Цезарь салат с грушей и

Привычные ингредиенты для салата успели надоесть? Попробуйте добавить грушу для придания изысканного и необычного вкуса.

Несладкие сорта этого фрукта хорошо сочетаются с мясом птицы и зеленью, а грушевый аромат напоминает о солнечном лете, поэтому салат с курицей и грушей будет уместен в любое время года.

Любителям новых впечатлений будет интересно такое необычное сочетание продуктов. Легкий, но сытный салат с курицей и грушей подарит хорошее настроение, а витамины, содержащиеся в мясе птицы и остальных натуральных ингредиентах, помогут укрепить иммунитет.

Простой рецепт этого блюда поможет разнообразить ежедневное меню и будет полезен даже для тех людей, кто придирчиво следят за состоянием своей фигуры.

Салат с курицей грушей и грецкими орехами

Ингредиенты:

• Куриное филе — 1 шт
• груша (не мягкая) — 1 шт
• луковица — половинка
• чеснок — 1 зубчик
• пол лимона — для сока
• листья салата- 2-3 шт
• оливковое масло — 2 ст.л.
• грецкие орехи — 100-150 гр
• Бальзамический уксус — 1 ч. л (можно без него)

Рецепт:

• Для приготовления нашего салата с курицей и грушей, помоем филе курочки и поставим вариться.
• Воду подсолите. После этого подождем пока мясо остынет и нарежем на ломтики (слишком мелко делать не нужно).
• Разогреем сковороду и обжарим уже приготовленные кусочки на растительном масле.
• Под конец жарки — когда кусочки чуть подрумянились -добавим в сковороду заранее измельченный лук и давленый либо натертый чеснок.
• Перемешаем и дожарим буквально — 1 мин.
• Грушу почистим от кожуры и удалим из нее сердцевину с косточками.
• Нарежем ее на ломтики и выжмем на них сок от половинки лимона.
• В салатницу выкладываем сначала листья салата и на них поджаренные кусочки и грушу.
• Польем 2 ст. ложками оливкового масла салат (можно добавить бальзамический уксус).
• Посыплем измельченными грецкими орехами и перемешаем. Можно подавать к столу.

Салат с курицей грушей и сыром

Куриный салат с грушей включает в себя следующие продукты:

  • 150 грамм филе;
  • 100 грамм сыра;
  • одна большая груша, которая должна быть не перезревшей и твердой (ватный плод не подойдет);
  • 1 красный сладкий перец;
  • головка лука;
  • 2 зубчика чеснока (добавляются по желанию);
  • майонез;
  • черный перец и соль по вкусу.


Рецепт:

Филе курицы до готовности отвариваем в соленой воде, затем студим и кромсаем кубиками. Выкладываем мясо в небольшой салатник – это первый слой, который посыпается перцем.

Лук режется тонкими кольцами, перекладывается в дуршлаг, ошпаривается кипятком для удаления горечи и выкладывается поверх мяса вместе с порезанной кубиками грушей. Слой выравнивается ложкой и промазывается майонезом. По желанию продукты можно поперчить.

Перец чистим, промываем и режем мелкими дольками. Также мелко рубим чеснок, после чего укладываем продукты в салатник. Промазываем овощи майонезом, а затем посыпаем толстым слоем сыра, потертого на самой мелкой терке.

Салат с курицей грушей и сыром украшается майонезной сеткой, ставится в холодильник на 15 минут, после чего блюдо можно подавать к столу.

Салат с курицей и грушей «Леон»

Салат с курицей и грушей готовится из доступных продуктов – ими являются:

  • 250 грамм филе курицы;
  • сладкая кукуруза из банки – 100 грамм;
  • 150 грамм ананаса из банки;
  • 1 твердая груша;
  • 150 грамм риса (берется длинная крупа);
  • 30 грамм растительного масла.
    Для соуса понадобится:

  • маленькая пачка майонеза;
  • 50 грамм базилика;
  • пучок петрушки;
  • соль и перец.
  • Рецепт:

    Первым делом необходимо подготовить мясо: снимаем остатки жира с грудки, разделяем ее вдоль на две длинные части, после чего разрезаем на несколько крупных кусков. Отвариваем их в чуть соленой воде на протяжении 15 минут. Затем филе охлаждаем и нарезаем мелкими кубиками.

    Рис промываем в дуршлаге (делается это 5-7 раз), чтобы крупа мосле отваривания не слипалась. Затем выкладываем ее в кастрюлю и заливаем кипятком. Перед варкой риса его заправляем растительным маслом. Как только крупа станет мягкой, сливаем воду и охлаждаем.
    Ананас освобождаем от сиропа и режем мелкими кусочками.

    Перекладываем его в салатник и смешиваем с кукурузой. Чтобы вкус блюда не изменился, следует соблюдать строгую дозу данных продуктов, чтобы салат не получился сладким.

    Груша мелко режется и тоже укладывается в тарелку к остальным ингредиентам.

    Делаем соус: соль, петрушку, майонез и базилик смешиваем, после чего заправляем ингредиенты полученной смесью. Куриный салат с грушей должен настояться 15 минут, после чего подается к столу.

    Для салатов с грушами подходят разные сорта груш. Сорта груши послаще — для фруктовых десертных салатов, менее сладкие — для салатов закусочных, тех, что заправляются растительным маслом, уксусом, лимонным соком, йогуртом.

    Несладкие сорта груш сочетаются с сыровяленой ветчиной (хамоном, прошутто), мясом курицы, утки и индейки, твёрдыми и мягкими сырами, сырами с белой и голубой плесенью, грецкими орехами, вялеными помидорами, шампиньонами и даже с жареной или варёной сёмгой.

    Сладкие салаты с грушами, приготовленные с ягодами и другими фруктами, превращаются в десерты. Их можно подавать с мороженым или кремом. Ими можно фаршировать блинчики.

    Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

    Ваш личный Дзен

    Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

    Вы смотрите и ставите лайки

    шаг 1

    Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

    Подборка самых удачных рецептов салатов с грушей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, какие салаты можно приготовить с грушами быстро, вкусно и просто!

    Груша - универсальный фрукт, который замечательно уживается в салатах и с манго, и с апельсином, и с ветчиной, и с сыром, и даже со сникерсом (если уж совсем припрёт). Поэтому если в чистом виде груша вас слегка "утомила", попробуйте приготовить салат с грушей. Наши авторы предлагают разные версии грушевых салатов - от самых простых и будничных до. таких же простых, но праздничных. Вкусно получается в любом варианте, так что смело готовьте!


    Сыры во Франции, Италии подаются в качестве десерта. Подачу дополняют сладости: мед, виноград, грецкие орехи, груша. Считается, что именно сладкие добавки идеально оттеняют солоноватый вкус благородного сыра.

    Изысканное сочетание сыра и груши стало основой и для салатов: как десертных, так и закусочных.

    В десертных салатах с грушей и сыром доминируют фруктовые, сладкие кулинарные ноты. Отличным дополнением станет заправка на основе мёда, причем для пикантности к нему обычно добавляют французскую горчицу или лимон. Сыр для такого салата лучше выбирать нежный – с белой или розовой плесенью.

    Десертный салат с грушей и сыром бри

    Ингредиенты:

    груша – 1 шт.
    сыр с белой или розовой плесенью – 50 г
    кедровые орехи – 1 ч. ложка
    сладкий зеленый виноград – несколько ягод
    мед – 1 ч. ложка
    горчица французская – ½ ч. ложки
    сок лимона – 1 ч. ложка

    Как готовить десертный салат с грушей и сыром:

    Грушу нарежьте тонкими, полупрозрачными ломтиками. Выложите на тарелке круг или сформируйте корзиночку.

    Чтобы груша не потемнела и приобрела интересный вкусовой оттенок, полейте ее лимонным соком. Сыр нарежьте тонкими квадратными ломтиками или кубиками. Выложите поверх груши.

    Смешайте мед с французской горчицей (не перетирайте, чтобы не раздавить зерна). В центр салата выложите заправку, несколько капель пустите по белому полю тарелки.

    Украсьте салат виноградинами и посыпьте кедровыми орешками.

    Закусочные салаты более остры и солоноваты, хотя сладость груши все равно очень ощутима. Для закусочного варианта лучше брать сорт сыра с ярким, выразительным вкусом и ароматом: например, рокфор, горгонзолу или дор блю. В закусочные салаты с грушей и сыром часто добавляют зелень, а иногда и лук (красный, белый, порей). Если используется виноград, лучше брать красный, не слишком сладкий. Для создания заправки могут использоваться оливковое масло, винный уксус, бальзамический уксус, белое вино, лимон, черный перец, иногда – горчица с медом.

    Салат с грушей, рукколой и голубым сыром

    Это пример легкой и пикантной закуски

    Ингредиенты:

    груша – 1 шт.
    сыр с голубой плесенью – 50 г
    руккола – маленький пучок
    грецкие орехи, дробленые или тертые – 1 ч. ложка
    лимон – половинка
    оливковое масло – 1 ч. ложка
    винный уксус – 1 ч. ложка
    горчица французская – ½ ч. ложка
    мед – ½ ч. ложка
    черный перец – щепотка

    Как готовить салат с грушей и рукколой:

    Грушу нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком. Сыр также нарежьте кубиками. Выложите на тарелку рукколу, сыр, грушу и перемешайте, создав легкий хаос.

    С помощью венчика взбейте заправку из оливкового масла, винного уксуса, горчицы, меда, черного перца.

    Полейте салат заправкой и посыпьте дроблеными или тертыми грецкими орехами.

    1. Ингредиенты
    2. Грушевое настроение
    3. Приготовление
    4. Варианты

    • Груши - 2-3 шт.
    • Копченая курица - 300 грамм.
    • Сыр - 150-200 грамм.
    • Листовой салат - 2 пучка.
    • Лук - 1 шт.
    • Изюм - 100 грамм.
    • Ядра грецких орехов - 100 грамм.
    • Петрушка - 1 пучок.
    • Растительное масло.
    • Винный или яблочный уксус.
    • Соль, перец.

    Грушевое настроение


    Хочется чего-то легкого, вкусного и освежающего? Почему бы не сделать салат с грушей, подобная закуска утолит голод, поднимет настроение.

    Салат с грушей необязательно должен быть фруктовым, вкус мякоти отлично сочетается со многими овощами, зеленью, мясными продуктами, сыром, орехами.

    Для приготовления десертов лучше использовать сладкие сорта груш (красных, желтых), а закуски готовить из кисловатых или слегка пресных (белых, зеленых).



    Несладкие груши отлично подходят для приготовления салатов с куриной грудкой, мясом индейки или утки, копченой или вяленой ветчиной, окороком, печенью, красной рыбой, грибами, различными сырами. А необычный салат с грушей и сыром с плесенью (Дор Блю, Камамбер, Бри и пр.) оценят гурманы. На праздничном столе всегда найдется место фруктовому салату из груш и яблок, апельсинов, бананов и пр.


    Рецепты салатов с грушей пригодятся всем, кто следит за здоровьем и фигурой. Калорийность этого фрукта всего 42 ккал на 100 грамм, при этом мякоть содержит значительно меньше сахаров, чем яблоко, но является слаще последнего на вкус.

    В грушах много клетчатки, органических кислот, различных ферментов, фитонцидов пектина и дубильных веществ. Сладкая мякоть богата витаминами А, В, С, РР, йодом, калием. А содержание в ней фолиевой кислоты намного больше, чем у черной смородины, что особенно важно детям, подросткам и беременным женщинам.


    Употребление груш в пищу поможет восстановить сердечный ритм, улучшит работу легких, печени. Спелые плоды благотворно скажутся на деятельности пищеварительной системы, ускорят процесс переваривания пищи, устранят дискомфорт в кишечнике.


    При гастрите, холецистите, изжоге и болях в желудке рекомендуется съедать на завтрак не менее двух груш или легкий салат из них, тем более они лучше яблок усваиваются организмом.


    Фруктовый салат из груши или с куриной грудкой, орехами, сыром, печенью, рукколой - среди множества варианто каждый найдет блюдо для себя, а приготовить его не составит особого труда.

    Приготовление


    Куриный салат с грушей получается свежим, легким и достаточно сытным, а необычный вкус делает закуску уместной как на праздничном столе, так и во время семейного ужина.

    1. Копченую курицу порезать средней соломкой.
    2. У груш удалить сердцевинки, мякоть порезать тонкими длинными ломтиками.
    3. Полукольцами нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета в масле. Чтобы лук карамелизовался, можно посыпать его небольшим количеством сахара или заранее обвалять в сахарной пудре.
    4. Промыть изюм и на 5-10 минут залить его кипятком.
    5. На сухой сковородке обжарить грецкие орешки, после чего слегка их измельчить.
    6. На мелкой терке измельчить сыр. Влить в него масло, смешанное с небольшим количеством уксуса, перемешать.
    7. Петрушку порубить ножом и хорошо размять ложкой в глубокой миске, после чего смешать с сырной массой, посолить, перемешать.
    8. Смешать в отдельном салатнике лук, изюм с орехами, после чего разложить их поверх салатных листьев. По краям выложить ломтики копченой курицы с грушами, а в середину сырный соус. Сверху все посыпать черным перцем крупного помола.



    Салат с курицей и грушей лучше всего подавать в виде отдельных порций, а не на общей тарелке. Кстати, копченую курицу можно заменить жареной или запеченной со специями на гриле, заранее замариновав ее в смеси соевого соуса, меда и горчицы.

    Варианты


    Простой теплый салат с куриной печенью и грушей станет отличным вариантом для легкого ужина в жаркое время года, когда совсем нет желания переедать.


    1. Печень нужно промыть, крупно нарезать, обсушить салфетками, обвалять в смеси соли со специями (укроп, прованские травы, черный перец и паприка).
    2. Несколько крупных сладких груш нарезать тонкими ломтиками, удалив сердцевины.
    3. Печень обвалять в муке или кукурузном крахмале и обжарить в масле на среднем огне до зарумянивания с каждой стороны.
    4. Слегка остывшую печенку выложить в салатник поверх груш, полить густым соевым соусом, аккуратно перемешать.
    5. Выложить порционно на тарелки, выстеленные салатными листьями, посыпать семечками или кунжутом, подавать салат из печени с грушей сразу, чтобы он не остыл.


    Любители необычных сочетаний и деликатесных блюд обязательно должны попробовать салат с грушей и сыром. Например, можно крупно нарезать зеленые груши, смешать их с тертым сыром, заправить смешанными в равных пропорциях майонезом и сметаной. Добавить в салат с грушами ломтики болгарского перца с помидорами, еще раз перемешать.



    А можно сделать сладкий салат из груш с сыром, нарезав эти продукты кубиками, добавить зерна из одного граната, обильно посыпать сахарной пудрой, перемешать с йогуртом или сметаной. При подаче каждую порцию посыпать корицей.


    Очень простой, но необычный одновременно салат с грушами, грецкими орехами, солеными огурцами. Груши нужно аккуратно очистить от кожицы, разрезать пополам и лодкой вынуть сердцевинки, чтобы получились углубления. В них нужно положить рубленые ядра грецких орехов и кубиками порезанные соленые огурцы, полив все сверху жидкой сметаной и украсив любой зеленью.


    Полезный и свежий салат с рукколой и грушей понравится всем.


    1. На дно салатника нужно выложить порванные руками листья салата (любого), а на них нарезанные кубиками сладкие груши, все сбрызнуть соком лимона или лайма.
    2. Крупно натереть сыр (лучше всего пармезан), покрыть им груши.
    3. Следующим слоем выложить рукколу, посыпать ее жареными ядрами семян подсолнечника и полить салатной заправкой (оливковое масло, уксус, щепотка сахара, морская соль, черный перец).


    Необычный фруктово-овощной салат делают с пекинской капустой, грушами, морковью, яблоками и киви. Все режут соломкой, сбрызгивают лимонным соком, солят и заправляют растительным маслом. Подавать такой салат лучше порциями, украсив каждую кружочком киви и ломтиком груши и посыпав щепоткой сахара.



    Ну и, конечно же, из груши можно сделать фруктовый салат с бананом, апельсином, яблоком и пр. Заправить его можно йогуртом со вкусом малины или клубники. А в салат из груш и апельсинов стоит добавить сметану и листики свежей мяты, такой десерт хорошо освежает и поднимает настроение.



    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Ингредиенты

    Готовим салат из айсберга, груши и Пармезана

    Предлагаю попробовать вам отличный вариант салата, который сгодится не только для повседневного обеда или ужина, но и отлично подойдёт для праздничного стола! Моим гостям он понравился своей лёгкостью и необычностью, потому что в салате сочетается сладкое с солёным — груша и Пармезан!

    Салатик получается действительно лёгким, ненавязчивым, после него очень хорошо подавать какое-нибудь сытное и жирное горячее:) Так что, всем любителям простоты рекомендую к приготовлению! За рецепт спасибо Лизе.

    Как приготовить "Салат из айсберга, груши и пармезана" пошагово с фото в домашних условиях


    Ингредиенты: салат айсберг, груша, Пармезан, оливковое масло.


    Грушу вымыть, очистить и порезать на тонкие дольки. Грушу лучше брать твёрдую и сочную, мне попалась Конференц.


    Салат айсберг вымыть, хорошо обсушить, чтобы масло в дальнейшем не скатывалось и нарвать руками. Выложить в салатник.


    Сверху уложить груши. По желанию присолить, но всё зависит от сыра, если он слишком солёный, то солить салат дополнительно не требуется!


    Полить салат качественным оливковым маслом, в избытке, и присыпать Пармезаном. Приятного аппетита!


    Вкус сыра подчеркивается сочной сладостью груши и дополняется карамелизированным грецким орехом. В сочетании с приправленными листьями салата это гармония вкусов создаст приятную атмосферу романтическому ужину и деловой встрече.

    Ингредиенты для «Салат с грушей, сыром и орехами»:

    Соус

    • Сок лимонный — 1 ст. л.
    • Масло оливковое — 0,5 ст. л.
    • Соевый соус — 0,5 ст. л.
    • Мед — 0,5 ч. л.

    Салат

    • Сахар — 2 ст. л.
    • Орехи грецкие — 40 г
    • Листья салата / Салат (микс салатов) — 140 г
    • Груша (лучше взять мягкую сочную) — 1 шт
    • Сыр голубой (любо сорт сыра с плесенью на Ваш вкус) — 40 г
    • Кунжут — 1 ч. л.

    Время приготовления: 15 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    743.1 ккал
    белки
    17 г
    жиры
    43 г
    углеводы
    75 г
    Порции
    ккал
    371.6 ккал
    белки
    8.5 г
    жиры
    21.5 г
    углеводы
    37.5 г
    100 г блюда
    ккал
    168.9 ккал
    белки
    3.9 г
    жиры
    9.8 г
    углеводы
    17 г

    Рецепт «Салат с грушей, сыром и орехами»:


    Салат вымыть и положить в воду со льдом, это сделает салат хрустящим.


    В сковороду положите сахар, поставьте на огонь, ждите пока сахар растворится (не мешать. )


    В сковороду положить орехи, смешать лопаткой.
    Выложить на силиконовый коврик, разъединить орехи (мне нравиться когда между орехами образуются карамельные нити), дайте остыть.


    Приготовьте соус: смешайте все ингредиенты в чаше.


    Нарежьте грушу, удалив сердцевину.


    Салат стряхните, нарвите на кусочки в чашу с соусом (первым кладите салат с более плотными листьями), перемешайте руками сохраняя форму листьев.


    Положите приправленные листья салата в тарелку, стряхивая лишний соус.
    Сверху положите кусочки груши.


    Добавьте орехи, сыр раскрошите (лучше на грушу), присыпьте кунжутом.




    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Салат с сыром и грушей

    • 73
    • 127
    • 2473

    Лепестки из груш с орехами и Дор-Блю

    • 62
    • 126
    • 7431

    Салат из груши с заправкой "Винегрет"

    • 53
    • 91
    • 3393

    Легкий ореховый салат

    • 6
    • 71
    • 9350

    Салат с карамелизованной грушей и сыром

    • 14
    • 67
    • 1628

    Салат из рукколы с грушей и сыром Дорблю

    • 9
    • 57
    • 13518

    Салат с грушей, сыром и орехами

    • 17
    • 50
    • 8446

    Жареная груша с голубым сыром и пряностями

    • 11
    • 37
    • 1211

    Салат с голубым сыром и грушей

    • 3
    • 37
    • 2069

    "Французский салат"

    • 18
    • 36
    • 2988

    Салат с грушей и горгонзолой

    • 37
    • 36
    • 5450

    Салат с грушей и сыром "Дор блю"

    • 10
    • 31
    • 4836

    Салат фруктовый с сыром рокфор

    • 3
    • 31
    • 8747

    Салат с рокфором и карамелизованной грушей

    • 47
    • 30
    • 1139

    Салат с грушей гриль и орешками

    • 3
    • 23
    • 1392

    Салат с грушами и сыром Дор Блю

    • 21
    • 20
    • 8165

    Похожие рецепты

    Салат из ветчины, сыра и овощей

    • 21
    • 80
    • 10706

    Португальский салат из нута

    • 66
    • 119
    • 9846

    Салат с авокадо и беконом

    • 49
    • 247
    • 12734

    Салат "Касаточка"

    • 28
    • 71
    • 16479

    Салат с диким рисом и персиком

    • 10
    • 10
    • 1344

    Салат "Зeрнышко"

    • 50
    • 63
    • 7358

    Салат "Наталья"

    • 18
    • 35
    • 18794

    Салат "Оранжевый" с малиново-имбирной ноткой

    • 3
    • 16
    • 1169

    Салат "Нежность пикантная"

    • 9
    • 64
    • 7944

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Грибная поляна"

    • 189
    • 1121
    • 346964

    Говядина в горчице

    • 102
    • 679
    • 70454

    Помидоры по-армянски от Микаэля Арояна

    • 59
    • 2760
    • 40254

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    18 сентября 2019 года lila piskaridze #



    15 сентября 2014 года djazair #


    15 сентября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)





    14 сентября 2014 года Шахзода #





    14 сентября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)


    14 сентября 2014 года yulianchik06 #


    14 сентября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)


    14 сентября 2014 года FoodStation1 #


    14 сентября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)


    14 сентября 2014 года FoodStation1 #


    14 сентября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)


    14 сентября 2014 года тататима #


    14 сентября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)


    14 сентября 2014 года тататима #


    14 сентября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)


    14 сентября 2014 года тататима #


    14 сентября 2014 года Натуля70 #


    14 сентября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    1. Ингредиенты
    2. Грушевое настроение
    3. Приготовление
    4. Варианты

    • Груши - 2-3 шт.
    • Копченая курица - 300 грамм.
    • Сыр - 150-200 грамм.
    • Листовой салат - 2 пучка.
    • Лук - 1 шт.
    • Изюм - 100 грамм.
    • Ядра грецких орехов - 100 грамм.
    • Петрушка - 1 пучок.
    • Растительное масло.
    • Винный или яблочный уксус.
    • Соль, перец.

    Грушевое настроение


    Хочется чего-то легкого, вкусного и освежающего? Почему бы не сделать салат с грушей, подобная закуска утолит голод, поднимет настроение.

    Салат с грушей необязательно должен быть фруктовым, вкус мякоти отлично сочетается со многими овощами, зеленью, мясными продуктами, сыром, орехами.

    Для приготовления десертов лучше использовать сладкие сорта груш (красных, желтых), а закуски готовить из кисловатых или слегка пресных (белых, зеленых).



    Несладкие груши отлично подходят для приготовления салатов с куриной грудкой, мясом индейки или утки, копченой или вяленой ветчиной, окороком, печенью, красной рыбой, грибами, различными сырами. А необычный салат с грушей и сыром с плесенью (Дор Блю, Камамбер, Бри и пр.) оценят гурманы. На праздничном столе всегда найдется место фруктовому салату из груш и яблок, апельсинов, бананов и пр.


    Рецепты салатов с грушей пригодятся всем, кто следит за здоровьем и фигурой. Калорийность этого фрукта всего 42 ккал на 100 грамм, при этом мякоть содержит значительно меньше сахаров, чем яблоко, но является слаще последнего на вкус.

    В грушах много клетчатки, органических кислот, различных ферментов, фитонцидов пектина и дубильных веществ. Сладкая мякоть богата витаминами А, В, С, РР, йодом, калием. А содержание в ней фолиевой кислоты намного больше, чем у черной смородины, что особенно важно детям, подросткам и беременным женщинам.


    Употребление груш в пищу поможет восстановить сердечный ритм, улучшит работу легких, печени. Спелые плоды благотворно скажутся на деятельности пищеварительной системы, ускорят процесс переваривания пищи, устранят дискомфорт в кишечнике.


    При гастрите, холецистите, изжоге и болях в желудке рекомендуется съедать на завтрак не менее двух груш или легкий салат из них, тем более они лучше яблок усваиваются организмом.


    Фруктовый салат из груши или с куриной грудкой, орехами, сыром, печенью, рукколой - среди множества варианто каждый найдет блюдо для себя, а приготовить его не составит особого труда.

    Приготовление


    Куриный салат с грушей получается свежим, легким и достаточно сытным, а необычный вкус делает закуску уместной как на праздничном столе, так и во время семейного ужина.

    1. Копченую курицу порезать средней соломкой.
    2. У груш удалить сердцевинки, мякоть порезать тонкими длинными ломтиками.
    3. Полукольцами нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета в масле. Чтобы лук карамелизовался, можно посыпать его небольшим количеством сахара или заранее обвалять в сахарной пудре.
    4. Промыть изюм и на 5-10 минут залить его кипятком.
    5. На сухой сковородке обжарить грецкие орешки, после чего слегка их измельчить.
    6. На мелкой терке измельчить сыр. Влить в него масло, смешанное с небольшим количеством уксуса, перемешать.
    7. Петрушку порубить ножом и хорошо размять ложкой в глубокой миске, после чего смешать с сырной массой, посолить, перемешать.
    8. Смешать в отдельном салатнике лук, изюм с орехами, после чего разложить их поверх салатных листьев. По краям выложить ломтики копченой курицы с грушами, а в середину сырный соус. Сверху все посыпать черным перцем крупного помола.



    Салат с курицей и грушей лучше всего подавать в виде отдельных порций, а не на общей тарелке. Кстати, копченую курицу можно заменить жареной или запеченной со специями на гриле, заранее замариновав ее в смеси соевого соуса, меда и горчицы.

    Варианты


    Простой теплый салат с куриной печенью и грушей станет отличным вариантом для легкого ужина в жаркое время года, когда совсем нет желания переедать.


    1. Печень нужно промыть, крупно нарезать, обсушить салфетками, обвалять в смеси соли со специями (укроп, прованские травы, черный перец и паприка).
    2. Несколько крупных сладких груш нарезать тонкими ломтиками, удалив сердцевины.
    3. Печень обвалять в муке или кукурузном крахмале и обжарить в масле на среднем огне до зарумянивания с каждой стороны.
    4. Слегка остывшую печенку выложить в салатник поверх груш, полить густым соевым соусом, аккуратно перемешать.
    5. Выложить порционно на тарелки, выстеленные салатными листьями, посыпать семечками или кунжутом, подавать салат из печени с грушей сразу, чтобы он не остыл.


    Любители необычных сочетаний и деликатесных блюд обязательно должны попробовать салат с грушей и сыром. Например, можно крупно нарезать зеленые груши, смешать их с тертым сыром, заправить смешанными в равных пропорциях майонезом и сметаной. Добавить в салат с грушами ломтики болгарского перца с помидорами, еще раз перемешать.



    А можно сделать сладкий салат из груш с сыром, нарезав эти продукты кубиками, добавить зерна из одного граната, обильно посыпать сахарной пудрой, перемешать с йогуртом или сметаной. При подаче каждую порцию посыпать корицей.


    Очень простой, но необычный одновременно салат с грушами, грецкими орехами, солеными огурцами. Груши нужно аккуратно очистить от кожицы, разрезать пополам и лодкой вынуть сердцевинки, чтобы получились углубления. В них нужно положить рубленые ядра грецких орехов и кубиками порезанные соленые огурцы, полив все сверху жидкой сметаной и украсив любой зеленью.


    Полезный и свежий салат с рукколой и грушей понравится всем.


    1. На дно салатника нужно выложить порванные руками листья салата (любого), а на них нарезанные кубиками сладкие груши, все сбрызнуть соком лимона или лайма.
    2. Крупно натереть сыр (лучше всего пармезан), покрыть им груши.
    3. Следующим слоем выложить рукколу, посыпать ее жареными ядрами семян подсолнечника и полить салатной заправкой (оливковое масло, уксус, щепотка сахара, морская соль, черный перец).


    Необычный фруктово-овощной салат делают с пекинской капустой, грушами, морковью, яблоками и киви. Все режут соломкой, сбрызгивают лимонным соком, солят и заправляют растительным маслом. Подавать такой салат лучше порциями, украсив каждую кружочком киви и ломтиком груши и посыпав щепоткой сахара.



    Ну и, конечно же, из груши можно сделать фруктовый салат с бананом, апельсином, яблоком и пр. Заправить его можно йогуртом со вкусом малины или клубники. А в салат из груш и апельсинов стоит добавить сметану и листики свежей мяты, такой десерт хорошо освежает и поднимает настроение.


    Основные ингредиенты:

    • груши
    • сыр
    • перец
    • помидор
    • майонез


    2-3 порции

    Категория: Салаты

    Салат получается приятным, мягким на вкус, благодаря содержанию в нем груш. Сочный, с легкой ноткой сладости – он придется по душе как взрослым, так и детям.


    Ингредиенты:

    • Груши – 2 шт.
    • Сыр твердый – 100 г
    • Перец сладкий - 1 шт.
    • Помидор – 1 шт.
    • Майонез - 3 ст. л.
    • Сметана - 1 ст. л.
    • Сахар и соль - по своему усмотрению


    Пошаговое приготовление с фото:

    Читайте также: