Салат хе из пупков курицы

Блюдо корейской кухни "Хе" сегодня приготовим из куриных желудков и насладимся вкусом вариации этого блюда!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриные желудки - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус - 2 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Уксус 9% - 1,5 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приправа для корейской моркови - 1 ч.л. (по желанию)

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если вы - такой же большой почитатель корейской кухни, как я, то вам также понравится это блюдо - хе из куриных желудочков. По своей сути это блюдо не отличается от блюд с этим же названием, но из других видов мяса или рыбы, возможно, только с одной разницей, лично я предпочитаю куриные желудки предварительно отварить, в то время как большинство хе готовятся из сырых мяса или рыбы.

Хе из куриных желудков по-корейски готовится просто и станет отличным самостоятельным блюдом или гарниром к основному блюду.

Подготовим все продукты по списку.

Очистим куриные желудки от внутренней грубой кожи, если она имеется, у меня желудки продавались уже очищенными. Заливаем куриные желудки водой (2 л), добавляем соль (1 ч.л.) и готовим их 1,5 часа, до мягкости.

С готовых желудков сливаем воду, даем им остыть и нарезаем соломкой.

Морковь натрем на терке для корейской моркови.

Выкладываем нарезанные куриные желудочки в миску к моркови.

Добавляем также пропущенный через пресс чеснок.

Лук репчатый нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до мягкости, минут 5-7. Лук не должен зарумяниться, и, тем более, подгореть, иначе блюдо будет горчить.

Добавляем в миску с куриными желудками обжаренный лук, уксус, приправу для корейской моркови.

Вливаем соевый соус и хорошо перемешиваем все ингредиенты, если нужно, досаливаем хе. Добавляем черный молотый перец.

Накрываем блюдо с хе блюдцем, чтобы оно хорошо спрессовало содержимое миски, и затем ставим гнет (груз). Отправляем хе в холодильник на 1-3 часа.

Готовое хе из куриных желудков выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Ингредиенты

Куриные желудки - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соевый соус - 2 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Уксус 9% - 1,5 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Приправа для корейской моркови - 1 ч.л. (по желанию)

  • 120 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Если вы - такой же большой почитатель корейской кухни, как я, то вам также понравится это блюдо - хе из куриных желудочков. По своей сути это блюдо не отличается от блюд с этим же названием, но из других видов мяса или рыбы, возможно, только с одной разницей, лично я предпочитаю куриные желудки предварительно отварить, в то время как большинство хе готовятся из сырых мяса или рыбы.

Хе из куриных желудков по-корейски готовится просто и станет отличным самостоятельным блюдом или гарниром к основному блюду.

Подготовим все продукты по списку.


Очистим куриные желудки от внутренней грубой кожи, если она имеется, у меня желудки продавались уже очищенными. Заливаем куриные желудки водой (2 л), добавляем соль (1 ч.л.) и готовим их 1,5 часа, до мягкости.


С готовых желудков сливаем воду, даем им остыть и нарезаем соломкой.


Морковь натрем на терке для корейской моркови.


Выкладываем нарезанные куриные желудочки в миску к моркови.


Добавляем также пропущенный через пресс чеснок.


Лук репчатый нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до мягкости, минут 5-7. Лук не должен зарумяниться, и, тем более, подгореть, иначе блюдо будет горчить.


Добавляем в миску с куриными желудками обжаренный лук, уксус, приправу для корейской моркови.


Вливаем соевый соус и хорошо перемешиваем все ингредиенты, если нужно, досаливаем хе. Добавляем черный молотый перец.


Накрываем блюдо с хе блюдцем, чтобы оно хорошо спрессовало содержимое миски, и затем ставим гнет (груз). Отправляем хе в холодильник на 1-3 часа.


Готовое хе из куриных желудков выкладываем на блюдо и подаем к столу.


  • Калорийность на 100 г — 291 ккал ккал.
  • Количество порций — на 4-х человек
  • Время приготовления — 20 минут


Ингредиенты:

  • Курные желудочки — 400–500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Уксус — 1,5 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Приправа для корейской моркови — 1 ст. л.

Пошаговое приготовление хе из куриных желудочков по-корейски


1. Куриные желудочки вымоем, тщательно очистим от грубых пленок и поставим варить в небольшом количестве воды. Когда они закипят, снимем пену и на небольшом огне под крышкой будем томить до мягкости.


2. Морковь чистим, моем и трём на терке для корейской морковки, чтобы получились длинная тонкая лапша.


3. Готовые куриные желудки вынимаем из бульона, остужаем и нарезаем тонкой соломкой. Добавляем измельченные желудочки в тарелку с тертой морковью.


4. Репчатый лук нарезаем полукольцами и слегка припускаем до прозрачности и мягкости на сковороде в растительном масле. Добавляем лук в хе, всыпаем корейскую приправу.


5. Добавляем к блюду соевый соус. Выбираем соус классический, без дополнительных вкусов.


6. Вливаем 9 % столовый уксус. Можно также использовать рисовый уксус.


7. Зубчики чеснока чистим и пропускаем через пресс, добавляем в хе. Перемешиваем все компоненты блюда воедино. Количество чеснока можете регулировать, руководствуясь своим вкусом.


8. Накрываем тарелку с хе блюдцем и ставим сверху гнет, например, банку с водой. Отправляем в холодильник на 2–3 часа. Желудочки должны хорошенько промариноваться под прессом, таким образом все вкусы и ароматы смешаются.


9. Через пару часов хе из куриных желудочков по-корейски готово и его можно подавать к столу. Приятного аппетита и новых вкусовых ощущений.


Смотрите также видео-рецепты:

1. Хе из куриных желудочков — вкусно и просто:

2. Хе из куриных желудочков по-корейски:


  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.


Потрясающий салат (закуска)! На праздничный стол для гостей или на каждый день для себя!

Ингредиенты для «Хе из куриных пупков»:

  • Желудки куриные — 1 кг
  • Лук репчатый — 2-3 шт
  • Морковь — 1-2 шт
  • Огурец — 2-3 шт
  • Масло оливковое
  • Соевый соус
  • Уксус (можно и обычный, но тогда развести его водой 1:1) — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2-3 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1628.2 ккал
белки
208.3 г
жиры
70.6 г
углеводы
43.7 г
100 г блюда
ккал
105.7 ккал
белки
13.5 г
жиры
4.6 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Хе из куриных пупков»:


Куриные желудочки помыть-почистить, залить водой и поставить варить до мягкости (1-1,5 часа)


Лук мелко нарезать


Морковь натереть на крупной терке


Лук с морковкой спассеровать на оливковом масле до мягкости и остудить


Огурцы порезать кубиками средней величины


Сложить огурчики в миску и залить соевым соусом. Оставить мариноваться минимум 15 минут


Готовые желудочки промыть, остудить.


Нарезать кубиками такой же величины, что и огурцы


К огурчикам добавить лук с морковкой и желудочки. Все перемешать. Полить уксусом, поперчить по вкусу.


В сковороде разогреть оливковое масло, добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать и сразу вылить в миску с желудочками


Хорошенько все перемешать, попробовать на соль, перец. Дать салатику настояться (минимум 1 час). Подавать в охлажденном виде.

По собственному опыту - салатик лучше делать "сегодня на завтра", чем дольше стоит-настаивается - тем вкуснее становится! ;-)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




11 декабря 2017 года v romashin921 #


11 декабря 2017 года v romashin921 #


27 февраля 2017 года Катеринча #



21 февраля 2017 года Хионодокса #



18 февраля 2017 года Maya_R #


18 февраля 2017 года dmi d #


16 февраля 2017 года prostomari 61 #


16 февраля 2017 года madam Ziw #


16 февраля 2017 года dmi d #


16 февраля 2017 года Svetulia11 #

Я такое услышал впервые лет 45 назад, это было совковое слэнговое название желудочков. Хотя наверняка региональное, не знаю.


16 февраля 2017 года Лия Курск #


16 февраля 2017 года solirina09 #


16 февраля 2017 года Афина1970 #


16 февраля 2017 года Александр Авдеев #


16 февраля 2017 года Умакусум #


26 июня 2016 года raduga7034 #


23 апреля 2016 года Лилия Нагорская #


6 марта 2016 года PapaPasha #


21 августа 2015 года ninafilichewa #


7 июня 2015 года Чук Гек #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • пупки: 700 г
  • лук репчатый: 2 большие головки
  • морковка: 1 большая или 2-средних
  • огурцы свежие: 2 крупных
  • болгарский перец красный: 2 шт
  • перец красный молотый жгучий:
  • чеснок: 3-4 зубка (можно )
  • уксус 5% для маринада: (или чуть-чуть уксусной эссенции)
  • масло растительное для обжарки лука
  • кинза: 0,5 пучка
  • соль:
  • сахар: 1 ч.л.
  • соевый соус:

Пошаговый рецепт приготовления

Пупки очистить от внутренней пленки, хорошо промыть и отварить в течение 40 минут. Когда пупки будут сварены и остужены их надо нарезать соломкой.

- морковь натереть или нарезать соломкой,

- болгарский перец - соломкой

- 1 головку лука - полукольцами

Все нарезанные овощи перемешать, посолить, положить сахар, добавить уксус 2-3 ст.л. или чуть-чуть эссенции - овощи помять, чтобы дали сок (сильно мять не надо, а то станут совсем мягкими).

Когда овощи замаринуются (15-20 мин), выложить в них нарезанные пупки, добавить соевый соус, перемешать, собрать горкой и сверху положить надавленный чеснок (не перемешивать).

Вторую головку лука нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Когда лук обжарится положить в него 0.5 - 1 ч.л. красного перца (по вкусу) и убрать сковородку с огня, перец с луком перемешать и тут же, пока масло и лук горячие, вылить все содержимое со сковороды на чеснок, добавить нарезанную кинзу и все хорошо перемешать.

Попробуйте на вкус, если не хватает соли, перца или уксуса - добавьте по своему вкусу.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • пупки: 700 г
  • лук репчатый: 2 большие головки
  • морковка: 1 большая или 2-средних
  • огурцы свежие: 2 крупных
  • болгарский перец красный: 2 шт
  • перец красный молотый жгучий:
  • чеснок: 3-4 зубка (можно )
  • уксус 5% для маринада: (или чуть-чуть уксусной эссенции)
  • масло растительное для обжарки лука
  • кинза: 0,5 пучка
  • соль:
  • сахар: 1 ч.л.
  • соевый соус:

Пошаговый рецепт приготовления

Пупки очистить от внутренней пленки, хорошо промыть и отварить в течение 40 минут. Когда пупки будут сварены и остужены их надо нарезать соломкой.

- морковь натереть или нарезать соломкой,

- болгарский перец - соломкой

- 1 головку лука - полукольцами

Все нарезанные овощи перемешать, посолить, положить сахар, добавить уксус 2-3 ст.л. или чуть-чуть эссенции - овощи помять, чтобы дали сок (сильно мять не надо, а то станут совсем мягкими).

Когда овощи замаринуются (15-20 мин), выложить в них нарезанные пупки, добавить соевый соус, перемешать, собрать горкой и сверху положить надавленный чеснок (не перемешивать).

Вторую головку лука нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Когда лук обжарится положить в него 0.5 - 1 ч.л. красного перца (по вкусу) и убрать сковородку с огня, перец с луком перемешать и тут же, пока масло и лук горячие, вылить все содержимое со сковороды на чеснок, добавить нарезанную кинзу и все хорошо перемешать.

Попробуйте на вкус, если не хватает соли, перца или уксуса - добавьте по своему вкусу.


Готовим хе из куриных желудков по-корейски

Желудки куриные по-корейски — это еще один из оригинальных рецептов приготовления любимого моей семьей субпродукта. Это блюдо совсем нехитрое, не затратное, но весьма заслуживает внимания.

Желудочки по-корейски можно представить как закуску или салат как на праздничный стол, так и для повседневного меню. Хе из куриных желудков по-корейски можно подать с таким гарниром как рис или картофельное пюре.

Смело утверждаю, что желудки любит почти все человечество, ведь они не только доступны, вкусны, но и полезны. А попробовав желудочки именно в этом варианте приготовления, можете быть уверены, что все придут в восторг!

Куриные желудки по-корейски имеют необычный вкус с изумительною кислинкой. Важно знать, что они низкокалорийные. Если их подвергнуть достаточно долгой термической обработке, то желудки приобретают нежность, мягкость и сочность.

Существует множество рецептов приготовления не только вкусных, но и полезных блюд из субпродуктов. Хочу предложить к вашему вниманию, как вы уже догадались, рецепт приготовления хе из куриных желудков по-корейски в домашних условиях. Этот вариант незатейливый и наверняка приживется в вашей семье и будет пользоваться большой популярностью. Надеюсь, остренькое и оригинальное блюдо из куриных желудков придется по душе вашим домочадцам, как и моим.

Ингредиенты для хе из желудков:

  • 1 кг очищенных куриных желудков
  • 2 большие луковицы
  • 2 крупные моркови
  • 3-6 зубчиков чеснока
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. уксуса 9%
  • 3 ст.л. растительного масла
  • Соль- по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Готовим хе из куриных желудков по-корейски

Тщательно промыть куриные желудки и убрать пленку и жир, если есть.

Хотя в оригинальном рецепте желудки используются сырые и маринуются двое суток, для хе по-корейски я их всегда отвариваю.

Желудки залить холодной водой, поставить на плиту, довести до кипения и варить 1,5 часа на медленном огне (или до мягкости).

Готовые желудочки откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать соломкой.


Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь — крупной соломкой. Спассеровать лук и морковь в растительном масле до прозрачности лука (морковь при этом будет чуть сырая).

Смешать куриные желудки и пассерованные овощи.


Чеснок пропустить через пресс. Добавить к куриным желудкам чеснок, соевый соус, уксус, соль, перец и перемешать. Накрыть крышкой.


Поставить мариноваться в холодильник на 10 часов, после чего можно снять пробу.


Получились очень ароматное и очень вкусное хе их куриных желудков по-корейски. Эта закуска-салат подойдет к любой трапезе.

Хе из куриных желудков — это прекрасный острый салат, который также хорош и как закуска для крепких напитков. Очень популярен в корейской кухне, наравне с кимчи или ои собаги .

Готовить этот салат нужно за день до подачи, поскольку по меньшей мере ночь он должен настояться.


Для хе из куриных желудков понадобится


  • Куриные желудки. 300 гр.
  • Морковь. 2 средние.
  • Репчатый лук. 1 средняя луковица.
  • Болгарский перец. 1 шт.
  • Чеснок. 3 зубчика.
  • Хлопья чили. 1 чайная ложка или больше по вкусу.
  • Кориандр. ½ чайной ложки.
  • Растительное масло без запаха. 2 столовые ложки.
  • Соевый соус. 2 столовые ложки.
  • Уксус. ½ чайной ложки эссенции (70%) или 2 столовые ложки 5%
  • Сахар. По вкусу.

Готовим хе из куриных желудков.

Куриные желудки чистим от возможных пленок, промываем и отвариваем в слегка подсоленной воде в течение часа, возможно чуть больше.


Репчатый лук нарезаем тонкими перьями.


Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.


Морковь трем на терке для корейской капусты или очень тонко нарезаем ножом.


В ступке растираем зерна кориандра и перец хлопья чили. Будьте аккуратны с количеством кориандра. Это специя-эгоист и легко может заглушить все остальные вкусы и ароматы блюда.


Смешиваем соевый соус и уксус. Если используете уксусную эссенцию — то будьте аккуратны, ее нужно совсем немного, добавляйте буквально по каплям.

Пробуем и при желании добавляем немного сахара по вкусу.


Отваренные куриные желудки немного остужаем и нарезаем тонкими ломтиками.


Часто в различных публикациях рецептов хе из куриных желудков предлагается смешать все ингредиенты в салатнике и залить раскаленным растительным маслом. Я так делал, но потом перешел на несколько иную технологию. По личным ощущениям получается вкуснее и одновременно я страхуюсь от привкуса масла, если таковой появится после нагрева.

Да и специи ярче раскрывают свои ароматы при данном способе.

Сильно разогреваем на большом огне в сковороде растительное масло, снижаем нагрев до среднего и быстро обжариваем лук, примерно с минуту.


Добавляем к луку специи, перемешиваем и прогреваем их тоже где-то с минуту.


Затем выкладываем в сковородку нарезанный мелко чеснок.


Также перемешиваем и примерно минуту греем.

Выкладываем в глубокий салатник морковь, нарезанные куриные желудки, нарезанный болгарский перец, заливаем соевым соусом с уксусом, сверху выкладываем горячий обжаренный лук со специями и чесноком. Также выливаем на лук всем масло, что остается в сковородке.


Тщательно все перемешиваем, чтобы соевый соус с уксусом обволакивал каждый кусочек.


Закрываем салатник тарелкой, ставим гнет и убираем на ночь в холодильник настаиваться.

На следующий день хе из куриных желудков полностью готово. Перемешиваем, чтобы все соки равномерно распределились по хе, и подаем на стол.


Хе — одна из известных корейских закусок, полюбившаяся многим за насыщенный вкус и головокружительный аромат. Одно только упоминание об этом блюде пробуждает аппетит и желание поскорее насладиться пряным салатом. Хе готовят с добавлением множества ингредиентов, основными из которых чаще являются мясо или рыба. Не менее популярным является вариант с курицей. Но и тут нас ждёт приятный сюрприз, потому что познакомившись с различными рецептами, можно приготовить кушанье, ориентируясь на вкусовые пристрастия тех, кто будет им угощаться.

Пошаговые рецепты хе с курицей по-корейски

О существовании такого замечательного блюда, как хе по-корейски, я узнала ещё в детстве. Правда, моё знакомство с этой закуской началось с рыбного варианта. Я хорошо помню, как мама готовила хе из сырой скумбрии. Мне казалось, что этим вкусом невозможно насытиться, и очень не хотелось, чтобы салат заканчивался. Со временем, когда я подросла и стала орудовать на кухне без посторонней помощи, мной были опробованы и другие способы приготовления корейского кушанья, каждый из которых по-своему прекрасен.

Хе из куриного филе с морковью по-корейски

Один из самых простых и распространённых вариантов хе, рецепт которого можно считать базовым.

  • 800 г куриного филе;
  • 4 моркови;
  • 3–4 головки репчатого лука;
  • 10 ст. л. 9%-го уксуса;
  • 2 ст. л. готовой приправы для моркови по-корейски;
  • 150 г растительного масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.


Запаситесь мясом, овощами и специями



Прогрейте растительное масло со специями


Добавьте к обжаренному филе овощи


Перед тем как подать закуску на стол, дайте ей настояться в холодильнике

Хе из куриной грудки с огурцами, болгарским перцем и соусом терияки по-корейски

Закуска, приготовленная по этому рецепту, поражает многогранностью вкуса и аромата, а благодаря очень яркому виду она сможет заслужить одно из главных мест на вашем столе.

  • 400 г куриной грудки (филе);
  • 1 морковь;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 свежий огурец;
  • 2–4 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. соуса терияки;
  • 20 мл 20%-й уксусной эссенции;
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра;
  • 1/2 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • 1/4 ч. л. молотого острого перца;
  • 90 мл растительного масла;
  • 2–3 веточки петрушки.

    Нарежьте куриную грудку длинными брусочками шириной около 1 см.


Подготовьте куриную грудку


Замаринуйте мясо в смеси уксусной эссенции и сахара


Нарежьте и натрите овощи


Натрите свежий огурец и порубите зелень


Обжарьте часть репчатого лука


Нагрейте паприку и острый перец с растительным маслом


Смешайте морковь, болгарский перец и свежий репчатый лук с горячим маслом

Для приготовления салата чеснок лучше всего раздавить рукояткой ножа. Как вариант, вы можете измельчить овощ более привычными способами: мелко нарезать ножом, натереть на тёрку с мелкими отверстиями или пропустить через пресс.


Влейте к маринованной курице терияки и добавьте чеснок

Переложите мясо с добавками в сковороду с овощами, туда же отправьте огурец, жареный лук и петрушку.


Дополните салат оставшимися ингредиентами


Настоявшись в холодильнике около суток, салат получается очень вкусным и ароматным

Видео: хе из куриной грудки

Хе из куриных крылышек и шеек по-корейски

Несмотря на то что хе с курицей чаще всего готовят из филе грудки или других частей тушки, для любителей «поглодать косточки» также имеется свой вариант.

  • 1 кг куриных крылышек;
  • 1 кг куриных шеек;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 ч. л. молотого чили;
  • 1/2 ч. л. чёрного молотого перца;
  • 60 мл растительного масла;
  • 2 ст. л. 9%-го уксуса;
  • соль — по вкусу.

  1. Крылышки и шейки промойте, поместите в кастрюлю с чуть подсоленной водой и варите до готовности. Откиньте мясо на дуршлаг и когда стечёт бульон, переложите его в большую ёмкость.
  2. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. 1/2 подготовленного овоща слегка помните руками и выложите в миску с курицей, добавьте туда же соль по вкусу, уксус, перемешайте всё.


Замаринуйте кусочки варёной курицы с уксусом и луком


Подготовьте овощи и кинзу


Объедините мясо с овощами и зеленью


Добавьте обжаренный лук с маслом

Если на этом этапе добавить в кушанье немного соевого соуса, хе получится ещё вкуснее.


Салат можно пробовать уже через несколько часов

Видео: хе из куриных крылышек

Хе из целой курицы по-корейски

Для создания аппетитной закуски можно использовать абсолютно любые части курицы, поэтому далее я расскажу вам о том, как приготовить хе, имея под рукой целую тушку птицы.

  • 1 куриная тушка;
  • 1–2 головки репчатого лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 ст. л. корейского перца кочукару;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • уксус, соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 ст. л. кунжута.

  1. Куриную тушку промойте, обсушите и нарежьте маленькими кусочками (крылышки — на 2 части, окорочка — на 4–5 частей и так далее).
  2. Выложите мясо в горячий казан или большую кастрюлю с антипригарным покрытием и, периодически помешивая, тушите на среднем огне до готовности.
  3. Когда курица станет мягкой и мясо поменяет цвет с красного на белый, добавьте соль, сахарный песок, чёрный молотый перец, кочукару, кунжут и соевый соус.

Кочукару — особенный красный перец средней остроты с узнаваемым вкусом, который используется для приготовления блюд корейской кухни. Заменить его чем-то сложно. Если вам не удалось найти именно этот ингредиент, можно добавить в салат смесь порошкового чили и молотой паприки в пропорциях 1:3 или ориентируясь на личные вкусовые пристрастия.


К готовой курице добавьте специи и соевый соус

  • Перемешайте кусочки птицы с добавками и готовьте ещё 5–7 минут.
  • Переложите в казан (кастрюлю) нарезанный перьями репчатый лук и измельчённый чеснок, влейте уксус.


    Дополните блюдо луком и чесноком


    Вкусом хе можно насладиться сразу после окончания приготовления

    Хе из куриных желудков по-корейски

    Тем, кто включает в своё меню куриные субпродукты, придётся по вкусу вариант корейской закуски с добавлением куриных желудков.

    • 300 г куриных желудков;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 2 моркови;
    • 1 болгарский перец;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 ч. л. хлопьев чили;
    • 1/2 ч. л. зёрен кориандра;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • 2 ст. л. соевого соуса;
    • 1/2 ч. л. 70%-й уксусной эссенции;
    • сахар и соль — по вкусу.

      Выложите все составляющие будущей закуски на рабочую поверхность.


    Подготовьте продукты для закуски


    Отварите желудки до готовности


    Натрите морковь на специальной тёрке


    Перетрите чили и кориандр



    Нарежьте отварные желудки ломтиками


    Обжарьте лук со специями и чесноком


    Соедините все компоненты хе в большой ёмкости


    Через день настаивания в холодильнике блюдо готово

    Видео: хе из куриных желудочков

    Корейская закуска хе с курицей — вкусное, аппетитное, ароматное и сытное украшение стола. Приготовить такое чудесное кушанье сможет каждый. Если у вас также есть интересные рецепты этого блюда, поделитесь ими в комментариях ниже. Приятного аппетита вам и вашим близким!

    -Метки

    -Цитатник

    Обязательно попробуйте этот семейный рецеп.

    мука 500 гр. сливочное масло 150 гр. сметана 200 гр. яйцо 1 шт. соль 1 ч.л. разрыхлит.

    Здесь будет Ваш текст. Здесь будет Ваш текст. Здесь будет Ваш текст. Здес.

    Этой закуской меня угощали в славном городе Кисловодске . Вкуснота, от которой было не просто от.

    Баклажаны с мясом Баклажаны с мясом Ингредиенты: Баклажан – 1 шт Фарш &.

    -Приложения

    • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
    • Шарики
    • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
    • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
    • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

    -

    -Рубрики

    • CВЧ (219)
    • SOS (111)
    • АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
    • БАКЛАЖАНЫ (1046)
    • блины, оладьи (482)
    • блюда во фритюре, чебуреки (96)
    • бобовые/орехи (136)
    • борщи, солянки, супы, щи (646)
    • бутерброды (294)
    • вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (194)
    • всё для оформления блога (129)
    • выпечка на сковороде (140)
    • вязание (195)
    • ГРИБЫ (726)
    • дессерты/сладости (1719)
    • документальное кино (2)
    • домоводство (128)
    • евреи генеалогия история (32)
    • заготовки впрок (416)
    • закуски (4014)
    • запеканки (535)
    • здОрово/здорОво (224)
    • игры (1)
    • интересное (29)
    • КАБАЧКИ (677)
    • кино, музыка, радио, TV (1229)
    • конфеты (282)
    • котоматрица (152)
    • крем (72)
    • кулинарные рамочки (21)
    • макароны, крупы (596)
    • маринады и соленья (157)
    • масло (50)
    • молочные продукты/творожности (467)
    • моя страна (327)
    • мясо (1625)
    • надписи для комментариев (22)
    • напитки (245)
    • наша история (1)
    • не сладкая выпечка (1521)
    • овощи (1863)
    • одежда (19)
    • оформление блюд (146)
    • ПИЦЦА (106)
    • полезные советы (279)
    • приветствия (832)
    • приправы/соусы (606)
    • птица (2386)
    • разное (135)
    • рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
    • рамочки без надписей (224)
    • рамочки добро пожаловать (53)
    • рамочки пожелания (65)
    • рыба, морепродукты (1348)
    • салаты (2911)
    • своими руками (231)
    • сладкая выпечка (5179)
    • смайлы (112)
    • стихи (25)
    • субпродукты (791)
    • умные мысли (3)
    • уроки ЛиРу (104)
    • фарш (1253)
    • фоторедакторы (86)
    • хлеб (536)
    • яйца (434)

    -Поиск по дневнику

    -Интересы

    -Друзья

    -Постоянные читатели

    -Сообщества

    -Статистика


    Потрясающий салат (закуска)! На праздничный стол для гостей или на каждый день для себя.

    желудки куриные — 1 кг.
    лук репчатый — 2-3 шт.
    морковь — 1-2 шт.
    огурец — 2-3 шт.
    масло оливковое
    соевый соус
    уксус (можно и обычный, но тогда развести его водой 1:1) — 2 ст. л.
    чеснок — 2-3 зуб.



    Куриные желудочки помыть-почистить, залить водой и поставить варить до мягкости (1-1,5 часа).

    Лук мелко нарезать.


    Морковь натереть на крупной тёрке.


    Лук с морковкой спассеровать на оливковом масле до мягкости и остудить.


    Сложить огурчики в миску и залить соевым соусом.


    Оставить мариноваться минимум 15 минут.


    Готовые желудочки промыть, остудить.


    Нарезать кубиками такой же величины, что и огурцы.


    К огурчикам добавить лук с морковкой и желудочки. Все перемешать. Полить уксусом, поперчить по вкусу.


    В сковороде разогреть оливковое масло, добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать и сразу вылить в миску с желудочками.


    Хорошенько всё перемешать, попробовать на соль, перец. Дать салатику настояться (минимум 1 час). Подавать в охлажденном виде.
    По собственному опыту - салатик лучше делать "сегодня на завтра", чем дольше стоит-настаивается - тем вкуснее становится!
    Приятного аппетита!

    слова и фото автора

    Рубрики: салаты

    Процитировано 123 раз
    Понравилось: 32 пользователям

    Читайте также: