Салат с крабовыми палочками с йогуртовой заправкой
Как приготовить блюдо «Салат из крабовых палочек с йогуртовой заправкой»
- Авокадо нарезать мелкими кубиками, выложить в чашку (тарелку или миску).
- Нарезать помидор и огурец также мелкими кубиками.
- Нарезать 150 грамм крабовых палочек мелко.
- Все нарезанные ингредиенты перемешать.
- Добавить мелко нарезанный укроп.
- Посолить.
- Заправить йогуртом, перемешать.
- Выложить салат горкой и придать ему “призентабельность” с помощью крабовых палочек (сделать маленький заборчик и закрепить перьями лука).
- Украсить луком и подавать.
В расчет калорийности не брали украшение салата в виде “заборчика, скрепленного луком”. Если вы будете делать такой “заборчик” и съедите его потом, то его калорийность надо будет рассчитать дополнительно.
- Крабовые палочки - 250 гр.
- Огурец - 1 шт.
- Авокадо (без косточки) - 150 гр.
- Помидор - 1 шт.
- Укроп (по вкусу) - 2 гр.
- Йогурт греческий - 70 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Лук зеленый (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат из крабовых палочек с йогуртовой заправкой» (на 100 грамм ):
Ингредиенты Салат крабовый с йогуртом
Крабовое мясо из сурими (искуственное), крабовые палочки | 100 г |
Огурец парниковый | 150 г |
Кукуруза, консервы | 200 г |
Яйцо куриное вареное (вкрутую) | 100 г |
Укроп | 10 г |
Салат (латук) | 50 г |
Йогурт 1,5% жирности | 80 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат крабовый с йогуртом".
Энергетическая ценность Салат крабовый с йогуртом составляет 68,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Это один из моих любимых салатов. Любимый не только по вкусовому сочетанию, но и за то, что не требует поиска редких ингредиентов и длительной готовки. Ну, а подача в таком виде приводит в восторг всех без исключения гостей.
Белки | 24 г |
Жиры | 81 г |
Углеводы | 53 г |
Крабовые палочки — это недорогой продукт, изготовленный обычно из рыбного, реже — креветочного фарша, в который добавлены пищевые красители, вкусовые и ароматические добавки, а также крахмал, соя, соль и сахар.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Оригинальный салат можно приготовить за несколько минут, сочетание сурими, огурца и йогуртового соуса придают салату нежный и не избитый вкус.
Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 145 ккал
Приготовление соуса: смешайте майонез с йогуртом, укропом, лимонным соком, солью, перцем и сахаром.
Приготовление салата: крабовые палочки нарезать на кусочки. Смешать с нарезанным огурцом и соусом.
Подавать хорошо охлажденным. Салат вкуснее будет с багетом.
Примечание к рецепту: в состав сурими входит белое мясо океанических рыб, мясо измельчали до получения однородной консистенции. В итоге получалась масса с тонким ароматом и рыбным вкусом
Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.
Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами
Ингредиенты
- 3–4 яйца;
- 250 г крабовых палочек;
- 1 огурец — по желанию;
- 250 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
- 2–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.
Приготовьте 🌽
2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем
Ингредиенты
- 1–2 помидора;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 красный болгарский перец;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2–3 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.
Попробуйте 🍅
3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 80–100 г белого риса;
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г твёрдого сыра;
- ½ красной луковицы;
- 200 г консервированной кукурузы;
- несколько веточек укропа;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.
Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.
Возьмите на заметку 🥘
4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком
Ингредиенты
- 1 яблоко;
- немного лимонного сока;
- ½ кочана пекинской капусты;
- ½ красного болгарского перца;
- 120 г крабовых палочек;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.
Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.
Разнообразьте меню 🍏
5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 150 г крабовых палочек;
- ½ свежего огурца;
- 1 маринованный огурец;
- 150 г консервированной кукурузы;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥒
6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой
Ингредиенты
- несколько листьев пекинской капусты;
- несколько салатных листьев;
- 1 огурец;
- 1 красный болгарский перец;
- 100 г крабовых палочек;
- 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
- 1 зубчик чеснока;
- несколько помидоров черри — по желанию;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 чайная ложка мёда;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- ½ лимона;
- смесь перцев — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.
Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.
Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.
Запомните 🦐
7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 250 г крабовых палочек;
- 250 г консервированных ананасов;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.
Добавьте в избранное 🍍
8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем
Ингредиенты
- 250 г крабовых палочек;
- 1 красная луковица;
- 1 красный болгарский перец;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка мёда или сахара;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.
Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.
Сделайте 🥗
9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 3–4 тушки кальмаров;
- соль — по вкусу;
- 200 г крабовых палочек;
- 1–2 огурца;
- 200 г консервированного горошка;
- несколько перьев зелёного лука;
- 3 столовые ложки майонеза;
- несколько варёных креветок — опционально.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.
Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.
Приготовьте 🦑
10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 6–8 шампиньонов;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 250 г крабовых палочек;
- 2 яйца;
- ½–1 огурец;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление
Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.
Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.
Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.
Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.
Для приготовления салата "Крабовый" нам понадобятся следующие продукты:
Отвариваем яйца и рис.
Крабовые палочки очищаем от пленки
и нарезаем кружочками.
Выкладываем их в чашу и туда же добавляем отваренный рис.
Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем средними кусочками.
Добавляем яйца и зелень к рису с крабовыми палочками. Затем заправляем натуральным йогуртом без добавок и сахара, солим или заправляем соевым соусом. Йогурт я делала сама из молока и активии. Можно его заменить той же активией или ряженкой.
Вот такой вкусный и сытный салатик у меня получился.
Блюдо подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Для не худеющих - йогурт можно заменить майонезом и добавить консервированной кукурузы.
Как приготовить Крабовый салат с йогуртовой заправкой за 10 мин. на 1 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
-
10 мин.
- 13 продукт.
- 1 порц.
- 469
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Итальянская кухня
- Тип рецепта: Обед
- Тип: Салаты
- --> Добавить в список покупок + Мясо краба 50 г
- --> Добавить в список покупок + Тигровые креветки 3 штуки
- --> Добавить в список покупок + Авокадо 25 г
- --> Добавить в список покупок + Помидоры черри 10 г
- --> Добавить в список покупок + Сме
Мясо краба50 г
Креветки тигровые3 штуки
Авокадо25 г
Помидоры черри10 г
Смесь салатных листьев5 г
Апельсины100 г
Сыр пармезан тертый10 г
Маслины без косточек1 штука
Соус йогуртовый 1%-ный25 г
Соус табаско5 г
Сольпо вкусу
Масло оливковое20 мл
Перец черный молотыйпо вкусу
1. Мясо краба очистить от пленок.
2. Две креветки мелко нарезать, третью креветку оставить целой и обжарить на оливковом масле.
3. Мясо краба смешать с обжаренными креветками с добавлением соли и молотого перца и заправить йогуртовым соусом.
4. Авокадо мелко нарезать с добавлением соуса Табаско.
5. На тарелку выложить сегменты апельсина. Сверху выложить массу из краба и креветок и массу из авокадо. Украсить целой креветкой и маслиной.
6. В форменную корзиночку из Пармезана выложить салатный микс с помидорчиками черри.
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Огурец грунтовый | 200 | 28 | 2 | 0 | 5 |
Кукуруза Консервы | 260 | 309 | 10 | 3 | 59 |
Активиа Питьевая Натуральная | 50 | 26 | 2 | 1 | 2 |
Яичный белок куриный | 243 | 108 | 27 | - | - |
Крабовые палочки красная цена | 400 | 247 | 20 | 1 | 40 |
Итого: | 1153 | 718 | 60 | 6 | 106 |
На 1 порцию: | 1153 | 718 | 60.3 | 5.6 | 106.3 |
На 100 грамм: | 62 | 5.0 | 0.3 | 7.7 | |
БЖУ: | 34% | 7% | 59% |
все порезать и заправить атуральным йогуртом
Комментарии отсутствуют
Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..
DAILY-MENU
- Рецепты
- Спецпроекты
- Участники
- О проекте
- Контакты
- Блоги
Школа питания
- Редакторская колонка
- Как питаться правильно
- Психология пищевого поведения
- Эксперты по питанию и здоровью
- Договор оферты
- Политика конфиденциальности
Расскажите друзьям
Контроль калорийности
Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии
Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности
Среди россиян нет того, кто ни разу в своей жизни не пробовал крабовый салат. У каждой хозяйки есть свой уникальный рецепт. Кто-то готовит традиционный салат с рисом и кукурузой, другие добавляют капусту или огурец, а заправлять по традиции его нужно майонезом. Но ведь существуют и диетические рецепты салатов с крабовыми палочками. Вот лишь некоторые из них.
С кукурузой
- Крабовые палочки 1 упаковка
- Яйцо куриное 5 шт
- Кукуруза 1 банка
- Огурец 2 шт
- Нежирная сметана или греческий йогурт
- Соль и зелень по вкусу
С капустой
Время для готовки – 30 минут.
Калорийность 100 граммов – 86 ккал, из них: белки – 5 г., жиры – 4,9 г., углеводы – 3 г.
Число порций – 2.
Для того чтобы приготовить такое блюдо, необходимо приобрести:
- 2 пачки мяса крабов;
- пекинская капуста (можно белокочанную) – 200 гр.;
- 1 маленькая луковица;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- соус соевый – 1 ч. л.
С грибами
Время для готовки – 30 минут.
Калорийность 100 гр. – 84,3 ккал, белки составляют 4,3 г., жиры – 1,3 г., углеводы – 13,7 г.
Число порций – 2.
Для приготовления необходимо купить:
- 1 упаковка крабового мяса или палочек;
- свежие шампиньоны – 200 гр.;
- 1 маленькая луковица;
- 1 банка консервированной кукурузы.
Эта закуска относительно не калорийная, но очень сытная за счет добавления в нее грибов. Не нужно бояться сочетания шампиньонов и крабов. Это очень вкусно!
Грибы и 1 луковицу порезать и обжарить на сковороде с малым количеством масла. После этого выложить грибы с луком на бумажные салфетки, что поможет убрать ненужный жир.
«Красное море»
Время, затраченное на приготовление, – 20 минут.
Калорийность 100 гр. – 158 ккал, белки составляют 8,9 г., жиры – 12 г., углеводы – 3,5 г.
Количество порций – 3.
Это блюдо обладает необычным вкусом за счет приятной остроты чеснока и заправки, так нехарактерной для блюд из краба.
- 1 упаковка мяса краба;
- 3 крупных свежих помидора;
- твердый сыр – 100 гр.;
- 2 зубчика чеснока;
- оливковое масло, соль, красный перец, паприка – для заправки.
Крабовое мясо нарезать длинными полосками, а помидоры – на небольшие дольки. Сыр измельчить на крупной терке. Все ингредиенты поместить в миску, смешать и заправить оливковым маслом с добавлением соли и острых специй. Последний штрих – выдавленный через пресс чеснок. Отличный низкокалорийный салатик без следов жирного майонеза готов!
С яблоком
Время, затраченное на приготовление, – 20 минут.
Калорийность в 100 граммах – 55 ккал, белки составляют 2,9 г., жиры – 0,6 г., углеводы – 9,4 г.
Количество порций – 2.
Ингредиенты, требующиеся для блюда:
- 1 упаковка крабовых палочек;
- 1 зеленое яблоко;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 3 свежих огурца;
- 1 пучок укропа;
- половинка лимона.
Яблоко лучше выбирать с кислинкой, так закуска заиграет новыми красками.
Это один из самых некалорийных вариантов салата, потому что в ста граммах содержится не более 60 калорий. Диетический салат из крабов с яблоком – отличное решение для тех, кто следит за своей фигурой.
С рукколой и моцареллой
Время, затраченное на приготовление, – 20 минут.
Калорийность одной порции – 70 ккал, белки составляют 3,4 г., жиры – 4,3 г., углеводы – 5,6 г.
Количество порций – 3.
У этой закуски очень необычный и пикантный вкус. Ее можно часто употреблять в пищу, что будет способствовать улучшению обмена веществ и, соответственно, поможет ускорить процесс похудения.
Компоненты, которые необходимы для приготовления:
- 1 упаковка крабовых палочек;
- руккола – 200 г.;
- моцарелла – 1 упаковка;
- помидоры черри – 100 гр.
- бальзамический уксус – для заправки.
Крабовые палочки необходимо нарезать кружочками, а моцареллу и помидоры черри – на две части. На тарелке разложить рукколу, а сверху на нее уже необходимо класть остальные ингредиенты. Все заправить бальзамическим соусом, поперчить и посолить по вкусу.
Во время диеты, помимо физических упражнений, большое внимание необходимо уделять и соблюдению пищевого режима. Поэтому-то худеющие люди находятся в постоянном поиске не только низкокалорийных, но и вкусных блюд. Крабовое мясо является отличным решением для тех, кто заботится о собственной фигуре. В них мало калорий, но они очень сытные из-за большого содержания белка в составе. Главное – выбрать действительно качественный продукт, в котором будет много полезных веществ, а не химических примесей. А заправка может быть любой: нежирная сметана, оливковое или подсолнечное масло, соевый соус или бальзамический уксус. Тогда такие закуски принесут человеческому организму исключительно пользу.
Читайте также: