Чем украсить салаты и бутерброды

Простые и аппетитные закуски с сыром, печенью трески, шпротами, помидорами, крабовыми палочками и другими ингредиентами.

1. Бутерброды со шпротами, яйцом и свежим огурцом

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 1–2 яйца;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько шпрот;
  • 1 огурец.

Приготовление

Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте хлеб с двух сторон до румяной корочки и остудите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Смажьте каждый ломтик майонезом. Яйца натрите на мелкой тёрке, посолите и поперчите. Выложите их на хлеб.

На бутерброды положите шпроты. Огурец нарежьте очень тонкими полосками. Наденьте их на шпажки так, чтобы получились «ёлочки». Воткните шпажки в рыбу и хлеб.

Попробуйте другие варианты 😋

2. Бутерброды с печенью трески и помидором

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 160 г консервированной печени трески;
  • 1–2 помидора;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — для украшения.

Приготовление

Разогрейте в сковороде масло. Подрумяньте на нём хлеб с обеих сторон и остудите. Слейте с печени лишнее масло и разотрите её вилкой. Помидор нарежьте тонкими кружочками или ломтиками.

Намажьте каждый кусок хлеба печенью трески, а сверху выложите по 1–2 кусочка помидора. Подсолите и украсьте бутерброды зеленью.

Добавьте в закладки 😍

3. Бутерброды с фетой и красной икрой

Ингредиенты

  • 130 г феты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 100 г красной икры.

Приготовление

Разомните фету вилкой. Добавьте перец и рубленый укроп и тщательно перемешайте. Намажьте хлеб сырной массой. Сверху на каждый бутерброд выложите красную икру.

Приготовьте 👩‍🍳

4. Бутерброды со шпротами, помидором, яйцом и лимоном

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 1–2 помидора;
  • ¼–½ лимона;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • несколько шпрот;
  • несколько веточек петрушки — для украшения.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Батон выложите на противень и подсушите в разогретой до 200 °С духовке в течение 3–4 минут.

Яйца и помидоры нарежьте тонкими кружочками, а лимон — дольками. Остывший хлеб смажьте майонезом. Выложите на него по кусочку помидора, яйца и лимона. Сверху положите шпроты и украсьте петрушкой.

Удивите гостей 🍢

5. Бутерброды с авокадо, сыром, яйцом и красной рыбой

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • ½ авокадо;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка майонеза или натурального йогурта;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 100 г слабосолёной красной рыбы;
  • любая зелень — опционально, для украшения.

Приготовление

Сварите яйцо вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйцо, сыр и мякоть авокадо на мелкой тёрке. Добавьте лимонный сок, майонез или йогурт, соль и перец и перемешайте.

Распределите получившуюся массу по хлебу. Рыбу нарежьте небольшими ломтиками и выложите на бутерброды. При желании посыпьте их зеленью.

Оцените 👍

6. Бутерброды c крабовыми палочками, яйцами и каперсами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 столовая ложка каперсов;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • любая зелень — опционально, для украшения.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и крабовые палочки на мелкой тёрке. Добавьте лимонный сок, майонез, соль и перец и перемешайте.

Распределите массу по хлебу. При желании посыпьте бутерброды рубленой зеленью.

Побалуйте близких 🥗

7. Бутерброды с сельдью, помидором и луком

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 120–150 г солёной сельди;
  • несколько ломтиков ржаного хлеба;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте помидор и лук кружочками, а рыбу — порционными кусочками. Из хлеба вырежьте круглые ломтики с помощью формочки.

Смажьте хлеб горчицей. На каждый кусочек поместите по кружочку лука и помидора и по кусочку сельди. Для надёжности можно зафиксировать шпажками. Посыпьте бутерброды рубленым луком.

Запишите в кулинарную книгу 👩‍🍳

8. Бутерброды с крабовыми палочками, сыром и ананасами

Ингредиенты

  • Несколько ломтиков хлеба;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 100 г грабовых палочек;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • 100–150 г консервированного ананаса + для украшения, опционально;
  • соль — по вкусу;
  • несколько маслин — опционально, для украшения.

Приготовление

Слегка подрумяньте хлеб с обеих сторон на сухой горячей сковороде. Натрите чесноком и остудите.

Натрите крабовые палочки и сыр на мелкой тёрке. Добавьте ананас, нарезанный мелкими кубиками, и соль и перемешайте.

Выложите крабовую массу на хлеб. При желании украсьте бутерброды кусочками ананаса и маслин.

Запомните 🍍

9. Бутерброды с тунцом, яйцами, сыром и маслинами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 180 г консервированного тунца;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • горсть маслин;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Хлеб подсушите на сухой горячей сковороде с двух сторон. Натрите чесноком и тоже остудите.

Слейте с тунца масло и разомните вилкой. Натрите сыр и яйца на мелкой тёрке. Маслины нарежьте небольшими кусочками или кружочками. Смешайте подготовленные ингредиенты.

Положите на каждый ломтик хлеба по салатному листику. Сверху выложите рыбную массу.

Побалуйте себя 🐟

10. Бутерброды с помидорами, болгарским перцем и базиликом

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 чайные ложки бальзамического или столового уксуса;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек базилика — для украшения.

Приготовление

Очистите помидоры от кожицы и семян. Нарежьте помидорную мякоть и перец мелкими кусочками. Добавьте к ним уксус и 2 столовые ложки масла, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Смажьте хлеб со всех сторон оставшимся маслом. Выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 7 минут. Хлеб должен подрумяниться.

Пока хлебные ломтики ещё тёплые, разложите на них овощную смесь. При желании подсолите её. Украсьте бутерброды листочками базилика.

Готовимся к Новому году вместе!

Новые статьи на сайте

  • Шоколадный шортбред с орехами
  • Кофейно-ореховый торт (без муки)
  • Легкий тортик «Вкус кофе»
  • Рыцарская птица для новогоднего стола
  • ЗАКУСОЧНЫЙ ХЛЕБ С НАЧИНКОЙ

Популярные статьи

Популярное

  • Шуточная лотерея
  • Конкурсы для весёлой компании
  • Прикольная сценка на Новый год для корпоратива
  • Шуточные предсказания- пожелания к Новому году.
  • Прикольные сценки и Смешные миниатюры для детей и подростков

Новый год 2017

  • Новогодний декор
  • Новогоднее меню
  • Сценарии Нового года
  • Новогодние идеи
  • Новогодние игры
  • Новогодние подарки
  • Новогодние шутки
  • Новый год

Развлекаем гостей

Праздничные хлопоты

  • Готовим себя!
  • Сервировка стола
  • Украшаем дом
  • Подарки
  • Новый год
  • Идеи фотографу

Праздник - детям!

  • Детские сценарии
  • Конкурсы для детей
  • Загадки для детей
  • Детское меню
  • Поделки своими руками
  • Уроки рисования
  • Анекдоты для детей

Темы для беседы

  • Романтика
  • Интимно
  • Это интересно!
  • Только для женщин!
  • Только для мужчин

Праздничное меню

  • Закуски
  • Горячее меню
  • Десерты
  • Украшение блюд
  • Пасхальная выпечка
  • Салаты
  • Мороженое
  • Восточные сладости
  • Хозяйке на заметку

интересные идеи для оформления блюд, салатов и бутербродов





Подборка интересных идей оформления, закусочных тортов, праздничных блюд, салатов, детских бутербродов и многого другого!

Когда речь идет о быстрой еде, для многих это понятие ассоциируется с бутербродами, которые легко приготовить при наличии не столь дорогих продуктов.

Красивые бутерброды станут вкусной и легкой закуской на праздничном столе, приглянутся взрослым и детям оригинальностью подачи и простотой ингредиентов.

Если вам также нравятся красивые бутерброды в качестве одной из закусок, которыми вы угощаете долгожданных гостей, советуем просмотреть наш обзор до конца, ведь мы подобрали красивые бутерброды, фото которых станут вдохновением для хозяюшек.

Также специально для вас красивые бутерброды фото, которые можно приготовить для деток, угостить ими друзей, любимого человека.

Случаев, когда оригинальные и красивые бутерброды заменят сложные по готовке блюда, очень много, потому каждая хорошая хозяюшка должна иметь в запасе свои секреты приготовления вкусных закусок.

Сегодня мы не будем углубляться в рецепты, а скорее обратим ваше внимание на то, как оформить красивые бутерброды, а также какие незаменимые ингредиенты всегда должны быть у вас в холодильнике, чтобы в случае прихода гостей, вы могли быстренько создать эти закуски.

Вкусные и красивые бутерброды: простая закуска быстро и не дорого


Красивые бутерброды тем и примечательны, что для их приготовления не так важны эксклюзивные продукты, как то, как оригинально и необычно вы сможете их разложить, нарезать, смешать в процессе готовки.

Чтобы создать красивые бутерброды, вам, без сомнения, понадобится хлеб, выполняющий роль основы, и то, чем вы украсите его.

Кроме хлеба, для основания можно взять сухарики, либо вафельные корзинки. Красивые бутерброды можно приготовить также на кусочках булочки или батона.

Второй ингредиент, который делает красивые бутерброды просто великолепными, — это масло.

Нежнейшее маслице намазывают на хлеб, получая базовое покрытие, на котором и будет создаваться будущий шедевр.

Сегодня оригинальные и вкусные бутерброды могут быть, как совсем крохотных размеров, которые вы могли встречать на праздничных застольях под названием «канапе», либо больших – уместных для повседневных завтраков, обедов и ужинов.

О том, как, и чем оформить красивые бутерброды маленьких и больших размеров, далее…

Красивые бутерброды с колбасой и мясными закусками


Колбасные и мясные изделия – просто шедевральное изобретение человечества, которое можно кушать не только отдельно, но и создавать с их помощью вкусные блюда, салаты, а также красивые бутерброды.

Чтобы оформить красивые бутерброды с колбасой, беконом, хамоном, прошутто и другими мясными нарезками, можно нарезать мясные ингредиенты кубиками, ломтиками, полосками, либо кружочками, создавая оригинальные и интересные кулинарные композиции на небольшом кусочке хлеба.

Колбаса и другие мясные деликатесы хорошо сочетаются с овощами, поэтому можно создать красивые бутерброды в ярких и насыщенных оттенках.

Оценят красивые бутерброды с колбасой детки, ведь это одно из их любимых лакомств, а если мамочка включит фантазию, можно из простых ингредиентов создать разных зверьков, фигурки, что, несомненно, порадуют и будут манить малыша скушать симпатичный бутербродик.

Красивые бутерброды в классической манере


Если в холодильнике, кроме масла и хлебушка ничего нет, не расстраивайтесь, ведь красивые бутерброды можно подать и так, украсив простое кулинарное решение веточкой зелени, либо присыпав намазанный хлеб специями.

Красивые бутерброды в классической манере – простой, но вкусный вариант. Конечно же, есть более красивые бутерброды, но если вы поиграете с вариациями нанесения масла, создав необыкновенные завитки, у вас получится нечто оригинальное.

Также повара советуют создавать красивые бутерброды в классической манере, используя соусы, сыры, которые хорошо намазываются на хлеб, паштеты.

Причем соусы могут быть не только магазинными, но и приготовленными в домашних условиях.

Красивые бутерброды с рыбой и другими морепродуктами


Традиционными уже на любом застолье стали красивые бутерброды с рыбой и морепродуктами, которые будут вкусной и полезной закуской с деликатным привкусом.

Красивые бутерброды оформить можно с помощью черной и красной икры, выложив икринки необычными способами.

Хорошей закуской будут красивые бутерброды с кусочками разных видов рыбы, к примеру, тунцом, горбушей, сайрой, а совершенно великолепной – бутерброды с креветками, анчоусами, сельдью или рыбкой, дополненной нарезанными овощами.

Также кусочки рыбы можно свернуть разными способами, формируя необычные элементы декора.

Для создания эксклюзивных закусок, вы можете взять любые морепродукты, которые вам нравятся, консервацию, либо красную рыбу. Рыбку также можно выложить и на овощи, авокадо, листья салата.

Красивые бутерброды в оригинальном исполнении


Как мы уже упоминали, красивые бутерброды можно намазать паштетами из разных составляющих.

Чтобы сделать вид изумительным, а вкус более пикантным, можно украсить эти закуски зеленью, каперсами, рукколой, базиликом и т.д.

Конечно же, не забываем и об оливках, и, несомненно, о кислых ягодах, которые сделают вкус более выраженным.

Оригинальное оформление бутербродов может получиться у вас, если вы возьмете хорошие инструменты, чтобы вырезать из фруктов, колбасы, сыра, овощей, яиц определенные формы, зигзаги, ленты, фигурки.

Также можно преобразить закуски колечками лука, маринованными грибочками, помидорами чери, получив уникальные бутерброды с изюминкой.

Также вы всегда можете создать красивые разноцветные закуски, используя сыры, колбасу и овощи.

Красивые бутерброды с необычными сочетаниями ингредиентов


Еще одной очень удачной категорией стали красивые бутерброды, сочетающие в себе сладкие ингредиенты.

Так, нежнейшее сливочное масло отлично сочетается с фруктами, что обязательно стоит попробовать креативным хозяюшкам.

Красивые и сладкие бутерброды с никтарином, фетой, а также тимьяном и медом придутся по вкусу настоящим оигиналам. А любители сладкого оценят красивые бутерброды, сочетающие разные виды сыров с дольками груш, сливами, грецкими орехами и т.д.

Далее не забываем и о таких видах, как красивые горячие бутерброды, ингредиенты которых выкладываются на хлеб, после чего запекаются в духовке, либо микроволновке. Составляющими будут сыры, колбаса, сосиски и т.д.

Несомненно, одной из лучших закусок на праздничный стол считаются красивые бутерброды маленького размера – канапе.

Они выглядят очень деликатно, могут подаваться на шпажках, либо в виде маленьких кулинарных композиций.

Конечно же, всегда лучше увидеть, чем много раз слышать, поэтому самые разные бутерброды сейчас появятся перед вами.

Бутерброды – самая распространённая закуска к праздничному столу и не только. Кто и когда их придумал, остаётся загадкой. Ломтик хлеба с лежащим на нём кусочком чего-нибудь вкусненького – может быть и завтраком, и закуской к горячительным напиткам, и украшением любого праздничного стола, на: Новый год, Рождество, 23 Февраля и 8 марта.

Так например в Дании на прилавках магазинов, кафе и даже в ресторанах можно встретить около двух сотен разновидностей бутербродов. Жители этой страны дали своё название почти каждому из них. А если вспомнить, что стол, на котором располагаются холодные закуски, салаты и бутерброды называется шведским, то можно с уверенностью сказать, что шведы ещё больше любят этот вид закуски.

В этой теме мы предлагаем вам рецепты самых интересных и ярких бутербродов к праздничному столу с фотографиями и пошаговыми инструкциями от наших кулинаров. Мы расскажем и покажем, как сделать простые и вкусные бутерброды на праздничный стол!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты вкусных бутербродов к праздничному столу


Источник: "Когда мамы нет дома. "


  • Сливочное масло. Зеленым или алым маслом украшают бутерброды, паштеты. Хорошо охлажденное (в морозильной камере) масло можно натереть на крупной терке и подать его отдельно в розетке или выложить на бутерброд. Овощным ножом его можно разделить на кубики или продолговатые кусочки.

Сыр тоже можно оформить по-разному: фигурным ножом его нарезают брусочками, ломтиками, квадратными, ромбовидными или треугольными кусочками, к которым пластмассовыми шпажками прикрепляют сливы, ломтики яблока или дольку лимона, обсыпанную сахаром.

Лимон. Фигурным ножом сделать надрезы на кожуре, а затем нарезать его тонкими ломтиками. Лимоном можно украшать бутерброды с рыбными консервами, копченой рыбой, жареным мясом, также для этой цели, можно использовать и апельсин.
>подробнее

Редиска. Из маленьких продолговатых редисок вырезают "тюльпанчики", "веерочки", из крупных и круглых - шишки. Фигурным ножом на редиске можно вырезать полоски ("зебра"). Таким образом подготовленный редис перед украшением еды надо подержать в холодной воде. Так же хорошо выглядит нарезанный ломтиками или натертый на терке редис, насыпанный горкой на зеленый лист салата.
>подробнее.

Огурцы можно нарезать ломтиками или сделать из них ленты, скатать их рулетиком. Из концов огурца вырезают "колокольчики". Специальным ножом из него вырезают спиральки, шарики. Маленькие огурцы острым ножом делят на два цветка. Из одного огурца и крутого яйца можно вырезать две "кувшинки". Из наиболее толстых огурцов можно вырезать корзиночки и наполнить их мелкой круглой редиской или кислыми ягодами. То же самое можно делать из консервированных или маринованных огурцов.
>подробнее.

Помидоры нарезают кружочками, дольками или звездообразно на две части. В последнем варианте чайной ложкой из середины вынимают мякоть и заполняют углубление зеленым горошком. Из крутого яйца и помидора можно сделать "мухомор". В этом случае кусочком свежей моркови помидор прикрепляют к подрезанному концу яйца.
>подробнее.

Морковь используется для украшения салатов и бутербродов, слегка отваренной в соленой воде, к которой подлито немного уксуса. Из нее вырезают фунтики, шарики, спиральки, ленточки, брусочки, кубики.
>подробнее.

Редьку для украшения нарезают ломтиками, чаще специальной формой выдавливают из нее цветки для украшения салатов и бутербродов. Полушарие морковки или огурца спичкой без головки (или шпажкой) прикрепляют к цветку, сделанному из редьки. Так же украшают не только салаты, но и блюда с бутербродами.

Алые и зеленые стручки сладкого перца - свежие и маринованные - являются отличным украшением различных салатов и бутербродов.
>подробнее.

Грибы, на украшение идут и вареные и маринованные. Красиво выглядят салаты и бутерброды, украшенные маленькими боровиками, шампиньонами, лисичками или маслятами.

Яйцо для украшения разрезают на дольки овощным ножом, на два "цветка"- острым ножом, на кружки - специальной яйцерезкой. При украшении салатов и бутербродов в середину кружочка яйца можно вдавить горошину черного перца, посыпать его красным перцем или рубленой зеленью. Из яйца и помидора можно сделать маленькие грибочки.
>Мухоморы - от чистого сердца

Луковицу острым ножом разрезают звездообразно или тонкими ломтиками; можно ошпарить ее раствором уксуса с водой или, подержав в молоке, обжарить в разогретом растительном масле.
>подробнее.

Зеленый лук острым ножом нарезают кисточкой или веером, он красиво украшает бутерброды и салаты.
>подробнее.

Фрукты и ягоды используются для украшения как свежие, так и маринованные. Гроздья красной смородины, кусочки груши, сливы, райские яблоки, виноград, половинки мандарина, кружочки апельсина являются не только красивым украшением для бутербродов и салатов, но и вкусной приправой. Мелкие фрукты, например, клубнику или виноград, можно обваливать в сахаре для украшения.
>Еще о фруктах.

Зелень сельдерея, укропа, петрушки, лука, используемая для украшения салатов и бутербродов, делает не только вкуснее приготовленные нами блюда, но и создает вместе с декоративным элементом овощей определенный эффект, выделяя их и делая красочнее и аппетитнее.

  • Листьями салата можно выстелить салатницу или блюдо, на которых подаются салат или бутерброды, или положить их отдельным пучком, т. к. они являются не только отличным украшением, но и очень полезны.
  • Как украсить бутерброды? Какие интересные идеи оформления есть? Об этом расскажем далее. Накануне какого-либо праздника каждая хозяйка задумывается о том, чем она будет радовать друзей и близких. Как правило, застолье сопровождается салатами и закусками.

    В нашей стране принято проводить несколько часов за праздничным столом, выпивать, провозглашать тосты и закусывать. Женщины стараются продумать праздничное меню и учесть все предпочтения гостей и близких людей. С одной стороны, хочется порадовать гостей новыми изысками, а с другой - может случиться так, что в компании окажутся люди, которым нравятся традиционные рецепты салатов. Стоит сказать о том, что беспроигрышным вариантом закуски для праздничного стола являются бутерброды. Существует множество идей того, как украсить их к праздничному столу. Об этом и пойдет речь в нашей статье.

    Как украсить?


    Если говорить о бутербродах, то стоит упомянуть о том, что это одна из гениальных закусок, которая была когда-либо придумана. Сочетание хлеба с маслом ни с чем нельзя сравнить. Нет ничего проще и вкуснее. Такой бутерброд сочетает в себе много полезных микроэлементов и витаминов. В нем присутствует нужное для организма количество углеводов, жиров и других веществ. В настоящее время существует множество идей того, как украсить такое блюдо. Подавать их можно как на праздничный стол, так и в повседневной жизни. Например, большой популярностью пользуются детские бутерброды.

    Украшение блюд - всегда творческий и очень интересный процесс. С одной стороны, здесь нет ничего сложного, а с другой - человеку нужны определенные навыки для того, чтобы сделать бутерброд привлекательным и вкусным для восприятия. Стоит сказать о том, что это универсальная закуска. Такое блюдо можно оригинально оформить, как для праздничного стола, так и для повседневного употребления, например, на завтрак. Также приятно будет перекусить красивым бутербродом в течение рабочего или учебного дня. Кроме этого, они могут украсить обеденный стол в качестве дополнительного блюда. Что касается праздничного застолья, то можно организовать фуршет с помощью одних лишь бутербродов. Блюдо станет отличным вариантом закусок.


    «Завитки»

    Ниже в сатье представлены несколько идей того, как украсить бутерброды.

    Начать экспериментировать с оформлением можно на простом сочетании хлеба с маслом. Для приготовления вашего кулинарного шедевра понадобится специальный инструмент: нож, у которого лезвие имеет волнистую форму. Следует взять не слишком твердое масло. Будет лучше, если оно постоит при комнатной температуре и станет немного мягким. Сделать из него легкие завитки. Затем оригинальные украшения рекомендуется выложить на черный хлеб.

    Кстати, будет интересней, если выкладывать их на тосты. Для антуража подойдет веточка зелени, например, петрушка или укроп. Также сверху можно посыпать готовый бутерброд паприкой или черным перцем. Данный вариант оформления довольно простой. Он будет всегда актуален, так как сделать все можно быстро.

    Мягкий сыр


    Как украсить бутерброды? Еще одной идеей для хозяек может стать замена обычного сливочного масла мягким сыром. Сейчас в магазинах присутствует большое количество его сортов. Например, это маскарпоне и многие другие сливочные сорта. Мягкий сыр может быть использован как для самостоятельного бутерброда, так и в качестве основы для приготовления сложных многослойных бутербродов.

    Также есть еще один секрет для хозяек. Он заключается в том, что мягкие сыры можно смешивать с чем-либо. Например, с зеленью, овощами или паприкой. И применять в качестве основы для бутерброда.

    Фигурки


    Как еще можно красиво украсить бутерброды? В нашей стране большой популярностью пользуются закуски с использованием рыбы и икры. Ниже будут даны рекомендации по поводу оформления именно таких бутербродов.

    Канапе с икрой или рыбой считаются отличным украшением праздничного стола. Если добавить к этому утонченное оформление, то они будут очень изысканно смотреться и порадуют ваших гостей.

    Как украсить бутерброд с рыбой? Одним из удачных вариантов оформления можно считать вырезанные из хлеба какие-либо фигуры. Например, можно изобразить треугольники, звездочки или ромбы. Если в бутерброде будет использоваться красная икра, то ее рекомендуется сочетать с зеленью и маслинами черного цвета. Черную икру будет лучше дополнить огурцом либо лимоном. В качестве основы подойдет масло либо мягкие сыры. Не рекомендуется в одном бутерброде применять красную и черную икру. Есть другие варианты их использования. Будет лучше, если бутерброды с красной икрой положить на одно блюдо, а закуски с черной икрой - на другое. Так они будут оригинальнее смотреться на столе, и подчеркнут его праздничное убранство.

    Украшение дарами моря


    Как украсить бутерброды икрой? В случае, когда у хозяйки имеется ограниченное количество рыбы или икры, а число приглашенных гостей не маленькое, то можно немножко схитрить. Например, сделать бутерброды с зеленью или с овощами. А вот в качестве украшения использовать рыбу или икру. Не стоит беспокоиться о том, что такие бутерброды могут разочаровать гостей. Наоборот, вкус рыбы или икры будет выделяться на фоне овощей. Таким образом, бутерброды будут иметь пикантный вкус.

    В качестве идеи для бутербродов с икрой можно выделить закуски без хлеба. Вместо него используется овощная, либо фруктовая основа. Здесь подойдет огурец, авокадо, томаты, редис или просто листья салата.

    Оформление зеленью


    Мы уже выяснили, как украсить бутерброд с красной рыбой. Существуют другие интересные варианты приготовления данного блюда. Для бутербродов можно использовать не только указанную рыбу, но и сельдь. Она отлично сочетается с красным и зеленым луком, укропом, огурцом, сливочным маслом и черным хлебом. Такое блюдо станет идеальным украшением для праздничного стола. Это же сочетание подойдет для филе анчоуса. Не стоит думать, что простые ингредиенты могут быть банальными. Главное, чтобы они были свежими и высокого качества. И тогда останется лишь задуматься о том, как можно украсить бутерброды.

    Еще одним распространенным вариантом закуски в нашей стране являются блюда с использованием шпротов. Интересным вариантом для украшения таких закусок будут листочки молодой зелени. Например, можно украсить бутерброд петрушкой, ростками пшеницы, рукколой, листочком салата.


    Оформление закусок с паштетами

    Если хозяйке хочется использовать для приготовления бутерброда такой ингредиент, как тунец, сайра или горбуша консервированные, то будет лучше размять их вилкой. Данные продукты - замечательная основа для приготовления разнообразных бутербродов. Таким же образом можно поступать и с паштетами. Их рекомендуется дополнять зеленью, ягодами кислых сортов. Если хочется порадовать гостей или домочадцев необычным сочетанием, то можно бутерброд полить гранатовым соусом, джемом из слив или посыпать цедрой апельсина.


    Утренний бутерброд с яйцом. Как украсить?

    Отличный вариант для утреннего бутерброда - это сочетание хлеба с куриным яйцом. Рецепт такого питательного блюда достаточно простой. Вначале необходимо вырезать в кусочке хлеба форму в виде круга, или сердечка, или звездочки. Для простоты можно взять специальные формы для печенья, и с их помощью оформить из кусочка разнообразные фигурки.

    Затем хлеб следует обжарить с одной стороны. Потом перевернуть и в отверстие разбить яйцо. Существуют различные варианты приготовления такого бутерброда. Например, можно посыпать его тертым сыром и поставить в духовой шкаф.

    Таким образом, получится очень сытный завтрак. Кроме этого, можно украсить бутерброд грибочками, зеленью или цветами лаванды.


    Заключение

    Теперь вы знаете, как украсить бутерброды. Фото некоторых идей для наглядности представлены в статье. Мы рассмотрели разные варианты оформления закусок. Надеемся, что советы, данные выше, вам помогут в украшении бутербродов, как в ожидании праздника, так и на каждый день.


    Гостей в новогоднюю ночь приводят в восторг не только вкусные, но и красиво украшенные салаты! Необычная подача даже простого блюда - секрет успеха! Салат можно оформить в виде символа предстоящего года или новогодних персонажей. Салаты так же украшают фигурной нарезкой из овощей по технике карвинг в виде цветов. Тут ваша фантазия безгранична, поэтому вы можете сделать, как пожелаете или взять за основу идеи из этих рецептов салатов на Новый год! Творите и создавайте эффектные блюда к празднику!

    Рецептов в коллекции: 33


    картофель - 2 шт.
    морковь - 1 шт.
    свёкла - 2 средних
    лук - 1 шт.
    сельдь - 1 шт.
    1 яйцо

      230818
    • 59
    • 138
    fanny
    • 08 марта 2012, 00:20


    салат:
    кальмары 1 кг.
    яйцо куриное 5 шт.
    яблоко сладкое 0,5 шт.
    лук - репка 0,5 шт.
    рис круглозёрный 100 гр.

      7109
    • 35
    • 18
    strelec148
    • 22 декабря 2014, 16:09


    картофель-2-3 не больших клубня
    морковь-2 шт. (средних)
    свекла-2 шт. (небольших)
    яйцо куриное-5 шт.
    лу красный -1 шт.
    филе слабосоленой сельди-4 шт.

      34115
    • 26
    • 25
    Linda82 (Marioka82)
    • 14 декабря 2014, 16:11


    сельдь соленая -1 шт
    картофель отварной - 2 шт
    морковь отварная - 1 шт
    яйца - 3 шт
    свекла вареная - 2-3 шт
    майонез "слобода"

      71100
    • 48
    • 35
    Tamara Shepeleva
    • 18 декабря 2014, 17:18


    1шт-свекла
    3шт-картофель
    100-150 г-твердого сыра
    3-4шт-яйца
    1шт-крупная морковь
    300 г-вареной куриной грудки

      9735
    • 10
    • 12
    Persona
    • 21 декабря 2014, 23:55


    свекла отварная 2 шт. 500 гр
    чернослив вяленый сладкий без косточки 15-20шт
    орехи ассорти( грецкий, миндальный,фундук) 100 гр
    майонез лёгкий оливковый 2 ст.л. hellmann's( можно заменить сметаной, йогуртом)
    зёрна 1 граната.

    • 15
    • 41
    HappyDay
    • 30 декабря 2011, 21:55


    рис вареный-1 стак.+ 1 ст.л. на украшение
    крабовые палочки-200 г
    морковь сырая-1 шт
    яйцо куриное (вареное)-2 шт
    майонез
    зелень укропа-1 пучок

      17223
    • 44
    • 82
    Елена М
    • 21 ноября 2010, 05:34


    1 небольшая черная редька
    1 луковица (крупная)
    400 гр. моркови,
    300 гр. мяса (у меня телятина)
    2-3 яйца,
    растительного масло,соль, майонез

      11861
    • 29
    • 56
    mar33_33
    • 01 января 2011, 12:17


    консервированная горбуша или тунец-1 банка
    1 луковица
    200 г.отварного риса
    4 яйца,сваренных в крутую
    100 г.сыра
    250 г.майонеза

      22271
    • 50
    • 120
    принцесса специй
    • 08 декабря 2009, 16:35


    картофель - 5 шт
    грибы - 200 г
    лук - 2 шт
    курага - 100 г
    яйца - 5 шт
    орехи грецкие измельченые - 0,5 ст

      6841
    • 9
    • 7
    Елена Тюфекчи
    • 11 декабря 2014, 09:20


    250 гр. вареного мяса ( у меня индюк)
    3 сред. вареные картошки
    4 яйца варен.
    150 гр. сырой моркови
    0,5 ст. грецких орехов
    150 гр. натертого сыра

      10640
    • 66
    • 125
    elenozka
    • 16 ноября 2009, 00:03


    150-200 г.крабовых палочек
    или такое же количество креветок
    1 банка консервированных ананасов, лучше кольцами
    150 г. полутвёрдого/твёрдого сыра
    1 пачка любимого негустого майонеза
    гранатовые зёрна или замороженная/свежая красная смородина, салатные листья, др.зелень

      9700
    • 35
    • 80
    вэнди
    • 29 января 2009, 14:28


    для салата:
    200 гр. крабовых палочек
    5 яиц
    1 банка кукурузы
    майонез
    для украшения:

      12116
    • 25
    • 55
    огонёк
    • 01 декабря 2009, 18:33


    картофель - 3 шт
    свекла – 0,5 кг
    морковь - 2 больших шт
    огурцы солен. 3-4 шт.
    свинина - 300 гр. (можно курочкой заменить, тоже вкусно)
    сыр твердый - 100-150 гр. яйца - 4 шт

      34527
    • 63
    • 120
    fraut
    • 27 мая 2008, 14:47


    рыбная консерва "горбуша"
    яйцо - 5 шт.
    луковица
    сыр - 100 гр
    майонез
    для оформления:

      15960
    • 19
    • 59
    огонёк
    • 15 декабря 2009, 12:16


    1 красная паприка,
    1 жёлтая паприка,
    10-12 солёных палочек,
    2 тонкие колбаски,
    2 стручка чили-перчика.

      4516
    • 38
    • 75
    panama
    • 24 июня 2009, 05:41


    1 грудка
    2 яблока
    2 маленьких пачки плавленого сыра (200 гр. типа дружба)
    1 отварная морковь
    1 отварная свекла
    майонез

      5685
    • 24
    • 51
    o-olivka
    • 02 января 2010, 23:53


    картофель-3 шт. (средние)
    болгарский перец-2 шт(красный и жёлтый)небольшие
    филе одной сельди
    красная луковица
    яйца вареные-3шт(одно на украшение+2желтка на соус(белки в салат))
    черный перец свежемолотый-щепотка

      8923
    • 36
    • 43
    Елена М
    • 05 февраля 2010, 03:56


    крабовые палочки - 200 гр.
    яйца - 4 шт.
    огурец - 1 шт.
    плавленый сырок - 1 шт.
    зеленый лек
    красный болгарский перец

      6021
    • 29
    • 59
    irina***
    • 20 марта 2009, 16:43


    отварной картофель – 2 шт.
    отварное мясо говядины – 200 гр.
    3 яйца
    свежая морковь – 1 большая или 2 средних,
    сыр – 150 гр.
    грецкие орехи (ядра) – ½ ст.

      9916
    • 6
    • 35
    viola_viola
    • 07 декабря 2009, 03:16


    для мимозы:
    1 баночка лосося в собс.соку
    5 крупных картофелин, отварных в мундире
    3 варёных яйца
    1 маленькая головка репчатого белого лука
    3 средних отварных морковки

      21174
    • 44
    • 89
    natazi
    • 05 ноября 2008, 00:27


    крабовые палочки-100 г
    яйцо-4 шт.
    майонез слобода оливковый-4 ст.л.
    яблоко свежее- 1 шт.
    маслины-1/2 банки
    икра красная -50 г

      12335
    • 14
    • 9
    Алевтина
    • 28 декабря 2014, 15:25


    виноград красный-100 г.
    маринад:
    вода-1/2 ст.
    уксус винный-3 ст.л.
    гвоздика-3 шт.
    имбирь-0,5см от корня

      11356
    • 12
    • 14
    Ирина
    • 11 января 2014, 22:11


    смотрите любой рецепт

      56859
    • 13
    • 28
    инза
    • 01 января 2008, 00:12


    - пекинская капуста (1 шт. )

      8169
    • 12
    • 21
    cool-inarochka
    • 19 августа 2009, 23:47


    куриное филе вареное-400 г
    картофель вареный-350 г
    морковь вареная-150 г
    зеленый горошек консервированный-1 баночка
    огурец маринованный-200 г
    яйцо куриное вареное-3-4 шт

      27815
    • 10
    • 22
    Елена М
    • 19 декабря 2014, 02:00


    200 гр. крабовых палочек
    4 яйца вареных
    1 свежий огурец
    1 плавленный сырок
    1 красный болгарский перец
    зеленый лук

      4113
    • 5
    • 32
    yrinka
    • 06 января 2010, 05:36


      4479
    • 4
    • 17
    smakovniza
    • 02 января 2010, 04:31


    2-3 картофелины
    150 гр. ветчины
    2-3 яйца
    1 маленькая банка горошка
    2-3 моркови
    150 гр. майонеза

      5542
    • 22
    • 61
    аглая
    • 05 января 2008, 20:03


    куриное филе - 200 г
    шампиньоны - 200 г
    лук - 1 шт
    кукуруза консервированная - 1/3 банки
    яйца - 5 шт
    груша - 2 шт. (если не любите сладкое сочетание в салатах замените свежим или соленым огурцом)

    Любое блюдо, будь то салат или даже бутерброды, можно сделать украшением праздничного стола. Нужно только проявить фантазию и оригинально оформить приготовленные блюда.

    Для украшения салатов и закусок можно использовать помидоры, огурцы, морковку, редис, лук, зелень, яйца, лимон.


    Помидоры для украшения можно нарезать кружочками или дольками. Можно разрезать помидор на две части, вырезать из каждой половинки звёздочку, ложечкой вынуть мякоть помидора, и заполнить углубления зелёным горошком. Можно приложить немного старания и фантазии и сделать из помидора розочку, обрезая помидор по кругу и составляя цветок. Из половинки помидора получится симпатичная божья коровка (голову, лапки и точечки на спинке божьей коровки делают из оливок). А из варёного яйца и половинки помидора можно сделать "мухомор" (яйцо - ножка гриба, помидор - шляпка, точечки на шляпке ставятся майонезом).


    Огурцы можно нарезать ломтиками и скатать ломтики рулетиком, можно собрать тонкие ломтики огурца в цветок. Из огуречных "попок" вырезают колокольчики. А если обрезать огурец по кругу специальным ножом, то можно получить красивые спиральки. Маленький огурец можно фигурно разрезать пополам, чтобы получились цветочки. Из одного маленького огурца и вареного яйца можно вырезать две "кувшинки" (цветок из огурца нужно вставить в цветок из яйца). Из очень толстых огурцов можно вырезать корзиночки и наполнить их мелкой круглой редиской или кислыми ягодами.


    Из маленьких продолговатых редисок вырезают "тюльпанчики", из крупных и круглых - шишки. Фигурным ножом на редиске можно вырезать полоски ("зебра"). Можно нарезать редис тонкими кружочками и выложить цветок, добавив зелени в качестве стебля и листиков.


    Морковь для украшения используют отварную. Из неё тоже можно вырезать цветочки, бабочек, шишки, спиральки, в общем всё, что подскажет вам ваша фантазия.


    Яйцо для украшения можно разрезать овощным ножом на дольки, острым ножом на два "цветка", специальной яйцерезкой на кружочки. В середину кружочка яйца можно вдавить горошину черного перца, посыпать его красным перцем или рубленой зеленью. Из целого вареного яйца можно сделать мышку (ушки - кружочки редиски, носик и глазки - горошины перца, хвостик и усики - оливки, порезанные на тонкие полоски). Из яйца и помидора можно сделать грибочки. Для украшения бутербродов можно использовать перепелиные яйца.

    Лук можно использовать как репчптый, так и зелёный. Репчатый лук можно нарезать кольцами, окрасить его в красный цвет, посыпав красным молотым перцем и в зеленый, посыпав петрушкой и разложить красные, зелёные и белые кольца лука внахлест друг за другом. Можно сделать корону из луковицы, прорезав зигзаг в середине очищенной луковицы и отделив половинки друг от друга. В середину можно положить цветки из редиса, оливки, другие овощи. Цветок можно сделать, разрезав головку лука сверху вниз, не дорезая до конца, на тонкие лепестки.


    Зеленый лук острым ножом нарезают кисточкой или веером. С помощью шпажки, оливок и зелёного лука можно сделать красивые пальмочки. Кроме лука можно использовать для украшения блюд зелень сельдерея, укропа, петрушки. Листьями салата можно выстелить салатницу или блюдо, на котором подаются бутерброды, или положить их отдельным пучком.


    Чтобы украсить блюда красивыми кружочками лимона, сделайте надрезы на кожуре целого лимона фигурным ножом и нарежьте его тонкими ломтиками. Можно вырезать спиральки из кожуры лимона, обрезая его по кругу специальным ножом. А если нарезать кружочками оливки и маслины, нанизать их на шпажку, чередуя цвет и добавить вырезанные из лимона крылышки, то получатся пчёлки.

    Кроме салатов и бутербродов можно украшать и заливные блюда.

    Читайте также: