Салат хе из пупков курицы
Блюдо корейской кухни "Хе" сегодня приготовим из куриных желудков и насладимся вкусом вариации этого блюда!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриные желудки - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус - 2 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Уксус 9% - 1,5 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приправа для корейской моркови - 1 ч.л. (по желанию)
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Если вы - такой же большой почитатель корейской кухни, как я, то вам также понравится это блюдо - хе из куриных желудочков. По своей сути это блюдо не отличается от блюд с этим же названием, но из других видов мяса или рыбы, возможно, только с одной разницей, лично я предпочитаю куриные желудки предварительно отварить, в то время как большинство хе готовятся из сырых мяса или рыбы.
Хе из куриных желудков по-корейски готовится просто и станет отличным самостоятельным блюдом или гарниром к основному блюду.
Подготовим все продукты по списку.
Очистим куриные желудки от внутренней грубой кожи, если она имеется, у меня желудки продавались уже очищенными. Заливаем куриные желудки водой (2 л), добавляем соль (1 ч.л.) и готовим их 1,5 часа, до мягкости.
С готовых желудков сливаем воду, даем им остыть и нарезаем соломкой.
Морковь натрем на терке для корейской моркови.
Выкладываем нарезанные куриные желудочки в миску к моркови.
Добавляем также пропущенный через пресс чеснок.
Лук репчатый нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до мягкости, минут 5-7. Лук не должен зарумяниться, и, тем более, подгореть, иначе блюдо будет горчить.
Добавляем в миску с куриными желудками обжаренный лук, уксус, приправу для корейской моркови.
Вливаем соевый соус и хорошо перемешиваем все ингредиенты, если нужно, досаливаем хе. Добавляем черный молотый перец.
Накрываем блюдо с хе блюдцем, чтобы оно хорошо спрессовало содержимое миски, и затем ставим гнет (груз). Отправляем хе в холодильник на 1-3 часа.
Готовое хе из куриных желудков выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Ингредиенты
Куриные желудки - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус - 2 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Уксус 9% - 1,5 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Приправа для корейской моркови - 1 ч.л. (по желанию)
- 120 кКал
- 3 ч.
- 3 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Если вы - такой же большой почитатель корейской кухни, как я, то вам также понравится это блюдо - хе из куриных желудочков. По своей сути это блюдо не отличается от блюд с этим же названием, но из других видов мяса или рыбы, возможно, только с одной разницей, лично я предпочитаю куриные желудки предварительно отварить, в то время как большинство хе готовятся из сырых мяса или рыбы.
Хе из куриных желудков по-корейски готовится просто и станет отличным самостоятельным блюдом или гарниром к основному блюду.
Подготовим все продукты по списку.
Очистим куриные желудки от внутренней грубой кожи, если она имеется, у меня желудки продавались уже очищенными. Заливаем куриные желудки водой (2 л), добавляем соль (1 ч.л.) и готовим их 1,5 часа, до мягкости.
С готовых желудков сливаем воду, даем им остыть и нарезаем соломкой.
Морковь натрем на терке для корейской моркови.
Выкладываем нарезанные куриные желудочки в миску к моркови.
Добавляем также пропущенный через пресс чеснок.
Лук репчатый нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до мягкости, минут 5-7. Лук не должен зарумяниться, и, тем более, подгореть, иначе блюдо будет горчить.
Добавляем в миску с куриными желудками обжаренный лук, уксус, приправу для корейской моркови.
Вливаем соевый соус и хорошо перемешиваем все ингредиенты, если нужно, досаливаем хе. Добавляем черный молотый перец.
Накрываем блюдо с хе блюдцем, чтобы оно хорошо спрессовало содержимое миски, и затем ставим гнет (груз). Отправляем хе в холодильник на 1-3 часа.
Готовое хе из куриных желудков выкладываем на блюдо и подаем к столу.
- Калорийность на 100 г — 291 ккал ккал.
- Количество порций — на 4-х человек
- Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
- Курные желудочки — 400–500 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Уксус — 1,5 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Приправа для корейской моркови — 1 ст. л.
Пошаговое приготовление хе из куриных желудочков по-корейски
1. Куриные желудочки вымоем, тщательно очистим от грубых пленок и поставим варить в небольшом количестве воды. Когда они закипят, снимем пену и на небольшом огне под крышкой будем томить до мягкости.
2. Морковь чистим, моем и трём на терке для корейской морковки, чтобы получились длинная тонкая лапша.
3. Готовые куриные желудки вынимаем из бульона, остужаем и нарезаем тонкой соломкой. Добавляем измельченные желудочки в тарелку с тертой морковью.
4. Репчатый лук нарезаем полукольцами и слегка припускаем до прозрачности и мягкости на сковороде в растительном масле. Добавляем лук в хе, всыпаем корейскую приправу.
5. Добавляем к блюду соевый соус. Выбираем соус классический, без дополнительных вкусов.
6. Вливаем 9 % столовый уксус. Можно также использовать рисовый уксус.
7. Зубчики чеснока чистим и пропускаем через пресс, добавляем в хе. Перемешиваем все компоненты блюда воедино. Количество чеснока можете регулировать, руководствуясь своим вкусом.
8. Накрываем тарелку с хе блюдцем и ставим сверху гнет, например, банку с водой. Отправляем в холодильник на 2–3 часа. Желудочки должны хорошенько промариноваться под прессом, таким образом все вкусы и ароматы смешаются.
9. Через пару часов хе из куриных желудочков по-корейски готово и его можно подавать к столу. Приятного аппетита и новых вкусовых ощущений.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Хе из куриных желудочков — вкусно и просто:
2. Хе из куриных желудочков по-корейски:
- 0
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.
Потрясающий салат (закуска)! На праздничный стол для гостей или на каждый день для себя!
Ингредиенты для «Хе из куриных пупков»:
- Желудки куриные — 1 кг
- Лук репчатый — 2-3 шт
- Морковь — 1-2 шт
- Огурец — 2-3 шт
- Масло оливковое
- Соевый соус
- Уксус (можно и обычный, но тогда развести его водой 1:1) — 2 ст. л.
- Чеснок — 2-3 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1628.2 ккал | белки 208.3 г | жиры 70.6 г | углеводы 43.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.7 ккал | белки 13.5 г | жиры 4.6 г | углеводы 2.8 г |
Рецепт «Хе из куриных пупков»:
Куриные желудочки помыть-почистить, залить водой и поставить варить до мягкости (1-1,5 часа)
Лук мелко нарезать
Морковь натереть на крупной терке
Лук с морковкой спассеровать на оливковом масле до мягкости и остудить
Огурцы порезать кубиками средней величины
Сложить огурчики в миску и залить соевым соусом. Оставить мариноваться минимум 15 минут
Готовые желудочки промыть, остудить.
Нарезать кубиками такой же величины, что и огурцы
К огурчикам добавить лук с морковкой и желудочки. Все перемешать. Полить уксусом, поперчить по вкусу.
В сковороде разогреть оливковое масло, добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать и сразу вылить в миску с желудочками
Хорошенько все перемешать, попробовать на соль, перец. Дать салатику настояться (минимум 1 час). Подавать в охлажденном виде.
По собственному опыту - салатик лучше делать "сегодня на завтра", чем дольше стоит-настаивается - тем вкуснее становится! ;-)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 декабря 2017 года v romashin921 #
11 декабря 2017 года v romashin921 #
27 февраля 2017 года Катеринча #
21 февраля 2017 года Хионодокса #
18 февраля 2017 года Maya_R #
18 февраля 2017 года dmi d #
16 февраля 2017 года prostomari 61 #
16 февраля 2017 года madam Ziw #
16 февраля 2017 года dmi d #
16 февраля 2017 года Svetulia11 #
Я такое услышал впервые лет 45 назад, это было совковое слэнговое название желудочков. Хотя наверняка региональное, не знаю.
16 февраля 2017 года Лия Курск #
16 февраля 2017 года solirina09 #
16 февраля 2017 года Афина1970 #
16 февраля 2017 года Александр Авдеев #
16 февраля 2017 года Умакусум #
26 июня 2016 года raduga7034 #
23 апреля 2016 года Лилия Нагорская #
6 марта 2016 года PapaPasha #
21 августа 2015 года ninafilichewa #
7 июня 2015 года Чук Гек #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- пупки: 700 г
- лук репчатый: 2 большие головки
- морковка: 1 большая или 2-средних
- огурцы свежие: 2 крупных
- болгарский перец красный: 2 шт
- перец красный молотый жгучий:
- чеснок: 3-4 зубка (можно )
- уксус 5% для маринада: (или чуть-чуть уксусной эссенции)
- масло растительное для обжарки лука
- кинза: 0,5 пучка
- соль:
- сахар: 1 ч.л.
- соевый соус:
Пошаговый рецепт приготовления
Пупки очистить от внутренней пленки, хорошо промыть и отварить в течение 40 минут. Когда пупки будут сварены и остужены их надо нарезать соломкой.
- морковь натереть или нарезать соломкой,
- болгарский перец - соломкой
- 1 головку лука - полукольцами
Все нарезанные овощи перемешать, посолить, положить сахар, добавить уксус 2-3 ст.л. или чуть-чуть эссенции - овощи помять, чтобы дали сок (сильно мять не надо, а то станут совсем мягкими).
Когда овощи замаринуются (15-20 мин), выложить в них нарезанные пупки, добавить соевый соус, перемешать, собрать горкой и сверху положить надавленный чеснок (не перемешивать).
Вторую головку лука нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Когда лук обжарится положить в него 0.5 - 1 ч.л. красного перца (по вкусу) и убрать сковородку с огня, перец с луком перемешать и тут же, пока масло и лук горячие, вылить все содержимое со сковороды на чеснок, добавить нарезанную кинзу и все хорошо перемешать.
Попробуйте на вкус, если не хватает соли, перца или уксуса - добавьте по своему вкусу.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- пупки: 700 г
- лук репчатый: 2 большие головки
- морковка: 1 большая или 2-средних
- огурцы свежие: 2 крупных
- болгарский перец красный: 2 шт
- перец красный молотый жгучий:
- чеснок: 3-4 зубка (можно )
- уксус 5% для маринада: (или чуть-чуть уксусной эссенции)
- масло растительное для обжарки лука
- кинза: 0,5 пучка
- соль:
- сахар: 1 ч.л.
- соевый соус:
Пошаговый рецепт приготовления
Пупки очистить от внутренней пленки, хорошо промыть и отварить в течение 40 минут. Когда пупки будут сварены и остужены их надо нарезать соломкой.
- морковь натереть или нарезать соломкой,
- болгарский перец - соломкой
- 1 головку лука - полукольцами
Все нарезанные овощи перемешать, посолить, положить сахар, добавить уксус 2-3 ст.л. или чуть-чуть эссенции - овощи помять, чтобы дали сок (сильно мять не надо, а то станут совсем мягкими).
Когда овощи замаринуются (15-20 мин), выложить в них нарезанные пупки, добавить соевый соус, перемешать, собрать горкой и сверху положить надавленный чеснок (не перемешивать).
Вторую головку лука нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Когда лук обжарится положить в него 0.5 - 1 ч.л. красного перца (по вкусу) и убрать сковородку с огня, перец с луком перемешать и тут же, пока масло и лук горячие, вылить все содержимое со сковороды на чеснок, добавить нарезанную кинзу и все хорошо перемешать.
Попробуйте на вкус, если не хватает соли, перца или уксуса - добавьте по своему вкусу.
Готовим хе из куриных желудков по-корейски
Желудки куриные по-корейски — это еще один из оригинальных рецептов приготовления любимого моей семьей субпродукта. Это блюдо совсем нехитрое, не затратное, но весьма заслуживает внимания.
Желудочки по-корейски можно представить как закуску или салат как на праздничный стол, так и для повседневного меню. Хе из куриных желудков по-корейски можно подать с таким гарниром как рис или картофельное пюре.
Смело утверждаю, что желудки любит почти все человечество, ведь они не только доступны, вкусны, но и полезны. А попробовав желудочки именно в этом варианте приготовления, можете быть уверены, что все придут в восторг!
Куриные желудки по-корейски имеют необычный вкус с изумительною кислинкой. Важно знать, что они низкокалорийные. Если их подвергнуть достаточно долгой термической обработке, то желудки приобретают нежность, мягкость и сочность.
Существует множество рецептов приготовления не только вкусных, но и полезных блюд из субпродуктов. Хочу предложить к вашему вниманию, как вы уже догадались, рецепт приготовления хе из куриных желудков по-корейски в домашних условиях. Этот вариант незатейливый и наверняка приживется в вашей семье и будет пользоваться большой популярностью. Надеюсь, остренькое и оригинальное блюдо из куриных желудков придется по душе вашим домочадцам, как и моим.
Ингредиенты для хе из желудков:
- 1 кг очищенных куриных желудков
- 2 большие луковицы
- 2 крупные моркови
- 3-6 зубчиков чеснока
- 4 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. уксуса 9%
- 3 ст.л. растительного масла
- Соль- по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Готовим хе из куриных желудков по-корейски
Тщательно промыть куриные желудки и убрать пленку и жир, если есть.
Хотя в оригинальном рецепте желудки используются сырые и маринуются двое суток, для хе по-корейски я их всегда отвариваю.
Желудки залить холодной водой, поставить на плиту, довести до кипения и варить 1,5 часа на медленном огне (или до мягкости).
Готовые желудочки откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать соломкой.
Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь — крупной соломкой. Спассеровать лук и морковь в растительном масле до прозрачности лука (морковь при этом будет чуть сырая).
Смешать куриные желудки и пассерованные овощи.
Чеснок пропустить через пресс. Добавить к куриным желудкам чеснок, соевый соус, уксус, соль, перец и перемешать. Накрыть крышкой.
Поставить мариноваться в холодильник на 10 часов, после чего можно снять пробу.
Получились очень ароматное и очень вкусное хе их куриных желудков по-корейски. Эта закуска-салат подойдет к любой трапезе.
Хе из куриных желудков — это прекрасный острый салат, который также хорош и как закуска для крепких напитков. Очень популярен в корейской кухне, наравне с кимчи или ои собаги .
Готовить этот салат нужно за день до подачи, поскольку по меньшей мере ночь он должен настояться.
Для хе из куриных желудков понадобится
- Куриные желудки. 300 гр.
- Морковь. 2 средние.
- Репчатый лук. 1 средняя луковица.
- Болгарский перец. 1 шт.
- Чеснок. 3 зубчика.
- Хлопья чили. 1 чайная ложка или больше по вкусу.
- Кориандр. ½ чайной ложки.
- Растительное масло без запаха. 2 столовые ложки.
- Соевый соус. 2 столовые ложки.
- Уксус. ½ чайной ложки эссенции (70%) или 2 столовые ложки 5%
- Сахар. По вкусу.
Готовим хе из куриных желудков.
Куриные желудки чистим от возможных пленок, промываем и отвариваем в слегка подсоленной воде в течение часа, возможно чуть больше.
Репчатый лук нарезаем тонкими перьями.
Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.
Морковь трем на терке для корейской капусты или очень тонко нарезаем ножом.
В ступке растираем зерна кориандра и перец хлопья чили. Будьте аккуратны с количеством кориандра. Это специя-эгоист и легко может заглушить все остальные вкусы и ароматы блюда.
Смешиваем соевый соус и уксус. Если используете уксусную эссенцию — то будьте аккуратны, ее нужно совсем немного, добавляйте буквально по каплям.
Пробуем и при желании добавляем немного сахара по вкусу.
Отваренные куриные желудки немного остужаем и нарезаем тонкими ломтиками.
Часто в различных публикациях рецептов хе из куриных желудков предлагается смешать все ингредиенты в салатнике и залить раскаленным растительным маслом. Я так делал, но потом перешел на несколько иную технологию. По личным ощущениям получается вкуснее и одновременно я страхуюсь от привкуса масла, если таковой появится после нагрева.
Да и специи ярче раскрывают свои ароматы при данном способе.
Сильно разогреваем на большом огне в сковороде растительное масло, снижаем нагрев до среднего и быстро обжариваем лук, примерно с минуту.
Добавляем к луку специи, перемешиваем и прогреваем их тоже где-то с минуту.
Затем выкладываем в сковородку нарезанный мелко чеснок.
Также перемешиваем и примерно минуту греем.
Выкладываем в глубокий салатник морковь, нарезанные куриные желудки, нарезанный болгарский перец, заливаем соевым соусом с уксусом, сверху выкладываем горячий обжаренный лук со специями и чесноком. Также выливаем на лук всем масло, что остается в сковородке.
Тщательно все перемешиваем, чтобы соевый соус с уксусом обволакивал каждый кусочек.
Закрываем салатник тарелкой, ставим гнет и убираем на ночь в холодильник настаиваться.
На следующий день хе из куриных желудков полностью готово. Перемешиваем, чтобы все соки равномерно распределились по хе, и подаем на стол.
Хе — одна из известных корейских закусок, полюбившаяся многим за насыщенный вкус и головокружительный аромат. Одно только упоминание об этом блюде пробуждает аппетит и желание поскорее насладиться пряным салатом. Хе готовят с добавлением множества ингредиентов, основными из которых чаще являются мясо или рыба. Не менее популярным является вариант с курицей. Но и тут нас ждёт приятный сюрприз, потому что познакомившись с различными рецептами, можно приготовить кушанье, ориентируясь на вкусовые пристрастия тех, кто будет им угощаться.
Пошаговые рецепты хе с курицей по-корейски
О существовании такого замечательного блюда, как хе по-корейски, я узнала ещё в детстве. Правда, моё знакомство с этой закуской началось с рыбного варианта. Я хорошо помню, как мама готовила хе из сырой скумбрии. Мне казалось, что этим вкусом невозможно насытиться, и очень не хотелось, чтобы салат заканчивался. Со временем, когда я подросла и стала орудовать на кухне без посторонней помощи, мной были опробованы и другие способы приготовления корейского кушанья, каждый из которых по-своему прекрасен.
Хе из куриного филе с морковью по-корейски
Один из самых простых и распространённых вариантов хе, рецепт которого можно считать базовым.
- 800 г куриного филе;
- 4 моркови;
- 3–4 головки репчатого лука;
- 10 ст. л. 9%-го уксуса;
- 2 ст. л. готовой приправы для моркови по-корейски;
- 150 г растительного масла;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Запаситесь мясом, овощами и специями
Прогрейте растительное масло со специями
Добавьте к обжаренному филе овощи
Перед тем как подать закуску на стол, дайте ей настояться в холодильнике
Хе из куриной грудки с огурцами, болгарским перцем и соусом терияки по-корейски
Закуска, приготовленная по этому рецепту, поражает многогранностью вкуса и аромата, а благодаря очень яркому виду она сможет заслужить одно из главных мест на вашем столе.
- 400 г куриной грудки (филе);
- 1 морковь;
- 2 головки репчатого лука;
- 2 болгарских перца;
- 1 свежий огурец;
- 2–4 зубчика чеснока;
- 4 ст. л. соуса терияки;
- 20 мл 20%-й уксусной эссенции;
- 1/2 ч. л. молотого кориандра;
- 1/2 ч. л. сахарного песка;
- 1 ч. л. молотой паприки;
- 1/4 ч. л. молотого острого перца;
- 90 мл растительного масла;
- 2–3 веточки петрушки.
-
Нарежьте куриную грудку длинными брусочками шириной около 1 см.
Подготовьте куриную грудку
Замаринуйте мясо в смеси уксусной эссенции и сахара
Нарежьте и натрите овощи
Натрите свежий огурец и порубите зелень
Обжарьте часть репчатого лука
Нагрейте паприку и острый перец с растительным маслом
Смешайте морковь, болгарский перец и свежий репчатый лук с горячим маслом
Для приготовления салата чеснок лучше всего раздавить рукояткой ножа. Как вариант, вы можете измельчить овощ более привычными способами: мелко нарезать ножом, натереть на тёрку с мелкими отверстиями или пропустить через пресс.
Влейте к маринованной курице терияки и добавьте чеснок
Переложите мясо с добавками в сковороду с овощами, туда же отправьте огурец, жареный лук и петрушку.
Дополните салат оставшимися ингредиентами
Настоявшись в холодильнике около суток, салат получается очень вкусным и ароматным
Видео: хе из куриной грудки
Хе из куриных крылышек и шеек по-корейски
Несмотря на то что хе с курицей чаще всего готовят из филе грудки или других частей тушки, для любителей «поглодать косточки» также имеется свой вариант.
- 1 кг куриных крылышек;
- 1 кг куриных шеек;
- 3 головки репчатого лука;
- 1 болгарский перец;
- 1 свежий огурец;
- 1 пучок кинзы;
- 1 ч. л. молотого чили;
- 1/2 ч. л. чёрного молотого перца;
- 60 мл растительного масла;
- 2 ст. л. 9%-го уксуса;
- соль — по вкусу.
- Крылышки и шейки промойте, поместите в кастрюлю с чуть подсоленной водой и варите до готовности. Откиньте мясо на дуршлаг и когда стечёт бульон, переложите его в большую ёмкость.
- Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. 1/2 подготовленного овоща слегка помните руками и выложите в миску с курицей, добавьте туда же соль по вкусу, уксус, перемешайте всё.
Замаринуйте кусочки варёной курицы с уксусом и луком
Подготовьте овощи и кинзу
Объедините мясо с овощами и зеленью
Добавьте обжаренный лук с маслом
Если на этом этапе добавить в кушанье немного соевого соуса, хе получится ещё вкуснее.
Салат можно пробовать уже через несколько часов
Видео: хе из куриных крылышек
Хе из целой курицы по-корейски
Для создания аппетитной закуски можно использовать абсолютно любые части курицы, поэтому далее я расскажу вам о том, как приготовить хе, имея под рукой целую тушку птицы.
- 1 куриная тушка;
- 1–2 головки репчатого лука;
- 5 зубчиков чеснока;
- 2 ст. л. корейского перца кочукару;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- уксус, соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 2 ст. л. кунжута.
- Куриную тушку промойте, обсушите и нарежьте маленькими кусочками (крылышки — на 2 части, окорочка — на 4–5 частей и так далее).
- Выложите мясо в горячий казан или большую кастрюлю с антипригарным покрытием и, периодически помешивая, тушите на среднем огне до готовности.
- Когда курица станет мягкой и мясо поменяет цвет с красного на белый, добавьте соль, сахарный песок, чёрный молотый перец, кочукару, кунжут и соевый соус.
Кочукару — особенный красный перец средней остроты с узнаваемым вкусом, который используется для приготовления блюд корейской кухни. Заменить его чем-то сложно. Если вам не удалось найти именно этот ингредиент, можно добавить в салат смесь порошкового чили и молотой паприки в пропорциях 1:3 или ориентируясь на личные вкусовые пристрастия.
К готовой курице добавьте специи и соевый соус
Дополните блюдо луком и чесноком
Вкусом хе можно насладиться сразу после окончания приготовления
Хе из куриных желудков по-корейски
Тем, кто включает в своё меню куриные субпродукты, придётся по вкусу вариант корейской закуски с добавлением куриных желудков.
- 300 г куриных желудков;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 моркови;
- 1 болгарский перец;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. хлопьев чили;
- 1/2 ч. л. зёрен кориандра;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1/2 ч. л. 70%-й уксусной эссенции;
- сахар и соль — по вкусу.
-
Выложите все составляющие будущей закуски на рабочую поверхность.
Подготовьте продукты для закуски
Отварите желудки до готовности
Натрите морковь на специальной тёрке
Перетрите чили и кориандр
Нарежьте отварные желудки ломтиками
Обжарьте лук со специями и чесноком
Соедините все компоненты хе в большой ёмкости
Через день настаивания в холодильнике блюдо готово
Видео: хе из куриных желудочков
Корейская закуска хе с курицей — вкусное, аппетитное, ароматное и сытное украшение стола. Приготовить такое чудесное кушанье сможет каждый. Если у вас также есть интересные рецепты этого блюда, поделитесь ими в комментариях ниже. Приятного аппетита вам и вашим близким!
-Метки
-Цитатник
Обязательно попробуйте этот семейный рецеп.
мука 500 гр. сливочное масло 150 гр. сметана 200 гр. яйцо 1 шт. соль 1 ч.л. разрыхлит.
Здесь будет Ваш текст. Здесь будет Ваш текст. Здесь будет Ваш текст. Здес.
Этой закуской меня угощали в славном городе Кисловодске . Вкуснота, от которой было не просто от.
Баклажаны с мясом Баклажаны с мясом Ингредиенты: Баклажан – 1 шт Фарш &.
-Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Шарики
- Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.
-
-Рубрики
- CВЧ (219)
- SOS (111)
- АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
- БАКЛАЖАНЫ (1046)
- блины, оладьи (482)
- блюда во фритюре, чебуреки (96)
- бобовые/орехи (136)
- борщи, солянки, супы, щи (646)
- бутерброды (294)
- вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (194)
- всё для оформления блога (129)
- выпечка на сковороде (140)
- вязание (195)
- ГРИБЫ (726)
- дессерты/сладости (1719)
- документальное кино (2)
- домоводство (128)
- евреи генеалогия история (32)
- заготовки впрок (416)
- закуски (4014)
- запеканки (535)
- здОрово/здорОво (224)
- игры (1)
- интересное (29)
- КАБАЧКИ (677)
- кино, музыка, радио, TV (1229)
- конфеты (282)
- котоматрица (152)
- крем (72)
- кулинарные рамочки (21)
- макароны, крупы (596)
- маринады и соленья (157)
- масло (50)
- молочные продукты/творожности (467)
- моя страна (327)
- мясо (1625)
- надписи для комментариев (22)
- напитки (245)
- наша история (1)
- не сладкая выпечка (1521)
- овощи (1863)
- одежда (19)
- оформление блюд (146)
- ПИЦЦА (106)
- полезные советы (279)
- приветствия (832)
- приправы/соусы (606)
- птица (2386)
- разное (135)
- рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
- рамочки без надписей (224)
- рамочки добро пожаловать (53)
- рамочки пожелания (65)
- рыба, морепродукты (1348)
- салаты (2911)
- своими руками (231)
- сладкая выпечка (5179)
- смайлы (112)
- стихи (25)
- субпродукты (791)
- умные мысли (3)
- уроки ЛиРу (104)
- фарш (1253)
- фоторедакторы (86)
- хлеб (536)
- яйца (434)
-Поиск по дневнику
-Интересы
-Друзья
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Потрясающий салат (закуска)! На праздничный стол для гостей или на каждый день для себя.
желудки куриные — 1 кг.
лук репчатый — 2-3 шт.
морковь — 1-2 шт.
огурец — 2-3 шт.
масло оливковое
соевый соус
уксус (можно и обычный, но тогда развести его водой 1:1) — 2 ст. л.
чеснок — 2-3 зуб.
Куриные желудочки помыть-почистить, залить водой и поставить варить до мягкости (1-1,5 часа).
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Лук с морковкой спассеровать на оливковом масле до мягкости и остудить.
Сложить огурчики в миску и залить соевым соусом.
Оставить мариноваться минимум 15 минут.
Готовые желудочки промыть, остудить.
Нарезать кубиками такой же величины, что и огурцы.
К огурчикам добавить лук с морковкой и желудочки. Все перемешать. Полить уксусом, поперчить по вкусу.
В сковороде разогреть оливковое масло, добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать и сразу вылить в миску с желудочками.
Хорошенько всё перемешать, попробовать на соль, перец. Дать салатику настояться (минимум 1 час). Подавать в охлажденном виде.
По собственному опыту - салатик лучше делать "сегодня на завтра", чем дольше стоит-настаивается - тем вкуснее становится!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
Рубрики: | салаты |
Процитировано 123 раз
Понравилось: 32 пользователям
Читайте также: