Что можно приготовить из корейской моркови кроме салатов

Если вам и придётся потрудиться, то не больше 10–15 минут. Есть необычные и сытные варианты с курицей, колбасой, кальмарами, печенью, кукурузой, грибами и даже апельсином.

Салат с корейской морковью и кукурузой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 300 г корейской моркови;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.

Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем

Время приготовления: 10 минут.


Ингредиенты

  • 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 крупных болгарских перца;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.

Помойте перец, удалите семена. О том, как сделать это быстро, Лайфхакер уже рассказывал. Нарежьте перец и курицу соломкой. Смешайте с морковью по-корейски. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.

Салат с корейской морковью и колбасой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 крупный огурец;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.

Салат с корейской морковью, огурцом и редькой

Время приготовления: 10 минут.


Ингредиенты

  • 100 г корейской моркови;
  • 2 огурца;
  • 1 редька;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Помойте овощи и зелень. Огурец и редьку порежьте соломкой или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Салат с корейской морковью и фасолью

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 200 г консервированной красной фасоли;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • 3 яйца;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).

Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 3 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца. Пока они остывают, нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте соломкой или крупными кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.

Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.

При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.

Салат с корейской морковью и сухариками

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 2 яйца;
  • 1 пачка ржаных сухариков;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.

Заправьте салат майонезом и подавайте на стол.

Салат с корейской морковью и кальмарами

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 500 г кальмаров;
  • 500 корейской моркови;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного молотого перца;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.

Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.

Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом.

Салат будет вкуснее, если немного настоится.

Салат с корейской морковью и печенью

Время приготовления: 25 минут.


Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 большие луковицы;
  • соль и майонез — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут. Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью и заправьте салат майонезом.

Салат с корейской морковью и курицей

Время приготовления: 40 минут.


Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 150 г корейской моркови;
  • 2 яйца;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.

Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.

Салат с корейской морковью и апельсином

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г корейской моркови;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 апельсин;
  • майонез и соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.

Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.

Салат с корейской морковью и грибами

Время приготовления: 50 минут.


Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г маслин без косточек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • зелень для украшения;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.

Так же порежьте курицу и выложите её на большое блюдо в форме капли. Смажьте майонезом. Следующий слой — грибы, покрытые майонезом. Третий слой — измельчённые маслины. Четвёртый — яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой — тёртый сыр.

Сверху выложите корейскую морковь так, чтобы острый конец капли остался непокрытым. При помощи маслин сделайте ёжику глаза и нос. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.


Салат из говядины с корейской морковью

говядина (мякоть) - 250г; корейская морковка (готовая) - 100г; перец сладкий болгарский - 1 шт.; огурцы (маринованные) - 2 шт.; соль крупная - 1/2 ч.л.; перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.; масло растительное - 2 ст.л.


Гусиные желудки с морковкой по-корейски

желудки гусиные - 600г; морковь - 3 шт.; лук - 2 шт.; чеснок - 3 зубчика; уксус (9%) - 30 мл; соевый соус - 25 мл; масло растительное (рафинированное) - 60-70 мл; соль - по вкусу; перец молотый - по вкусу; приправа для моркови по-корейски (готовая) -


Салат «Мужские слезы» с курицей и корейской морковью

шампиньоны консервированные - 350г; мясо (курица, говядина) - 250г; сыр - 150г; корейская морковь - 250г; яйца - 4 шт.; уксус - 50 мл; лук репчатый - 1 шт.; соль - по вкусу; майонез - по вкусу.


Тыква по-корейски

тыква (очищенная) - 400г; растительное масло - 3 ст.л.; уксус (9%) - 2 ст.л.; приправа для морковки по-корейски (готовая) - 2 ст.л.; соль - 1 ст.л. (с горкой); чеснок - 2 зубчика; лук репчатый - 2 шт.


Салат из кальмаров с корейской морковью

кальмары - 500г; морковь корейская - 250г; чеснок - 1 зубчик; перец (молотый) - по вкусу; растительное масло - 3 ст.л.; уксус бальзамический - 1 ст.л.; соль - по вкусу; свежая зелень - по вкусу.


Слоеный салат из копченой курицы с корейской морковью

копченый куриный окорочок - 1 шт.; грибы свежие (шампиньоны или вешенки) - 300г; корейская морковка (готовая) - 200г; репчатый лук - 1 шт.; соль - по вкусу; черный перец молотый - по вкусу; майонез - по вкусу; растительное масло для жарки.


Салат с корейской морковкой и отварным легким

легкое (отварное) - 400г; корейская морковка (готовая) - 150г; огурец маринованный - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; сладкий болгарский перец (красный и желтый) - 1 шт.; майонез - по вкусу.


Салат из папоротника по-корейски

побеги папоротника - 1кг; масло растительное - 50 мл; репчатый лук - 100г; соевый соус - 40 мл; чеснок - по вкусу; смесь перцев и пряностей - 1 ст. л.; морковь - 100г; уксус (9%) - 20 мл.


Салат из капусты с огурцами и морковью по-корейски (на зиму)

огурцы - 1кг; капуста белокочанная - 500г; морковь - 2 шт.; чеснок - 1 головка; для маринада: уксус (9%) - 125 мл; сахар - 1/4 стакана; растительное масло (без запаха) - 125 мл; соль - 2 ст. л. (с горкой); красный острый перец - 1/4 ч.л.; кориандр (


Салат из кабачков и моркови по-корейски

морковь - 2 шт.; кабачок - 1 шт.; соль - 1/4 ч. л.; мускатный орех - 1/4 шт.; имбирь (молотый) - 1 щепотка; чеснок (сушеный) - 1/4 ч. л.; чеснок (свежий) - 2 зубчика; смесь перцев (молотых) - 1 щепотка; масло растительное - 100 мл; уксус столовый -


Салат из макарон с корейской морковкой

макароны (например, спиральки) - 250г; сахар - 8г; лук репчатый - 100г; уксус 6 % - 5-8 мл; паприка - 5г; морковь - 200г; соль - около 6г; кориандр - 5г; перец болгарский - 70г; растительное масло - 50 мл; горький красный перец - 0.5г; зелень петрушк


Корейский салат с куриными желудками

желудки куриные - 300г; коренья (петрушка) - 50г; пекинская капуста - 250г; свёкла - 80г; морковь - 1 шт.; чеснок - 4 зубчика; паприка - 3г; кориандр - 3г; красный перец - 1 щепотка; соль - по вкусу; сахар - 2г; уксус - 5-10 мл; растительное масло -


Салат из крабовых палочек и корейской морковки

сурими (крабовые палочки) - 100г; морковь по-корейски - 100г; яйцо (варёное вкрутую) - 1 шт.; сметана - 1 ст. л.


Морковь по-корейски (морковь-ча)

морковь - 1кг; сахар - 1 ст.л.; уксус (9%) - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л. (без верха); растительное масло - 50г; перец красный жгучий (крупного помола) - по вкусу; кунжут белый - по вкусу.


Салат из кальмаров с морковью по-корейски

кальмары, морковь корейская, чеснок, перец (молотый), приправа (для моркови по-корейски), уксус (6%), соль, .

раздел: Салаты из кальмаров, Корейские салаты


Салат с сердцем и корейской морковью

сердце говяжье, корейская морковь, сыр, лук репчатый, майонез.

раздел: Салаты мясные, Корейские салаты


Салат из жареных огурцов по-корейски

говядина, подсолнечное масло, лук репчатый, морковь, огурцы, чеснок, эссенция уксусная, перец красный (молотый), соль.

раздел: Салат из огурцов, Корейские салаты


Салат с фунчозой, морковью и баклажанами по-корейски

баклажаны, морковь, фунчоза (сухая), чеснок, рисовый уксус, соевый соус, кунжут (поджаренный), кунжутное масло, растительное масло, красный перец (молотый), перец, соль.

раздел: Салаты овощные, Корейские салаты


Салат из фунчозы с огурцами

фунчоза, морковь (большая), огурец, масло растительное, чеснок, уксус, лук репчатый, приправа (для корейской морковь), зелень, соль.

раздел: Салаты из макарон


Салат из фунчозы (фунчезы) с мясом

рисовая лапша, отварное мясо, яйцо, корейская редька, моркови, майонез.

раздел: Салаты мясные


Салат с языком, опятами и овощами по-корейски

язык говяжий (вареный), морковь, лук, сельдерей, специи – по вкусу, зелень (черемша, кинза, петрушка, укроп), лук репчатый, капуста по-корейски, морковь по-корейски, опята (маринованные), фасоль белая, майонез, йогурт, соль, перец черный (.

раздел: Салаты грибные, Салаты из языка, Корейские салаты


Салат с колбасой и корейской морковью

колбаса (сервелат), морковь (по-корейски), огурец, кукуруза (консервированная), сыр (твердый), майонез, зелень (свежая).

раздел: Салаты мясные, Корейские салаты


Салат с корейской морковкой и печенью

морковь по-корейски, печень говяжья, лук репчатый, майонез, масло растительное (для жарки).

раздел: Салаты из печенки, Корейские салаты


Салат из курицы с корейской морковью и кукурузой

курица (отварная грудка), кукуруза (консервированная), морковь по-корейски, перец сладкий, чеснок, соль, перец черный (молотый), майонез.

раздел: Салаты из курицы, Салаты с кукурузой, Корейские салаты


Салат из мидий с овощами и морковью по-корейски

мидии, помидоры, корнишоны, салат (смесь), соус тартар, морковь по-корейски.

раздел: Салаты из мидий, Корейские салаты


Салат из корейской моркови с ветчиной, солеными грибами и чипсами

ветчина, картофельные чипсы (бекон, сыр, копчености), грибы (соленые), корейская морковь, яйцо, сыр, майонез, соль, перец (молотый).

раздел: Салаты грибные, Корейские салаты

Пикантная морковка является оригинальным дополнением для мясных, грибных и других закусок. Приготовить этот пряный продукт можно самостоятельно или же купить его готовым в отделе корейской кухни. Далее собраны лучшие варианты салатов с корейской морковью.

Салат с корейской морковью и курицей

У такой закуски есть отдельное изящное название «Изабелла». Ингредиенты: 2 копченых окорочка (куриные), полкило свежих шампиньонов, 230 г морковки по-корейски, 2 шт. фиолетового лука, 3 соленых огурчика, соль.


  1. Грибы и лук измельчаются, после чего обжариваются на масле.
  2. Мясо и огурцы режутся брусками. Яйца варятся и крошатся кубиками.
  3. Закуска собирается слоями: курятина – лук с грибочками – огурцы – яйца – морковь.

Можно не заправлять салат с корейской морковью и курицей никаким соусом. Достаточно масла от обжаренных овощей и жидкости от пряной составляющей. Нужно лишь посолить закуску.

Рецепт с фасолью

Для этого варианта блюда лучше всего выбирать консервированную фасоль белого цвета. Ее нужно 130 грамм. Остальные ингредиенты: большая фиолетовая луковица, сухой чеснок, крупная морковка, соль, 1,5 большой ложки столового уксуса, по щепотке паприки и кориандра, 1 ст. постного масла.




  1. Плоды бобов промываются водой и смешиваются с полукольцами лука.
  2. К этим продуктам отправляется морковка, измельченная специальной теркой.
  3. Соль, чеснок и приправы смешиваются отдельно, после чего заливаются кипящим маслом. В смесь выливается уксус.
  4. Маринад выливается на овощи.

Подавать салат с корейской морковью и фасолью можно сразу же после тщательного перемешивания всех компонентов.

С крабовыми палочками

Это очень необычное сочетание продуктов, попробовать которое стоит каждому. Ингредиенты: 220 г готовой пикантной морковки, банка кукурузы (консервы), 4 шт. вареных куриных яйца, пачка крабовых палочек (200 г), соль, сметана.




  1. Яйца и палочки режутся кубиками.
  2. Кукуруза выкладывается на дуршлаг.
  3. Все подготовленные ингредиенты и морковь перемешиваются. Добавляется соль.

Заправлять салат с корейской морковью и крабовыми палочками допускается сметаной или майонезом. Можно добавить в выбранный соус чеснок.

Салат из копченой грудки и корейской моркови

В закуске интересно сочетается свежесть огурцов и пряность морковки. Ингредиенты: 120 г морковного салата по-корейски, копченая грудка курицы, 4 шт. вареных куриных яиц, 2 огурчика, 60 г твердого сыра, соль, майонез.


  1. Яйца крошатся мелкими кубиками. Аналогичным способом измельчается копченое мясо и огурчики.
  2. Если полоски морковки слишком длинные, можно их разрезать пополам.
  3. Собирается закуска: яйца – грудка – огурцы – морковь – сыр.

Слои по вкусу присыпаются солью и промазываются слоем майонеза.

С копченой колбасой

Такой простенький и очень быстрый салатик вполне можно подать гостям. Ингредиенты: пачка магазинных белых сухариков (лучше – с сыром или сметаной), 170 г качественной копченой колбасы, 220 г пикантной морковки, банка кукурузы (консервированной), соль, по 2 большие ложки майонеза и сметаны.


  1. Измельчать нужно только колбаску. Она режется ровными красивыми кубиками.
  2. В салатнике смешиваются все ингредиенты из рецепта.

В последнюю очередь закуска солится и заправляется смесью из сметаны и майонеза.

С добавлением грибов

Грибы можно брать и лесные, но с ними придется чуть дольше возиться. В рецепте описан вариант со свежими шампиньонами (90 г). Остальные ингредиенты: 2 картофелины, луковица, 70 г корейской морковки, смесь перцев, соль, постное масло.




  1. Миниатюрные кусочки свежих грибов хорошенько обжариваются с кубиками лука.
  2. Картошка чистится и варится до мягкости, после чего мелко режется.
  3. В миске смешиваются все подготовленные продукты и пряная морковь.

Остается посолить закуску, полить маслом, перемешать и подать к столу.

Салат «Ежик» с корейской морковью

Название данного блюда подсказывает, как его можно оригинально украсить – в виде колючего лесного жителя. Ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 90 г твердого сыра, 180 г корейской морковки, 320 г свежих шампиньонов, луковица, 80 г маслин, 1 куриная грудка, майонез, соль.


  1. Яйца заранее варятся и измельчаются с использованием средней терки.
  2. Сыр трется чуть крупнее.
  3. Грудка режется кусочками и обжаривается до румяности вместе с небольшими ломтиками грибов.
  4. Маслины избавляются от косточки. Каждая из них разрезается на 4 части.
  5. Лук крошится кубиками и ошпаривается кипятком.
  6. Все ингредиенты, кроме сыра и морковки, перемешиваются, солятся, заправляются майонезом. Из них формируется силуэт ежика.
  7. Сыром салат посыпается сверху. Морковкой выкладывается вся часть заготовки, кроме «мордочки». Она пусть останется светлой – сырной.

Глазки и носик можно сделать из маслин.

С кукурузой

Это один из самых популярных разновидностей салатика с добавлением корейской морковки. Ингредиенты: 320 г ветчины, 160 г моркови, свежий огурчик, 2 шт. куриных яиц, 180 г сыра, майонез.


  1. Сыр измельчается крупной теркой.
  2. Ветчина рубится тонкой соломкой.
  3. Огурчик трется на терке и отжимается от жидкости.
  4. Вареные яйца крошатся кубиками.
  5. Закуска выкладывается слоями: сыр – ветчина – сыр — ветчина – яйца — огурец – морковь. Каждый промазывается майонезом.

Почти все продукты из рецепта соленые. Поэтому дополнительно компонент можно не использовать.

С печенью

Печенка для салата берется говяжья. Ингредиенты: 130 г морковки по-корейски, 2шт. куриных яиц, луковица, 320 г печени, соль, майонез, приправы.




  1. Печенка варится в соленой воде 45-55 минут и режется соломкой.
  2. Яйца, сваренные «вкрутую» измельчаются кубиками.
  3. Лук крошится кубиками и жарится на масле.
  4. Все подготовленные продукты и морковь соединяются.

Закуску нужно посолить и заправить майонезом. По вкусу в нее добавляются любые приправы.

Салат слоями с морковью по-корейски

Для сытности в закуску добавляется филе курицы. Ингредиенты: 160 г морковки по-корейски, 1 филе, 80 г твердого сыра, 3 шт. куриных яиц, зубок чеснока, соль, майонез.


  1. Майонез соединяется с раздавленным чесноком.
  2. В отдельных кастрюлях варятся яйца и курятина.
  3. Филе рвется на волокна, сыр крупно трется. Яйца крупно режутся.
  4. Закуска выкладывается слоями: курятина – морковка – тертый сыр – яйца. Каждый промазывается соусом. По вкусу их можно присолить.

Украшается кушанье зеленью.

Как приготовить с сухариками?

Очередной салат из категории «на быструю руку». Ингредиенты: по 300 г пекинской капусты, корейской морковки и копченой курицы, горсть белых сухариков, зубок чеснока, майонез.


  1. Капуста промывается холодной водой и мелко шинкуется.
  2. Курица режется тонкими ломтиками.
  3. Майонез соединяется с раздавленным чесноком.
  4. Все продукты из рецепта (кроме сухариков) соединяются в салатнице, солятся и заправляются получившимся соусом.

Подсушенными ломтиками хлеба закуска посыпается сверху перед самой подачей. Если смешать сухарики со всеми компонентами сразу, то они быстро размокнут и прекратятся в неаппетитную кашицу.


В современной России корейская морковка очень любима, используется как закуска, гарнир и составной компонент салатов. Познакомьтесь с самыми вкусными салатами
При этом немногие знают, что появилась она вовсе не в Корее, а в СССР, заменив иммигрантам традиционную пекинскую капусту с пряностями, которую было просто не достать.

Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях

Смотря на условия продажи морковки, которая много времени лежит на витрине, хочется быть уверенным в ее качестве. Поэтому лучше приготовить ее самостоятельно, именно так, как делали советские корейцы. Это несложно, но желательно обзавестись специальной теркой для корейской моркови, именно на ней получаются длинные толстые полоски, которые так аппетитно хрустят. В крайнем случае, можно овощ нарезать ножом или с помощью овощечистки поснимать пласты и опять же измельчить до нужного состояния ножом. Что крайне не рекомендуется применять, так это обычную крупную терку, измельченная на ней морковка не будет иметь ничего общего с корейской.


Домашняя морковь по-корейски

Традиционный рецепт моркови по-корейски включает в себя минимум ингредиентов и лишних телодвижений.

Для вкусного блюда понадобится:

  • килограмм сладкой, сочной моркови;
  • столовая ложка сахара;
  • 2 столовых ложки 9% уксуса;
  • чайная ложка соли;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • острый красный перец по вкусу.

Морковку нужно натереть, засыпать ее солью, сахаром и залить уксусом. Аккуратно перемешать, желательно руками, чтобы не повредить овощ. Через четверть часа морковь, если все сделано правильно, даст сок. На этом этапе можно потихоньку добавить перец, стараясь не переборщить. И последним шагом добавляем прогретое на сковороде масло, доведенное до высокой температуры, но не до кипения. Такой салат для того, чтобы он идеально промариновался, нужно оставить на 8-12 часов в тепле, а уже после завершения в нем всех процессов убрать в холодильник или использовать для приготовления более сложных блюд.

Какие приправы подходят для корейской моркови

Вышеописанный рецепт максимально простой, приближенный к классике. Но так как у всех разные вкусы, то можно его немного разнообразить. Например, добавить пропущенный через пресс чеснок для более пикантного вкуса, но обязательно в холодное блюдо, после остывания масла, во избежание окрашивания в зеленый цвет.


Для придания остроты корейской моркови идеально подходит перец Чили

Не возбраняется использовать разные виды масла: хлопковое, кукурузное, кунжутное, оливковое. Его можно прогревать со стручком перца Чили, и тогда оно впитает в себя его остроту и привнесет ее в салат. Еще, как вариант, масло для аромата прокаливают с кольцами репчатого лука. Но перед вливанием его в морковь, все добавки, отдавшие свои качества, удаляют и выкидывают.

Из приправ к корейской моркови идеально подходит молотый кориандр, зернышки кунжута, красный и черный молотый перцы. Иногда, но, уже опираясь исключительно на личные предпочтения, используют сладкую паприку, карри, тмин, лавровый лист и другие добавки. Если есть сомнения, то можно купить уже составленную в правильных пропорциях приправу для корейской моркови. Чаще всего на упаковке пишут соответствующий набору специй способ приготовления, что тоже очень удобно, особенно для новичков.

Рецепты салатов с морковью по-корейски

С самой морковкой разобрались: сделали ее в домашних условиях или приобрели у проверенного поставщика. Теперь можно переходить к приготовлению многокомпонентных салатов, имеющих ее в списке ингредиентов.

Салат с корейской морковью и курицей

В отличие от времен Советского Союза, сейчас пекинскую капусту можно приобрести в любом крупном магазине, поэтому она тоже включена в список ингредиентов. Впрочем, если ее убрать или заменить обычной капустой, потеря будет невелика.


Салат с корейской морковью и курицей

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 150 г;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • копченая курица – 100 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • зелень – небольшой пучок;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Берем глубокую тарелку и складываем туда все ингредиенты, предварительно их нарезав. Морковку тоже можно немного измельчить, чтобы было удобней кушать. Если курица с костями или кожицей, то удаляем их. В принципе, копченая кожа довольно вкусная, но в салате смотрится лишней.

Поливаем салат майонезом, посыпаем перцем, перемешиваем и пробуем. Возможно, из-за соленой морковки, курицы и майонеза его совсем не придется досаливать. В противном случае, если все-таки не солено, то солим и перемешиваем еще раз.

Салат с грибами и корейской морковью

Жареные шампиньоны по своей вкусовой гамме отлично сочетаются с пикантной морковью по-корейски и так и просятся на стол.


Салат с грибами и корейской морковью

Ингредиенты:

  • корейская морковь – 200 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Сначала подготавливаем все ингредиенты. В сковороде на раскаленном масле пару минут обжариваем лук, добавляем нарезанные пластинками грибы, солим, перчим, и готовим минут 7.

Яйца отвариваем вкрутую 10 минут после закипания, очищаем от скорлупы и нарезаем. Сыр с помощью терки преобразуем в соломку. С морковки удаляем лишнюю жидкость, ненадолго переложив ее на дуршлаг.

Смешиваем все продукты в глубокой посуде и заправляем соусом. Тщательно, но аккуратно, чтобы не повредить морковку, перемешиваем.

Салат с корейской морковью и кукурузой

Тем, кому надоело каждый салат заливать вездесущим майонезом, определенно понравится этот вариант с интересной заправкой.


Салат с корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты:

  • корейская морковь – 200 г;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • филе куриное – 250 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 60 мл.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец Чили – стручок;
  • имбирь свежий – 5 г;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • базилик – 3 веточки;
  • мята – 3 веточки;
  • паприка – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

С кукурузы и моркови сливаем лишнюю жидкость. Филе режем на кусочки и обжариваем в масле до хрустящей корочки минут 7, в процессе солим и посыпаем паприкой. Соединяем продукты в удобной тарелке.

В соуснице смешиваем лимонный сок, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, измельченный перец Чили, натертый имбирь (кстати, 5 грамм – это чайная ложка), нашинкованную зелень и сахар, предпочтительно, коричневый.

Заправляем салат соусом, перемешиваем и кушаем, пока курица теплая.

Учитывая, что многие ингредиенты для соуса проще достать в сушеном молотом виде, их можно заменять. Но вкуснее, конечно, будет из свежих продуктов по оригинальной рецептуре.

Салат с фасолью и корейской морковью

Салат с фасолью получается довольно сытным, поэтому он может на столе стать одним из основных. При желании можно оформить его в виде закуски, приготовив и разложив по тарталеткам.


Салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты:

  • корейская морковь – 400 г;
  • кукуруза консервированная – 300 г;
  • курица копченая – 500 г;
  • фасоль консервированная красная – 300 г;
  • майонез – по вкусу.

С консервов и морковки сливаем излишки жидкости и высыпаем продукты в салатник. Туда же добавляем нарезанную курицу, поливаем майонезом и перемешиваем. Перед употреблением даем немного настояться, хотя бы четверть часа.

Салат с болгарским перцем и корейской морковью

Салат из морковки и перца получается ярким, красочным и сочным. А добавление в него вкусной колбасы делает блюдо востребованным в любой компании.


Салат с болгарским перцем и корейской морковью

Ингредиенты:

  • морковь корейская – 0,5 кг;
  • крупный болгарский разноцветный перец – 2 шт.;
  • салями – 0,3 кг;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • зелень – пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Берем глубокое блюдо, выкладываем туда морковку. К ней добавляем очищенный, промытый и нарезанный длинными полосками перец. Отправляем к овощам салями (можно заменить его копченой колбасой или другими похожими изделиями). Посыпаем все нашинкованной зеленью, наливаем масло, солим, перчим и перемешиваем.

При желании масло можно заменить майонезом, но салат настолько вкусен сам по себе, что не нуждается ни в каких дополнениях.

Салат с корейской морковью и колбасой

Если морковка уже готова, то на этот салат уйдет максимум 10 минут. Шикарный вариант, когда нет времени на долгое приготовление пищи.


Салат с корейской морковью и колбасой

Ингредиенты:

  • корейская морковь – 200 г;
  • колбаса – 200 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • зелень – пучок;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец – по желанию.

Берем салатник и последовательно складываем в него морковку, нарезанные овощи и колбасу. Посыпаем нашинкованной зеленью, поливаем майонезом, при надобности солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Резать все желательно такими же длинными тонкими полосками, как у морковки, визуально так симпатичней. Колбаса в данном рецепте вкуснее будет копченая, но за ее неимением и вареная сгодится.

Салат с огурцом и корейской морковью

Хрустящий, сочный огурчик по своим вкусовым качествам идеально сочетается с пикантной морковкой. Также они хорошо гармонируют и с другими овощами, мясными продуктами и, иногда, даже фруктами. А с соевым соусом, как в данном варианте, салат приобретает восточные нотки.


Салат с огурцом и корейской морковью

Ингредиенты:

  • корейская морковь – 300 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • говядина – 200 г;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Говядину нарезаем тонкой соломкой, солим, перчим и обжариваем в раскаленном масле, постоянно помешивая, 10 минут. Добавляем к мясу нашинкованный лук, подсаливаем и готовим еще 5 минут до его мягкости.

В салатник отправляем морковь, нарезанный соломкой огурец и обжаренное мясо с луком. Заправляем соевым соусом и употребляем, или убираем в холодильник постоять. Салат вкусен как теплый, так и в холодном виде.

Видео: салат с морковью по-корейски

Читайте также: