Чем можно заменить сухарики в салате

Если вы хотите питаться правильно и есть только самую здоровую пищу, то вот вам шпаргалка. Рассказываем, какие ингредиенты лучше заменить на более полезные альтернативы.

Рацион можно сделать гораздо полезнее и интереснее, если заменить всего лишь несколько привычных ингредиентов на их более полезные альтернативы. Главное, что вкус почти не изменится - но вот питательная ценность окажется значительно ниже. Нам кажется, стоит попробовать!

Обычный сыр ➝ сыр фета

Фета однозначно полезнее, чем привычные сыры. Использовать этот сыр можно не только для приготовления греческого салата. Кстати, отличной альтернативой фете станет брынза или козий сыр. Пробуйте новое (и не благодарите)!

Салатные листья ➝ шпинат

Конечно, в обычном айсберге нет ничего плохого. Он вполне имеет право присутствовать в вашем салате. Но вот шпинат - в разы полезнее его! Если точнее, питательных веществ, витаминов и микроэлементов там столько, что организм будет в полном восторге.

Картофельное пюре ➝ пюре из цветной капусты

Да, пюре из цветной капусты немного уступает по вкусу картофельному. Однако иногда для разнообразия можно заменить любимое блюдо на вот такой простой аналог. Выгода? Калорийность цветной капусты в 4 (!) раза ниже!

Панировочные сухари ➝ овсяные хлопья

В панировочных сухарях мы обычно обваливаем курицу или рыбу, чтобы сделать блюдо вкуснее. Такой рецепт не сложен, зато получается просто отлично. Тем не менее, панировочные сухари не стоит употреблять очень часто. Это продукт калорийный и неполезный. Полезная альтернатива - овсяные хлопья грубого помола! Их необходимо измельчить с помощь кухонного комбайна или обычной кофемолки. Гораздо полезнее и не менее вкусно! А еще вы можете обвалять курицу в кунжуте или молотых орехах.


Пахта ➝ натуральный греческий йогурт

Иногда по рецепту в книгах и журналах возникает необходимость добавлять в блюдо пахту. А вы можете абсолютно безболезненно заменить его на греческий йогурт без добавок. Его нужно брать ровно столько, сколько в рецепте требуется пахты.

Картофельные чипсы ➝ свекольные чипсы

Ууу, заговор против картофеля! Безжалостно заменяем его на менее калорийную альтернативу. Побалуйте себя свекольными чипсами! Их также можно делать из цуккини, моркови, яблока и других овощей и фруктов.

Сухари ➝ орехи

Иногда финальным штрихом к овощным салатам становятся сухарики. И вот уже полезный салат превращается в весьма калорийное блюдо. Действуйте хитрее: замените сухарики на орехи. Так вы добавите в салат витамины и полезные вещества.

Оливковое масло ➝ яблочное пюре

Этот совет подойдет вам, если вы любите печь. Если вам требуется оливковое масло, то можете смело заменить его на яблочное пюре собственного приготовления — для этого просто измельчите яблоки в блендере. Не волнуйтесь, получится так же вкусно, как и с маслом.

Бекон ➝ паприка

Молотая паприка — это отличная альтернатива бекону. Конечно, это все-таки не совсем бекон, но зато ваше блюдо мгновенно станет полезнее. Рекомендуем! Паприка обладает пикантным вкусом и очень хороша в самых разных блюдах.

Соль ➝ лимонный сок

Вы наверное знаете, что количество соли в пище необходимо сокращать. Если можно ее чем-нибудь заменить, то обязательно воспользуйтесь возможностью. В мясо, рыбу и салаты вы смело можете вместо соли добавлять лимонный сок. Он ничуть не хуже и даже лучше, чем соль. Вы не только не ухудшите вкус блюда, но даже сделаете его вкуснее. Именно то, что нужно, чтобы разнообразить рацион.

Сливочное масло ➝ авокадо

Обожаете бутерброды со сливочным маслом? Понимаем: но это не полезно. Если вы хотите приобрести здоровые пищевые привычки, то замените сливочное масло на авокадо. Измельчите авокадо блендером или комбайном и намазывайте на ломтик цельнозернового хлеба. Получится очень вкусно!

Мука высшего сорта ➝ мука грубого помола

Да, признаем: к выпечке из муки грубого помола необходимо привыкать. Необязательно действовать радикально: вы можете заменить половину муки в рецепте на цельнозерновую муку для начала. А потом вы увидите, что кексы, маффины и хлеб из муки грубого помола значительно интереснее на вкус!


  • Звезды
  • Мода
  • Отношения
  • Миссис 2017
  • Красота
  • Здоровье
  • Кулинария
  • Астрология
  • Passion.ru / Форум женские страсти / Дом и хобби / Обмен рецептами

Чем можно заменить сухари?

Модератор: beauty admin

Чем можно заменить сухари?


GOD

  • Сообщения: 21900
  • Зарегистрирован: Пн авг 04, 2003 17:57
  • Откуда: Израиль
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Так посушите белый хлеб в духовке, и получатся сухари
Или Вы какие-то особенные имеете в виду?

Кстати, поделитесь рецептиком уж заодно! Я в России как раз всегда с печеньем картошку делала.


Super VIP

  • Сообщения: 3251
  • Зарегистрирован: Вт июл 13, 2004 12:57
  • Откуда: из частной коллекции
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Re: Чем можно заменить сухари?


Свой

  • Сообщения: 239
  • Зарегистрирован: Чт дек 09, 2004 14:59
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Или Вы какие-то особенные имеете в виду?

Кстати, поделитесь рецептиком уж заодно! Я в России как раз всегда с печеньем картошку делала.

Сухари панировочные, которые в магазинах продаются.
Рецептик сейчас перепишу.


GOD

  • Сообщения: 21900
  • Зарегистрирован: Пн авг 04, 2003 17:57
  • Откуда: Израиль
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Рецепт Картошки
Нужно:
1 стакан сахар. песку
1 стакан молока (обычного, из пакета)
2 чайные ложки какао
200 г сливочного масла
300 г ванильных сухарей (можно ещё ореховые сухари)
200 г орехов, 1/2 стакана сах. пудры и 1 чайная ложка какао - для обсыпки

Размешать сахар с какао (если есть растворимое какао с сахаром, то сахара нужно добавить вдвое меньше), влить горячее молоко, затем поварить на плите, помешивая, до тех пор, пока сахар не растает. Снять с огня, всыпать сухари, измельчённые предварительно в мясорубке (можно ещё на тёрке или каким-то другим способом). Когда всё это немного остынет, добавить масло и хорошо вымешать эту смесь. Затем разделать на шарики или колбаски (как нравится). Затем измельчённые орехи, сах. пудру и какао смешать и обвалять в этой смеси пирожные. Положить в холодильник на пару часов.


GOD

  • Сообщения: 21900
  • Зарегистрирован: Пн авг 04, 2003 17:57
  • Откуда: Израиль
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Или Вы какие-то особенные имеете в виду?

Кстати, поделитесь рецептиком уж заодно! Я в России как раз всегда с печеньем картошку делала.

Сухари панировочные, которые в магазинах продаются.
Рецептик сейчас перепишу.

В Германии продаются панировочные! А у Вас нет? Только не ароматизированные, а простые, они даже в ALDI есть!

За рецептик - спасибо!


Super VIP

  • Сообщения: 3251
  • Зарегистрирован: Вт июл 13, 2004 12:57
  • Откуда: из частной коллекции
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение



Guru

  • Сообщения: 6243
  • Зарегистрирован: Пн авг 04, 2003 11:23
  • Откуда: Kiev
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Я и печенье в России через мясорубку прокручивала.


Super VIP

  • Сообщения: 3251
  • Зарегистрирован: Вт июл 13, 2004 12:57
  • Откуда: из частной коллекции
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение



Guru

  • Сообщения: 6243
  • Зарегистрирован: Пн авг 04, 2003 11:23
  • Откуда: Kiev
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Jadzia, а какое печенье Вы использовали?
Я пробовала сделать с печеньем "Мария", очень мягкая масса получилась - еле слепила. А потом пришлось их в морозилку на несколько часов.


GOD

  • Сообщения: 21900
  • Зарегистрирован: Пн авг 04, 2003 17:57
  • Откуда: Израиль
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Вот-вот, те же проблемы. Одно из моих любимых пирожных, дома очень часто делала, а тут не получается, никак не могу найти нормальные сухари

Кстати, в дополнение к Аджикиному рецепту: я в эту массу еще наливаю маленький стопарик коньяку, выходит гораздо вкуснее

С печеньем мне не нравится - получается слишком сладко.


Super VIP

  • Сообщения: 2692
  • Зарегистрирован: Пт фев 06, 2004 23:18
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Ой, Аджика , честно говоря, уже не помню. Это много лет назад было.
Раньше были такие квадратные печенья в бумажных упаковках. Впрочем, вполне возможно, что их уже не производят.

А насчет мягкости - я без молока делала. Просто масло, измельченное печенье и какао (и сахар, наверное, точно не помню), и потом тоже в какао обваливала.


Super VIP

  • Сообщения: 3251
  • Зарегистрирован: Вт июл 13, 2004 12:57
  • Откуда: из частной коллекции
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение


Новичок

  • Сообщения: 70
  • Зарегистрирован: Сб дек 11, 2004 01:49
  • Откуда: СШA
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


  • Овощные, фруктовые чипсы
  • Чипсы из лаваша
  • Полезные картофельные чипсы
Чем можно заменить чипсы Описание
Фруктовыми или овощными чипсами Часто чипсы покупают не только как закуску к пиву, но и снек, которым приятно похрустеть во время просмотра фильма.

Полезной заменой могут стать чипсы из овощей, фруктов, хрустят они громко, а вреда фигуре не будет.

Готовые закуски можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. есть масса рецептов чипсов из яблок, моркови.

Никто не скажет потребителю точно, какие специи, масло, консерванты и картофель какого качества были использованы.

Чтобы не рисковать своим здоровьем и не нагружать организм вредными жирами, приготовьте картофельные чипсы дома.

Картофель нужно почистить, нарезать тонкими ломтиками. Лучше использовать для этого специально предназначенную терку.

Чипсы – высококалорийный и очень вредный снек для здоровья человека. Мало кому известно, что они входят в список 10 продуктов, которые способны вызвать ожирение.

Любители такой хрустящей закуски столкнуться не только с лишним весом, но и с нарушением работы ЖКТ. Отказаться от употребления снеков необходимо всем, кто хочет иметь крепкое здоровье и хорошую фигуру.

Есть достойные и вкусные варианты, чем можно заменить чипсы, сухарики, чтобы вкусные снеки присутствовали в жизни, но не приносили вреда.

Овощные, фруктовые чипсы

Хрустящие снеки из овощей и фруктов быстро полюбились поклонникам здорового питания. Такие закуски содержат минимальное количество калорий, и в них нет вредного жира, канцерогенов.

Готовятся такие чипсы достаточно просто и из тех фруктов, овощей, что нравятся больше всего. Их можно делать даже в тостере, но подобный вариант подходит только для небольшого количества снеков.

Если заготовок много, лучше всего запекать чипсы в духовке на противне, застеленном пергаментной бумагой. В процессе приготовления нужно переворачивать ломтики, чтобы они равномерно высохли и не пригорели.


Такой продукт можно и хранить про запас, после приготовления достаточно высыпать их в сухой, чистый контейнер и плотно закрыть крышкой.

Чипсы из лаваша

Закуска из бездрожжевого тонкого лаваша многим пришлась по вкусу. Лаваш необходимо порезать на кусочки, приправить по вкусу специями, немного добавить растительного или оливкового масла и отправить в духовку.

За 10-15 минут при среднем температуре в духовке лаваш высыхает, превращаясь в хрустящую закуску. Можно добавить не только специи, но и сыр, так будет вкуснее, но калорийнее. Такие снеки можно употреблять даже при диете.

Полезные картофельные чипсы

Из картофеля дома в духовке или микроволновке можно быстро приготовить хрустящие чипсы. Главное нарезать все тонкими ломтиками, приправить по вкусу и запекать при высокой температуре 10-15 минут.

В микроволновой печи потребуется всего 3 минуты для приготовления чипсов, но температура должна быть выставлена на максимум.

Вредные, жирные и порой низкокачественные чипсы, которые так аппетитно хрустят постарайтесь заменить полезными снеками. Домашние чипсы можно приготовить из овощей, фруктов, лаваша. Рецептов множество, поэтому стоит экспериментировать, желая получить идеальный и полезный продукт.


Альтернативные сухарики

Если нужно себя ограничить в хлебе, а очень хочется салата с сухариками или, например, просто сухариков, которые так здорово погрызть с компотом или соком, их запросто можно заменить более легким вариантом. Также это простой способ спасти от гибели засыхающий армянский лаваш.

Предлагаю попробовать сухарики из лаваша.

Армянский лаваш,
сливочное масло,
соль, сахар, специи по вкусу

Лаваш свертываем в трубочку и нарезаем кусочками.


Форма произвольная. Я нарезала прямоугольниками.
Затем кусочки кладем на сухую сковородку и обсушиваем, поджариваем на среднем огне до хрустящего состояния. Затем добавляем небольшие кусочки сливочного масла (количество на ваше усмотрение) и соль, сахар, специи. Тут произвольно - смотря для чего сухарики потом планируете использовать.


Я часто очень вообще ничего не кладу. Аккуратненько все это перемешиваем, как только масло растопилось - готово.


Их можно хранить несколько дней для последующих салатов, засыпав остывшими например в пластиковый контейнер. Конечно такие сухарики растворяются в салате значительно быстрее, чем простые хлебные, но их можно класть прямо перед подачей на салат. Тоже кстати, неплохое украшение


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?


Альтернативные сухарики
Если нужно себя ограничить в хлебе, а очень хочется салата с сухариками или, например, просто сухариков, которые так здорово погрызть с компотом или соком, их запросто можно заменить более легким вариантом. Также это простой способ спасти от гибели засыхающий армянский лаваш.
Предлагаю попробовать сухарики из лаваша.
Армянский лаваш,
сливочное масло,
соль, сахар, специи по вкусу
Лаваш свертываем в трубочку и нарезаем кусочками.
Форма произвольная.
Читать статью

Отправить другу

Ссылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте.

Вкус пикантного салата «Цезарь» знаменит на весь мир. К нам он пришел из североамериканской кухни как одно из любимых блюд американцев. Секрет салата – в гармоничном сочетании ингредиентов и особой приправе. «Цезарь» принято заправлять вустерширским соусом, способным придать блюду деликатный вкус.


Что такое вустерширский соус

Приправа для «Цезаря» может быть представлена разными топингами или маслами с зеленью. Но самой вкусной и гармоничной заправкой считается вустерширский соус, или ворчестер.

Это пряная смесь, по вкусу напоминающая домашний майонез с тонкими кислыми нотками. Имеет солоноватый, рыбный привкус благодаря анчоусам в составе.

Вустерширский соус можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Единственное, с чем возникают трудности, – приобретение необходимых продуктов, потому что нужные ингредиенты не часто встречаются в минимаркетах.

В основе приправы лежит домашний майонез. Остальное вы можете усовершенствовать сами, используя необычные компоненты. Если не доверяете своей фантазии, любите следовать проверенным рецептам, используйте один из предложенных способов приготовления добавки для салата.

К просмотру обзор на заправку:

Особенности приготовления соуса

В приготовлении приправы для «Цезаря» следует учитывать некоторые нюансы, соблюдать последовательность действий:

  1. При выборе масла остановитесь на оливковом холодного отжима.
  2. Продукты должны быть свежими, предварительно подготовленными.
  3. Чтобы салат гармонично сочетался с заправкой, старайтесь соблюдать пропорции при его изготовлении. Если каких-то компонентов будет особенно много, это лишит блюдо пикантности, утонченного вкуса.
  4. Анчоусы в приправе к «Цезарю» будут хорошо сочетаться с другими морепродуктами. Курицу можно заменить креветками, добавить другие ингредиенты по вкусу.
  5. Приправу по классическому рецепту можно приготовить с использованием блендера. Если вы не хотите тратить время на майонезную основу, можно добавить уже готовый майонез.
  6. Добавка должна получиться густой, поэтому если вы приготовили ее слишком жидкой, смешайте ее с размятыми вареными желтками или потрите сыр.
  7. Готовая приправа хранится всего несколько дней в плотно закрытой посуде в холодильнике.

Большинство рецептов начинаются с приготовления майонеза. Для этого с яйцами перед взбиванием нужно проделать следующие манипуляции:

  1. Поставьте кастрюльку с водой на огонь.
  2. Доведите воду до кипения, поместите туда сырое яйцо.
  3. В этот же момент снимите кастрюлю с плиты.
  4. Подождите еще минуту и достаньте яйцо.

Всем известный салат Цезарь, который в привычном варианте содержит немало калорий и жиров, может стать вполне диетическим. Для этого нужно лишь соблюдать простые правила, которые помогут создать вкусное, питательное и полезное блюдо.

Существует немало диет для похудения, но специалисты утверждают, что лучшим способом похудеть будет переход на правильное питание, которое может стать стилем жизни, а не временной мерой.


Правильное питание (ПП) предполагает употребление полезной пищи, которая принесет пользу организму и при этом не будет способствовать набору веса. Вы можете адаптировать ваши любимые рецепты под ПП-блюда.

Минусы обычного рецепта

На первый взгляд, привычный салат Цезарь выглядит вполне диетическим: большое количество овощей и салатных листьев. Но на самом деле это далеко не так, и он содержит немало калорий. Чем же так вреден привычный салат Цезарь?

Одним из самых вредных компонентов в таком салате являются сухарики. Хорошо, если это обычные сухарики, и они приготовлены из подсушенного белого хлеба. А ведь это могут быть настоящие гренки, обжаренные в масле. В этом случае количество калорий, содержащихся в салате, будет еще выше.

И, конечно, самым калорийным компонентом является соус. Чаще всего его готовят из обычного майонеза с добавлением каких-либо ингредиентов. В этом случае жирность соуса просто зашкаливает. Но даже если он приготовлен по традиционному рецепту, то содержит немало калорий и жиров.

Что можно изменить

Как же сделать так, чтобы любимый Цезарь был не только вкусным, но и полезным? Приготовить такое блюдо очень легко, необходимо лишь заменить некоторые ингредиенты.

Фото правильных ингредиентов

Все, что не подходит под определение диетического продукта должно быть заменено аналогом. В случае с Цезарем, это пшеничные сухарики, обжаренное мясо, и жирный сыр.


От традиционного блюда можно оставить следующие компоненты:

  1. листья салата – их не нужно ничем заменять, ведь они невероятно полезны и содержат минимальное количество калорий;
  2. помидоры – также не требуют замены, так как не оказывают никакого негативного влияния на фигуру и не откладываются в виде жира на бедрах и талии;
  3. яйца – являются кладезем полезных веществ, содержат белок. Избегать чрезмерного употребления желтка стоит лишь тем, кто имеет проблемы с холестерином.

Именно эти компоненты можно взять из традиционного рецепта и оставить их в диетическом Цезаре. Что же делать с остальными?

Пармезан

В рецептах салата всегда есть твердый сыр (Пармезан, Гран Подано и другие сорта). Чтобы сделать блюдо более легким, можно взять сыры с низким содержанием жира. Они содержат гораздо меньше калорий и не так вредны для фигуры.

Сухарики

Если для вас немыслим салат Цезарь без сухариков, то стоит хотя бы уменьшить их калорийность и вред. Просто приготовьте их самостоятельно. Для этого лучше взять цельнозерновой хлеб, а вот от батона и белого хлеба лучше отказаться.

Порежьте хлеб на кубики и просушите на противне или в микроволновке. Сухарики можно посыпать натуральными травяными специями, чтобы они стали ароматнее. Еще один вариант – это цельнозерновые хлебцы, которые вы можете поломать на небольшие кусочки.

Одной из составляющей салата является либо куриное мясо, либо креветки. Иногда можно встретить варианты с семгой или лососем.


Для облегченного варианта подойдут креветки, слабосоленая семга и куриная грудка без видимого жира. Грудку можно просто отварить, но гораздо вкуснее салат будет с запеченной куриной грудкой.

Вот 3 рецепта соуса для салата Цезарь, которые содержат мало калорий и при этом не портят вкус блюда.

Из яиц

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • четвертинка лимона;
  • 10 г дижонской горчицы;
  • 25 г сыра Пармезан;
  • 50 г растительного масла.

Для начала необходимо отварить яйцо. Для этого его кладут в кипяток на одну минуту. В это время нужно выдавить сок четвертинки лимона. В чашку разбивают яйцо и начинают взбивать его венчиком, добавив щепотку соли. В другой чашке смешивают сок лимона, дижонскую горчицу и тертый сыр.

Две смеси объединяют и перемешивают до однородного состояния. В последнюю очередь добавляют растительное масло, вливая его тонкой струйкой, при этом интенсивно перемешивая соус венчиком. По желанию можно добавить паприку, тимьян или розмарин. Этого количества соуса хватит на 2 раза.

С йогуртом


Ингредиенты:

  • 100 г натурального йогурта без добавок;
  • половинка лимона;
  • 10 г соевого соуса;
  • 10 г бальзамического уксуса;
  • специи.

В чашке необходимо смешать натуральный йогурт, добавить соевый соус, бальзамический уксус и сок из половинки лимона. Соус перемешивают до однородного состояния, можно добавить немного черного перца, чтобы он стал пикантнее.

Из сметаны

Ингредиенты:

  • 150 г нежирной сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 2 маринованных огурчика.

Огурчики разрежьте на кубики, чеснок пропустите через чеснокодавку. В чаше блендера смешайте сметану, горчицу, чеснок и маринованные огурцы. Взбейте блендером до однородного состояния в течение 1 минуты.

Как приготовить

Рецепт

Ингредиенты:

  • 100 г листьев салата;
  • 100 г запеченного куриного филе;
  • 3 помидорки черри;
  • 3 перепелиных яйца;
  • 30 г нежирного сыра;
  • 30 г сухариков;
  • соус для салата.


Приготовление:

  1. первым делом нужно приготовить яйца. Их варят в течение 10 минут;
  2. пока варятся яйца, можно заняться приготовлением соуса. Выбирайте любой понравившийся вам вариант, описанный выше;
  3. если вы собрались готовить сухарики самостоятельно, то сейчас самое время ими заняться;
  4. порежьте хлеб на кубики, посыпьте специями и поставьте подсушиться в духовку (примерно на 15 минут при температуре 150 градусов или на 1-2 минуты в микроволновую печь);
  5. натрите сыр на мелкой терке;
  6. помидоры и листья салата вымойте, салат порвите руками и положите на тарелку. Помидоры черри нарежьте на половинки и положите поверх салатных листьев;
  7. куриное филе лучше нарезать тонкими пластинками, разложив по всей тарелке поверх салатных листьев;
  8. вареные перепелиные яйца очистите от скорлупы и порежьте на половинки;
  9. полейте салат приготовленным соусом, посыпьте тертым сыром и разбросайте сверху сухарики.

Вот и все – диетический салат Цезарь готов!

Важно! В одной порции будет от 300 до 450 калорий (в зависимости от выбранного соуса). При этом вы получите большую порцию сытного салата с большим содержанием белка и полезных углеводов.

Советы

Для того, чтобы получить диетическое и вкусное блюдо не обязательно досконально следовать оригинальному рецепту.


  • В качестве основы для оригинального Цезаря используется салат Айсберг. Конечно, с ним блюдо получится очень вкусным, но вы можете заменить продукт любым другим листовым салатом, который сможете найти в магазине.
  • Можно заменить помидоры черри обычными томатами, нарезанными дольками.
  • Не стоит покупать в магазине готовые соусы «Цезарь». Во-первых, все они очень калорийны. Во-вторых, их состав оставляет желать лучшего.
  • В аутентичном рецепте используются перепелиные яйца, но вы можете добавить в салат обычные отварные яйца, разрезав их на четвертинки.

Выводы

Стоит помнить, что даже диетический салат Цезарь содержит калории и при чрезмерном употреблении может стать причиной если не набора лишнего веса, то его застоя. Поэтому следите за количеством употребляемого блюда.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Салат «Цезарь» - это любимая закуска практически на каждом праздничном столе. Его готовят с курицей и креветками, колбасой и оливками, с помидорами и огурцами. Но главные компоненты - это листья салата, сыр и крутоны, или сухарики. Некоторые хозяйки экономят время и покупают готовые сухарики в магазине. Это известные «Кириешки» или любые другие. Но можно уделить совсем немного времени и приготовить их дома. Они будут не только вкусными, но и натуральными, а значит, полезными. Давайте рассмотрим разные варианты того, как сделать сухарики для «Цезаря».


Главная нота

На первый взгляд, сухарики являются второстепенным компонентом и не играют большой роли в салате. Но стоит попробовать его без них вообще или с неудачно приготовленными, как сразу становится все понятно. Успех закуски полностью зависит от них. Стоит пристальное внимание уделить тому, как сделать сухарики для «Цезаря», чтобы порадовать гостей отличным блюдом.

Выбираем хлеб

Большинству людей нравятся ржаные сухарики. Но их лучше оставить для супа или борща. Для этого блюда потребуется белый хлеб или батон, конечно, несладкий. В крайнем случае можно взять серую булку. А вот черный, ржаной имеет повышенную кислотность. Он будет сильно выбиваться из общей картины блюда. Кроме того, такие сухарики более плотные по структуре, а ведь мы готовим не закуску к пиву, а салат.


Правильное приготовление

Так как сделать сухарики для «Цезаря» совсем несложно, многие хозяйки наверняка захотят попробовать. После этого вы точно больше никогда не будете покупать их в магазине. Но есть определенные правила, которые нужно соблюдать. Сухарики не должны быть пережаренными, сухими или слишком жирными. Это испортит блюдо.

Второй недостаток - это пресный вкус. Крутоны должны быть слабосолеными и иметь чесночный привкус. Состав салата может отличаться, но сухарики всегда готовят по одному рецепту. Единственное отличие - их можно сделать на сковороде или в духовке, в тостере или в аэрогриле. Результат от этого практически не меняется.


Подготовка хлеба

Говоря о том, как сделать сухарики для «Цезаря», стоит отметить важность нарезки. Чтобы салат красиво смотрелся, нужно сделать одинаковые, ровные кубики небольшого размера. Все корочки заранее обрезаем, в салат идет только мякиш. Теперь важный момент: чтобы крутоны имели оригинальный вкус, необходимо смазать их чесночным маслом. Готовиться оно очень просто. В оливковое масло требуется погрузить измельченные зубчики чеснока и дать постоять ночь.

Сухарики для салата «Цезарь» на сковороде

Так они получаются быстрее всего. Есть два способа:

  • обжаривать ломтики, а потом их измельчить;
  • выкладывать на сковороду готовые кубики.

В данном случае удобней будет первый вариант. Для этого хлеб нарежьте толщиной 2 сантиметра. Обжаривать греночки лучше на среднем огне, чтобы хлеб не подгорел. На сковороду наливаете оливковое масло, к которому нужно добавить немного чесночного, разогреваете и приступаете к приготовлению. Готовность определяется по золотистому цвету. Теперь вытряхивайте их в чашку и остужайте.


Крутоны в духовке

Сухарики для салата «Цезарь» отлично получаются и на противне. В этом случае они впитают меньше масла. Вам потребуется застелить противень белой бумагой и выложить на нее подготовленные кубики. Теперь смажьте их чесночным маслом и посыпьте сушеным чесноком. Использовать свежий не стоит, так как он будет гореть.

Ставьте противень в духовку. Если хотите, чтобы крутоны оставались мягкими внутри, то предварительно ее требуется разогреть до 200 градусов. Выпекайте 5-7 минут в горячей духовке. Если вы хотите получить полностью прожаренные сухарики (для салата «Цезарь» можно делать и такие), то уменьшите температуру до 160 градусов и подержите еще 5-10 минут. Тогда они пропекутся равномерно. Теперь остается переложить их в сухую чашку и дождаться подачи блюда на стол.


Сухарики в тостере

Рецептов сухариков для «Цезаря» не так много, просто каждый выбирает тот способ приготовления, которые ему больше нравится. Тостер поможет сильно сэкономить время, особенно если идея приготовить салат возникла спонтанно. Для этого нарезайте хлеб в ширину булки, смазывайте чесночным маслом и закладывайте куски в тостер. Как только горячий тост выскочит обратно, его нужно будет аккуратно разрезать на кубики. Если дать ему остыть, он будет крошиться, а не резаться.

Крутоны в аэрогриле

Если вы хотите быстро приготовить домашние сухарики для салата «Цезарь», то можно прибегнуть к следующему варианту. Он очень простой. Для этого требуется булку нарезать кубиками и сложить в форму аэрогриля. Посыпьте хлеб приправой «Смесь итальянских трав», посолите и смажьте чесночным маслом. Теперь выставляем температуру 200 градусов и оставляем на 5 минут, после этого следует перемешать сухарики и включить еще на 3 минуты. Высыпайте в чашку и остужайте. Можно дегустировать прямо сейчас.

Сырные крутоны

Это, наверное, самый оригинальный рецепт. Сухарики для «Цезаря» в сырной оболочке точно покорят гостей своим изысканным вкусом. Конечно, в результате закуска получается более калорийной. Готовить можно как в сковороде, так и в духовке. Выбирайте тот вариант, который вам больше нравится. Процесс приготовления аналогичен предыдущему, а в самом конце сухарики посыпают тертым сыром. Он плавится, и получается идеальное сочетание хрустящей хлебной корочки и нежного плавленого сыра.

Аналогично можно мелко натереть копченую колбасу, тогда сухарики приобретут пикантный привкус салями. Кстати, такие крутоны очень любят дети, поэтому можете готовить их побольше.


Хранение сухариков

За исключением последнего варианта, они могут лежать очень долго. Поэтому выбирайте время и наготовьте сразу побольше.

Как видите, сделать сухарики для «Цезаря» своими руками несложно, они получаются недорогими и очень вкусными. В качестве тары для хранения подойдет пластиковая банка с крышкой. Засыпайте в нее только остывшие сухари.

Кстати, они прекрасно подойдут не только для салата. Супы и бульоны, борщи и даже картофельное пюре с сухариками сочетаются просто идеально. А если их оценят ваши родные, то приготовьте по аналогии сладкие сухарики под морс или компот. Никакое печенье их не заменит, дети будут просить добавку.


Достаточно часто для праздничного стола милые дамы составляют разнообразное меню, а потом закупают большое количество продуктов. И как раз в такие минуты упускают мелкие ингредиенты, которые ежедневно в приготовлении блюд не используются. Поэтому даже забываешь в предпраздничной суете, что они закончились. А в рецептах, скажем, те же самые панировочные сухари достаточно часто не упоминаются. Потому как опытные хозяюшки и так понимают, что котлеты и отбивные перед жаркой обязательно обкатываются сухарями. Тогда все ароматные соки остаются в изделии, а сверху его украшает хрустящая золотистая корочка. Что же делать? Возвращаться обратно в магазин или чем-то заменить пачку сухарей?

Чем заменить панировочные сухари?

Сам термин «панировка» буквально переводится с французского языка, как «посыпать хлебной крошкою».

  • Чаще всего вместо панировочных сухарей выбирают муку грубого помола, кукурузную, ржаную, гречневую или привычную пшеничную. Так как мука всегда имеется в наличии на любой кухне. Обычная мелкая мука не очень подойдет.
  • У любителей готовых завтраков всегда в шкафчике отыщутся овсяные или кукурузные хлопья. Если удастся размельчить хлопья с помощью кухонного комбайна или кофемолки, то можно их сделать заменой панировочным сухарям. Вместо электроприборов можно воспользоваться обычной скалкой для теста и тщательно раздробить хлопья на разделочной доске.
  • Также в качестве альтернативы подойдет и манная крупа. Этот продукт точно будет в том доме, где живут маленькие ребятишки. Так, та же котлетка, обкатанная в слое манки, быстро приобретает золотистую корочку. И вкус при этом не ухудшается.
  • Если панировка необходима для тех мясных изделий, что будут проходить достаточно быструю обжарку, то можно вместо панировочных сухарей или муки взять предварительно приготовленную посыпку из крекеров с солью или же чипсов.
  • А еще можно удивить родных новым кулинарным шедевром и приготовить котлеты или тефтели с сырной панировкой. Для нее сыр натирают на крупной терке, добавляют специи по вкусу и мелко изрубленную зелень. Мало того, что вид будет совершенно другой. Так знакомые котлеты получат статус деликатесного блюда.
  • Кукурузную крупу тоже можно использовать в данном случае. Только она даст привкус блюду, но ни капельки не испортит.
  • Если в доме есть обычные сухари, то их можно положить в тканевый мешок и хорошенько пройтись скалкой до получения мелкой массы.
  • Мякиш с белого хлеба предварительно замачивают, отжимают, отправляют на некоторое время в морозилку, а потом натирают на крупной терке. Можно теперь панировать котлеты. Только если продуктовый магазин совсем рядышком, то лучше в него одеться и сходить. По времени намного быстрее будет.

Все перечисленные продукты, конечно, сами по себе хороши. И мясным изделиям добавят новый вкус. Но в тоже время ничто на 100% не сможет в идеале заменить панировочные сухари. Так что если нет желания и возможности по второму кругу отправиться в магазин, то лучше сухари приготовить дома самостоятельно.

Готовим панировочные сухари из обычного хлеба

  1. Кусочки хлеба (не важно, черного или белого) режутся на миниатюрные кубики и отправляются в разогретую духовку до 150 С на 20 минут. По истечении этого срока противень вытягивается, сухарики переворачиваются и повторно отправляются на подрумянивание в протяжение 20 минут. Остывшие кусочки измельчаются в блендере, кофемолке, мясорубке или же с помощью кухонного комбайна.
  2. Если на кухне имеется микроволновая печь, то домашние сухарики получится приготовить и с ее помощью. Даже еще проще будет. Ведь в данном случае не понадобится зажаривать хлебушек кусочками. Достаточно будет взять мякиш, измельчить в плоскую специальную тарелку и подсушить в микроволновой печи в течение 3-5 минут. Правда, придется через две минуты вытащить тарелочку, перемешать крошки и повторно закрыть их на такое же время в микроволновке. Если все сделать правильно, то можно получить гору поджаренной желтой массы, которую просто вручную можно еще больше измельчить. Мягкие крошки будут легко поддаваться.

Условия хранения домашних сухарей

Приготовленные описанными двумя способами панировочные сухари надо высыпать в пластмассовую или же стеклянную емкость и герметически закрыть. В противном случае панировка потянет влагу и быстро придут в непригодность. Домашние панировочные сухари необходимо использовать в течение 30 дней. Больше они храниться не могут даже в сухом, темном месте.

Как делать домашние сухарики: хрустящее удовольствие!

Чтобы сделать ароматные хрустящие кубики, брусочки или ломтики в домашних условиях можно использовать любой вчерашний или даже свежий хлеб или булку. Используйте металлические фигурные выемки, чтобы удивить домочадцев или гостей оригинальной формой сухарей, приготовленных собственноручно.

Как сушить сухари в духовке

Приправленные хрустящие кусочки, сделанные из черствого хлеба или булки, можно использовать по-разному: есть с чаем, добавить в салат, суп или бульон.

Чтобы не выбрасывать столь ценное хлебобулочное изделие, ознакомьтесь с самыми популярными способами, как приготовить сухари в духовке. Изделия станут вкуснее, если их приправить: оптимальным вариантом является пропитка, потому что только так специи впитаются равномерно.

При какой температуре сушить сухари в духовке

В этом вопросе существуют свои нюансы, ведь каждый вид хлеба сохнет по-разному. В любом случае ломтики, кубики или брусочки за время приготовления необходимо несколько раз перевернуть, чтобы они просохли равномерно.

Итак, оптимальная температура духовки для сухарей составляет: из белого хлеба – 170 градусов; из серого или отрубного – не более 180 градусов; из черного – 180 градусов; из сдобной булки – 170 градусов.

Вкусные сухарики в домашних условиях – секреты приготовления

  • Кулинары с удовольствием открывают некоторые свои секреты хозяйкам, чтобы те смогли удивить домочадцев новым блюдом.
  • Так, например, перед тем, как приготовить домашние сухарики, важно ознакомиться с некоторыми советами:
  • Если хлеб слишком влажный, во время сушки держите дверцу духовки открытой. Так вы поможете лишней влаге быстрее испариться.
  • Добавляя травы в качестве приправы, не увлекайтесь, потому что специи предназначены для подчеркивания вкуса блюда, а не его подавления.
  • Стоит отметить, что чеснок не сочетается с сушеным укропом.
  • Если делаете сухарики, которые станут дополнительными ингредиентами для супа или салата, то продумайте сочетание специй, которые есть в сухарях и в приготовленном блюде.
  • Вариантов растительного масла для заправки имеется много, если вы не будете его кипятить.
  • Подойдет горчичное, кунжутное, арахисовое или оливковое.
  • Приправленные маслом кусочки хлеба используйте сразу, потому как после долгого хранения, имеющиеся в составе полиненасыщенные жиры, становятся вредными химическими соединениями.
  • Если сделали сухарики самостоятельно в духовке, но решили хранить их долго и рассчитываете, что они останутся хрустящими и вкусными, то после запекания отправьте кусочки в герметично закрывающуюся стеклянную банку.
  • Если не можете найти черствый хлеб, а из белого сушить сухари не хотите, можете жарить корень сельдерея, при этом каждый стебель нужно нарезать мелкими кубиками.

Рецепты сухариков в духовке

Каждая экономная хозяйка уже нашла выход, чтобы не выбрасывать черствый хлеб – засушить его. Вариантов, с какими специями это сделать, существует множество, ведь многим нравится экспериментировать с сочетаниями вкусов. Выберите себе подходящий рецепт приготовления сухариков в духовке, чтобы потом использовать хрустящие изделия как дополнение к любому блюду.

1. Сухари из черного хлеба в духовке

Душистые хрустящие ржаные кубики можно использовать, для чего пожелаете: в качестве закуски под пиво или в виде дополнительного ингредиента для многих салатов или первого. Сухарики в духовке из черного хлеба получатся ароматными и красивыми, как на фото, если вы все будете делать пошагово, как описано в рецепте. Сохраните себе данный способ, чтобы потом долго не искать.

  • Соль (мелкая) – по вкусу
  • Черный хлеб – 1 шт.
  • Масло растительное – 45 мл.
  • Специи, сухие травы – по желанию

Как приготовить сухари из черного хлеба в духовке:

Нарежьте буханку черствого ржаного хлеба брусочками, соломкой или кубиками, при этом толщина каждого кусочка не должна быть более 1 см.

Вылейте половину порции масла в полиэтиленовый пакет, засыпьте туда же нарезанные ломтики, посолите, по желанию добавьте пряности или смесь специй.

Добавьте оставшееся постное масло, еще немного соли, специй и соберите в руку края пакета. Придерживая второй рукой, аккуратно, но интенсивно встряхивайте содержимое пакета, чтобы полученная заправка распределилась по каждому брусочку или кубику.

Покройте противень листочком пергаментной бумаги, высыпьте одним слоем заготовки. Отправьте изделия в духовку, в которой температура уже успела подняться до 180 градусов. Выпекайте сухари, чтобы они стали золотистого цвета.

2. Сухари из белого хлеба в духовке

Те сухарики, которые продаются в каждом магазине, имеют мало полезных для организма человека веществ.

Если хотите, чтобы ваши домочадцы употребляли как можно больше «здоровой» пищи, попробуйте засушить сухарики в духовке из белого хлеба.

Самодельные изделия получаются красивыми, как на фото, а вкус снеков с сыром оценят даже самые придирчивые гурманы.

  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубка
  • Масло – 3 ст. ложки
  • Батон – 400 гр.
  • Сыр – 100 гр.

Как приготовить сухари из белого хлеба в духовке:

Нарезать хлеб мелкими кубиками. Натереть сыр любого вида. Чеснок измельчить острым ножом или при помощи чеснокодавилки. Немного посолить, после чего растереть ложкой, пока специя не пустит сок. Полить хлебные кубики получившейся смесью, тщательно перемешать, чтобы все изделия равномерно пропитались. Застелить бумагой для выпечки противень, выложить в один слой будущие хрустящие снеки. Разогреть духовку заранее, выпекать при 180-200 градусах до появления аппетитной золотистой корочки. Стоит отметить, что изделия вначале приготовления нужно часто помешивать, чтобы расплавленный сыр распределился по каждому хлебному кубику.

3. Сухарики с чесноком в духовке

Такие снеки заслужили почетное место на кухне у хозяек, ведь их можно приготовить буквально за пару минут, а потом использовать в качестве дополнительной закуски к первым блюдам.

Сухари с чесноком в духовке имеют приятный аромат и вкус, что является основным фактором для гурманов.

Сохраните себе данный рецепт, чтобы не думать, как быстро обработать черствый хлеб.

  • Масло оливковое – 60 мл.
  • Батон или багет – 1 шт.
  • Соль, молотый перец – по вкусу
  • Чеснок – 4 зубка

Как приготовить сухарики с чесноком в духовке:

Включить заранее духовку, выставив температуру 190 градусов. Вытащить противень, застелить бумагой. В сковороду налить масло, выложить туда порубленный чеснок. Пряность нужно не жарить, а пассировать, по времени не более 30 секунд. Порезанные кусочки хлеба перемешать с чесночно-масляной смесью, оставить на пару минут, чтобы они успели впитать заправку. Выложить хлебные кубики одним слоем на бумагу, противень отправить в духовку. Сушить приправленный хлеб, пока каждый сухарик не станет золотистого цвета.

4. Ржаные сухарики в духовке

Такие снеки могут послужить в качестве самостоятельного блюда к пиву или выступать отличным дополнением к наваристому борщу.

Раньше хлеб засушивали, чтобы не выкидывать, а сегодня ржаные сухарики с чесноком в духовке делают, чтобы насладиться их вкусом.

Все, что вам нужно сделать, это подготовить продукты и делать все пошагово, как написано в рецепте.

  • Масло оливковое – 2 ст. ложки
  • Чеснок сушеный – 1 ч. ложка
  • Соль, приправы – по вкусу
  • Ржаной хлеб – 0,6 кг.
  • Чеснок свежий – 2 зубка

Как приготовить ржаные сухарики в духовке:

Обрезать корочку с батона, мякиш порезать в форме кубиков. Переложить заготовку в большую миску. Изделия посыпать сухим чесноком, солью. Чтобы не повредить будущие снеки нужно перетряхивать посуду. Залить хлебные кубики маслом, туда же вкинуть давленый свежий чеснок. Еще раз встряхнуть миску. Жарить сухарики в разогретой духовке не более 15 минут, периодически помешивая.

5. Сухарики для Цезаря в духовке

Многие хозяйки, которые увлекаются приготовлением ресторанной еды дома, интересуются, как сделать сухари в духовке из хлеба.

Хрустящие кубики являются дополнительным ингредиентом ко многим блюдам: бульонам, салатам и т.п.

Например, посушить сухари для Цезаря в духовке не составит особого труда даже начинающему кулинару, ведь есть под рукой пошаговый рецепт.

  • Чеснок – 3 зубка
  • Сухой базилик, прованские травы – 2 ст. ложки
  • Черствый белый батон – 0,5 кг.
  • Масло растительное – 0,25 стакана
  • Масло сливочное – 0,25 стакана

Как приготовить сухарики для Цезаря в духовке:

Хлеб нарезать не слишком крупными кубиками. В большой емкости смешать растительное масло, растопленное сливочное, добавить в массу давленый чеснок и другие приправы. Засыпать изделия, перемешать, чтобы они пропитались этой заправкой. Запекать при 200 градусах не более 10 минут, или пока снеки не станут румяными. Готовые хрустящие кусочки использовать, когда полностью остынут.

6. Сухарики с солью в духовке

Данный рецепт по достоинству оценят те, кто любит перекусить в течение дня. Стоит отметить, что домашние сухари с солью в духовке принесут намного больше пользы организму, нежели те, которые усыпаны вредными пищевыми добавками.

При желании можете притрусить хлебные кубики не только солью и перцем, а и другими приправами с разными вкусами: бекона, сыра и др.

  • Соль – 5 гр.
  • Белый батон – 1 шт.
  • Приправы – по вкусу и желанию

Как приготовить сухарики с солью в духовке:

Нарежьте хлеб брусочками, ломтиками или кубиками. Следите, чтобы кусочки были не слишком толстыми или тонкими, потому что они могут не досушиться или вовсе сгореть. Выложите будущие сухари на противень, слегка сбрызните обычной водой. Посыпьте солью, специями, но не переусердствуйте. Отправьте заготовку в предварительно разогретую духовку. Температуру выставите оптимальную – около 150 градусов. Сушите, периодически перемешивая изделия, пока они не станут красивого золотого цвета.

7. Сладкие сухари из батона в духовке

Если у вас остался черствый хлеб (или даже свежий), не спешите его выбрасывать. Ознакомьтесь, как сделать сладкие сухарики в духовке, чтобы удивить домочадцев новым интересным блюдом.

Хрустящие кубики с сахаром, пропитанные сметаной отлично подойдут как дополнение к чаю или кофе. Стоит отметить, что вместо хлеба можно использовать булочку с любой начинкой.

  • Сметана – 200 гр.
  • Батон (или булочка) – 200-300 гр.
  • Сахар – 1,5 стакана

Как приготовить сладкие сухари из батона в духовке:

Нарежьте батон не слишком толстыми ломтиками, затем каждый ломтик разрежьте, чтобы получилось много квадратиков. Необходимое количество сахара и сметаны разложите по разным глубоким тарелкам. Каждый будущий сладкий снек опустите сначала в сметану, потом сразу же обваляйте в сахаре. Выложите кубики на сухой противень, но расположите их на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте угощение, выставив температуру около 200 градусов. Выключите технику через 5 минут, подавайте изделия, когда полностью остынут.

Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!


Сухарики сушат в духовке, микроволновке и просто на солнце. Для каждого блюда – свой вкус. К супам и салатам можно приготовить соленые сухарики, к молоку и какао – сладкие ванильные. А чтобы просто погрызть что-то диетическое, подойдут нейтральные по вкусу, чуть присоленные.


Для сухариков используются разные сорта хлеба:

  • Пшеничный батон хорош для супов и борщей.
  • Черный хлеб подойдет к пиву.
  • Сдобные булки, дополненные ванилином, прекрасно сочетаются со сладкими напитками, чаями, кофе.
  • Ржаной хлеб гармонирует с салатами.
  • Сухарики из белого хлеба применяют в панировке котлет и отбивных.
  • Хлеб разных сортов сушат с приправами из сушеных овощей, натирают его чесноком и луком, посыпают перцем.

Это прекрасная замена магазинным «химическим» блюдам. Домашние сухарики радуют натуральным вкусом и естественной степенью просушки. Их можно есть больше, чем обычного хлеба, поскольку они низкокалорийны.

При расстройствах желудочно-кишечного тракта сухарики помогают наладить пищеварение. В этом случае они полезны с крепким черным чаем.

Правильный размер сухариков

Чем мельче кубики, на которые хозяйка порежет сухарики, тем быстрее они высушатся. Для каждого размера есть свое время сушки. Форма тоже имеет значение: сухарики для кваса или пива нарезают аккуратными брусочками, а для салатов или супов – квадратиками. Чтобы они хорошо просушились, сухарики разной формы сушат на разных формах, отдельно.


Сушатся они от 30 минут при температуре 120 градусов и 10 минут при температуре 200 градусов.

Чесночные сухарики – рецепт

  1. Треть белого хлеба.
  2. 1 перец чили.
  3. 6 перцев-горошков.
  4. 5 зубков чеснока.
  5. Зелень.
  6. 5 столовых ложек подсолнечного масла.
  7. Перец, зелень и соль по вкусу.

Как готовить


  • Хлеб порежьте на кубики.
  • Перец чили измельчите ножом.
  • Перец-горошек перемелите на крошку.
  • Чеснок подавите, смешайте с порезанным перцем чили, перемолотым перцем, солью и зеленью.
  • Выложите сухарики на противень в духовку и посыпьте их получившейся приправой. Выпекать 15-20 минут при температуре до 190 градусов.

Эти сухарики отлично подходят к салатам и вторым блюдам.


А вот как приготовить сухарики с итальянскими травами:

Читайте также: