Как приготовить салат под шубой с мясом


Всем известный салат селедка под шубой готовим дома, привычнее всего видеть с рыбой в составе. Но гурманы любят изменять все стереотипы, поэтому создан оригинальный рецепт по мотивам всеми любимой классики. Вместо соленой селёдки в него добавлено мясо, причем самое разнообразное.
Салат селедка под шубой без селедки получается безумно вкусным и сытным, как и любое другое мясное блюдо.

Салат говядина под шубой


Вам понравится мясо под шубой салат, потому что блюдо очень быстро насыщает проголодавшийся организм. Соленый огурец, входящий в состав, не дает быть угощению пресным, приятно хрустит на зубах. Лук, в добавлении к вареным овощам, делает блюдо немного пикантным, эта небольшая деталь очень разжигает аппетит.

На салат под шубой с мясом нужно:

  • Морковь – 190 г;
  • Лук репка – 110 г;
  • Картошка – 220 г;
  • Маринованные корнишоны – 160 г;
  • Мясо (филе) – 340 г;
  • 5 куриных яиц;
  • Свёкла – 180 г;
  • Майонез – 130 мл.

Говядина под шубой салат:

  1. В первую очередь, чтобы процесс готовки шел быстрее, нужно подготовить все продукты, которые требуют тепловой обработки. Необходимо помыть и поставить вариться мясо, которое можно взять по своему вкусу. От вида филе будет зависеть время готовки продукта. Не стоит брать жирные сорта, они не очень хорошо сочетаются с холодными закусками.
  2. При варке в бульон можно добавить ароматные травы и специи, не забыть посолить воду, чтобы мясо было также немного соленым. После того, как волокна размягчатся, нужно остудить кусочек, а затем нарезать ножом на некрупные сегменты. Выложить подготовленное мясо на плоское блюдо, промазать заправкой из майонеза, как и другие слои кушанья.
  3. Помыть и сварить картошку, морковку и свёклу до размягчения, очистить от кожуры, пропустить через крупные отверстия терки. На мясо выложить слой картошки, а затем морковь.
  4. Репчатый лук очистить от шелухи, нарубить ножом некрупно. Посыпать массой уже уложенные слои салата.
  5. Маринованные корнишоны измельчить на терке. Прежде чем положить их в салат, нужно немного отжать руками маринад. Выложить огурец на слой лука.
  6. Куриные яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде, почистить и нарубить ножом на мелкие сегменты, распределить на поверхности закуски.
  7. Сверху выложить свёклу, выровнять все слои.

Салат под шубой без селедки


Добавленный в блюдо консервированный горошек придает блюду изысканный вкус, нежную, приятную консистенцию. Данный вариант салата отлично подойдет тем, кто не очень любит закуски с рыбой.

На салат мясо под шубой необходимо:

  • Мясное филе – 320 г;
  • Свёкла – 170 г;
  • Морковь – 160 г;
  • 4 яйца курицы;
  • Лук салатный – 90 г;
  • Маринованный зеленый горох – 120 г;
  • Майонез – 90 мл.

Салат шуба без селедки рецепт:

  1. Помыть и отварить мясо до готовности. При варке посолить воду, добавить ароматный перец горошком, лист лавра. Ароматы данных специй перейдут в филе и приукрасят вкус салата.
  2. После приготовления порезать остывшее мясо на кусочки, выложить на блюдо, намазать сверху майонезным соусом. Так выкладывать каждый слой и хорошо промазывать заправкой, чтобы блюдо получилось сочным.
  3. Помыть и поставить варить свёклу и морковь в кожуре. Очистить готовые корнеплоды, а затем перетереть через терку. Выложить на мясо слой моркови.
  4. Куриные яйца сварить вкрутую, затем остудить, очистить их от скорлупы, измельчить с помощью ножа и добавить в салат.
  5. Лук салатный не такой острый, как репчатый, поэтому его очень выгодно использовать для нежных блюд. Очистить овощ от шелухи, нарубить ножом некрупно. Посыпать слой яиц луком.
  6. Открыть маринованный зеленый горошек, слить лишнюю влагу, равномерно распределить продукт на поверхности закуски.
  7. Сверху выложить тертую свёклу. Аккуратно выровнять вершину, смазать майонезом, дать настояться блюду несколько часов в холодном месте.

Салат шуба без селедки


Прекрасное, вкусное блюдо можно смело готовить на большие семейные праздники, так как все гости по достоинству оценят этот кулинарный шедевр. Вкус немного пикантный из-за того, что присутствует чеснок. А грецкие орехи приятно хрустят на зубах, придавая мускатный привкус.

Продукты для приготовления 4 порций салата:

  • Мясо говядины – 330 г;
  • Свёкла – 190 г;
  • Морковь – 160 г;
  • Клубни картофеля – 180 г;
  • Лук репка – 120 г;
  • Зерна грецких орехов – 90 г;
  • 2 дольки чеснока;
  • Майонез – 110 мл;
  • Масло постное – 60 мл.

Шуба салат без селедки:

  1. Помыть и отварить мясо до готовности, с добавлением соли и ароматных специй. Для того, чтобы говядина сварилась до размягчения волокон, нужно не менее пары часов.
  2. После того, как мясо готово и остыло, нужно его нарезать на тонкие брусочки.
  3. Помыть и завернуть в фольгу овощи, запечь их в духовке, не снимая кожуры. Так они сохранят массу полезных качеств, которые необходимы организму.
  4. После того, как готовые корнеплоды остынут, очистить их от кожуры, пропустить через крупные отверстия терки.
  5. Лук репчатый отделить от шелухи, мелко нарубить, разогреть на сковороде постное масло, обжарить на нем массу вместе с отварной говядиной.
  6. Орехи грецкие прокалить на сухой сковороде, чтобы они приятно хрустели, измельчить в крошку, смешать с тертой свёклой.
  7. В майонез добавить очищенные от шелухи дольки чеснока, пропущенного через пресс, каждый слой салата в последствии промазывать данным соусом.
  8. Собрать блюдо можно на большой плоской тарелке. Первым слоем положить картошку, на нее мясо с луком, затем морковку. Сверху выложить свёклу с орехами, приправить каждый слой заправкой.
  9. Для украшения можно использовать половинки ядрышек грецких орехов.

Шуба без селедки: рецепт


Когда нет времени на варку мяса, можно взять уже готовый, копченый окорочек. Салат будет отличаться своим ароматом, который обязательно понравится вашим гостям.

Состав (на 4 порции):

  • Свёкла – 190 г;
  • Морковь – 170 г;
  • Луковица — 120 г;
  • Картошка – 210 г;
  • Копченое куриное филе – 360 г;
  • 3 яйца курицы;
  • Майонез — 130 мл;
  • Зерна орехов – 80 г.

Салат шуба без рыбы:

  1. Первым слоем на тарелку выложить порезанное копченое филе курицы. Для этого мясо нужно отделить от костей и измельчить ножом на брусочки. Промазать майонезом, как и все последующие слои.
  2. Помыть и сварить корнеплоды до размягчения, затем очистить и перетереть через терку. Уложить следующим слоем картофель
  3. Лук отделить от шелухи, нашинковать ножом, посыпать им картофельный слой.
  4. Отварить куриные яйца вкрутую, затем остудить, очистить от скорлупы, нарубить и выложить в салат.
  5. Тертую вареную морковь добавить к остальным продуктам.
  6. Обжарить зерна орехов на сковороде без добавления масла, а потом измельчить их ножом или блендером.
  7. Последним слоем выложить тертую свёклу, смазать ее заправкой, а сверху посыпать ореховой крошкой.
  8. Дать салату хорошо пропитаться, а потом подавать к столу.

Салат шуба с мясом


Данный вариант немного отличается от всех предыдущих, так как в его составе заменены некоторые продукты, которые были привычны именно для селедки под шубой.

Необходимые продукты (для 4 порций):

  • Свинина – 310 г;
  • Лук репка – 80 г;
  • Маринованные корнишоны – 140 г;
  • Морковь – 170 г;
  • Чернослив – 90 г;
  • 4 куриных яйца;
  • Майонез – 120 мл.

Салат мясо под шубой рецепт:

  1. Свиную вырезку помыть, сварить в соленой воде, затем остудить и нарезать на небольшие кусочки.
  2. Выложить мясо первым слоем на тарелку, намазать заправкой, как и все последующие продукты.
  3. Репчатый лук очистить и нашинковать, посыпать им мясной слой.
  4. Сварить до размягчения морковь, затем остудить и очистить, натереть на терке, выложить в блюдо.
  5. Корнишоны порубить брусочками, добавить к остальным продуктам.
  6. Чернослив залить кипятком, чтобы он размяк, нашинковать тонко, посыпать огуречный слой.
  7. Яйца отварить, остудить. затем очистить от скорлупы и натереть на терке.
  8. Выложить на чернослив белок, затем желток. Последний слой мазать соусом не нужно.
  9. По желанию можно посыпать блюдо мелко рубленной мытой зеленью.

Салат мясо под шубой со свеклой готовится достаточно быстро, особенно, если заранее заняться подготовкой всех продуктов. Выглядит блюдо как закусочный торт, в котором продукты расположены слоями.

Каждый опытный кулинар знает, что салат может являться не только легкой закуской, но и выступать в качестве основного блюда. К примеру, салат «Мясо под шубой» является очень сытным и вкусным. Он с легкостью может заменить полноценный ужин. Как же правильно приготовить это блюдо и какие варианты существуют? В этой статье мы и рассмотрим лучшие рецепты с фото салата « Мясо под шубой». Выбрав один из понравившихся, вы не только вкусно и сытно накормите своих родных и близких, но и пополните копилку своих кулинарных шедевров еще одним оригинальным блюдом.


Салат «Мясо под шубой» с курицей и черносливом

Для начала хочется предложить очень интересный и необычный вариант салата с мясом и черносливом. Он порадует своим невероятно нежным вкусом и оригинальным исполнением. Рецепт салата «Мясо под шубой» начинает набирать в Интернете все большую популярность (наряду с уже привычной селедкой). Для его приготовления нам будет необходимо подготовить такие продукты:

  • мякоть свинины весом 300 грамм;
  • 1 среднюю головку репчатого лука;
  • морковь (2 небольших корнеплода);
  • 2-3 соленых огурчика;
  • 150 грамм чернослива без косточек;
  • 3 куриных яйца;
  • майонез и соль, их количество берется, исходя из вкусовых предпочтений.

В качестве альтернативного варианта вместо свинины можно использовать куриную грудку. Многие считают такой салат «Мясо под шубой» более вкусным и нежным. Но пока мы не будет отступать от оригинального рецепта.


Как приготовить блюдо

В самом начале необходимо подготовить мясо. Для этого свинину хорошо промываем водой и ставим вариться на средний огонь в кастрюле с добавлением соли и любимых специй. В это же время можно подготовить яйца и морковь. Их также необходимо отварить до полной готовности.

Затем остывшие и очищенные морковь и яйца натираем на крупной терке. Белки и желтки складываем в разную посуду. Свинину режем тонкой соломкой. Соленые или маринованные огурчики измельчаем в произвольном порядке.

Чернослив замачиваем в кипятке на десять-пятнадцать минут. После хорошо промываем и удаляем всю лишнюю жидкость. Режем его небольшими кусочками, в произвольном порядке. Лук мелко режем и несколько раз ошпариваем кипятком.

Салат «Мясо под шубой» выкладывается слоями в следующем порядке:

  • порезанная соломкой свинина;
  • репчатый лук;
  • промазываем слой майонезом;
  • маринованные огурчики;
  • тертая морковь;
  • снова слой майонеза;
  • измельченный чернослив;
  • белки куриных яиц;
  • снова тонкий слой майонеза;
  • завершающим слоем будут желтки.

Последний слой необходимо равномерно распределить по всей поверхности салата «Мясо под шубой» - блюдо готово!


Вариант приготовления со свеклой

Очень простым в своем исполнении является рецепт салата «Мясо под шубой» со свеклой. Для него требуется минимальное количество ингредиентов, которые наверняка есть в запасе у каждой хозяйки. Итак, этими продуктами являются:

  • небольшой кусок говядины или свинины весом около 300 грамм;
  • 2-3 средних клубня картофеля;
  • 2 морковки;
  • 1 крупная по размеру свекла;
  • головка репчатого лука;
  • столовая ложка девятипроцентного уксуса;
  • майонез, берем по своему вкусу;
  • соль, сахар и прочие специи.

Для украшения салата можно взять свежую зелень укропа и петрушки.


Пошаговый рецепт

На первом этапе необходимо подготовить мясо. Это наиболее долгий процесс. Его необходимо варить на медленном огне с добавлением специй и приправ в течение сорока минут или одного часа. Так мясо получится очень мягким и сочным.

В это же время можно подготовить овощи. Для этого корнеплоды хорошо промываем и ставим варить в кожуре до полной готовности.

Затем маринуем лук. Очищаем его от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами. Кладем в отдельную посуду и добавляем к нему одну столовую ложку уксуса смешанную с чайной ложкой сахарного песка. Для того чтобы лук полностью промариновался, будет достаточно пятнадцати минут.

Остывшие овощи чистим от кожуры и натираем по отдельности на крупной терке. Мясо, свинину или говядину, при необходимости освобождаем от пленки и костей. Нарезаем тонкой соломкой средней длины.

После того как все необходимые продукты полностью подготовлены, можно приступать к формированию слоев салата «Мясо под шубой». Класть их можно как в глубокий салатник, так и на плоское блюдо. Соблюдаем очередность:

  • картофель;
  • маринованный лук;
  • майонез;
  • мясо, порезанное соломкой;
  • майонез;
  • морковь;
  • майонез;
  • вареная свекла.

Последний слой сверху также необходимо полностью промазать тонким слоем майонеза. После этого ставим салат пропитаться в холодное место на 2-3 часа. Перед подачей украшаем зеленью.


Многие на Новый год готовят традиционную "Селедку под шубой", я предлагаю альтернативу ему-вместо селедки положить мясо и пропитать салат соусом из майонеза с чесночком. Получается пикантный салатик.

Ингредиенты для «Салат "А-ля мясо под шубой"»:

  • Морковь — 1 шт
  • Свекла — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Грудка куриная — 1 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Майонез («Махеевъ») — 250 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Листья салата / Салат (украшение)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2363.8 ккал
белки
96.6 г
жиры
185.8 г
углеводы
73.7 г
Порции
ккал
472.8 ккал
белки
19.3 г
жиры
37.2 г
углеводы
14.7 г
100 г блюда
ккал
216.9 ккал
белки
8.9 г
жиры
17 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Салат "А-ля мясо под шубой"»:


Нарезать мелкими кубиками вареную куриную грудку и яйца, порезать зеленый лук, натереть на терке: вареную морковь, вареную свеклу, вареную картошку. Приготовим заправочный соус - в майонез «Махеевъ» добавить 3 зубчика измельченного чесночка и все перемешать.


Выкладываем слоями, смазывая каждый слой заправочным соусом и подсаливая: лук, курицу,




Края салатника украшаем листьями салата.


В середину листьев положить свеклу с заправочным соусом.


Берем 1 блинчик или лист лаваша и промазываем его свеклой, смешанной с соусом, и нарезаем на узкие роллы.


Выложить роллы в виде цветов на слой свеклы. Наш салат готов. Мясо можете использовать здесь любое, какое любите, интересную нотку может принести сюда копченое мясо.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Свежесть летней росы"

  • 8
  • 158
  • 1556

Салат с курицей, дыней и овощами

  • 2
  • 9
  • 579

Салат от Ольги

  • 28
  • 64
  • 7382

Тёплый салат с гречкой

  • 31
  • 36
  • 1759

Салат с курицей и персиками в итальянском стиле

  • 38
  • 64
  • 5635

Салат с печёным картофелем и курицей

  • 22
  • 78
  • 899

Легкий салат из курицы и сельдерея!

  • 14
  • 18
  • 27576

Салат "Новогодние шишки"

  • 103
  • 1256
  • 96890

Гранатовый Браслет

  • 14
  • 158
  • 50545

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Праздничный"

  • 71
  • 826
  • 34241

Яичница "Валентинка"

  • 97
  • 246
  • 19145

Сырные крекеры

  • 123
  • 1016
  • 27170

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 сентября 2017 года ledy af #


1 октября 2017 года IrikF # (автор рецепта)


17 декабря 2015 года lakomka Ira #


17 декабря 2015 года IrikF # (автор рецепта)


7 января 2014 года pupsik27 #


8 января 2014 года IrikF # (автор рецепта)


27 декабря 2013 года DIALux #


27 декабря 2013 года IrikF # (автор рецепта)


27 декабря 2013 года tomi_tn #


27 декабря 2013 года IrikF # (автор рецепта)


26 декабря 2013 года лялич #


26 декабря 2013 года IrikF # (автор рецепта)


26 декабря 2013 года Gane81 #


26 декабря 2013 года IrikF # (автор рецепта)


26 декабря 2013 года olka-turk #


26 декабря 2013 года IrikF # (автор рецепта)


25 декабря 2013 года YOKA #


26 декабря 2013 года IrikF # (автор рецепта)


25 декабря 2013 года viktusia #


25 декабря 2013 года IrikF # (автор рецепта)


25 декабря 2013 года Ольчик40 #


25 декабря 2013 года IrikF # (автор рецепта)



25 декабря 2013 года IrikF # (автор рецепта)


25 декабря 2013 года alsunchik #


25 декабря 2013 года IrikF # (автор рецепта)


25 декабря 2013 года alsunchik #


25 декабря 2013 года IrikF # (автор рецепта)


25 декабря 2013 года golubga #


25 декабря 2013 года IrikF # (автор рецепта)


25 декабря 2013 года Ros66 #


25 декабря 2013 года IrikF # (автор рецепта)


25 декабря 2013 года ПантерРрочка #


25 декабря 2013 года IrikF # (автор рецепта)


25 декабря 2013 года Таш #


25 декабря 2013 года IrikF # (автор рецепта)


25 декабря 2013 года JAROSLAVA9 #


25 декабря 2013 года IrikF # (автор рецепта)


25 декабря 2013 года Чудося #



25 декабря 2013 года IrikF # (автор рецепта)


25 декабря 2013 года Демурия #


25 декабря 2013 года IrikF # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Этот слоеный салат из мяса под шубой получается очень вкусным и сочным! Дополнительную свежую нотку салату придает использование в составе сочного зеленого яблочка. Мясная основа салата может быть абсолютно любой — отварная свинина, говядина или курица, копченые куриные бедрышки, жареные куриные грудки, язык, ветчину и т.д. Здесь полагайтесь исключительно на свой вкус. Мой сегодняшний рецепт салата из мяса основан на вареном мясе свинины.


Выкладывается этот нехитрый салатик слоями, между которыми по традиции идет тонкий слой майонеза. Этот слоеный салатик из мяса будет весьма кстати смотреться на праздничном столе, посвященном 23 февраля. Я уже собрала рецепты салатов на 23 февраля в одну подборку, вы уже выбрали для себя салатик по душе? 😉

Я своему можно скорее всего приготовлю именно этот сытный мясной салат под шубой. Он у меня любит салаты из мяса!

Рецепт салата из мяса

Для приготовления возьмем следующий набор продуктов:

  • 250 грамм вареной свинины (или любого другого мяса);
  • 1 крупное яблоко гренни смит;
  • 100 грамм сыра;
  • 2 куриных яйца (сварить вкрутую);
  • 1 салатная луковица (шалот или фиолетовый лук);
  • майонез;
  • соль/молотый черный перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Рассказываю, как я выкладываю слои у этого салата под шубой:

  1. мелко порезанное мясо + соль, черный перец;
  2. репчатый фиолетовый лук, сбрызнутый уксусом;
  3. тертые яйца;
  4. яблоко грени на терке;
  5. потертый сыр.

Перед тем, как ставить салатик на стол, подержите его полчасика или час в холодильнике. Так вы получите наверняка пропитанный и мягкий вкус всех ингредиентов салата. Можно украсить этот слоеный мясной салат веточками зелени, орешками, оливками. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!

Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

7 комментариев

Отзыв написан 29 апреля 2015 в 03:15

отличный рецепт! Больше всего меня привлекает его простота) Я кулинар начинающий, и сложные блюда меня пугают, а это в самый раз. Хочу завтра его приготовить. Свинина вареная уже есть)

Комментарий написан 8 февраля 2016 в 00:34

Откомментчено 7 сентября 2016 в 03:36

Салат получился вкусным,сочным, нежным?а самое главное сытным?.Класс рекомендую

Сообщение написано 12 сентября 2016 в 18:35

Комментарий отправлен 27 октября 2017 в 12:44

салат очень вкусный, сытный , сочный, спасибо за рецепт

Отзыв отправлен 21 августа 2019 в 01:38

Сообщение отправлено 23 января 2020 в 18:09

Даже не думала готовить. Просто варила борщ)))) просто, быстро, вкусно))) вкусно. Спасибище за идею?

Читайте также: