Бутерброды зелень салата укроп



Предлагаю вам несколько идей бутербродов для пикника. Захватите с собой на природу баночку творожного сыра и вы без труда, включив фантазию (или воспользовавшись моими советами), приготовите быструю и оригинальную закуску.

Белки 18 г
Жиры 24 г
Углеводы 47 г


Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.


Очень здорово весной съесть русский салат: укроп, зеленый лук, огурец, сметана и главное — редиска.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Хоть это и не кулинарный шедевр, но очень вкусно, быстро, радует глаз и желудок =)

Ингредиенты для «Летние бутерброды с зеленью»:

  • Хлеб (или булка) — 4 ломт.
  • Сыр плавленый (или сливочное масло) — 40 г
  • Зелень (кинза, укроп, петрушка, лук зеленый) — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
381 ккал
белки
18.1 г
жиры
6.2 г
углеводы
61.4 г
Порции
ккал
95.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
1.6 г
углеводы
15.4 г
100 г блюда
ккал
173.2 ккал
белки
8.2 г
жиры
2.8 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Летние бутерброды с зеленью»:

Не судите строго, но это действительно вкусно и просто!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мои гренки

  • 9
  • 59
  • 17379

Брускетта с жареным сыром и сальсой

  • 7
  • 46
  • 712

Бутерброды со шпротами "По-калининградски"

  • 66
  • 46
  • 36355

Горячие бутерброды «Шкатулка с секретом»

  • 19
  • 177
  • 4952

Гренки с сыром и яблоками

  • 16
  • 49
  • 1804

Бутерброды по-павловски

  • 56
  • 196
  • 13440

Закусочные бутерброды с печенью трески

  • 14
  • 64
  • 10273

Просто бутерброды

  • 16
  • 25
  • 7729

Горячие бутерброды

  • 74
  • 453
  • 42729

Попробуйте приготовить вместе

Греческий суп с фрикадельками

  • 317
  • 4612
  • 456667

Салат "Сумерки"

  • 292
  • 668
  • 8049

Рулет из свинины с курагой и апельсиновым соком

  • 53
  • 165
  • 11455

Фотографии «Летние бутерброды с зеленью» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 мая 2019 года lyucika #




29 мая 2019 года lakshmi-777 #



31 мая 2019 года lakshmi-777 #



30 мая 2019 года wise1288 #


28 августа 2013 года Sonechko_777 #


28 августа 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)


10 апреля 2013 года zerro #


10 апреля 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)



10 апреля 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)



10 апреля 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)


10 апреля 2013 года calendula2 #


10 апреля 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)


9 апреля 2013 года moor #


9 апреля 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)


9 апреля 2013 года ester2804 #


9 апреля 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)


9 апреля 2013 года DAISY # (модератор)


9 апреля 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)


9 апреля 2013 года DAISY # (модератор)


9 апреля 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)


9 апреля 2013 года DAISY # (модератор)


9 апреля 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)


9 апреля 2013 года DAISY # (модератор)


9 апреля 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)


9 апреля 2013 года DAISY # (модератор)


9 апреля 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)


9 апреля 2013 года DAISY # (модератор)


9 апреля 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)


17 апреля 2013 года Ingolia #



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ароматную и сочную зелень с огорода можно употреблять в свежем виде, добавлять в салаты, гарниры и супы. Домашние пряности, выращенные на огороде, станут аппетитной добавкой для полезных бутербродов на пшеничном, овсяном или ржаном хлебе.


Творожная с чесноком

Пикантная творожная паста с аппетитными чесночными нотками – отличная альтернатива магазинному творожному сыру. Закусочные бутерброды получатся нежными и легкими.

  • 250 г маложирного творога;
  • 50 г обезжиренного греческого йогурта;
  • 1–2 чесночных зубчика;
  • по 4–5 веток домашней петрушки или кинзы, укропа;
  • по ½ ч. л. мелкой соли и свежеперемолотого перца.


  1. Ароматную огородную зелень тщательно вымыть и порубить мелко.
  2. Творог перетереть через сито в миску, засыпать рубленую зелень и влить йогурт.
  3. Добавить в нежную творожную массу продавленный прессом чеснок.
  4. Намазку поперчить и отрегулировать массу по соли.

Отменную творожную пасту выкладывать на отрубные подсушенные хлебцы или ломтики черного хлеба.

Яично-луковая

Простая намазка из элементарных компонентов будет готова через 15 минут, поэтому ароматную пасту можно готовить для быстрого домашнего перекуса.

  • 3 круто сваренных яйца;
  • пучок зеленых луковых побегов и укропа;
  • 100 г мягкого сливочного масла;
  • 1 ст. л. жирной сметаны;
  • по вкусу немного промолотого перца с солью.


Поэтапный метод готовки:

  1. Круто отваренные яйца протереть на терке. Величину соломки можно выбирать по вкусу и необходимой гладкости паштета.
  2. Всыпать к яйцам нарубленную мытую зелень.
  3. Мягкое масло перемешать со сметаной, солью и перцем. Растереть массу до гладкости.
  4. К маслу отправить тертые яйца с луком и зеленью, намазку хорошенько перемешать.

Намазывать яичную пасту на хрустящий тостовый хлеб или пушистую французскую булочку.

Зеленое масло

Рецепт зеленого масла с домашней пряной зеленью подходит для любого времени года. Букет зелени можно менять в зависимости от вкуса: добавлять любимые пряности, оттенять вкус грибами, сыром, всевозможными травами.

  • 100 г качественного масла;
  • пучок микса петрушки, базилика и укропа;
  • веточка розмарина.


  1. Домашнюю ароматную зелень вымыть, просушить и помельче нарубить или намолоть блендером.
  2. Мягкое масло растереть с измельченной зеленью при помощи ложки или мощности блендера.
  3. Однородную массу переложить в пищевой контейнер. Можно намазывать на ломтики хлеба сразу в мягком виде или предварительно подморозить.

Использовать зеленое масло как топпинг к бутербродам, для приготовления пюре и соусов. Аппетитное масло можно выкладывать к запеченной рыбе или как начинку к киевским котлетам.

С рыбной икрой

Питательную и легкую пасту с рыбой можно выкладывать на ломтики хлеба, подавать на кружках отварного картофеля или свеклы, а в лайт-версиях – на кусочках томатов и огурцов.

  • 6–7 укропных елочек;
  • 4 луковых пера;
  • 100 г икры трески или мойвы;
  • 100 г 72%-го масла;
  • 1 ч. л. фреша из лимона.


  1. Вымытый укроп с луком измельчить.
  2. Икру выложить из банки, сбрызнуть свежевыжатым соком лимона и перемешать.
  3. Мягкое масло взбить до консистенции пышной пены и соединить с рубленой зеленью и подкисленной икрой.

Аппетитную намазку выкладывать на тарталетки, тосты или канапе. Сверху блюдо посыпать нарезанным зеленым луком.

Из печени

Мягкий печеночный паштет оттеняется вкусом свежей зелени с огорода. Получается отменная намазка на поджаренный тостовый хлеб или как наполнение для тонкого армянского лаваша.

  • 500 г куриной печени;
  • 100 г репчатого лука;
  • 150 г сочной морковки;
  • 50 г 82%-го сливочного масла;
  • 50 мл масла без запаха;
  • 6–7 укропных веток;
  • 1 ч. л. миска дробленых перцев.


Процесс пошаговой готовки:

  1. Порезать очищенный лук, слегка подрумянить нарезку на растительном масле.
  2. Очищенную морковку натереть, засыпать к луку и продолжить жарку.
  3. С печени удалить пленочки и прожилки, выложить кусочки к овощам в сковороду.
  4. Перемешать компоненты, засыпать специи, влить чуть воды и потушить всё до готовности под крышкой.
  5. Остудить заготовку для паштета, перемолоть компоненты блендером или прокрутить в мясорубке.
  6. Вбить в нежную печеночную массу мягкое сливочное масло.
  7. Добавить нарубленный укроп, перемешать.
  8. Поставить паштет в контейнер, чтобы намазка охладилась и стабилизировалась 15 минут.

Намазать печеночную массу на кусочек поджаренного багета и посыпать при подаче зеленью.

Ароматная домашняя зелень делает намазку для бутербродов яркой, аппетитной и свежей. Пикантная кинза, освежающий укроп и пряная петрушка отменно сочетаются с куриной печенью, грибами, рыбой и мясом.


Бутерброд зеленый

Сыр плавленый - 1 шт

Майонез - 2 ст. л.

Нарезаем тонко батон

Жарим его с ОДНОЙ стороны

Вот так должно выйти.


бутерброды с зеленью и сыром

батон белого хлеба, 3 столовых ложки растительного масла, 2-3 зубчика чеснока, майонез, 100 г сыра, зелень укропа, лука, чеснока

батон порезать на кусочки и слегка обжарить на растительном масле (можно подсушить в тостере), затем натереть каждый кусочек хлеба чесноком, смазать майонезом, присыпать тертым сырос и зеленью.


Сырная масса с грибами, чесноком и зеленью для бутербродов

Шампиньоны - 300 г

Сыр плавленый - 4 шт

Это мой первый рецепт, так что не судите строго!

Итак, берем сырки, шампиньоны, зелень, чеснок.

Шампиньоны нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле.


Закрытые бутерброды с зеленью и яйцом

Петрушка - 4 веточки

Яйцо куриное - 3 штуки

Ржаной хлеб - 4 куска

Зеленый лук - 2 стебля

Укроп - 5 веточек

Яйца сварить вкрутую.

Зеленый лук вымыть, нарубить.

Укроп и петрушку нарубить.


бутерброды со шпротами и зеленью

шпроты крупные 1 б.

зелень петрушки и укропа.

бородинский хлеб 3 кусочка.

хлеб нарезать,выложить на противень,сверху сбрызнуть раст. маслом.

противень поставит в духовку,зажарить с двух сторон,вынуть,охладить.


Классический бутерброд с красной рыбой и зеленью

Слабосоленая красная рыба - 300 г

Сливочное масло - 90 г

Батон разрезать на 4 части в виде треугольничков или квадратиков.

Каждый кусочек смазать сливочным маслом.

Красную подкопченную или слабосоленую рыбу нарезать тонкими ломтиками.


Горячие бутерброды с брынзой, помидорами и зеленью

Сыр брынза - 55 г

Сливочное масло - 2 чайные ложки

Петрушка - 1 пучок

Белый хлеб - 4 куска

Помидоры - 1 штука

Зеленый лук - 1 пучок

Ломтики хлеба подсушить.

Измельчить зеленый лук и петрушку.

Брынзу перемешать со сливочном маслом, луком и зеленью.


Зеленый бутерброд

перья зеленого лука

Нож "экономка" или нож для чистки картофеля

черный хлеб "кирпичик"

Сыр "Янтарь" или другой любимый Вами сливочный сыр

1 длинный огурец

черный молотый перец (у меня крупномолотый из мельницы)

Хлеб нарезать тонкими квадратными ломтиками

Каждый ломтик намазать сыром.

При помощи ножа нарезать огурец вдоль на тончайшие длинные ломтики,произвольно уложить на хлеб с сыром.


"Завтрак. Вес 139 грамм"

Яйцо куриное - 6 шт

Икра красная - 15 г

Масло подсолнечное - 30 мл

Масло сливочное - 23 г

Майонез - 1 ст. л.

- тщательно взбить сырые яйца + молоко + майонез

- поджарить на подсолнечном масле до готовности омлет, остудить (омлет для 5 бутербродов)

- посыпать мелко нарезанной зеленью (зеленым луком), а можно не посыпать!


Горячие бутерброды с зеленью и оливками

Зелёный лук, перо - 1 Штука

Хлеб для тостов - 4 Ломтика

Укроп, веточка - 1 Штука

Твёрдый сыр - 40 Грамм

Растительное или оливковое масло - 1 Ст. ложка

Чеснок - 2 Зубчика

Петрушка, веточка - 1 Штука

1. Приготовьте продукты.

2. Хлеб натрите чесноком и смажьте маслом.

3. Зелень мелко нашинкуйте или нарвите.

4. На хлеб выложите всю зелень и лук.


Горячий бутерброд с зеленым луком в духовке

Твердый сыр - 200 г

Французский багет - 2 штуки

Сливочное масло - 120 г

Чеснок - 4 зубчика

Сметана - 2 столовые ложки

Зеленый лук - 1 пучок

Майонез - 5 столовых ложек

В большой миске смешайте натертый сыр и нарезанный зеленый лук. Добавить майонез и сметану, перемешать. В отдельной небольшой миске смешать размягченное масло и измельченный чеснок до однородной массы. Добавить смесь масла с сырной смеси.

Разогреть духовку. Хлеб разрезать пополам по горизонтали, положить коркой вниз. Распределить сырную смесь на хлебе. Запека.


Украшение бутербродов

Бутерброд "Бабочка". Хлеб, сыр, лист салата, колбаса, маслины, помидор, огурец, зелень.

Бутерброд "Божья коровка". Хлеб, сыр, лист салата, маслины, колбаса, зелень.

Бутерброд "Гроздь винограда". Хлеб, сыр, лист салата, петрушка, зеленый горошек.

Бутерброд "Божьи коровки". Хлеб, сыр, лист салата, помидор, маслины, зелень.


Горячие бутерброды

Лук репчатый - 1 шт

Сыр твердый - 100 г

Масло растительное - 100 мл

Режем зелень, лук зеленый, колбасу.

Добавляем нарезанные помидоры и тертый сыр.

Добавляем майонез и кетчуп. Перемешиваем.


Острая намазка для бутербродов из кускуса и зелени

Перец острый мельница

Масло оливковое — 2 ст.л.

Кукскус ТМ Мистраль — 3 ст.л.

Лимонный сок — 1 ч.л.

Зеленый лук — от 2 до 6 перышек

Перец черный мельница

1. Кускус залить горячей водой, (соотношение 1 к 2) накрыть и оставить на 5 минут. Разрыхлить вилкой.

2. Чеснок, зеленый лук и кинзу порезать. Добавить оливковое масло, лимонный сок. Измельчить блендером.

3. Добавить по вкусу соль, острый и черный перец. Перемешать.


Нашла ноу-хау по заготовке укропа (да и любой другой зелени) на зиму. Оказалось, что это намного удобнее и вкуснее, чем если просто замораживать или сушить укроп.


Вкусная, нежная «колбаска» с укропно-сливочным вкусом легко нарезается на ломтики. А их я добавляю практически во все блюда, начиная с супов и заканчивая закусками. Дети так вообще воруют у меня укропные кусочки и едят просто так или с хлебом.

Вам понадобится:

  • Масло сливочное — 1 пачка (200 грамм);
  • Укроп — пару пучков;
  • Перец чёрный или другие специи по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Лимон (сок) — 10 капель.

Приготовление:

Масло заранее вынем их холодильника. Оно должно подтаять и стать податливым. Укроп мелко рубим и смешиваем с масляной массой, добавляем сок лимона, чуть солим, перчим. Аккуратно заворачиваем в фольгу или пищевую плёнку. У вас может получиться одна большая «колбаска» или несколько миниатюрных.


Хранить укроп подобным образом можно как в холодильнике, так и в морозилке. В первом случае он может храниться до месяца, ну а во втором — вообще всю зиму! А как вкусны утренние бутерброды с такими зелёными ломтиками с летним свежим ароматом! Объедение! Приятного аппетита и удачных заготовок урожая!



Наконец-то мы дождались теплой погоды! Все вокруг преобразилось и позеленело. И это отличный повод не только порадоваться, но и включить в свое меню блюда из молодой зелени. Здесь мы получаем сразу три плюса: свежие витамины, быстрота в приготовлении и экономичность.

Сегодня Материнство расскажет о «зеленых» рецептах на завтрак, обед и ужин. Салаты, закуски и выпечку можно взять с собой на пикник.


Омлеты и запеканки

Запеканка с сыром, картофелем и свежей зеленью. Измельчаем 400 гр. отварного картофеля, зелень укропа, петрушки, лука, щавеля, несколько кусочков ветчины. Обжариваем картофель на сливочном масле. Добавляем зелень и ветчину, перемешиваем, заливаем взбитыми яйцами с молоком и посыпаем сыром. Накрываем крышкой и доводим до готовности.

Омлет с крапивой, одуванчиком и подорожником. Вымытые листья одуванчика, подорожника и крапивы замачиваем в воде на 1 час. Измельчаем их вместе с зеленью укропа, петрушки, лука, базилика. Взбиваем яйца с солью и молоком и заливаем ими зелень. Готовим омлет под крышкой.

Зеленые щи. Есть множество вариантов щавельных щей. Сегодня мы поговорим о легком варианте. В кипящую воду закладываем натертый картофель, варим 10 минут. Добавляем нарезанный щавель, крапиву, зеленый лук, укроп, петрушку, черный перец горошком, солим. По возможности добавляем сныть. Взбалтываем несколько яиц и тонкой струйкой вливаем в кастрюлю, постоянно помешивая и разбалтывая яйцо в кипящей воде. Варим 5 минут. При подаче добавляем ложку сметаны. Это блюдо можно есть и на ужин.

Рыбный суп с черемшой. Этот суп готовится на основе ухи. Но за 5 минут до готовности мы добавляем 300 гр. черемши, нарезанной длиной по 3 см. Получаем очень ароматный и витаминный суп. По готовности листья черемши вынимаем.

Окрошка. Одной из быстрых вариаций окрошки является окрошка на основе кефира. Измельчаем ветчину или отварное мясо, редис, огурец, отварные яйца, лук, укроп, петрушку, листья чеснока. Солим, заливаем кефиром, слегка разбавленным водой. Подаем с жареным картофелем.

Второе и перекусы

Куриные грудки в зеленом маринаде. Измельчаем зелень лука, укропа, петрушки, щавеля, мяты, добавляем кориандр, зиру, немного кефира или сметаны. С куриного филе снимаем кожицу. Натираем каждый кусочек соусом и маринуем 1 час. Посыпаем сверху тертым сыром, накрываем кожицей. Ставим в духовку и запекаем до готовности.

Бутерброды с зеленью и мясом. На основе запеченных куриных грудок или с использованием других мясных компонентов, готовим сытные и быстрые бутерброды. Добавляем хлеб, сыр, шпинат, щавель, лук, укроп и петрушку, листья салата, несколько капель оливкового масла.

Роллы из черемши острые. Черемшу и широколистный лук удобно использовать для создания различных рулетиков в виде роллов. Для острой витаминной начинки можно использовать сыр, творог, сметану, черный острый перец, чеснок, мелко нарубленную зелень. Смешать пасту и промазать широкий лист лука или черемши. Свернуть его рулетиком. Все приготовление займет у вас не более 10 минут.

Салат из весенней зелени с орехами и яйцами. Измельчаем вымоченные заранее листья одуванчика, базилик, укроп, мелиссу, лук, отварные яйца, горсть орехов. Добавляем сок лимона, соль, чеснок. Заправляем растительным маслом.

Витаминный салат из ранней капусты и зелени. Измельчаем свежую раннюю капусту, огурцы, редис, зелень укропа, зеленый лук. Солим. Заправляем сметаной.

Зеленый салат с сельдереем и медом. Измельчаем петрушку, укроп, корень сельдерея, листья салата, лук, черемшу, чесночные стрелки. Добавляем ложку меда, сок лимона, соль, перец, ложку хрена, немного измельченных грецких орехов или семечек (слегка обжаренных), заправляем сметаной или йогуртом. Подают салат вместе с хлебом, поджаренным в тостере или на сковороде.

Салат «2 редиса». Выкладываем на блюдо листовой салат. Сверху измельченный редис и дайкон, зелень укропа, салатные листья, лук, мелко нарезанный сыр. Для заправки смешиваем сметану с кефиром, добавляем ложку хрена и ложку горчицы, солим, перчим. Выкладываем на блюдо. Украшаем лепестками редиса и дайкона.

Соусы и заправки из зелени

Соус песто. Отличный соус из зелени для мясных блюд, спагетти, картофеля, пиццы готовим следующим образом. Промываем в дуршлаге зелень крапивы, сныти, щавеля, лука, укропа, петрушки, мяты. Опускаем ее в кипяток на 30 секунд, затем промываем холодной водой и даем стечь. Мелко измельчаем орехи: кедровые или грецкие, можно использовать семечки. Добавляем измельченный чеснок, солим, всыпаем тертый сыр (твердый), растираем вместе. Добавляем подсушенные травы и оливковое масло. Растираем до однородности.

Пряное оливковое масло. Измельчаем сладкий перец, зелень укропа, петрушки, лук, побеги чеснока, эстрагон. Кладем все это в стеклянную емкость и заливаем оливковым маслом, добавляем острый перец – 1 шт. целиком. Настаиваем в холодильнике. Добавляем в салаты и мясные блюда. Заправка хранится в холодильнике около 3 месяцев.

Сметанный соус. Добавляем в сметану измельченную зелень укропа, петрушки, эстрагона, лука, сок лимона, соль и перец. Подаем соус к морепродуктам, мясу и птице, овощным запеканкам и омлету.

Десерт

Пирог с сыром и зеленью (Спанакопита). Для пирога используем тонкое слоеное тесто. Раскатываем его и кладем на противень, свешивая края по бокам противня. Смазываем разогретым сливочным маслом. Сверху кладем еще несколько тонких листов теста и каждый промазываем маслом. Для начинки обжариваем в масле тмин, репчатый лук, за минуту до готовности добавляем листья крапивы и другую зелень. В остывшую массу насыпаем дробленые орехи, измельченный сыр (фета), лимонный сок и взбитые яйца, соль и перец. Выкладываем начинку на тесто и накрываем ее «краями». Смазываем верх маслом и посыпаем семенами кунжута. Ставим в духовку на 30 минут. Подаем с кисломолочными продуктами.

Пирожки с зеленью и яйцами. Многим с детства знаком вкус бабушкиных пирожков с вареными яйцами и свежей зеленью. Это могут быть миниатюрные пирожки или большой закрытый пирог. В начинку для смягчения можно добавить сливочное масло.

Одуванчики в кляре. Для этого блюда потребуются молодые одуванчики с «желтым оперением». Удаляем чашелистики и кладем цветки в холодную соленую воду на 1 час, чтобы ушла горечь. Готовим жидкое тесто из муки, молока и яйца. Обмакиваем цветки и обжариваем в масле. Подаем сразу к столу. По вкусу они напоминают жареные сморчки.

Варенье из одуванчиков. Промываем желтые головки одуванчиков (трехлитровая банка), удаляем зеленые чашелистики, замачиваем в холодной соленой воде на 1 час. Отвариваем в течение 15 минут (2 литра воды), процеживаем, удаляя цветки. В сок добавляем 2,5 кг сахара и по желанию 2 мелко нарезанных лимона. Варим до тягучести меда.

Быстрый пирог из лаваша с сыром и зеленью. Смешиваем молоко с тертым сыром и зеленью, солим. На противень с высокими краями кладем лист лаваша и выливаем часть начинки, затем еще слой лаваша и слой начинки. Заполняем противень. Сверху лаваша тоже выливаем начинку. Ставим в духовку на 10 минут.

Лепешки со шпинатом. Измельчаем шпинат, укроп, лук, листья чеснока, немного мелиссы. Смешиваем с пшеничной мукой, солим, добавляем 1 ч.л. пищевой соды. Добавляем яйца, кефир или молоко. Формируем лепешки и ставим в духовой шкаф. Можно обжарить их как толстые блины на сковороде. Их употребляем со сметаной, соусами, супом или формируем бутерброды.

Желаем вам зарядиться витаминами и бодростью на целый год!

Читайте также: