Бутерброд с салатом название


БУТЕРБРОД: Виды бутербродов. Список названий и начинок, продуктов для их приготовления.

Бутерброд — идеальное блюдо для завтрака. Когда все торопятся на работу и времени на приготовление чего-то пожевать в обрез, лучший выход — это бутерброд.

Как все мы знаем, слово buterbrod произошло от butterbrot, т.е. буквально оно означает масло, намазанное на хлеб. Но хлеб с маслом — это самый простой вид этой закуски.

Что такое в кулинарии.

Бутерброд — это хлеб + одна или несколько начинок сверху.

Сэндвич — это два кусочка хлеба + прослойка из продуктов. Сендвичи считаются закрытым видом бутербродов.

Канапе — это небольшие бутербродики, приготовленные из подрумяненного на огне хлеба и начинки. Их ещё произносят немного по-другому — «канапэ».

Тартинки — малюсенькие бутербродики, на один зуб, только с 1 начинкой (не считая масла или другой смазки).

Брускетта — поджаренный хлебушек с оливковым маслом, натертый чесноком. Может подаваться с начинкой (помидорами, сыром, ветчиной).

Тост — поджаренный с двух сторон хлеб. Обычно служит основой для приготовления какого-либо бутерброда, в том числе и сладкого.

Волован — корзинка из слоеного теста, внутрь которой горкой выкладывают начинку.

Гамбургер — это разрезанная пополам булочка с котлетой внутри. Вместе с картошкой фри олицетворяет основное меню фаст-фуда.

Бургер — то же, что и гамбургер, только начинка может быть любой, а не только котлета.

Бутербродные торты — это большие бутерброды со значительным количеством начинки, разрезанные на несколько частей. Пример — салат в хлебе.

Преимущества этой вкусной закуски

Бутерброды готовятся быстро и просто — и это их главный плюс. Даже ничего не понимающий в кулинарии человек всегда может отрезать кусок хлеба, смазать его маслом, а сверху положить кусок сыра, колбасы, рыбы (шпроты, например), помидора или любой другой продукт, который найдется в холодильнике.

Они вкусны. Мобильны — незаменимы в походах и поездках на дальние расстояния. Очень полезны — прекрасно и эффективно утоляют голод. Их видов — великое множество, поэтому каждый едок может подобрать себе бутерброд по вкусу.

Недостатки

Единственным недостатком бутербродов можно назвать то, что у них всегда мучная основа — чаще всего это хлеб, крекеры, печенье, корзинки.

Поэтому женщины, щепетильно следящие за своим весом и соблюдающие какуе-либо диеты для похудения, считают такую еду слишком калорийной и вредной для фигуры.

И не рекомендуется есть бутерброды всухомятку, без чая, какао, кофе, сока или другого напитка.

Особенности

Обычно бутерброды готовят непосредственно перед подачей на стол, т.к. хлеб имеет обыкновение по бокам заветриваться, а под продуктами слишком обильно пропитываться их соком, а начинка чаще всего предствляет собой скоропортящийся продукт.

Поэтому бутербродные блюда впрок не готовят, а действуют по принципу — «Приготовили и съели».

Единственное исключение — это бутерброды в дорогу. Но их обычно готовят по самым простым рецептам и употребить их в пищу необходимо в течение нескольких часов после готовки.

И, конечно же, если вы отправляетесь в дорогу, не забудьте завернуть бутерброды в пластиковый пакет или бумагу, а также возьмите с собой термос с горячей водой, чтобы было, чем их запивать во время поедания.

Бутерброд – это такой тип еды, вредность которого не нуждается в подтверждении. Однако популярность его не уменьшается, с завидным постоянством люди предпочитают использовать его для перекусов при каждом удобном случае.

Какие же виды бутерброда наиболее востребованы сегодня?

В первую очередь на ум приходит, конечно, хот-дог . Его изобрел немецкий иммигрант по фамилии Фельтман. Именно в его голове родилось сочетание мягкой вытянутой булочки, горячей сосиски и острой горчицы с кетчупом. Произошло это знаменательное событие в 1871 году, а название продукта, вероятно обязано таксе, такой же длинной, похожей на сосиску породе собак, завезенной в Соединенные Штаты из Германии.

Кто не пробовал гамбургер ? Посыпанная кунжутными зернами булочка, скрывающая аппетитную котлету из мясного фарша, сдобренного долькой помидора, луком, ароматным соусом и зеленым листом салата.

Если добавить в это блюдо еще один ингредиент – сыр, получим не менее знаменитый чизбургер .

Граф Сандвич настолько пристрастился к азартным играм, что ему подносили два куска хлеба, меж которых лежало холодное мясо, дабы не отвлекать высокородного лорда от процесса. Так что именно игорной зависимости Джона Монтегю мы обязаны появлением на наших столах такого лакомства, как сэндвич .

Загляните утром в парижское кафе, там Вам наверняка предложат на завтрак особый бутерброд – запеченный с ветчиной и сыром хлеб – крок-месье . Есть и иная разновидность – крок-мадам , она отличается добавлением сверху глазуньи, что является аллюзией на дамские шапочки, популярные в конце XIX века, когда было изобретено это блюдо.

В свое время в Техасе погонщики скота мексиканского происхождения предпочитали перекусывать кусочками стейка. Которые назывались «фаха» . Сегодня эти кусочки укутывают в тортилью – кукурузную лепешку, дополняют помидорами и салатом, приправляют острым перцем и соусом гуакамоле. Все это составляет фахитос – мексиканский аналог бутерброда.

Когда рыбаки южной Франции отправлялись в море, покидая родную Ниццу, они брали в дорогу нежную булочку округлой формы, которую предварительно вымачивали в оливковом масле и натирали чесноком. Начинив эту булочку мясом тунца, луком, салатом, вареным яйцом и небольшими оливками, можно было не опасаться голода в открытом море, ведь полежав день-другой «пан-банья» только улучшает свой вкус.

И, наконец, классический бутерброд . Это, пожалуй, отечественное изобретение, хотя родственников у него немало во многих странах мира. Наиболее известный образец – батон, намазанный слоем масла и прижатый сверху ломтем докторской колбасы.

Вариаций множество: на замену колбасе может прийти икра красная или варенье, джем или шоколадная паста вместо масла. Предел – лишь фантазия кулинара.

А какой вид бутерброда любите Вы? Делитесь своим мнением в комментариях и подписывайтесь на мой канал . Спасибо!








Бутерброд — хлеб с выложенной или намазанной на него начинкой. Казалось бы, что может быть проще и доступнее? Тем не менее существует множество разновидностей этого самого простого на свете блюда.

Бутерброды делятся на открытые и закрытые, холодные и горячие. Они бывают французскими, бельгийскими и скандинавскими. Рассказываем о самых известных разновидностях бутербродов.


Открытый бутерброд

Просто кусок хлеба с сыром или колбасой. Или с икрой, или с повидлом. Он может быть сладким, может быть сытным, соленым. Все зависит от фантазии того, кто делает бутерброд, и того, кто его ест.

Сэндвич

Если один кусочек хлеба, то это бутерброд. А если два и больше, то уже получается сэндвич. Это блюдо называют еще закрытым бутербродом. Хлеб может быть поджаренным, может и нет. Сэндвич может быть многослойным, когда берется три и более кусочков хлеба и на каждый выкладывается начинка, а сверху закрывают это все еще одним ломтиком.

Крок-месье и крок-мадам

Крок-месье — это горячий сэндвич, приготовленный из двух хрустящих, хорошо поджаренных кусочков хлеба (считается, что название этого бутерброда происходит от глагола croquer — «хрустеть») и ветчины с сыром. Подается горячим. Если на крок-месье выложить поджаренное яйцо, то получится крок-мадам.

Крок-мадам


Рецепт Марка Гельмана, шеф-повара кафе Bronco

  • 2 кусочка тостового хлеба
  • 80 г сыра чеддер
  • 40 г запеченной индейки
  • 30 г микс-салата
  • 5 мл растительного масла
  • 5 г сливочного масла
  • 1 яйцо

Шаг 1. Смазать один кусок хлеба для тостов сливочным маслом. Выложить кусочек сыра.

Шаг 2. Выложить тонко нарезанную запеченную индейку. Сверху — еще кусок сыра.

Шаг 3. Выложить сверху еще один кусок хлеба и опять сыр.

Шаг 4. Поместить в духовку на 5-7 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5. В это время пожарить яичницу-глазунью.

Шаг 6. Яичницу положить на готовый бутерброд, рядом — микс-салат, заправленный оливковым маслом.

Тартин

Бельгийская разновидность бутерброда. На родине тартины очень любят есть на завтрак. Отличительной особенностью этого бутерброда является что-либо пастообразное, намазанное на поджаренный хлеб. Например, пюре из овощей, мягкий сыр, творог. И уже на намазку выкладывается начинка. Это может быть рыба, ростбиф, овощи и так далее.

Бельгийские тартины с лососем


Рецепт Марии Лошковой, директора по маркетингу сети PRIME

  • 4 ломтика злакового хлеба
  • 200 г слабосоленого лосося
  • 2 авокадо
  • 2 огурца
  • 40 г пармезана
  • 1 помидор
  • 50 г рукколы
  • 8 вяленых помидоров
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 ст. л. сливочного сыра
  • Оливковое масло
  • Перец и соль

Шаг 1. Хлеб нарезать кусочками по 1-1,5 см шириной.

Шаг 2. Нарезать свежие томаты, огурцы и сельдерей кубиками. Лосося также нарезать кубиками. Вяленые томаты нарезать мелко, по 0,5 см в ширину.

Шаг 3. Смешать в глубокой емкости нарезанные овощи, рукколу, кусочки лосося, добавить несколько капель оливкового масла и соль с перцем по вкусу.

Шаг 4. Удалить косточку из авокадо, достать и размять мякоть ложкой.

Шаг 5. Намазать сливочный сыр на хлеб, сверху выложить размятый авокадо и готовую рыбно-овощную начинку. Сверху на терке натереть пармезан.

Брускетта

Итальянский бутерброд. Делается на основе поджаренного хлеба, чаще всего натертого чесноком с оливковым маслом. Название бутерброда произошло от глагола, обозначающего запекание на углях, поэтому для брускетты считается обязательным хрустящий запеченный хлеб. Чаще всего брускетты делаются из итальянского пресного хлеба (чиабатты).

А вот начинка может быть любой. Самая популярная — томаты и другие овощи.

Брускетта с помидорами


Рецепт Дениса Крылова, шеф-повара ресторана Dilly

  • 1 кусочек багета
  • 10 г оливкового масла
  • 50 г сыра страчателла
  • 60 г розовых томатов
  • Зеленый лук
  • Красный лук
  • Кинза
  • Соль и перец
  • 2 мл соуса крем-бальзамик

Шаг 1. На поджаренный багет, политый оливковым маслом, выложить сыр страчателла, мелко нарезанный лук и томаты.

Шаг 2. Добавить специи и бальзамический крем по вкусу.

Шаг 3. Украсить кинзой.

Кростини

Еще один итальянский бутерброд. Кростини отличаются очень маленьким размером и очень хрустящим хлебом, который не должен размокать от влажной начинки. Поэтому кростини обычно собирают непосредственно перед подачей на стол.

Сморреброд

Скандинавский бутерброд на черном хлебе. В классической версии ржаной хлеб смазывают маслом, маргарином или другим жиром, а уже сверху выкладывают начинку. Но сейчас далеко не всегда делают северные бутерброды с жиром, обычно начинку выкладывают прямо на хлеб.


Сморреброд с сельдью

Рецепт Кирилла Бергера, бренд-шефа ресторана Rose Bar

  • 50 г хлеба
  • 20 г сельди
  • 15 г мятого отварного картофеля
  • 10 г копченого масла
  • Редис
  • Лук-сибулет
  • Земля из маслин по вкусу

Шаг 1. Хлеб бородинский нарезаем на маленькие треугольники и подсушиваем на гриле до образования хрустящей корочки.

Шаг 2. На остывший хлеб намазать копченое масло, сверху выложить мятый отварной картофель (немного подсоленный).

Шаг 3. На картофель положить пару ломтиков филе соленой сельди, украсить слайсами редиса, лука-сибулета и землей из маслин.

Рубен

Это американский горячий бутерброд. Его делают с ржаным хлебом, солониной, сыром и квашеной капустой. Он очень сытный и специфичный.

Канапе

Маленькие холодные бутербродики, которые скрепляются с начинкой с помощью зубочистки или шпажки.

Тартинки

Еще одни маленькие бутерброды. Их делают только с одной начинкой и очень маленькими. На один укус.


1. Сэндвич

Определение: два (или больше) ломтика хлеба, между которыми втиснута начинка, либо один ломтик, сверху покрытый каким-либо продуктом.

Логично начать эту статью с самого известного представителя бутербродной культуры — сэндвича.
Это скромное и непритязательное блюдо, простота которого и помогла ему появиться на свет. По легенде 4-й граф Сэндвич, Джон Монтегю, увлекшись азартной игрой и проведя за столом 24 часа, внезапно понял, что проголодался. Тогда он попросил прислугу принести ему кусочек холодной говядины, для удобства обернутой двумя ломтиками хлеба, чтобы граф смог перекусить, не отвлекаясь от игры. С тех пор подобное блюдо и носит название «сэндвич», а ведь могло бы называться и «монтегю».

2. Хот-дог

Определение: сосиска в продолговатой булочке с добавлением различных ингредиентов.

Ходит много споров о том, стоит ли считать хот-дог бутербродом. Но давай рассуждать логически. Бутерброд в широком понимании — это хлеб, внутри или снаружи которого располагаются различные продукты. Соответственно, для любимца пикников и парковых прогулок — хот-дога — определенно должно быть выделено место в нашем списке.

3. Крок-месье

Определение: горячий сэндвич с ветчиной и сыром.

Крок-месье — это французское блюдо, аналоги которого ты наверняка не раз производил на своей кухне, но не знал, как это называется. Теперь знаешь, и пусть тебя греет мысль, что ты хотя бы частично прикоснулся к кулинарным традициям Старого Света. Тем более что даже Марсель Пруст упоминал этот бутерброд в своих работах. Своим названием это блюдо обязано легенде о его появлении. Жил во Франции один кулинар, носивший прозвище «каннибал». У него было собственное кафе, в котором он однажды представил новое блюдо: обжаренный багет с сыром и ветчиной. Когда местные жители спрашивали, какие ингредиенты он использовал, кулинар отвечал, что внутри бутерброда находится «месье», саркастически обыгрывая свое прозвище. В дословном переводе с французского «крок-месье» означает «хрустеть месье».

4. Рубен

Определение: жареный бутерброд с солониной, швейцарским сыром, квашеной капустой и, как правило, ржаным хлебом.

История создания этого американского бутерброда уводит нас на 100 лет назад и имеет несколько интерпретаций. По одной из версий, это блюдо создал бакалейщик из Омахи Рубен Кулакофски во время игры в покер. По другой — его создателем является нью-йоркский ресторатор Арнольд Рубен, в заведение которого зашла актриса Аннет Сиелос, в тот период снимавшаяся в фильме с Чарли Чаплином. Она была голодна и торопилась, поэтому ей был подан импровизированный сэндвич с той самой рецептурой, которая в итоге стала классической.

5. Слайдер

Определение: маленький мясной бутерброд, по виду напоминающий небольшой гамбургер.

Данное блюдо имеет множество версий, но его неизменным ингредиентом остается маленькая булочка. Изначально это был небольшой гамбургер, внутрь которого клали мясо семги, фуа-гра или еще что-то вкусное и дорогое. Возможно, этим и обусловлен его скромный размер. Со временем состав слайдеров расширился, и теперь в нем используются различные мясные начинки, а его популярность шагнула далеко за пределы Европы, где он и появился на свет более 100 лет назад.

6. Муфулетта

Определение: бутерброд из круглого итальянского хлеба, внутри которого мортаделла, ветчина, салями, проволоне, моцарелла и маринованный оливковый салат.

Состав начинки муфулетты может меняться, но одно в этом бутерброде должно оставаться неизменным — сицилийский круглый хлеб с кунжутом. От него этот бутерброд и получил свое название. Изобретение данного блюда приписывают владельцу продуктового магазина в Новом Орлеане Сальваторе Лупо, сицилийцу по происхождению. В то время как датой его создания различные источники называют 20-е годы прошлого столетия, первое упоминание слова «муфулетта» появилось лишь в 1967 году.

7. Западный сэндвич

Определение: сэндвич с омлетом.

Это очень сытное блюдо, которое во многих странах употребляется одинаково успешно как на завтрак, так и на обед и ужин. Рецепт прост: омлет, часто приправленный ветчиной и луком, втиснут между двумя кусочками хлеба. По одной из версий, первыми, кто готовил сэндвичи с омлетом, были китайские кулинары в конце XIX века, которые кормили ими лесозаготовителей и железнодорожников.

8. Подводная лодка

Определение: бутерброд на длинной булке с различными начинками из мяса, сыра и овощей.

Часто его называют «подводной лодкой», но в разных местах он носит другие названия, включая «Филадельфийский сэндвич» или «Континентальный итальянский сэндвич». На самом деле это классический бутерброд, в состав которого входит множество различных ингредиентов, определяемых кулинарными традициями тех мест, где его готовят.

9. Слоппи Джо (Неряха Джо)

Определение: булка с говяжьим фаршем, приготовленным в густом остром соусе.

О каком таком неряхе Джо идет речь, неизвестно, но блюдо действительно выглядит неаккуратно. Эта же участь ждет и того, кто захочет съесть данный сэндвич: сохранить руки и лицо в чистоте вряд ли удастся.

Известно только, что первое упоминание «Неряхи Джо» датировано 27 марта 1940 года в объявлении новостного журнала города Мэнсфилд штата Огайо. Спустя два года в Америке «Неряхой Джо» стали еще называть свободный свитер. В дальнейшем на протяжении многих лет этим термином обозначался человек, который небрежно относится к своей одежде и внешности, став своего рода антонимом понятию метросексуал.

Положить горячую сосиску в булку и добавить горчицы догадался иммигрант из Германии Чарльз Фельтман в 1871 году. Название ‘горячая собака’ — видимо, от длинной, как сосиска, таксы, тоже попавшей в США из Германии. А эмигрантская жилка в хот-доге укоренилась: в Канаде есть kubie — хот-дог с украинской колбасой (тут пишут kubasa).

Гамбургер и чизбургер

Круглая булочка с кунжутом, котлетой из говяжьего фарша, кольцом лука, помидора, соусом и салатным листом — тоже иммигрант из Германии. Добавим сыра — получится чизбургер. Оба стали символом невкусной и вредной еды. Но повара изощряются: цена гамбургера из лучшей в мире говядины кобе и сыра бри в казино Лас-Вегаса — до 777 долларов.

Джон Монтегю, граф Сандвич, не мог оторваться от игорного стола даже ради еды: ему подавали холодное мясо среди двух кусков хлеба. Может быть с чем угодно, но самый настоящий, как у мисс Марпл, на мякише без корки и с огурцом. Клуб-сандвич, в несколько этажей, тоже возник в игорном зале, но в США.

Она же донер-кебаб, а некоторые называют ее греческим сандвичем gyros, хотя происхождение шаурмы турецкое. Тонкие ломти запеченной на гриле баранины (курятины, телятины, но никак не запрещенной исламом свинины) поджаривают на вертикальном мангале. Говорят, его изобрел в XIX веке Искандер Эфенди из города Бурса.

5. Крок-месье и крок-мадам

В любом парижском кафе вам предложат гратинированный (с запеченным сыром) бутерброд с ветчиной и сыром — крок-месье. Такие бутерброды заказывает для героя-повествователя госпожа Вильпаризи в «Под сенью девушек в цвету». В крок-мадам добавляется глазунья из одного яйца (в память о женских шляпках того времени).

Мексиканские погонщики на техасских ранчо ели кусочки стейка под названием фаха, а ласково — фахита. Теперь мясо заворачивают в мексиканскую пшеничную или кукурузную лепешку (тортилья), добавляют порезанный салат, помидоры, перец чили и гуакамоле (соус из авокадо).

Круглую булочку, пропитанную оливковым маслом и натертую чесноком, с тунцом (если слить жидкость, годится и консервированный), крутым яйцом, луком, маленькими оливками и салатом брали в море рыбаки из Ниццы. Это лучший вариант в дорогу: на следующий день пан-банья только вкуснее.

Тунисский сандвич, содержимым похожий на пан-банью, только на «итальянском» хлебе, в котором много белого мякиша, а сверху — кунжутные семечки. В начинку добавляется харисса (острая паста из перца чили), а также цедра соленого лимона.

Итальянский сандвич, который плотно прижимают крышкой гриля. От этого у него на корке остаются аппетитные полоски, а сыр внутри запекается.

10. Бутерброд

Бутерброд — российское изобретение (классический — с маслом и докторской колбасой), но у него во многих странах есть братья и сестры. Например, французская тартинка, вариант бутерброда с вареньем. Этим словом французы даже называют знак диез. Два мазка вдоль хлеба — масло, два поперек — варенье.


Сколько человеку бутербродов надо для полного счастья.

Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей в себе хлеб (обязательный компонент!) и начинку.

Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей в себе хлеб (обязательный компонент!) и начинку. Овощи и фрукты, зелень и салатные листья, рыба и мясо, сыр и масло, сметана и соусы – в бутерброды можно спрятать все, что угодно, все, на что способна ваша фантазия. Тем не менее даже при таком разнообразии вариантов и допустимых вольностях хлеб с начинкой все же можно структурировать и привести к определенным общим знаменателям.

Открытые бутерброды

Итак, первая группа – привычные и самые, пожалуй, распространенные открытые бутерброды. Они представляют собой обычный кусочек хлеба, на котором красиво или не очень, аккуратно или как попало лежит кружочек колбасы, ломтик сыра или рыбы. Чаще всего хлеб дополнительно увлажняется маслом или майонезом, кетчупом или любым другим соусом. Открытые бутерброды – то, что мы чаще всего видим в рюкзаке у школьника (заботливая мама дает с собой ребенку небольшой перекус), на прилавках общепитов (удобный способ «заморить червячка»), на столе за завтраком (редко кто сочиняет что-то посложнее для первого и быстрого приема пищи). Пожалуй, это самый скучный вид бутербродов, но и его можно привести в чувство, превратив в шедевр.


Сэндвичи

Сэндвичи (сандвичи) – обратная сторона Луны, закрытые бутерброды. Свежая булочка разрезается пополам вдоль, смазывается маслом (майонезом, соусом) и наполняется всевозможной белибердой – разнообразной, объемной и очень вкусной. Это весьма сытный вариант, который, на мой взгляд, совершенно не уместен на фуршетном столе, но очень кстати в портфеле у ребенка или на обеденном столе у голодного мужчины. Впрочем, при желании можно придать сэндвичу и праздничный вид – достаточно выпечь малюсенькие булочки, вовнутрь которых вложить что-то нетривиальное – хамон и манго, пасту из авокадо и соленый лосось, киш-миш и рокфор, украсить большим количеством хрустящего салата и листочками зелени, и все, празднично «приодетый» сэндвич готов.


А тут — сэндвич с курицей, пошаговый фото-рецепт.

Канапе и тартинки

Тартинки похожи на канапе размерами, но, в отличие от первых, начинка в них выкладывается обычной горкой посередине небольшого кусочка хлеба. Чаще всего это кремовые паштеты или легкие пасты, которые выдавливаются на основу с помощью кондитерского шприца. Как правило, венчает тартинку небольшая креветка, причудливо изогнувшая хвост, несколько ярких ягод, зернышки граната, ниточки лимонной цедры, веточка петрушки или любой другой минималистичный элегантный штрих.


Корзинки: тарталетки и волованы

Тарталетки – небольшие корзинки из песочного или пресного теста, наполненные пастообразными салатами, паштетами, сырами и фруктами. Частый ингредиент тарталеток — соус, он добавляется к начинке, после чего бутербродная корзиночка ненадолго отправляется в духовку, где соус закустевает.

Волованы (в переводе с французского языка «полет на ветру») – довольно объемные корзинки из слоеного теста, которые наполняются, как и тарталетки, салатами, рагу и паштетами, однако, в данном варианте упор все же делается на тесто, начинка играет вторую скрипку. Подают волованы чаще всего в горячем виде.


Горячие, холодные, «национальные» бутерброды, «торты»

Ну, и, наверное, нельзя не вспомнить про всевозможные «национальные» бутерброды: гамбургеры (разрезанная пополам булка с котлетой), чизбургеры (булка, котлета, сыр), брускетты (поджаренный хлеб с моцареллой и томатами) и прочие «хлеб-с-начинкой» радости.


Отдельной категорией выступают бутербродные торты, которые, по сути, представляют собой один огромнейший бутерброд со сложной начинкой. Торт подается целиком, но тут же разрезается на кусочки и превращается в обычные… кусочки хлеба с сыром, ветчиной или рыбой. Торжественно, красиво, грандиозно, но, откровенно говоря, не очень удобно. Зато празднично!


Хлеб для бутербродов

Хлеб для бутербродов используется абсолютно любой – выбирайте, начиная от пшеничного до ржаного, от белого до черного, отрубного и с семечками, батона и «кирпичика», булочек и бриошей, багетов и лавашей. Выбрали? И все равно на этом варианты не заканчиваются.

Тосты – подсушенные кусочки хлеба, которые радостно хрустят и рассыпаются во рту сотнями веселых крошек. Гренки – хлеб обжаренный, в масле или кляре, вымоченный в молоке или яйце; он невероятно вкусный снаружи (румяный, с аппетитной корочкой) и мягкий внутри (влажный и сочный). Тонкие хлебцы – диетический вариант, который великолепен с творожными муссами, блестящими кусочками рыбы, прозрачными ломтиками сыра. Пышные булки идеальны для сэндвичей.

Но даже перечисленными вариантами мир бутербродов не замыкается. Он много шире, богаче и вкуснее любых слов. Однако когда-нибудь приходится останавливаться… хотя бы для того, чтобы перекусить очередным сэндвичем, валованом или тартинкой.

Теперь ты можешь целый месяц готовить бутерброды по новому рецепту — здесь целых 33 варианта чудесного перекуса, от которых ты будешь в восторге! Невероятно аппетитные и очень простые вариации всеми любимого блюда из разных стран мира.

Узнай, как готовят бутерброды в различных уголках планеты! Не ограничивай себя обычной булочкой с сыром и колбасой…

Бутерброды из разных стран мира

Вьетнам
Банх ми — так называется вьетнамский бутерброд, сделанный из багета. Это традиционная уличная еда. Хрустящий хлеб из рисовой муки, нежная обжаренная свинина, сладкая, но острая морковь, огурцы, дайкон, кинза и кориандр — составляющие вьетнамского лакомства.


Турция
Донер-кебаб пробовали все. Обязательный ингредиент этого бутерброда — баранина. Овощи и соусы могут быть разнообразными.


Мексика
Кемита — так красиво называется мексиканский бутерброд. Чтобы его приготовить, обязательно нужно иметь авокадо и белый сыр. Булочка не совсем обычная — хоть бутерброд и не сладкий, она сделана из сладкого сдобного теста.


Колумбия
Арепа — плотный кукурузный хлеб с поджаренной колбаской и острым соусом.


Япония
Японский бутерброд — кацу-сандо — готовят из белого хлеба, обжаренного мяса, майонеза и горчицы.


Канада
Секрет незабываемого вкуса этого бутерброда — в сочетании ржаного хлеба и копченого мяса. Обязателен также кислый огурец!


Индия
Вада пав — булочка с картофельными котлетами. Сплошные углеводы! Зато этот бутерброд — вегетарианский, очень сытный и необычный.


Австралия
Густая темно-коричневая паста веджимайт из дрожжевого экстракта — национальное блюдо Австралии. На вкус она соленая, горьковатая, по консистенции напоминает арахисовую пасту. Бутерброды с этой пастой австралийцы обожают.


Куба
Медианоче — «ночной» бутерброд. Именно так утоляют голод ночью на Кубе: хорошо поджаренная булочка с мясом, сыром, огурцами и горчицей… Теперь я знаю, что меня роднит с Кубой!


Чили
Чакарера — бутерброд, который называется так же, как заводной танец. Мясо, помидоры, вареная фасоль, зелень, круглая булочка — такое блюдо приготовить совсем несложно.


Венесуэла
Кукурузный хлеб, бананы, мясо, сыр и авокадо — необычное сочетание продуктов. Интересно, насколько это вкусно…


Китай
Донкибургер — мясо ослика на продолговатом хлебе, с хрустящими овощами. Так перекусывают китайцы.


Португалия
Ароматный бутерброд с расплавленным сыром, томатной пастой и мясом — франсезинья.


Дания
Смёрребрёд — обычный ржаной хлеб с маслом. Сверху на масло можно смело выкладывать рыбу, креветки, мясо, сыр, вареное яйцо и помидоры.


Германия
Много хлеба, толстый кусок мяса и немножко горчицы — горячий немецкий бутерброд готов.


Франция
Жамбон бер можно приготовить у себя на кухне — нужен багет, сливочное масло, сыр, ветчина и огурец.


Южная Африка
Огромный бутерброд с картошкой, салатом, мясом и овощами — южноафриканский гэтсби. Это не просто перекус, а полноценный прием пищи!


Нидерланды


Польша
В Польше делают запеканку из батона вместо обычного бутерброда. Начинкой служат обжаренные с луком и сыром грибы, подойдет и мясной фарш. Готовый бутерброд посыпают шнитт-луком.


Финляндия
Кусок вареной колбасы между двух ломтиков хлеба с горчицей, кетчупом, луком и огурцами — финский порилайнен. Просто, но так вкусно!


Аргентина
Хрустящая булочка с колбасой чоризо и соусом чимичурри. Как дополнение к бутерброду подается яйцо.


Пуэрто-Рико
Целых три вида мяса входят в состав этого бутерброда: жареная говядина, свинина и цыпленок. Банан, рукколла, салат и лук гарантируют совершенный вкус.


Испания
В Испании тоже уважают багеты с мясом или рыбой, помидорами, как вариант — с яйцом.


Малайзия
Омлет с хлебом и мясом — такой сэндвич готовят в Малайзии.


Сербия
Плескавица — круглая булочка с мясной котлетой. Кроме острого соуса, к булочке обязательно прилагаются сливки. Оригинально!


Бельгия
Жареная картошка, мясо, майонез — вот так бутерброд! Митрайет — так называется этот вкусный, но не очень-то полезный бельгийский перекус.


Сингапур
А вот и сладкий бутерброд! Кайа-тост. Мякоть кокоса, растертая с желтками и сахаром, — помадка для лакомства. От такого завтрака я бы не отказалась…


Макао
Свиная отбивная и булочка — зачем усложнять, если вкусно и так?


Италия
Панини готовят из традиционного итальянского хлеба, ветчины и сыра. Итальянские травы делают такой бутерброд особенным.


Австрия
Боснер — известный австрийский бутерброд. Поджаренная колбаса с карри, перцем и луком — безумно вкусно!


Бразилия
Бауру — бразильский бутерброд. Жареная говядина, помидоры и расплавленный сыр — секрет восхитительного вкуса.


Украина
Черный хлеб с салом, луком или чесноком и солью. Этот вкус ты не забудешь никогда!


Россия
Булочка, масло, красная икра. Конечно, этот бутерброд — гость праздничного стола, классическим русским перекусом можно считать хлеб с колбасой. Одно лишь воспоминание о бутерброде с икрой создает праздничное настроение…


В каждой стране — свои вкусы. Можно проследить, что сочетание хлеба и мяса — самое распространенное, в разных вариантах такой бутерброд присутствует в любой кухне мира. Нет более простого и удобного блюда, чем бутерброд.

Если у тебя разыгрался аппетит после прочтения этой статьи, не сдерживай себя и мчись на кухню! И покажи обязательно своим друзьям эту вкуснятину.

Бутерброды – самая распространённая закуска к праздничному столу и не только. Кто и когда их придумал, остаётся загадкой. Ломтик хлеба с лежащим на нём кусочком чего-нибудь вкусненького – может быть и завтраком, и закуской к горячительным напиткам, и украшением любого праздничного стола, на: Новый год, Рождество, 23 Февраля и 8 марта.

Так например в Дании на прилавках магазинов, кафе и даже в ресторанах можно встретить около двух сотен разновидностей бутербродов. Жители этой страны дали своё название почти каждому из них. А если вспомнить, что стол, на котором располагаются холодные закуски, салаты и бутерброды называется шведским, то можно с уверенностью сказать, что шведы ещё больше любят этот вид закуски.

В этой теме мы предлагаем вам рецепты самых интересных и ярких бутербродов к праздничному столу с фотографиями и пошаговыми инструкциями от наших кулинаров. Мы расскажем и покажем, как сделать простые и вкусные бутерброды на праздничный стол!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты вкусных бутербродов к праздничному столу


Мясной орех для бутербродов


Мой сын очень любит бутерброды, а так как колбасу мы покупаем только в исключительных случаях, приходится готовить мясную нарезку дома. Такой мясной орех продается у нас в магазинах, а приготовить его дома очень просто и очень быстро. И благодаря мультиварке, вашего активного участия практически не потребуется. Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R


Куриная грудка бутербродная


Снова делюсь рецептом от Наташи Марчук. Минимум затрат, а результат потрясающий. Такая грудинка станет альтернативой магазинной колбасе и ветчине. Вкусные бутерброды на завтрак, в школу станут традиционными в вашей семье.


Американский бутербродный хлеб


Хлеб. за пять минут. Рецепт этого чудесного хлеба нашла на гуд-куке, кулинар innok (огромное СПАСИБО за рецепты хлеба. ) предлагает много вариантов быстрого хлеба (пшеничный, пшенично-ржаной, хала и т. д. ). Попробовав один вариант хлеба (который предлагаю вашему вниманию) заболела этим хлебом, в холодильнике стоит очередной замес, семья в восторге, а я тем более: получился шикарный хлебушек, для приготовления которого понадобилось практически. пять минут.


Куриная грудка "Бутербродная"


Ах, как иногда на ужин хочется просто скушать бутербродик. Но все мы знаем, из чего сейчас делают то, что можно на этот бутербродик положить ))) Предлагаю вариант приготовления куриной грудки, которая в холодном виде станет отличным вариантом для мясной нарезки. Не сухая - поверьте! И очень ароматная


Бутерброд "Пицца"


Сочный верх, хрустящий низ - ммммм, ну очень вкусно! Советую попробовать!


Мясо бутербродное


Бутерброд с таким мясом станет сытным дополнением к активному отдыху.


Запеченное мясо "Бутербродное"


Альтернатива колбасе для бутербродов или в салаты.


Брассированная свинина на горячее или бутерброд


Рецепт нашла на просторах интернета, немного переделала на свой вкус. Почему "брассированная" не знаю, мне это слово не знакомо, рецепт шел с названием в нагрузку. Но вот, что нежнее и вкуснее мяса мы еще не ели, это истинная правда! Вкусно невероятно! Подавала как праздничное горячее большим куском, а что осталось потом отлично ушло на бутерброды. Время указано без учета маринования мяса. В оригинале рекомендуют готовить с более жирным мясом, например, с шеей. Луково-яблочную подливку вылизали и вымакали хлебом до последней капли! Не бойтесь, мясо сладким от сока и яблок не будет, если кого это пугает!


Горячие бутерброды-трубочки


Хлеб, сыр. сразу воображение рисует бутерброд. Предлагаю здесь творческий подход! Родные скажут вам спасибо!


Открытые бутерброды с крабовым салатом


Tapas de cangrejos. Эту очень простую и вкусную закуску можно найти фактически в любом закусочном баре (tapas bar) в Испании. Когда в школе сына организуют общий ужин, как минимум, одна из испанских мам приносит такие бутерброды, и они расходятся на ура. Готовятся они супер-быстро и очень удобны, когда к вам неожиданно приходят гости. Симпатичная закуска при минимальных затратах усилий, времени и денег.


Бутерброды. Бутерброды – популярная закуска.

В переводе с языка Гёте «бутерброд» переводится как «хлеб с маслом». Со временем, однако, в качестве неизменной составляющей сохранился лишь хлеб. Остальные продукты, которые выкладываются на бутерброд, варьируются. Это могут быть мясо, птица, паштет, рыба, морепродукты, консервы, овощи, сыр и многие другие. Популярны в приготовлении бутербродов разнообразные соусы.

Первоначально бутерброд был исключительно холодной закуской, за что его называли «сухомяткой» и относили к неправильному питанию. Однако с появлением бытовой техники для удобного и быстрого разогрева продуктов появились горячие бутерброды, в чей адрес подобные обвинения уже неуместны. Такой бутерброд – это полноценное горячее блюдо, которое подается на теплом хлебе.

Бутерброды нередко называют «отечественным фастфудом». Этого клейма тоже можно избежать, если, во-первых, выбирать для приготовления бутербродов здоровые продукты, среди которых – мясо, рыба, морепродукты, разнообразные овощи. Во-вторых, продукты для бутерброда должны быть свежими. Лучше не использовать остатки блюд из холодильника, которые готовились едва ли не неделю назад – никакой пользы организму это не принесет. В-третьих, поскольку самым популярным ингредиентом для бутербродов остается сыр, следует отдавать предпочтение только качественным продуктам. Так, плавленых сыров, в которых очень много жира и консервантов, лучше избегать. Так же как и майонеза, который сложно отнести к здоровым продуктам.

Если приготовить холодный бутерброд достаточно легко – достаточно выложить на хлеб дополнительные ингредиенты – и готово, то горячие бутерброды можно готовить по-разному. Можно выложить на хлеб продукты, которые быстро готовятся (например, сыр и овощи), и поставить в микроволновую печь или духовку. Также гренки можно жарить отдельно от начинки (например, от мяса, которое едва ли можно приготовить за 5 минут).

«Салатную» составляющую можно выкладывать непосредственно на бутерброд как один из компонентов блюда, а можно подавать отдельно. К горячему блюду салат всегда выглядит уместно.

Подавать горячие бутерброды нужно сразу же после приготовления. Холодные засохшие бутерброды вряд ли будут вкусными.




Традиционный чилийский сэндвич из тонко нарезанного стейка или свинины на круглой булочке с помидорами, зеленой фасолью и перцем чили.


Появился этот вид бутерброда в Пуэбле. Состоит он из авокадо, мяса, белого сыра, лука и сальсы роха. Все это укладывается на булочку-бриошь.

Чип батти (Великобритания)


Просто картошка фри на хлебе, обычно заправляется кетчупом или коричневым соусом. Этот сэндвич в Туманном Альбионе также называют чип ролл, чипсовый маффин, чипсовая булочка. В общем, интересные названия для столь незамысловатого перекуса.

Баррос Люко (Чили)


Просто говядина и расплавленный сыр на булочке. Сэндвич назван в честь бывшего президента Рамона Барроса Люко, который постоянно заказывал их в ресторане Национального чилийского конгресса.


Чивито переводится с испанского как «маленькая козочка», «козленок», но этот сэндвич делается из ломтиков говядины с сыром моцарелла, помидорами, майонезом, оливками или маслинами и частенько с беконом, яйцами и ветчиной. В общем, всего понемногу.

Чорипан (Южная Америка)


Этот вид бутерброда произошел в Аргентине. Сэндвич с колбасой чоризо любят по всей Южной Америке. Обычно его подают на хрустящей булочке с соусом чимичурри или пебре.

Донки бургер (Китай)


В переводе с английского donkey – это осел. Да-да, этот сэндвич делается из ослиного мяса с добавлением латука или перцев. Подается на хрустящей булочке, которая называется хуочао. В провинции Хэбэй есть поговорка: «На небесах – мясо драконов, на земле – мясо ослов».

Даблс (Тринидад и Тобаго)


Популярный сэндвич из жареного хлеба с нутом, заправленным карри. Можно также добавить манго, огурец, кокос и тамаринд. Довольно популярный перекус перед сном.

Дирлэгенс натмад (Дания)


Переводится этот набор букв, как «ночная закуска ветеринара». Бутерброд односторонний и делается из заливного, соленой говядины и паштета. Чертовски по-скандинавски.


Мясо на лаваше с добавлением практически чего угодно, но обычно помидоров, лука, салата, маринованных огурчиков и чили. Отличный перекус для тех, кто изрядно выпил, но забыл поесть.


Хрустящие булочки с рыбой (обычно с маринованной сельдью) и сырым луком. Зачастую рыбу оборачивают вокруг другой начинки.

Гэтсби (Южная Африка)


В этом сэндвиче всегда присутствует жареная картошка. И еще одно правило – Гэтсби просто огромен. Настолько огромен, что его можно разделить на четыре порции, что обычно и делают.


«Минимальный» сэндвич с тонкацу (японской свиной котлетой) и рубленой капустой.


Дословно переводится, как «печеночный сыр», хотя внутри нет ни печени, ни сыра. Это сэндвич с говядиной, свининой, беконом и луком на плетеной булочке. Подается с горчицей и обязательно в горячем виде.


Означает «полночь». Это популярный ночной перекус на Кубе. Состоит из жареной свинины, ветчины, горчицы, сыра и огурчиков на сладкой булочке.


Дословно – сырой свиной фарш и лук на булочке.


Классический французский сэндвич: тунец, овощи, вареное яйцо и, самое главное, оливковое масло. Никогда не заправляется майонезом. Подается на французской булочке.


Это сэндвич из разных видов мяса. Иногда производители «импровизируют» – добавляют жир с говяжьих почек, перемалывают свиную шейку или добавляют соду или минеральную воду, чтобы разбавить. Может подаваться на круглой булочке или лаваше с перечным соусом и сербскими сливками.

Свиной бургер (Макао)


Просто свинина с булочкой. Просто, но вкусно.


Вообще, бан ми вьетнамцы называют все виды хлеба, но чаще эти слова относятся к сэндвичу с мясом (часто свинина или печеночный паштет), ломтиками соленых огурцов, кинзой и маринованной морковью. Дешевый, но вкусный бутерброд.

Роти Джон (Малайзия)


Поджаренный на сковороде односторонний сэндвич-омлет на половинке багета. Главные ингредиенты – яйца и лук, но также в сэндвич добавляют мясо или рыбу (сардины, курицу, говядину, баранину).

Жоу цзя мо (Китай)


Дословно переводится, как «мясной бургер». Популярный уличный перекус из мяса (обычно свинины, но иногда из баранины или говядины, в зависимости от региона), перцев и специй на плоском хлебе.

Кайа тост (Сингапур)


Сэндвич-снэк, основанный на кайе – смеси из кокоса и сахара, популярной в Юго-Восточной Азии. Подается на толстых ломтиках белого хлеба иногда с добавлением яиц.


Арепой называют толстый кукурузный хлеб, а также сэндвичи из него. Туда добавляют сыр, свинину, авокадо.

Гавайский тост (Германия)


Это открытый сэндвич с ветчиной, ананасом, вишней Мараскино и плавленым сыром.


Популярная острая закуска в Индии. В общем-то, это самса с добавлением чили и специй.


В принципе, это булочка из-под хот-дога с начинкой из якисобы (жареной японской лапши). Зачастую сверху добавляют маринованный имбирь и майонез.


Популярный польский фаст-фуд – запеканка. Это открытый бутерброд на багете с грибами, плавленым сыром и мясом. Заправляют обычно кетчупом и зеленым луком.

Читайте также: