Бюджетный вариант салата цезарь


Рецептов приготовления салата "цезарь" великое множество. Но большая часть рецептов связана с приготовлением особой заправки. Я люблю этот салат за его простоту приготовления, но некоторые ингредиенты предпочитаю заменять более доступными по цене, чем указанные в большинстве рецептов.

Изначально следует промыть куриное филе и нарезать его на мелкие кубики.


После нарезки мясо нужно обжарить. Время жарки обычно занимает не более 15 минут.

Я прекращаю обжаривать мясо, когда испаряется полностью вода.


Вот так выглядит готовое куриное филе. Для вкуса я добавляю немного соли и специй во время жарки. Сильно засушивать мясо не нужно. Иначе филе будет не сочным.

Когда мясо будет готово, его следует остудить.


В то время, пока обжаривается куриная грудка, можно приготовить специальную заправку. Следует сварить 1 куриное яйцо, остудить и очистить от скорлупы. Для заправки потребуется лишь желток.


Желток нужно хорошо размять с помощью чайной ложки.


Добавить горчицу. Последний раз я использовала горчичный соус. Но в этом случае необходимо его добавлять на 1 ч. л. больше, чем классическую горчицу.


Следующим шагом будет добавление подсолнечного масла. Можно использовать оливковое.


Для соуса следует нарезать 1-2 зубчика чеснока. Можно измельчить с помощью специального прибора или нарезать очень очень мелко. Добавить его в основную массу заправки и растолочь.


Завершающим шагом в приготовлении заправки для "Цезаря" будет добавление сока лимона. Обычно я использую сок половины фрукта. Если не любите насыщенный лимонный вкус, то количество сока должно быть в меньшем количестве.

Если будете выдавливать лимонный сок сразу в емкость с заправкой, смотрите, чтобы не попали мелкие косточки.


Добавить немного соли и всю массу следует тщательно перемешать, после чего поставить в холодильник, чтобы она настоялась.


Теперь можно приступать к приготовлению самого салата "Цезарь". Обычно я использую пекинскую капусту, но в этот раз в магазине ее не оказалось и я купила свежий салат. Такой вариант мне понравился не меньше, чем с пекинской капустой. А по цене вышло немного дешевле. Да и цвет салата в конечном итоге получился очень ярким.

Листья салата следует промыть, тщательно отряхнуть и нарвать с салатницу.


При приготовлении заправки для "Цезаря", остается яичный белок. Я его добавляю в салат. Белок придает "Цезарю" мягкий вкус, хотя внешне он почти незаметен в основной массе.

Белок нужно очень мелко нарезать и добавить сверху листьев салата.


После добавления белка, в салат добавляется остывшее обжаренное куриное филе.


Сыр я использую для "Цезаря" любой из твердых сортов. Сыр нужно натереть на мелкой терке. Я использую очень мелкую, которая превращает сыр в крошку.


Добавляем сыр сверху курицы. Ничего перемешивать пока не нужно.


После добавления основных ингредиентов, "Цезарь" нужно полить настоявшейся заправкой.


Завершающим шагом будет добавление сухариков. Но добавляйте их непосредственно перед подачей на стол. Если добавить сухарики раньше, то они быстро размокнут.

Сухарики для "Цезаря" можно использовать покупные или приготовить самостоятельно, подсушив батон. Я обычно покупаю сухарики из белого хлеба. Для "Цезаря" больше подходят сухарики "Три корочки", которые порезаны кубиками. В этот раз их не оказалось и я купила такой вариант. На вкус нормально, но все же эти сухари немного крупноваты.


После того, как салат будет поставлен на стол, его можно перемешать.

Рецепт очень простой, а по цене вполне доступный. Приятного аппетита!

Подготовка к праздникам продолжается полным ходом: находим новые рецепты, вспоминаем хорошо забытые старые.

Неизменным остается только одно: рецепты мы ищем простые, доступные и очень вкусные. Предлагаем приготовить бюджетный вариант новогоднего салата «Цезарь».

p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

Легкий и простой в приготовлении салат получается намного дешевле, чем классический «Цезарь». А вот по вкусу он ему ни в чем не уступает.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Сочное мясо, хрустящие сухарики, ароматные свежие помидоры и дольки яиц – обалденное и очень вкусное сочетание. А сырный соус, приготовленный по нашему рецепту, никого не оставит равнодушным.

p, blockquote 3,1,0,0,0 -->

Состав продуктов

p, blockquote 4,0,0,1,0 -->

  • одна куриная грудка;
  • третья часть батона белого хлеба;
  • листья салата;
  • 8 перепелиных яиц;
  • 200 грамм помидоров черри;
  • две чайные ложки прованских трав;
  • оливковое масло и соль – по вкусу.

Салат Цезарь — этот рецепт стал очень популярен совсем недавно. Буквально несколько десятков лет назад, кроме, как салата «оливье», да пожалуй и «селедки под шубой», на столах граждан, так скажем бывшего СССР, особо не было представлено не чего (из салатов…). По крайней мере, я помню это так.


Конечно, как и во всем были исключения. Наверно, вот эти исключения и двинули это блюдо, так скажем в массы, и конечно-же, век технологий и информации. И вот, благодаря этим, и еще многим сложившимся обстоятельствам, я имею возможность предложить вам статью — «Салат Цезарь: самые вкусные рецепты с подробным описанием его приготовления».

А вы, в любой момент можете воспользоваться этими рецептами и спокойненько, у себя дома, взять, да и приготовить это блюдо, по любому из предлагаемых ниже способу.

А начинается (как и заканчивается…), салат Цезарь с приготовления соуса или, как говориться еще, заправки. В принципе, это и есть самое основное в этом блюде. Все ингредиенты самого салаты могут меняться, а вот классический соус, это основа — основ салата.

Содержание:

  • Салат — настоящий, классический соус Цезарь для заправки. Рецепт с фото
  • Цезарь — классический рецепт салата с курицей и сухариками
  • Салат с пармезаном и добавлением авокадо
  • Цезарь — лучший рецепт салата: вариант с креветками
  • Салат Цезарь по-французски с говядиной
  • Рецепт салата Цезарь по домашнему — бюджетный вариант (видео)

Как приготовить салат Цезарь по разным рецептам, меняя и добавляя ингредиенты

Если мы уже пришли к выводу, что салат Цезарь — это «пришелец» с другой культуры то, как мне кажется, его переделывали на свой лад многие наши повара и домашние хозяйки и в итоге мы получили множество вариантов его приготовления.

А это и не плохо! Разнообразие, только хорошо.

Салат Цезарь — настоящий, классический соус для заправки. Рецепт с фото


Если для итальянцев или французов, все будет проще, такой набор продуктов просто лежит почти у каждого в холодильнике, то нам придется немного потрудиться, чтобы купить эти составляющие. Но это того стоит.

Состав продуктов для соуса:

  • два куриных яйца — точнее желтки;
  • оливковое масло — примерно 150 — 200 граммов;
  • горчица — столовая ложка;
  • чеснок — половина зубчика;
  • свежевыжитый лимонный сок — ст. л.;
  • филе анчоуса — 2 — 4 шт.;
  • сыр пармезан — 20 — 30 граммов;
  • ворчерстерский соус (такой продается…) — 1,5 ст. л.;
  • по щипотке соли и сахара.

Как вам такой набор ингредиентов? Если вы готовы на все, чтобы испробовать настоящий вкус салата цезарь, не скупитесь и не поленитесь. найдите все эти продукты — и будет Вам счастье….

Приготовление соуса (заправки) к салату Цезарь

Разбиваем ножом яйца (куриные..), отделяем желток и помещаем их в глубокую миску. Сразу, чуть солим и сахарим, буквально по щипотке того и другого.


Начинаем взбивать желтки, пусть они превратятся в некую эмульсию.


Понемногу вливая оливковое масло и продолжаем взбивать. Должно получиться, что-то напоминающее майонез.

Добавляем ложку горчицы, мешаем, уже должно получиться, что-то напоминающее майонез.

Заметка! Если уж совсем лень готовить все с первых шагов, то не грех будет изначально уже взять уже готовый майонез, ведь состав нашего соуса, это по сути и есть майонез. Но, это только до данного этапа приготовления, дальше сами.

Натереть на терке сыр пармезан в миску с заправкой, положить нарезанный чеснок и филе анчоуса.



Заливаем соус ворчестер, выжимаем сок с лимона.


Теперь надо воспользоваться электрическим помощником блендером, все тщательно мешаем.


Готово! Но в заключении, обязательно снимите пробу. Вкус должен быть довольно пикантным, с кислинкой, горчинкой и. т . д. Если по вашему. чего-то не хватает, не стесняйтесь, добавьте и все заново перемешайте.

Теперь отставляем соус для салата Цезарь в сторонку и готовим основу.

Салат Цезарь — классический рецепт с курицей и сухариками


Здесь, салат Цезарь по набору продуктов довольно прост.

Ингредиенты:

  • курица отварная – 500 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • 1 пачка ржаных сухариков;
  • 300 г сыра;
  • 3 помидора;
  • салат листовой – по вкусу;
  • соль – по вкусу;

Как готовить:

Курицу нужно будет заранее отварить, добавить в неё соли по вкусу. Лучше, чтобы мясо не было слишком соленое;

Яйца предварительно отвариваются, а потом нарезаются на мелкие кусочки;

Помидоры нужно вымыть и так же нарезать на небольшие дольки;

Сыр должен быть заранее натертым, ну или его надо будет мелко порезать;

Далее приступаем к выкладыванию салата слоями. Сначала идут листья салата, куриное отварное мясо, потом сухарики, яйца, сыр и помидоры;

Заливаем все нашим соусом, подаем на стол.

Салат Цезарь с пармезаном и добавлением авокадо


Такой рецепт, уж не знаю кто придумал, но это довольно необычно и если вы хотите удивить своих близких и друзей — прошу, готовьте.

Ингредиенты:

  • триста граммов пекинской капусты;
  • три помидора;
  • два авокадо;
  • одна пачка ржаных сухариков;
  • натертый сыр пармезан;
  • соус Цезарь, который мы приготовили – по вкусу.

Как готовить салат цезарь:

Капуста нарезается и кладется в тарелку первым слоем;

Помидоры мелко нарезаются, а авокадо чистится и также режется на мелкие части, выкладываются вторым слоем;

Третьим слоем идут ржаные сухарики;

Салат поливается заправкой Цезарь, перемешивается и посыпается уже натертым сыром.

Цезарь — лучший рецепт салата: вариант с креветками


Это мой любимый вариант, надеюсь и Вам понравится. Готовить просто и это правда лучший рецепт салата Цезарь (по моему мнению…).

Ингредиенты:

  • креветки – 20 шт.;
  • салат листовой – по вкусу;
  • 4 помидора;
  • натертый сыр;
  • пшеничные сухарики – одна пачка;
  • соевый соус – по вкусу;
  • соус Цезарь – по вкусу;
  • масло – по вкусу.
  • Как готовить:

1.Креветки нужно отделить от панциря и обжарить на разогретой сковородке в растительном масле с добавлением соевого соуса по вкусу;

2.Листья салата выкладываются на дно салатницы, далее кладутся сухарики, а потом порезанные на небольшие кусочки помидоры;

3.Затем салат поливается соусом Цезарь и посыпается натертым сыром.

Салат Цезарь по-французски с говядиной


Есть и такой вариант.

Состав для французского салата Цезарь:

  • 3 желтка куриного яйца;
  • один лимон;
  • щепотка сухой горчицы;
  • соус Табаско – 1 ст. л.;
  • масло – по вкусу;
  • мясо говядина – 600 г;
  • багет – 8 кусочков;
  • листовой салат – по вкусу;
  • 2 помидора.

Приготовление:

Для начала нужно приготовить соус для салата, он отличается только добавляемым в него соуса Табаско, вместо ворчерстерского соуса. И нет анчоуса.

1. Для этого нужно смешать яичные желтки куриных яиц, сок из лимона, сухую горчицу, соус Табаско, а потом все тщательно перемешать. Пока идет смешивание ингредиентов, нужно добавлять также подсолнечное масло, чтобы соус получился более однородный;

2. Соус надо будет разделить на две равные части;

3. Одну часть соуса нужно вылить в кастрюлю и туда же добавить нарезанную маленьким кусочками говядину;

4. Мясо в соусе убирается в холодильник на 2 часа, кастрюлю нужно закрыть крышкой;

5. Оставшимся соусом смазать кусочки багета, а потом слегка обжарить их на сковородке;

6. Мясо достается из соуса и его нужно зажарить на гриле, готовить его нужно примерно 7-9 минут;

7. Когда мясо будет полностью готово, если нужно, его еще нарезают на более мелкие кусочки (если это не было сделано ранее);

8. В салатницу кладут листья салата, потом помидоры, далее мясо-гриль, по бокам салатницы кладутся обжаренные кусочки хлеба, а сверху салат поливают соусом.

Рецепт салата Цезарь по домашнему — бюджетный вариант (видео)

Итак, салат Цезарь предстал перед Вами, почти во всех своих обличиях. Все эти рецепты достойны того, чтобы их приготовить и искушать, все очень вкусно!


Отправить другу

Ссылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте.

Последние читатели:

Комментарии:

по вкусу можно добавить помидорки черри

Название салата Цезарь никак не связано с римским императором Юлием Цезарем, своим названием и появлением салат обязан Цезарю Кардини (Caesar Cardini) — американскому повару итальянского происхождения. Как это часто бывает в кулинарии, Цезарь Кардини придумал салат случайно. 4 июля 1924 года, в День Независимости США в ресторан «У Цезаря» («Caesar’s Place») пришли, чтобы выпить, звёзды Голливуда. В то время в Америке был «сухой» закон, однако ресторан Цезаря Кардини располагался на границе между США и Мексикой, что давало ему возможность легально продавать алкоголь. Спиртного в запасе у Цезаря было предостаточно, а вот еды не было совсем. Повар решил быстро приготовить салат из имеющихся в наличии ингредиентов: листьев салата, яиц, оливкового масла, сыра «Пармезан», хлеба, вустерского соуса и чеснока. Салат, конечно же, очень понравился посетителям ресторана, и в последствии эта история обросла легендами и новыми пикантными подробностями.

Салат Цезарь стал очень популярным в последнее время и имеет множество рецептов, в Цезарь кладут креветки, бекон, ветчину, индейку или курицу, сельдь, куриные или перепелиные яйца, сваренные вкрутую, шампиньоны, брынзу или овечий сыр, грецкие или кедровые орехи, сладкий перец и даже кукурузу, изюм и ананасы.

это я скопировала я сайта https://art-lunch.ru/recipe/salat-cezar_foto/ здесь показан рецепт Цезаря, который мне нравится.

Салат этот я очень люблю, и дома у меня есть у этого салата подпольное название "с сухариками", так что для это один из самых необходимых инградиентов )))) а для бюджетного варианта сухарики тем более один из самых важных компанентов, т.к. это самый дешевый компанент))))
и свои сухарики - это не засушки из магазиной коробочки.
Поэтому, если делать предложенный бюджетный вариант, рекоментую всё -таки свои сухарики сделать.
Ну и без яйца это не Цезарь)))))

Сейчас салат Цезарь в нашей стране не менее популярен, чем некогда Оливье. Идею салата в 20-е годы прошлого столетия предложил американец итальянского происхождения Цезарь Кардини. В натертую чесноком емкость он поместил салатные листья, крутоны и яйца, которые сварил особым образом – так, чтобы они приобрели полужидкую консистенцию и стали основой заправки. Для этого он опустил их на одну минуту в кипяток. Все это Кардини посыпал тертым пармезаном и сбрызнул лимонным соком, оливковым маслом и вустерским соусом. Позднее в рецепт салата Цезарь стали добавлять анчоусы.

В наше время вариации на тему Цезаря весьма многочисленны и разнообразны. В рецептах этого салата встречаются и мясо, и рыба, и морепродукты – бекон, ветчина, индейка, язык, сельдь, креветки, клешни камчатского краба. Под «салатными листьями» тоже все понимают разное: китайский салат, айсберг, радиккьо, латук, ромэн, лолло-россо. Среди дополнительных ингредиентов – овечий сыр или брынза, грецкие или кедровые орехи, сваренные вкрутую куриные или перепелиные яйца, помидоры, сладкий перец, кукуруза, шампиньоны, изюм, ананасы.

В общем, возможности для проявления кулинарной фантазии почти безграничны. Вопрос в одном: можно ли все это назвать Цезарем? Но если получается вкусно, так ли важно название? Тем более, что даже сам Кардини не смог запатентовать название салата Цезарь без дополнительного определения «Оригинальный».

Подготовка к Новому году 2018 продолжается полным ходом: находим новые рецепты, вспоминаем хорошо забытые старые.

Неизменным остается только одно: рецепты мы ищем простые, доступные и очень вкусные. Предлагаем приготовить бюджетный вариант новогоднего салата «Цезарь». Легкий и простой в приготовлении салат получается намного дешевле, чем классический «Цезарь». А вот по вкусу он ему ни в чем не уступает. Сочное мясо, хрустящие сухарики, ароматные свежие помидоры и дольки яиц – обалденное и очень вкусное сочетание. А сырный соус, приготовленный по нашему рецепту, никого не оставит равнодушным.

Состав продуктов

  • одна куриная грудка;
  • третья часть батона белого хлеба;
  • листья салата;
  • 8 перепелиных яиц;
  • 200 грамм помидоров черри;
  • две чайные ложки прованских трав;
  • оливковое масло и соль – по вкусу.

Для соуса

  • 5 столовых ложек майонеза;
  • сок из половины лимона;
  • одна чайная ложка готовой горчицы;
  • 50 миллилитров оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока (или по вкусу);
  • 150 грамм твердого сыра.

Бюджетный вариант новогоднего салата «Цезарь»: пошаговый процесс приготовления

  1. Куриную грудку промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и выкладываем в миску.
  2. В небольшой баночке соединяем прованские травы с солью, размешиваем. Соль берите по вкусу.
  3. Поливаем куриную грудку оливковым маслом, смазываем специями и солью, хорошо втираем руками в мясо. Оставляем курицу примерно на 30 минут: пусть полежит и замаринуется.
  4. На хорошо разогретую сковороду выкладываем курицу, обжариваем с двух сторон, по 4-5 минут. Следите за тем, чтобы она была хорошо прожарена.
  5. С белого хлеба (лучше брать полежавший, чтобы кусочки сохраняли свою форму) обрезаем все корочки. Разрезаем его сначала на ломтики, а потом нарезаем на кубики.
  6. Перекладываем гренки в миску, сбрызгиваем их оливковым маслом, обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.
  7. Приготовим соус для заправки салата. В небольшую миску выкладываем готовую горчицу, пропущенные через пресс зубчики чеснока, майонез. Перебиваем все погружным блендером, вливая частями оливковое масло.
  8. Совет. Рецепты приготовления вкусной и ядреной домашней горчицы смотрите на нашем сайте.
  9. Затем вливаем сок половины лимона, измельчаем блендером.
  10. Добавляем большую половину твердого сыра, натертого на крупной терке, опять измельчаем.
  11. Готовый соус попробуйте на вкус: если не хватает соли (на ваш вкус), добавьте ее.
  12. Сваренные вкрутую перепелиные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем на половинки (или четвертинки).
  13. Промытые и обсушенные помидоры черри также разрезаем на две или на четыре части.
  14. Обжаренную и немного остывшую куриную грудку нарезаем ломтиками: примерно сантиметр на сантиметр.
  15. Чистые и сухие листья зеленого салата рвем руками на крупные кусочки и выстилаем ими дно блюда.
  16. На листья салата раскладываем кусочки курицы, между ними в художественном беспорядке (то есть, красиво), раскладываем дольки яиц помидоры черри.
  17. Все обильно поливаем соусом, раскладываем на него сухарики и украшаем тертым сыром.


Приятного аппетита и отличных праздников.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓



  • Комментарии
  • В избранное

Оригинальный рецепт салата «Цезарь» Цезаря Кардини

Классический рецепт салата Цезарь придуман очень давно – считается, что создан он был в 1924 году. Но и по сей день он не теряет популярности. Как приготовить салат по первозданному рецепту - читайте ниже.

Необходимые ингредиенты:

Список не такой уж и большой, хотя с некоторыми ингредиентами могут возникнуть трудности. У салата Цезарь состав включает в себя:

  • Белый хлеб – 200 г;
  • Салат «Романо»;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Яйцо куриное -2 шт (или 4 перепелиных);
  • Оливковое масло – 100 мл;
  • Вустерский соус (часто заменяется горчицей) – 1 ч.л.
  • Сок лимона – 2 ст.л.;
  • Соль – по вкусу.

Если вы не смогли найти салат «Романо» (обычно он есть в наличии в крупных супермаркетах), то можно заменить и обычными листьями салата, которые легко найти в любом магазине. Таким образом, приготовить салат Цезарь дома совсем нетрудно.

Как приготовить салат Цезарь в домашних условиях

Для начала нужно сварить яйца определенным образом – проколоть яйца с одной стороны и опустить вариться в горячую воду (но не кипяток!) на одну-две минуты. Остужать около десяти минут.

Отделить желток, посолить и начать его взбивать, постепенно добавляя к нему масло, сок лимона и горчицу. Обжарить белый хлеб на капле оливкового масла на среднем огне. Натереть тарелки для подачи чесноком. Порвать туда листья салата – лучше, чтобы салат был только из холодильника, свежий и хрустящий. Далее выложить ломтики хлеба, добавить сверху соус, затем, в самом конце присыпать салат пармезаном.

Важно! Салат нужно именно рвать, а не резать, поскольку при взаимодействии с металлом сок салата приобретает горький вкус.

Таков первоначальный рецепт салата Цезарь, который подавался как закуска к алкоголю. Как видите, в нём совсем нет ни курицы, ни каких-либо других добавлений. Все эти усовершенствования рецепта пришли позже.

Салат Цезарь с курицей


Самый распространенный в настоящее время вариант приготовления - это салат Цезарь с курицей. Именно в таком виде он чаще всего подается в различных ресторанах и кафе.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г;
  • Помидоры черри – 100 г;
  • Сыр твёрдый – 40-50 г;
  • Пекинская капуста (или листья салата);
  • Сухари чесночные;

  • Яйца – 2 шт;
  • Оливковое масло – 100 мл;
  • Лимонный сок – 3 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Соль – щепотка.

Как приготовить:

Куриное филе обжарить с каплей оливкового масла (желательно на антипригарной сковороде либо на сковороде гриль). Сухари чесночные можно купить в магазине, а лучше всего заблаговременно приготовить их в духовом шкафу, используя для этого вчерашний батон. Изюминка этого блюда в заправке, которая готовится следующим образом:

Яйца отварить. Желтки растереть с горчицей и чесноком. Добавить оливковое масло, лимонный сок, щепотку соли. Тщательно размешать ингредиенты в общую однородную массу и дать постоять некоторое время.

Укладывать салат нужно так – салатные листья или пекинская капуста, далее обжаренные кусочки курицы, сухари и помидоры, разрезанные пополам. Посыпать «Цезарь» сыром и добавить заправку. Подавать порционно.

Салат Цезарь с креветками

Если вы – большой поклонник этого салата, но вариант с курицей уже наскучил, или же вы планируете удивить гостей новым блюдом, то у есть у салата Цезарь простой рецепт с креветками. Креветки для салата можно отварить или обжарить. Для этого рецепта мы используем вариант с обжаренными креветками.


Необходимые ингредиенты:

Этот вариант получится менее бюджетным, но зато и вкус вас впечатлит. Ингредиенты можно найти в ближайшем продуктовом магазине.

Для маринада:

  • Оливковое масло – 4 ст.л.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Соль, перец – по вкусу;

  • Яйцо -2 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Горчица – 2 ч.л.;
  • Лимон – ½ шт;
  • Соль, перец – по вкусу;

  • Креветки – около 400 г (примерно 10 штук);
  • Листья салата;
  • Помидоры черри;
  • Сыр («Пармезан» или любой другой солёный твердый сыр) – 50 г;
  • Батон (или белый хлеб) – 5-6 ломтиков.

Можно вместо батона сразу купить готовые сухари, также рецепт допускает отсутствие черри. При желании вы можете купить еще перепелиные яйца – их можно отварить, разрезать на 2 или 4 части и добавить в салат.

Как приготовить

Для начала нужно замариновать креветки примерно на полчаса – положить очищенные креветки в миску, добавить оливковое масло, соль, перец. Выдавить туда же зубчик чеснока.

Немного обсушить креветки от маринада и пожарить их со смесью оливкового и сливочного масла с двух сторон по две минуты.

В этот салат лучше всего приготовить сухари самостоятельно. Для этого батон натереть чесноком и подсушить на антипригарной сковороде либо в духовке.

Затем нужно приготовить соус. Яйца отварить до состояния чуть жидкого желтка. Растереть желтки с горчицей и мелко протертым чесноком. Добавить туда же сок половинки лимона, соль и перец. Для получения более однородной массы желательно воспользоваться блендером.

На дно миски для подачи салата выложить салатные листья. Затем креветки, сухари, помидоры и яйца. Полить сверху соусом. Сыр для салата можно натереть на крупной тёрке или нарезать тонкими пластинами. Блюдо готово!

Салат Цезарь с сёмгой

Салат Цезарь хорош и с добавлением рыбы. Лучше всего в этом случае подходит сёмга.


Салат Цезарь примечателен тем, что все его ингредиенты вполне заменяемы и салат легко можно приготовить дома. Сочетание продуктов в «Цезаре» органично допускает многие дополнения – на любой вкус. Салат «Ромэн», который используется в Цезарь салате классическом, как мы уже писали, легко заменяется любыми другими листьями салата различных видов. Можно даже приготовить салат Цезарь с пекинской капустой.

Вместо вустерского соуса, придающего рыбную нотку салату, используют горчицу, которая также хорошо вписывается в общий вкус «Цезаря». Этот соус заменяют и несколькими каплями бальзамического уксуса или же тайского рыбного соуса. В салат Цезарь добавляют и курицу, и сёмгу, и креветки, и грибы. Для придания пикантности вместо обычной обжаренной курицы иногда используют копченую курицу. Декорировать «Цезарь» можно по-разному, но всё же предпочтение стоит отдать лаконичным решениям – помидоры черри, нарезанные дольками или оливки.

Заправка для салата Цезарь может быть разной – здесь тоже найдется место для экспериментов. Если вы не имеете достаточно времени для приготовления полноценного соуса, а гости уже на пороге – салат Цезарь с майонезом к вашим услугам. Вообще, обладая некоторой долей фантазии, можно приготовить это блюдо даже с минимальным бюджетом.

Салат Цезарь: простой рецепт для студенческого кошелька


Все мы помним студенческую пору, когда возможности купить дорогие ингредиенты просто не было. Для тех, кто хочет сэкономить, но при этом приготовить очень вкусный ужин, мы предлагаем самый бюджетный вариант.

Вам понадобится куриное мясо. Желательно, конечно, грудка, но можно отварить или запечь бедра и аккуратно снять мясо. Салат, как уже упоминалось, можно легко заменить пекинской капустой, перепелиные яйца – куриными, а томаты черри обычными помидорами. Сухарики можно купить недорогие магазинные с сырным вкусом (главное – не слишком жесткие). Сыру требуется совсем немного и необязательно использовать именно пармезан – вполне можно обойтись тем, который вы обычно покупаете на завтрак.

Как мы уже писали, сложный соус можно заменить легким майонезом. Нарежьте пекинскую капусту, помидоры, яйца и куриное мясо. Добавьте майонез и сухарики (если салат готовится заранее, то лучше добавить сухари уже непосредственно перед подачей). Сыр нужно натереть на крупной терке и посыпать им готовый салат.

Такой салат, как «Цезарь» даёт огромный простор для экспериментов на любой вкус, отлично вписывается на праздничный стол и поэтому так нравится многим! На нашем сайте вы найдете огромное количество различных вариантов этого и многих других блюд, так что не бойтесь пробовать новое и чаще удивлять своих близких.

Читайте также: