Чем заменить скумбрию в салате

Закуска из скумбрии на зиму в банке

Консервированная скумбрия домашнего приготовления, ммм…как же это вкусно! Нежная по консистенции, в меру соленая, с добавлением овощей, она как нельзя, кстати, составит отличный дуэт с отварным картофелем или рисом и будет великолепным вариантом вкусного и полезного обеда! Попробуйте и вы приготовить скумбрию по нашему рецепту и по достоинству оценить ее великолепный вкус!

Салат со скумбрией и помидорами на зиму

Пробовали ли вы когда-нибудь салат с помидорами, кабачками и скумбрией? Сочный, нежный, кисло-сладкий на вкус и в меру соленый, пикантный и очень-очень вкусный, он станет для вас неожиданным открытием среди консервации холодной закуски. Сочетание большого количества овощей и небольшого количества растительного масла делают салат легким, в тоже время сытным. Он с легкостью заменит вам обед или ужин, стоит лишь дополнить его отварным картофелем или рисом, либо кусочком свежего хлеба.

Рыбный салат на зиму со скумбрией

Салат со скумбрией и овощами можно с легкостью сделать в домашних условиях и для этого не потребуется чего-то особенного. Состав нашего салата – это свежие овощи, рыба и специи. Уделив консервации не более двух часов, вы сделаете вкусные и натуральные заготовки на зиму, которые гораздо вкуснее и полезнее магазинных.

Скумбрия с овощами на зиму

Делимся с вами рецептом великолепной заготовки на зиму – салатом из скумбрии с морковью, луком и помидорами. Салат чем-то напоминает рыбу под маринадом или в томатном соусе. В любом случае он получается вкусным, кисло-сладким на вкус, в меру соленым и очень кстати оказывается под рукой, когда необходимо быстро накрыть на стол.

Овощной салат со скумбрией на зиму

Пробовали ли вы когда-нибудь салат со скумбрией, овощами и баклажаном? Предлагаем вам испробовать рецепт и убедиться в том, что он просто потрясающий. Нежная скумбрия в сочетании с репчатым луком, томатом и морковью имеет немного сладковатый и в меру соленый вкус, а баклажаны придают салату немного терпкие нотки, так удачно гармонирующие со всеми овощами. По желанию томаты можно заменить томатной пастой, для пикантности добавить большее количество перца и уменьшить количество растительного масла – тогда салат будет более легким.

Салат из перловки со скумбрией на зиму

Предлагаем вам еще один вариант приготовления консервации со скумбрией – салат с овощами и перловой крупой. Вкусный и сытный, полностью состоящий из сезонных овощей и готовый к употреблению, он послужит отличным вариантом перекуса, который можно взять с собой в поход или на пикник.

Салат со скумбрией на зиму

Предлагаем вам еще один вариант заготовки консервации со скумбрией – салат со свеклой и овощами. Яркий, питательный и такой вкусный! Подготавливаем все овощи, разделываем скумбрию, соединяем овощи с рыбу, тушим, добавляем специи и салат готов! Такой салат должен быть наготове у каждой хозяйки, ведь он придется как нельзя, кстати, для быстрого приготовления обеда или ужина. Добавьте к салату отварной рис или картофель и полноценное сытное блюдо у вас на столе!

Салат с овощами, рисом и скумбрией на зиму

Салат со скумбрией, овощами и рисом – это полностью готовое блюдо, закатанное в банке. Сытный, питательный, в меру соленый и пикантный, он выручит вас, когда гости уже на пороге. Открыв баночку салата, немного разогрев его в микроволновой печи и сдобрив небольшим количеством зелени у вас к подаче на стол будет готов теплый салат с рыбой. Останется добавить к нему кусочек свежего хрустящего хлеба и можно угощать гостей!

Салат со скумбрией и овощами на зиму

Сегодня мы займемся заготовкой вкусного и сытного салата из скумбрии с овощами. Потрясающее сочетание помидоров, болгарского перца, лука и моркови с нежной и такой полезной скумбрией – это настоящая находка! Для приготовления такой заготовки потребуется не малое количество времени, зато результат удивит вас своим восхитительным вкусом и практичностью в использовании.

Скумбрия с морковью на зиму

Сегодня мы расскажем вам как легко и быстро приготовить домашние консервы из скумбрии с добавлением моркови и лука. Нежная по консистенции и закатанная с добавлением минимального количества растительного масла, консервация из скумбрии имеет полностью натуральный состав и вкус. Стоит лишь один раз приготовить скумбрию по нашему рецепту, и вы навсегда откажетесь от покупных консервов в пользу домашних заготовок.

Скумбрия в томате на зиму

Консервирование скумбрии с овощами – это прекрасный способ заготовки рыбных консервов. После того, как вы попробуете домашние консервы, вы больше не захотите приобретать их в магазине. Состоящие полностью из натуральных ингредиентов, с большим количеством овощей и специями на ваш вкус, они станут отличным вариантом быстрого обеда или ужина. Ведь стоит добавить к консервам гарнир из картофеля или отварного риса и готовое блюдо у вас на столе!

Скумбрия в банке с овощами на зиму

Сытный и питательный салат из скумбрии с овощами – это настоящая палочка-выручалочка. Закатанный с добавлением разнообразных овощей и специй он станет отличным гарниром к отварному картофелю или рису. Он окажется на вашем столе как нельзя, кстати, когда необходимо быстро приготовить обед или ужин, либо когда гости уже на пороге. Достаточно открыть баночку такого салата и готовый ужин у вас на столе!

Готовить скумбрию стоит хотя бы потому, что, как говорится в известном анекдоте, «это красиво» - раскраска у черноморской ставриды роскошная, манит переливами серебристой упитанной спинки. А во-вторых, - полезно. По питательной ценности белок этой рыбы не уступает мясному, но не содержит вредных насыщенных жиров.




В скумбрии, как в любой жирной рыбе, в изобилии присутствуют ненасыщенные жирные кислоты омега-3, которые на биохимическом уровне помогают поддерживать эмоциональную устойчивость, питают мозг и вообще служат "строительным материалом" для клеток. И, что важно, по количеству полезных жирных кислот скумбрия вполне может тягаться с лососем и стерлядью, а стоит - в разы дешевле.

Скумбрия на гриле, сковороде или мангале

Это не так страшно, как может показаться. Никаких ассоциаций с общежитием, где жарят селедку вьетнамские студенты, разгоняя запахом соседей, от жареной скумбрии у вас не возникнет. Скорее, жареная на углях скумбрия, - важная часть черноморской кухни. Попробуйте, например, подать жареную скумбрию с винегретом, получится совершенно летнее, пикниковое блюдо. В этом случае даже никакого особенного маринада не нужно - просто оливковое масло, немного соли и перца. Разве что потом лимон на рыбку выжать. Впрочем, можно обойтись и без лимона - подав жареную скумбрию с яблочным пюре, которое добавит рыбе свежести и кислинки. Кстати, такая жареная скумбрия запросто превратиться в турецкий сэндвич - балык экмек, стоит лишь вложить ее в багет вместе с салатными листьями и спелым помидором. В Стамбуле сэндвичами с рыбой обычно торгуют лавки по обе стороны Босфора, но в том, чтобы приготовить эту вкуснятину на подмосковной даче — тоже нет ничего сложного.


Скумбрия на гриле с летним винегретом

Шашлык и такос из скумбрии

Шашлык из скумбрии готовят не часто, а зря: нежное жирное мясо этой рыбы идеально подходит для жарки на мангале. Рыбу предварительно маринуем с луком и помидорами, как проделали бы это с мясом, и выдерживаем в холодном месте 48 часов. Помидоры отлично отбивают специфический запах, которым скумбрия иногда грешит. А кусочки рыбы с плотной мякотью хорошо держатся на шпажках или шампурах.


Шашлык из скумбрии

А если что-нибудь от шашлыка останется (в чем мы лично сомневаемся) давайте превратим шашлык в такос. Традиционное мексиканское блюдо в готовят с самыми разными начинками. Неизменна только подача: хорошо сдобренные соусом (чаще всего - овощной сальсой или гуакамоле), такос подаются в круглой пшеничной или кукурузной лепешке, вот как такос со скумбрией по рецепту Джейми Оливера. В ней Джейми добавляет к скумбрии целый букет специй: паприку, зиру, лук, острый перец. В сумме получается "обалденно-незабываемый" (по словам самого Оливера) деликатес.


Такос со скумбрией по рецепту Джейми Оливера

Скумбрия запеченная

Вот, например, отличный рецепт на скорую руку, из того, что есть в холодильнике - скумбрия, запеченная в фольге с начинкой их тертого сыра, яиц и зелени. Еще одно блюдо "на каждый день" - скумбрия в укропно-томатном соусе. Летом, когда все его ингредиенты - помидоры, лук, упроп, можно найти на грядки, такое такой роскошный обед обойдется вам с сущие копейки .

Другой интересный способ использовать дачные дары - нафаршировать скумбрию смородиной. Смородина выступит в роли и соуса, и начинки, придав рыбе незабываемый вкус и аромат. Если же сочетание рыбы с ягодами кажется вам слишком уж необычным, попробуйте более традиционный способ приготовления - скумбрию по-болгарски. Здесь мы добавляем к рыбе грибы, помидоры, овощную зажарку, такое блюдо понравится и взрослым, и детям и не напугает их свой новизной. Или приправьте запеченную рыбку йогуртом или мацони, как обычно делают в морских ресторанах. Все элементарно - горячая рыба, холодный соус с зеленью, а в сумме - такое свежее ощущение, будто рыбу только что поймали и поджарили прямо на берегу.


Скумбрия в йогуртовом соусе

А в том, чтобы быстро накормить большую семью, нет равных скумбрии по-деревенски. Основной принцип - все взять и свалить на противень. Практически, каша из топора. Подойдут любые овощи, что есть под рукой. Нет кабачков? Используйте цукини, тыкву или баклажаны. Вместо шампиньонов можно взять лесные грибы (со скумбрией божественно сочетаются лисички), а набор специй целиком зависитот вашего вкуса. Экспериментируйте!


Скумбрия по-деревенски

Скумбрия маринованная

Можно попробовать замариновать рыбу по-грузински, приготовив скумбрию киндзари. В переводе с грузинского киндзмари - "уксус с кинзой". Обычно под этим соусом маринуют щуку или сома, но скумбрии он тоже подходит, если немного изменить его состав, добавив молока. В таком маринаде скумбрия киндзмари получается особенно нежной, молоко отлично маскирует ее запах и рыба кажется куда благороднее, чем ей положено по рождению.


Скумбрия киндзмари по грузинскому рецепту

Способ для настоящих гурманов — приготовить скумбрию в чайном маринаде. Такое приготовление не только отбивает специфический дух, но и придает рыбе приятный аромат копчености. Чайный маринад готовится очень легко и быстро. А вот чтобы попробовать это чудо, да с жареной картошечкой, придется запастись терпением на целых четыре дня, за которые рыба успеет промариноваться. Но, поверьте, оно того стоит!


Скумбрия в чайном маринаде

Скумбрия копченая

Зачем коптить рыбу дома, если ее полно на полках магазинов? Это вопрос для тех, кто никогда не пробовал скумбрию, копченую в чае. Этот нежный вкус, сумасшедший аромат никогда не сравнится с покупным аналогом. И, кстати, совсем не обязательно обзаводиться коптильней - этот способ копчения можно осуществить даже на городском балконе, поскольку запахов и дыма при нем практически не будет. Из копченой на чае скумбрии получается гениальная закуска под любые спиртные напитки. Подавать ее можно с дайконом, свежим огурцом или салатом чука. А можно пустить копченую рыбу на салат - например,с картошкой или с рисом.


Скумбрия, копченная на чае

Суперфуды. Под этим словом скрываются невероятно полезные для нашего организма продукты, которые обещают чуть ли не вечную молодость. Чаще всего они не слишком доступны, их нельзя купить в ближайшем супермаркете, да и цена иногда удивляет. Но есть и хорошая новость – свойства множества суперфудов присущи простым и давно знакомым нам продуктам. Поэтому не всегда стоит гнаться за экзотическими аналогами.

2 года назад , 28.07.2018


Капуста кале и шпинат

Кудрявые зеленые листья этого овоща содержат очень много витамина К, магния, кальция, фолатов и пищевого волокна. Кроме того, овощ богат белком, считается, что всего 200 г капусты обеспечивают человеку суточную потребность в белке.

На самом же деле в 100 г кале всего 3 г белка, что эквивалентно давно знакомому нам шпинату. По количеству витаминов и минералов он также практически не уступает капусте кале.

Кокосовое масло и сливочное масло

Кокосовое масло получают из высушенной мякоти кокоса, считается, что оно идеально подходит для жарки и помогает снижать аппетит. Однако некоторые исследователи убеждены, что обычное сливочное масло ничуть не уступает кокосовому в пользе. Разумеется, если употреблять его в ограниченных количествах.

Кус-кус и каша из пшеничной крупы

Немногие знают, что кус-кус готовят из обычной манной крупы, но исключительно твердых сортов. Ее сбрызгивают водой, а образовавшиеся комочки обваливают в сухой манной крупе.

Альтернативой кус-кусу вполне может выступить обычная пшеничная крупа. Каша из нее вкусна как на воде, так и на молоке, а микроэлементов в ней даже больше чем в кус-кусе.

Авокадо и тыквенные семечки

Авокадо – очень ценный источник полезных растительных жиров, кроме того оно содержит много ценных витаминов и минералов.

Тыквенные семечки опережают авокадо по содержанию многих витаминов и минералов, поэтому 30 г семечек могут прекрасно заменить 50 г авокадо. Единственный минус тыквенных семечек в том, что они в два раза калорийнее авокадо.

Красная рыба и сельдь|скумбрия

Жирная красная рыба обеспечивает нас Омега-3 кислотами, которые невероятно полезны для организма. Однако такая рыба далеко не всем по карману и кроме того, проделав долгий путь до прилавка она зачастую уже теряет часть своей питательной ценности. А заменить ее вполне можно обычной сельдью или скумбрией, в которых ничуть не меньше ценных Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. Еще более простой вариант – принимать аптечный рыбий жир.

Киноа и чечевица

Крупа родом из Южной Америки содержит все 9 незаменимых аминокислот, а также большое количество клетчатки. Киноа большего всего ценится именно за содержание белка, поэтому заменить его можно чечевицей, которая также содержит много белка, клетчатки и витаминов.

Батат и тыква

Батат – это нечто среднее между тыквой и картофелем, который вобрал в себя лучшее от этих продуктов. Он имеет сладковатый вкус и при этом низкий гликемический индекс. Однако заменить его легко можно ближайшим «родственником» – тыквой. Она еще и содержит в 3 раза меньше калорий в сравнении с бататом.

Витграсс и брокколи

Под словом «витграсс» скрываются молодые ростки пшеницы, которым примерно 5-6 дней. Сегодня из них делают практически все – коктейли, порошки, таблетки и даже сок. Считается, что вещества в их составе способны замедлить процессы старения. Однако сок из шпината или петрушки ничуть не уступает по своим свойствам витграссу, а по содержанию витаминов с ним смело можете посоревноваться брокколи.

Не только яд: чем соль может быть полезна организму

Секреты разумного питания: почему обезжиренные продукты опасны для здоровья и чем провинилась овсянка

Вас может заинтересовать



5 вопросов о питании, которые важно задавать себе каждый день



Почему нельзя запивать лекарства чаем или яблочным соком



Как правильно организовать рабочий день «на удаленке»



Названа пряность, которая предотвращает диабет



Диетологи рассказали, как жевательная резинка поможет похудеть



Кардиологи назвали новый продукт, полезный для сердца

Оставить отзыв

Если вы хотите пересмотреть свой рацион и сделать его здоровым, каждый день задавайте себе 5 простых вопросов о питании.

4 дня назад , 18.08.2020


Ем ли я белок?

Среднестатистическом человеку рекомендуется съедать 1,5 г белка на 1 кг веса в сутки. Вы можете легко высчитать свою норму и следить, удается ли ее съесть. Продукты, наиболее богатые белком: яйца, рыба и мясо, молочные продукты, бобовые, сыр и т.д. Важно: лучше получать белок именно из обычной еды не прибегая к помощи протеиновых порошков или батончиков.

Ем ли я овощи?

По рекомендации ВОЗ в день необходимо съедать не менее 400 г фруктов и овощей, можно больше, но меньше – нельзя. Лучше отдавать предпочтение свежим фруктам и овощам – это ценный источник клетчатки, витаминов, минералов и антиоксидантов.

Ем ли я ферментированные продукты?

Сюда относятся квашеная капуста, кислые огурцы, кимчи, комбуча и т.д. Эти блюда легко сделать самим, они вкусные и при этом невероятно полезные, особенно для работы кишечника. Подробнее о пользе ферментированных продуктов мы писали ЗДЕСЬ.

Разнообразно ли мое питание?

Чем разнообразнее вы питаетесь (в пределах своего суточного калоража), тем полезнее это для здоровья. Причем, разнообразие должно касаться не только видов мяса и гарниров, но и мелочей. Например, заправляйте салат не только подсолнечным, но и другими растительными маслами, добавляйте в них семена и орехи, разнообразную зелень.

Голоден ли я?

Вы должны четко научиться различать физиологический и эмоциональный голод. Первое – это когда вы долго не ели и явно ощущаете, что пора бы подкрепиться. А второе – это в стиле «хочется что-то пожевать», «съесть что-то вкусненькое» или поесть «от нечего делать».

Это же касается и размеров порций, доедать необязательно (хотя многим из нас внушали эту «мантру» с самого детства). Если вы наелись, то имеете полное право оставить еду на тарелке. Не стоит пытаться наесться «впрок» ничего хорошего из этого не выйдет. Помните, что еда будет рядом с вами всегда, и когда вы проголодаетесь в следующий раз, сможете съесть то, что захотите.

Сочетание лекарственных препаратов с некоторыми продуктами и напитками может серьезно снижать их эффективность или даже приводить к опасным побочным эффектам. Сегодня мы расскажем, чем можно и чем нельзя запивать лекарства.

5 дней назад , 17.08.2020


В нем содержатся танины, которые могут вступать в реакцию, например с антидепрессантами. Кроме того, химическая реакция танинов с веществами из лекарств может образовывать опасные для сердца соединения.

Минеральная вода

Некоторые препараты – отдельные виды антибиотиков или йод – даже показано запивать именно минеральной водой. А вот со всеми остальными лекарствами лучше этого не делать.

Фруктовые соки

Соки довольно активно взаимодействуют с лекарствами. Например, грейпфрутовый, апельсиновый и яблочный могут усиливать эффект препарата и даже провоцировать симптомы передозировки. Яблочный сок еще и уменьшает концентрацию в крови действующего вещества. Лучше не пить соки за 2-4 часа до приема лекарства.

Молоко и молочные продукты

Молоко снижает эффективность отдельных антибиотиков, его не стоит пить за 2 часа до и после приема препарата. Также лучше не запивать молоком мочегонные лекарства, препараты, снижающие кислотность и нестероидные противовоспалительные препараты.

Алкогольные напитки

Алкоголь в сочетании с большинством препаратов приводит к неприятным побочным эффектам в виде тошноты и рвоты, поноса, сонливости и головных болей. Также подобное сочетание может привести к тяжелой передозировке, отравлению и даже внутреннему кровотечению. Категорически не рекомендуется сочетать с алкоголем антидепрессанты, антигистаминные препараты, лекарства от диабета и гипертонии.

Обычная жевательная резинка может помочь в похудении. К такому выводу пришли диетологи Московского департамента здравоохранения.

3 недели назад , 29.07.2020


Жвачка помогает человеку реже перекусывать, контролировать аппетит и тягу к пище и тренировать жевательные мышцы. Кроме того, доказано, что повторяющиеся жевательные движения помогают стабилизировать эмоциональное состояние и даже побороть стресс, который, к слову, тоже может способствовать набору лишнего веса.

При этом специалисты предупредили, что не стоит возлагать все свои надежды исключительно на жевательную резинку, она не поможет вам похудеть по мановению волшебной палочки, но определенными полезными свойствами она все же обладает. У многих участников эксперимента на фоне жевания отметилось снижение аппетита и уменьшение количества перекусов. Изменения происходили сразу по двум причинам: во-первых, менялось вкусовое восприятие, а во-вторых, у участников попросту был занят рот.

Например, мятная жвачка обладает довольно выраженным вкусом и после нее многие продукты меняют свой вкус на не слишком приятный. Еще один бонус – постоянное жевание – это все же работа мышц, на которую тоже необходимо тратить калории.

При этом диетологи отметили, что лучше всего выбирать жевательные резинки без сахара и жевать их не более 15-20 минут подряд и не более получаса в день, не стоит жевать жвачку днями напролет или пытаться заменить тот или иной прием пищи.

О других преимуществах жевательной резинки для здоровья мы писали здесь.

Вопрос врачу



10 вопросов врачу-психотерапевту о коронавирусе

На фоне пандемии коронавируса в мире заметно увеличилось количество панических атак и в целом негативных настроений среди жителей практически всех.



10 вопросов врачу-косметологу

У каждой женщины есть свои правила и ритуалы ухода за кожей, но косметологи настаивают, что многие дамы не ухаживают за.



10 вопросов врачу-геронтологу о коронавирусе

Во время пандемии коронавируса в основной группе риска – пожилые люди, поскольку смертность среди людей старше 60-70 лет намного выше.



10 вопросов детскому травматологу

Лето – любимая пора и взрослых, и детей. Для детей лето – это возможность целый день гулять на улице, придумывать.



10 вопросов врачу-урологу о детском здоровье

Детство во многом определяет взрослую жизнь человека. И даже незначительные болезни или недомогания в детском возрасте вполне могут отражаться на.

Скумбрия — жирная и вкусная рыба, частая «гостья» как будничных, так и праздничных застолий очень полезна и популярна. Салаты со скумбрией — одно из самых любимых блюд в нашей стране поражают своим разнообразием.

При приготовлении салатов используется отварная, копченая, соленая и консервированная скумбрия и каждый желающий найдет себе вариант салата по вкусу и возможностям.


Давайте посмотрим какие самые вкусные салат из скумбрии можно приготовить на стол на Новый год 2019 или на любой другой праздник, а также просто на ужин — порадовать домочадцев и гостей.

1 КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ СО СКУМБРИЕЙ И ЯЙЦОМ


Продукты:

  • отварной картофель
  • филе скумбрии
  • вареные яйца
  • вареная морковь
  • желтый сыр
  • свежие огурцы
  • майонез

Количество определяется в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями и желаемым количеством порций. Вы можете заменить филе на крабовые палочки, вареную курицу или любой другой продукт по вашему выбору. Добавить чеснок по желанию.

Способ приготовления :

Отварить филе скумбрии и нарезать на мелкие кусочки. Натереть на терке отваренные картофель и морковь, мелко нарезать огурцы и яйца, натереть на терке сыр. Расположите их слоями друг над другом в подходящем контейнере, придавая желаемую форму. Каждый слой заправляется майонезом.

Последовательность: картофель, скумбрия, яйца, морковь, огурец, желтый сыр. Вот и все. Вы можете украсить салат по желанию и насладиться его вкусом.

2 КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С КОПЧЕНОЙ СКУМБРИЕЙ И ЯБЛОКАМИ


Продукты:

  • 2 — 3 средних картофелины (около 350 грамм)
  • 180 — 200 грамм копченой скумбрии (можно заменить на консервированную)
  • 1 большое зеленое яблоко
  • 1 свежий огурец (около 100 грамм)
  • Сметана или йогурт (около 100 грамм)
  • Зеленый лук
  • От 2 до 3 столовых ложек растительного масла
  • 0,5 — 1 столовых ложек лимонного сока (в зависимости от вкуса яблока)
  • щепотка сахара
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Способ приготовления :

Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками. Нарезать рыбу на кусочки.

Яблоко очистить и нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока, а огурец просто нарезать кубиками.

Смешать масло, йогурт и лимонный сок, положить щепотку сахара, соль и молотый перец, хорошо перемешать.

Вместо данного соуса вы использовать майонез.

В подходящей по размерам миске смешайте картофель, рыбу, яблоко, огурец и соус. Тщательно размешайте салат, стараясь не растереть картофель.

Посыпать нарезанным зеленым луком или другими зелеными специями.

3 ВКУСНЕЙШИЙ САЛАТ С КОПЧЕНОЙ СКУМБРИЕЙ


Требуемые продукты :

  • 1 копченая скумбрия
  • 3 яйца вкрутую
  • 2 луковицы ялтинского лука
  • 50 грамм нарезанных оливок
  • бальзамический уксус
  • зеленый салат на выбор
  • пол огурца
  • 200 граммов бланшированной зеленой фасоли

Способ приготовления:

Салат очистить, обсушить и нарезать. Положите его в миску и добавьте нарезанный лук, огурец, оливки, уксус и бланшированную фасоль.

Размешайте и выложите на тарелку. Добавьте разрезанные на половинки яйца, филированную и порезанную скумбрию. Охладите и подайте салат с апельсиновым фрешем.

4 САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ СКУМБРИИ С РУККОЛОЙ И ОГУРЦАМИ


Требуемые продукты :

  • 30 г филе копченой скумбрии
  • Руккола по вкусу
  • 1 огурец
  • 1 головка красного лука
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка горчичных зерен
  • соль по вкусу

Способ приготовления :

Смешайте оливковое масло с уксусом и горчицей.

Порвите листья в миску, добавьте к ним нарезанные лук и огурец. Приправьте соусом, взбейте и перемешайте. Разложите салат по тарелкам, а сверху выложите большие ломтики филированной скумбрии.

Салат готов, можно подавать.

5 КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С ОВОЩАМИ И КОПЧЕНОЙ СКУМБРИЕЙ


Продукты:

  • 500 грамм картофеля
  • 100 грамм гороха консервированного
  • 100 грамм сладкой консервированной
  • Соленый огурец — 1 или 2 шт.
  • 300 грамм отварной моркови
  • 2 яйца вкрутую
  • несколько стеблей свежего укропа
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 столовой ложки горчицы
  • соль и перец по вкусу
  • 200 г копченой скумбрии, нарезанной на кусочки

Способ приготовления:

Картофель отварить, охладить в ледяной воде и очистить. Порезать на кубики, положить в миску и добавьте горох, морковь, кукурузу и огурцы.

Приправить солью, перцем, лимонным соком, рубленным укропом, майонезом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и добавьте рыбу. Украсить половинками яиц, остудить и подавать.

6 КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С КОПЧЕНОЙ СКУМБРИЕЙ, ТВОРОГОМ И ЯЙЦОМ


Требуемые продукты :

  • 300 грамм копченой скумбрии
  • 200 г творога
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 50 грамм сметаны
  • 2 картошки
  • 2 вареных яйца
  • 1 столовая ложка хрена
  • зеленые травы для украшения

Способ приготовления :

Отварите картофель и яйца, очистите их, когда они достаточно остынут, и нарежьте мелкими кубиками. Таким же образом нарезать очищенные от кожуры и семян кисло-сладкие яблоки.

Снимите филе с скумбрии, выберите кости и нарежьте филе на кусочки.

Протрите творог через сито, положите его в миску, добавьте сметану, горчицу и хорошо перемешайте.

Затем смешайте в миске картофель, яйцо и яблочные кубики, рыбу и, наконец, положите творог.

Красиво выложить на тарелку, украсить нарезанным зеленым луком, петрушкой или другой свежей зеленью. Можно также использовать консервированный горошек.

7 САЛАТ ИЗ МАКАРОН С КОПЧЕНОЙ СКУМБРИЕЙ, КУКУРУЗОЙ И ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ


Требуемые продукты :

250 грамм макарон
1 скумбрия холодного копчения
200 грамм зеленой фасоли
2 свежих огурца
1 банка консервированной кукурузы
3 вареных яйца
майонез и зеленые специи (свежие)

Способ приготовления :

Отварить макароны и зеленую фасоль отдельно в подсоленной воде. Копченую скумбрию филировать и порезать на мелкие кусочки.

Огурцы и вареные яйца также нарезать (кубиками).

Зелень промыть, высушить и мелко нарезать.

Смешайте приготовленные продукты в салате.

Добавить кукурузу, заправить майонезом, перемешать и посолить, если это необходимо.

Читайте также: