Чем заправить салат из капусты и сухариков

Салат с капустой и сухариками - общие принципы приготовления

Всем любителям всевозможных салатов и закусок предлагается еще один вариант вкусного и питательного блюда. Это - салат с капустой и сухариками. Судя по названию рецепта, можно сделать вывод, что базовые ингредиентами являются капуста и сухари. Для салата можно брать самые разнообразные сорта капусты: белокочанную, пекинскую, кольраби, брюссельскую, брокколи, цветную или савойскую. Все эти виды объединяет большое содержание в овоще ценнейших веществ, витаминов и полезных микроэлементов.

Для приготовления салата с капустой и сухариками в основном используется сырой овощ, однако некоторые предпочитают предварительно отварить капусту. Что касается второго основного ингредиента, то можно брать как покупные, так и домашние сухари. В гипермаркетах предлагается огромный ассортимент ржаных и белых сухарей всевозможных вкусов: с чесноком, томатами, сыром, беконом, кальмарами, со вкусом шашлыка или копченой курицы. Выбор зависит от остальных компонентов салата с капустой и сухариками. Так, если в блюде используются мясные ингредиенты, можно подобрать и «мясные» сухарики. Пищевые добавки снеков будут дополнять вкус и аромат продуктов. Если компоненты блюда немного пресноваты, можно добавить острые сухарики (например, чесночные или с хреном).

Важно учитывать и консистенцию сухарей. Производители предлагают жесткие или более мягкие варианты сухарей. Жесткие можно класть в салат с капустой и сухариками заранее, чтобы они успели пропитаться. Мягкие и рассыпчатые сухарики лучше добавлять в блюдо непосредственно перед подачей. Хозяйки, которые располагают достаточным количеством времени, могут приготовить сухарики сами. Все, что для этого нужно, это хлеб (ржаной, белый или батон), растительное масло и любые приправы (паприка, чеснок, черный или белый перец, соль, сухая зелень петрушки и укропа, а также приправы для жарки мяса или курицы).

Все ингредиенты салата с капустой и сухариками чаще всего смешивают и заправляют майонезом, сметаной или различными соусами. Можно также выложить подготовленные продукты слоями или горками и посыпать сверху блюдо сухарями. Салаты с капустой и сухариками бывают чисто вегетарианские или мясные. В блюдо добавляются самые разнообразные продукты: всевозможные овощи, ветчина, колбасы, куриное мясо, яйца, грибы, зелень, консервированный зеленый горошек, кукуруза или фасоль. Капуста - достаточно универсальный продукт, вкус которого сочетаются со многими другими ингредиентами.

Салат с капустой и сухариками - подготовка продуктов и посуды

Салат с капустой и сухариками готовится легко и не требует сложных подготовительных мероприятий. Капуста обычно применяется в свежем виде, некоторые другие ингредиенты придется отварить (например, куриное филе или яйца). Все овощи должны быть тщательно вымыты и высушены. С консервированных продуктов нужно сцедить жидкость.

Подавать салат с капустой и сухариками можно как угодно: на плоских блюдах, в стаканах или небольших вазочках. Из посуды пригодится общая большая миска, где будут перемешиваться компоненты, кастрюля, сковорода и разделочная доска.

Рецепты салата с капустой и сухариками:

Рецепт 1: Салат с капустой и сухариками

Несмотря на то, что в этом салате нет мясных ингредиентов, блюдо одинаково любят как женщины, так и мужчины. Закуска может подаваться отдельно или быть отличным дополнением к мясу или рыбе.

Требуемые ингредиенты:

  • Белокочанная капуста - 400 г;
  • Крупная морковь - 1 шт.;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 луковица;
  • Майонез;
  • Пачка сухариков со вкусом сыра.

Способ приготовления:

Капусту вымыть, нашинковать соломкой. Морковь помыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови. Яйца отварить, залить холодной водой, затем - мелко порубить. Лук мелко порезать, обдать кипятком. Все ингредиенты смешать в глубокой миске, заправить майонезом и перемешать. Перед подачей добавить в каждую тарелку сухари. Блюдо лучше съедать сразу, так как сухарики быстро размокнут.

Рецепт 2: Салат с капустой и сухариками «Глория»

Все продукты этого блюда подобраны таким образом, что в сочетании между собой создают неповторимый свежий вкус и аромат. Салат можно готовить каждый день к обеду или ужину.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 небольшой кочан пекинской капусты;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • Ветчина - 400 г;
  • 2-3 небольших помидоры;
  • Сыр твердых сортов - 220-240 г;
  • Оливковый майонез;
  • Пачка сухариков со вкусом бекона или сметаны.

Способ приготовления:

Пекинскую капусту помыть, разобрать на листья и нашинковать соломкой. Ветчину нарезать небольшими брусочками. Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать соломкой. Помидоры вымыть, нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке или нарезать маленькими кубиками. В салатнице смешать все ингредиенты, заправить майонезом. Перед подачей добавить в блюдо сухари.

Рецепт 3: Салат с капустой и сухариками и белым куриным мясом

Несмотря на содержание в салате сухарей, эту закуску можно отнести к категории диетических блюд. Салат легко усваивается организмом и отлично утоляет голод.

Требуемые ингредиенты:

  • Небольшой вилок пекинской капусты;
  • 1 куриное филе;
  • Полбуханки белого хлеба;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Сливочное и подсолнечное масло;
  • Зеленый лук - несколько перьев;
  • Майонез;
  • Соль.

Способ приготовления:

Куриное филе вымыть в прохладной воде, отварить до готовности в подсоленной воде. Мясо остудить, нарезать в виде небольших кубиков. На разогретой с маслом сковороде подрумянить кусочки куриного мяса. Пережаривать курицу не нужно, так как она и так уже готова. Достаточно добиться румяного золотистого цвета. Белый хлеб нужно разрезать на небольшие кубики. На сковороде растопить небольшое количество сливочного масла, выложить туда пропущенный через пресс чеснок. Обжаривать чеснок в течение нескольких минут, пока масло не впитает вкус и запах чеснока. После - выложить на сковороду кубики хлеба. Обжаривать хлеб до золотистого и хрустящего состояния. Пекинскую капусту помыть, нарезать полосками, выложить в салатницу. Нарезанный колечками зеленый лук и жареное куриное мясо добавить к капусте. Всыпать готовые чесночные сухарики, добавить соль, майонез и хорошенько перемешать. Такое блюдо нужно съедать сразу или добавлять сухарики непосредственно перед подачей.

Рецепт 4: Салат с капустой и сухариками с фасолью

Безумно вкусный, сытный и пикантный салат. Отличное угощение для внезапно нагрянувших гостей.

Требуемые ингредиенты:

  • Копченая колбаса - 300 г;
  • Пекинская капуста - 300г;
  • 1 банка красной консервированной фасоли;
  • Сыр - 280 г;
  • 2 болгарских перца (желтый и красный);
  • 2 упаковки чесночных ржаных сухариков;
  • Чеснок сушеный - пара щепоток;
  • Майонез - по вкусу.

Способ приготовления:

С колбасы снять оболочку, нарезать ее небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке (хорошо подойдет Гауда или «Сметанковый»). Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать маленькими кубиками. Капусту вымыть, нарезать тонкой соломкой. С консервированной фасоли сцедить лишнюю воду. Все компоненты салата перемешать в миске, добавить сушеного чеснока, сухарики и заправить майонезом.

Рецепт 5: Салат с капустой и сухариками с соленым огурцом

Если хочется вкусной и сытной закуски на скорую руку, такой салат с капустой и сухариками - то, что надо! Салат можно брать на пикники, на работу или просто готовить каждый день на обед или ужин.

Требуемые ингредиенты:

  • Пачка любых сухариков;
  • Белокочанная капуста - 330 г;
  • 2-3 соленых огурца;
  • Консервированная кукуруза - 200 г;
  • Майонез - 3 ст. л.

Способ приготовления:

Тонко нашинковать капусту. Мелко порезать соленые огурцы, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. С кукурузы сцедить жидкость. Смешать все компоненты в салатнице, добавить сухарики и майонез. Все как следует перемешать. Готовое блюдо можно украсить мелко порубленной зеленью укропа.

Салат с капустой и сухариками - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Если необходимо, чтобы блюдо настоялось, не следует высыпать в миску с салатом сухари. Пусть все ингредиенты сначала пропитаются заправкой и дадут нужный вкус и аромат. Добавлять сухари нужно непосредственно перед подачей, иначе они размокнут и испортят все блюдо. Также еще одна небольшая хитрость: если капустные листья слегка подвяли, можно положить их в холодную воду и оставить на 15-20 минут. После этой процедуры листья станут хрустящими и свежими.

В рационе большинства людей присутствуют различные салаты. Отличным вариантом для разнообразия повседневного и праздничного стола станет салат с капустой и сухариками. Для приготовления таких блюд можно использовать всевозможные виды капусты (белокочанную, китайскую, брокколи и т. д.). Рассмотрим подробнее популярные рецепты, которые стоит взять на вооружение каждой хозяйке.


Общие правила

  1. Такие салаты бывают не только вегетарианскими, но и мясными или с морепродуктами.
  2. В основном для приготовления салата используется сырая капуста, но есть исключения, где ее немного проваривают в подсоленной воде.
  3. Сухарики лучше всего использовать классические, без добавок. Но если вам по вкусу чесночные или томатные, то подбирать следует, ориентируясь на основные ингредиенты.
  4. Если покупные сухарики жесткие, то их можно добавлять в салат заранее. А вот с рассыпчатыми все наоборот — добавляют только перед подачей блюда на стол.
  5. Немаловажную роль играют яйца. Недоваренные имеют полужидкий белок, а переваренные – серый налет и резиновые на вкус. Таким продуктом можно испортить блюдо. Поэтому важно знать, сколько варить яйца для салата. После того как вода закипела, они варятся не более восьми минут.
  6. Заправляют салаты сметаной, майонезом или соусами.

С консервированной фасолью

  • одна баночка фасоли;
  • ¼ кг копченой колбасы и столько же китайской капусты;
  • 100 грамм сухариков;
  • два сладких перца;
  • 300 грамм сыра;
  • майонез и сушеный чеснок по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления салата с капустой, сухариками и фасолью:

  1. Колбасу и перец нарезают маленькими квадратными кусочками, капусту – тонкими полосками, сыр измельчают на терке.
  2. С фасоли сливают рассол.
  3. Все составляющие смешиваются в глубокой тарелке.
  4. После добавляют чеснок и сухарики.
  5. Салат заправляют майонезом.


Со свежим огурцом

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • ½ кг капусты (пекинской);
  • сто грамм сухариков;
  • 10 штук маслин без косточек;
  • ¼ кг копченой колбасы;
  • один крупный огурец;
  • зелень и для заправки майонез.

Как приготовить салат с капустой и сухариками? Руководство к действию:

  1. Огурец, колбасу и капусту шинкуют тонкими полосками, маслины – кружочками, зелень - мелко.
  2. Все нарезанные продукты смешивают в миске, заправляют майонезом и добавляют соль по вкусу.

С морковью

  • 350 грамм капусты (белокочанной);
  • морковь крупного размера;
  • пару яиц;
  • луковица;
  • 60 грамм сухариков;
  • майонез.

Инструкция по приготовлению:

  1. Капусту нарезают тонкими полосками. Морковь измельчают на специальной терке для моркови по-корейски, вареные яйца режут мелкими кубиками.
  2. Лук шинкуют мелко и обдают кипятком, чтобы убрать горечь.
  3. Все продукты смешивают, солят и заправляют.
  4. Перед подачей посыпают сухариками.

С маринованными огурцами

Чтобы приготовить салат, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 300 грамм капусты (белокочанной);
  • пару маринованных огурцов;
  • 60 грамм сухариков;
  • небольшая баночка консервированной кукурузы;
  • майонез.

Салат с капустой и сухариками: рецепт пошагово:

  1. Предварительно режут огурцы (тонкой соломкой или мелкими кубиками) и дают постоять им, чтобы стек рассол.
  2. Капусту нарезают соломкой.
  3. С кукурузы сливают сок.
  4. Смешивают все продукты и заправляют.


С белокочанной капустой и курицей

На ½ кг куриного филе понадобится:

  • ¼ кг капусты;
  • 100 г сыра и столько же сухариков;
  • майонез.

Приготовить салат из капусты с курицей и сухариками очень просто. Необходимо:

  1. Предварительно отварить мясо до полной готовности.
  2. Капусту нарубить тонкими полосками, поместить в глубокую тарелку, посолить и через две минуты слегка помять руками.
  3. Грудку нарезать мелкими кубиками и отправить к овощу.
  4. Сыр измельчить с помощью терки и высыпать в миску с капустой.
  5. Заправить салат майонезом или соусом, сухариками посыпать непосредственно перед подачей.

С ветчиной

  • кочан небольшого размера китайской капусты;
  • 1 перец болгарский;
  • 300 г ветчины;
  • пару крупных томатов;
  • ¼ кг сыра;
  • 60 грамм сухариков;
  • майонез.

Приготовление салата с капустой и сухариками:

  1. Капусту, перец и ветчину нарезают тонкими полосками, томаты – мелкими квадратными ломтиками, сыр – на терке.
  2. Все нашинкованные продукты смешивают в миске, заправляют, перемешивают и перед подачей посыпают сухариками.

С тунцом

  • небольшой кочан китайской капусты;
  • одна баночка рыбы в масле;
  • 50 грамм темных сухариков и столько же светлых;
  • майонез.

  1. Капусту нарезают соломкой и выкладывают в глубокою тарелку.
  2. С рыбы сливают масло, разминают ее вилкой и отправляют к капусте.
  3. Посыпают сухариками, заправляют и хорошенько перемешивают.

С крабовым мясом

  • 200 грамм пекинской капусты;
  • 150 грамм крабового мяса и столько же консервированной кукурузы;
  • 70 грамм сухариков;
  • по 15 мл майонеза и сметаны;
  • 2 яйца.

  1. Яйца и крабовое мясо нарезают мелкими кубиками, капусту – тонкими полосками.
  2. Нашинкованные продукты смешивают в глубокой тарелке, к ним отправляют сухарики и кукурузу.
  3. Отдельно смешивают сметану, майонез и соль. Получившейся смесью заправляют салат.


С креветками

Из чего состоит салат:

  • ¼ кг китайской капусты;
  • 3 отварных яйца;
  • ¼ кг очищенных креветок;
  • 50 грамм сухариков;
  • 60 грамм зеленого консервированного горошка;
  • петрушка и майонез.

  1. Зелень мелко рубят, капусту режут тонкими полосками, яйца – квадратными кусочками и выкладывают в глубокую тарелку.
  2. Туда же отправляют отварные креветки, горошек, заправляют и солят салат.
  3. Сухариками посыпают перед подачей.


Салат цезарь с пекинской капустой и курицей, и сухариками

Чтобы приготовить вкусный салат, понадобится:

  • 100 грамм капусты;
  • ¼ кг куриной грудки;
  • один крупный томат;
  • 60 грамм сыра пармезан;
  • 50 грамм сухариков;
  • несколько листьев салата.

Продукты для соуса:

  • два вареных желтка;
  • 15 грамм дижонской горчицы;
  • 5 мл уксуса;
  • 60 мл лимонного сока;
  • стакан масла оливы.

  • третья часть батона;
  • 4 зубка чеснока;
  • 100 мл масла оливы.

  1. Мясо нарезают кубиками и обжаривают до румяной корочки (можно чуть присолить в процессе готовки).
  2. Батон режут квадратными кусочками и немного подсушивают в духовом шкафу. Измельчают чеснок и соединяют с маслом (по списку). Через два часа процеживают и на нем обжаривают сухарики.
  3. Для заправки желтки перетирают с горчицей, вливают уксус, сок лимона и масло, солят и перчат. Все компоненты взбивают с помощью блендера.
  4. На блюдо раскладывают листья салата, сверху укладывают пекинскую капусту, нашинкованную тонкими полосками.
  5. Поверх укладывают мясо, сухарики, томаты (порезанные кубиками), тертый сыр.
  6. Заправляют салат.


Как приготовить сухарики из хлеба в духовке

Приготовить самостоятельно вкусные сухарики в домашних условиях проще простого.

  1. Предварительно разогревают духовой шкаф до ста градусов.
  2. Пока духовка греется, нарезают хлеб небольшими квадратиками одинакового размера.
  3. Противень застилают пекарской бумагой, чтобы хлеб не подгорел.
  4. Распределяют хлебные кусочки по противню так, чтобы они не касались друг друга.
  5. Помещают в духовку, через каждые три минуты кусочки переворачивают.
  6. Когда сухарики подрумянились со всех сторон, можно их вытаскивать.


Каждый представленный рецепт подойдет для обычного и праздничного меню. На приготовление уходит совсем немного времени.

Экспериментируйте и радуйте своих родных новыми кулинарными шедеврами.

Женский развлекательный сайт

Авторизация на сайте

Свежие комментарии

  • Не в конфетах дело! Десять мифов о сахарном диабете - Здоровый образ жизни - женский онлайн журнал к записи Не в конфетах дело! Десять мифов о сахарном диабете
  • Приручить холестерин - Здоровый образ жизни - женский онлайн журнал к записи Приручить холестерин
  • Продукты, от которых страдает наша щитовидка - Здоровый образ жизни - женский онлайн журнал к записи Продукты, от которых страдает наша щитовидка
  • Почему сочинительница песни Besame всю жизнь носила с собой сумочку с бриллиантами - Знаменитости всего мира к записи Почему сочинительница песни Besame всю жизнь носила с собой сумочку с бриллиантами
  • Курение нужно для того, чтобы с ним завязать - Здоровый образ жизни - женский онлайн журнал к записи Курение нужно для того, чтобы с ним завязать

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт "Милая Я" - это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание "Милая Я" обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.


В рационе большинства людей присутствуют различные салаты. Отличным вариантом для разнообразия повседневного и праздничного стола станет салат с капустой и сухариками. Для приготовления таких блюд можно использовать всевозможные виды капусты (белокочанную, китайскую, брокколи и т. д.). Рассмотрим подробнее популярные рецепты, которые стоит взять на вооружение каждой хозяйке.


Общие правила

  • Такие салаты бывают не только вегетарианскими, но и мясными или с морепродуктами.
  • В основном для приготовления салата используется сырая капуста, но есть исключения, где ее немного проваривают в подсоленной воде.
  • Сухарики лучше всего использовать классические, без добавок. Но если вам по вкусу чесночные или томатные, то подбирать следует, ориентируясь на основные ингредиенты.
  • Если покупные сухарики жесткие, то их можно добавлять в салат заранее. А вот с рассыпчатыми все наоборот — добавляют только перед подачей блюда на стол.
  • Немаловажную роль играют яйца. Недоваренные имеют полужидкий белок, а переваренные – серый налет и резиновые на вкус. Таким продуктом можно испортить блюдо. Поэтому важно знать, сколько варить яйца для салата. После того как вода закипела, они варятся не более восьми минут.
  • Заправляют салаты сметаной, майонезом или соусами.

С консервированной фасолью

  • одна баночка фасоли;
  • ¼ кг копченой колбасы и столько же китайской капусты;
  • 100 грамм сухариков;
  • два сладких перца;
  • 300 грамм сыра;
  • майонез и сушеный чеснок по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления салата с капустой, сухариками и фасолью:

  • Колбасу и перец нарезают маленькими квадратными кусочками, капусту – тонкими полосками, сыр измельчают на терке.
  • С фасоли сливают рассол.
  • Все составляющие смешиваются в глубокой тарелке.
  • После добавляют чеснок и сухарики.
  • Салат заправляют майонезом.


Со свежим огурцом

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • ½ кг капусты (пекинской);
  • сто грамм сухариков;
  • 10 штук маслин без косточек;
  • ¼ кг копченой колбасы;
  • один крупный огурец;
  • зелень и для заправки майонез.

Как приготовить салат с капустой и сухариками? Руководство к действию:

  • Огурец, колбасу и капусту шинкуют тонкими полосками, маслины – кружочками, зелень — мелко.
  • Все нарезанные продукты смешивают в миске, заправляют майонезом и добавляют соль по вкусу.

С морковью

  • 350 грамм капусты (белокочанной);
  • морковь крупного размера;
  • пару яиц;
  • луковица;
  • 60 грамм сухариков;
  • майонез.

Инструкция по приготовлению:

  • Капусту нарезают тонкими полосками. Морковь измельчают на специальной терке для моркови по-корейски, вареные яйца режут мелкими кубиками.
  • Лук шинкуют мелко и обдают кипятком, чтобы убрать горечь.
  • Все продукты смешивают, солят и заправляют.
  • Перед подачей посыпают сухариками.

С маринованными огурцами

Чтобы приготовить салат, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 300 грамм капусты (белокочанной);
  • пару маринованных огурцов;
  • 60 грамм сухариков;
  • небольшая баночка консервированной кукурузы;
  • майонез.

Салат с капустой и сухариками: рецепт пошагово:

  • Предварительно режут огурцы (тонкой соломкой или мелкими кубиками) и дают постоять им, чтобы стек рассол.
  • Капусту нарезают соломкой.
  • С кукурузы сливают сок.
  • Смешивают все продукты и заправляют.


С белокочанной капустой и курицей

На ½ кг куриного филе понадобится:

  • ¼ кг капусты;
  • 100 г сыра и столько же сухариков;
  • майонез.

Приготовить салат из капусты с курицей и сухариками очень просто. Необходимо:

  • Предварительно отварить мясо до полной готовности.
  • Капусту нарубить тонкими полосками, поместить в глубокую тарелку, посолить и через две минуты слегка помять руками.
  • Грудку нарезать мелкими кубиками и отправить к овощу.
  • Сыр измельчить с помощью терки и высыпать в миску с капустой.
  • Заправить салат майонезом или соусом, сухариками посыпать непосредственно перед подачей.

С ветчиной

  • кочан небольшого размера китайской капусты;
  • 1 перец болгарский;
  • 300 г ветчины;
  • пару крупных томатов;
  • ¼ кг сыра;
  • 60 грамм сухариков;
  • майонез.

Приготовление салата с капустой и сухариками:

  • Капусту, перец и ветчину нарезают тонкими полосками, томаты – мелкими квадратными ломтиками, сыр – на терке.
  • Все нашинкованные продукты смешивают в миске, заправляют, перемешивают и перед подачей посыпают сухариками.

С тунцом

  • небольшой кочан китайской капусты;
  • одна баночка рыбы в масле;
  • 50 грамм темных сухариков и столько же светлых;
  • майонез.

  • Капусту нарезают соломкой и выкладывают в глубокою тарелку.
  • С рыбы сливают масло, разминают ее вилкой и отправляют к капусте.
  • Посыпают сухариками, заправляют и хорошенько перемешивают.

С крабовым мясом

  • 200 грамм пекинской капусты;
  • 150 грамм крабового мяса и столько же консервированной кукурузы;
  • 70 грамм сухариков;
  • по 15 мл майонеза и сметаны;
  • 2 яйца.

  • Яйца и крабовое мясо нарезают мелкими кубиками, капусту – тонкими полосками.
  • Нашинкованные продукты смешивают в глубокой тарелке, к ним отправляют сухарики и кукурузу.
  • Отдельно смешивают сметану, майонез и соль. Получившейся смесью заправляют салат.


С креветками

Из чего состоит салат:

  • ¼ кг китайской капусты;
  • 3 отварных яйца;
  • ¼ кг очищенных креветок;
  • 50 грамм сухариков;
  • 60 грамм зеленого консервированного горошка;
  • петрушка и майонез.

  • Зелень мелко рубят, капусту режут тонкими полосками, яйца – квадратными кусочками и выкладывают в глубокую тарелку.
  • Туда же отправляют отварные креветки, горошек, заправляют и солят салат.
  • Сухариками посыпают перед подачей.


Салат цезарь с пекинской капустой и курицей, и сухариками

Чтобы приготовить вкусный салат, понадобится:

  • 100 грамм капусты;
  • ¼ кг куриной грудки;
  • один крупный томат;
  • 60 грамм сыра пармезан;
  • 50 грамм сухариков;
  • несколько листьев салата.

Продукты для соуса:

  • два вареных желтка;
  • 15 грамм дижонской горчицы;
  • 5 мл уксуса;
  • 60 мл лимонного сока;
  • стакан масла оливы.

  • третья часть батона;
  • 4 зубка чеснока;
  • 100 мл масла оливы.

  • Мясо нарезают кубиками и обжаривают до румяной корочки (можно чуть присолить в процессе готовки).
  • Батон режут квадратными кусочками и немного подсушивают в духовом шкафу. Измельчают чеснок и соединяют с маслом (по списку). Через два часа процеживают и на нем обжаривают сухарики.
  • Для заправки желтки перетирают с горчицей, вливают уксус, сок лимона и масло, солят и перчат. Все компоненты взбивают с помощью блендера.
  • На блюдо раскладывают листья салата, сверху укладывают пекинскую капусту, нашинкованную тонкими полосками.
  • Поверх укладывают мясо, сухарики, томаты (порезанные кубиками), тертый сыр.
  • Заправляют салат.


Как приготовить сухарики из хлеба в духовке

Приготовить самостоятельно вкусные сухарики в домашних условиях проще простого.

  • Предварительно разогревают духовой шкаф до ста градусов.
  • Пока духовка греется, нарезают хлеб небольшими квадратиками одинакового размера.
  • Противень застилают пекарской бумагой, чтобы хлеб не подгорел.
  • Распределяют хлебные кусочки по противню так, чтобы они не касались друг друга.
  • Помещают в духовку, через каждые три минуты кусочки переворачивают.
  • Когда сухарики подрумянились со всех сторон, можно их вытаскивать.


Каждый представленный рецепт подойдет для обычного и праздничного меню. На приготовление уходит совсем немного времени.

Экспериментируйте и радуйте своих родных новыми кулинарными шедеврами.

Автор:
Кристина Осипова
21 Декабря, 2018

Читайте также: