Бутерброд с котлетой и салатом


Дабы ни у кого не полыхало, как у меня, когда на покупной корж наливают кетчуп, наваливают полкило колбасы и, засыпав все это килограммом сыра, называют пиццей — слово "бургер" из повествования я изъял. А то вдруг сыр не в тот слой кладу, или испанский кунжут на булочке должен быть обязательно, а сама булочка ровно 7см в диаметре, а не 6 и не 8…

Все начинается с котлет. Я беру только телятину (говядину) и только постную, без единой жиринки. На самом деле можно взять и пожирнее, но тогда котлеты еще больше ссохнутся на сковородке. Но зато жарить можно будет вообще без растительного масла.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фарш говяжий 300 гр.
  • Хлеб тостерный 4-6 кус.
  • Сыр твердый 4-6 пласт.
  • Салат по вкусу
  • Помидор 1 шт.
  • Лук красный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Кетчуп по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Английская
  • Основной ингредиент:Фарш говяжий
  • Тип блюда:Ужин

Приправляем специями говяжий фарш, формируем плоские котлетки и жарим их на растительном масле до готовности


Подогреваем тостовый хлеб на сковороде без масла


Нарезаем перышками красный лук, кружочками помидоры, маринованный огурчик и лук, листовой салат.


Один кусочек хлеба смазываем майонезом и кладем пластинки сыра, другой - кетчупом и кладем листовой салат


На салат выкладываем теплую котлету, маринованный огурчик и лук, кольца помидора и перышки красного лука.


Накрываем второй половиной тостового хлеба с сыром и слегка прижимаем.




Для рецепта вам потребуется:

  • батон - 2 кусочка
  • котлета (готовая) - 1 шт.
  • огурец (свежий, маринованный или соленый) - 1 шт.
  • кетчуп - по вкусу
  • сыр (тертый) - 2 ломтика.

Рецепт приготовления:


Батон нарезать ломтиками толщиной около 1 см.


Каждый ломтик щедро смазать кетчупом. Кетчуп выбирайте по своему вкусу, но советую выбирать с острым перцем. Так вкуснее.


Готовую котлету, оставшуюся от обеда, разрезать поперек на 2 равные части и положить срезом на ломтик хлеба.


Рабом с котлетой пристроить кусочки огурца. Подойдет любой (свежий, соленый, маринованный), но если вы выбрали острый томатный соус, то свежий подойдет больше остальных.


Прикрыть котлету и огурец ломтиком сыра и запекать бутерброд с котлетой в разогретой до 180С духовке, пока не расплавится сыр. Горячие бутерброды с котлетой подавать к столу сразу же. Приятного аппетита!

Бутерброд с котлетой






средний балл: 4.00
голосов: 5


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тостовый хлеб - 18 ломтиков
  • фарш мясной - 500 гр.
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • соль
  • перец черный молотый
  • перец острый молотый
  • масло растительное
  • горчица зернистая - 4 ч.л.
  • помидор - 2 шт.
  • сладкий перец - 2 шт.
  • листья салата - 8 шт.
  • зеленый лук - 0,5 пучка
  • сыр плавленный - 8 порционных ломтиков

Пошаговый рецепт приготовления

Два ломтика хлеба замочить в воде.

К фаршу добавить тертый на терке лук, размоченный и отжатый хлеб, яйцо, соль, острый и черный перец. Перемешать. Сформировать котлеты.

Пожарить на растительном масле до готовности.

Половину ломтиков хлеба смазать зернистой горчицей. Положить листья салата, котлеты.

Затем ломтики помидора, полоски сладкого перца, зеленый лук.

Накрыть ломтиками сыра.

И оставшимися ломтиками хлеба. Разложить в бумажные пакеты для бутербродов и вперед, на пикник!

По желанию, предварительно хлеб можно подсушить в тостере или духовке.


Быстрые блюда из фарша — это очень удобно, вкусно и сытно! Съел бутерброд с мясной котлеткой — и доволен! К тому же, в таком варианте можно подать закуску на праздничный стол, а не только на семейный обед или ужин. Для разнообразия можно сделать ещё и горячие бутерброды с рыбными консервами, уже получится два вида закуски — и мясная, и рыбная!

Приготовление бутербродов по сегодняшнему рецепту не занимает много времени и не требует особых кулинарных навыков. Сейчас вы в этом сами убедитесь! 😉

Итак, как вы уже догадались, основную роль в этом варианте закуски играют котлеты. Какой фарш для них использовать? Можно взять говяжий, свиной, куриный или смесовый. Кстати, даже рыбный подойдёт! Домашний или магазинный? Можно и тот, и другой. Главное — чтобы он не был чересчур жидким.

Что добавить в котлеты в качестве дополнительных ингредиентов? Можно размоченную булку. Но я обожаю котлеты с овсяными хлопьями. В моей семье это классика! Они и гораздо вкуснее (на наш взгляд), и более полезные (это уже на 100% объективно), и лучше ложатся на желудок и перевариваются — овёс делает своё дело! А чтобы котлетки были ароматными, я добавила чеснок. Но можно использовать и репчатый лук, если вам такой вариант нравится больше.

Так как мы сегодня говорим про рецепты из фарша мясного на скорую руку, то кроме котлет делать особо ничего не придётся. Разве что декорировать их майонезом, кукурузой и горошком. Разумеется, на вкус это дополнение повлияет тоже самым положительным образом. Ну, и ещё порезать багет или любой другой хлеб и подготовить листовой салат. Можно при желании использовать и другую зелень, но согласитесь, с петрушкой или укропом в данном случае вид бутербродов будет значительно уступать.

Итак, самые быстрые блюда из фарша — вкусные и сытные бутерброды — представляю вашему вниманию!

Ингредиенты:


  • пшеничный багет — 6 кусочков
  • фарш (у меня мясной) — 300 г
  • овсяные хлопья — 3 ст.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • яйцо мелкое (у меня только белок) — 1 штука
  • соль — щепотка
  • листовой салат — 6 небольших листочков
  • майонез — 6 ч.л.
  • консервированная кукуруза — 2 ч.л.
  • консервированный горошек — 2 ч.л.
  • рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • лавровый лист — 1 штука

Рецепты из фарша мясного на скорую руку — бутерброды с котлетами:

Итак, как я уже писала, фарш можно взять абсолютно любой. Вот какие котлеты хотите получить, такой и берите. У меня говядина со свининой (с сальцем).
Чеснок очистила, продавила через пресс. Получится ароматно!

Всыпала овсяные хлопья и пустила белок.
Я беру традиционный геркулес, не для быстрой варки. А яйцо заменила одним белком, так как желток мне был нужен для другого блюда. Делаю так не первый раз и результатом довольна — белок справляется со своей функцией связного ничуть не хуже, чем в сочетании с желтком.

Хорошо вымесила фарш и немного побила его кулаком.
Кстати! Можно сделать просто бутерброды с фаршем на сковороде, даже не формируя котлеты! На багет намазать фарш и обжарить начинкой вниз. А потом уже сверху покрыть его листиком салата и декорировать майонезом с горошком и кукурузой.

Но я пошла "котлетным путём". Хорошо разогрела сковороду с маслом. Разделила фарш примерно на 6 равных частей и сформировала из них небольшие котлеты кругло-овальной формы. Выложила на сковороду на большой огонь. Обжарила до румянца.

Перевернула котлеты на другую сторону. Убавила огонь, выложила лаврушку, накрыла крышкой. Обжарила до готовности.

Багет порезала на 6 кусочков. Ширину выбирайте такую, какая вам нужна из расчёта на одну котлету.
При желании можно взять хлеб, как пшеничный, так и ржаной, отрубной или любой другой.

Листовой салат промыла, обсушила полотенцем. Выложила на багет. На салат — котлету. На котлету — по чайной ложке майонеза.

А теперь на каждом бутерброде распределила по несколько штук консервированного горошка и кукурузы.

Согласны, что такую закуску можно и на праздничный стол подать? Получается и сытно, и вкусно!

А какое быстрое блюдо из фарша теперь вам первым приходит в голову? Не бутерброды ли с котлетами? ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!


Очень вкусные бутерброды с этими котлетками. Вам обязательно понравятся! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Котлеты бутербродные и бутерброды с ними»:

  • Фарш мясной (У меня смешанный - свинина и куриное филе) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Творог — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Укроп — 5 веточ.
  • Листья салата / Салат (листья)
  • Сыр мягкий — 9 ломт.
  • Хлеб (ржаной) — 9 ломт.
  • Паприка сладкая

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1470.9 ккал
белки
44.9 г
жиры
37.6 г
углеводы
149.1 г
100 г блюда
ккал
153.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
3.9 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Котлеты бутербродные и бутерброды с ними»:


Делаем фарш для наших котлет. Трем на терке лук и добавляем в мясной фарш. Туда же соль, перец, творог и резанный укроп. Хорошенько перемешиваем и добавляем немного теплой воды (консистенция должна получиться немного вязкой ).


Смачиваем водой руки и делаем вот такую котлетку.


Затем приплющиваем таким образом.))


Слегка смазываем сковороду раст. маслом и обжариваем котлетки.


Обжариваем их на среднем огне с двух сторон до красивой корочки.


Вот столько "сока" они выпускают.


Собираем бутерброд. На ломтик ржаного хлеба кладем листья салата. На салат ломтик сыра. Затем нашу котлетку. Украшаем веточкой укропа и посыпаем красной сладкой паприкой.


Можно с вечера сделать фарш, а утром сделать вкусный завтрак для своей семьи! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Техасские тосты

  • 5
  • 51
  • 1901

Вегетарианский тост из Индии

  • 2
  • 95
  • 1807

Мини-пицца

  • 17
  • 19
  • 6336

Бутерброды закусочные

  • 47
  • 43
  • 6794

Закуска "Новогодняя деревня"

  • 148
  • 380
  • 37871

Закусочные бутерброды "Пасьянс"

  • 34
  • 21
  • 1741

Бутерброды луковые

  • 93
  • 1084
  • 30487

Кростини из черного хлеба "Чумачечая весна"

  • 45
  • 19
  • 1246

Кабачковые бутерброды

  • 58
  • 169
  • 4238

Попробуйте приготовить вместе

Крем-борщ из яблок и свеклы

  • 127
  • 497
  • 29516

Баклажаны закусочные острые

  • 121
  • 1373
  • 15321

Идеальные драники с соусом "Молочная мочанка"

  • 269
  • 2434
  • 119672

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 сентября 2016 года xmxm #


11 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)


11 сентября 2016 года xmxm #


6 декабря 2015 года Aigul4ik #



6 декабря 2015 года ГРАЗИНИО #


5 декабря 2015 года victoria ms #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Бургер с котлетой и салатом:

Этот бургер можно легко и быстро приготовить.

Бургер с котлетой и салатом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления бургера нам необходимо взять котлеты полуфабрикаты, булочку и салат двух видов - зеленый и фиолетовый.
Если нет полуфабрикатов, то котлеты можно сделать из фарша.
Котлеты сформировать. сверху положить немного тертого сыра, посыпать специями, а затем котлету необходимо завернуть в фольгу и запечь в духовке.


Когда котлеты будут готовы сформируем бургер. Булочку разрежем на две половины: на нижнюю половину положить лист зеленого салата, затем котлету, а потом лист салата фиолетового цвета и булочку сверху.

Пожарила я вчера котлетки из рубленого куриного филе, и что-то так мне захотелось сделать с ними здоровые сэндвичи – такие, как в фильмах или рекламах показывают! И вот что получилось:

В состав сэндвичей с котлетой и овощами входит:

  • Булочки для сэндвичей;
  • Котлеты;
  • Помидор;
  • Свежий огурец;
  • Сыр;
  • Листья салата;
  • Майонез или любой другой соус по вкусу.

На заметку:

У меня были куриные котлеты, но можно взять котлеты и из любого другого мяса. Так же без разницы, как они приготовлены – в пароварке или обжарены на сковороде.

Способ приготовления сэндвичей с котлетой и овощами:

Берем булочки для сэндвичей, разрезаем на две половинки.


Намазываем обе части майонезом или любым другим соусом по вкусу.


Помидор нарезаем на пластинки толщиной 3-5мм, так же нарезаем огурец.




На одну половинку булочки кладем лист салата, на него – котлету. Так как у меня котлетки по размеру были явно меньше чем булка, то я положила две штуки.




Котлеты закрываем пластинкой сыра.


Далее идут нарезанные огурцы…


…помидор.


Закрываем все второй половинкой.


Вот и все! Сэндвич (или закрытый бутерброд) готов!

Бутерброд с домашней котлетой и сыром (домашний чизбургер). Общие сведения

Бутерброд с домашней котлетой и сыром (домашний чизбургер). Описание

Домашний чизбургер - прекрасная альтернатива шашлыку на лесной прогулке.

Домашний чизбургер с котлетой и сыром. Фото


На фото: бутерброд с домашней котлетой, помидором и сыром.

Бутерброд с домашней котлетой и сыром. Рецепт приготовления

Ингредиенты рецепта для приготовления домашнего чизбургера с котлетой, сыром и помидором:

1. булочка – 5 шт.

2. луковица – 2 шт.

3. рубленое мясо – 500 грамм.

5. горчицы -1 чайн. ложка

7. молотый черный перец

8. растительное масло

9. помидор черри – 4 шт.

10. несколько листьев зеленого салата

11. сыр - 4 ломтика

Пошаговое приготовление бутерброда с домашней котлетой, сыром и помидором:

1. Замочить одну булочку в теплой воде. Лук очистить и мелко нарезать. Мясо смешать с луком и яйцом, булочку хорошо отжать и добавить к мясу.

2. Приправить горчицей, солью и молотым черным перцем. Скатать 4 шарика и слегка приплюснуть. Разогреть масло и жарить по 7 минут с каждой стороны.

3. Оставшиеся булочки разрезать пополам, положить на нижние части котлеты, ломтики сыра, листья салата и нарезанные помидоры. Накрыть верхними частями булочек.

Сегодня хочу поделиться быстрым, универсальным и очень даже вкусным рецептом, который покорил меня с первого раза. Да, оказывается я лентяйка еще та, если вместо обычных котлет я готова за 20 минут нажарить целую гору горячих бутербродов. Лентяйка или. может, я хорошо выучила в институте тайм-менеджмент? В прочем, нет никакой разницы, что я отвечу на этот вопрос, поскольку самое главное здесь — это бутерброды.

Готовятся они быстро (это раз). Справится с таким приготовлением лентяйки, холостяки, занятые и даже те, кто просто не успевает приготовить что-то более сложное (это два). Вкусная сочная котлета на горячем хрустящем хлебе с жгучими каплями острого соуса и сладкими розовыми томатами, хрустящими огурцами и легкой ноткой свежей петрушки. Устоять от такого сочетания невозможно (это три).

Убедила попробовать? Спешите на кухню и пробуйте, угощайте родных, берите с собой на работу в качестве перекуса (или даже полноценного обеда, если добавить еще больше овощей или салата из них).

Чтобы приготовить горячие бутерброды с котлетами, необходимы такие простые продукты:

Время приготовления: 20 минут хватит, чтобы нажарить большую тарелку бутербродов
Сложность: очень легко

Все достаточно просто, так что даже записывать не нужно. Хлеб нарезаем на порционные кусочки (батон или багет можно нарезать просто ломтиками).


Берем тарелку фарша.


Фарш солим по вкусу.


Для аромата добавляем щепотку черного молотого перца. Перемешиваем.


На огонь отправляем прогреваться сковороду с небольшим количеством масла, а сами тем временем на каждый кусочек хлеба намазываем мясной фарш (достаточно будет 2-3 ст.л., если кусочки хлеба небольшие).



Отправляем хлеб с мясным фаршем в сковороду (фаршем вниз). Жарим бутерброды до готовности котлеты и легкой золотистости. Переворачиваем и румяним низ бутерброда.


Пока жарится первая порция, можно подготавливать вторую порцию.

Готовые бутерброды с котлетами отправляем в тарелку.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также: