Что готовят из брюссельского салата

Красивый салат из зеленых овощей, цвет которого как нельзя лучше оттеняет оранжевый солнечный цвет моркови, порадует вас своим вкусом.

Ни для кого не секрет, что внешний вид блюда играет очень важную роль.

И даже самые обыкновенные продукты, украшенные и сервированные по-царски, воспринимаются нами как верх кулинарного искусства при одном только взгляде на них.

Для этого мини-шедевра вам надо подготовить: 6 кочанчиков брюссельской капусты, 2 моркови среднего размера, 3 черешка сельдерея, 4 перышка зеленого лука, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку лимонного сока, 1 столовую ложку измельченного шнитт-лука, соль и черный молотый перец по вкусу.

Брюссельскую капусту, морковь, сельдерей, зеленый лук мелко нарежьте и выложите в салатник. Соевый соус смешайте с лимонным соком и полученной смесью заправьте салат. Готовое блюдо перед подачей на стол посолите, поперчите и посыпьте шнитт-луком.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

САЛАТ

САЛАТ Салат обыкновенный Однолетнее овощное растение семейства сложноцветных. Родина его – Средиземноморье. В настоящее время дикорастущие виды встречаются в Западной Европе. На территории России салат посевной выращивают повсеместно в закрытых и открытых

Салат из овсяных хлопьев (салат красоты)

Салат из овсяных хлопьев (салат красоты) 5-6 ложек овсяных хлопьев, чайная ложка меда, 7-10 орехов. Овсяные хлопья залить в мисочке 6–8 ложками холодной кипяченой воды. Добавить чайную ложку меда и мелко нарезанные орехи. Оставить на полчаса, а лучше на ночь, чтобы есть утром

Салат из сосисок с овощами (салат «Быстрый»)

Салат из сосисок с овощами (салат «Быстрый») Сосиски – 100 г, помидоры – 100 г, свежие огурцы – 70 г, 10 маслин без косточек, лимонный сок – 2 столовые ложки, оливковое масло – 30 г, зелень укропа или петрушки, молотый перец, соль по вкусу.Сосиски отварить и мелко нарезать, огурцы

Салат-бар

Салат-бар Итак, вы находитесь в салат-баре. Как проконтролировать это немыслимое разнообразие?— Прежде чем положить еду себе на тарелку, оцените весь набор продуктов. Выберите те, которые вы определенно хотите съесть, остальные пропустите.— Заранее решите, хотите ли вы

Салат пикантный

Салат пикантный 600–700 г некрупных грибов, 1 луковица, 3 ст. ложки растительного масла, 1–1? ст. ложки уксуса или сок половины лимона, 2 ст. ложки зелени, соль, перец, тмин по вкусу.

Салат из лимонов

Салат из лимонов 2 лимона, пучок зелени петрушки, 1 кофейная ложка молотого сладкого красного перца (паприки), щепоть молотого острого красного перца, 0,5 кофейной ложки тмина, 5–6 фиолетовых маслин, 8 черных маслин, 3 ст. ложки растительного масла, соль.

Салат «Заалук»

Салат «Заалук» 2 баклажана, 3–4 недозрелых кабачка, 4 стручка сладкого перца, 4 помидора, 2 маленьких стручка острого перца, 0,5 стакана растительного масла, соль, молотый красный перец, чеснок.

Салат из кабачков

Салат из кабачков 1 кг кабачков, 1 головка чеснока, зелень петрушки, молотый черный перец, 2 ст. ложки лимонного сока, 6 ст. ложек растительного масла, соль.

Салат из огурцов

Салат из огурцов 0,5 кг огурцов, 4 ст. ложки 3 %-ного винного уксуса, имбирь по вкусу.

Салат с горчицей

Салат с горчицей 200 г салата, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка сухой горчицы, имбирь и соль по вкусу.

Салат из сельдерея

Салат из сельдерея 300 г молодого сельдерея, 1 ст. ложка душистого растительного масла, соль по вкусу.

Салат

Салат 407. Почему салат считается очень полезным?Содержание в салате легкоусвояемого белка и Сахаров делает его особенно ценным продуктом. В нем также имеются соли кальция и йод. При ожирении и сахарном диабете необходимо включить в рацион все виды салата. Положительно

Салат

Салат Растительное масло-спрей1 ст. л. рапсового масла225 г особо плотного тофу (обсушить)4 пучка зеленого лука (порезать кусками по 5 см)2 ст. соцветий брокколи1 ст. замороженного очищенного эдамаме (оттаять и промыть)110 г шляпок грибов шиитаке (нарезать ломтиками; получится

Салат

Салат Оптимальным сочетанием в этих растениях органических и неорганических веществ обусловлена их способность стимулировать кроветворение, функцию желчного пузыря, оздоравливать кишечник, возбуждать аппетит и создавать ощущение сытости (что используется при

Салат «Брюссельский»

Салат «Брюссельский» Красивый салат из зеленых овощей, цвет которого как нельзя лучше оттеняет оранжевый солнечный цвет моркови, порадует вас своим вкусом.Ни для кого не секрет, что внешний вид блюда играет очень важную роль.И даже самые обыкновенные продукты,

Маленькие кочанчики, которые развиваются в пазухах листьев, расположенных вокруг главного стебля – это брюссельская капуста. Только мы вряд ли увидим стебель: в продажу поступают только кочанчики. Сезон брюссельской капусты длится с поздней осени до весны, и это самое время покупать ее свежей, а замороженная она доступна всегда. Несмотря на пользу - брюссельская капуста богата серой, калием, витаминами С и Б, а также прекрасный источник фолиевой кислоты – ее мало кто любит. Действительно, мороженная брюссельская капуста часто горчит, а у свежей характерный резкий запах. Но при правильном подходе можно приготовить очень вкусные блюда из брюссельской капусты, ведь не напрасно последние 200 лет она считается традиционным блюдом на рождественском столе в Великобритании.

Покупая свежую брюссельскую капусту, выбирайте плотные кочанчики, те, что покажутся вам тяжёлыми для своего размера, без желтизны и пятен.

Перед началом кулинарной обработки срежьте основание кочерыжки, удалите внешние листья и промойте капучту в воде с уксусом.

Брюссельскую капусту чаще всего готовят в два этапа: сначала отваривают в подсоленной воде или на пару 5-7 минут (для замороженной достаточно 3-х минут), пока она не станет мягкой на прокол вилкой, а затем обжаривают или запекают. Если переложить отваренную капусту в ледяную воду, она приобретёт ярко-зелёный цвет.

Если брюссельскую капусту готовить слишком долго, она становится очень мягкой и приобретает резкий, неприятный запах. Недоваренная капуста ничуть не лучше, поэтому желательно следовать рецепту..

Всего рецептов с ингредиентом Брюссельская капуста: 144


500 г-.свинного фарша
500 гр. -брюссельской капусты
50 г-бекона
1 ст.л. растительного масла
2-моркови
1- луковица

    6679
  • 2
  • 0
ангелика
  • 23 декабря 2013, 02:17


ингредиенты:
горбуша
брюссельская капуста
картофель
морковь
сливочный сыр

    4612
  • 0
  • 1
Александра Васильева
  • 24 сентября 2018, 16:15


куриное филе — 500 г
брюссельская капуста (замороженная) — 450 г
соль
смесь перцев
молотый красный перец

    4760
  • 14
  • 14
манюша
  • 10 января 2016, 19:39


утка 1 шт.
апельсин 1 шт.
капуста квашеная 1 кг.
капуста брюссельская 500 гр.
яблоки 7 шт.
брусника 200 гр.

    620
  • 0
  • 0
Olaf
  • 23 декабря 2019, 13:56


грудка куриная -1 шт. большая.
капуста брюссельская – 7 шт. (замороженная)
соль .

    10017
  • 26
  • 22
Linda82 (Marioka82)
  • 25 февраля 2014, 10:31


цветная капуста — 300 г
брюссельская капуста — 150 г
стручковая фасоль — 1 гор
сыр — 80 г
сметана, аджика —
зелень, грецкие орехи, зелень

    4537
  • 9
  • 7
Persona
  • 14 января 2016, 21:59


цветная капуста - 100 гр.
капуста брокколи - 100 гр.
брюссельская капуста - 100 гр.
краснокочанная капуста - 100 гр.
зеленая фасоль - 100 гр.
винный уксус - 1 столовая ложка

    5735
  • 8
  • 24
лё ша шаров
  • 15 декабря 2011, 18:52


брюссельская капуста 300 гр.
шампиньоны - 150 гр.
лук - 1 шт.
соус махеевъ сметанный с грибами, соль, специи

    776
  • 0
  • 1
Irina
  • 16 ноября 2019, 15:36


тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
капуста брюссельская – 500 г
соль
перец черный молотый
масло растительное – 2 ст.л.

    1959
  • 2
  • 1
Геннадий
  • 04 июня 2018, 08:19


набор замороженных овощей(перец сладкий, капуста цветная, брюссельская капуста, брокколи) – 250 гр
картошка – 2-4 шт
лук – 1 шт(крупная)
морковь – 1 шт
укроп петрушка
соль

    11005
  • 1
  • 2
ylka87
  • 17 февраля 2012, 12:57


1 кабачок
1 морковь
2 картофелины
250 гр. брюссельской капусты
400 мл. сливок
300 гр. сыра

    13239
  • 10
  • 33
mu-shu
  • 04 февраля 2009, 21:01


брюссельская и цветная капуста
брокколи
стручковая фасоль
сладкий перец
помидоры
чеснок

    6703
  • 23
  • 37
cherrrry
  • 22 февраля 2008, 17:30


брынза-130 г
помидор-2шт
морковь-1шт
цветная капуста-1горст.
брюссельская капуста-1горст
фасоль стручковая-1горст

    3901
  • 9
  • 15
Persona
  • 26 апреля 2015, 21:42


брюссельская капуста-400 гр.
1 яйцо
1 ст.л. майонеза
1с.л.сметаны
1 ст.л. раст масла
соль

    15376
  • 10
  • 34
music
  • 16 ноября 2008, 21:32


маринад:
обезжиренный кефир – 100лм
специи для рыбы
соль
рыба лосось – 100 г
грибы – 150 г

    8106
  • 22
  • 44
sama_ja
  • 10 апреля 2009, 06:12


брюссельская капуста 5 шт
лук-парей 1 шт. (в салат нарезать сколько хочешь)
колбаса любая (у меня вареная)
соль
масло оливковое

    7098
  • 3
  • 15
alina85
  • 10 февраля 2008, 17:58


брюссельская капуста (но можно использовать и цветную капусту, и брокколи)))-200 гр
оливковое масло-20 гр
кунжутное масло-40 гр
перец чили- 1/4 шт
кунжутное семя для посыпки
соль

    7027
  • 24
  • 19
krolya
  • 19 марта 2014, 14:15


брюссельская капуста
1 болгарский перчик
250 гр. фарша обжаренного с том.пастой
молодой зелёный лук
бекон кубиками
чеснок

    5285
  • 24
  • 46
elenozka
  • 29 сентября 2009, 19:18


мясо индейки - 500 г
капуста савойская - 300 г
капуста брюссельская - 300 г
капуста брокколи - 300 г
морковь - 1 шт
лук - 1 шт

    11268
  • 9
  • 23
e-art
  • 09 декабря 2009, 15:42


брюссельская капуста - 500 гр
брокколи - качанчик
сосиски "охотничьи" ( "венские", любые) -300 гр
сыр - 300 гр
сливки 30 % - 150 мл. -200 мл.
как вариант - морковка бейби, цветная капуста и тд

    10257
  • 12
  • 12
утопия
  • 26 октября 2012, 01:04


в произвольной пропорции:
очищенная вода
капуста белокачанная, капуста брюссельская
лук, морковь
корень сельдерея, топинамбур
картошка

    7032
  • 52
  • 62
Nathalya
  • 23 января 2009, 18:49


капуста брюссельская с/м 450 гр.
бекон (нарезка) 6 полосок
масло сл. 40 гр.
пармезан тертый 2 ст.л.
сухари панировочные 2 ст.л.

    12100
  • 23
  • 48
azzurro07
  • 10 января 2009, 22:10


брюссельская капуста замороженная - 1 пакет.
лисички - 400 гр.
одна большая луковица
сметана - 100 гр.
укроп - 1 пучок.
сливочное масло - 30 гр.

    4233
  • 6
  • 19
dobry_doktor
  • 06 февраля 2009, 12:22


500 гр. куриного филе
400 гр. брюссельской капусты
50 гр. сливочного масла
300 мл. молока
50 гр. муки
150 гр. сыра

    8655
  • 27
  • 43
mellorn
  • 10 сентября 2009, 23:07


брокколи - 200 г
цветная капуста - 100 г
брюссельская капуста - 200 г
картофель - 1-2 шт
морковь - 1 шт
перец чили - 1 шт

    1371
  • 0
  • 0
Оливье ТВ Анастасия
  • 06 марта 2019, 09:16


▶️ для приготовления нам потребуется:
брюссельскя капуста - 500 гр.
вода - 1,5 л.
сливочное масло - 10 гр.
чеснок - 1 зубчик.
сахар - 0,5 ч.л.

    11768
  • 0
  • 2
Кулинарный Микс
  • 03 мая 2018, 12:25


брюссельская капуста - 500 гр
абрикосы сушеные - 100 гр
смесь орехов - 100 гр(грецкие и кэшью)
джем имбирный - 1 ст.л.
масло арахисовое и пару капель кунжутного для жарки

    6029
  • 42
  • 50
wereld
  • 22 октября 2010, 00:43


теплый капустный салат
капусту берем в пропорциях 1:1:1
цветная капуста
капуста брокколи
брюссельская капуста (я ее не кладу-личная непрязнь:))
консервированная кукуруза(на 400 гр. овощей примерно 200 гр. кукурузы)

    6703
  • 28
  • 34
lillit1
  • 07 ноября 2009, 13:08


1 кг-брюссельской капусты
2баночки- creme fraiche(сметаны)
2баночки-creme fraiche mit kräutern(сметаны сo свежей зеленью)
1пакетик-тёртого сыра(200 гр)
соль,молотый черный перец,молотый мускат-

    7086
  • 12
  • 29
ангелика
  • 26 февраля 2010, 19:31


брюссельская капуста - 400 гр
помидорки черри - 200 гр. (или другие мелкие)
чеснок - 2 зубчика
лук - 1/2 шт.
зелень -
соль

    8189
  • 18
  • 15
Kretsu
  • 04 марта 2015, 21:06






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

  1. Секреты блюда
  2. Процесс приготовления
  3. Подача и украшение

  • морковь крупная – 100-150 гр.
  • зеленый горошек (консервированный) – 1 банка
  • некрупная брюссельская капуста – 400 гр.
  • перец сладкий – 100-200 гр.
  • растительное масло - 2-3 ст.л.
  • перья зеленого лука
  • горчица – 1 ч.л.
  • соль
  • молотый черный перец

Секреты блюда

Брюссельскую капусту открыли в 19 веке в Бельгии, поэтому и первые блюда из нее начали готовить именно там. Название продукту дал знаменитый Карл Линней. Он первым описал капусту и ввел её в научную литературу под названием «брюссельская».


Этот ингредиент невероятно полезен. Богатый витаминный и минеральный состав обеспечил капусте место во многих диетических блюдах. Таковым является и салат из брюссельской капусты. Это блюдо не только прекрасное средство для похудения, но и отличный лекарь болезней сердца, желудка и поджелудочной железы.



Что касается вкусовых качеств блюда, то здесь рецепты в составе с брюссельской капустой можно дополнять и видоизменять. В зависимости от дополнительных ингредиентов будут изменяться и они.


Данный салат отлично подойдет для ценителей мяса. Это разнообразит их привычный рацион и откроет для мясоедов новую грань кулинарного искусства. В сочетании со свежими овощами брюссельская капуста превращается в кладезь витаминов. В составе блюда в ней гораздо больше полезных веществ, нежели отдельно.



Чтобы выбрать качественную брюссельскую капусту для салата, её нужно потрогать. Мини-кочаны и соцветия должны быть упругими, цвет - ярким и насыщенным, а аромат схож со свежей зеленью. Чтобы блюдо получилось еще более вкусным, то отдавайте предпочтение мелким кочанам. Они не имеют такого специфического острого вкуса, как более крупные овощи.

Если таких нет, то избавиться от остроты можно разрезав кочан перед варкой на меньшие части. Листья должны быть плотными, без желтизны, здорового зелёного цвета. Старая капуста после варки станет очень мягкой и горькой, а также проявится характерный неприятный запах серы.


Хранить капусту лучше не более двух дней. После она теряет многие полезные свойства и становится менее эффективной. Варят брюссельскую капусту недолго. Продукт опускают в кипящую подсоленную воду и дают повариться еще 7 минут после повторного закипания. Замороженную капусту перед приготовлением размораживают.

Процесс приготовления

Начинать приготовление следует с тщательного промывания брюссельской капусты. Старые желтые или деформированные листики удаляют.


В небольшой кастрюле воду довести до кипения, добавить соль, отварить в ней главный овощ. Чтобы ингредиент сохранил яркость цвета можно долить ложку лимонного сока прямо в воду. Далее капуста откидывается на дуршлаг. Использовать только после полного остывания.



Следуя рецепту салата из капусты, промываем и очищаем морковь. Натираем её на крупной терке.



Сладкий перец также вымыть и удалить несъедобную часть (плодоножку, семена). Далее нарезать продукт средней длины соломкой.



Слить жидкость из банки с горошком и поместить продукт в удобную посуду.



Зеленый лук промыть, просушить бумажным полотенцем и мелко порубить.



Теперь рабочую поверхность необходимо освободить для того, чтобы приготовить соус. В одной тарелке смешать горчицу и масло. Добавить соль и перец молотый по вкусу. Перемешать смесь до однородной массы.


Заранее приготовленные и нарезанные овощи поместить в глубокую посуду. Заправить овощи приготовленным соусом и тщательно размешать. Посыпать зелёным луком.


Подача и украшение

Подача блюда – важнейший этап. Брюссельская капуста отлично сочетается с отварной куриной грудкой или охотничьими колбасками. Подходят к блюду и различные маринады. Если предложенный в рецепте соус вам не подходит, то вы всегда можете заправить её любым другим.


Не менее превосходно сочетается брюссельская капуста с различного вида сырами, причем как твердыми, так и мягкими сортами. На фото такой салат выглядит очень аппетитно и притягательно.


В качестве украшения можно использовать не только зелень, но и тертый сыр, например пармезан. Сделать салат более калорийным и питательным можно за счет небольшого количества миндальных орехов.


Брюссельская капуста – универсальный продукт, который сочетается практически со всеми овощами, видами мяса и заправками. Меняя всего один ингредиент в рецепте или гарнир, каждый раз вы можете получать абсолютно новое блюдо. Удачных кулинарных экспериментов и приятного аппетита!

Брюссельская капуста является необычным видом капусты, так как выведена была искусственным путем и в природе не встречается. Её предком считается листовая капустка, родиной которого является Средиземноморье. Название брюссельской капусты говорит само за себя. Дело в том, что в VIII-XIV веках на участках Бельгии выращивали похожие образцы, за что её и назвали в честь бельгийской столицы Брюсселя. Но жители Германии, к примеру, дали более звучное название этому овощу, так её стали называть «розенколь», что означает «капуста-роза». Блюда из этого овоща отличаются высокой питательной ценностью, поэтому она используются не только в кулинарии, но и в народной медицине. Например, её сок чрезвычайно полезен людям, страдающим онкологическими заболеваниями. Готовить его нужно по особому рецепту и принимать по схеме. Приготовление брюссельской капусты, как и любой другой, не занимает много времени. Её кочан отваривают, добавляют в салаты, супы, щи, с ней готовят мясо и рыбу, включают в рецепты маринованных овощных ассорти и замороженных смесей овощей. Особенно эту капусту любят гурманы, которые высоко ценят её за особенные пищевые свойства и сладко-ореховый привкус.

Рецепты брюссельской капусты с фото на сайте понравятся всем, кто ищет новые блюда для своего меню. Для приготовления брюссельской капусты используют маленькие кочанчики: они подходят для супов и запеканок, их можно обжаривать с сыром, яйцом или беконом. Блюда из брюссельской капусты понравятся даже тем, кто капусту не любит. Брюссельская капуста - самая молодая из возделываемых овощных культур. Первое упоминание об этом сорте капусты относится к 1759 году, хотя похожие образцы капусты возделывались в Бельгии уже в VIII - XIV вв. В отличие от других сотов, брюссельская капуста - двулетнее растение. В первый год жизни образует стебель высотой до 70 см с листьями на длинных черешках, в пазухах которых формируется много боковых побегов в виде кочанчиков.


Брюссельская капуста в сухарях с сыром

Для меня брюссельская капуста самая вкусная из всех капуст, которые готовила. И не было ни одного рецепта, чтобы она получилась невкусной. Надо всего лишь не переваривать кочанчики в труху, а сохранять в них легкий хруст, тогда любое блюдо с брюссель

раздел: Рецепты из капусты


Капуста брюссельская в беконе

Конечно, брюссельская капуста хороша сама по себе, но если завернуть её в подкопченный бекон и отправить ненадолго в духовку, то получится замечательная закуска. Перед запеканием маленькие кочанчики отправляют бланшироваться в подсоленную воду. Это н

раздел: Закуски из овощей


Язык свиной, тушенный с грибами и брюссельской капустой по-китайски

Если заранее сварить язык, то можно быстро приготовить рагу с грибами и брюссельской капустой в китайском стиле. Достаточно слегка обжарить на растительном масле лук с грибами, влить немного бульона и проварить в нем брюссельскую капусту. К готовым о

раздел: Рецепты из языка


Свинина, тушенная с брюссельской капустой в сливках в духовке

В этом рецепте мясо и овощи тушат последовательно, чтобы в готовом блюде свинина получилась мягкой, а овощи не успели развариться в хлам. Для ароматизации выбрала готовую китайскую смесь пять специй усянмянь, но вы можете заменить её на то, что вам б


Брюссельская капуста с мясом в духовке

Маленькие кочанчики брюссельской капусты вкусны и в супе, и в запеканке, да и просто отварные с соусом майонез. Предлагаем приготовить брюссельскую капусту с мясом и сыром в духовке. Получается полноценное второе блюдо для семейного обеда, которое пр

раздел: Рецепты из капусты


Запеканка из брюссельской капусты и бекона

Рецепт простой запеканки из брюссельской капусты с подкопченным беконом, которую можно приготовить в глубоком противне или в порционных жаропрочных формочках. Перед запеканием капусту обязательно бланшируют, чтобы она быстрее запеклась и сохранила св

раздел: Овощные запеканки


Пирог на кефире и майонезе с беконом и брюссельской капустой

Простой рецепт заливного пирога, тесто для которого готовится на кефире с майонезом. Начинка подойдет любая, как сладкая, так и мясная, рыбная или овощная. Из перечисленных в рецепте продуктов получится пирог примерно на 10 порций.

раздел: Наливные (заливные) пироги


Китайский куриный суп с брюссельской капустой

Куриный суп в китайском стиле готовится очень быстро. Причем, все продукты для супа обжаривают и варят в одной кастрюле. Как и в большинстве рецептов китайской кухни, для придания восточного аромата, помимо имбиря, в бульон добавляют кунжутное масло.

раздел: Китайская кухня


Салат «Зимний» из капусты с яблоками

Рецепт простого овощного салата из 3х сортов капусты и кислых яблок, который хорошо снабжает наш зимнеуставший организм необходимыми витаминами. Очень подходит как гарнир к мясным блюдам.

раздел: Салаты овощные


Грибной суп из вешенок с брюссельской капустой

Я обожаю вегетарианские супчики, первым делом всегда с устатку или с дороги варю. Тут попались хорошие вешенки и хотелось грибного супа.

раздел: Овощные супы


Тёплый салат с перловкой, краснокочанной и брюссельской капустой

Тёплый салат с перловкой, краснокочанной и брюссельской капустой подаём как самостоятельное блюдо, с йогуртом или как гарнир к жареной рыбе. Салат получается витаминным, легким и сбалансированным.

раздел: Салаты овощные


Брюссельская капуста с беконом

Миниатюрные кочанчики брюссельской капусте не нуждаются в длительной термической обработке. Достаточно крупные соцветия разделить на несколько частей, а мелкие оставить целиком и обжарить около 10 минут на сковороде под крышкой. Готовую капусту раскл

раздел: Рецепты из капусты


Овощи как в Анталии (овощи под сырной корочкой)

Для заливки овощей готовят соус бешамель с добавлением сыра рокфора, яиц и чеснока. Этим соусом заливают приготовленные на пару овощи (лук порей; брюссельская капуста; цветная капуста; брокколи; морковь; зеленый горошек (консервированный)) и запекают

раздел: Овощные запеканки


Курица с рисовой лапшой

Рецепт тайской кухни - куриная грудка с рисовой лапшой

раздел: Рисовая лапша


Гарнир из брюссельской капусты

Рецепт низкокалорийного блюда из брюссельской капусты с добавлением семян горчицы и томатной пасты. Можно таким образом готовить капусту на гарнир, а можно как самостоятельное диетическое блюдо. Продукты в рецепте расчитаны на 2 порции.

раздел: Рецепты из капусты


Медальоны брюссельские

печень говяжья (или свиная), сельдерей (корень), масло сливочное, яйцо, мука, сухари панировочные, сок лимонный, перец черный молотый, соль

раздел: Блюда из субпродуктов


Брюссельская капуста по-итальянски

брюссельская капуста, масло сливочное, мука, молоко, сливки, молотый черный перец, мускатного ореха, соль, лимонный сок, тертый сыр

раздел: Рецепты из капусты, Итальянская кухня


Суп молочный с брюссельской капустой

молоко, вода, капуста брюссельская - 400г, картофель, масло сливочное, гренки

раздел: Молочные супы


Бульон из цветной или брюссельской капусты

бульон мясной, капуста цветная или брюссельская

раздел: Овощные супы


Бульон с омлетом и брюссельской капустой

бульон мясной или куриный, капуста брюссельская, зелень, яйца, молоко, масло сливочное.

раздел: Овощные супы


Суп из брюссельской капусты

капуста брюссельская, лук-порей, картофель, масло сливочное, сметана или сливки, зелень.

раздел: Овощные супы


Брюссельская капуста с сухарями

брюссельская капуста, сливочное масло, соль, перец, мускатный орех (натертый), панировочные сухари, сыр (тертый)

раздел: Рецепты из капусты


Брюссельская капуста по-брюссельски

брюссельская капуста, сливочное масло 1 ст. л., мясной бульон, сливки, яйцо (желток), соль, мускатный орех

раздел: Рецепты из капусты


Брюссельская капуста, запеченная с яйцом

брюссельская капуста, сливочное масло, яйцо, молоко, соль, зелень укропа или петрушки

раздел: Закуски из овощей


Тетерев по-регински

тетерев, лапша, грибы, ветчина, сыр, сливочное масло, брюссельская капуста, репчатый лук, корень петрушки, хрен, мука, сметана, уксус, сахар, соль и перец горошком

раздел: Рецепты из дичи


Куропатки, жаренные на вертеле

куропатки, картофель, сливочное масло, брюссельская капуста, лимон, сало, соль и перец

В традиционной русской кухне из всех видов капусты преобладает в основном белокочанная (несколько меньше – цветная). А, между тем, самые разнообразные рецепты с брюссельской капустой – вареной, печеной, обжаренной, приготовленной на пару – пользуются невероятным успехом в ресторанах всего мира.

Почему так происходит? Ведь огромная польза этого обогащенного витаминами и минералами огородного овоща никем не подвергается сомнению! Причина проста – не слишком свежая, выращенная на нитратах, или несколько раз заново замороженная (после оттаиваний) брюссельская капуста просто горчит.

Но если выбрать равномерно зеленые, без желтизны, плотные и явно свежие «кошечки» на рынке – правильно приготовленные блюда из нее ни за что не оставят вас равнодушными!

  1. Как вкусно приготовить брюссельскую капусту?
  2. 1. Брюссельская капуста, запеченная в духовке
  3. 2. Брюссельская капуста с шампиньонами
  4. 3. Салат с брюссельской капустой
  5. 4. Суп с брюссельской капустой и куриными сердечками

Как вкусно приготовить брюссельскую капусту?

Мы предлагаем сделать это четырьмя разными способами – запечь в духовке, зажарить на сковородке с грибами, приготовить из нее ароматный салат и сварить очень вкусный суп.

1. Брюссельская капуста, запеченная в духовке


Начнем с рецепта запекания маленьких зеленых «кошечек» в духовке.

Ингредиенты (на 2 порции)

  • брюссельской капусты – 400 г;
  • оливкового масла – 40 мл;
  • панировочных сухарей – 100 г;
  • чеснока – 2 зубка;
  • соли, черного перца, тимьяна – по вкусу.

Как готовить

  1. Тщательно моем кругляшки и разрезаем каждый на 2 половинки.
  2. Укладываем все в кастрюльку и заливаем водой так, чтобы ее поверхность на 2 см покрывала овощи.
  3. Сложности, как варить кочанчики, нет. Ставим на плиту, дожидаемся закипания и провариваем на медленном огне примерно две минуты.
  4. Воду выливаем и даем капусте немного остыть.
  5. Давим чеснок, и добавляем его вместе с тимьяном в оливковое масло. Хорошенько перемешиваем.
  6. Теперь нужно обвалять половинки маленьких кочанов в этой пряной масляной смеси, посолить, поперчить и еще раз обвалять уже в панировочных сухарях.
  7. Разогреваем духовку до 200°, равномерно распределяем «кошечки» на противне и отправляем его в духовку.
  8. Достаем через полчаса. Готово!

На все про все у вас уйдет не больше 45 минут.

2. Брюссельская капуста с шампиньонами


Еще одно безумно вкусное блюдо – брюссельская капуста с шампиньонами (грибы могут быть и другими – например, вешенками).

Ингредиенты (на 2 порции)

  • брюссельской капусты – 400 г;
  • любого овощного бульона – 1,5 стакана;
  • шампиньонов свежих – 250 г;
  • лука репчатого – 1 большая головка;
  • чеснока – 2 зубка;
  • просеянной муки – 1 ст. ложка;
  • лимонного сока – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец черный – по вкусу.

Как готовить

  1. Тщательно моем кругляшки, удаляем начавшие желтеть верхние листочки (если такие есть) и разрезаем, кроме самых маленьких, на 2 половинки каждый.
  2. Кипятим воду, вливаем лимонный сок, солим и кидаем капусту.
  3. Варим 7-8 минут, затем откидываем на дуршлаг.
  4. Шампиньоны моем и режем на четвертинки, лук – мелкими кубиками.
  5. На разогретой сковородке с маслом обжариваем грибы до золотистого цвета, аккуратно убираем шумовкой на отдельное блюдо и так же обжариваем лук.
  6. Как только он зарумянится – высыпаем муку и, постоянно помешивая, обжариваем еще 1 минуту (это необходимо, чтобы из муки ушла влага).
  7. Отправляем грибы обратно к луку, туда же добавляем давленый чеснок, солим, перчим и вливаем овощной бульон.
  8. При нагревании снова постоянно помешиваем, чтобы мука не образовала комки.
  9. В момент закипания высыпаем в густой соус брюссельскую капусту, снова доводим до кипения, делаем маленький огонь, накрываем сковородку крышкой и ждем еще 2-3 минуты.

Наша капуста с грибами готова! Осталось лишь добавить к ней гарнир и вкусно пообедать или поужинать.

3. Салат с брюссельской капустой


Очень оригинальный фруктово-овощной салат на основе брюссельской капусты часто подают к стейкам-гриль или жаркому из мяса. По этой причине в него добавляют яблоки, ароматный шалфей и другие пряности, а также двойную дозу сока лайма или лимона (пикантная кислинка очень хорошо сочетается с классической, чуть сладковатой свининой, обжаренной с травами).

Ингредиенты (на 2 порции)

  • брюссельской капусты – 600 г;
  • сок лайма (можно лимона) – 1 ст. ложка;
  • сливки свежие (или сметана 25%) – 75 мл;
  • яблоки – 2 шт.
  • шалфей – 4-5 листиков;
  • базилик – 4-5 листиков;
  • морская соль, перец белый – по вкусу.

Как готовить

  1. Тщательно моем достаточно крупные кругляшки. Удаляем начавшие желтеть верхние листочки (если такие есть) и разрезаем каждую «кошечку» крест-накрест на 4 части.
  2. Кипятим воду, закидываем капусту, немного присаливаем, варим 7-8 минут.
  3. Откидываем готовые четвертинки на дуршлаг, слегка ополаскиваем под холодной водой, выкладываем в глубокую миску.
  4. Чистим от кожуры и внутренней части яблоки, режем небольшими кусочками, отправляем к капусте, перемешиваем.
  5. Вливаем в сливки сок лайма, перчим белым перцем, немного присаливаем, хорошо взбиваем.
  6. Выливаем получившуюся смесь на капустно-яблочный микст, снова перемешиваем.
  7. Украшаем листиками базилика и шалфея. Наш салат готов!

Осталось только подать его с мясом и наслаждаться – особенно, если вы расположились в саду за уютным столиком!

4. Суп с брюссельской капустой и куриными сердечками


Последнее блюдо в нашем перечне – разумеется, суп! Ну как обойтись без него, если главная героиня нашего топа является популярным овощем?

Как варить суп из брюссельской капусты? Многие хозяйки на начальном этапе предпочитают слегка обжаривать ее – вместе с луком и морковкой. Но наша цель – получить максимально ароматное и наваристое блюдо без какого-либо использования сковородки и обжарки (чтобы супчик подошел даже маленьким детям). И потому рецепт будет таким:

Ингредиенты (на 4 порции)

  • брюссельской капусты – 500 г;
  • куриных сердечек – 150 г;
  • картошки – 6-7 шт. (средних);
  • моркови – 2 шт. (небольших);
  • сельдерея – 5 средних стеблей без зелени;
  • укроп, петрушка – пучок;
  • соль – по вкусу.

Как готовить

  1. Ставим воду на большой огонь и приступаем к подготовке ингредиентов.
  2. Сердечки (с предварительно обрезанными прожилками на тупых кончиках) бросаем в воду.
  3. После закипания делаем маленький огонь и засекаем 20 минут.
  4. После этого лук мелко шинкуем, а морковку и сельдерей натираем на крупной терке.
  5. Тщательно моем и чистим картофель, после чего нарезаем его крупными кубиками.
  6. Бросаем овощи в суп, ждем еще 10 минут и отправляем туда же кругляшки брюссельской капусты (если они достаточно крупные – предварительно режем их на половинки).
  7. Ждем последние 10 минут, солим наш супчик, бросаем сверху мелко нарубленные укроп и петрушку, выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой.
  8. Через 15-20 минут можно разливать суп по тарелкам и подавать к столу со сметаной.

Если ты ненавидишь брюссельскую капусту, эта статья точно для тебя. Мы рискнем показать тебе рецепты, которые изменят твой взгляд на вещи — оказывается, из этой капусты можно приготовить совершенно восхитительные блюда ! Самое главное — правильное сочетание ингредиентов и специй, и даже из ненавистной капусты получится шедевр!

Она не очень приятно пахнет, если ее варить, но жареная на гриле, тушеная капуста , брюссельская капуста в салате — это объедение. Прояви свой творческий нрав и создай один из этих примеров чудесных блюд. Возможно, ты вдохновишься, и придумаешь что-то свое…

Блюда из брюссельской капусты

  • Поджаренная брюссельская капуста на шпажках с беконом.
  • Капуста, поджаренная с фасолью и чесночным соусом.
  • Маленькие бутерброды с брюссельской капустой, белым соусом и сыром.
  • Закрытый бутерброд на гриле с капустой, луком и сыром.
  • Омлет с брюссельской капустой и беконом.
  • Пицца с кабачками, капустой и сыром «Филадельфия».
  • Запеченная картошка с капустой и травами.
  • Паста Путанеску с капустой и пармезаном.
  • Яичница на подушке из тушеных овощей и капусты, конечно.
  • Запеченная брюссельская капуста с травами, семечками и соевым соусом.
  • Пшенная каша с брюссельской капустой, петрушкой, кинзой и миндальными хлопьями.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Лучшая подборка рецептов салатов с брюссельской капустой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с капустой. Еще у нас есть восемьсот пятьдесят восемь рецептов салатов с квашеной капустой.

Теплый салат с брюссельской капустой


Ингредиенты: Брюсельская капуста 900 Грамм, Бекон 200 Грамм, Лук 1 Штука, Чеснок 3-4 Зубчиков, Масло растительное 100 Грамм, Бальзамический уксус 1 Ст. ложка, Соль По вкусу, Перец молотый По вкусу Теплый салат из брюссельской капусты и беконом будет отлично сочетаться с любым гарниром. Если вы сторонник вегетарианской кухни, бекон легко можно заменить грибами. А если вы подадите его с рыбой или стейком, то он придется по вкусу не только вегетарианцам.

Салат из брюссельской капусты с приправой


Ингредиенты: брюссельской капусты, нарезанной 900 Грамм, зерненной горчицы 1 Ст. ложка, белого винного уксуса 2 Ст. ложки, оливкового масла 2 Ст. ложки, соль и молотый перец 1 По вкусу Заполнить большую миску ледяной водой, отложить в сторону. Налить в большую кастрюлю воду на 2, 5 см, довести до кипения. Добавить капусту, накрыть крышкой и варить от 10 до 15 минут (в зависимости от размера). В небольшой миске объединить горчицу, уксус и .

Салат из брюссельской капусты с курицей


Ингредиенты: Капуста брюссельская - 0,5 кг, Филе куриное - 200 г, Соевый соус ( KIKKOMAN ) - 2 ст. л., Масло сливочное - 60 г, Масло растительное - 2 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Сметана - 1,5 ст. л., Пармезан - 50 г, Морковь (1 маленькая или 0,5 большой), Перец душистый (молотый) - по вкусу Куриное филе моем и режем кусочками (не мельчим). В отдельной посуде готовим маринад. Соевый соус "KIKKOMAN", перец молотый, один зубчик чеснока соединяем и хорошо перемешиваем. Добавляем в маринад кусочки курицы и оставляем мариноваться на 20мину.

Овощной салат с брюссельской капустой и колбасой


Ингредиенты: Капуста брюссельская - 2 горст., Редис - 1 горст., Лук репчатый - 1 шт, Колбаса (домашняя, копченая) - 3 ломт., Кукуруза (консервированная) - 2 ст. л., Помидоры черри - 6 шт, Масло виноградной косточки - 2 ч. л., Соевый соус - 2 ч. л., Перец душистый - 1 г, Маслины (по вкусу) - 3 шт, Лимон (сок) - 1 ч. л., Любисток (по вкусу) - 1 г Брюссельскую капусту отварить в подсоленной воде - 8 минут, дать остыть; Разрезать на половинки; В тарелку выложить капусту, редис - кружочками, лук - дольками; Поджарить ломтики колбасы; К салату добавить кукурузу и черри (резанные пополам); Сбрызнуть сала.

Салат с брюссельской капустой


Ингредиенты: Горчица - 1 ч. л., Капуста брюссельская - 100 г, Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Петрушка свежая - 10 г, Соль - 2 щепотка, Уксус яблочный - 1 ч. л., Яблоко - 100 г Для работы нам понадобится брюссельская капуста, яблоки, петрушка, горчица, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло, яблочный уксус. 100 грамм брюссельской капусты промыть. Срезать твёрдые кончики у каждой кочерыжки, удалить верхние примятые листья. .

Теплый салат из брюссельской капусты


Ингредиенты: Капуста брюссельская - 500 гр, Лук репчатый - 200 гр, Оливковое масло (для жарки) - 5 стол.л., Пшеничная мука - 2 стол.л., Сливочное масло - 50 гр, Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу, Молоко - 200 мл Ингредиенты. Брюссельскую капусту взяла замороженную, получается не хуже, чем из свежей. Капусту отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Лук нарезать полукольцами. Можно колечками или кубиками, как вам нравится. В сковороде или кастрюле с толстым дно.

Салат из брюссельской капусты с яблоком и орехами


Ингредиенты: кочешки брюссельской капусты - 10 шт., яблоки - 1 шт., фундук - 1 горсть, лимоны - шт., маленький пучок мяты - веточки, маленький пучок базилика - 1 шт., оливковое масло - 2 ст. л., ореховое масло - 2 ст. л., яблочный уксус - 1 ст. л., горчица - 1 ч. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - ч. л. Кочешки брюссельской капусты разрезать на 4 части. Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить капусту, посолить и обжарить до золотистого цвета. Яблоко, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Из половинки лимона выжать сок и слегка сбрызнуть на.

Тёплый салат с брюссельской капустой


Ингредиенты: Капуста брюссельская - 300 г, Кунжут белый - 1 ч. л., Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное нерафинированное - 4 ст. л., Масло сливочное - 20 г, Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Сок лимонный - 1 ч. л., Соль - по вкусу, Сыр твёрдый - 40 г, Чеснок - 1 зубчик, Яйца куриные - 2 шт. Для приготовления тёплого салата с брюссельской капустой необходимо взять брюссельскую капусту (у меня замороженная), яйца, лук, чеснок, подсолнечное масло, лимонный сок, кунжут, сливочное масло, сыр. Приготовить заправку для салата: измельчить лук (1 шт.) .

Салат с яблоками и брюссельской капустой


Ингредиенты: Брюссельская капуста свежая 500 Грамм, Яблоко 1 Штука, Орехи 60 Грамм (грецкие, лесные), Оливковое масло 4 Ст. ложки, Бальзамический уксус 2 Ст. ложки, Соль 1-2 Щепоток, Пармезан 20 Грамм Этот салат из свежей брюссельской капусты с яблоками получается очень вкусным. Отличное сочетание капусты, кисло-сладких яблок и заправки. А хрустящие орехи и пряный сыр добавляют интересные вкусовые нотки. Интересно? Значит вам ничего не остается, как приг.

Салат из брюссельской капусты


Ингредиенты: Шалфей (свежие листочки или сушеный), Соль (по вкусу), Перец белый (молотый, по вкусу), Банан - 1/2 шт, Сметана (или крем-фреш) - 4 ст. л., Сок лимонный - 2 ч. л., Яблоко (большое или 2 маленьких, кисло-сладкое) - 1 шт, Капуста брюссельская (отварная на пару) - 500 г Брюссельскую капусту очистить от верхних листьев, промыть, разрезать на 4 части, Залить кипящей соленой водой и варить минут 10. Кочанчики должны остаться плотными. Горячую воду слить, залить капусту сразу холодной водой (так она лучше сохранит зеленый цве.

Добрый день, дорогие читатели! Если вы не знаете, как быстро и вкусно можно приготовить брюссельскую капусту (розенколь), тогда эта статья для вас.

Очень много интересных рецептов можно найти в интернете! Я сделала подборку самых простых и интересных блюд, которые стоит попробовать. Давайте готовить!

Нежная запеканка с брюссельской капустой в духовке

Такая запеканка хорошо подойдет и для гарнира, и как самостоятельное блюдо. Можно приготовить, как из свежей, так и из замороженной капусты. Понравится и взрослым и детям!

  • 500 гр. – розенколь
  • 3 шт. – яиц
  • 50 гр. – сливочного масла
  • 200 мл. – коровьего молока
  • 59 гр. – твердого сыра
  • 1 шт. – репчатого лука
  • Соль, зелень и пряности


На заметку! Свежую капусту варим 5 минут в немного подсоленной воде, а замороженную 10 минут.

1. Отварить кочанчики капусты или обжарить на сковороде на растительном масле.

2. Взбить яйца с молоком до однородной массы, добавить соль и вашу любимую приправу по вкусу.

3. Репчатый лук очистить, мелко нарезать, обжарить на любом растительном масле до прозрачности, смешать с омлетной массой.

4. Натереть лучше всего сыр на крупной терке.

5. Готовую брюссельку разложить ровным слоем на дно формы для запекания или сковородку, предварительно смазанную маслом, вылить омлетную заливку с обжаренным луком, сверху посыпать тертым сыром.

6. Запекать в духовом шкафу около 40-50 минуточек при 180 градусах.

7. Подавать готовое блюдо со свежей зеленью и сметаной.

Калорийность омлета на 100 гр. – 84 ккал

Видео рецепт: Запеканка из брюссельской капусты с ветчиной


Овощной суп

Овощной суп на курином бульоне с брюссельской капустой

Количество и состав овощей вы можете подобрать исходя из своих предпочтений.

  • 300 гр. – розенколь
  • 1 шт. – репчатого лука
  • 150 гр. – цукини ( кабачка )
  • 2 литра – готового куриного бульона
  • 1 шт. – болгарского перца
  • 1 шт. – морковка
  • Соль, растительное масло , приправы

1. Все перечисленные овощи промыть и почистить.

2. Капусту нарезать половинками или четвертинками.

3. Морковку натереть крупно на терке.

4. Мелко нарезать лук, цукини – меленькими кубиками, перец – тонкой соломкой.

5. Обжариваем лук на масле в глубокой сковородке, добавляем капусту и цукини, жарим 10 минут.

6. Добавляем перец и морковку, обжариваем еще 10 минут, все время помешивая.

7. Готовые овощи перекладываем в кастрюлю с бульоном, варим 20 минут, после закипания. За 5 минут до готовности посолить и поперчить.

8. Подавать можно со свежей зеленью и сухариками.

Калорийность овощного супа на 100 гр. – 24 ккал

Видео: Суп с брюссельской капустой


С беконом

Жареная брюссельская капуста на сковороде с беконом

  • 600 гр. – брюссельки
  • 200 гр. – бекона
  • 3-4 шт. – больших чесночных зубчиков
  • 50 гр. – сливочного масла
  • Сок половинки лимона , соль, специи

1. Кочанчики вымыть, удалить верхние листочки, если они подпорчены, срезать кочерыжку и разрезать пополам. Варить 8-10 минуточек в немного подсоленной воде с добавлением лимонного сока.

2. Пока капуста вариться займемся мясом. Бекон нарезать тонкой соломкой и обжарить на сухой сковороде до румяной корочки. Переложить на отдельную тарелку.

3. Зубчики чеснока мелко порезать или пропустить через пресс для чеснока.

4. Переложить отварную капусту на сковородку, где жарили бекон, добавить чеснок и сливочное масло, немного посолить и поперчить. Обжарить капусту, все время, помешивая до румяности.

5. Добавить жареные кусочки бекона, перемешать все ингредиенты и оставить еще на 3-5 минут.

6. Хорошо подавать на гарнир со свежей зеленью и соусом Цацики.

Калорийность брюссельской капусты с беконом на 100 гр. – 154 ккал

Видео рецепт: Брюссельская капуста с беконом


В мультиварке

Брюссельская капуста с овощами в мультиварке

  • 200 гр. – брюссельки
  • 1 шт. – морковка
  • 2-3 шт. – картошки
  • 1 шт. – лука репчатого
  • 50 гр. – сливочного масла
  • Сметана и свежая зелень

1. Перед приготовлением брюссельскую капусту вымыть, удалить кочерыжку и верхние подпорченные листочки.

2. Лук и морковку моем, чистим и нарезаем. Морковку – тонкой соломкой или крупно на терке, а лук – тонкими полукольцами.

3. Лук с морковкой обжариваем на сливочном масле при режиме мультиварки «Выпечка».

4. Добавляем картофель, капусту, горячую воду, соль, приправы.

5. В режиме «Тушение» готовим овощи 40 минут.

6. Подавать овощной гарнир лучше всего со сметаной и любой свежей зеленью.

Калорийность овощного рагу с брюссельской капустой в мультиварке на 100 гр. – 105 ккал


Салат с киви и авокадо

Очень вкусный салат из брюссельской капусты с киви и авокадо

  • 100 гр. – брюссельки
  • 1 шт. – спелое авокадо
  • 1 шт. – небольшой огурец или половинка длинного огурца
  • 1 шт. – твердого киви
  • Петрушка , кинза, зеленый лук, соль, кунжутные семечки
  • По 1 ст. ложке – кунжутное и любое растительное масло

1. Брюссельскую капусту отварить в воде 3 минуты, сразу опустить в холодную, так она не потеряет яркий зеленый цвет.

2. Киви – моем, чистим шкурку, режем маленькими кубиками.

3. Авокадо – моем, чистим, режем кубиками, сбрызгиваем свежим соком лимона, чтобы не потемнело.

4. Готовую капусту режем на 4 части. Огурец – маленькими кубиками.

5. Свежую зелень хорошо моем, мелко режем.

6. Все ингредиенты складываем в салатник, заправляем маслом, перемешиваем и посыпаем кунжутными семечками.

Калорийность салата на 100 гр. – 158 ккал

Видео рецепт от Юлии Высоцкой: Салат из брюссельской капусты с яблоками


В панировочных сухарях

Брюссельская капуста в панировочных сухарях

  • 600 гр. – брюссельки
  • 50 гр. – сыра пармезан
  • Четверть стакана – панировочных сухарей или хлебных крошек
  • 1 ч. ложка – смесь специй «Прованские травы»
  • 20 гр. – сливочного масла
  • Соль

1. Капусту поварить 10 минут.

2. Сыр натереть на терке, смешать с сухарями и специями.

3. Растопить сливочное масло.

4. Капусту переложить в форму для запекания или сковородку, полить сливочным маслом, посыпать сырно-хлебной смесью, все перемешать.

5. Накрыть форму фольгой для запекания, поставить в духовой шкаф на 10 минут при 160 -180 градусах.

6. Затем снять фольгу, оставить еще на 10 минут до готовности.

Калорийность капусты в сухарях на 100 гр. – 132 ккал

Читайте также: