Чем заправить салат из капусты и сухариков
Салат с капустой и сухариками - общие принципы приготовления
Всем любителям всевозможных салатов и закусок предлагается еще один вариант вкусного и питательного блюда. Это - салат с капустой и сухариками. Судя по названию рецепта, можно сделать вывод, что базовые ингредиентами являются капуста и сухари. Для салата можно брать самые разнообразные сорта капусты: белокочанную, пекинскую, кольраби, брюссельскую, брокколи, цветную или савойскую. Все эти виды объединяет большое содержание в овоще ценнейших веществ, витаминов и полезных микроэлементов.
Для приготовления салата с капустой и сухариками в основном используется сырой овощ, однако некоторые предпочитают предварительно отварить капусту. Что касается второго основного ингредиента, то можно брать как покупные, так и домашние сухари. В гипермаркетах предлагается огромный ассортимент ржаных и белых сухарей всевозможных вкусов: с чесноком, томатами, сыром, беконом, кальмарами, со вкусом шашлыка или копченой курицы. Выбор зависит от остальных компонентов салата с капустой и сухариками. Так, если в блюде используются мясные ингредиенты, можно подобрать и «мясные» сухарики. Пищевые добавки снеков будут дополнять вкус и аромат продуктов. Если компоненты блюда немного пресноваты, можно добавить острые сухарики (например, чесночные или с хреном).
Важно учитывать и консистенцию сухарей. Производители предлагают жесткие или более мягкие варианты сухарей. Жесткие можно класть в салат с капустой и сухариками заранее, чтобы они успели пропитаться. Мягкие и рассыпчатые сухарики лучше добавлять в блюдо непосредственно перед подачей. Хозяйки, которые располагают достаточным количеством времени, могут приготовить сухарики сами. Все, что для этого нужно, это хлеб (ржаной, белый или батон), растительное масло и любые приправы (паприка, чеснок, черный или белый перец, соль, сухая зелень петрушки и укропа, а также приправы для жарки мяса или курицы).
Все ингредиенты салата с капустой и сухариками чаще всего смешивают и заправляют майонезом, сметаной или различными соусами. Можно также выложить подготовленные продукты слоями или горками и посыпать сверху блюдо сухарями. Салаты с капустой и сухариками бывают чисто вегетарианские или мясные. В блюдо добавляются самые разнообразные продукты: всевозможные овощи, ветчина, колбасы, куриное мясо, яйца, грибы, зелень, консервированный зеленый горошек, кукуруза или фасоль. Капуста - достаточно универсальный продукт, вкус которого сочетаются со многими другими ингредиентами.
Салат с капустой и сухариками - подготовка продуктов и посуды
Салат с капустой и сухариками готовится легко и не требует сложных подготовительных мероприятий. Капуста обычно применяется в свежем виде, некоторые другие ингредиенты придется отварить (например, куриное филе или яйца). Все овощи должны быть тщательно вымыты и высушены. С консервированных продуктов нужно сцедить жидкость.
Подавать салат с капустой и сухариками можно как угодно: на плоских блюдах, в стаканах или небольших вазочках. Из посуды пригодится общая большая миска, где будут перемешиваться компоненты, кастрюля, сковорода и разделочная доска.
Рецепты салата с капустой и сухариками:
Рецепт 1: Салат с капустой и сухариками
Несмотря на то, что в этом салате нет мясных ингредиентов, блюдо одинаково любят как женщины, так и мужчины. Закуска может подаваться отдельно или быть отличным дополнением к мясу или рыбе.
Требуемые ингредиенты:
- Белокочанная капуста - 400 г;
- Крупная морковь - 1 шт.;
- 2 куриных яйца;
- 1 луковица;
- Майонез;
- Пачка сухариков со вкусом сыра.
Способ приготовления:
Капусту вымыть, нашинковать соломкой. Морковь помыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови. Яйца отварить, залить холодной водой, затем - мелко порубить. Лук мелко порезать, обдать кипятком. Все ингредиенты смешать в глубокой миске, заправить майонезом и перемешать. Перед подачей добавить в каждую тарелку сухари. Блюдо лучше съедать сразу, так как сухарики быстро размокнут.
Рецепт 2: Салат с капустой и сухариками «Глория»
Все продукты этого блюда подобраны таким образом, что в сочетании между собой создают неповторимый свежий вкус и аромат. Салат можно готовить каждый день к обеду или ужину.
Требуемые ингредиенты:
- 1 небольшой кочан пекинской капусты;
- 1 крупный болгарский перец;
- Ветчина - 400 г;
- 2-3 небольших помидоры;
- Сыр твердых сортов - 220-240 г;
- Оливковый майонез;
- Пачка сухариков со вкусом бекона или сметаны.
Способ приготовления:
Пекинскую капусту помыть, разобрать на листья и нашинковать соломкой. Ветчину нарезать небольшими брусочками. Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать соломкой. Помидоры вымыть, нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке или нарезать маленькими кубиками. В салатнице смешать все ингредиенты, заправить майонезом. Перед подачей добавить в блюдо сухари.
Рецепт 3: Салат с капустой и сухариками и белым куриным мясом
Несмотря на содержание в салате сухарей, эту закуску можно отнести к категории диетических блюд. Салат легко усваивается организмом и отлично утоляет голод.
Требуемые ингредиенты:
- Небольшой вилок пекинской капусты;
- 1 куриное филе;
- Полбуханки белого хлеба;
- 1 зубчик чеснока;
- Сливочное и подсолнечное масло;
- Зеленый лук - несколько перьев;
- Майонез;
- Соль.
Способ приготовления:
Куриное филе вымыть в прохладной воде, отварить до готовности в подсоленной воде. Мясо остудить, нарезать в виде небольших кубиков. На разогретой с маслом сковороде подрумянить кусочки куриного мяса. Пережаривать курицу не нужно, так как она и так уже готова. Достаточно добиться румяного золотистого цвета. Белый хлеб нужно разрезать на небольшие кубики. На сковороде растопить небольшое количество сливочного масла, выложить туда пропущенный через пресс чеснок. Обжаривать чеснок в течение нескольких минут, пока масло не впитает вкус и запах чеснока. После - выложить на сковороду кубики хлеба. Обжаривать хлеб до золотистого и хрустящего состояния. Пекинскую капусту помыть, нарезать полосками, выложить в салатницу. Нарезанный колечками зеленый лук и жареное куриное мясо добавить к капусте. Всыпать готовые чесночные сухарики, добавить соль, майонез и хорошенько перемешать. Такое блюдо нужно съедать сразу или добавлять сухарики непосредственно перед подачей.
Рецепт 4: Салат с капустой и сухариками с фасолью
Безумно вкусный, сытный и пикантный салат. Отличное угощение для внезапно нагрянувших гостей.
Требуемые ингредиенты:
- Копченая колбаса - 300 г;
- Пекинская капуста - 300г;
- 1 банка красной консервированной фасоли;
- Сыр - 280 г;
- 2 болгарских перца (желтый и красный);
- 2 упаковки чесночных ржаных сухариков;
- Чеснок сушеный - пара щепоток;
- Майонез - по вкусу.
Способ приготовления:
С колбасы снять оболочку, нарезать ее небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке (хорошо подойдет Гауда или «Сметанковый»). Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать маленькими кубиками. Капусту вымыть, нарезать тонкой соломкой. С консервированной фасоли сцедить лишнюю воду. Все компоненты салата перемешать в миске, добавить сушеного чеснока, сухарики и заправить майонезом.
Рецепт 5: Салат с капустой и сухариками с соленым огурцом
Если хочется вкусной и сытной закуски на скорую руку, такой салат с капустой и сухариками - то, что надо! Салат можно брать на пикники, на работу или просто готовить каждый день на обед или ужин.
Требуемые ингредиенты:
- Пачка любых сухариков;
- Белокочанная капуста - 330 г;
- 2-3 соленых огурца;
- Консервированная кукуруза - 200 г;
- Майонез - 3 ст. л.
Способ приготовления:
Тонко нашинковать капусту. Мелко порезать соленые огурцы, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. С кукурузы сцедить жидкость. Смешать все компоненты в салатнице, добавить сухарики и майонез. Все как следует перемешать. Готовое блюдо можно украсить мелко порубленной зеленью укропа.
Салат с капустой и сухариками - секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Если необходимо, чтобы блюдо настоялось, не следует высыпать в миску с салатом сухари. Пусть все ингредиенты сначала пропитаются заправкой и дадут нужный вкус и аромат. Добавлять сухари нужно непосредственно перед подачей, иначе они размокнут и испортят все блюдо. Также еще одна небольшая хитрость: если капустные листья слегка подвяли, можно положить их в холодную воду и оставить на 15-20 минут. После этой процедуры листья станут хрустящими и свежими.
В рационе большинства людей присутствуют различные салаты. Отличным вариантом для разнообразия повседневного и праздничного стола станет салат с капустой и сухариками. Для приготовления таких блюд можно использовать всевозможные виды капусты (белокочанную, китайскую, брокколи и т. д.). Рассмотрим подробнее популярные рецепты, которые стоит взять на вооружение каждой хозяйке.
Общие правила
- Такие салаты бывают не только вегетарианскими, но и мясными или с морепродуктами.
- В основном для приготовления салата используется сырая капуста, но есть исключения, где ее немного проваривают в подсоленной воде.
- Сухарики лучше всего использовать классические, без добавок. Но если вам по вкусу чесночные или томатные, то подбирать следует, ориентируясь на основные ингредиенты.
- Если покупные сухарики жесткие, то их можно добавлять в салат заранее. А вот с рассыпчатыми все наоборот — добавляют только перед подачей блюда на стол.
- Немаловажную роль играют яйца. Недоваренные имеют полужидкий белок, а переваренные – серый налет и резиновые на вкус. Таким продуктом можно испортить блюдо. Поэтому важно знать, сколько варить яйца для салата. После того как вода закипела, они варятся не более восьми минут.
- Заправляют салаты сметаной, майонезом или соусами.
С консервированной фасолью
- одна баночка фасоли;
- ¼ кг копченой колбасы и столько же китайской капусты;
- 100 грамм сухариков;
- два сладких перца;
- 300 грамм сыра;
- майонез и сушеный чеснок по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления салата с капустой, сухариками и фасолью:
- Колбасу и перец нарезают маленькими квадратными кусочками, капусту – тонкими полосками, сыр измельчают на терке.
- С фасоли сливают рассол.
- Все составляющие смешиваются в глубокой тарелке.
- После добавляют чеснок и сухарики.
- Салат заправляют майонезом.
Со свежим огурцом
Понадобятся следующие ингредиенты:
- ½ кг капусты (пекинской);
- сто грамм сухариков;
- 10 штук маслин без косточек;
- ¼ кг копченой колбасы;
- один крупный огурец;
- зелень и для заправки майонез.
Как приготовить салат с капустой и сухариками? Руководство к действию:
- Огурец, колбасу и капусту шинкуют тонкими полосками, маслины – кружочками, зелень - мелко.
- Все нарезанные продукты смешивают в миске, заправляют майонезом и добавляют соль по вкусу.
С морковью
- 350 грамм капусты (белокочанной);
- морковь крупного размера;
- пару яиц;
- луковица;
- 60 грамм сухариков;
- майонез.
Инструкция по приготовлению:
- Капусту нарезают тонкими полосками. Морковь измельчают на специальной терке для моркови по-корейски, вареные яйца режут мелкими кубиками.
- Лук шинкуют мелко и обдают кипятком, чтобы убрать горечь.
- Все продукты смешивают, солят и заправляют.
- Перед подачей посыпают сухариками.
С маринованными огурцами
Чтобы приготовить салат, необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- 300 грамм капусты (белокочанной);
- пару маринованных огурцов;
- 60 грамм сухариков;
- небольшая баночка консервированной кукурузы;
- майонез.
Салат с капустой и сухариками: рецепт пошагово:
- Предварительно режут огурцы (тонкой соломкой или мелкими кубиками) и дают постоять им, чтобы стек рассол.
- Капусту нарезают соломкой.
- С кукурузы сливают сок.
- Смешивают все продукты и заправляют.
С белокочанной капустой и курицей
На ½ кг куриного филе понадобится:
- ¼ кг капусты;
- 100 г сыра и столько же сухариков;
- майонез.
Приготовить салат из капусты с курицей и сухариками очень просто. Необходимо:
- Предварительно отварить мясо до полной готовности.
- Капусту нарубить тонкими полосками, поместить в глубокую тарелку, посолить и через две минуты слегка помять руками.
- Грудку нарезать мелкими кубиками и отправить к овощу.
- Сыр измельчить с помощью терки и высыпать в миску с капустой.
- Заправить салат майонезом или соусом, сухариками посыпать непосредственно перед подачей.
С ветчиной
- кочан небольшого размера китайской капусты;
- 1 перец болгарский;
- 300 г ветчины;
- пару крупных томатов;
- ¼ кг сыра;
- 60 грамм сухариков;
- майонез.
Приготовление салата с капустой и сухариками:
- Капусту, перец и ветчину нарезают тонкими полосками, томаты – мелкими квадратными ломтиками, сыр – на терке.
- Все нашинкованные продукты смешивают в миске, заправляют, перемешивают и перед подачей посыпают сухариками.
С тунцом
- небольшой кочан китайской капусты;
- одна баночка рыбы в масле;
- 50 грамм темных сухариков и столько же светлых;
- майонез.
- Капусту нарезают соломкой и выкладывают в глубокою тарелку.
- С рыбы сливают масло, разминают ее вилкой и отправляют к капусте.
- Посыпают сухариками, заправляют и хорошенько перемешивают.
С крабовым мясом
- 200 грамм пекинской капусты;
- 150 грамм крабового мяса и столько же консервированной кукурузы;
- 70 грамм сухариков;
- по 15 мл майонеза и сметаны;
- 2 яйца.
- Яйца и крабовое мясо нарезают мелкими кубиками, капусту – тонкими полосками.
- Нашинкованные продукты смешивают в глубокой тарелке, к ним отправляют сухарики и кукурузу.
- Отдельно смешивают сметану, майонез и соль. Получившейся смесью заправляют салат.
С креветками
Из чего состоит салат:
- ¼ кг китайской капусты;
- 3 отварных яйца;
- ¼ кг очищенных креветок;
- 50 грамм сухариков;
- 60 грамм зеленого консервированного горошка;
- петрушка и майонез.
- Зелень мелко рубят, капусту режут тонкими полосками, яйца – квадратными кусочками и выкладывают в глубокую тарелку.
- Туда же отправляют отварные креветки, горошек, заправляют и солят салат.
- Сухариками посыпают перед подачей.
Салат цезарь с пекинской капустой и курицей, и сухариками
Чтобы приготовить вкусный салат, понадобится:
- 100 грамм капусты;
- ¼ кг куриной грудки;
- один крупный томат;
- 60 грамм сыра пармезан;
- 50 грамм сухариков;
- несколько листьев салата.
Продукты для соуса:
- два вареных желтка;
- 15 грамм дижонской горчицы;
- 5 мл уксуса;
- 60 мл лимонного сока;
- стакан масла оливы.
- третья часть батона;
- 4 зубка чеснока;
- 100 мл масла оливы.
- Мясо нарезают кубиками и обжаривают до румяной корочки (можно чуть присолить в процессе готовки).
- Батон режут квадратными кусочками и немного подсушивают в духовом шкафу. Измельчают чеснок и соединяют с маслом (по списку). Через два часа процеживают и на нем обжаривают сухарики.
- Для заправки желтки перетирают с горчицей, вливают уксус, сок лимона и масло, солят и перчат. Все компоненты взбивают с помощью блендера.
- На блюдо раскладывают листья салата, сверху укладывают пекинскую капусту, нашинкованную тонкими полосками.
- Поверх укладывают мясо, сухарики, томаты (порезанные кубиками), тертый сыр.
- Заправляют салат.
Как приготовить сухарики из хлеба в духовке
Приготовить самостоятельно вкусные сухарики в домашних условиях проще простого.
- Предварительно разогревают духовой шкаф до ста градусов.
- Пока духовка греется, нарезают хлеб небольшими квадратиками одинакового размера.
- Противень застилают пекарской бумагой, чтобы хлеб не подгорел.
- Распределяют хлебные кусочки по противню так, чтобы они не касались друг друга.
- Помещают в духовку, через каждые три минуты кусочки переворачивают.
- Когда сухарики подрумянились со всех сторон, можно их вытаскивать.
Каждый представленный рецепт подойдет для обычного и праздничного меню. На приготовление уходит совсем немного времени.
Экспериментируйте и радуйте своих родных новыми кулинарными шедеврами.
Женский развлекательный сайт
Авторизация на сайте
Свежие комментарии
- Не в конфетах дело! Десять мифов о сахарном диабете - Здоровый образ жизни - женский онлайн журнал к записи Не в конфетах дело! Десять мифов о сахарном диабете
- Приручить холестерин - Здоровый образ жизни - женский онлайн журнал к записи Приручить холестерин
- Продукты, от которых страдает наша щитовидка - Здоровый образ жизни - женский онлайн журнал к записи Продукты, от которых страдает наша щитовидка
- Почему сочинительница песни Besame всю жизнь носила с собой сумочку с бриллиантами - Знаменитости всего мира к записи Почему сочинительница песни Besame всю жизнь носила с собой сумочку с бриллиантами
- Курение нужно для того, чтобы с ним завязать - Здоровый образ жизни - женский онлайн журнал к записи Курение нужно для того, чтобы с ним завязать
О женском сайте Милая Я
Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.
Женский сайт "Милая Я" - это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.
Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.
Женский журнал, интернет издание "Милая Я" обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.
В рационе большинства людей присутствуют различные салаты. Отличным вариантом для разнообразия повседневного и праздничного стола станет салат с капустой и сухариками. Для приготовления таких блюд можно использовать всевозможные виды капусты (белокочанную, китайскую, брокколи и т. д.). Рассмотрим подробнее популярные рецепты, которые стоит взять на вооружение каждой хозяйке.
Общие правила
- Такие салаты бывают не только вегетарианскими, но и мясными или с морепродуктами.
- В основном для приготовления салата используется сырая капуста, но есть исключения, где ее немного проваривают в подсоленной воде.
- Сухарики лучше всего использовать классические, без добавок. Но если вам по вкусу чесночные или томатные, то подбирать следует, ориентируясь на основные ингредиенты.
- Если покупные сухарики жесткие, то их можно добавлять в салат заранее. А вот с рассыпчатыми все наоборот — добавляют только перед подачей блюда на стол.
- Немаловажную роль играют яйца. Недоваренные имеют полужидкий белок, а переваренные – серый налет и резиновые на вкус. Таким продуктом можно испортить блюдо. Поэтому важно знать, сколько варить яйца для салата. После того как вода закипела, они варятся не более восьми минут.
- Заправляют салаты сметаной, майонезом или соусами.
С консервированной фасолью
- одна баночка фасоли;
- ¼ кг копченой колбасы и столько же китайской капусты;
- 100 грамм сухариков;
- два сладких перца;
- 300 грамм сыра;
- майонез и сушеный чеснок по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления салата с капустой, сухариками и фасолью:
- Колбасу и перец нарезают маленькими квадратными кусочками, капусту – тонкими полосками, сыр измельчают на терке.
- С фасоли сливают рассол.
- Все составляющие смешиваются в глубокой тарелке.
- После добавляют чеснок и сухарики.
- Салат заправляют майонезом.
Со свежим огурцом
Понадобятся следующие ингредиенты:
- ½ кг капусты (пекинской);
- сто грамм сухариков;
- 10 штук маслин без косточек;
- ¼ кг копченой колбасы;
- один крупный огурец;
- зелень и для заправки майонез.
Как приготовить салат с капустой и сухариками? Руководство к действию:
- Огурец, колбасу и капусту шинкуют тонкими полосками, маслины – кружочками, зелень — мелко.
- Все нарезанные продукты смешивают в миске, заправляют майонезом и добавляют соль по вкусу.
С морковью
- 350 грамм капусты (белокочанной);
- морковь крупного размера;
- пару яиц;
- луковица;
- 60 грамм сухариков;
- майонез.
Инструкция по приготовлению:
- Капусту нарезают тонкими полосками. Морковь измельчают на специальной терке для моркови по-корейски, вареные яйца режут мелкими кубиками.
- Лук шинкуют мелко и обдают кипятком, чтобы убрать горечь.
- Все продукты смешивают, солят и заправляют.
- Перед подачей посыпают сухариками.
С маринованными огурцами
Чтобы приготовить салат, необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- 300 грамм капусты (белокочанной);
- пару маринованных огурцов;
- 60 грамм сухариков;
- небольшая баночка консервированной кукурузы;
- майонез.
Салат с капустой и сухариками: рецепт пошагово:
- Предварительно режут огурцы (тонкой соломкой или мелкими кубиками) и дают постоять им, чтобы стек рассол.
- Капусту нарезают соломкой.
- С кукурузы сливают сок.
- Смешивают все продукты и заправляют.
С белокочанной капустой и курицей
На ½ кг куриного филе понадобится:
- ¼ кг капусты;
- 100 г сыра и столько же сухариков;
- майонез.
Приготовить салат из капусты с курицей и сухариками очень просто. Необходимо:
- Предварительно отварить мясо до полной готовности.
- Капусту нарубить тонкими полосками, поместить в глубокую тарелку, посолить и через две минуты слегка помять руками.
- Грудку нарезать мелкими кубиками и отправить к овощу.
- Сыр измельчить с помощью терки и высыпать в миску с капустой.
- Заправить салат майонезом или соусом, сухариками посыпать непосредственно перед подачей.
С ветчиной
- кочан небольшого размера китайской капусты;
- 1 перец болгарский;
- 300 г ветчины;
- пару крупных томатов;
- ¼ кг сыра;
- 60 грамм сухариков;
- майонез.
Приготовление салата с капустой и сухариками:
- Капусту, перец и ветчину нарезают тонкими полосками, томаты – мелкими квадратными ломтиками, сыр – на терке.
- Все нашинкованные продукты смешивают в миске, заправляют, перемешивают и перед подачей посыпают сухариками.
С тунцом
- небольшой кочан китайской капусты;
- одна баночка рыбы в масле;
- 50 грамм темных сухариков и столько же светлых;
- майонез.
- Капусту нарезают соломкой и выкладывают в глубокою тарелку.
- С рыбы сливают масло, разминают ее вилкой и отправляют к капусте.
- Посыпают сухариками, заправляют и хорошенько перемешивают.
С крабовым мясом
- 200 грамм пекинской капусты;
- 150 грамм крабового мяса и столько же консервированной кукурузы;
- 70 грамм сухариков;
- по 15 мл майонеза и сметаны;
- 2 яйца.
- Яйца и крабовое мясо нарезают мелкими кубиками, капусту – тонкими полосками.
- Нашинкованные продукты смешивают в глубокой тарелке, к ним отправляют сухарики и кукурузу.
- Отдельно смешивают сметану, майонез и соль. Получившейся смесью заправляют салат.
С креветками
Из чего состоит салат:
- ¼ кг китайской капусты;
- 3 отварных яйца;
- ¼ кг очищенных креветок;
- 50 грамм сухариков;
- 60 грамм зеленого консервированного горошка;
- петрушка и майонез.
- Зелень мелко рубят, капусту режут тонкими полосками, яйца – квадратными кусочками и выкладывают в глубокую тарелку.
- Туда же отправляют отварные креветки, горошек, заправляют и солят салат.
- Сухариками посыпают перед подачей.
Салат цезарь с пекинской капустой и курицей, и сухариками
Чтобы приготовить вкусный салат, понадобится:
- 100 грамм капусты;
- ¼ кг куриной грудки;
- один крупный томат;
- 60 грамм сыра пармезан;
- 50 грамм сухариков;
- несколько листьев салата.
Продукты для соуса:
- два вареных желтка;
- 15 грамм дижонской горчицы;
- 5 мл уксуса;
- 60 мл лимонного сока;
- стакан масла оливы.
- третья часть батона;
- 4 зубка чеснока;
- 100 мл масла оливы.
- Мясо нарезают кубиками и обжаривают до румяной корочки (можно чуть присолить в процессе готовки).
- Батон режут квадратными кусочками и немного подсушивают в духовом шкафу. Измельчают чеснок и соединяют с маслом (по списку). Через два часа процеживают и на нем обжаривают сухарики.
- Для заправки желтки перетирают с горчицей, вливают уксус, сок лимона и масло, солят и перчат. Все компоненты взбивают с помощью блендера.
- На блюдо раскладывают листья салата, сверху укладывают пекинскую капусту, нашинкованную тонкими полосками.
- Поверх укладывают мясо, сухарики, томаты (порезанные кубиками), тертый сыр.
- Заправляют салат.
Как приготовить сухарики из хлеба в духовке
Приготовить самостоятельно вкусные сухарики в домашних условиях проще простого.
- Предварительно разогревают духовой шкаф до ста градусов.
- Пока духовка греется, нарезают хлеб небольшими квадратиками одинакового размера.
- Противень застилают пекарской бумагой, чтобы хлеб не подгорел.
- Распределяют хлебные кусочки по противню так, чтобы они не касались друг друга.
- Помещают в духовку, через каждые три минуты кусочки переворачивают.
- Когда сухарики подрумянились со всех сторон, можно их вытаскивать.
Каждый представленный рецепт подойдет для обычного и праздничного меню. На приготовление уходит совсем немного времени.
Экспериментируйте и радуйте своих родных новыми кулинарными шедеврами.
Автор:
Кристина Осипова
21 Декабря, 2018
Читайте также: