Черкесский салат на зиму

«Черкесский» салат – это домашняя заготовка на зиму из овощей и фасоли. Казалось бы, ничего сложного, но блюдо получается настолько вкусным, что попробовавшие его, обязательно попросят добавку и поинтересуются рецептом. Это блюдо примечательно тем, что подавать его можно горячим – сразу же после приготовления, но чаще его, все же, закрывают в небольшие баночки и подают на стол зимой. При этом даже консервированную закуску можно пробовать как в холодном виде, так и разогрев в микроволновой печи либо в духовке.

Продукты для блюда:

  • 2 кг спелых баклажанов;
  • 1,5 кг томатов;
  • по полкило болгарского перца и моркови;
  • 200 г чеснока или 6-7 головок;
  • полкило сухой фасоли;
  • 350 мл любого рафинированного масла;
  • полстакана уксуса;
  • стакан сахара;
  • пара ст. ложек соли.

Приготовление:

Фасоль с вечера кладем в емкость с холодной водой и оставляем до утра, после чего отвариваем до готовности. Фасоль важно не переварить – она должна хорошо держать форму.

Помидоры моем, просушиваем при помощи бумажного полотенца и вырезаем места, в которых были плодоножки. Чесночные головки разделяем на дольки и чистим. Устанавливаем в мясорубке крупную решетку и пропускаем через нее подготовленные томаты и чеснок.

Морковь следует освободить от кожуры и нашинковать на крупной свекольной терке. Баклажаны промываем, срезаем хвостики и нарезаем крупным кубиком вместе с кожурой. Болгарский перец очищаем от семечек, перегородок и шинкуем небольшими полосками.

Томатно-чесночную массу переливаем в большую эмалированную кастрюлю и на среднем огне даем закипеть. С появлением первых пузырьков пюре необходимо посолить, добавить сахар, влить растительное масло и уксус. Все перемешиваем и как только соус вновь начнет кипеть, выкладываем баклажаны, морковь и болгарский перец. Овощи желательно класть постепенно, после каждой порции содержимое кастрюли должно закипать. Благодаря такому приему все овощи пустят сок, и его хватит для того, чтобы полностью покрыть ингредиенты.

Варим закуску на протяжении получаса, не забывая постоянно ее перемешивать. Подача газа должна быть средней. Спустя указанное время горячий салат следует разложить по сухим чистым баночкам, положить сверху металлические крышки и на 5-7 минут поставить на стерилизацию. Закатываем нашу закуску и оставляем под пледом горлышками вниз на сутки. После переносим в подвал либо кладовую комнату на хранение.

-Цитатник

Быстрый пирог на кефире с вареньем: невозможно нежно и безумно вкусно! Рецептов масса , но может .

КАК ПРАВИЛЬНО ОБРЕЗАТЬ РОЗЫ 1. Как правильно обрезать розы У каждого увлекающегося цветоводств.

Что нужно знать о восстановлении удаленных файлов с жесткого диска. Жесткий диск (HDD) — одно из .

Теплая грядка Независимо от размеров наших дач, участков и огородов мы всегда н.

Шаль Цветочки. 1. 1. 1. 1. 1. 1. 1. 1. 1.источник: https://vk.com/club120612110

-Музыка

-Метки

-Рубрики

  • вязание (1107)
  • вязание для детей (28)
  • Для здоровья и красоты (716)
  • Кулинарные рецепты (703)
  • шитьё (552)
  • Сладкая выпечка.Пироги ,торты. (516)
  • журналы по вязанию (427)
  • пицца,блинчики,блины,питта (375)
  • Компьютер (307)
  • сад и огород (302)
  • не сладкая выпечка (300)
  • Все для ведения дневника (213)
  • Уютный дом (200)
  • Домашнее консервирование (178)
  • Разное (160)
  • интересные сайты и ссылки (140)
  • Молитвы (109)
  • Учебный курс по вязанию на спицах (104)
  • Цветы (97)
  • Запеканки (74)
  • Журналы,книги ,ссылки о шитью (66)
  • Учебный курс по вязанию крючком (65)
  • рукоделие (54)
  • Новогоднее,праздничное (52)
  • все для фото (50)
  • Вязание,носки,тапочки (42)
  • Психололгия (39)
  • Самоучители,программы (32)
  • Музыка (22)
  • Ароматерапия (15)
  • Пасха (15)
  • Лирика (12)
  • Полезная информация (9)
  • Восточные танцы (4)
  • Аудиокниги (2)
  • игры (1)

-Настольные игры онлайн

-

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Статистика

Салат Фасолевый (Черкесский)

Салат Фасолевый (Черкесский)
(заготовка на зиму)





5 баклажанов
5 болгарских перцев
1 острый перец
2 луковицы
чеснока одну большую
2 стакана сухой фасоли
3 морковки
1 кг помидоров (брала 1 кг 300 гр)
подсолнечное масло
соль
уксус
зелень

Фасоль отварить до готовности. Варила один час, будет еще потом вариться. режем все овощи небольшими кубиками.Морковь натереть.
Пожарим лук, прибавим морковь, положить помидорки. Сюда добавляем все остальное и тушить минут 30. Соль ложу в утушенные овощи по вкусу, перец, За 5 минут до готовности одну стол.ложку уксуса.


Как говорится, тому хорошо зимовать, кто подумал об этом осенью. И мы вам предлагаем подумать о сытной овощной закуске к зимнему столу уже сейчас. В прошлом году, как мы заметили, особой популярностью пользовался «дунайский» салат. В этот же сезон предлагаем вам кое-что еще интереснее!

Консервированный салат «‎Черкассы» — ‎яркая и сытная закуска, которую советуют заготавливать большими порциями. Почему? Да потому что разлетается она за считаные дни в первый месяц зимы. Сытная фасоль в сочетании с кисло-сладкими овощами — фантастическая смесь!






  • Русский
  • English (UK)
  • Українська
  • Suomi
  • 中文(简体)
  • Deutsch
  • العربية
  • Türkçe
  • Français (France)
  • Español
  • Português (Brasil)


Салат "Черкесский" на зиму

«Черкесский» салат – это домашняя заготовка на зиму из овощей и фасоли. Казалось бы, ничего сложного, но блюдо получается настолько вкусным, что попробовавшие его, обязательно попросят добавку и поинтересуются рецептом. Это блюдо примечательно тем, что подавать его можно горячим – сразу же после приготовления, но чаще его, все же, закрывают в небольшие баночки и подают на стол зимой. При этом даже консервированную закуску можно пробовать как в холодном виде, так и разогрев в микроволновой печи либо в духовке.

Продукты для блюда:

2 кг спелых баклажанов;
1,5 кг томатов;
по полкило болгарского перца и моркови;
200 г чеснока или 6-7 головок;
полкило сухой фасоли;
350 мл любого рафинированного масла;
полстакана уксуса;
стакан сахара;
пара ст. ложек соли.
Приготовление:

Фасоль с вечера кладем в емкость с холодной водой и оставляем до утра, после чего отвариваем до готовности. Фасоль важно не переварить – она должна хорошо держать форму.

Помидоры моем, просушиваем при помощи бумажного полотенца и вырезаем места, в которых были плодоножки. Чесночные головки разделяем на дольки и чистим. Устанавливаем в мясорубке крупную решетку и пропускаем через нее подготовленные томаты и чеснок.

Морковь следует освободить от кожуры и нашинковать на крупной свекольной терке. Баклажаны промываем, срезаем хвостики и нарезаем крупным кубиком вместе с кожурой. Болгарский перец очищаем от семечек, перегородок и шинкуем небольшими полосками.

Томатно-чесночную массу переливаем в большую эмалированную кастрюлю и на среднем огне даем закипеть. С появлением первых пузырьков пюре необходимо посолить, добавить сахар, влить растительное масло и уксус. Все перемешиваем и как только соус вновь начнет кипеть, выкладываем баклажаны, морковь и болгарский перец. Овощи желательно класть постепенно, после каждой порции содержимое кастрюли должно закипать. Благодаря такому приему все овощи пустят сок, и его хватит для того, чтобы полностью покрыть ингредиенты.

Варим закуску на протяжении получаса, не забывая постоянно ее перемешивать. Подача газа должна быть средней. Спустя указанное время горячий салат следует разложить по сухим чистым баночкам, положить сверху металлические крышки и на 5-7 минут поставить на стерилизацию. Закатываем нашу закуску и оставляем под пледом горлышками вниз на сутки. После переносим в подвал либо кладовую комнату на хранение.

Здравствуйте уважаемые читатели. Пусть день принесет вам радость и процветание!

Сегодня расскажу рецепт очень вкусной закуски из кабачков и сладкого перца, которую можно использовать и как соус к мясным блюдам и блюдам из теста. И просто с кусочком черного хлеба вкусно. Готовим без стерилизации и больших заморочек.

Нам понадобиться на 4 пол литровые банки:

  • Сладкий перец - 3 шт средних.
  • Кабачки - 1 кг.
  • Помидоры - 1 кг.
  • Чеснок - 8 зубчиков.
  • Масло растительное - 4 столовых ложки.
  • Сахар - 4 столовых ложки без горки.
  • Соль - 2 чайных ложки.
  • Яблочный 6% уксус - 4 чайных ложки.

Кабачки моем и чистим от кожуры, если есть семечки - удаляем. Помидоры погружаем в кипяток на 15 секунд и затем сразу в холодную воду. Снимаем шкурку. Это очень просто и совсем не долго! У сладкого перца удаляем семена. Чеснок чистим.

Овощи измельчаем через мясорубку через крупную решетку или измельчаем в блендере, но делаем не слишком мелкую фракцию. Пусть останутся маленькие кусочки.

Выкладываем в кастрюлю, добавляем масло, соль и сахар. На среднем огне доводим до кипения и варим при слабом кипении 2о минут. Добавляем яблочный уксус и в кипящем виде разливаем по стерилизованным банкам. Закручиваем и под одеяло на 10 часов. Храним дома.


Нашла рецепт в бабушкиной поваренной книге и готовим его уже много лет - уж очень вкусная заготовка на зиму - и на праздничный стол, и просто к ужину.

Ингредиенты для «Турецкая закуска»:

  • Баклажан — 1 кг
  • Помидор — 1 кг
  • Чеснок (головки) — 2 шт
  • Лук репчатый (средние головки) — 2 шт
  • Перец болгарский — 6 шт
  • Перец красный жгучий (от 1 до 2 шт - кто как любит острое) — 1 шт
  • Укроп (или петрушка) — 1 пуч.
  • Масло растительное — 1,5 стак.
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Уксус (9%) — 2 ст. л.

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2855 ккал
белки
26.7 г
жиры
213.4 г
углеводы
708 г
Порции
ккал
713.8 ккал
белки
6.7 г
жиры
53.4 г
углеводы
177 г
100 г блюда
ккал
90.1 ккал
белки
0.8 г
жиры
6.7 г
углеводы
22.3 г

Рецепт «Турецкая закуска»:


Режем крупно баклажаны


Так же крупно режем помидоры



Лук нарезаем на четвертушки и ещё пополам - получается 1/8, и разбираем на лепестки


Чеснок режем пластинками


Горький перец разрезать на части


Блендер + 5 секунд и готово =)) кому не лень - режем мелко


Укроп или петрушку мелко нарубить


Все ингредиенты складываем в сковороду, добавляем масло, сахар, соль, уксус и тушим примерно 1-1,5 часа или больше - до готовности.
Стерилизуем банки - кому как нравится - (я обдавала кипятком), заполняем горячей закуской и закручиваем.
Вкусного застолья зимой! =))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

  • 8
  • 77
  • 16556

Квашеная капуста с морской солью

  • 4
  • 11
  • 8093

Салат с баклажанами и белой фасолью

  • 347
  • 4662
  • 355798

Салат из огурцов с помидорами "Воспоминание о лете"

  • 54
  • 342
  • 87159

Лечо по-челябински

  • 6
  • 104
  • 1580

"Закуска туриста"

  • 16
  • 175
  • 16478

Салат "Кабачки на зиму"-2

  • 10
  • 265
  • 4036

Салат "Охотничий"

  • 148
  • 2122
  • 47137

Салат "1-1-1-1,5"

  • 58
  • 794
  • 26303

Фотографии «Турецкая закуска» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 августа 2018 года rafiqa kqit #


31 июля 2018 года hfotgrbyf #


31 июля 2018 года hfotgrbyf #


6 августа 2017 года hrizostom2014 #


17 ноября 2016 года Мироладушка #


18 ноября 2016 года Настасья ААА # (автор рецепта)


23 сентября 2016 года Бахыт Татымбек #


12 октября 2016 года Настасья ААА # (автор рецепта)


23 сентября 2016 года Бахыт Татымбек #


26 августа 2016 года shevakovas #


23 августа 2016 года lena ishchuk 73 #


48 месяцев назад Настасья ААА # (автор рецепта)


18 августа 2016 года tania ds #


15 августа 2016 года tania ds #


17 августа 2016 года Настасья ААА # (автор рецепта)



17 августа 2016 года Настасья ААА # (автор рецепта)



5 апреля 2016 года Настасья ААА # (автор рецепта)




24 марта 2016 года tev05 #


24 марта 2016 года Настасья ААА # (автор рецепта)


25 марта 2016 года tev05 #


25 марта 2016 года Настасья ААА # (автор рецепта)


17 января 2016 года Алисса М #


22 августа 2015 года ksenij #


18 августа 2015 года kleppa84 #


18 августа 2015 года Настасья ААА # (автор рецепта)


11 августа 2015 года Левархам #


10 августа 2015 года olya povarenok #


10 августа 2015 года Настасья ААА # (автор рецепта)


10 августа 2015 года tev05 #


10 августа 2015 года Настасья ААА # (автор рецепта)


11 августа 2015 года tev05 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Источник: кулинарный блокнот inessa72

Понадобится

«Черкесский» салатик очень простой!
Делается так.
Берём 5 баклажанов
5 болгарских перцев
1 острый перец
2 луковицы
3 морковины
1 кг помидоров
головку чеснока
2 стакана сухой фасоли
зелень (петрушка, кинза, кто что любит)
подсолнечное масло
соль
уксус

Фасоль нужно заранее отварить до готовности.
Затем режем все овощи небольшими кубиками.
Лук режем полукольцами, а морковь трём на тёрке, чтобы получились длинные полосочки.
Если идти длинным путём, то помидоры можно отчистить от кожицы и порезать на кубики, а я хожу более коротким: измельчаю до состояния томата в процессоре (а чего мучиться? Результат ведь тот же!)

Слегка обжарить (до прозрачности) лук на сковороде в подсолнечном масле, добавить морковь, немного потушить и залить все томатом.
В кастрюлю сложить все овощи (зелень и фасоль добавим позже), залить их нашей пережаркой и тушить минут 30-40 до готовности баклажан.
Теперь добавляем фасоль, мелко порезанную зелень, сушеный кориандр (2 чайных ложки), соль (по вкусу!) и кипятим все это дело еще минут 5-7, чтобы фасоль пропарилась.
Осталось добавить уксус. Это самое интересное, потому что я уксус всегда добавляю «на глаз». Даже когда есть конкретный рецепт, все равно, сначала половину, а потом пробую. Это потому, что однажды уксус был, наверное, не 6-%, а я сразу добавила весь необходимый объём. В результате получилась жуткая кислая гадость.

Ну, если примерно, то 0,4 стакана 6-% уксуса. Лучше добавить сначала половину, попробовать, чтобы был СЛЕГКА кисловатый вкус.
Ну вот, вроде бы все, теперь закатать надо.




Для рецепта вам потребуется:

  • баклажаны - 3кг
  • помидоры - 3кг
  • сладкий перец - 1кг
  • чеснок - 1 стакан.
  • горький перец - 2-3 стручка
  • растительное масло - 1 стакан
  • сахар - 6 ст.л.
  • соль - 3 ст.л.
  • уксус (9%) - 1/2 стакана

Рецепт приготовления:


С баклажанов срезать кожицу, порезать дольками или соломкой.


Помидоры, чеснок, перец прокрутить через мясорубку, добавить соль, сахар, растительное масло, уксус и проварить 15 минут.


Добавить нарезанные дольками или соломкой баклажаны.


и всё вместе варить еще 40 минут. Выложить баклажаны в томатном соке в банки и закатать. Выход примерно 5 литров.

Баклажаны по-керченски с помидорами и перцем






средний балл: 5.00
голосов: 5

Как говорится, тому хорошо зимовать, кто подумал об этом осенью. И мы вам предлагаем подумать о сытной овощной закуске к зимнему столу уже сейчас. В прошлом году, как мы заметили, особой популярностью пользовался «дунайский» салат. В этот же сезон предлагаем вам кое-что еще интереснее!

Консервированный салат «‎Черкассы» — ‎яркая и сытная закуска, которую советуют заготавливать большими порциями. Почему? Да потому что разлетается она за считаные дни в первый месяц зимы. Сытная фасоль в сочетании с кисло-сладкими овощами — фантастическая смесь!

Ингредиенты:

  • Фасоль 2 стак.
  • Баклажан 5 шт.
  • Болгарский перец 5 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Помидор 1 кг
  • Чеснок 1 шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Кориандр 2 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Уксус 0,25 стак.

Приготовление:

  1. Замочите фасоль заранее, а затем отварите до готовности. Баклажаны и перцы порежьте некрупными кубиками, а лук — полукольцами.
  2. Морковь натрите на средней терке, а зелень и чеснок мелко порубите. Помидоры пропустите через мясорубку.
  3. Обжарьте лук на масле до прозрачности, далее добавьте морковку. Протушите смесь, залейте всё томатной массой.
  4. В глубокой емкости залейте перцы с баклажанами зажаркой, тушите их чуть больше получаса до готовности баклажанов.
  5. Затем добавьте готовую фасоль с зеленью, кориандром и солью. А еще добавьте немного сахара и варите салат еще минут 5–7, пока фасоль не впитает все вкусы. Уксус добавляйте по столовой ложке, перемешивая и пробуя каждый раз. Ориентируйтесь по своему вкусу.

Закатывать салат лучше в стерилизованные банки, если планируете держать его до зимы. Закрывайте овощи еще горячими, сложите на кучу и укутайте одеялом. Готовым блюдо будет через 3–4 дня: все ингредиенты пропитаются, приобретут нужный вкус. Салат «‎Черкассы»‎ — прекрасная закуска на зиму к печеному картофелю и другим сытным блюдам!

Овощные салаты на зиму - это отличная возможность сохранить витамины. Такие салаты можно подать с гарниром в любой зимний день, также они хорошо будут смотреться на праздничном столе. В этой подборке наши авторы любезно делятся заготовками салатов из различных овощей на зиму с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Похожие подборки рецептов







Упорядочить рецепты по .

Рецепты заготовки салатов на зиму, 86 шт. в коллекции


Ингредиенты

Капуста белокочанная – 500 г

Болгарский перец – 500 г

Лук репчатый – 500 г

Помидоры – 500 г

Масло подсолнечное – 100 г

Уксус столовый – 80 г


Ингредиенты

Лук репчатый – 250 г

Масло растительное 50 мл

Приправа «для морковки по-корейски» - 0.5 пачки

Кориандр молотый – 0.5-1 ст.л.

Молотый черный перец – 0.5 ч.л.

Чеснок – 1 головка


Ингредиенты

Перец сладкий – 8 шт;

Чеснок – 7 долек;

Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 стакана;

Паста томатная – 200 грамм;

Соль крупнозернистая – 2 ст. ложки;

Сахар-песок – 1 ст. ложка;

Кислота уксусная 70%-ной концентрации – 1 ст. ложка;

Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка.


Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кг

Морковь – 600-750 г

Перец болгарский – 650-750 г

Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)

Огурцы – 700-800 г

Соль - 1.5-2 ст.л. (по вкусу)

Сахар – 50-70 г (по вкусу)

Лавровый лист – 3-4 шт.

Перец черный горошек - 10-15 шт.

Растительное масло – 250-300 мл

Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)


Ингредиенты

Помидоры - 1-2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.

Зонтик укропа - 1 шт.

Перец чёрный горошком - 4 шт.


Ингредиенты

Лук репчатый - 0.5 кг

Перец болгарский - 5 шт.

Петрушка - 1 пучок

Приправа для моркови по-корейски - 1 ст.л.

Маринад:

Сахар - 1 стакан

Масло подсолнечное - 1 стакан

Уксус 9% - 150 мл


Ингредиенты

Лук репчатый - 1 кг

Укроп свежий - 2 пучка

Перец черный горошком - 1 ч.л.

Уксус (9%) - 100 мл


Ингредиенты

Сладкий перец – 2-3 шт.

Помидоры – 250-300 г

Томатная паста – 75 г

Растительное масло – 65-70 мл

Карри острый - 1-2 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Уксус 9% - 15-20 мл (по вкусу)


Ингредиенты

Соль – 1 ст.л. (без горки)

Сахар – 4 ст.л. (без горки)

Масло подсолнечное рафинированное – 120 мл

Приправа для моркови по-корейски – 2-3 ст.л.

Уксус столовый 9% - 80 мл


Ингредиенты

Капуста белокочанная - 2 кг

Соль – 30-40 г (на выбор)

Душистый перец – 5-6 шт. (по желанию)

Лавровый лист – 1 шт. (по желанию)

Тмин (семена) - 1-2 щепотки (по желанию)


Ингредиенты

Красный острый перец - по вкусу

Уксус столовый 9% - 125 мл

Масло растительное - 125 мл


Ингредиенты

Помидоры - 600 гр

Лук репчатый - 1 шт

Лавровый лист - 1 шт

Перец душистый - 2 шт

Перец чёрный горошек - 5 шт

Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.

Петрушка - 0.5 пучка

Чеснок - 5 зубчиков

Маринад на 1 литр воды:


Ингредиенты

Огурцы-переростки - 1.8 кг (натёртые - 1 кг)

Чеснок - 1 головка

Уксус 9% - 100 мл

Масло подсолнечное - 100 мл

Приправа для моркови по-корейски - 10 г


Ингредиенты

Масло растительное - 50 мл

Горошины черного перца - 10-12 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.


Ингредиенты

Перец болгарский - 500 г

Лук репчатый - 1 кг

Растительное масло - 120 мл

Перец черный молотый - 1 ч.л.


Ингредиенты

Перец сладкий - 1 кг

Растительное масло без запаха - 400 мл

Уксус 6% - 150 мл или 9% - 100 мл


Ингредиенты

Чеснок – 1,5 головки

Горький перец – 1 шт.

Сладкий перец – 3 шт.

Томатный соус – 250 мл

Сахар – 1/4 стакана

Растительное масло – 1/2 стакана

Черный перец горошком – 7 шт.

Уксус столовый 9 % - 1,5 ст.л.


Ингредиенты

Лук репчатый - 300 г

Масло подсолнечное рафинированное - 12 ст.л.

Уксус столовый (9%) - 7 ст.л.

Укроп свежий - 1 пучок


Ингредиенты

Болгарский перец – 1 шт.

Масло растительное – 150 мл

Сухой чеснок – 1 ч.л.


Ингредиенты

Баклажаны - 500 грамм;

Лук репчатый - 500 грамм;

Перец сладкий - 500 грамм;

Морковь - 500 грамм;

Масло подсолнечное рафинированное - 1 стакан

Сахар - 200 грамм;

Чеснок - 1 головка;

Уксус (70%) - 1 ст.л.


Ингредиенты

Растительное масло - 125 мл

Уксус 9% - 125 мл

Горчица(порошок) - 1 ст.л.

Чеснок - 1 ст.л. примерно 1 головка

Укроп - 0.5 пучка или 1 ст.л. с горкой

Черный и красный перец молотый - 1 ч.л. (по вкусу)


Ингредиенты

Помидор (нетто) - 3 кг

Перец болгарский (нетто) - 2 кг

Перец душистый (горошек) - 5 шт.

Перец черный (горошек) - 5 шт.

Яблочный уксус (6%) - 1,5 ст.л.


Ингредиенты

Чеснок - 5 зубчиков

Масло растительное - 50 мл

Специи - по вкусу


Ингредиенты

Лук репчатый - 750 г

Уксус столовый - 50 г

Масло подсолнечное - 50 г

Перец душистый горошек - 10 шт


Ингредиенты

Скумбрия средняя - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец горошком - 5 шт.

Лавровый лист - 3 шт.

Масло растительное - 50 мл

Уксус столовый - 30 мл


Ингредиенты

Фасоль стручковая – 500 г

Морковь - 250-300 г

Перец болгарский – 500 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Перец острый – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Масло растительное – 125 мл

Сахар - 50-70 г (по вкусу)

Соль – 1-1.5 ст.л. (по вкусу)

Уксус 9% - 25-35 мл


Ингредиенты

Помидоры зелёные - 1 кг

Перец болгарский - 3 шт.

Перец острый - 0.5 шт.

Масло подсолнечное - 75 мл

Уксус яблочный - 30 мл


Ингредиенты

Болгарский перец - 300 г

Растительное масло - 50 мл

Чеснок - 2-3 зубчика


Ингредиенты

Капуста цветная - 1,5 кг

Перец болгарский - 500 г

Помидоры - 500 г

Чеснок - 3 зубка

Растительное масло 100 мл

Уксус 9 % - 70 мл


Ингредиенты

Помидоры – 620 г

Сладкий перец – 620 г

Лук репчатый – 320 г

Уксус столовый – 30 мл

Масло подсолнечное – 50 мл

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

Свежие рецепты


Гратен из макарон


Пирог с киви и бананом


Салат с соевой спаржей и овощами


Манник на воде без муки


Ташкентские лепешки «Лочира»


Заварной крем без масла


Пирог с фруктами на кефире


Гуляш из свинины с шампиньонами


Кекс с кокосовой стружкой


Плов из перловки с грибами


Брокколи в горшочке


Колобки на сметане


Блины с лисичками


Медовый кекс в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: