Бутерброд с салатом из редиса

Ингредиенты

Хлеб черный - 3 ломтика

Сметана любой жирности - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Зеленый лук - 6 г (2 стебля)

  • 129 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Сочные и вкусные бутерброды с редисом можно приготовить ранней весной, в сезон созревания такого овоща. Чтобы блюдо не получилось горьким на вкус, обязательно пробуйте промытый и очищенный редис перед нарезкой - в тех овощах, которые получали мало воды, присутствует заметная горчинка! Именно поэтому к покупке рекомендуются треснутые красочные овощи - это указывает на качественный полив.

Подчеркнуть вкус редиса помогут сметана любой жирности или майонез, а также зеленый лук. Бутерброды готовятся за считанные секунды - они будут идеальны для угощения неожиданных гостей.

Бутерброды с редиской можно взять с собой в поездку или на пикник, но не нужно создавать его заранее, так как ломтики редиса имеют свойство обветриваться. Сорт хлеба большого значения не имеет, но вкуснее всего бутерброды получаются на ржаном или черном хлебе.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Я использую нарезной черный хлеб без добавок в форме кирпичика. Ломтики хлеба разрежьте по диагонали, получая привлекательные на вид треугольники. Разложите их на тарелке или доске для подачи.


Аккуратно выложите на каждый ломтик сметану любой жирности или майонез.


Промойте средние по величине редиски в воде, удаляя грязь и пыль. Срежьте с обеих сторон овощей хвостики. Нарежьте кольцами и выложите нарезку на ломтики хлеба.


Посолите и поперчите бутерброды. Промойте зеленый лук и зелень петрушки, измельчите и присыпьте блюдо сверху. Подайте бутерброды с редисом сразу же после создания.

Бабушка очень вкусно готовила. Просто пальчики оближешь. При этом чем проще были продукты, тем вкуснее блюдо. Например, для перекуса на даче она готовила фирменные бутерброды с редиской. Для этого она брала свежий черный хлеб, смазывала его тонким слоем сливочного масла, на это солнечное одеяло укладывала кружочек редиски и посыпала солью. Ммм.

В детстве мне казалось это божественным. Редиска была своя, с грядки, яркая, сочная и негорькая.

Секрет вкусной редиски, рассказывала мне бабушка, в грамотном поливе. Воды не должно быть много – чтобы редис не стал водяным, но и не должно быть мало – чтобы он не стал «злым» и горьким.

Если бабушка варила борщ, это была яркая палитра цветов: багряная свекла, желтый лимон, белая сметана, зеленый укроп. Ну как такое есть? Только рисовать!

А окрошка? О, я до сих пор помню эту окрошку. У меня вкусные руки, как у бабушки, но мне ни разу не удалось повторить ее окрошку. Ингредиенты те же, вкусно, но не то…

Бабушка все умела. Все. Когда умер дедушка, она тяжело заболела и резко слегла. Врачи назвали ее болезнь специальным медицинским термином и дали неутешительный прогноз. Но я думаю, она просто не умела жить без дедушки. Не видела смысла.

Лежачий больной в доме – это сложно. Это лампа для просушки пролежней. Это частые просьбы. Запах лекарств. Тяжелая атмосфера. Жизнь в ожидании завешенных зеркал…

А нам с сестрой по двенадцать лет. И мы за главных хозяек. На нас школа, уроки, дом, огород.

Мои родители в Москве, папа сестры работает. А мы совсем девчонки. Смотрим в окно и хотим гулять.

Но есть слово «надо», и оно важнее слова «гулять». Это был сложный период. Двенадцать лет – это прихожая юности, ожидание праздника. И смех без причины, и первые взрослые мысли… И все это смято бабушкиной болезнью. Скомкано, затерто ее стонами. Она стонала тихо, через закушенную от боли губу, и думала, что никто не слышит. Но мы слышали, и это рвало нам сердце.

В меня влюбился рыжий Сашка. Он был красавчик и чемпион области по прыжкам в длину. У него не было недостатков. Разве что он был слеповат, потому что иначе не объяснить, что из всех девочек в школе он выбрал меня: невзрачную, нескладную, в старой вытянутой кофте и курточке, перешитой из бабушкиного пальто.

Девчонки вокруг ходили в красивых нарядах, в джинсах, в юбочках с рюшками и уже подворовывали мамину косметику. Мне не у кого было подворовывать. И нечего. У меня были красивые волосы, спрятанные в толстую косу. И заплаканные от жалости к бабушке глаза.

Но Саша стал носить до дома именно мой портфель. И это существенно повысило мои рейтинги, прежде всего в собственных глазах. Я стала замирать у зеркала. Вглядываться. И что он во мне нашел? Саша нес мой портфель и просто шел рядом. Молча. И это было мучительно. Идти и молчать. Но разговаривать тоже не получалось. Сердце колотилось, слова застревали, непроизнесенные, и изматывали своей бесполезностью, и разговоры выходили натянутые и какие-то бессмысленные. И, казалось бы, раз все так сложно, мучительно, неинтересно, глупо, вообще не ходи за мной. А он ходил, и ждал, и страдал, когда я болела.

Я в тот день ждала Сашу. Он звонил, спросил, пойду ли гулять, и сказал: «Я сейчас зайду». Я сбегала к бабушке, открыла ей окно, поправила подушку, накрыла ноги одеялом.

– Бабуль, надо что-то?

– Нет, я посплю. Голова болит.

– Хорошо. Я гулять.

Раздался звонок в дверь. Саша! Я выпорхнула в прихожую, открыла дверь, сказала Саше: «Я сейчас», схватила курточку, крикнула в комнату бабушке: «Я пошла гулять!», схватила ключи и стала закрывать дверь.

Саша уже вызвал лифт и с лестничной клетки громко и весело что-то говорил мне про ребят во дворе, и вообще весна на улице…

– Оля! Оляяя. – Я услышала голос бабушки за секунду до закрытия двери. Она звала меня. Дверь захлопнулась. Но я… Я слышала.

Я понимала, что надо открыть. И зайти. И разуться. И пройти в комнату. И спросить у бабушки, что случилось. Может, нужно просто воды? Или одеяло упало. Или книгу подать.

– Ну, ты идешь? – спросил Саша нетерпеливо.

И я… Я пошла. Пошла к Саше. Ушла гулять. Хотя слышала, как бабушка меня звала. Почему? Почему я ушла? Мне двенадцать. Мне пробило двенадцать. И жизнь не превратилась в тыкву, скорее наоборот: она расцвела.

Я влюбилась в первый раз и впервые задумалась о том, что я, возможно, совсем не гадкий утенок. В гадких утят не влюбляются чемпионы области по прыжкам в длину. Ведь так?

Мы гуляли почти два часа. Сто минут. Все это время я думала: что? Воды? Одеяло? Бутерброд? Открыть форточку? А вдруг ей было плохо? А вдруг она там… У меня внутри похолодело от страха.

– Да ладно тебе, смотри, какая погода.

Я влетела в подъезд как ошпаренная. Вызвала лифт, но он забуксовал где-то на верхних этажах, и я стремглав бросилась наверх пешком. Дрожащими руками я открывала дверь, у меня неистово колотилось сердце.

– Оля, ты? – крикнула бабушка.

– Я! – крикнула в ответ и вбежала в комнату.

Бабушка лежала на кровати как ни в чем не бывало, смотрела в окно, встречала ночь.

– Налей мне супу, – попросила она. – Есть хочу.

Суп я сварила утром. Он был вкусный. Бабушка командовала, а я исполняла. Порежь картошку. Добавь морковь. Убавь огонь. Я все делала, как она говорила, и сварила чудесную куриную лапшу. Я подогрела и налила ей суп. Принесла в комнату. Помогла ей приподняться, удобно сесть и поесть.

– С Сашей гуляла? – спросила она.

– Он старше тебя, аккуратнее.

– Вроде спортсмен. И учится хорошо. Но все равно. Двенадцать лет. Рано еще с мальчиками.

– Что бабуль? Я правду говорю.

Ну вот, все обошлось, ничего не случилось. Бабуля даже не вспомнила.

Прошло больше двадцати лет с того момента, а я часто возвращаюсь в него и проживаю все иначе.

Я говорю Саше «подожди» и открываю захлопнутую дверь. Захожу в квартиру и подхожу к бабуле: что, что, бабуль? И открываю форточку. И подаю воды. И выполняю любую пустяковую просьбу. А потом иду гулять. И смеюсь, и наслаждаюсь весной. Все сто минут.

Почему я ушла? Маленькая? Глупая? Эгоистичная? Влюбилась?

Найдите мне это чертово оправдание. Потому что без него эта моя жизненная запятая болит, и зудит, и магнитит меня своей необратимостью. Взрослая женщина в теле ребенка говорит строго: «Как ты могла?» – а маленькая девочка, лишенная детства, плачет и шепчет: «Ну я же не умею еще быть взрослой. Ну прости меня».

Это один из болезненных и безжалостных жизненных инсайтов: своевременность – вот главное свойство помощи.

Очень важно, чтобы вовремя. Бабуля после этого прожила еще два месяца…

Сегодня я купила редиску. И черный хлеб. И даже масло – хотя я сто лет не покупала сливочное масло. И я сделала все как надо, ну что там можно перепутать?

И вот я ем бутерброд с редиской. И мне невкусно. Мне никак. И хлеб не тот. И редис безвкусный. И бабули больше нет. И я никогда не узнаю, что она хотела в тот день.

Она никогда мне не снится, моя бабушка. Та самая, которая растила меня до двенадцати лет. Та самая, которую я иногда случайно называла мамой. Прости меня, бабуль. Прости меня. Может, тогда и я смогу себя простить.



Найдены возможные дубликаты

очень много людей во взрослом состоянии сожалеют о том что чего то не сделали. мало провели времени с родными и т.д., мое мнение такое, что дети на то и дети что б не понимать чего то, поступать не так как надо а так как хочется, и это нормально! в этом и отличие ребенка от взрослого, нечего себя корить за это, вы тот и вы нынешний это два разных мира.

Набираю и стираю текст. автор как я тебя понимаю. Это чувство вины. оно возвращается постоянно. Моя бабушка тоже сильно болела , но умерла быстро,сгорела за пол года. Она меня обожала. А я боялась ее , ее болезни. Не могла находится с ней долго. До сих пор жалею что не провела с ней ее последние дни

Я с Вами. Мне тоже не снится бабуля. и я тоже чувствую страшную вину перед ней. И никак она не уходит, эта вина. Что бы я не делала, какие бы поступки не совершала - они не могут ничего сделать с моей виной. Ничего не исправишь. И простить. Я знаю, она меня простила, но я, я простить себя не могу.

Надеюсь только, что для неё это не имело значения

борщ с лимоном это как

Нда? Надо попробовать, а то я все с пастой да с пастой-)

И в борщ добавдяют лимон, не только в солянку.

Мне вот даже невдомек, что такие бутеры бывают! А я в деревне обычно с растительным маслом и зеленым луком делал. Да если еще и на свежем воздухе вкушаешь. Ммм!

Так много недосказано, еще больше сказано глупостей, цените любимых.

обычно говорят так. раз не снится умерший родственник, значит все у Вас хорошо с ним было и у него к вам нет чего-либо незавершенного или недомолвок. вот мне тоже моя бабушка не снится, а вот двоюродной сестренке и ее матери постоянно снится.

Папы у вас с сестрой разные, вы двоюродные?

А ещё у вас и огород, и лифт - можно поподробнее?

Ух, сильный текст, реально сильный

Ух, сильный текст, реально сильный

Воспоминания

Это было осенью тысяча девятьсот девяносто второго года. Военный городок, один из тысячи таких же. Советский Союз уже распался, экономика еще как-то ехала по инерции, а вот горячей воды не было.

Очень хорошо помню те немногочисленные моменты, когда была целая ванна горячей воды, а не ковшик и тазик. Как и многие дети, я плескался, баловался в этой воде, пока она не остывала. Меня никто и никогда не выгонял и не торопил.

Я никогда не видел как набиралась вода (уже сейчас я могу объяснить всю эту беготню с кухни в ванную с тазами и ведрами кипятка), но мне еще было интересно посмотреть, как это вода спускается, самому выдернуть пробку и узнать, что будет дальше, но мама не давала мне этого сделать.

И только спустя много лет я понял почему. После меня в этой уже остывшей и мыльной воде приходилось мыться родителям. Вспоминая это, я испытываю странные чувства, вроде и стыд, но в тоже время я понимаю, что она так заботились обо мне, ограждая от многих тягот той непростой жизни.

На волне постов "Да уж"

Раз пошла такая пьянка, поделюсь и своим. Что-то вспомнилось. Детство пришлось на 90-е, жили бедно, игрушки мне покупали, но по минимуму. В 9 лет я очень хотела приставку. Перед днём рождения мама сама об этом заговорила. Мы весь вечер обсуждали какую выбрать. Подключилась бабушка, начали говорить, что неплохо бы и новый телевизор по такому случаю купить, столик для него и т.д. Я добавляла, что ещё бы хотелось, отлично провели вечер. Предвкушала счастье. Конечно, понимала, что все перечисленное мне не купят, хотя бы приставку, а больше ничего и не надо. Наступает праздник, мне покупают торт. И все. На обиду и робкий вопрос, звучит ответ. Приставка дорогая, мы шутили, сама виновата, что шуток не понимаешь. И вообще ты кинескоп посадишь.


Плохой отец, но лучший дед на свете

Господи, как я не любила, боялась всегда отца в детстве. Хмурый, грубый, в жизни не разговаривал со мной. Казалось не имел понятия в каком я классе, с кем дружу. О нем, его детстве ни одной истории не слышала от него. Маму очень любил, не пил, много работал в 90е г.г. , семья внешне образцовая. Но Нас, детей не замечал будто. Лупил меня, да так чтоб синяки поярче были, специально пряжкой ремня, за все подряд: разбила чашку, пришла позже на 10 минут, потеряла ключ от дома, и уж не дай бог что- то забыла сделать. В углу месяцы суммарно простояла, наказанная без прогулок- ещё больше. И ведь ни одной серьезной оплошности не вспомню: училась отлично, везде меня только хвалили и в пример ставили, за младшими следила, лет с 13 сама варила, послушная и прилежная была ведь, ан нет, раз в пару месяцев вся жопа и ноги в синяках. Рассказать вне семьи кому-то об этом было мне дико стыдно, даже лучшая подруга не знала ничего. Он заходил в комнату и я напрягалась, Просто быть рядом с ним-испытание было для меня и сестёр. Помню как волновалась, подбирала темы для разговора с ним, когда ехала с ним вдвоём в машине долго (все попытки были провалены) В 13 лет, сильно отлупил меня в очередной раз, помню как я молилась богу, чтоб он умер, что не могу с ним больше и лучше в нищите, но без него нам жить. А как-то пришла Бабушка ( мне лет 11) и после общего обеда стала САМА мыть посуду за всеми нами ( я что-то замешкалась), помню эту жуть накатившую на меня, отец ведь прибьёт меня, если увидит ( это ж доказательство что я лодырь!), бабушку уговариваю отойти, сама встаю с ней рядом к мойке, а у самой аж трясётся все внутри что после ее ухода- получу за лень свою (« ведь специально выжидала, пока за меня все сделают!») С сестрой настраивались поговорить с мамой, чтоб развелась с ним (мама заступалась за нас, но повлиять не могла сильно), так и не решились на разговор такой. Быстрее уехать из дома поступать- было главной целью. Уехала за тысячу км, общалась больше с мамой только. Прошло почти 20 лет и мои дети ( и дети сестёр) просто обожают моего отца, своего деда. Он главный человек в их жизни: строит домики для кукол, мастерит луки и стрелы, возит на рыбалку, сам одевает, купает, кормит младших внуков, забирает к себе с ночевками с полугодовалого возраста и очень добр, ласков и нежен со всеми внуками, нацеловывает, сам заплетает внучек! Постоянно у них какие-то секреты общие, куча тем для разговоров. Наши отношения давно уже тоже хорошие, всегда рядом он, всегда помогаем друг другу. Но смотрю часто как он возится, играет с моими детьми и не верю, что это тот же самый человек, которого я до дрожи боялась ребёнком, от которого слова доброго, похвалы за все детство не слышала.

Просто очень захотелось поделиться с кем-то. Неужели ТАК по разному воспринимаются дети с возрастом. Или я реально ущербная была какая-то и оцениваю себя спустя время неадекватно.

-Метки

-Рубрики

  • Вязание крючком (2820)
  • Вязание крючок женское (1274)
  • Японские/китайские модели крючком (621)
  • Вязание утварь и полезности (587)
  • Вязание крючок дети (337)
  • Вязание скатерти,салфетки (313)
  • Вязание узоры крючком (217)
  • Жилеты крючком (90)
  • Вязание спицами (2106)
  • Вязание спицы женское (1403)
  • Вязание спицами дети (373)
  • Вязание спицы мужское (187)
  • Японские/китайские модели спицами (128)
  • Вязание узоры спицами (90)
  • Разное (1034)
  • Вязание шапки, шарфы,шали (757)
  • Техника вязания (193)
  • Вязание носки,варежки,тапочки (97)
  • Фотографии (716)
  • Галерея (320)
  • Все сама (216)
  • Наша жизнь (133)
  • Цветы (96)
  • Путешествия (77)
  • Калининград-Kaliningrad-Kenigsberg (60)
  • Дача (50)
  • Приколы (39)
  • Крит (5)
  • Круизы (4)
  • Может не поможет,но не помешает (494)
  • психология (123)
  • Флора (111)
  • Фауна (110)
  • Женщина (105)
  • Медицина (32)
  • Питание и диеты (26)
  • менеджмент (23)
  • Финансы (8)
  • Книги и журналы (476)
  • Картины (327)
  • Рецепты (275)
  • Выпечка (72)
  • Закуски и салаты (35)
  • Мясо и птица на горячее. (28)
  • Десерты,запеканки,мороженое (19)
  • Технология приготовления блюд (19)
  • Торты (17)
  • Овощи (15)
  • Рыба во всех видах (11)
  • Фрукты (9)
  • Супы (8)
  • Заготовки (7)
  • Напитки (6)
  • Молочное,каши (4)
  • Вязаные платья для девочек (229)
  • Мысли вслух (207)
  • Вязание покрывала,пледы (204)
  • Детские пледы (97)
  • Интерьер (170)
  • Цветы (149)
  • Одежда (120)
  • Коллекции (90)
  • Одежда больших размеров (27)
  • Мои работы (77)
  • Связано крючком (37)
  • Связано спицами (25)
  • Открытки (16)
  • Приготовление блюд (2)
  • Люди (75)
  • Декоративно-прикладное искусство (72)
  • Видео (59)
  • Вязание-мастер-класс (10)
  • Необычно (53)
  • Музыка (43)
  • Техпомощь (14)

-Музыка

-Стена

-Я - фотограф

Дачное

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Статистика



Какой салат приготовить из редиса? 10 простых рецептов
Валентина Пономарева

Нисколько не сомневаюсь, что каждый читатель хоть раз в жизни, кроме редиски «натурель», пробовал классический салат из нее со сметаной или сметаной и яйцами. Поэтому эти блюда мы оставим в сторонке, а займемся обзором других, не слишком сложных и хлопотных, но достаточно интересных. Начнем с тех, что легче по калориям, и продолжим по мере их нарастания.


С капустой и огурцами

Шинкуем 250 г белокочанной капусты, присаливаем и перетираем руками, чтоб дала сок. Пару-тройку небольших свежих огурчиков режем брусочками, репчатый лук рубим в тонкую соломку четверть-кольцами. На крупной терке измельчаем несколько редисок. Все смешиваем, добавляем при необходимости соли и заправляем кефиром. Выложив смесь в салатник, присыпаем рубленой зеленью, а по бортику пускаем чешуйчатую ленту из редиса, то есть располагаем колечки его внакладку.


С огурцами и сыром

Пять крупных редисок режем… на кубики, поливаем соком половинки среднего лимона и растительным маслом – по вкусу, и ставим в сторонку. Тем временем нарезаем 1 свежий огурец – тоже кубиками – и трем 50 г молодого сыра. Редис выкладываем в середину блюда, огурцы вокруг него – каймой, которую посыпаем сыром.


С цветной капустой

Количество капусты и редиса для этого рецепта по весу примерно одинаков – граммов по 300 – 400. Сверенную цветную капусту охлаждаем и разделываем на мелкие веточки, добавляем к ним редис, порезанный на тонкие кружочки. Поливаем заправкой из смеси сока одного лимона, мелко покрошенного зеленого лука, а также растительного масла, чуточки сахарного песка, соли и перца, взятых по вкусу.

Редис (штук 10 некрупных головок) с несколькими веточками ботвы после промывки опускаем в холодную воду на четверть часа. За это время успеем покрошить зеленый лук (пучок граммов на 50) и приготовить заправку из растертой брынзы (50 г) со сметаной, измельченной зеленью, перцем и пряностями по вкусу. Редис режем на тонкие пластинки, смешиваем с луком и заправляем. Соль, как всегда – по вкусу.

Выкладываем в салатник и оформляем по собственному усмотрению, например, редисовыми тюльпанами. Это не слишком сложно: отрезав корешковую часть продолговатой редиски, острым кончиком ножа подхватываем красную кожицу и отделяем от белой части – примерно до середины головки.

Большое яблоко режем на четвертины и освобождаем от сердцевины, а потом режем тоненькими пластинками и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели. Маринованный огурчик рубим на мелкие брусочки и отправляем к яблоку вместе с изящными полукольцами из половинки луковицы. Добавляем 150 г мелко потертого редиса, по столовой ложке рубленой зелени и зеленого лука, 25 г сливок (или столько же майонеза), соль.

Берем крупный редис числом 4 штуки и мелко трем, солим и добавляем лимонный сок (от 2 до 4 ст. ложек), размешиваем и выкладываем на середину блюда. Тонкими кружками или полукружиями апельсина окаймляем горку редиса в несколько рядов (в зависимости от размеров фруктов и блюда потребуется от 1 до 3 апельсинов).


С орехами и пшеничными проростками

Редис (50 г) режем в соломку, орехи (25 г) измельчаем, зелень крошим. Все компоненты смешиваем, добавляем пророщенные зерна пшеницы (2 ст. ложки), солим, заправляем растительным маслом. Вот, собственно, и все. Хотя можно еще сбрызнуть лимонным соком – по вкусу.

Одну красную луковицу мелко крошим и заливаем заправкой из уксуса (1,5 ст. ложки), консервированного хрена (1 ч.ложка), оливкового масла (2 ст. ложки), в которую добавлены сахар, соль и перец по вкусу. Добавляем к луку стограммовый микс из порезанной свежей зелени (например, шпината и петрушки), тонкие кружки 10 редисок и перемешиваем.

Половину смеси выкладываем в салатник, сверху покрываем соломкой, нарезанной из 150-200 г филе семги (отварной или малосольной – по желанию), предварительно сбрызнутой лимонным соком, посыпаем тертым сыром «Гауда» (50 г) и всю «конструкцию» прячем под оставшейся овощной смесью. Последний штрих – присыпать салат обжаренным кунжутом (1,5 ст. ложки). Пожалуй, все.


С ветчиной и шампиньонами

Два пучка редиски кромсаем на тонкие пластинки и слегка присыпаем солью. Добавляем соломку из 40 – 50 г ветчины, тонкие кольца одной средней луковицы, кубики одного вареного яйца, крупно порубленную зелень (листовой салат и петрушку – по вкусу), 100 отваренных шампиньонов. Заправляем смесью из 1 ст. ложки уксуса, 1 ч. Ложки французской горчицы, 2 ч. Ложек растительного (лучше – соевого) масла , щепотки морской соли и белого перца – по вкусу.

Шинкуем 100 пекинской капусты, добавляем 150 г порезанной в лапшу телятины, два мелко покрошенные вареные яйца, 1 ст. ложку порубленного зеленого лука и 5 редисок, нарезанных кубиками. Солим и перчим и заправляем майонезом – по вкусу.

Как видим, с редисом можно приготовить салаты на любой вкус. Если захочется, конечно.
Кроме салатов, редис в свежем виде годится для разнообразных закусочных блюд. Кстати, и салаты однородной консистенции, в просторечье именуемые «замазками» или «намазками», подходят в качестве наполнителей для бутербродов и тостов. Итак.


Бутерброды и тосты


С плавленым сыром. Мелко нашинковав 100 г редиса и небольшой пучок зеленого лука, добавляем равное редису количество тертого плавленого сыра (чтоб удобнее и проще было это сделать, сыр можно подержать в морозилке до приобретения им твердости). Перемешав, присаливаем и добавляем пряности по своему желанию, заправляем сметаной. Вот и все – можно намазывать на хлеб, хоть на целые ломтики, так и на порезанные на четвертинки. Кстати, можно прибавить немного творога – вкус будет более нежным.

Но творог можно использовать и для другого рецепта.

С творогом. На 4 бутерброда (или 16 тостов) понадобится 6 ст. ложек творога, растертого с 2 ст. ложками сметаны (может, и меньше понадобится – зависит от ее густоты) и посоленного по вкусу. При желании в смесь можно добавить порезанную петрушку – поверьте, вкусно.

Хлеб подсушиваем на том агрегате, который имеется в кухне (духовка, микроволновка, аэрогриль, тостер или просто плита), намазываем сливочным маслом, покрываем творожно-сметанным слоем и венчаем кружочками редиса, на каждый кладем по листику петрушки. А можно редис потереть и добавить в творожную массу. В любом случае получается красиво, полезно, питательно.

С хреном. Консервированный хрен из банки смешиваем со сливочным маслом или сметаной – по вкусу, но так, чтоб смесь была достаточно густой, намазываем на черный хлеб, сверху кладем пластинки редиса либо сами по себе, либо в сочетании с плоскими кусочками помидора, посыпаем измельченной зеленью.

Но можно обойтись и без хлеба…


С ветчиной. Граммов 40 – 50 ветчины нарезаем кубиками и смазываем горчицей, свежий огурец – толстыми ломтиками или теми же кубиками и кладем поверх ветчины, затем водружаем либо мелкую редисочку, либо половинку более крупной, прикрываем листиком петрушки и протыкаем кулинарной шпажкой или длинной зубочисткой.

С сыром. Размягченное сливочное масло (75 г) растираем со столовой ложкой горчицы до однородной массы. Твердый сыр (250 г) режем на «кирпичики», листовой салат – на кусочки подходящего к сырной нарезке размера (или чуть больше), редис – на кружочки. Сырные «крипичики» смазываем масляно-горчичной массой, покрываем салатом, на который кладем еще один тонкий слой той же массы, к которой приклеиваем кружочек редиса. И, разумеется, пронзаем конструкцию зубочисткой.

С перепелиными яйцами. Кубики твердого сыра будут «подставками». Каждый смазываем смесью майонеза и томатной пасты/кетчупа в пропорции, соответствующей собственному вкусу. Сверху кладем кружочек редиса, который покрываем слоем сливочного масла, а на него помещаем половинку перепелиного яйца. Количество продуктов зависит от желания и возможностей кулинара.


Вообще-то можно сделать и традиционные, если располагаете листьями нори для «обмотки» начинки. Но сначала все-равно надо приготовить саму начинку. Для этого сначала мелко-мелко трем или смалываем редис (9 штук), трем и одну свежую морковку. Огурчик среднего размера рубим в тонкую соломку, так же поступаем со стеблем сельдерея. И все хорошенько перемешиваем, присолив и поперчив по вкусу.

Заворачиваем смесь трубочкой либо в блинчик либо в тонкий омлет, поверхность которых смазаны или тонким слоем предпочитаемой горчицы (васаби, русской, французской), или смесью ее с майонезом – это поможет склеить слои нашей «обмотки. Осталось немного: разрезать трубочку на столбики, в каждый из которых можно воткнуть напоследок веточку петрушки.


Конечно же, это не все закуски, которые можно приготовить с использованием редиса. Особенно если включить собственную фантазию, которая – верный друг любого кулинара, ведь так?


Салат "Полный джаз". Рецепт из журнала "Наша кухня", сначала меня очень удивил - ещe бы, жареная редиска. Но рискнула и не прогадала, это оооочень вкусно. Автор, правда, пишет, что вкус как у крабового мяса. Я такой аналогии провести не могу, просто вкуснющие легкие бутеры!

Ингредиенты для «Салат-бутерброд с жареным редисом»:

  • Редис — 8 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Хлеб — 2 ломт.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Майонез (совсем чуть-чуть)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
414.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
23.9 г
углеводы
43.5 г
100 г блюда
ккал
129.7 ккал
белки
2.1 г
жиры
7.5 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Салат-бутерброд с жареным редисом»:


Режем редиску на кружочки.


Разогреваем масло на сковородке, кладём редиску.


Режем лук полукольцами, добавляем к редису. Обжариваем 5-10 минут, солим перчим.


На другой сковороде обжариваем ломтики хлеба.


Смазываем обжаренные ломтики тонким слоем майонеза.


Выкладываем на них редисочно-луковую смесь и стремительно поглощаем!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Ассорти "Баварский закусон"

  • 54
  • 37
  • 9129

Похожие рецепты

Летние гренки

  • 16
  • 25
  • 6361

Закусочные бутерброды

  • 35
  • 6
  • 3326

Бутерброды с куриным мясом

  • 32
  • 46
  • 5130

Бутерброды со шпротами и сыром

  • 6
  • 27
  • 4824

Тосты с фасолью

  • 7
  • 157
  • 2581

Горячие бутерброды "Завтрак в выходной"

  • 17
  • 66
  • 9485

Горячие бутерброды с ветчиной и яблоком

  • 6
  • 33
  • 1528

Пита с фалафелем

  • 0
  • 4
  • 1278

Закусочные пирожные со сливочно-рыбным кремом

  • 30
  • 843
  • 6416

Попробуйте приготовить вместе

Овощной слоеный суп "Очень интересный"

  • 363
  • 402
  • 8652

Салат "Грибная полянка"

  • 57
  • 467
  • 115866

Овощной ларец

  • 112
  • 228
  • 11434

Фотографии «Салат-бутерброд с жареным редисом» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы










30 мая 2016 года Нюня-няня #


22 февраля 2015 года Sara Marmelad #


31 мая 2013 года Bratishka #


2 сентября 2012 года lemonywater #


26 марта 2013 года lemonywater #


19 ноября 2010 года Тесемка #


4 декабря 2009 года Sea-green #



11 июля 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)


6 июля 2009 года Maryna #


11 июля 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)


5 июля 2009 года Инночка07 #


11 июля 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)



30 июня 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)


29 июня 2009 года tamada1 #


30 июня 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)


29 июня 2009 года Дзинь #


29 июня 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)


1 июля 2009 года Дзинь #


2 июля 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)



28 июня 2009 года Leno-k #


29 июня 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)


27 июня 2009 года Sve-tik23 #


29 июня 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)


27 июня 2009 года Lill #


29 июня 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: