Салат с мидиями и фунчозой рецепт с фото



Фунчоза - бобовая лапша. Она пользуется большим успехом во многих странах. У нее нет ярко выраженного вкуса, именно поэтому она сочетается абсолютно с любыми продуктами, ее подают в качестве гарнира к рыбе или мясу. К тому же из нее готовят много разных салатов и супов.

В фунчозе содержатся витамины группы В, Е и РР. Минералы: калий, фосфор, селен, магний и железо.


Ингредиенты

  • Фунчоза - 70 г
  • Мясо мидий - 20 шт.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Рафинированное масло - 2 ст.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1/2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Специи - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 1
Время приготовления - 0 ч 20 мин


Для начала залейте лапшу крутым кипятком и оставьте минут на 6-7 до набухания, после чего откиньте на сито и промойте холодной водой.


Очистите зубчик чеснока, раздавите его плоской стороной ножа и опустите в сковороду с маслом, прогрейте до румяности на слабом огне, после чего выбросьте.

Совет! Не допускайте, чтобы чеснок начал дымиться, в противном случае масло будет горчить.


Овощи очистите, лук нарежьте перьями или полукольцами, как больше нравится. Морковь натрите тонкой соломкой, для этого лучше использовать специальную терку для нарезки по-корейски.

Если такой нет, не расстраивайтесь, просто нарежьте острым ножом, это не так сложно.


Выложите нарезанные овощи в сковородку и обжарьте на среднем огне до мягкости, периодически помешивая, приблизительно около 2-5 минут.


Добавьте соус, приправу для морепродуктов, молотый перец.


Мидии предварительно разморозьте, обязательно проверьте каждую, чтобы там не оказались осколки раковин и водоросли, которые иногда остаются внутри.

Выложите их в сковороду и прогрейте, мешая лопаткой, около 5-7 минут.


В последнюю очередь добавьте лапшу, перемешайте, чтобы все специи равномерно распределились, прогрейте минуты 2.


Попробуйте, если соус недостаточно соленый, добавьте соль по своему вкусу.


Вкуснейшая фунчоза с морепродуктами готова, подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Рекомендуем! Ознакомьтесь с более подробной инструкцией заваривания рисовой лапши, учитывающей все особенности данного капризного продукта.


Салат с фунчозой и овощами – яркая закуска, в лучшем виде характеризующая богатую азиатскую кухню. Разнообразие вкусовой палитры достигается за счет оригинального сочетания базовых ингредиентов с мясом, грибами, рыбой, морепродуктами.

Как приготовить салат фунчоза с овощами?

Невзирая на многокомпонентный состав овощной салат с фунчозой сравнительно просто и быстро готовится.

  1. Фунчозу подготавливают согласно рекомендациям производителя на упаковке, которые зачастую требуют залить лапшу кипятком на 5-7 минут.
  2. Овощи как правило нарезают соломкой, используют в свежем виде или непродолжительно обжаривают в воке или глубокой сковороде на сильном огне.
  3. Мясо, рыбу или морепродукты для салата зачастую обжаривают в масле, по надобности тонко нарезав, реже отваривают.
  4. Заправка для салата с фунчозой и овощами включает растительное масло, столовый, рисовый или винный уксус, соевый соус или терияки, а также чеснок, корейские приправы или другие специи.

Салат фунчоза по-корейски с овощами – рецепт


Полезный и вкусный салат из фунчозы с овощами можно приготовить без применения термической обработки. Тонкую лапшу здесь распаривают в кипятке, а овощи шинкуют тонкой соломкой острым ножом или перетирают на корейской терке. Гораздо вкуснее закуска будет, если дать ей время хорошо промариноваться.

  • фунчоза – 100 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло, уксус, соевый соус – по 1 ст. ложке;
  • чеснок – 1 зубок;
  • корейская приправа – 0,5 ст. ложки;
  • соль.

  1. Измельчают все овощи.
  2. Фунчозу заливают на 5-7 минут кипятком, промывают, дают стечь.
  3. Соединяют лапшу и овощную нарезку, добавляют составляющие для заправки.
  4. Салат из фунчозы с овощами по-корейски перемешивают и оставляют на час.

Салат фунчоза с курицей и овощами – рецепт


Особенно популярен среди ценителей азиатской кухни салат с фунчозой, курицей и овощами. Мясо и овощные составляющие здесь подвергают обжариванию в масле, а свежими остаются только огурцы. Нарезанную соломкой курятину можно промариновать, добавив сушеный чеснок, паприку, молотый кориандр и перечную смесь.

  • фунчоза – 150 г;
  • филе куриное – 200-250 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 5 ст. ложек;
  • соль, перец, специи, растительное масло.

  1. Фунчозу размачивают в горячей воде 7 минут, промывают.
  2. Нарезают тонко соломкой курятину и все овощи, обжаривают все компоненты кроме огурцов в масле по отдельности, соединяют в миске с лапшой.
  3. Заправляют салат из фунчозы с курицей и овощами соевым соусом, добавив по вкусу соль и приправы.

Салат фунчоза с говядиной и овощами – рецепт


Питательным, полезным и аппетитным получается салат из фунчозы с говядиной и овощами. Чтобы мясо удобней было нарезать тонкой соломкой, ломоть филе предварительно подмораживают. Обжарку нарезки следует производить в раскаленном масле, чтобы влага осталась внутри, а снаружи образовалась румяная корочка.

  • фунчоза – 100 г;
  • говядина – 250 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 150 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи, растительное масло.

  1. Нарезают соломкой мясо и все овощи.
  2. В раскаленное масло выкладывают говядину, подрумянивают, добавив соль и приправы.
  3. Добавляют морковь, перец и чеснок, жарят 3-5 минут.
  4. Соединяют мясо с овощами с распаренной лапшой и огурцом.
  5. Заправляют салат с фунчозой и овощами соевым соусом, подсолив и поперчив его по вкусу.

Салат из фунчозы с креветками и овощами


Салат с фунчозой, рецепт с овощами которого будет представлен в нижеследующем разделе, готовится с добавлением креветок и станет кулинарным шедевром для почитателей морепродуктов. Ничто не мешает вводить в состав мидии, кальмары, гребешки, или использовать дополнительно морской коктейль.

  • фунчоза – 100 г;
  • креветки – 700 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соевый соус и масло оливковое – по 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • мед и лимонная цедра – по 1 ч. ложке;
  • соль, перец.

  1. На масле обжаривают соломку из моркови и сладкого перца 1-2 минуты.
  2. Добавляют креветки, жарят 2 минуты, перекладывают в миску к распаренной лапше.
  3. Смешивают масло, мед, лимонный сок и цедру, чеснок, соевый соус, соль и перец, выливают в салат, добавляют огурцы.
  4. Перемешивают салат с фунчозой, креветками и овощами, подают к столу.

Салат фунчоза с грибами и овощами


Салат из рисовой лапши фунчоза с овощами получается вкусным и питательным при добавлении в состав отваренных или обжаренных грибов. Используют шиитаке, или более доступные шампиньоны, вешенки. Освежит вкус закуски добавленная в состав кинза, вместо которой подойдет петрушка, базилик или смесь нескольких видов зелени.

  • фунчоза – 150 г;
  • грибы – 150 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соевый соус и масло оливковое – по 6 ст. ложек;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • кинза – 0,5 пучка;
  • карри – 1 щепотка.

  1. Грибы нарезают, опускают в кипящую воду на 5 минут, дают стечь.
  2. Запаривают лапшу, промывают.
  3. Шинкуют соломкой все овощи, соединяют с грибами и фунчозой.
  4. Смешивают соус соевый, масло, лимонный сок, чеснок, кинзу, карри, выливают в салат, перемешивают, дают постоять 1 час.

Салат фунчоза с семгой и овощами


Овощной салат с фунчозой – рецепт, который приобретает особый смысл при исполнении с рыбой. В данном случае в составе слабосоленая семга, вместо которой можно взять копченое филе или свежее, предварительно его нарезав брусочками и обжарив в масле. Дополнительную изысканность закуске придаст мякоть спелого авокадо.

  • фунчоза – 150 г;
  • семга – 80 г;
  • авокадо – 0,5 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соевый соус и масло оливковое – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

  1. К распаренной лапше добавляют обжаренную на масле соломку моркови и сладкого перца.
  2. Туда же отправляют огурец, филе рыбы, авокадо, петрушку.
  3. Заправляют салат с фунчозой и овощами соевым соусом, маслом, посолив и поперчив.

Салат фунчоза с овощами и соевым соусом


Соус для салата с фунчозой и овощами может быть многокомпонентным и включает преимущественно соевый соус, который великолепно сочетается с рисовым уксусом, имбирем и кунжутным маслом. Для гармонии палитры закуски в заправку можно добавить щепотку коричневого сахара и для пикантности кориандр, кайенский перец.

  • фунчоза – 100 г;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • соевый соус – 70 мл;
  • кунжутное масло – 35 мл;
  • рисовый уксус – 10 мл;
  • кориандр, имбирь, кунжут.

  1. Подготовленную фунчозу смешивают в миске с нарезанными овощами.
  2. В отдельной пиале соединяют соевый соус, уксус, масло, чеснок, петрушку.
  3. Добавляют в заправку имбирь, кориандр, выливают все в салат, дают настояться около часа.

Салат из фунчозы с мидиями и овощами


Овощной салат с лапшой фунчоза, которая обладает нейтральным вкусом, будет особенно привлекательным с мидиями. Можно добавлять в салат консервированное в масле или рассоле мясо моллюсков, а по возможности отварить морепродукт в воде с добавлением всевозможных приправ, зелени укропа и петрушки.

  • фунчоза – 100 г;
  • мидии – 300 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • соевый соус и масло оливковое – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец, приправа для морепродуктов, зелень.

  1. На масле обжаривают нарезанный лук и морковь.
  2. Добавляют распаренную лапшу, мидии, чеснок, соевый соус, приправы, перемешивают.
  3. При подаче посыпают салат зеленью.

Салат из фунчозы с кальмарами и овощами


Еще один салат из фунчозы с овощами, простой состав которого дополнен кальмарами, придется по нраву почитателям морепродуктов. Важно не переварить тушки, а только опустить каждую на 10 секунд в кипяток, после чего нарезать соломкой или кружками. Остроту закуски регулируют количеством добавленного чили.

  • фунчоза – 200 г;
  • кальмары – 4 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • перец чили – 0,5-1 шт.;
  • винный уксус и масло чесночное – по 3 ст. ложки;
  • соль, перец, специи, масло, кунжут.

  1. Отваренные кальмары нарезают.
  2. Фунчозу распаривают.
  3. На масле обжаривают слегка морковь, добавляют сладкий перец, прогревают еще минуту.
  4. Перекладывают поджарку к кальмарам, вмешивают огурцы, чеснок, чили и остальные компоненты.
  5. Дают салату настояться.

Теплый салат с фунчозой и овощами


Салат с фунчозой и жареными овощами может подаваться в теплом виде. Состав традиционного овощного ассорти может дополняться в данном случае нарезанными баклажанами, кабачками, стручками фасоли или спаржей. Закуску в данном случае подают с пылу с жару, посыпав по желанию обжаренным кунжутом, зеленым луком.

  • фунчоза – 100 г;
  • баклажан – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соевый соус и масло оливковое – по 3 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, зелень, кунжут.

  1. Фунчозу заливают водой.
  2. Обжаривают на масле лук и морковь.
  3. Добавляют сладкий перец, ломтики баклажанов, а спустя 7 минут дольки помидоров и чеснок.
  4. Доливают в вок соевый соус, лимонный сок, добавляют все приправы и лапшу.
  5. Прогревают компоненты минуту.

Мидии в сливочном соусе с фунчозой – удивительное сочетание полезности и необыкновенных вкусовых ощущений. Мясо мидий, чрезвычайно богатое белком, аминокислотами, витаминами и минеральными элементами, абсолютно не имеет противопоказаний для употребления. Полакомится этим продуктом можно, соблюдая самую строгую диету. При этом по своим характеристикам мидии вполне могут заменить мясо кролика или курицы.

Вермишель фунчоза, в свою очередь, - это кладезь диетической клетчатки, она легко усваивается организмом, обладает мягким и нежным вкусом. Сливочный соус идеально объединяет эти два продукта и придаёт готовому блюду гармоничную завершённость.

Ужин из сочных морепродуктов с гарниром из фунчозы готовится на плите с использованием минимального количества кухонных аксессуаров.


Такой вполне «ресторанный» ужин из достаточно доступных на сегодняшний день продуктов готовится очень быстро. Подготовив все составляющие, можно уложиться в 15 минут, включая аппетитную сервировку.

Из указанного объёма продуктов получается две «взрослые» порции блюда, - сытные и необычайно вкусные.

Готовится: на плите

  • Мидии варено-мороженные – 300 г
  • Вермишель фунчоза – 100 г

Для пикантного соуса:

  • Лук-порей – 50 г
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Сливки – 200 г
  • Укроп рубленый – 1 ст.л.
  • Соль, молотый чёрный перец по вкусу

Мидии в сливочном соусе с фунчозой рецепт пошагово с фото

Для приготовления этого блюда особо крупные мидии не понадобятся, можно выбрать мелкий или средний калибр. Замороженный продукт необходимо оставить на несколько часов размораживаться при комнатной температуре.

Обратите внимание на внутренность створок замороженной мидии. Если на месте крепления моллюска отсутствуют остатки водорослей, это прекрасно, и мидии зачищены идеально правильно. В противном случае от чёрно-зелёных кусочков придётся избавляться самостоятельно с помощью острого ножа или кухонных ножниц. Постарайтесь при этом не повредить нежное мясо мидии.


Если требуется ускорить процесс, следует положить мидии прямо в упаковке или плотно закрытом пакете в ёмкость с холодной водой.

Очистить лук и чеснок. У последнего обязательно удалить сердцевину, чтобы избавиться от горечи в готовом блюде. Нарезать чеснок и лук самым маленьким кубиком, чтобы обеспечить однородную консистенцию будущему соусу.


На раскалённую сковороду вылить оливковое масло, обжарить луковые кубики до золотистого цвета, добавить чеснок. Помешивать в течении нескольких минут, пока не начнёт ощущаться пикантный чесночный аромат.


Добавить к кореньям сливки и подождать, пока они начнут кипеть. В это же время посолить и поперчить по вкусу. Вылить в сковороду соевый соус, туда же отправить свежий или замороженный рубленый укроп.


В кипящий душистый соус выложить размороженные и зачищенные мидии, накрыть крышкой, и слегка убавив огонь, выдержать 5-6 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы вкус мидий, пропитанных соусом, полностью раскрылся.


Ни в коем случае не стоит увеличивать время тушения, дабы не испортить готовое блюдо.

В достаточно широкой кастрюле вскипятить воду, выложить фунчозу. Не убавляя огонь, выдержать ровно 2 минуты, выключить огонь и промыть вермишель холодной очищенной водой.


Аккуратно разложить «стеклянную» лапшу в столовые приборы, сверху обильно посыпать мидиями и залить сливочным соусом.

Приятного аппетита!


Приступать к дегустации горячего блюда лучше непосредственно после приготовления. От дополнительных подогревов вкусовые характеристики могут слегка ухудшиться.


Фунчоза с морепродуктами готовится по-разному. Добавить морские составляющие – неплохое решение, чтобы блюдо получилось вкусным и сытным. Важно лишь знать, как правильно сочетать ингредиенты, чтобы получить непревзойденную комбинацию.

Как приготовить фунчозу с морепродуктами?

Чтобы получить непревзойденные блюда из морепродуктов с фунчозой, учитывают следующее:

  1. Вначале морепродукты размораживают (если используются замороженные), после чего подготавливают дополнительные ингредиенты: моют, чистят.
  2. В посуду с толстым дном (вок) заливают масло, жарят на нем овощи, заливают бульон, а потом в него помещают фунчозу и морепродукты.
  3. Можно готовить фунчозу и без бульона, дополнив соусом. Для этого следует перемешать подготовленные компоненты и залить соусом.

Фунчоза с маринованными морепродуктами


Блюдо быстрое, легкое и вкусное – это фунчоза с морепродуктами в масле. Основные продукты выбираются по вкусу, как и разнообразные специи. Готовится лапша недолго, а на стол подается исключительно в горячем виде. Что касается процесса готовки, то он не требует большого количества времени. Соус придает лапше неповторимый аромат.

  • фунчоза – 200 г;
  • морепродукты – 300 г;
  • морковь, болгарский перец, лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус, растительное масло – по 2 ст. л.

  1. Отварить лапшу.
  2. Овощи измельчить и обжарить.
  3. Слить маринад с морепродуктов, положить их к овощам. Готовить еще 7 минут.
  4. Соединить все компоненты. Фунчоза с морепродуктами подается под соевым соусом.

Фунчоза с морепродуктами и овощами – рецепт


Диетическим блюдом обоснованно считается фунчоза с морепродуктами и овощами, поэтому оно подойдет тем, кто следит за своей фигурой, но при этом любит вкусно покушать. Морской коктейль может содержать продукты, которые подбираются по индивидуальному усмотрению, в процессе готовки их не размораживают.

  • фунчоза – 100 г;
  • креветки – 1 кг;
  • морской коктейль – 500 г;
  • перец, кабачок, лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • куркума, молотый перец чили – по 0,5 ч. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • оливковое и кунжутное масло – по 1 ст. л.

  1. Отварить креветки, очистить.
  2. Обжарить лук и чеснок, а после присоединить к ним остальные измельченные овощи и продолжить жарку.
  3. Залить фунчозу на 3 минуты кипящей водой. Соединить с остальными продуктами, кроме коктейля, перемешать.
  4. Положить в сковороду к массе коктейль, потушить 10 минут.

Фунчоза с морепродуктами в сливочном соусе – рецепт


Чрезвычайно нежной и еще более приятной на вкус вариацией блюда является фунчоза с морепродуктами в сливочном соусе. Яство необходимо есть сразу после готовки, чтобы лапша не успела впитать бульон. Ведь если это случится, вкус будет совсем не тот. Такое блюдо – идеальный вариант для ужина или обеда, однако и на застолье можно порадовать гостей необычным блюдом.

  • фунчоза – 200 г;
  • морепродукты – 500 г;
  • сливки – 200 мл;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 50 г.;
  • базилик, соль;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сливочное масло.

  1. Морепродукты обжарить на масле.
  2. Сделать пюре из томатов, добавить вместе с солью, базиликом, чесноком. Готовить 4 минуты.
  3. Влить сливки, добавить муку. Готовить еще 2 минуты.
  4. Лапшу залить кипятком на 10 минут. Фунчоза с морепродуктами подается под натертым сыром.

Салат с фунчозой и морепродуктами – рецепт


Некоторые делают салат с фунчозой и морепродуктами, такое блюдо тоже получается очень вкусным. Все зависит от личных предпочтений кулинара. Рецепты не представляют сложностей и доступны даже начинающим. Салат– отличное дополнение любого праздничного стола. Вкус получается яркий и насыщенный, и кушанье порадует даже придирчивого гурмана.

  • фунчоза – 400 г;
  • морепродукты – 500 г;
  • кальмар консервированный – 1 банка;
  • сладкий перец, огурец, лук – по 1 шт.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • молоко – 100 мл;
  • устричный соус, розовый рисовый уксус, соевый соус – по 2 ст. л.

  1. Перец, огурец измельчить. Смешать соевый соус и уксус, заправить овощи.
  2. Залить фунчозу кипятком на 10 минут.
  3. Лук обжарить. Ввести морепродукты, продолжить жарку, затем налить молока, устричного соуса. Тушить 5 минут.
  4. Смешать все компоненты.

Фунчоза с морепродуктами в соусе терияки


Соус терияки придает лапше пикантности и необычности. Можно создать такой вариант как фунчоза с морепродуктами, рецепт в домашних условиях которой включает в себя этот дополнительный компонент. Блюдо готовится очень просто, можно добавлять овощи и приправы на свой вкус, чтобы привнести некое разнообразие.

  • морской коктейль – 500 г;
  • фунчоза – 150 г;
  • соус терияки – 5 ст. л.;
  • лук, болгарский перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • шампиньоны – 300 г;
  • кунжут – 1 пакетик.

  1. Ошпарить фунчозу кипятком и дать постоять минут 5.
  2. Морепродукты прокипятить.
  3. Грибы, перец и лук обжарить. Влить соус терияки.
  4. Потушить обжаренные овощи пару минут, затем ввести морепродукты и минут фунчозу, перемешать. Фунчоза с овощами, морепродуктами подается под кунжутом.

Вок фунчоза с морепродуктами


Лучше всего лапша получается, если готовить ее в воке. Аспекты приготовления ничем особо не отличаются, но вкус немного другой. Жареная фунчоза с морепродуктами отличается большей питательностью и калорийностью, поэтому прекрасно подойдет для того, чтобы накормить даже очень большую семью.

  • фунчоза – 200 г;
  • лук-порей, болгарский перец, цукини – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мидии креветки – по 200 г;
  • тофу – 100 г;
  • приправы;
  • тимьян – 1 веточка;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.

  1. В воке обжарить овощную нарезку вместе с тимьяном и чесноком.
  2. Добавить приправы, ввести креветки и мидии. Готовить 3 минуты.
  3. Добавить фунчозу, налить чуть-чуть воды. Жарить 5 минут.
  4. Фунчоза с овощами , морепродуктами подается под соусом и тофу.

Фунчоза с морепродуктами и фасолью


Чрезвычайной питательностью характеризуется фунчоза с морепродуктами, рецепт которой включает в свой состав фасоль. Это блюдо отлично утоляет чувство голода и не представляет сложностей в готовке. Оригинальная заправка, состоящая из нескольких пикантных компонентов, придает дополнительного вкуса и аромата.

  • сладкий перец – 1 шт.;
  • фасоль – 200 г;
  • креветки – 300 г;
  • фунчоза – 100 г;
  • кинза, петрушка – по 0,5 пучка.

  • оливковое масло, соевый соус – по 2 ст. л.;
  • орегано;
  • тертый имбирь, устричный соус – по 1 ст. л.;
  • мед, лимонный сок – по 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика.

  1. Приготовить фунчозу.
  2. Перец и зелень нарезать.
  3. Фасоль и креветки отварить по отдельности.
  4. Смешать компоненты для заправки.
  5. Все ингредиенты перемешать.

Морепродукты с фунчозой в соевом соусе


Можно сделать упрощенную вариацию яства под соевым соусом. Приготовление фунчозы с морепродуктами в этом случае займет 10-15 минут. Лапша получается нежной, с острыми нотками, а молотые орехи идеально дополняют вкусовую картину. Подачу рекомендуется осуществлять в горячем виде, чтобы полностью раскрыть привкус.

  • фунчоза – 250 г;
  • морской коктейль – 400 г;
  • брокколи – 200 г;
  • миндаль – 60 г.

  • соевый соус – 100 мл;
  • сахар, сушеный чеснок, черный перец – по 0,5 ч. л.;
  • молотый чили – на кончике ножа;
  • соль.

  1. Отварить брокколи.
  2. Залить лапшу кипятком минут на 7.
  3. Обжарить морской коктейль 7 минут.
  4. Поместить к морепродуктам лапшу, смешать.
  5. Приготовить соус для фунчозы с морепродуктами, смешав для этого все продукты и потушив их 2 минуты. Полить им смесь.
  6. Измельчить орехи и посыпать ими блюдо.

Суп с фунчозой и морепродуктами – рецепт


Такая оригинальная комбинация компонентов, как фунчоза с коктейлем из морепродуктов может быть сделана в виде супа. Если хочется быстро приготовить легкое, но сытное первое блюдо, можно воспользоваться этим рецептом. Время приготовления займет лишь около 15 минут, а результат порадует даже взыскательных гурманов.

  • фунчоза – 0,5 пачки;
  • морской коктейль – 300 г;
  • бульон (отваренный заранее) – 800 мл;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • петрушка, соль и молотый перец;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • лук, болгарский перец – по 1 шт.;
  • корень имбиря – небольшой кусочек.

  1. Измельчить имбирь, лук и перец.
  2. Прогреть масло, положить туда имбирь. Слегка обжарить, после чего ввести овощи и еще чуть-чуть прожарить.
  3. Влить к овощам бульон. Когда он закипит, положить лапшу. Подождать повторного закипания.
  4. Положить морепродукты, довести до кипения, добавить соус и посыпать суп с фунчозой и морепродуктами зеленью.

Читайте также: