Джейми оливер салат панцанелла от джейми оливера

Войти


Ингредиенты

  • чиабатта
  • помидоры
  • лук красный
  • базилик
  • красный винный уксус
  • оливковое масло
  • чеснок
  • оливки
  • каперсы
  • пармезан
  • соль

Приготовление

чиабатта - 200 г
помидоры - 600 г
помидоры черри - 250 г
лук красный - 1 шт
базилик - 5-6 веток
красный винный уксус - 1,5 ст л
оливковое масло - 3 ст л
чеснок - 1 долька
оливки - 10-12 шт
каперсы - 2 ст . л.
пармезан - 40 г
соль по вкусу

Чиабатту разломать на кусочки и отправить в духовку при 190 С на 15 минут.


Помидоры нарезать произвольно кусками.
Листья базилика и красный лук нарезать тонкими кольцами, перемешать с помидорами.
Листья базилика - это громко сказано . В доме еле наскребла пучок петрушки . Но , как говорится , нету гербовой , напишем на простой .


1/3 смеси загрузить в процессор , добавить винный уксус (не люблю запах винного уксуса , поэтому добавила гранатовый - он без запаха совсем ) , оливковое масло, щепотку соли, чеснок и измельчить.

Фотка - отстой , фотографа - на мыло !
но принцип , надеюсь , понятен.


Часть хлеба смешать с помидорами. На плоское блюдо выложить оставшийся хлеб, немного заправки, сверху овощи и оставшуюся заправку.


Добавить оливки . Каперсы не люблю , поэтому увеличила количество маслин вдвое . Черри нарезать на четвертинки и добавить к салату. Сверху выложить тонко нарезанный или натертый пармезан. И еще я посыпала сверху любимыми семечками хрустящими .


Понадобится

2 сладких красных перца;
2 сладких желтых перца;
600 г качественного черствого хлеба — не берите свежий батон! Чиабатта будет в самый раз;
1 кг зрелых помидоров разных сортов;
морская соль;
6 соленых анчоусов или 12 филе анчоусов в масле;
горсть мелких каперсов, промыть;
1 красная луковица, очистить и разрезать пополам;
1 стебель сельдерея;
большая горсть свежих листьев базилика - у меня его не было, заменила руколой.

Для заправки:

красный винный уксус;
оливковое масло «экстра вирджин»;
1 зубчик чеснока, очистить;
морская соль и свежемолотый черный перец.

Приготовление

Обожгите перец на газовой горелке, режиме «гриль» или на открытом огне. Дайте ему подгореть или пропечься на максимальной температуре в течение 10 минут. Переворачивайте перец, чтобы каждая сторона поджарилась. Когда перцы будут готовы, поместите их в миску, накройте пищевой пленкой и дайте постоять минут 20 — так их проще очистить от кожицы.

Срежьте корку с хлеба и наломайте его руками на кусочки размером с большой палец. Положите хлеб на противень и поставьте рядом с горячей духовкой, пусть немного подсохнет.
Нарежьте помидоры на небольшие кусочки. Слегка приправьте солью и поместите в дуршлаг, чтобы из него в миску стек сок от помидоров. Добавлю, что это касается только качественных летних помидоров, а зимой не заморачивайтесь и кладите помидоры прямо в миску. В миску с соком накидайте анчоусов и каперсов.

Затем очень тонко нарежьте красный лук и сельдерей. Поместите все в миску. Добавьте туда хлеб.

Очистите перцы от кожицы и семян. Только не промывайте их под водой — пропадет аромат запеченного перца! Нарвите перец руками на кусочки размером с мизинец. Добавьте к луку сельдерею и хлебу. Добавьте помидоры и базилик.

Заправку лучше всего готовить с полученным соком из помидоров. Только выньте оттуда анчоусы — вы потом положите их прямо в салат. Добавьте к нему красного винного уксуса, 10 ст.л. оливкового масла. Разомните чеснок и добавьте в заправку. Можно приправить солью и перцем. Полейте салат заправкой, перемешайте, выложите в большую салатницу, верните в салат анчоусы. Украсьте листьями базилика и сельдерея. Сбрызните оливковым маслом и дайте постоять минут 15.

Если совсем не хотите заморачиваться, то просто соедините все ингредиенты салата вместе, а заправку сделайте из винного уксуса и оливкового масла. По-любому будет вкусно, но если уж постараться, то такой хлебный тосканский салат станет просто чемпионом вкуса на вашем столе!

Итальянский салат с курицей и помидорами панцанелла — вариант известного салата в приготовлении Джейми Оливера.



Панцанелла (итал. Panzanella) — тосканский овощной салат, популярный в летнее время.
Основные ингредиенты — кусочки размоченного в воде с уксусом, а потом отжатого чёрствого хлеба, помидоры, оливковое масло, соль, чёрный перец, часто добавляются также репчатый лук (обычно красный), базилик.


Вариативно могут добавляться иные овощи (стебли сельдерея, огурцы, чеснок), а также сыр, моцарелла, оливки и пр.

По мнению Мастера, в этом салате гармонично сочетаются различные ароматы.
Кусочки хлеба впитывают куриные соки и превращаются… превращаются в крутоны, очень вкусные крутоны!

Продукты на 8 порций

  • 1 курочка весом в 1,5 кг
  • оливковое масло
  • пучок смешанных трав (шалфей, розмарин, тимьян)
  • чабатта 270 г
  • 1 головка чеснока
  • 2 кг помидоров разных сортов
  • пучок базилика
  • 1 красный лук
  • уксус — красный винный
  • 100 г маслин (без косточек)
  • 2 ст.л. каперсов
  • кусочек пармезана

Мастер-класс Джейми Оливера Итальянский салат с курицей и помидорами ПАНЦАНЕЛЛА

1. КУРИЦА

Печку нагреть до 180°.
Курочку натереть солью и перцем.
Смазать оливковым маслом.

Заполнить животик травами — немного розмарина оставить.

2. ЧАБАТТА


Хлеб порвать на кусочки.
Чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа.
Хлеб и чеснок выложить на противень.
Сверху положить курицу.
Запекать 1 час 30 минут — если курочку приткнуть шпажкой, то с готовой курицы будет вытекать прозрачный сок.

Противень вынуть из печки и отставить.

3. ПОМИДОРЫ


Лучше использовать помидоры разных сортов — их нарезать крупными кусками.
Половину томатов смешать с листиками базилика. Часть листочков оставить.

4. ЛУК

Лук нарезать кусочками и с уксусом перетереть руками
Получиться должен ароматная кашица.

Приправить по вкусу.

5. Итальянский салат с курицей и помидорами ПАНЦАНЕЛЛА

К пасте добавить 4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, щепотку черного перца и перемешать.

Хлеб вынуть и большую часть кусочков смешать с пастой.


Добавить оливки, каперсы, помидоры, хлеб, базилик.
Все перемешать, добавить розмарин и натереть пармезан.

Курицу разделать и подать с салатом.

328 ккал на порцию подарит нам итальянский салат с курицей и помидорами!


Вы знаете, что делать с черствым хлебом? Ситуация, можно сказать, повседневная. Мы покупаем хлеб, но весь его съесть за раз не удается, и вот он лежит и черствеет. Выбросить жалко, а делать панировочные сухари уже некуда. Нам на помощь приходит замечательный салат родом из Италии с красивым названием Панцанелла. Все-таки молодцы итальянцы, ничего не выбрасывают, все идет в дело. Давайте и мы поступим как правильные итальянцы.

  • Томаты свежие – 1-2 средних.
  • Томаты черри – 5-6, можно и больше.
  • Огурец свежий – 1 крупный.
  • Лук красный – половина головки.
  • Базилик свежий – несколько веточек.
  • Сыр моцарелла – по вкусу
  • Хлеб черствый – 3-4 крупных ломтя.
  • Оливковое масло первого отжима, лимонный сок, соль, сахар для заправки.

Признаюсь честно, я готовил множество разновидностей этого салата, самый лучший его вариант готовит один хороший британский шеф-повар, которого мы часто видим по телевизору. Догадайтесь сами, кто это 🙂 Именно его рецепт мы сегодня и разберем.


Проще не придумаешь, все нарезать и смешать, как это часто бывает с салатами. Помидоры нарежьте крупными кусками, которые удобно будет есть. Томаты черри на половинки. Красный лук – очень тонкими полукольцами. Огурец тоже нарезаем полукольцами, но чуть потолще, 5 мм будет в самый раз. Хлеб нарвите на неаккуратные кусочки размером примерно с черри, можно чуть крупнее. Базилик просто промойте и нарвите крупно руками.

Теперь смешайте все это и посолите. Нужно оставить салат на несколько минут, чтобы овощи дали сок. Через минут 10 визуально разделите салат на 3 части. 2/3 оставьте в блюде, а 1/3 вместе с соком от овощей отправьте в блендер. Добавьте туда же лимонный сок, оливковое масло и немного сахара. Пробейте все до состояния соуса, это будет наша заправка к салату. И на этом практически все.


Заправьте салат чудной овощной заправкой, перемешайте и выложите на красивое блюдо. Не забудьте добавить сыр моцарелла. Немного лимонной цедры также не повредит этому салату, и еще может быть немного каперсов, но это все опции, без которых можно обойтись. Приятного аппетита!

-Цитатник

Цветная капуста с картофелем запеченная в духовке Цветная капуста с картофелем запеченная в духов.

Бисквит в сметане с добавлением фруктов – набор вкусных витаминов. Бисквит в сметане с добавлен.

Рамочка «снежок искрится новогодний..горят на ёлке огоньки..» Ваш красивый .

9 идей сервировки новогоднего стола Если есть праздник, есть и праздничный стол. И н.

Мясо: ну очень вкусно и сочно! Пряная свинина на праздничный стол Мясо: ну очень вкусно и сочн.

-Метки

-Рубрики

  • испанский ресторанчик рекомендует (1300)
  • европейские кухни (1262)
  • полезные советы от специалиста (1242)
  • испанская кухня (817)
  • лучшие рецепты (794)
  • лучшие кулинарные рецепты (742)
  • популярные рецепты (562)
  • мои популярные рецепты (530)
  • новые рецепты (529)
  • несложные рецепты (478)
  • новогодние рецепты испанского ресторанчика (326)
  • рецепты друзей (321)
  • русская кухня (232)
  • полезные советы (220)
  • десерты (206)
  • итальянская кухня (196)
  • пицца (9)
  • выпечка (192)
  • французская кухня (170)
  • хозяюшка (160)
  • салаты (150)
  • шедевры кулинарии (145)
  • азиатская кухня (145)
  • полезные статьи по кулинарии (130)
  • страны и города (105)
  • искусство кулинарии (103)
  • видеорецепты (96)
  • вторые блюда (92)
  • торты (85)
  • пироги (83)
  • украинская кухня (73)
  • израильская кухня (72)
  • грузинская кухня (66)
  • диеты (64)
  • мясо (59)
  • свинина (28)
  • курица (18)
  • говядина (14)
  • полуфабрикаты (4)
  • диетические эксперименты (57)
  • заготовки (48)
  • английская кухня (47)
  • рыба (44)
  • кухня для детей (43)
  • рецепты для детей (38)
  • закуски (28)
  • рецепты для мультиварки (26)
  • игровые автоматы (24)
  • игра (24)
  • кулинарные путешествия (22)
  • греческая кухня (21)
  • тесто (20)
  • слоёное тесто (4)
  • немецкая кухня (19)
  • австрийская кухня (18)
  • мексиканская кухня (16)
  • товары (15)
  • ирландская кухня (15)
  • мода и стиль (14)
  • японская кухня (14)
  • молдавская кухня (13)
  • шведская кухня (13)
  • бытовая техника (11)
  • болгарская кухня (11)
  • соусы (10)
  • армянская кухня (10)
  • швейцарская кухня (10)
  • грибы (9)
  • варенье (8)
  • услуги (7)
  • сельдь (6)
  • североамериканские кухни (5)
  • голландская кухня (5)
  • кухня австралии и океании (5)
  • супы (4)
  • мои любимые автомобили (4)
  • рукодельница (4)
  • турецкая кухня (4)
  • африканская кухня (4)
  • южноамериканские кухни (3)
  • польская кухня (3)
  • чай (2)
  • кофе (2)
  • соленья и закатки (2)
  • американская кухня (1)
  • индийская кухня (1)
  • весёлые семейные истории (1)
  • португальская кухня (1)
  • венгерская кухня (0)
  • вегетаринство (0)
  • автомобили (0)
  • вегетарианство (0)
  • узбекская кухня (0)
  • ужин (0)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Панцанелла (Panzanella) - итальянский салат с хлебом, - блюдо, которое едят в Италии чаще всего в весенние и летние месяцы. Готовится панцанелла из свежих помидор, базилика, хорошего оливкового масла и уксуса, покрытых хрустящим однодневным хлебом. Существует большое количество вариаций этого салата, с двумя из которых мы вас и познакомим.

Вам понадобится:

- 300 г белого хлеба (нарезанного накануне на ломтики)
- 300 г помидоров
- 1 красный и 1 желтый болгарский перец
- 1 луковица
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок базилика
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. каперсов
- 6-8 ст. л. бальзамического уксуса
- 8 ст. л. оливкового масла
- 1 лавровый лист
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Хлеб, нарезанный накануне на ломтики, должен подсохнуть. Смешайте 125 мл воды, 6 ст. л. бальзамического уксуса, лавровый лист и доведите до кипения. Смесь немного остудите и вылейте на хлеб. Оставьте на 30 минут.

Помидоры залейте на 1 минуту кипятком, очистите от кожи, разрежьте крест-накрест и удалите семена. Мякоть помидоров нарежьте на тонкие ломтики. Перцы очистите от семян и нарежьте на небольшие кубики. Лук нарежьте на тонкие полукольца. Половину пучка петрушки мелко нарежьте.

Отожмите хлеб и наломайте на небольшие кусочки. Смешайте с нарезанными овощами и каперсами.

Для соуса раздавите чеснок, добавьте оливковое масло, мелко нарезанную петрушку, 2 ст. л. бальзамического уксуса, посолите и поперчите. Вылейте соус на хлеб, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час.

Подавайте салат холодным, посыпав оставшейся петрушкой и базиликом.

Панцанелла по рецепту Джейми Оливера

Вам понадобится:

- 600 г черствого хлеба
- 2 красных сладких перца
- 2 желтых сладких перца
- 1 кг помидоров
- 6 соленых анчоусов или 12 филе анчоусов в масле
- горсть мелких промытых каперсов
- 1 красная луковица
- 1 головка черешкового сельдерея
- большая пучок свежих листьев базилика

Заправка:

- красный винный уксус (можно белый или из хереса)
- оливковое масло
- 1 зубчик чеснока
- морская соль, черный перец

Хлеб поломайте рукам на кусочки, подсушите в духовке. Перцы запеките в духовке, остудите и очистите. Помидоры, посыпав солью положите в сито, над миской. В миску со стекающим соком положите филе анчоусов и каперсы. Тонко нарежьте лук. У сельдерея отрежьте бледную внутреннюю часть и нарежьте ее. Лук и сельдерей смешайте с хлебом и перцем. Встряхните помидоры, дайте стечь лишнему соку и добавьте их к салату. Анчоусы пока отложите.

Для заправки возьмите сок помидоров. Добавьте туда красный винный уксус, 10 ст. л оливкового масла, чеснок. Перемешайте.

Заправка должна быть кислой, посолите и поперчите по вкусу. Полейте салат заправкой, анчоусы выложите сверху.

Фрикадельки в томатном соусе, панцанелла с курицей, закрытый пирог и другие вкусности, которые точно стоит попробовать.

1. Хрустящая курица с запечённым картофелем и овощным салатом

Ингредиенты

  • 2 кг картофеля;
  • 2 лимона;
  • целая куриная тушка (3–3,5 кг);
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • щепотка морской соли;
  • щепотка молотого чёрного перца;
  • ½ пучка свежего тимьяна;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • специи — по вкусу;
  • ½ пучка свежего базилика;
  • 1 пучок петрушки;
  • ½ пучка лука джусай;
  • 4 столовые ложки обезжиренного греческого йогурта;
  • 1 пучок укропа;
  • ¼ вилка белокочанной капусты;
  • 4 средние моркови.

Приготовление

Хорошо промойте картофель и нарежьте дольками. Картошку и один лимон положите в кастрюлю с кипящей солёной водой на 4–6 минут. Затем откиньте картофель на дуршлаг, немного потрясите и оставьте на пару минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Варёный лимон пригодится вам чуть позже.

Натрите тушку оливковым маслом, солью и чёрным перцем. Сбрызните курицу соком половины свежего лимона и начините её лимонными половинками.

Разогрейте духовку до 180 °C и положите курицу на решётку грудкой вниз. Жир в основном находится на спинке птицы, поэтому в таком положении он равномерно распределится по всему мясу и сохранит его сочность. Под решёткой расположите противень: в него будет стекать лишний жир.

Курица будет запекаться примерно 1,5 часа.

Через 45 минут после начала готовки переверните тушку, чтобы со всех сторон была хрустящая корочка.

Через 15 минут после этого выложите на противень с жиром варёный картофель, тимьян, измельчённый чеснок и специи. Хорошо перемешайте и поставьте в духовку. Ещё через четверть часа перемешайте картофель повторно.

Когда курица пропечётся, выньте её из духовки и увеличьте температуру до 200 °C. Оставьте картошку ещё на 5–10 минут, пока она не покроется хрустящей корочкой.

Теперь приготовьте салат. Для заправки смешайте в миске мякоть варёного лимона, мелко нарезанную половину его шкурки, измельчённый базилик, петрушку и лук джусай, а также греческий йогурт. Перемешайте и добавьте немного оливкового масла и специй.

Измельчите укроп и капусту. Почистите морковь и нарежьте её соломкой. Смешайте эти ингредиенты и заправьте лимонным соусом.

Подавайте курицу с хрустящим картофелем и овощным салатом.

2. Куриные фрикадельки в томатном соусе

Ингредиенты

  • 3 кусочка серого хлеба без корочек;
  • 50 мл молока;
  • 50 г оливок;
  • 2 столовые ложки каперсов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки тёртого пармезана;
  • 300 г варёной курицы;
  • 1 крупное яйцо;
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 800 г мякоти томатов;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте хлеб, смешайте его с молоком и немного подождите.

Измельчите в блендере размякший хлеб, оливки, каперсы, один зубчик чеснока и пармезан. Добавьте нарезанную курицу и сырое яйцо и снова всё измельчите. Текстура не должна быть однородной, достаточно, чтобы из этой смеси можно было скатать шарики.

Приправьте фарш солью и чёрным перцем. Сделайте из него небольшие шарики примерно 2,5 см в диаметре. Если фарш получается водянистым, добавьте к нему хлебные крошки.

Смажьте форму для запекания маслом и выложите в неё фрикадельки. Сбрызните их оливковым маслом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку. Через 15 минут переверните фрикадельки, чтобы они равномерно покрылись золотистой корочкой, и запекайте ещё четверть часа.

Пока готовятся фрикадельки, сделайте томатный соус. Налейте в сотейник 2 столовые ложки оливкового масла, поставьте на средний огонь и поджарьте 3 зубчика измельчённого чеснока, пока он немного не размягчится.

Добавьте к чесноку мякоть томатов. Кстати, её можно заменить томатной пастой. Чтобы достать из банки всю пасту, просто налейте в неё чуть-чуть воды, перемешайте и вылейте в сотейник.

Прибавьте огонь и готовьте соус 8–10 минут, периодически помешивая, пока он не загустеет. Если соус показался вам кисловатым, добавьте в него сахар. Приправьте его солью и чёрным перцем по вкусу. Добавьте соус к фрикаделькам за 5–10 минут до окончания их готовки.

Перед подачей посыпьте блюдо нарезанной петрушкой.

Мы подаём эти вкусные горячие фрикадельки с томатным соусом, но они также прекрасно сочетаются с пастой или рисом. К холодным фрикаделькам можно подать зелёный салат или джем из чили.

3. Салат из курицы, бекона и вяленых томатов

Ингредиенты

  • курица (1,2 кг);
  • немного морской соли;
  • немного молотого чёрного перца;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 1 чиабатта;
  • 12 кусочков бекона;
  • 50 г рукколы;
  • пучок свежей мяты;
  • 145 г вяленых томатов в оливковом масле;
  • специи — по вкусу;
  • немного бальзамического уксуса.

Приготовление

Натрите курицу солью, перцем и небольшим количеством оливкового масла. Выложите на противень и запекайте в разогретой до 200 °C духовке примерно 1,5 часа, до полной готовности.

Через полчаса после начала готовки положите на противень с курицей кусочки чиабатты, чтобы получились гренки. Когда мясо пропечётся, выньте противень из духовки. Оно должно немного остыть.

В этом салате, рецепт которого невероятно прост, прекрасно сочетаются курица и ещё несколько вкусных ингредиентов.

Руками или с помощью вилки разделите курицу на несколько длинных кусочков. Поджарьте бекон на оливковом масле до появления хрустящей корочки.

Смешайте курицу, гренки, рукколу, листья мяты, вяленые томаты и бекон. Добавьте специи, приправьте бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Подавайте салат с бокалом освежающего белого вина.

4. Курица с овощами в духовке

Ингредиенты

  • 4 крупных помидора;
  • 2 красные луковицы;
  • 1 красный перец;
  • 1 жёлтый перец;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 6 куриных бёдрышек без кожи и костей;
  • ½ пучка свежего тимьяна;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • специи — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте помидоры на четвертинки. Очищенный лук порежьте кольцами. Очистите перец от семян и нарежьте на кусочки. С помощью ножа слегка расплющите неочищенный чеснок.

Выложите овощи и курицу в форму для запекания (примерно 25 × 30 см). Овощи не должны покрывать курицу. Посыпьте листьями тимьяна и паприкой.

Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль, чёрный перец. Полейте этой смесью овощи и курицу. Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку и запекайте примерно час.

Простой рецепт вкусной запечённой курочки. А всю сложную работу за вас выполнит духовка.

Курица должна хорошо пропечься и покрыться золотистой корочкой. В процессе готовки периодически переворачивайте кусочки мяса и поливайте их жидкостью из противня.

Подавайте блюдо с зелёным салатом. Оно также хорошо сочетается с рисом и кашей из кукурузной крупы. А кусочек хрустящего хлеба можно обмакнуть в сочную подливку.

Посмотрите, какое аппетитное блюдо получается по рецепту Джейми:

5. Панцанелла с курицей

Ингредиенты

  • целая куриная тушка (1,5 кг);
  • немного морской соли;
  • немного молотого чёрного перца;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • пучок свежих трав (например, шалфей, розмарин и тимьян);
  • 270 г чиабатты;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 кг помидоров;
  • 1 пучок свежего базилика;
  • 1 маленькая красная луковица;
  • 5 столовых ложек красного винного уксуса;
  • специи — по вкусу;
  • 100 г маслин без косточек;
  • 2 столовые ложки каперсов;
  • немного тёртого пармезана.

Приготовление

Натрите курицу морской солью, перцем и оливковым маслом. Начините тушку травами. Оставьте немного розмарина, он пригодится вам чуть позже.

Наломайте чиабатту на произвольные кусочки и выложите на противень. Добавьте к хлебу раздавленные неочищенные зубчики чеснока, а сверху положите курицу.

У этого блюда потрясающий аромат. Хлеб впитывает в себя сок запечённой с травами курочки. В результате у вас получаются невероятно вкусные хрустящие гренки.

Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку на 1,5 часа. Курица должна полностью пропечься.

Нарежьте помидоры на разные кусочки. В большой миске смешайте руками половину помидоров, половину листьев базилика, измельчённый лук и 1 столовую ложку уксуса. Положите специи.

Затем в эту же миску добавьте 4 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки оливкового масла, щепотку чёрного перца и хорошо перемешайте.

Опустите в эту заправку поджаренный хлеб, оставив на потом несколько кусочков. Перемешайте, чтобы чиабатта смогла пропитаться. Добавьте в миску нарезанные маслины, каперсы, оставшиеся помидоры, хлеб и базилик. Аккуратно перемешайте получившуюся панцанеллу и посыпьте розмарином и пармезаном.

Нарежьте готовую курицу и выложите кусочки мяса на панцанеллу.

6. Закрытый куриный пирог

Ингредиенты

  • немного оливкового масла;
  • 2 луковицы;
  • 600 г куриных бёдрышек без кожи и костей;
  • 350 г любых грибов;
  • пучок (30 г) свежего тимьяна;
  • немного морской соли;
  • немного молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 150 мл воды;
  • 375 г охлаждённого слоёного теста.

Приготовление

Антипригарную сковороду диаметром 30 см поставьте на сильный огонь и разогрейте в ней 1 столовую ложку оливкового масла. Поджарьте на нём измельчённый лук и нарезанную курицу в течение 6 минут, периодически помешивая. Курица должна приобрести золотистый оттенок.

В это время нарежьте грибы, положите их в другую антипригарную сковороду и поставьте её на средний огонь. Готовьте грибы 4 минуты, затем добавьте их и половину листьев тимьяна к курице. Приправьте морской солью и чёрным перцем. Влейте в сковороду уксус и воду и хорошо перемешайте.

Раскатайте тесто в круг на пару сантиметров больше сковороды, в которой готовится начинка. Накройте тестом сковороду и заправьте его края деревянной лопаткой. На тесте сделайте перекрёстные надрезы (только не разрезайте его полностью). Смажьте пирог 1 чайной ложкой оливкового масла. В середину воткните оставшийся тимьян.

Выпекайте куриный пирог 15 минут на нижнем уровне разогретой до 220 °C духовки. Тесто должно подняться и покрыться золотистой корочкой.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Салат с хрустящей панчеттой и черешней от Джейми Оливера

Рецепт этого вкуснейшего салата из моей любимой книги Джейми Оливера "Вместе с Джейми". Готовьте обязательно, не пожалеете!




Ингредиенты на 2 порции:
Смесь салатных листьев(любых) - у меня латук, шпинат и петрушка
Черная черешня - 150-200г.
Панчетта, салями или прошутто(или все вместе) - у меня салями и с/к колбаса по 80г.
Бальзамический уксус - 1ст.л.
Оливковое масло - 4ст.л.
Соль, перец
Чиабатта

Приготовление:
1. Колбасу обжарить с добавлением 1ст.л. масла.
2. На блюдо выложить зелень, очищенную от косточек черешню и колбасу.
3. Смешать бальзамик и оставшееся масло, посолить и приправить. Отправить на сковороду с которой сняли обжаренную колбасу и прогреть 10 сек.
4. Заправить салат.
5. Подавать с гренками из чиабатты обжаренными на сухой сковороде.
6. При желании посыпьте пармезаном(мне он здесь показался лишним).


Отправляю к Оле на ФМ olga_ro на ФМ "Романтикой пронизан летний вечер", Тане
tania_bondarets на ФМ"Блюдо из любимой кулинарной книги" и к Лилии liligorina на ФМ " Я ЖДУ ГОСТЕЙ"

Читайте также: