Салаты с беконом и картофелем и фасолью



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель отварной (в мундире) 2-4 шт
  • Фасоль стручковая 200 гр
  • Бекон 150 гр
  • Петрушка
  • Уксус бальзамический 50 мл
  • Соль
  • Перец душистый
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель отварной (в мундире)
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Картофель (кол-во - по вкусу и величине картофеля) в мундире очистить еще теплым, нарезать шайбочками по 1 см


На сухой разогретой сковороде поджарить бекон до румяности. У меня было немного бекона (лентами) и копченая грудинка в кубиках.


В это время отварить или разморозить в микроволновке зел.стручковую фасоль, затем обдать ее холод.водой.


Обжареный бекон добавить в картофель, сохраняя выделившийся после жарки жир на сковороде


добавить в сковороду красный бальзам.уксус, варить, упаривая на сред.огне до 1-1,5 ст.л.


В салатник выложить подготовленную фасоль, добавить горячу. заправку,


добавить соль, перец, мелко рубленную петрушку, аккуратно перемешать. Дать настояться хотя бы час.


Очень простой и быстрый рецепт картофельного салата с беконом. Получается очень вкусным и сытным и вполне сгодится как основное блюдо.

Ингредиенты для «Картофельный салат с беконом и фасолью»:

  • Картофель (молодой) — 300 г
  • Фасоль стручковая — 200 г
  • Бекон — 150 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1544.2 ккал
белки
58.7 г
жиры
113.7 г
углеводы
68.2 г
100 г блюда
ккал
190.6 ккал
белки
7.2 г
жиры
14 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Картофельный салат с беконом и фасолью»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из говяжьей печени

  • 7
  • 189
  • 2266

Салат со свиным языком "Праздничный"

  • 63
  • 1116
  • 24477

Сырный салат с сердцем

  • 148
  • 882
  • 194650

Салатик "Фантазия"

  • 14
  • 56
  • 6113

Салат из говяжьего сердца по мотивам "ералаша"

  • 21
  • 120
  • 6219

Салат "Я вас вижу!"

  • 21
  • 38
  • 5072

Салат «Звездная ночь»

  • 32
  • 50
  • 14014

Салат из куриной печени с горчицей

  • 40
  • 176
  • 10506

Сердечный салат

  • 32
  • 124
  • 62354

Попробуйте приготовить вместе

Салат "8 марта" или "Красота-страшная сила"

  • 196
  • 194
  • 39695

Утка с яблоками, запечeнная в рукаве

  • 53
  • 1044
  • 418675

Сырные гренки

  • 53
  • 470
  • 35110

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 мая 2018 года chapushil #


16 мая 2018 года vera1 #






16 мая 2018 года Wera13 #





Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Завтрак для любимого мужчины.

и прочие прелести домашней кулинарии

Картофельный салат с фасолью и беконом

День 107
Приготовленных блюд 109
Осталось 256

Необыкновенно простой в приготовлении, яркий и сытный салат. Отличное начало дня.


Нам понадобится:
4 средних картошки
150 г замороженной зеленой фасоли
половина сладкой красной луковицы
100 мл бульона
0,5 ч.л. горчицы
2 ст.л. бальзамического уксуса
молотый черный перец
2 помидора
5-6 стеблей зеленого лука
3 ст.л. растит.масла
4-5 ломтиков бекона
петрушка, соль

Картофель запекаем, чистим, и нарезаем на 4 части каждый.


Фасоль отвариваем в подсоленной воде 5-7 мин.


Сливаем и обдаем холодной водой.


Красный лук нарезаем кольцами.


Бульон доводим до кипения, добавляем лук и горчицу, перемешиваем и снимаем с огня. Вливаем уксус и раст.масло, взбиваем вилкой, добавляем соль и перец. Заливаем горячей заправкой картофель с фасолью.
Помидор нарезаем дольками, зеленый лук — кольцами и подмешиваем к картофелю с фасолью.


Бекон обжариваем на сухой сковороде до хрустящей корочки, выкладываем на салат.

Автор: MAGGI® Дата: 05.12.2018

274 ККал на 1 порцию


Зеленая стручковая фасоль

Зелёную фасоль нарезать кусочками по 2 см длиной. Картофель и лук очистить и нарезать кубиками. Бекон нарезать полосками.

Бекон обжарить на разогретом растительном масле в течение 3 мин. Добавить лук и картофель, жарить еще 5 мин.

Влить воду, добавить MAGGI® ДОМАШНЮЮ ПОДЛИВУ МЯСНУЮ, перемешать и довести до кипения. Тушить на медленном огне с закрытой крышкой 15 мин., периодически помешивая.

Добавить стручковую фасоль и тушить ещё 10 мин. Зеленая фасоль с беконом и картофелем готова: приятного аппетита!


Описание рецепта — Салат с беконом, фасолью и овощами:

Хрустящий бекон, фасоль, зеленый горошек, кукуруза и овощи, приправленные базиликовым соусом.

Салат с беконом, фасолью и овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Обжарить ломтики бекона в сковороде до хрустящей корочки. Достать бекон и мелко нарезать. Жир слить, оставив в сковороде 1 столовую ложку.


Нагреть жир на сковороде, положить в него нарезанный лук и обжаривать около 5 минут, пока не станет слегка золотистым.
Добавить кукурузу и слегка обжарить (5 минут).
Добавить горошек и перемешивать около 1 минуты, чтобы горошек прогрелся.



Соус:
Смешать в кухонном комбайне базилик, уксус, оливковое масло, соль и перец. Взбивать, пока не получите хороший соус.



Равномерно разложить нарезанный салат ромэн на 2 обеденных блюда. положить сверху нарезанные вареные яйца, бекон, разрезанные пополам помидоры, фасоль, смесь кукурузы и горошка, крошеный голубой сыр.
Щедро полить базиликовым соусом.


750 г картофеля молодого * 250 г бекона * 150 г стручковой фасоли (можно замороженную) * 1 большую красную луковицу * 1 помидор * 150 г консервированной фасоли * 50-80 мл бульона * горчицы на кончике ножа * 1-2 стол. ложки выжатого лимона * молотый перец * зеленый лук * растительное масло.

Молодой картофель вымыть и отварить в мундире, очистить и разрезать на 4 части. Фасоль - по вкусу отварить в подсоленной воде. Консервированную фасоль - по вкусу откинуть на дуршлаг, чтобы жидкость полностью стекла. Лук очистить, порубить и положить в бульон, добавить горчицу и довести до кипения, но не кипятить, добавить сок лимона и растительное масло, если не соленое присолить, поперчить и залить картофель. Помидор вымыть, обдать кипятком и снять кожицу, нарезать дольками. Зеленый лук ополоснуть под холодной водой, отряхнуть от воды и нарезать кольцами и вместе с помидором и фасоль - по вкусую добавить к картофелю. Бекон разрезать на кусочки, обжарить на сковороде, без жира, до хрустящей корочки, выложить на салат.


Американский яичный салат с хрустящим беконом

яйцо - 3 шт.; сельдерей (стебель) - 2 шт.; бекон (подкопченный) - 50г; для салатной заправки: майонез - 2 ст.л.; дижонская горчица - 1 ст.л.; каперсы - 1 ст.л.; паприка - 1/2 ч.л.; перец кайенский - 1/4 ч.л.; масло растительное для жарки.


Салат с чипсами, курицей и хрустящим беконом

куриная грудка (филе) - 1/2 шт.; бекон (сырокопченый) - 50г; авокадо - 1 шт.; перец сладкий - 1 шт.; капуста пекинская - 1/2 шт.; маслины (без косточек) - 50г; чипсы картофельные (или кукурузные) - по вкусу; масло растительное - 2 ст.л.; соевый соус


Теплый картофельный салат с лисичками и беконом

картофель – 400г; бекон – 100г; лисички (свежие) – 400г; соль, перец – по вкусу; для салатной заправки: уксус яблочный – 1 ст.л.; оливковое масло – 1 ст.л.; горчица – 1 ст.л.; каперсы соленые (рубленые) – 1 ч.л.; зеленый лук – по вкусу.


Салат из зеленого горошка с беконом

бекон подкопченный - 200г (тонкие пластинки); зеленый горошек (замороженный) - 450г; зеленый лук - по вкусу; соль - по вкусу; черный перец молотый - по вкусу; майонез - 2-3 ст.л.; горчица сладкая - 1 ч.л.; грецкие орехи (очищенные) - 50г


Теплый салат с говяжьим беконом и авокадо

говяжий бекон (сырой, тонкие ломтики) - около 200г; помидоры черри - 200г; грибы (шампиньоны) - 200г; сладкий перец - 1 шт.; лук шалот - 2 шт.; авокадо - 2 шт.; зеленый салат (латук, айсберг и прочее) - по вкусу; соль, молотый черный перец - по вкусу


Салат из редьки с сухариками и шкварками

редька - 2 шт. средних размеров (у меня маргеланская, но можно и белую, даже лучше); ржаной хлеб - 2 ломтика; бекон (сало, утиный или бараний жир) - 150г; растительное масло (у меня оливковое, но можно и горчичное и другое).


Салат с курицей, жареным беконом и грибами от шеф-повара

курица (печеная, жареная или вареная) - 6 куриных ножек; бекон - 300г; шампиньоны (маленькие) - 300г; зеленый салат (у меня Iceberg) - по вкусу; яйцо (вареное) - 2 шт. или 4 перепелиных; помидоры черри - 6-7 шт.; для заправки: винный уксус - 1 ст. л.


Салат «Цезарь» с креветками и необычным соусом

креветки (очищенные, сырые, крупные); бекон; хлеб для тостов; зеленый салат (лоло россо, радичио, салат ромэн); помидоры; для соуса: майонез; горчица (зерновая дижонская); мёд; чеснок (мелко нарубленный); песто (готовый соус); оливковое масло; курины

раздел: Салаты Цезарь


Салатини (закусочные рогалики с сыром и беконом)

слоеное тесто - 1 упаковка; сыр - 12 кусочков; бекон - 12 ломтиков.

раздел: Рогалики и круассаны


Салат с щавелем и беконом

бекон (или сырокопченая грудинка) - 70г; щавель - 10 листиков; зеленый салат латук - 10 листиков; салат лола росса - 10 листиков; помидоры - 1-2 шт.; соль по - вкусу

раздел: Салаты мясные


Теплый салат с лисичками

грибы (лисички) - 500г; копченая грудинка (или бекон) - около 100г; зелень (салат или петрушка) - по вкусу; масло растительное - по вкусу; чеснок - 2 зубчика; соль, молотый черный перец - по вкусу; багет – 2-3 кусочка

раздел: Салаты грибные


Зеленый салат с беконом

салат айсберг - 1/2 среднего кочана; салат фризе - 1 пучок; бекон - 200г; соль, растительное масло - по вкусу;

раздел: Салаты мясные


Салат цезарь с беконом и яйцом

яйцо, бекон, белый хлеб (кусок), майонез, оливковое масло, лимонный сок, вустерский соус, зеленый салат, сыр пармезан (тертый).

раздел: Салаты мясные, Салаты Цезарь


Салат "Цезарь" французский с беконом

чеснок, оливковое масло (для сухариков), оливковое масло (для заправки салата), хлеб (толстый кусочек), бекон, салат (маленький кочан), лимонный сок, ворсчерстского соуса, сметана, сыр пармезан.

раздел: Салаты Цезарь


Салат из фрисе, яиц и бекона

фрисе (эндивий курчавый), бекон, уксус, яйцо, лук- шаллот, винный уксус, соль, перец.

раздел: Бельгийская кухня, Яичные салаты


Бекон с яблочным салатом и домашним сыром

салат (небольшие головки), яблоко, бекон, оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец, сметана, столовое вино, домашний сыр (покрошить), столовый уксус.

раздел: Ирландская кухня


Салат из печеных овощей с соусом из кленового сиропа

кабачок молодой, масло сливочное, сахар коричневый, масло оливковое, сыр козий, хлеб ржаной, сироп кленовый, уксус белый винный, хрен, соль и перец, цикорий, латук измельченный, орехи грецкие, приправа, бекон обжаренный, паприка, соль.

раздел: Салаты овощные


Салат из фасоли с беконом

фасоль (стручковая зеленая), соль, петрушка, лук репчатый, перец черный молотый, уксус белый винный, сахар, масло растительное, бекон.

раздел: Салаты с фасолью


Салат "Кантри"

картофель (молодой), бекон, помидоры черри, салат, огурец, оливковое масло, винный уксус, зерна горчица, соль и молотый черный перец, зелень (петрушка, лук-порей, эстрагон).

раздел: Салаты овощные


Французский салат по-деревенски

салат, пшеничный хлеб, чеснок, сливочное или растительное масло, копченый бекон, черный перец, оливковое масло, уксус.

раздел: Салаты овощные


Корзиночки с салатом

твердый сыр, бекон (ломтики), зеленый салат, зелень укропа, петрушка, кинза, сыр рокфор, растительное масло, соевый соус, яблочный уксус.

раздел: Закуски из творога и сыра


Салат с финиками и мандаринами

салатный цикорий (кочан), уксус, соль, молотый перец, ореховое масло, полевой салат, бекон (ломтики), финики, подсолнечное масло, мандарины (дольки консервированные).

раздел: Закуски из яиц


Картофельный салат по-итальянски (II)

картофель (молодой), кедровые орешки, помидоры, листовой салат, белый винный уксус, сладкая горчица, растительное масло, бекон, брынза, перец, соль.

раздел: Картофельные салаты


Салат со шпинатом, тунцом, беконом

шпинат, салат, огурец, сыр, оливки, виноград, тунец, грибы, бекон, яйцо (вареное), сухарики-крутоны, чесночная соль, оливковое масло, майонез.

раздел: Салаты со шпинатом, Салаты из консервированого тунца


Горячий салат со шпинатом

шпинат, бекон, растительное масло, репчатый лук, уксус, горчица, сахар, соль.

раздел: Салаты со шпинатом


Салат из шпината с беконом и яйцом

шпинат, бекон, яйцо (вареное), черный молотый перец, соль.

Салат с курицей, беконом, перцем и фасолью имеет в своем вкусе и внешнем виде что-то мексиканское. Он такой же яркий, аппетитный и пряный. Замаринованная и обжаренная курица отлично сочетается со сладкой кукурузой, болгарским перцем, хрустящей капустой и другими овощами. А бекон и фасоль делают блюдо сытней. Кроме того, салат с курицей, беконом, перцем и фасолью можно подавать на стол двумя разными способами.


Ингредиенты для приготовления салата с курицей, беконом, перцем и фасолью

  1. Грудка куриная (без кожи и костей) 1/2–1 штука
  2. Бекон копченый 150 грамм
  3. Капуста китайская 5–6 крупных листьев
  4. Перец болгарский красный 1 штука
  5. Фасоль консервированная 1/2 банки
  6. Кукуруза консервированная 1/2 банки
  7. Майонез по вкусу
  8. Йогурт натуральный по вкусу
  9. Паприка по вкусу
  10. Перец красный по вкусу
  11. Соль по вкусу
  12. Перец черный по вкусу
  13. Масло оливковое 2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, салатница, лопатка, глубокая тарелка, нож кухонный, доска разделочная, пиала, столовая ложка.

Приготовление салата с курицей, беконом, перцем и фасолью:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: Жарим бекон.

Шаг 3: Жарим курицу.

Шаг 4: Смешиваем и подаем салат с курицей, беконом, перцем и фасолью.

Советы к рецепту:

– Если вы не едите майонез, то заправьте салат исключительно натуральным йогуртом, смешав его со специями.

– Чтобы приготовить гренки для салата с курицей, беконом, перцем и фасолью, порежьте белый хлеб кубиками и обжарьте его в растительном масле вместе с тонко нарезанными зубчиками чеснока. Чеснок после нужно выбросить, а гренки добавить в блюдо.


Салат с фасолью, кукурузой и сухариками

Консервированная кукуруза - 1 банка

Перец черный молотый - по вкусу

Красная консервированная фасоль - 1 банка

Сухарики со вкусом бекона - 1 стакан

Зеленый лук - 1 пучок

Майонез - по вкусу

Банки с красной фасолью и кукурузой вскрыть, слить сок и перемешать.


Салат из стручковой фасоли с беконом

Фасоль стручковая - 200 г

Смесь перцев - 1 ч. л.

Петрушка - 2 веточ.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Сок лимонный - 1 ч. л.

Стручковую фасоль помыть, нарезать на несколько частей, отварить до готового состояния в чуть подсоленной воде.

Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, добавить смесь перцев.

Бекон нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить без масла, добавить измельченный чеснок, обжарить до готовности.


Ленивый салат с беконом и ананасами

Лук репчатый - по вкусу

Фасоль консервированная - 400 г

Майонез - по вкусу

Кукуруза - 200 г

Сливаем лишнюю жидкость с фасоли и кукурузы, выкладываем в салатницу.

Режем лук и болгарский перец.

Добавляем бекон. Я - существо ленивое, поэтому режу его кухонными ножницами - так намного быстрее :).


Закуска из зеленой фасоли с беконом

Фисташки - 2 ст. л.

Масло оливковое - 1 ст. л.

Горошек зеленый - 100 г

Фасоль промоем, почистим;

бекон нарезаем небольшими кусочками;

очищеный чеснок измельчаем.

Фасоль, бекон, горошек, чеснок тушим в "ВОКе" или в сковороде с высокими бортиками с добавлением оливкового масла около 10 минут.


Закуска из фасоли с беконом

Фасоль консервированная - 1 бан.

Перец красный жгучий - 1/4 ч. л.

Перец черный - 1/2 ч. л.

Оливки зеленые - 5 шт

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 2 ст. л.

Фасоль промыть под холодной водой, дать стечь излишкам.

Лук репчатый почистить, мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Бекон нарезать небольшими ленточками, измельчить чеснок и добавить к луку, слегка обжарить, чтобы бекон не сгорел.


Салат с раковыми шейками, белой фасолью и беконом

Pаковые шейки/креветки 125 г

ароматное оливковое масло

соль и перец по вкусу

белая крупная консервированная фасоль 1 стакан

красный лук 1/2 шт

бекон нарезка 100 г

Фасоль из банки промыть и просушить бумажным полотенцем, лук нарезать кубиками, петрушку мелко порубить, полоски бекона обжарить.

В миске смешать раковые шейки с фасолью, добавить лук, петрушку соль и перец. Салат оформить на тарелке, украсить ажурными хрустящими полосками бекона и веточками петрушки, сбрызнуть ароматным оливковым маслом.


Салат из красной фасоли с беконом

Перец болгарский - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Перец чили - 1 шт

Фасоль отварить или взять консервированную, но вкус салата от этого пострадает.

Все остальные ингредиенты для салата нарезать кубиками чуть крупнее фасолины (для единообразия и пущей эстетичности).

Бекон бысто обжарить до подрумянивания на очень сильном огне, чтобы не успело вытопиться слишком много жира, добавить лук и обжаривать, пока лук не сделается прозра.


Салат с беконом и авокадо

Зеленая стручковая фасоль - 400 г

Авокадо - 2 штуки

Кунжутное масло - 1 чайная ложка

Чеснок - 1 зубчик

Бальзамический уксус - 1 столовая ложка

Оливковое масло - 4 столовые ложки

Бекон - 8 кусков

Коричневый сахар - ¼ чайной ложки

Лук-шалот - 2 штуки

Разогрейте гриль. Обжарьте куски бекона до хрустящего состояния. Охладите, затем порежьте на небольшие кусочки.

Доведите воду в кастрюле до кипения и варите нарезанную фасоль 4 минуты. Слейте и промойте под холодной водой несколько секунд.


Теплый салат с фасолью и беконом

Орехи грецкие - 50 г

Хмели-сунели - 1 ч. л.

Перец белый - 1 щепот.

Лук репчатый - 1 шт

Фасоль промыть и отварить с добавлением 1 ч. л. соды. Я варила в мультиварке 2 часа.

Репчатый лук и копченное мясо порезать и обжарить. Измельчить зубчик чеснока. Грецкие орехи слегка обжарить и порубить на крупные куски.

Все подготовленные ингредиенты соединить с отварной фасолью, приправить солью, хмели-сунели, свежемолотым перцем и виноградным уксусом.


Салат из фасоли с зеленью и ветчиной

1 уп сухариков со вкусом бекона (или салями)

1 банка красной фасоли в с\\\\с

30-40 г зелени (укроп+петрушка)

Мы не очень-то жалуем салаты с сухариами, но этот у нас прижился с 90-ых годов. Рецептом поделилась сотрудница (преподаватель труда у девочек), но в нём не было одного ингредиента - ветчины. В таком виде салат я попробовала у подруги в гостях.

Итал, огурец разрезать пополам и нарезать дольками.

Вымытую зелень измельчить.

Ветчину нарезать кубиками.


Салат из авокадо, фасоли и сладкой кукурузы

Авокадо - 1 штука

Черная консервированная фасоль - 1 стакан

Чеснок - 1 зубчик

Рубленная кинза (кориандр) - 5 столовых ложек

Копченый бекон - 4 куска

Зеленый лук перья - 2 штуки

Свежие зерна кукурузы - 2 стакана

Соус сальса верде - ½ стакана

Сахар - 1 чайная ложка

Помидоры - 2 штуки

В блендере смешайте соус сальса верде, пахту, майонез, измельченный чеснок, сахар, сок лайма и 1 столовую ложку кинзы. Измельчите до однородной массы.

Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте мелко нарезанный бекон до хрустящего состояния. переложите на бумажное полотенце.


Салат из фасоли с беконом

1 болгарский перец;

1 крупная луковица;

свежая или сухая зелень - петрушка и базилик;

2 стакана красной отварной фасоли;

2-3 зубчика чеснока;

250 г. бекона или копченой грудинки;

Фасоль отварить (http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/18809), или взять консервированную, но вкус салата от этого пострадает. Все остальные ингредиенты для салата нарезать кубиками чуть крупнее фасолины (для единообразия и пущей эстетичности). Бекон бысто обжарить до подрумянивания на очень сильном огне, чтобы не успело вытопиться слишком много жира, добав.


Салатик с сухариками

банка красной консервированной фасоли

2 пакетика сухариков (с любым вкусом), у меня со вкусом бекона

2 крупные луковицы

2 крупные моркови

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.

Лук с морковью пережарить до золотистого цвета.

После остывания положить луково-морковную поджарку в салатницу, туда же выложить фасоль и сухарики.


Картофельный салат с беконом и стручковой фасолью

Фасоль стручковая - 250 г

Картофель - 2 шт

Продукты. Фасоль использовала замороженную, нарезанную на куски длинной в 2-3 см, при разморозке, просто погрузила на 5 минут в кипяток, потом в ледяную воду. Картофель отварила "в мундире".

Картофель очистила, лук мелко нарезала.

Бекон нарезала тонкими ломтиками.

Зелень петрушки - мелко.

Картофель нарезала довольно крупно. Желательно использовать неразваривающи.


Салат с печеным картофелем и белой фасолью

100 г консервированной белой фасоли

оливковое масло – 3 ст.л.

50 г консервированных маслин без косточек

8 помидоров черри

0,5 кочана салата латук

чеснок – 2 зубчика

5 небольших картофелин

Картофель вымыть, отварить в подсоленном кипятке 10 мин. Обсушить, сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла, завернуть в фольгу. Запекать 20 мин. в разогретой до 200°С духовке. Помидоры разрезать пополам. Фасоль «Bonduelle» откинуть на дуршлаг. Чеснок очистить и измельчить. Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить. Готовый картофель нарезать крупными.


Теплый салат из лимской фасоли с овощами и беконом

1 средний цукини

1 ст. л. белого винного уксуса

свежемолотый черный перец

400 г консервированной белой фасоли

4 тонких ломтика бекона

6 стеблей петрушки

200 г помидоров черри

1 зубчик чеснока

1 сладкая красная луковица

Разогреть сковороду и обжарить бекон до хрустящего состояния. Переложить на бумажное полотенце и остудить. Разломать на мелкие кусочки.

Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть. Лук очистить и тонко нарезать, листья петрушки мелко порубить. Разрезать помидоры черри пополам. Цукини нарезать небольшими кубиками, чеснок очистить и мелко порубить. Разогреть сковороду.


Салат из фасоли с охотничьими колбасками и сухариками. Тест-драйв с «Окраиной».

Тимьян и черный перец — по вкусу

Колбаски охотничьи ТМ «Окраина» — 2 шт

Морковь — 1 средняя

Лук — 1 небольшая луковица

Ржаные сухарики со вкусом бекона, грибов или сыра — 1 упаковка

Фасоль красная консервированная в с\с — 1 банка

Масло растительное — 1 чайная ложка

Моментальный салат из простых продуктов, однако за подростковым столом улетает одним из первых.

1. Все очень и очень просто. Овощи очистить, промыть и обсушить. Лук нашинковать тонко, морковь натереть на крупной терке. Слегка обжарить на минимуме масла до легкой золотистости и остудить.


Жареная брокколи с фасолью и беконом

Растительное масло - 1-2 Ст. ложек

Перец черный молотый - 1 Щепотка

Соль - 1-2 Щепоток (по вкусу)

Брокколи - 200-250 Грамм

Лук репчатый - 1 Штука

Чеснок - 2-3 Зубчиков

Фасоль - 3-4 Ст. ложек (консервированная)

Лимонный сок - 0,5-1 Ст. ложки (по вкусу)

Бекон - 50-70 Грамм

1. Вот и все наши ингредиенты, мало не правда ли? :)

2. Брокколи разбираем на соцветия и заливаем кипятком, или можете слегка отварить, если любите мягкую брокколи.

3. Бекон нарезаем на кусочки, очистим лук и чеснок. Лук нарежем четвертькольцами, а чеснок мелко порубим.

4. На хорошо разогретой сковороде с ложкой растительного масла обжариваем бекон до любимого .


Салат с красной фасолью, курицей и сухариками

Консервированная кукуруза - 1 банка

Куриная грудка - 2 штуки

Красная консервированная фасоль - 1 банка

Китайская капуста - 1 штука

Майонез - по вкусу

Куриную грудку, помыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Вынуть, остудить и порезать на небольшие кусочки размером около 7-10мм (по желанию этот ингредиент можно заменить на белую консервированную фасоль или вообще исключить, смотрите сами, хуже от этого салат не будет!)..

Консервные банки вскрыть ,слить из них всю воду, а зерна кукурузы и фасоли п.


Салат "Фасолька. "

яйцо(вареное) 1 шт

грейпфрукт 1/2 шт

соль/перец по вкусу

мясо(любое) 100 г

ореховое или оливковое масло(при необходимости и на вкус)

луковица(небольшая) 1 шт

Мясо и бекон подрумянить на сковороде, затем бумажным полотенцем удалить излишки жира.

Подготовить листья салата. Порубить укроп.Нарезать кольцами лук, полосками - паприку. Яйцо произвольно нарезать.

Красную фасоль промыть, залить холодной водой и варить до готовности, после чего откинуть на сито(можно фасоль взять готовую в банке).

Читайте также: