Бутерброды с икрой и салатом

Вкусные и простые закуски будут отлично смотреться на столе.

1. Бутерброды с красной икрой, маслом и лимоном

Ингредиенты

  • 4 ломтика хлеба;
  • 25–30 г сливочного масла;
  • 7–8 веточек укропа;
  • 2 ломтика лимона;
  • 100 г мягкого сливочного сыра;
  • 50–80 г красной икры.

Приготовление

У хлеба срежьте корочку. По краям смажьте маслом, после обваляйте в рубленом укропе. Лимонные дольки разделите на четвертинки.

Сверху намажьте хлеб сыром, выложите икру и украсьте лимоном.

Попробуйте 🥪

2. Бутерброды с красной икрой и огурцом

Ингредиенты

  • 6 ломтиков хлеба;
  • 50–60 г сливочного сыра;
  • 6 тонких ломтиков огурца;
  • 100 г красной икры;
  • зелень для украшения — опционально.

Приготовление

Хлеб за 25–30 секунд подогрейте в микроволновке или на сковороде. Смажьте сливочным сыром, сверху выложите огурцы и икру, украсьте зеленью.

Возьмите на заметку 🌮

3. Бутерброды с красной икрой и сыром

Ингредиенты

  • 4 тонких ломтика твёрдого сыра;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50–70 г красной икры.

Приготовление

Из сыра вырежьте ёлочки или другие фигурки по своему вкусу.

Хлеб смажьте маслом, сверху положите сыр и икру.

Сделайте 🧀

4. Бутерброды с красной икрой, сыром и яйцом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 плавленый сырок;
  • 70 г рикотты;
  • соль — по вкусу;
  • 5–6 ломтиков хлеба;
  • 100 г красной икры.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и натрите на крупной тёрке вместе с плавленым сырком. Смешайте с рикоттой и посолите.

Выложите на хлеб яично‑сырную смесь, а сверху — икру.

Угощайтесь 🍳

5. Бутерброды с красной икрой и печенью трески

Ингредиенты

  • 5–6 ломтиков хлеба;
  • 50 г печени трески;
  • 70–80 г красной икры;
  • 1–2 веточки укропа — опционально.

Приготовление

Хлеб смажьте печенью трески. Сверху выложите икру и по желанию украсьте веточками укропа.

Оцените вкус 🥗

6. Бутерброды с красной икрой, творогом и укропом

Ингредиенты

  • 4–5 веточек укропа;
  • 200 г творога;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • 5 ломтиков хлеба;
  • 100–150 г красной икры.

Приготовление

Укроп мелко нарубите. Взбейте вместе с творогом и майонезом. Выложите массу на хлеб, а сверху — икру.

Побалуйте себя 🥙

7. Бутерброды с красной икрой и креветками

Ингредиенты

  • 150–200 г креветок;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка йогурта;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 3–4 веточки укропа и петрушки + для украшения;
  • соль — по вкусу;
  • 5–7 ломтиков хлеба;
  • 100 г красной икры.

Приготовление

Креветки отварите до готовности. Остудите, очистите и нарежьте кусочками. Смешайте со сметаной, йогуртом, горчицей и рубленой зеленью. Посолите.

Намажьте креветочной смесью подсушенный хлеб, сверху выложите икру и украсьте петрушкой и укропом.

Сделайте без повода 🌯

8. Бутерброды с красной икрой, авокадо и редисом

Ингредиенты

  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 авокадо;
  • 1 чайная ложка сока лайма;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 редиски;
  • 100 г красной икры;
  • 1–2 веточки петрушки.

Приготовление

Хлеб примерно за 30 секунд подрумяньте на сковороде без масла. Мякоть авокадо разомните вилкой. Смешайте с соком лайма, маслом, солью и перцем. Редиску нарежьте тонкими ломтиками.

Выложите на хлеб авокадо, редис и икру. Украсьте петрушкой.

Удивите семью 🥑

9. Бутерброды с красной икрой и красной рыбой

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки козьего сыра;
  • 2 столовые ложки сливочного сыра;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 5 ломтиков хлеба;
  • 5 ломтиков красной рыбы;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовые ложки красной икры;
  • 1 столовая ложка каперсов.

Приготовление

Сыры смешайте с мелко нарубленным укропом.

Хлеб смажьте сырной массой. Сверху выложите красную рыбу, сметану, икру и каперсы.

Бутерброды с красной икрой - это раскошная закуска и позволить себе может не каждый. Предлагаю 5 лучших вариантов красивой и оригинальной подачи. Всего 100г красной икры, а гора бутербродов, икру гости будут кушать ложками!

Пошаговый Видео рецепт можно посмотреть в конце!

1. "БУТЕРБРОДЫ С КРАСНОЙ ИКРОЙ НА КРЕКЕРЕ"

Возьмите нежный крекер, смажьте размягчённым сливочным маслом, соедините между собой два печенья.

Лимон нарежьте кружочками, а затем разрежьте на 4 части.

Оливки нарежьте кольцами.

Сверху положите 1/4 кружочка лимона, колечко оливки, красную икру и веточку укропа.

Выкладывайте на салатные листья, смотрится очень ярко и аппетитно.

2. "ЛОЖЕЧКИ С КРАСНОЙ ИКРОЙ"

Бездрожжевое слоеное тесто тонко раскатайте скалкой.

Положите чайную ложечку на тесто и вырежьте по контуру.

Тесто на ложечке слегка прижмите пальцами по краям.

Выложите чайные ложечки вместе с тестом на противень с пергаментной бумагой. Тесто надо проткнуть вилкой несколько раз перед выпечкой, равномерно будет вздуваться. Отправляйте выпекать в духовку разогретую до 200 градусов на 15 минут.

Слишком вздутое тесто на готовой ложечке можно проткнуть аккуратно деревянной шпажкой. Ложечки из теста можно испечь за пару дней до праздника и Вы сэкономите время приготовления перед застольем.

Натрите на средней терке замороженное сливочное масло, положите на ложечку, а сверху икру и ежьте икру ложками:)

3. "КРАСНАЯ ИКРА В ТАРТАЛЕТКАХ"

Вафельные или песочные тарталетки круглой формы

В тарталетку натрите на средней терке замороженное сливочное масло, выложите листик салата и 1/4 дольки лимона, сверху красную икру, украсьте веточкой укропа.

4. "БУТЕРБРОДЫ ЕЛОЧКА"

Приготовьте такие бутерброды на Новогодний стол.

Выдавите из батона формой для печенья ёлочку, у ёлочки верх и бока смажьте размягченным сливочным маслом .

Бока окунайте в измельченный укроп, а затем выкладывайте красную икру.

5. ЗАКУСКА С КРАСНОЙ ИКРОЙ "ПАРУСНИК"

Готовьте вафельные тарталетки с икрой сразу перед подачей на стол, а песочные можно заранее.

Вафельные или песочные тарталетки овальной формы

В тарталетку натрите на средней терке замороженное сливочное масло, сверху красную икру, украсьте долькой свежего огурца.

Готовьте закуску с красной икрой на праздник и удивляйте своих гостей!

Если вам понравились рецепты ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соцсетях и с друзьями!

  • Подписывайтесь на мой YouTube канал "Мои рецепты" , там очень много вкусных блюд: is.gd/8v8u36
  • Мой INSTAGRAM:https://www.instagram.com/moiretseptyluda/

Пошаговый видео рецепт смотрите на YouTube канале "Мои рецепты"


Любой праздничный или новогодний стол будет смотреться более богато и изысканно, если его украсят бутерброды с красной икрой. Мы подготовили для вас подборку в которой расскажем какие можно сделать бутерброды, как их украсить и как подать. Красивое праздничное оформление бутербродов с икрой сделает ваш стол еще более праздничным и богатым.

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

Начнем с самого простого варианта, в котором используем только хлеб и икру.

Простые бутерброды с красной икрой


Для этих бутербродов нужен только свежий вкусный белый хлеб или батон и икра. Пару веточек зелени понадобится для украшения.

Батон или багет нарезаем на кусочки и аккуратно намазываем красной икрой. Украшаем каждый бутерброд листиком петрушки или веточкой укропа.

Подаем к столу отличную закуску.

Бутерброды с красной икрой и маслом


Белый батон нарезаем на кусочки. Смазываем каждый сливочным маслом. Затем кладем слой красной икры. Украшаем зеленью.

Можно сделать мини бутерброды и насадить их на шпажку, получатся канапе с красной икрой. так же можно хлеб не просто нарезать, а нарезать фигурно, например в виде кружков или звездочек. Такие бутерброды будут смотреться красивее и аппетитнее.


На День всех влюбленных можно сделать праздничные бутерброды на которых икру выложить в форме сердечка. Романтический завтрак готов!


Или такой вариант в виде сердечек.


Праздничные бутерброды с красной икрой


На праздничный стол можно сделать оригинальную закуску в виде бутербродов с икрой, лимоном и маслинами.

Для этого белый или черный хлеб смазываем маслом, майонезом или готовой смесью для бутербродов, сверху кладем икру. Украшаем при помощи шпажки лимона и маслин как показано на фото. В заключение веточку укропа или листик петрушки.


Еще один вариант оформления бутербродов. Смазать кусочки батона маслом. На половину бутерброда выложить икру, на вторую ломтик свежего лимона. С краю положить скрученный рулетом кусочек салата или огурца. Украшаем свежей веточкой укропа.

Еще один вариант оформления, с черными маслинами и ломтиком лимона.


Бутерброды с красной икрой и яйцом


Как на завтрак, так и на праздничный или новогодний стол отлично впишутся бутерброды с красной икрой и вареным яйцом. Выложив их на листья салата, вы получите отличную праздничную закуску.


Еще один оригинальный вариант праздничных бутербродов. Кусочки багета смазываем маслом, на половинку выкладываем кружок отварного яйца, на который кладем немного икры. на вторую половину хлеба выкладываем зелень ( укроп, петрушку, кресс салат).

Гренки с красной икрой


Для приготовления бутербродов на праздничный стол можно использовать не только батон, но и гренки. Обжаренный хлеб будет хрустящим и более вкусным.

белый багет или батон обжарьте в сливочном масле с двух сторон, остудите. Смажьте маслом и выложите немного красной икры. Украсьте кусочком лимона и зеленью. Гренки с икрой готовы. Подаем на новогодний стол.

Бутерброды с авокадо


Так же можно сделать оригинальные бутерброды с авокадо и красной икрой. Кусочки черного или белого хлеба смажьте майонезом, на половину кусочка выложите икру, на вторую — дольки авокадо. Украсьте любой зеленью.

Бутерброд с красной икрой и огурцом


Кусочек хлеба или батона намазываем майонезом, кладем тонкий кружок свежего огурца, на него выкладываем икру и украшаем веточкой или листочком петрушки.

Бутерброд с икрой на крекере


А еще, вместо хлеба можно использовать печенье крекер. Выкладываем на него масло или майонез. Затем немного икры и украшаем любой зеленью. Такие бутербродики смотрятся очень оригинально, компактные и конечно же вкусные!

Бутерброды с красной рыбой и икрой


Оригинальные канапе с красной рыбой и красной икрой можно сделать на новогодний стол. Для этого понадобится деревянная шпажка или зубочистка. на кусочек хлеба выкладываем кусочки красной рыбы, смазываем майонезом, затем кладем ломтик лимона, на который кладем немного красной икры и всю конструкцию нанизываем на шпажку. Украшаем зеленью.

Бутерброды, как правило, не считаются серьезной, полноценной пищей. Обычно их используют в качестве перекуса, на пикниках или во время поездок. И так же, по-простому к ним относятся. Кусок хлеба с маслом, с сыром или колбасой. И совсем другое дело, если речь идет о бутерброде с красной икрой. Статус его сразу возрастает во много раз. Это уже не перекус, а очень вкусный деликатес, способный украсить праздничный стол. Вот такие вкусные и при этом очень разные бутерброды мы научимся с Вами делать, чтобы удивлять своих близких и друзей их удивительным вкусом.

  1. Вкуснейшие бутерброды с красной икрой творожным сыром и креветками
  2. Праздничные мини бутерброды на крекере со сливочным сыром
  3. Бутерброды с красной икрой в тарталетках
  4. Закусочные бутерброды со сливочным маслом селедкой и икрой горбуши
  5. Бутерброды с заменителем икры морковью и сельдью
  6. Тарталетки с авокадо и красной икрой
  7. Новогодние бутерброды с красной икрой и семгой
  8. Как оформить бутерброды на праздничный стол

Вкуснейшие бутерброды с красной икрой творожным сыром и креветками


Одними только такими бутербродами можно насытить целую компанию. Калорийная икра, сытный сыр, а креветки вносят в блюдо аромат морских глубин, навевая воспоминания о лете. Это не только вкусно, но и очень привлекательно и аппетитно выглядит на столе. Мы сделаем мини бутерброды. Они будут симпатичнее выглядеть, и есть их будет удобнее.

  • 10 ломтиков белого хлеба
  • половина банки красной икры
  • четверть банки творожно-сливочного сыра
  • 30 гр сливочного масла
  • 2 ст. ложки мелко нарубленного укропа
  • 20 креветок
  • укроп

  1. Из ломтиков хлеба толщиной 1 см, вырезаем рюмкой кружочки.
  2. Подсушиваем на сковороде без масла с двух сторон.
  3. Намазываем бока тостов сливочным маслом и обваливаем в измельченном укропе.
  4. На каждый тост накладываем и разравниваем 1 чайную ложку сыра, затем немного икры, укладываем на блюдо.
  5. Украшаем бутерброды креветками и зеленью.

Праздничные мини бутерброды на крекере со сливочным сыром

Один только вид этих маленьких канапе на крекерах способен создать праздничное настроение. Яркие и необычайно вкусные, они первыми исчезнут со стола. Так же быстро они готовятся, буквально перед приходом гостей.


  • 150 гр соленых крекеров
  • 150 гр сливочного масла
  • 200 гр сливочного сыра
  • 100 гр красной икры
  • листья салата

  1. Смешиваем сыр с размягченным сливочным маслом до получения однородной массы.
  2. Помещаем смесь в кондитерский мешок и отправляем на полчаса в холодильник.
  3. Выдавливаем крем на печенье в виде спирали, убираем их на несколько минут в холодильник.
  4. Достаем бутерброды и начинаем украшать. Разрываем листья салата и вставляем в виде веточки в крем.
  5. Выкладываем икру и вновь ненадолго убираем на холод. Такие бутерброды будут гораздо вкуснее в охлажденном виде.

Бутерброды с красной икрой в тарталетках

Приготовим очень вкусные бутерброды в тарталетках. Их мы возьмем готовые, чтобы не тратить время на выпечку. Ведь перед праздником и так слишком много дел. Таким образом, затратив всего несколько минут, мы украсим стол оригинальными закусками.

  • 120 гр красной икры
  • 120 гр сливочного масла
  • 20 тарталеток
  • листья салата

  1. Размягченное сливочное масло осторожно размазываем внутри тарталетки.
  2. Укладываем на масло икру.
  3. На блюдо кладем салатные листья и выставляем наши бутерброды.

Закусочные бутерброды со сливочным маслом селедкой и икрой горбуши

Такой бутерброд можно считать полноценным блюдом. В нем сельдь с хлебом, яйцо, что уже очень питательно. А тут еще и икра горбуши, которая мало чем отличается по вкусу от кетовой, а бутерброд украшает нисколько не хуже. Вот такая красота появится на вашем новогоднем столе. Яркая зелень лука и оранжевые шарики икры.


  • 300 гр бородинского хлеба
  • 30 гр сливочного масла
  • 1 вареное яйцо
  • филе сельди
  • 1 банка икры горбуши
  • майонез
  • зеленый лук

  1. Нарезаем бородинский хлеб на кусочки 3х4 см, толщиной 1 см, отрезаем корочку.
  2. Смазываем каждый кусок маслом.
  3. Яйцо нарезаем пластинами.
  4. Филе сельди нарезаем полосами шириной 2 см.
  5. На каждый кусочек хлеба кладем яичный кружок.
  6. Сверху укладываем ломтик сельди и смазываем майонезом.
  7. Украшаем бутерброд икрой.
  8. Укладываем на блюдо, посыпаем измельченным зеленым луком.

Бутерброды с заменителем икры морковью и сельдью

В это трудно поверить, но сочетание моркови и сельди по вкусу напоминает красную икру. Вариант бюджетный и, действительно, очень вкусный. Бутерброды будут красиво смотреться на праздничном столе. Сделаем два варианта закуски: на крекерах и на кружочках огурца.

  • 1 слабосоленая сельдь
  • 2 моркови
  • 2 плавленых сырка
  • 200 гр крекера
  • 1 свежий огурец
  • 1 баночка белковой икры
  • укроп

  1. Отвариваем заранее морковь, разрезаем.
  2. Разделываем сельдь, удаляем кости, режем филе на кусочки.
  3. Сырки нарезаем кубиками.
  4. Пропускаем дважды все ингредиенты через мясорубку.
  5. Помещаем массу в кондитерский мешок.
  6. Нарезаем огурец кружочками, выкладываем спиралькой на них массу.
  7. Как же красиво выдавливаем селедочную массу на крекеры.
  8. Украшаем бутерброды белковой икрой и веточкой укропа.

Тарталетки с авокадо и красной икрой

Используя готовые тарталетки можно очень быстро приготовить вкусную закуску с красной икрой. А крем из авокадо внесет нотку свежести и аромата. Выглядеть это блюдо будет по-настоящему праздничным и в новогоднем стиле.


  • 12 тарталеток
  • 2 авокадо
  • 120 гр сливочного сыра
  • 80 гр икры красной
  • сок и цедра одного лайма
  • листья салата
  • соль

  1. Авокадо очищаем, удаляем косточку.
  2. С лайма снимаем цедру, выдавливаем сок.
  3. Мякоть авокадо и цедру растираем вилкой до образования пюре.
  4. В сливочный сыр полученное пюре, лаймовый сок, солим, перемешиваем.
  5. Помещаем крем в кондитерский мешок, заполняем тарталетки.
  6. Сверху укладываем икру и листик салата.

Новогодние бутерброды с красной икрой и семгой

Когда еще себя побаловать, если не в новогодний праздник. Стол ломится от закусок, салатов и горячих блюд. Но кто же откажется от такого деликатеса, как красная икра да еще в сочетании с семгой. Думаете, что это уже слишком? Ничего подобного. Даже на сытый желудок такая закусочка будет в самый раз.

  • 5 кусков тостового хлеба
  • 200 гр сливочного масла
  • 1 банка красной икры
  • 200 грамм филе малосольной семги
  • 1 лимон
  • петрушка

  1. В миске разминаем масло.
  2. С лимона снимаем цедру и выдавливаем сок.
  3. Добавляем к маслу лимонную цедру и 2 ст. ложки сока, перемешиваем.
  4. Филе семги режем тонкими пластинками.
  5. Хлеб разрезаем на треугольники, смазываем лимонным маслом.
  6. На каждый кусок хлеба кладем две пластинки семги.
  7. Сверху красиво распределяем икру, делая форму малины.
  8. Украшаем листиками петрушки.

Как оформить бутерброды на праздничный стол

Бутерброды на праздничном столе, независимо от количества блюд, всегда востребованы. Особенно, если они с красной икрой. Но большое значение имеет красивое оформление этой закуски. Тогда они становятся еще более привлекательными, особенно если в украшении присутствуют разные яркие краски. Рассмотрим несколько вариантов оформления бутербродов с прилагаемыми фото.

  1. По готовому бутерброду в форме треугольника проводим кайму из сливочного крема по периметру. В середину кладем два тонких ломтика лимона и листик петрушки.
  2. Края бутерброда круглой формы смазываем маслом, обваливаем в измельченной зелени.
  3. На бутерброд с икрой кладем кусочек салатного листа, сверху помещаем половинку помидора черри и несколько зеленых горошин, делаем пятнышки и головку божьей коровки.
  4. Выкладываем икру в виде ягодки малинки, по бокам кладем листики петрушки.


  1. При помощи формочки вырезаем из хлеба грибочки.
  2. Смазываем сливочным сыром.
  3. Шляпку покрываем икрой.
  4. Нижнюю часть ножки посыпаем измельченным укропом.
  5. На нескольких грибах наносим майонезные капельки, формируя мухоморы.
  6. Один бутерброд делаем в виде звездочки, покрываем икрой и украшаем.
  7. Всю композицию выкладываем на блюдо.


Как Вы уже поняли, бутерброды с икрой занимают почетное место среди праздничных блюд. Красиво оформленные, они придают столу особую торжественность. И все, без исключения, требуют минимум временных затрат. При всей предпраздничной суете, бутербродов можно сделать непосредственно перед приходом гостей и даже поручить это простое занятие детям. А они способны проявить фантазию и сотворить настоящий шедевр.


Выражение «Есть икру ложками» вовсе не издевательство, а способ подачи этого деликатеса. Существует русский и европейский способ подачи икры. В русской традиции принято подавать икру в стеклянных, фарфоровых или металлических глубоких блюдах. Икру ели при помощи маленьких серебряных или позолоченных ложечек-лопаточек. Для особо торжественных случаев замораживали специальные вазы изо льда и подавали в них икру, украшая её тонкими дольками лимона и веточками петрушки. Традиционно считается, что икру следует запивать охлаждённой водкой.


Европейский способ подачи икры несколько отличается от нашего. Икру подают в специальных икорницах, часто изготовляемых из перламутровых раковин, и едят перламутровыми же ложечками, так как считается, что металл портит вкус икры. Икорницы ставятся на специальную вазу – подикорницу – в которую насыпан колотый лёд. К икре в Европе и Америке подают сухое шампанское – верный подход, так как именно солёный вкус по-настоящему раскрывает вкус игристого вина.

Впрочем, вернёмся к нашим бутербродам. Бутерброды с икрой готовятся не просто быстро, а очень быстро. Всего-то забот нарезать белый хлеб, намазать его маслом и уложить икру. Ан нет, в понятие бутерброд можно уместить почти всё – от классического «хлеб-масло-икра» до самых невероятных конструкций. Замените кусочек белого хлеба хрустящим тостом или солёным крекером, и ваши бутерброды с икрой заиграют новыми оттенками вкуса. Традиционное сливочное масло можно взбить миксером и соединить с мелко нарубленной зеленью или порошком карри. Можно вообще обойтись без масла, а вместо него использовать густые сливки или сметану, только не забудьте их немного подсолить. Мягкий творожный сыр отлично заменяет сливочное масло в бутербродах с икрой, добавляя новые вкусовые нотки.


Можно вообще отказаться от хлеба, а в качестве основы для бутербродов использовать огурцы, половинки варёных яиц, варёный картофель, тонкие блинчики или слабосолёную сёмгу или форель. Если вы желаете подать икру в тарталетках, вам не придётся часами возиться на кухне, выпекая крохотные корзиночки – в магазинах сейчас можно купить специальные тарталетки для икры.

Бутерброды с икрой принято украшать тонкими ломтиками лимона, кружочками маслин, листиками петрушки или укропа. «Кружева» из свежих огурцов тоже отлично подходят как по вкусу, так и по внешнему виду.

Бутерброды с красной икрой и тунцом. Разотрите банку консервированного тунца с
жирными сливками и смажьте подсушенные тосты или солёные круглые или квадратные крекеры. Поверх выложите по чайной ложке красной икры.

Бутерброды с красной и чёрной икрой «Инь и ян». Смешайте в равных количествах мягкий творожный сыр и сливочное масло, добавьте измельчённую в блендере зелень или порошок карри и смажьте круглые крекеры. Выложите красную и чёрную икру, формируя подобие китайского символа.

Бутерброды с красной икрой и сёмгой. Нарежьте белый хлеб треугольничками и подсушите в духовке или тостере. Смажьте тосты сливочным маслом, смешанным с очень мелко нарезанной зеленью, уложите красную икру в один слой. Слабосолёную сёмгу или форель нарежьте тончайшими полосками при помощи острого ножа и уложите поверх икры, формируя волну или сложив розочкой. Украсьте листочком петрушки.


Бутерброды с красной икрой, лососем и огурцом

Ингредиенты:
160 г красной икры,
150 г сливочного масла,
1-2 луковицы,
300 г солёного филе лосося,
2 свежих огурца,
200 г нежирного творога,
50 мл сметаны,
2 ст.л. острого хрена,
батон белого хлеба,
зелень, красный молотый перец, лимон.

Приготовление:
С хлеба срежьте корки, нарежьте ломтиками толщиной 5-7 мм. Измельчите зелень. Сметану
смешайте с хреном, творогом и красным молотым перцем по вкусу. Половину ломтиков хлеба смажьте сверху и с боков сливочным маслом, другую – творожно-сметанной смесью. Обсыпьте ломтики измельчённой зеленью. Выложите красную икру и украсьте: бутерброды с маслом – тончайшими ломтиками лимона и зеленью, бутерброды с творожно-сметанной помазкой – тонкими ломтиками огурца и прозрачными полукольцами репчатого лука.


Бутерброды с икрой на роллах из сёмги или форели. Нарежьте филе слабосолёной сёмги тонким острым ножом как можно тоньше. Смажьте ломтики мягким сливочным сыром и сверните в рулетики. Если рулетики получились широкими, разрежьте их пополам или на три части. Поставьте их вертикально на плоское блюдо и уложите по чайной ложечке икры сверху. Украсьте листочком петрушки.

Бутерброды с икрой на огурцах. Нарежьте свежие огурцы толстыми ломтиками и выньте часть мякоти чайной ложкой. Густую сметану смешайте с рубленой зеленью и подсолите. Наполните сметаной огурцы, сверху уложите красную икру. Подайте на листьях салата.

Бутерброды с икрой на луке. Для приготовления этих бутербродов потребуется сладкий
белый или красный лук. Разрежьте луковицу на 4 части и разберите на «лодочки». В углубления «лодочек» положите немного подсоленной сметаны или густых сливок, а поверх неё – красную или чёрную икру. Подайте, украсив зеленью.


Бутерброды с икрой на яйцах. Варёные яйца разрежьте пополам вдоль. Желтки разотрите с размягчённым сливочным маслом и мелко нарубленной зеленью. В половинки яиц положите по чайной ложке полученной смеси, поверх неё выложите икру. Украсьте тончайшими ломтиками свежего огурца.

Бутерброды с икрой на картофельных оладьях. Натрите сырой картофель на мелкой тёрке, слейте лишнюю жидкость, посолите, поперчите, вбейте одно яйцо и замесите тесто. Если получается жидковато, добавьте немного муки. Испеките небольшие круглые оладушки и остудите их. На каждую оладью положите ложку подсоленной сметаны, а сверху – икру. Бутерброды можно сделать закрытыми: одну оладью смажьте красной или чёрной икрой по всей поверхности и накройте другой
оладушкой. Украсьте зеленью.

Бутерброды с икрой на омлете. Взбейте сырые яйца со сливками, посолите, поперчите и изжарьте тонкие омлеты. Остудите, смажьте мягким сливочным сыром и скатайте в рулетики. Каждый рулетик разрежьте поперёк на роллы толщиной 2-2,5 см, поставьте на плоское блюдо вертикально и уложите поверх икру.

Если вы хотите удивить своих гостей, приготовьте волованы с икрой:


Ингредиенты:

250 г сливочного масла,
½ стак. холодной воды,
½ ч.л. лимонной кислоты,
1 яйцо,
мука,
щепотка соли,
сливочное масло с зеленью или мягкий сливочный сыр,
икра,
зелень для украшения.

Приготовление:
В холодную кипячёную воду добавьте лимонную кислоту, щепотку соли и перемешайте. Вбейте яйцо. 150 г масла порубите ножом, постоянно присыпая мукой, пока не получится однородная масса. Добавьте воду с яйцом, размешайте и замесите тесто, постепенно подсыпая муку. Тесто должно получиться эластичным. Скатайте его в шар и уберите в холодильник на 1 час. Оставшееся сливочное масло слегка размягчите, присыпьте мукой и слепите из него прямоугольник. Уберите масло в холодильник. Теперь раскатайте тесто, положите в центр масло и сложите тесто конвертиком. Снова раскатайте тесто в одном направлении, сложите и уберите в холодильник. Через 20-30 минут тесто снова раскатайте (причём строго в одну сторону!), сложите и уберите в холодильник. Повторите операцию с раскатыванием, складыванием и охлаждением ещё три раза. Готовое слоёное тесто раскат
айте в пласт толщиной 3-5 мм и нарежьте рюмкой кружочки. В половине кружочков вырежьте в центре круглые отверстия – у вас должны получиться колечки. Для этого можно воспользоваться обрезанным одноразовым шприцем – вырежьте отверстие и выдавите его поршнем. На смазанный маслом противень уложите кружочки из теста, смажьте яйцом и положите сверху колечки. Их также смажьте яйцом, стараясь, чтобы оно не попало на края волованов. Поставьте в горячую духовку и испеките до золотистого цвета. Остывшие волованы наполните сливочным маслом или мягким творожным сыром и уложите икру. Украсьте зеленью.

Бутерброды с икрой на чипсах. Взбейте размягчённое сливочное масло добела и вмешайте измельчённую зелень петрушки или укропа и при помощи корнетика выдавите небольшие розочки на крупные формованные чипсы. С двух сторон от масляной розочки положите по полчайной ложки икры – красной или чёрной. Украсьте листочком петрушки и тотчас же подайте. Долго хранить это угощение нельзя, так как чипсы размокают.


Бутерброды с икрой в тарталетках. Возьмите специальные тарталетки для икры (они намного меньше обычных). На дно тарталеток положите немного взбитого сливочного масла или мягкого сливочного сыра, сверху – чайную ложечку икры и украсьте тонким ломтиком лимона или огурца.

Кроме деликатесной красной или чёрной икры, в наших магазинах продаётся много видов икры, по вкусу и пользе не уступающей дорогим собратьям. Попробуйте приготовить бутерброды с икрой минтая, например.

Бутерброды с икрой минтая


Ингредиенты:

160 г икры минтая (можно взять подкопченную),
8 варёных яиц,
100 г сливочного масла,
батон.

Приготовление:
Нарежьте батон ломтиками и подсушите в духовке со слабым жаром. Яйца нарежьте кружочками толщиной 5 мм, удалите желтки и разотрите их со сливочным маслом. Смажьте масляной смесью поверхность ломтиков батона, уложите кружочки яичных белков и в центр положите по 1 ч.л. икры.


Бутерброды с икрой минтая и лимоном. Смажьте тонкие ломтики белого хлеба сливочным маслом. Нанесите тонкий слой икры минтая на половину каждого ломтика, на другую половинку уложите тонкий кружочек лимона. Украсьте листочком петрушки.

Полосатые бутерброды. В магазинах продаётся несколько видов икры минтая, они различаются по вкусу и цвету. Возьмите две баночки икры (белой и розовой). Взбейте со сливочным маслом по отдельности. При помощи корнетика отсадите мелкие розочки на квадратные подсушенные тосты, располагая их по диагонали. Украсьте зеленью и тонкими колечками маслин или оливок.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Коллекция рецептов бутербродов с икрой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать бутерброды с икрой на праздничный стол быстро, просто и вкусно!

Бутербродами с икрой сегодня никого не удивишь, но без них праздничное застолье кажется то ли неполным, то ли несовершенным. В любом случае, бутерброды с икрой на праздничном столе - строго обязательны! Предлагаем вам рецепты красивых и очень аппетитных бутербродов, которые придутся по вкусу и вам, и гостям, и даже деду Морозу с пасхальным кроликом. Выбирайте рецепт, запасайтесь любимым хлебом (а лучше возьмите разные виды), несколькими видами икры и накрывайте на стол! Гости всегда рядом.


Надеюсь, что хоть немного освежу тривиальный подход к бутербродам с красной икрой. Кстати, если кому-то повезёт и у их появится ЧЁРНАЯ икра на НГ, то эти бутерброды можно и с ней делать.

Ингредиенты для «Бутерброды с икрой»:

  • Укроп — 10 г
  • Сливки (взбитые) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Батон — 4 ломт.
  • Икра красная — 20 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
802.3 ккал
белки
20.3 г
жиры
40 г
углеводы
84.6 г
100 г блюда
ккал
320.9 ккал
белки
8.1 г
жиры
16 г
углеводы
33.8 г

Рецепт «Бутерброды с икрой»:


Возьмём четыре кусочка пшеничного хлеба.


Любой формой, какая вам нравится, вырежем четыре кусочка.


Сбоку намажем каждый кусочек размягчённым сливочным маслом.


Мелко нарежем любую зелень (у меня был укроп).


Прокатаем намазанными бочками по этой нарезанной зелени.


Сверху положим по 1\2 ст. л. взбитых сливок.


Берём, что нам Бог послал, т. е. красную икру.
Сначала фигурно укладываем на булочку размягчённое сливочное масло, а рядом нашу красивую икру.


Подавать можно как самостоятельное блюдо.




Или на банкетном блюде к столу-фуршет.


Не правда ли, приятно посидеть с таким блюдом у камина?


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Бутерброды с икрой

  • 233
  • 1892
  • 106503

Бутерброды "Аленький цветочек"

  • 40
  • 215
  • 27961

Бутерброд "Буржуй"

  • 30
  • 4
  • 7629

Похожие рецепты

Бутерброды закусочные

  • 47
  • 43
  • 6794

Бутерброды рыбные

  • 24
  • 46
  • 5456

Закусочные бутерброды под горячее

  • 4
  • 19
  • 1857

Брускетта с вялеными помидорами

  • 96
  • 56
  • 9745

Горячий бутерброд 1000 +1

  • 59
  • 122
  • 25770

Мини-бутерброды "Сердечки"

  • 19
  • 35
  • 5016

Бутерброд мультивитаминный

  • 25
  • 9
  • 6003

Горячие бутерброды

  • 11
  • 29
  • 8184

Закуска "Тигру-мяса!"

  • 32
  • 13
  • 8246

Попробуйте приготовить вместе

Кислые щи из квашеной капусты

  • 177
  • 699
  • 714276

Пикантный свекольно-морковный салат

  • 166
  • 318
  • 12936

Котлеты по-сербски "Уштипцы"

  • 372
  • 2919
  • 133256

Фотографии «Бутерброды с икрой» от приготовивших (14)















Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 октября 2019 года Сурик #



14 января 2019 года Хлоркина #



14 января 2019 года Julia1504 #


14 января 2019 года Хлоркина #


15 января 2019 года Julia1504 #


14 января 2019 года Гали-28 #


14 января 2019 года Хлоркина #


15 января 2019 года wise1288 #


15 января 2019 года Хлоркина #


1 октября 2018 года Ирина Лисуня #


10 мая 2017 года Nebeda 63 #


7 мая 2017 года tata1108 #


7 января 2017 года chesna-olga #



3 января 2017 года Via271281 #


10 мая 2017 года Nebeda 63 #



8 декабря 2016 года stark2 #



8 декабря 2016 года mtata #


17 августа 2016 года inbar4 #


16 августа 2016 года maktub 24 #


4 августа 2016 года Tim-2016 #



24 июня 2016 года nafanya-lyu #



10 мая 2017 года Nebeda 63 #



24 июня 2016 года Daryal #


23 июня 2016 года KosElena #


23 июня 2016 года гри ирина #


23 июня 2016 года людмиилка #


16 мая 2016 года Евгения 1976 #



6 февраля 2016 года chesna-olga #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Красная икра является деликатесом во многих регионах страны, поэтому на нее завышены цены. Таким образом, не каждый человек сможет позволить себе покупать данный продукт ежедневно.

Из нее часто делают бутерброды. В этом нет ничего сложного. Ведь в классическом варианте достаточно намазать сливочное масло на кусок хлеба, а сверху выложить красную икру.


Однако существует много вариантов оформления холодной закуски, которую можно приготовить на праздничный стол. Кроме того, приближается Новый год, и на столе должно быть разнообразие блюд, а также бутербродов.

Предлагаю вам несколько интересных и распространенных способов приготовления такой закуски к празднику. Гостям обязательно понравится, и на столе ничего не останется через пару минут.

  1. Бутерброды с красной икрой в тарталетках на праздничный стол: рецепт с плавленым сыром
  2. Оформление бутербродов с красной икрой, сливочным сыром и авокадо
  3. Вкусный рецепт бутербродов с красной икрой, творожным сыром и огурцом
  4. Простые бутерброды с красной икрой и сливочным маслом
  5. Бутерброды с красной икрой, огурцом и шпротами к празднику

Бутерброды с красной икрой в тарталетках на праздничный стол: рецепт с плавленым сыром

В корзинках очень удобно подавать различные закуски. Сегодня не обязательно делать их самостоятельно, так как в продуктовых магазинах всегда есть огромный выбор самых разных тарталеток на любой вкус.


Ингредиенты:

  • 12 тарталеток;
  • 100 г красной икры;
  • 150 г плавленого сыра;
  • Зеленый лук.

Приготовление:

Лук обязательно промываем под проточной водой. Белая часть нам не понадобится, поэтому ее срезаем. А зеленые перья нарезаем наискосок на несколько полосок.


Теперь тарталетки заполняем плавленым сыром, при этом в центре делаем небольшое углубление. А по краям вставляем нарезанные перья зеленого лука.


Остается в середину выложить красную икру. Количество определяйте самостоятельно.


Так как не нужно заранее подготавливать продукты, то закуска готовится буквально за несколько минут. Делаем столько тарталеток, сколько понадобится для украшения праздничного стола.

Оформление бутербродов с красной икрой, сливочным сыром и авокадо

В таком фрукте, как авокадо, содержатся полезные жиры, кроме того, он отлично сочетается с икрой, поэтому закуска получается невероятно вкусной и нежной. Берите на заметку простой рецепт приготовления.


Ингредиенты:

  • 4 кусочка батона;
  • 80 г красной икры;
  • 1 авокадо;
  • 4 ч.л сливочного сыра.

Приготовление:

  1. Ломтики хлеба при желании обжариваем с обеих сторон на сухой сковороде или подсушиваем в тостере, духовке;
  2. На батон намазываем небольшое количество сливочного сыра;
  3. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и очищаем. Нарезаем на тонкие кусочки и выкладываем на бутерброд. Также вы можете извлечь мякоть ложкой, размять ее вилкой и намазать следующим слоем. Как вам будет удобнее, так и делайте;
  4. Остается только выложить икру в небольшом количестве.

Если ждете много гостей, то заготовьте больше кусочков, так как у вас могут просить добавки. Приятного аппетита!

Вкусный рецепт бутербродов с красной икрой, творожным сыром и огурцом

Еще один хороший вариант для праздничного стола. Как и предыдущие бутерброды, данная закуска готовится очень быстро и легко. Нужно только подготовить необходимые продукты для формирования.


Ингредиенты:

  • Батон;
  • Творожный сыр;
  • Свежий огурец;
  • Маслины.

Приготовление:

  1. Свежий хлеб нарезаем на кусочки и смазываем небольшим слоем сыра;
  2. В центр добавляем огурец, который нарезаем тонкими шайбами;
  3. Маслины нарезаем колечками и выкладываем на огурец;
  4. По краям аккуратно распределяем красную икру.

Получается не только вкусно, но и красиво. Выкладываем на плоскую тарелку и подаем к столу.

Простые бутерброды с красной икрой и сливочным маслом

В классическом варианте нужно просто намазать хлеб, а сверху выложить красную икру. Но мы ведь готовим к праздничному столу, поэтому будем использовать дополнительные продукты для формирования.


Ингредиенты:

  • 80 г красной икры;
  • 60 г сливочного масла;
  • Батон или обычный хлеб;
  • Маслины;
  • Лимон;
  • Укроп;
  • Петрушка.

Приготовление:

  1. Батон нарезаем на ломтики и выдавливаем из них кружочки. Это можно сделать при помощи стакана или небольшой формочки для выпекания кексов;
  2. Хлеб сверху и по бокам смазываем сливочным маслом;
  3. Укроп промываем и мелко нарезаем. Затем в нем обмакиваем края хлеба;
  4. С одного края бутерброда выкладываем красную икру;
  5. С другого края маслины, нарезанные на небольшие кусочки;
  6. При желании добавляем ломтик лимона без кожуры;
  7. Украшаем листиком петрушки.

Можете поэкспериментировать с оформлением такой закуски, попробуйте использовать другие ингредиенты. Приятного аппетита!

Бутерброды с красной икрой, огурцом и шпротами к празднику

Закуски могут быть с разными начинками. Предлагаю вам необычный и оригинальный вариант приготовления. Вашим гостям понравится такое сочетание вкусов, поэтому попробуйте сделать такие бутерброды на праздничный стол.


Ингредиенты:

  • Батон;
  • 50 г красной икры;
  • 180 г шпрот;
  • 2 соленых огурца;
  • 3 ст.л оливкового масла;
  • 2 ч.л горчицы;
  • 2 ст.л майонеза;
  • Укроп.

Приготовление:

  1. Чтобы придать пикантный вкус закуске, сделаем соус. Для этого в миске перемешиваем масло, горчицу и майонез до однородной массы;
  2. Батон нарезаем на кусочки и смазываем приготовленным соусом;
  3. С одного края выкладываем 1 большую или 2 маленьких рыбки, а с другой – соленые огурцы, нарезанные на небольшие кусочки;
  4. В свободное место на ломтике добавляем красную икру, которая отлично сочетается с другими ингредиентами;
  5. Сверху посыпаем рубленой зеленью, лучше всего подходит укроп.

Закуска получается аппетитной и сочной. Приятного аппетита!

Эти интересные рецепты позволяют наполнить праздничный стол простыми, но вкусными бутербродами. Если у вас есть время, то поэкспериментируйте с другими продуктами.

Дорогие пользователи блога! В ожидании новогоднего праздника, все мы задумываемся над тем, как подготовиться и организовать это торжество! Ведь Новый год — это праздник, как никакой другой, объединяет гостей всех возрастов. За столом соберутся и взрослые, и дети. Поэтому в меню желательно включить не только сложные блюда, но и простые, которые смогут стать одновременно и гастрономическим украшением стола. Подчеркнуть торжественность события безусловно смогут бутерброды с красной икрой!


Что может быть красивее, вкуснее и в то же время полезнее? Будь то фуршетная вечеринка, званый обед или праздничное торжество, красная икра подойдет для любых застольных мероприятий.

Состав красной икры уникален

Но что мы знаем об этом угощении? О его полезных свойствах и разнообразии? Термин «красная икра» подразумевает икру рыб лососевых пород. Самая мелкая принадлежит форели, самую крупную икру получают от горбуши. Состав её уникален! Полезные свойства и химический состав сбалансированы и легко усваиваются организмом. В ней содержатся белки, витамины, фолиевая кислота, йод, железо, фосфор и жирные кислоты.

Сколько же калорий содержится в 100 гр красной икры? Всего 250 ккал.

  • Потребление красной икры улучшает функцию мозга и зрения, предотвращает заболевания сердца, укрепляет сосуды и костную систему.
  • При ее использовании улучшаются показатели гемоглобина в крови и повышается иммунитет организма.
  • Красную икру рекомендуют даже при лечении репродуктивной деятельности.

Подготовка к праздничному застолью

Новый год – традиционный праздник, к которому все готовятся заблаговременно, тщательно подбирая меню, стараясь быть оригинальными. Как сделать, чтобы праздник запомнился всем приглашенным и не принес разочарование хозяевам? Именно поэтому особенное внимание уделяется закускам, без которых не обойтись на торжестве. Если устраивается молодежная вечеринка, мини-закуски можно сделать основной темой праздничного стола. В любом случае, канопе, тарталетки или бутерброды дополнят меню любого торжественного мероприятия.

Классические бутерброды с икрой и сливочным маслом


В классическом варианте для бутербродов берется белый хлеб или багет, в сочетании с маслом и красной икрой. При желании можно взять и черный. В качестве оформления изысканной закуски используется болгарский перец и лимонная долька. Завершающим слоем может послужить тонкий кусочек сыра с листиками укропа или киндзы. Но поскольку у красной икры яркие и насыщенные вкусовые качества, ее можно и не сочетать с другими продуктами. В любом случае, выбор остается за организаторами торжества.

Оригинальный рецепт с творожным сыром

Хотя многие используют и нетрадиционные ингредиенты в приготовлении бутербродов с красной икрой. Готовая закуска становится оригинальной, если кусочек хлеба намазать творожным сыром, а икру дополнить красной рыбой или креветкой. Все эти продукты хорошо сочетаются. Хлебу можно придать для разнообразия любую форму от треугольников до кружочков.

Изысканный вариант с вареным яйцом

Необычайно вкусное сочетание красной икры с вареным яйцом и майонезом. Кусочек белого хлеба покрывается слоем майонеза, затем укладывается плоский кружок вареного яйца, листочек салата, а завершающий слой – красная икра. Хлеб желательно обрезать в виде кружка, тогда вся композиция будет выглядеть гармоничной.

Тарталетки – вкусно и красиво


Тарталетки с красной икрой или корзиночки из тонкого теста не менее популярны на праздничном столе. Заполнять их можно так же разнообразно, как и бутерброды. Сливочное масло, лимон, красная икра и листочек зелени. Можно приготовить и более сложное наполнение. Начинка, состоящая из плавленого сыра, 2-х долек чеснока и веточки укропа, измельчается в блендере, превращаясь в однородную массу. Начинкой наполняется корзиночка, а сверху можно положить черную маслину. Эта аккуратная и быстро приготовляемая закуска украсит фуршетное мероприятие и придаст ему торжественности.

Канапе с красной икрой

Канопе обычно подают на шпажках.

  1. Для их приготовления нужно нарезать небольшие кружочки белого хлеба, смазанные маслом.
  2. Сверху положить икру и украсить тонкой долькой лимона круглой формы, черной маслиной и зеленью.
  3. В завершении – воткнуть шпажку, продев при этом маслину и лимон.

Фантазии нет предела! Не бойтесь экспериментировать! Используйте ингредиенты, которые вам нравятся и подходят. Отходите от традиций и вносите свои нотки в оформление бутербродов. Используйте овощи, фрукты, ягоды. При желании всегда можно найти новые рецепты с фото на страничках сайта. И если вы хотите получить положительный заряд энергии от подготовки к торжеству, то канапе, бутерброд или тарталетка с красной икрой для этого прекрасное решение!

Бутерброды с красной икрой являются не просто вкусной закуской, но и отличным украшением для праздничного застолья.


Ингредиенты Количество
багет или батон белого хлеба - 1 шт.
красная икорка - 140 г
масло для приготовления бутербродов - 150 г
петрушка - для украшения
Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм: 327 Ккал

Если мероприятие не торжественное, а внезапное и дружеское, то можно обойтись без напыщенности и подать к столу закуску в классическом варианте.

  1. Тонкие ломтики багета, слегка подсушить в тостере либо на раскалённой сковородке, но без масла;
  2. Каждый кусочек смазать, предварительно размягчённым бутербродным маслом;
  3. Равномерно разложить на поверхности красную икру;
  4. В завершении украсить закуску веточками свежей зелени.

Тартинки с маслом и красной икрой

Любимая и неизменная классика, где сочетаются вкус нежного масла и солоноватость даров моря. Если разложить икру на обычном куске хлеба, то закуска будет выглядеть грубой, поэтому важным условием для эстетичного вида является наличие масла.

  • батон хлеба;
  • баночка красной икры (стандартная);
  • масло для приготовления бутербродов – 50 г.

Время приготовления блюда: 20 минут.

Калорийность на 100 г: 486 ккал.

  1. Нарезать батон на одинаковые по толщине и ровные кусочки;
  2. Масло предварительно размягчить, чтобы при намазывании хлеб не крошился. Каждый кусок промазать ровным слоем масла;
  3. На поверхность батона распределить икру и по желанию украсить каждый ломтик веточкой свежей зелени.

Если есть свободное время, то из батона можно вырезать разные фигурки. В таком виде закуска будет выглядеть намного интересней.

Рецепт бутербродов с красной икрой и рыбой

Сёмга, если не единственный, то один из немногих продуктов , с чем удачно гармонирует икорка. В рецепте можно использовать слабосолёную форель либо сёмгу. Ни в коем случае не выбирайте солёную рыбу, иначе итоговый вкус бутербродов окажется пересоленным.

  • сёмга – 200 г;
  • батон белого хлеба;
  • икра – 150 г;
  • масло для приготовления бутербродов – 50 г;
  • веточки укропа.

Время приготовления блюда: 30 минут.

Калорийность на 100 г: 311 ккал.

  1. Срезать с батона корки, а мякиш порезать квадратами;
  2. Смазать маслом половину хлебцев;
  3. На каждый ломтик положить кусочек рыбы;
  4. Оставшиеся хлебцы смазать масло с двух сторон и накрыть ими рыбу;
  5. Посыпать сверху бутерброды измельчённым укропом и выложить красную икорку.

Канапе с красной и чёрной икрой


Закуски на основе двух видов разновидностей морских даров калорийны. Поэтому если вы следите за своим питанием и фигурой употребляйте их в умеренном количестве.

  • ломтики чёрного хлеба – 4 шт.;
  • красная рыба (только филе) – 100 г;
  • икра чёрная и красная – по 70 г;
  • веточки укропа;
  • спелый авокадо – 1 плод;
  • масло сливочное (жирное) – 50 г;
  • яйца перепелиные – 6 шт.;
  • соль;
  • уксус.

Время приготовления блюда: 30 минут.

Калорийность на 100 г: 245 ккал.

  1. Филе нарезать на меленькие кусочки;
  2. Очищенное от кожуры авокадо взбить вместе с маслом (не забудьте удалить косточку);
  3. В кастрюле вскипятить воду, слегка посолить и влить уксус (расчёт 2 ст. л. на литр жидкости). Каждое яйцо, по очереди разбивая в половник опускать в кипящую воду на 4 минуты и выкладывать готовое яйцо-пашот на тарелку;
  4. Куски нарезанного хлеба сначала смазать сливочной пастой из авокадо;
  5. С одной стороны выложить яйцо-пашот, сверху немного красной икорки, а со стороны напротив кусочек рыбы, где сверху будет лежать чёрная икорка;
  6. Завершить бутерброд веточкой зелени.

Закуска в картофельных корзиночках

Ещё один калорийный вариант праздничного мини-бутерброда. Но он настолько вкусный, что удержаться от соблазна просто невозможно.

  • икра чёрная – 120 г;
  • картофель небольшого размера – 200 г;
  • бутербродное масло – 80 г;
  • рафинированное масло;
  • морская соль;
  • веточки свежего укропа;
  • белый перец.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность на 100 г: 210 ккал.

  1. Очищенный и вымытый картофель разрезать вдоль. Разложить овощ на противень, смазанный оливковым маслом, а сверху посыпать картофель солью. Ингредиент запекать до готовности;
  2. Когда овощ немного остынет с центра вырезать небольшое количество мякоти;
  3. Заполнить маслом, сверху икоркой и выложить веточки зелени.


Пирог с творожной начинкой — это один из лучших десертов, которые можно приготовить для детей.

Что можно сделать из вареной, мелкой картошки читайте в нашей статье.

Читайте как вкусно приготовить блюда из куриной грудки в духовке — несколько изысканных рецептов на каждый день.

Сытные бутерброды из красной и чёрной икры

Для пикантности закуску можно украсить сельдереем.

  • твёрдые томаты – 2 шт.;
  • бутербродное масло – 70 г;
  • несколько листьев пекинской капусты;
  • сыр – 120 г (твёрдого сорта);
  • стандартная маленькая баночка красной икры.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность на 100 г: 262 ккал.

  1. Помидоры тонко нарезать кружочками;
  2. Каждый хлеб смазать маслом и положить колечко томата;
  3. Поверх кольца положить кусочек сыра;
  4. Бутерброд накрыть листом капусты, а сверху горкой сложить икорку.

Канапе из икры и омлета

Такую закуску можно смело подавать к утреннему торжеству. Например, к регистрации брака.

  • яйца мелкие – 4 шт.;
  • рубленая зелень – 1 ч. л.;
  • жирная сметана либо сливки – 50 г;
  • мука просеянная – 1 ст. л.;
  • рафинированное масло – 20 мл;
  • сыр «Альметте» – 100 г;
  • щепоть сладкой паприки;
  • соль с перцем по маленькой щепотке;
  • красная и чёрная икра – по 70 г. каждого вида.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность на 100 г: 192 ккал.

  1. В сметану добавить укроп, специи, муку и взбить с яйцами;
  2. Готовить яичную смесь до 10 минут на медленном огне;
  3. Омлет остудить и вырезать из него кружочки;
  4. На каждую фигурку положить по ложечке сливочного сыра, а сверху украсить икрой

Мини-бутерброды с авокадо, сыром и икрой

Наиболее сочетаемый ингредиент с морским продуктом – это авокадо. Солоноватость морского продукта удачно подчёркивает ореховый, мягкий и немного сливочный оттенок фрукта. Не зря же большая часть суши и роллов включает в себя именно авокадо.

  • стандартная маленькая банка икры;
  • спелый авокадо – 1 плод;
  • сыр «Альметте» – 100 г;
  • хлеб или багет.

Время приготовления блюда: 35 минут.

Калорийность на 100 г: 182 ккал.

  1. Нарезать багет стандартным для подачи способом и смазать его сыром;
  2. У авокадо счистить кожуру, косточку удалить, а сам плод нарезать на красивые и тонкие слайсы;
  3. Положить поверх сливочного сыра ломтик фрукта;
  4. Сверху аккуратно небольшой горкой выложить икорку.

Канапе с красной икрой и креветками


Стоит ли говорить об этом удачном сочетании ингредиентов? Без того милые канапе украсят маленькие морские жители – креветки. А для эстетичного вида, отварите компонент вместе с хвостиками.

  • батон, нарезанный ломтиками;
  • икра – 140 г;
  • рубленая зелень половины пучка укропа;
  • масло сливочное (жирное) – 50 г;
  • «Альметте» – 70 г;
  • креветки – количество исходя из ломтиков хлеба.

Время приготовления блюда: 20 минут.

Калорийность на 100 г: 302 ккал.

  1. Из ломтиков вырезать кружки и квадратики, используя специальные формочки;
  2. Слегка подсушить хлеб на раскалённой сковороде с каждой стороны;
  3. Края готовых тостов смазать маслом и обвалять в мелкорубленой зелени;
  4. Сверху смазать ломтики сыром, положить икорку, а в завершении украсить канапе маленькими варёными креветками.

Способы оформления

Оформить застолье закусками из красной икры можно следующими способами:

  1. Классический вариант бутерброда можно украсить долькой свежего огурца или помидора;
  2. Красивый вид придаст варёная креветка;
  3. Также закуски можно оформить маслинами либо оливками, которые обязательно надо закрепить к хлебному ломтику зубочисткой или же специальной шпажкой;
  4. Для эстетичного внешнего вида можно выложить отварные половинки перепелиных яиц;
  5. В некоторых случаях закуски украшают крабовыми палочками или же тонкими кольцами синего лука.

Немаловажна и подача закуски. Красиво предложенная закуска всегда привлечёт внимание гостей, а иногда она становится намного желанней, чем основные блюда. Поэтому фантазируйте с размерами, ингредиентами, а также с посудой, в которой планируете подавать праздничные закуски.

Читайте также: