Салат из яблок граната и пекинской капусты


Салат из пекинской капусты с яблоком и гранатом получается необычайно легким, свежим, сочным и очень-очень вкусным! К тому же, если приправить его не майонезом, а, к примеру, натуральным йогуртом, то и очень даже диетическим! Ведь продукты используются все самые полезные и низкокалорийные!

Основные ингредиенты:

- 300 г пекинской капусты
- 1 крупное яблоко
- горсть граната
- 70 г крабовых палочек
- 2 ст.л. майонеза/сметаны/йогурта
- соль по вкусу

Способ приготовления:

Капустку шинкуем соломкой и выкладываем в салатник.


Яблоко очищаем, натираем на крупную терку и отправляем к капусте.


Крабовые палочки нарезаем кубиками – они следуют тоже в салатник.


Последний штрих – горсть изюма и салатик можно приправлять майонезом (сметаной или йогуртом), пустив немного соли.


Салатик хорошенечко перемешиваем, выкладываем на блюдо и украшаем свежей зеленью.


Это невероятно вкусная закуска – женщины ее непременно оценят!



Когда мы продумываем меню для новогоднего стола, то стараемся учесть все нюансы. Включая и тот момент, чем же порадовать "хозяйку наступающего года". 2019 год-год Свиньи. И, как нам рекомендовали знающие люди, на столе должны быть овощи, злаки и фрукты. С фруктами всё понятно. Злаки пока подождут. Овощи. У нас в Сибири самые идеальные овощи из папье-маше. Они гораздо вкуснее и полезнее помидорчиков/огурчиков с прилавков магазинов. Ой, да я глупая женщина что ли? Ну не верю я в эти китайские гороскопы. Они для китайцев. Что за предрассудки! Без овощей обойдусь. А в голове вертится :" А капустка хорошая, тоже овощ". Вот-вот! Верю не верю, а на всякий случай приготовлю салат. Может обрадуется Хрюшка и не станет свинячить в этом году))))
Салат получился замечательный и легкий. Заправка у него изумительная. В "посленовогодние" денечки очень-очень поможет не умереть с голода и не лопнуть от обжорства)))
Понесу для Рудольфа (вместо морковки) к Каталине paprika_andlife для ФМ "Печенье для Санты, морковка для Рудольфа" .
Будем закусывать у Лены
silverina1 на ФМ "Закусывать надо!". Сезон 3
1/2 кочана пекинской капусты
1 красное яблоко
1 головка красной луковицы
100 гр зерен граната
30 гр грецких орехов
сок 1/2 лимона
соль по вкусу

Для заправки:
3 ст.л. яблочного сока, осветленного (хорошего качества)
6 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. дижонской горчицы
немного свежемолотой смеси "4 перца"


  • Капусту тонко нашинковать, яблоко нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Грецкие орехи порубить небольшими кусочками.
  • Ингредиенты для соуса сложить в небольшую банку, закрыть крышкой и энергично встряхнуть.
  • Выложить в салатницу капусту, яблоко и лук, посолить,заправить соусом, аккуратно перемешать, посыпать зернами граната и орехами .

Очень вкусный, нежный кисло-сладкий витаминный салат украсит стол! Этот салат можно смело рекомендовать тем, кто затеял борьбу с лишним весом, особенно в варианте без куриного мяса. Он малокалорийный, зато вкусный и полезный, что особенно важно зимой - в нём много витаминов. Он прекрасно подойдёт вегетарианцам и соблюдающим пост. Те, у кого нет проблем с весом, могут себе позволить добавить в его состав отварное или запеченное со специями куриное филе, отварные яйца. Это, безусловно, обогатит вкус салата, но и увеличит вместе с тем его калорийность. В обоих вариантах салат хорош. Без курицы и яиц он может послужить великолепным дополнением к мясным блюдам. В другом, более калорийном варианте, он может выступать как самостоятельное блюдо. Немаловажный факт - готовить его легко и быстро. А ещё он послужит украшением праздничного стола. К тому же, вкус у него - просто восхитительный, хоть сначала и кажется необычным! Он понравился всей моей семье, даже детям. Пробуйте и наслаждайтесь!

В зимнее время человеческий организм очень истощается от нехватки витаминов, от этого появляются усталость, раздражительность и депрессия. Именно в это время нам нужны блюда, способны поднять настроение, подарить приятное наслаждение и обогатить каждую клеточку нашего тела нужными витаминами, кислотами, а также макро- и микроэлементами. Сегодня мы с вами сделаем очень полезное кушанье из доступных в любую пору года продуктов с внушительным набором целительных веществ, называется оно салат из пекинской капусты с гранатом!


Ингредиенты для приготовления салата из пекинской капусты с гранатом

Основные продукты:

  1. Капуста пекинская 500 грамм
  2. Гранат 1 штука (вес 300 грамм)
  3. Петрушка 1 пучок (вес 50 грамм)

Заправка:

  1. Масло оливковое 1–2 столовые ложки (40 миллилитров)
  2. Сок лимонный свежевыжатый 1 чайная ложка (15 миллилитров)
  3. Соль по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Чайная ложка, столовая ложка, кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, кухонные щипцы для перемешивания салатов, глубокая миска, порционная тарелка.

Приготовление салата из пекинской капусты с гранатом:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: готовим салат из пекинской капусты с гранатом.

Шаг 3: подаем салат из пекинской капусты с гранатом.

Советы к рецепту:

– салат получится более сытным, если заправить его не оливковым маслом, а обезжиренным кисломолочным йогуртом без вкусовых добавок, густым домашним кефиром, сметаной, в крайнем случае, сливками. Для этой же цели в него кладут немного отваренных до полной готовности морепродуктов либо любого мяса, рис, куриные яйца или грецкие орехи;

– чтобы блюдо стало более витаминным, в него можно добавить натертое на терке кисло-сладкое яблоко, морковь, пару рубленых кубиками помидоров, нарезанный соломкой сладкий перец, репчатый лук, огурец, консервированную кукурузу, горошек, стебли сельдерея, листья любого салата, и это только несколько вариантов из всех возможных;

– альтернатива свежему только выжатому лимонному соку – яблочный 6-% уксус, черному молотому перцу – душистый, он менее острый, но более ароматный, а петрушке – укроп, кинза, базилик.

Наряду с достаточно тяжёлыми майонезными салатами на новогодний стол предлагаю приготовить лёгкий овощной, но очень вкусный, яркий и нарядный микс из пекинской капусты, огурцов, маслин и граната.

Для того, чтобы приготовить этот вкусный, яркий и лёгкий салат для праздничного стола, нам с вами сегодня нужно подготовить:

Уровень сложности приготовления такого салатика: предельно низкий

Сколько на это уйдёт времени: ну, не более 10-ти минут

Порядок предлагаемых для приготовления такого вкусного и яркого, а главное – лёгкого праздничного микса действий:

Поскольку основой салата будут листья пекинской капусты, а она, как вы знаете, лёгкая, пышная и достаточно объёмная, то и ёмкость для перемешивания салата должна быть соответствующая, чтобы это было максимально удобно, а значит – быстро.

Пекинскую капусту сначала промываем, затем обсушиваем бумажными полотенцами (или салфетками), а уж затем пускаем её под нож.


Выкладываем в подготовленную миску.


Далее нарезаем полукольцами квашеный и маринованный огурчик. Я использовала натурпродукт – бочковой, из погреба моей свекрови.


Также – полукольцами пускаем очищенный репчатый лук.


Измельченный огурец и луковицу отправляем к рубленой пекинской капусте.


Теперь очищаем гранат и аккуратно добываем из него зёрнышки – их мы также выкладываем к перечисленным выше ингредиентам.


Следующими у нас будут маслины – важно взять их без косточек. В этом случае мы их просто разрезаем по длине пополам или пускаем колечками. Они также отправляются в миску с будущим салатом.


Осталось лишь добавить свежую рубленую петрушку.


Приправить бальзамиком, маслом, солью и хорошенечко всё перемешать.


Искренне желаю, чтобы ваши новогодние праздники были весёлыми, яркими и непременно вкусными!


Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Полезное и вкусное блюдо. Не требует много времени на приготовление.

Ингредиенты для «Салат с пекинской капустой и гранатом»:

  • Капуста пекинская (листочки) — 4-5 шт
  • Лук репчатый (маринованный) — 1 шт
  • Гранат (зёрна) — 1-2 ст. л.
  • Семечки подсолнуха (очищенные) — 1 ст. л.
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (ароматное) — 1-2 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
504.5 ккал
белки
33.2 г
жиры
20.2 г
углеводы
93.7 г
100 г блюда
ккал
19.5 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.8 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Салат с пекинской капустой и гранатом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из свеклы с омлетом и грибами

  • 91
  • 160
  • 2810

Листья шпината с яблоком и сыром

  • 7
  • 39
  • 4180

Салат из молодого картофеля с яйцом

  • 102
  • 477
  • 3902

Китайский салат с баклажанами

  • 42
  • 169
  • 3037

Салат с мясом лося и кукурузой

  • 12
  • 10
  • 496

Итальянский свекольный салат с апельсиновой заправкой

  • 191
  • 2308
  • 84877

Салат "Летняя свежесть"

  • 42
  • 18
  • 3335

Салат из свежих овощей

  • 21
  • 10
  • 5338

Салат "ВиКс"

  • 23
  • 20
  • 2665

Попробуйте приготовить вместе

"Китайский салатик"

  • 68
  • 374
  • 24758

Картофельная сковорода по-испански

  • 107
  • 492
  • 11487

Крабовые сухарики

  • 79
  • 580
  • 14026

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 января 2012 года Вика_1807 #


12 января 2012 года Ольга-14 # (автор рецепта)


10 января 2012 года algambra #


12 января 2012 года Ольга-14 # (автор рецепта)


9 января 2012 года Ольга-14 # (автор рецепта)



8 января 2012 года barska #


8 января 2012 года yana69 # (модератор)


8 января 2012 года Ольга-14 # (автор рецепта)


8 января 2012 года Ольга-14 # (автор рецепта)


8 января 2012 года lena_martynova # (модератор)


8 января 2012 года Ольга-14 # (автор рецепта)


8 января 2012 года мисс #


8 января 2012 года ЛюдмилаЮ #


7 января 2012 года irchik-m #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусный салат с печенью трески и пекинской капустой

Этот салатик готовится очень просто, получается легким и нежирным. Он отлично дополнит праздничный стол и разнообразит повседневное меню.

Ингредиенты:

  • Молодая капуста – 400 г.
  • Банка печени трески.
  • Вареные яйца – 4 шт.
  • Небольшой пучок укропа.
  • Пучок зеленого лука.
  • Домашний майонез – 3 ст. л.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Молодую капусту шинкуем соломкой. Морковь натираем на терке для корейской моркови.
  2. Мелко нарезаем пучок свежего укропа и зеленого лука. Огурец нарезаем брусочками.
  3. Отварные яйца, печень трески режем некрупными кубиками.
  4. Отправляем подготовленные ингредиенты в миску. Солим по вкусу. Заправляем майонезом или домашним соусом, перемешиваем. Подаем к столу.

Салат с пекинкой, крабовыми палочками и зеленым горошком

Новый, невероятно яркий салат с крабовыми палочками и пекинской капустой. Готовится без майонеза.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 г.
  • Пачка крабовых палочек.
  • Зеленый горошек – 150 г.
  • Один болгарский перец.
  • Красная луковица.
  • Жирный йогурт – 3 ст. л.
  • Французская горчица – 2 ч. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим заправку. Смешиваем жирный йогурт или сметану жирностью 15 % с цельнозерновой горчицей. Приправляем перцем, солью по вкусу. Тщательно перемешиваем.
  2. Замороженный горошек отправляем в кипящую подсоленную воду. Варим после закипания в течение минуты. Затем обдаем холодной водой, после откидываем на сито.
  3. Пекинскую капусту нарезаем продольными кусочками довольно крупно, толщиной примерно 2 см. Самую нижнюю часть (кочерыжку) срезаем.
  4. Красную луковицу разрезаем пополам и режем тонкими полукольцами.
  5. Очищенный сладкий перец разрезаем на четыре части, после рубим крупной соломкой.
  6. Крабовые палочки разрезаем по ширине вдоль, а затем диагональной соломкой. Отправляем крабовые палочки к овощам.
  7. Аккуратно перемешиваем все руками. Затем добавляем подготовленную заправку, снова перемешиваем, но теперь уже ложкой.

Салат с пекинской капустой, ананасами и мандаринами

Ингредиенты:

  • Мандарины – 3 шт.
  • Виноград – 140 г.
  • Капуста – четверть кочана.
  • Ананасы консервированные – 140 г.
  • Куриная грудка отварная – 1 шт.
  • Сыр – 130 г.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Произвольно нарезаем капусту, нижнюю жесткую часть оставляем, ее, к примеру, можно использовать для приготовления котлет.
  2. Отварную куриную грудку, сыр и ананас режем кубиками, огурцы – четвертькольцами.
  3. Виноград разрезаем пополам, косточки удаляем. Мандарины разделяем на отдельные дольки, часть оставляем для украшения, остальные режем пополам.
  4. Приправляем салат смесью перцев, заправляем майонезом, перемешиваем.
  5. Перекладываем в праздничный салатник, сверху украшаем дольками мандаринов и свежей зеленью.

Праздничный салат с грейпфрутом и курицей

Оригинальный салатик с грейпфрутом и курицей. Получается необычайно вкусным, нежным, с приятной цитрусовой горчинкой грейпфрута. Рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

  • Запеченная куриная грудка – 300 г.
  • Пекинская капуста – 300 г.
  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Горчица дижонская – 1 ч. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Нарезаем пекинскую капусту. Куриную грудку режем небольшими кубиками.
  2. С грейпфрута снимаем кожуру. Разделяем его на дольки, снимаем пленку. Очищенный грейпфрут нарезаем кусочками.
  3. Отправляем в салатник нарезанные продукты. Аккуратно все перемешиваем ложкой.
  4. Для заправки смешиваем соль, цельнозерновую горчицу, лимонный сок, оливковое масло.
  5. Поливаем салат заправкой, перемешиваем и подаем на стол.

Слоеный салат «Нежность» с куриной грудкой

Следующий рецепт очень сытный, пикантный, с ароматной заправкой, а кусочки хрустящего бекона – настоящая изюминка, придающая интересный вкус и текстуру.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 г.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Бекон – 120 г.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • Петрушка – 3 веточки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Йогурт – 2 ст. л.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Первым делом отвариваем куриное филе. Варим в подсоленной воде 15 минут, после остужаем мясо в бульоне.
  2. В майонез добавляем йогурт, немного перца, соли и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем до однородности, заправка готова.
  3. Кусочки бекона обжариваем на сильно разогретой сковороде до румяного цвета с двух сторон. После выкладываем на бумажное полотенце и хорошенько обсушим, чтобы ломтики бекона остались хрустящими.
  4. Пекинку нарезаем ломтиками толщиной не более сантиметра, так они будут лучше сочетаться с куриным филе. Нижнюю плотную часть срезаем, не используем.
  5. Отправляем капусту в глубокую миску для смешивания. Сюда же добавляем кукурузу, откинутую на сито. Куриное филе разделяем на волокна.
  6. Бекон нарезаем на квадратики размерами около 1,5 см. Также мелко нарезаем петрушку. Отправляем бекон с петрушкой в миску.
  7. Перемешиваем салат руками для равномерного распределения всех ингредиентов. Следом отправляем заправку, перемешиваем ложкой.

Для подачи к праздничному столу этот салат лучше выкладывать слоями. Но если хотите быстрее, можно все перемешать – вкус от этого не пострадает. Салатик очень вкусный и действительно нежный.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г.
  • Капуста пекинская – 130 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Твердый сыр – 140 г.
  • Майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Сначала подготовим картофель. Оборачиваем его фольгой, запекаем в духовке 25–30 минут при температуре 200 градусов. Также вместе с картофелем запечем куриную грудку. Оборачиваем курицу фольгой, отправляем в духовку на 30–40 минут. Конечно, картофель и куриную грудку можно отварить, но в духовке получится гораздо вкуснее.
  2. Замаринуем лук. Одну крупную луковицу нарезаем четвертькольцами. Перекладываем лук в тарелку, добавляем ½ ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. яблочного уксуса, 100 мл кипятка. Размешиваем, оставляем на 5–6 минут до полного остывания.
  3. Запеченный очищенный картофель и яйца, отваренные вкрутую, натираем на крупной терке. Твердый сыр трем на мелкой терке.
  4. Запеченную куриную грудку нарезаем на мелкие кусочки. Затем шинкуем капусту.
  5. Для сборки салата воспользуемся разъемной формой диаметром 20 см, но можно собрать и просто на тарелке. Нижним слоем равномерно укладываем картофель и смазываем майонезом. Далее выкладываем маринованный лук, отжатый от воды. Затем распределяем куриное филе и снова майонез. После слой яиц, майонез, тертый сыр, майонез. Последним слоем выкладываем пекинскую капусту.
  6. Убираем салат пропитаться в холодильник на 1–2 часа, так он станет еще сочнее. Перед подачей вынимаем его из формы, теперь можно подавать.

Красивый салат с пекинской капустой, тыквой и говядиной

Этот рецепт, по сути, отличный вариант ПП-обеда. Здесь сочетается сытное мясо, вкусные овощи, а также яркая сезонная заправка.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 г.
  • Стейк говяжий – 270 г.
  • Тыква – 270 г.
  • Клюква – горсть.
  • Тыквенные семечки – горсть.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Йогурт – 3 ст. л.
  • Масло растительное.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Нарезаем тыкву ломтиками толщиной 5 мм. Желательно использовать мускатную тыкву, она сладкая и ароматная.
  2. Солим, приправляем перцем мясо и тыкву с одной стороны. Поливаем мясо, тыкву растительным маслом. Говядину хорошенько обмазываем маслом с обеих сторон. Распределяем масло со специями по тыкве, так она во время обжарки получится равномерно румяной.
  3. Обжариваем говядину на сильно разогретой сковороде по две минуты с каждой стороны. После снимаем с огня, накрываем фольгой, даем отдохнуть.
  4. Следом обжариваем тыкву в течение 5–6 минут. Готовые ломтики тыквы должны быть мягкими, но держать форму.
  5. Теперь приготовим заправку. Всыпаем в миску горсть клюквы и разминаем вилкой. Добавляем к клюкве соль, перец, жидкий мед. Отправляем клюквенную массу в йогурт. Перемешиваем заправку.
  6. Крупно нарезаем молодую небольшую по размеру пекинскую капусту. Кусочки должны быть около 3 см. Говядину нарезаем ломтиками толщиной около 5 мм.
  7. Собираем салат. Первой укладываем на тарелку пекинку. После раскладываем ломтики тыквы. Сверху выкладываем мясо и поливаем клюквенной заправкой. Украшаем блюдо несколькими ягодами клюквы и тыквенными семечками.

Полезный салат без майонеза с горбушей

Выглядит достаточно просто, при этом такое богатство вкусов, но есть один минус: салат следует съедать незамедлительно.


Такой салат полезен для фигуры. Готовить его можно каждый день. За несколько минут получается вкусное, диетическое и витаминное кушанье. Зерна граната придадут салату оригинальный и неповторимый вкус.

  • Капуста пекинская 250-300 гр
  • Гранат 1/5 шт
  • Яйца 2 шт
  • Соль по вкусу
  • Сметана 90 гр
  • Укроп 3 веточки


Подготавливаем необходимые ингридиенты


Ополаскиваем водой капустные листья, подсушиваем бумажным полотенцем и шинкуем средней соломкой.


Измельчаем зеленые веточки укропа.


Отвариваем яйца в соленой воде, очищаем от скорлупы и крупно крошим.


Извлекаем из половинки фрукта целые зерна.


В глубокую салатницу отправляем все подготовленные компоненты: пекинскую капусту, зелень укропа, яйцо и зерна граната.


Добавляем сметану и солим на свой вкус.


Аккуратно соединяем все ингредиенты. Салат из листьев пекинской капусты, яйца и зерен гранта готов.

Когда совсем нет времени, то это самый беспроигрышный вариант. Приготовить такое кушанье можно за считанные минуты. Салат не только получается сытным, но и красивым на вид.


Салат из пекинской капусты с курицей, огурцом и болгарским перцем.


Хрустящая пекинка, нежная отварная курочка, свежий огурчик, сочный пикантный болгарский перец, яркая зелень и ароматное растительное масло для заправки делают вкус этого салата просто волшебным. Такой салат можно приготовить по любому случаю,подать в дополнении к мясным или рыбным блюдам или приготовить на ужин.

Ингредиенты на 4 порции:

  • капуста пекинская 300 грамм;
  • огурец 1 шт.;
  • болгарский перец 1 шт.;
  • куриное филе 200 грамм;
  • зелёный лук несколько перьев;
  • петрушка несколько веточек;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное (оливковое или подсолнечное) масло 2 ст. ложки.

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими ломтиками.
  2. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и нарезать соломкой.
  3. Пекинскую капусту мелко нашинковать.
  4. Огурец нарезать вдоль пополам, затем небольшими ломтиками.
  5. Зелёный лук и петрушку мелко нарубить.
  6. Выложить в салатницу все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить растительным маслом и перемешать.
  7. Сразу подавать.

Салат "Цезарь" по-простому


Предложенный рецепт – хоть и не классический, но очень достойный вариант знаменитого «Цезаря» с курицей. Он станет вашим спасением в тех случаях, когда нужно приготовить что-то вкусное на скорую руку, и позволит сэкономить время в праздничной суете. Салат отлично смотрится на любом столе и нравится многим.

Ингредиенты на 4 порции:

  • пекинская капуста ½ вилка;
  • помидоры 2 шт.;
  • сыр твёрдый 100 грамм;
  • сухарики (готовые покупные или домашние) 100 грамм;
  • куриное филе 200 грамм;
  • соль, чёрный перец по вкусу;
  • паприка 1 ч. ложка;
  • растительное масло для обжаривания.

  • майонез 2 ст. ложки;
  • натуральный йогурт 2 ст. ложки;
  • чеснок 1 зубчик;
  • соль, чёрный перец по вкусу.

  1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, приправить паприкой и обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.
  2. Выложить готовые кусочки курицы на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
  3. Пекинскую капусту разобрать на листья. В каждом листе вырезать белую твёрдую часть (она больше не понадобится). Оставшуюся часть нарезать квадратами.
  4. Помидоры нарезать дольками.
  5. Сыр натереть на тёрке.
  6. Майонез смешать с натуральным йогуртом и раздавленным через пресс зубчиком чеснока. Посолить, поперчить и ещё раз перемешать.
  7. Соединить в салатнице все ингредиенты, заправить заправкой и перемешать.
  8. Сразу подавать.

Салат с пекинской капустой и говяжьим языком


Если вам на ужин хочется чего-то легкого, но в тоже время сытного, тогда обязательно попробуйте приготовить салат с пекинской капустой и говяжьим языком. Он получается очень вкусным, легким и сытным.

  • Пекинская капуста 1 шт;
  • Отварной говяжий язык 150 гр;
  • Кукуруза консервированная 100 гр;
  • Перец болгарский 1 шт;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Петрушка и базилик 1 пучок;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Оливковое масло для заправки.

Пекинскую капусту моем, удаляем верхние листы и нарезаем мелкими частями.

Говяжий язык нарезаем мелкими кубиками.

Чистим лук и нарезаем мелкими кусочками.

Перец моем, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками.

Зелень измельчаем и соединяем с подготовленными ингредиентами.

Добавляем кукурузу, солим, перчим и заправляем оливковым маслом.

Салат "Гнездо глухаря" с сыром, яблоком и ветчиной – ну очень вкусный!


Хотите получить восторги и похвалы от близких и гостей? Тогда готовьте этот салат не раздумывая. Оригинальная подача сделает его украшением любого праздника, а вкус оценят даже самые привередливые гурманы. В классическом рецепте «Гнезда глухаря» используется жаренный картофель, но в тот раз мы предлагаем оформить то самое «гнездо» из менее вредных сыра, яблока и ветчины. Получается очень вкусно!

  • куриное филе 150 грамм;
  • шампиньоны 150 грамм + растительное мало для обжаривания;
  • капуста пекинская 200 грамм;
  • яйцо куриное 1 шт.;
  • яйцо перепелиное 5 шт.;
  • ветчина 100 грамм;
  • яблоко 1 шт.;
  • сыр твёрдый 100 грамм;
  • сметана 2 ст. ложки;
  • майонез 1 ст. ложка;
  • лимонный сок 0,5-1 ч. ложка;
  • грецкие орехи горсть;
  • соль, перец по вкусу.

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и разобрать на волокна.
  2. Шампиньоны нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до выпаривания жидкости. В конце посолить и поперчить.
  3. Куриное яйцо отварить в крутую, нарезать кружками, а затем полосками.
  4. Пекинскую капусту мелко нашинковать.
  5. Сметану соединить с майонезом и лимонным соком и перемешать до однородности.
  6. Соединить в миске нарезанные куриное филе, грибы, яйцо, пекинскую капусту и заправить соусом.
  7. Ветчину, яблоко и твёрдый сыр нарезать тонкой длинной соломкой.
  8. Грецкие орехи измельчить с помощью блендера.
  9. Перепелиные яйца отварить в крутую в течение 5-ти минут.
  10. Выложить салат на широкую тарелку, придавая ему форму гнезда.
  11. Сверху на салате сделать небольшое углубление и посыпать измельчёнными грецкими орехами.
  12. Бока салата оформить соломкой ветчины, яблока и сыра.
  13. Очищенные перепелиные яйца разместить «в гнезде».
  14. Сразу подавать.

Весенний салат из пекинской капусты с курицей


Очень простой, легкий и вкусный салатик для весеннего завтрака. Куриное филе добавит ему сытности, а огурец и пекинская капуста - свежести.

  • пекинская капуста – 300 г
  • куриное филе – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • красный салатный лук – по вкусу
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу
  • майонез или смесь натурального йогурата с майонезом — по вкусу
  • пшеничные сухарики — по вкусу
  • сыр — по вкусу

  1. Отвариваем куриное филе.
  2. Шинкуем пекинскую капусту.
  3. Чистим и нарезаем красный салатный лук.
  4. Огурец моем, обсушиваем и нарезаем его соломкой.
  5. Отварное куриное филе нарезаем мелкими кубиками.
  6. Варим, чистим и мелко нарезаем яйца.
  7. Кладём все ингредиенты в салатник, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
  8. Заправляем салат майонезом или смесью майонеза и натурального йогурта в соотношении 1:1.
  9. Сверху посыпаем салат пшеничными сухариками и маленькими ломтиками твёрдого сыра по вкусу.
  10. Весенний салат из пекинской капусты с курицей готов.

Салат из пекинской капусты с сельдью


Простой, но очень вкусный салат можно готовить круглый год. Хрустящий, свежий, с нежными ломтиками сельди и интересной пикантной заправкой этот салат можно подавать, не перемешивая, либо смешать и сразу же съесть. Салат моментального приготовления выручит к приходу неожиданных гостей и может быть прекрасным самостоятельным блюдом для лёгкого ужина.

  • сельдь слабосолёная филе 250 грамм;
  • пекинская капуста 300 грамм;
  • болгарский перец 1 шт.;
  • лук 0,5 шт.

  • горчица дижонская 1 ст. ложка;
  • соевый соус 1 ч. ложка;
  • уксус 9% 1 ч. ложка;
  • растительное масло 4 ст. ложки.

  1. Филе сельди проверить на наличие мелких костей и нарезать ломтиками шириной 1 см.
  2. Пекинскую капусту крупно нашинковать.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и нарезать соломкой.
  5. Соединить в пиале растительное масло, дижонскую горчицу, уксус и соевый соус.
  6. Выложить в салатницу все овощи и сельдь, перемешать и полить заправкой.
  7. Сразу подавать.

Салат из пекинской капусты и кальмаров


Пекинская капуста - это очень богатый на витамины продукт. Ее можно найти в любом супермаркете в любое время года. Салаты с ней получаются очень вкусными, легкими и свежими. Сегодня мы подготовили рецепт вкуснейшего салата с кальмарами и пекинской капустой. Рецепт очень прост и с приготовлением справится даже начинающий кулинар.

  • Кальмар (консервы) 200 гр;
  • Пекинская капуста 200 гр;
  • Огурец 2 шт;
  • Помидоры 2 шт;
  • Лук фиолетовый 1 шт;
  • Укроп пучок;
  • Лимон ½ шт;
  • Соль по вкусу;
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.

Моем помидоры и нарезаем кубиками. Огурцы нарезаем полукольцами.

Пекинскую капусту мелко нарезаем.

Чистим лук и нарезаем мелкими полукольцами.

Смешиваем ингредиенты и добавляем кусочки кальмара и укроп.

Из половины лимона выжимаем сок и смешиваем с оливковым маслом.

Салат солим по вкусу и заправляем оливковым маслом. Перемешиваем и подаем к столу.

Читайте также: