Что нужно для салата оливье с кукурузой


Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного салата с кукурузой. И не то что бы этот салат был не обычный, это самый обычный оливье, но только оливье с кукурузой. Оливье наверное самый простой и очень распространенный рецепт. Классический салат включает в свой состав зеленый горошек. Но этот салат уже немного надоел и хочется внести разнообразие в обычный салат. Идею приготовления салата я почерпнула в кафе. Когда бываем в городе, обедаем в кафе. Так вот в меню я увидела салат с кукурузой. Решила попробовать и приготовила салат оливье с кукурузой. Конечно, готовим мы его не часто, но иногда хочется.

Так вот, мы купили все необходимые продукты и приготовили салат. Рецептом салата оливье я поделюсь с вами. Нам салат очень понравился, особенно детям. Детям понравилось то, что в составе их любимая кукуруза.

Обычно салат оливье это «коронное блюдо» Нового года, именно с мандаринами и оливье у нас ассоциируется этот праздник. Многие семьи вот уже долгое время стараются не нарушать эти традиции.

Но последнее время у нас в качестве коронных блюд на праздничных столах салат селедка под шубой или крабовый салата. А вот оливье изрядно надоел за долгие годы, но немного изменив салат можно дать салату оливье шанс занять достойное место на праздничном столе.

Оливье с кукурузой. Как приготовить. Рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 2-3 крупных картофелины
  • 4 яйца
  • 400 грамм вареной колбасы
  • 2-3 вареных моркови
  • 4-5 маринованных кислых огурца
  • 1-2 свежих огурца по желанию
  • 1 луковица (у нас ялтинский лук)
  • 1 баночка кукурузы
  • зелень по желанию
  • майонез
  • соль и перец


Наверное самое долгое в приготовлении салата это подготовка. Сначала нам нужно отварить картофель до готовности и остудить.

Также отвариваем яйца. Когда отвариваете яйца добавьте соль в воду, и отварите их в соленой воде, так они будут легче чиститься.

Отварите морковь до готовности и остудите. Приготовьте кукурузу, маринованные огурцы, лук, зелень, майонез.

Майонез вы можете купить или приготовить самим. Очень вкусным получается домашний майонез на желтках.

Когда все ингредиенты подготовлены их нужно очистить и порезать. Первое с чего я начну, так это с картофеля. Чистим картофель и режим кубиками.


В классическом салате оливье все ингредиенты режим мелко, размером с горошину. Не будем нарушать традиций и порежем овощи размером с горошину.

Рецепт салата оливье с кукурузой очень простой, сейчас вы сами в этом убедитесь. Но поверьте, затраченные силы оценят ваши близкие, когда вы удивите их необычным оливье.

Следующее что я делаю, режу кубиками яйца. Я люблю когда в салате много яиц, поэтому двумя я ограничиваться не стала и отварила 4 яйца. Яйца у нас деревенские.


В след за яйцами я нарезаю очищенную морковь. Многие люди в салата оливье не добавляют морковь ссылаясь на то что она дает некую сладость блюду.

А как по мне, то морковь гармонично вписывается в состав салата. При этом салат приобретает не только интересный вкус, но и необычную яркость.

Морковь, как и остальные ингредиенты, я нарезаю мелким кубиком.


Теперь приступаем к колбасе. Обычно готовим салат оливье с курицей. Но вот сегодня захотелось именно с колбасой. Для этого салата берите колбасу без сала.

Можно попробовать разные варианты, приготовить оливье с отварным мясом (свинина, говядина, курица), с копченной курицей или использовать колбасу.

Я сняла еще и шкурку с колбасы. Режу колбасу мелким кубиком.


Далее режим кубиками маринованные огурцы. По желанию в салат добавляем свежие огурцы. Сейчас лето и никаких проблем с огурцами нет, в отличие от зимы.

Зимой не всегда и не везде можно купить свежие огурцы, поэтому можно ограничиться солеными огурцами.


Также в салат я порезала мелким кубиком ялтинский фиолетовый лук. Лук придает салату некую пикантность и вкус.

Но лук добавляйте в салат если не собираетесь его долго хранить, а сразу будете употреблять.

Ялтинский лук не горький и очень вкусный, но его можно заменить зеленым луком или обычным репчатым луком. Если вкус лука в оливье вам не нравиться, можете приготовить салат без него, или замариновать.


Также добавляем в салат зелень. Я люблю добавлять зелень укропа и петрушки. Режу зелень достаточно мелко. Но можно и без зелени.

Кукурузы добавляю обычную стандартную банку 380 грамм. Но перед этим обязательно сцедите всю жидкость с кукурузы.

Теперь что касается майонеза. Готовить майонез самим или купить, выбор за вами. Выше я упоминала что майонез можно приготовить на желтках используя куриные яйца, но также можно приготовить домашний майонез на перепелиных яйцах. На мой взгляд он гораздо нежнее по вкусу.

Если вы покупаете майонез в магазине внимательно прочитайте состав майонеза, обратите внимание на сроки годности продукта. Берите майонез не менее 67% процентов жирности.


Соединяем ингредиенты и заправляем их майонезом. Салат можно подать в большом и красивом блюде, а можно подавать порционно.

Для того чтобы подать салат порциями я буду кольцо. Помещаем его в центр тарелки и выкладываем внутрь салат, слегка приминая его ложкой.

Затем убираем кольцо поднимая его вверх.


Украшаем салат по желанию. Теперь вы знаете, как приготовить оливье с кукурузой. Рецепт с пошаговыми фото, так что думаю, труда не составит. Тем более что вы убедились что все просто.

Единственное что хочется отметить, если вы не собираетесь употреблять салат весь сразу, не заправляйте его майонезом. Заправьте майонезом лишь ту порцию салата которую вы будете кушать. Остальной салат уберите в холодильник.

Оливье в холодильнике может храниться несколько суток. В связи с таким небольшим сроком годности салата не готовьте много салата. Помните ассоциации с оливье «тазик» или «ведро». Во всем есть мера, конечно, если вы не ждете много гостей.


Вкус салата довольно непривычный, но получилось довольно вкусно, можно в оливье с кукурузой добавить немного зеленого горошка.

Я думаю, что вот так немного для разнообразия можно приготовить. Вкус салата получился нежным, довольно интересным. Ялтинский лук придал некую пикантность. Я рекомендую этот салат, если вы любите оливье, то можно его немного разнообразить добавив вместо горшка кукурузу.

Наши дети оценили этот салат, и сказали, что очень вкусный получился. Так что такой салат с кукурузой не оставит равнодушным никого.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

В этом статье вы узнаете все тонкости приготовления необычного салата оливье. Ингредиенты, процесс приготовления и маленькие хитрости – вся информация представлена в полном виде. Вы узнаете, как быстро создать кулинарный шедевр, используя нестандартные компоненты.

Из этой статьи вы узнаете:

Салат оливье с кукурузой: рецепты

Оливье с кукурузой – что это за диковинное блюдо и возможно ли сочетать классику с нетрадиционными ингредиентами? Данная разновидность салата появилась относительно недавно. Как утверждают специалисты в области кулинарии, замена классического горошка кукурузой, позволяет добиться неповторимого вкуса.

Оливье с кукурузой и горошком

Оливье с кукурузой и горошком – необычная рецептура классического салата. Для приготовления понадобится:

  • стакан горошка;
  • стакан кукурузы;
  • 2-3 картошки;
  • 3 яйца;
  • куриное филе;
  • майонез;
  • перец.

Приготовление: как видно из рецептуры, в данном случае использование соленых огурцов не уместно. Для начала отваривается куриное филе и остужается. Параллельно варится картошка и яйца. Когда все ингредиенты будут готовы, их необходимо нарезать соломкой и отправить в общую чашу. Далее к ним добавляют горошек, кукурузу, майонез и немного перца. Все ингредиенты смешиваются между собой и подаются к столу. Необычное оливье с кукурузой и горошком затмит многие блюда.

Салат оливье с кукурузой и курицей

Если вы не представляете, как можно смешать горошек с кукурузой, воспользуйтесь рецептом с заменой. Так, существует версия салата оливье с кукурузой вместо горошка. Звучит нестандартно, но вкусовые характеристики бесподобные. Для приготовления понадобится:

  • баночка кукурузы;
  • 5 яиц;
  • 3 картошки;
  • куриное филе;
  • майонез;
  • перец;
  • два свежих огурца.

Приготовление: картофель, яйца и куриное филе отвариваются до готовности. Если вы не любите классическую версию салата с мясом, можно использовать обыкновенную вареную колбасу. Картофель, яйца и филе нарезаются мелкими кубиками. Затем они отправляются в общую чашу вместе с кукурузой. В дополнении добавляются нарезанные свежие огурцы. Заправляется салат майонезом, для улучшения вкусовых качеств можно использовать немного молотого черного перца.

Оливье с кукурузой и колбасой

Оливье с кукурузой – рецепт вкусного и необычного блюда. Для приготовления необходимо подготовить:

  • банку кукурузы;
  • 400 г вареной колбасы;
  • два свежих огурца;
  • 2-3 яйца;
  • 2 картошки;
  • майонез;
  • перец.

Приготовление: яйца и картофель отвариваются до готовности, затем остужаются. Тем временем мелкой соломкой нарезается колбаса и огурцы. По аналогичному принципу заготавливают яйца и картофель. Все компоненты смешиваются в общей чаше вместе с кукурузой. Заправляется блюдо майонезом. В конце можно добавить немного молотого перца. В результате получается более летняя и модернизированная версия классического салата.

Оливье с кукурузой и крабовыми палочками

Если вы гурман, и любите пробовать необычные блюда, обратите внимание на оливье с кукурузой и крабовыми палочками. Это настоящий микс из классического оливье и крабового салата. Для приготовления понадобится:

  • баночка кукурузы;
  • 400 г крабовых палочек;
  • два свежих огурца;
  • 3 картошки;
  • 3-4 яйца;
  • майонез;
  • перец.

Приготовление: картофель и яйца отвариваются до готовности. Тем временем, соломкой нарезаются огурцы и крабовые палочки. В этой версии рецепта морепродукты выступают заменой мясу. Когда картофель и яйца остынут, их нарезают соломкой. Все ингредиенты отправляются в общее блюдо, затем к ним добавляют кукурузу и майонез. Заправляется необычный салат майонезом, вкусовые качества усиливаются за счет молотого перца.

Оливье с сыром и кукурузой

Оливье с кукурузой консервированной или как удивить гостей. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • баночка кукурузы;
  • два огурца;
  • две картошки;
  • 3 яйца;
  • 300 г вареной колбасы;
  • майонез;
  • 150 г твердого сыра;
  • перец по вкусу.

Приготовление: картофель вместе с яйцами отвариваются до готовности. Параллельно этому процессу мелко нарезается вареная колбаса, сыр и огурцы. Когда яйца и картофель остынут, их измельчают. Все компоненты отправляются в общее блюдо и заправляются майонезом. Для улучшения вкусовых качеств можно добавить немного молотого перца. Оливье с кукурузой и свежими огурцами – рецепт данного салата не оставит равнодушным ни одного гурмана. Уместное сочетание вкусных ингредиентов позволяет создать настоящий кулинарный шедевр и покорить сердца даже самого требовательного гостя.


Многие классические рецепты салатов со временем поддаются видоизменениям. В некоторых вариациях меняют 1-2 ингредиента, в других полностью изменяют рецептуру. Главное в этом вопросе не боятся экспериментов, и пробовать готовить новые блюда.


Все мы давно привыкли к зеленому горошку в оливье, но в последние годы все чаще можно встретить рецепт оливье с кукурузой — можно ли так делать и вкусным ли получается такой салат оливье?

Оливье с кукурузой — это вкусно?

Ответ на это вопрос зависит от Ваших вкусовых предпочтений. Кроме того вы можете добавить зеленый горошек и консервированную кукурузу в оливье в равных пропорциях, а можете и вовсе заменить горошек кукурузой в салате.

Кукуруза или горошек?

Почему в оливье принято класть зеленый горошек? Ответ прост — в то время, когда салат оливье набирал популярность, в продаже не было консервированной кукурузы, а вот горошек можно было купить и именно поэтому в салат добавлялся только зеленый горошек. Сейчас консервированная кукуруза и зеленый горошек продаются везде и цена на них примерно одинакова, поэтому кукуруза все чаще встречается в салатах и оливье не стало исключением.

Вкусовые качества

По вкусу консервированная кукуруза имеет приятный сладковатый привкус, поэтому салаты с ней особенно любят дети. Добавляя кукурузу в оливье Вы сделаете не только вкус салата более выразительным, но и его внешний вид получается весьма ярким за счет цвета кукурузных зерен.

Консервированная или свежая кукуруза?

В оливье можно добавлять не только консервированную, но и свежую или замороженную кукурузу. Если добавляете консервированную кукурузу в салат, то после открытия банки обязательно слейте рассол, добавляя в салат лишь кукурузные зерна. Если хотите добавить свежую или замороженную кукурузу — ее предварительно нужно отварить. Свежая молодая кукуруза в початках варится 30 минут, замороженная кукуруза варится 15 минут.

Ингредиенты

Консервированная кукуруза - 150 г

Картофель - 3 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Маринованные огурцы мелкие - 5 шт.

Вареная колбаса - 300 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 123 кКал
  • 15 мин.
  • 40 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для тех, кто не жалует консервированный горошек или любит кулинарные эксперименты, предлагаю в состав «Оливье» включить кукурузу: сладкие зерна из консервов или отваренные обычным способом в кипящей воде.

Кроме колбасы, в салате могут быть филе курицы или другой птицы, постное мясо, сосиски, ветчина, язык.

Итак, для приготовления салата «Оливье» с кукурузой, возьмите продукты по списку. Заранее отварите морковь и картошку в мундире, яйца - вкрутую, перед нарезкой остудите.


Очистив, мелко рубим картофель и морковку.


Добавляем нарезанные таким же способом репчатый лук и хрустящие маринованные огурцы.


Прибавляем вареную колбасу — измельчаем кубиками.


Следом крошим яйца вкрутую.


Бросаем кукурузные зерна без рассола, приправляем майонезом, солью и перцем. Перемешиваем все слои.


Подаем салат «Оливье» с кукурузой, украсив веткой зелени.

Как приготовить салат оливье с кукурузой


Салат оливье — это традиционный зимний салат на всем постсоветском пространстве. Классический оливье принято готовить с горошком и вареной колбасой, молочной или докторской. Возможно, добавление горошка связано с тем, что полвека назад консервированная кукуруза практически исчезла из торговой сети.

В настоящее время на полках в магазинах можно найти как несколько видов горошка, так и кукурузу в банках от пяти-шести производителей. Сегодня многие хозяйки добавляет кукурузу в те салаты, в рецептах которых традиционно присутствовал горошек.

Для приготовления салата оливье с кукурузой нужно:

  • кукурузы банка; колбасы, вареной, без шпига 300 г; картофеля, вареного 300 г; яиц 3-4 шт.; морковки, вареной 100 г; огурчиков, предпочтительнее бочкового посола 200 г; майонеза 120-150 г; перца, молотого.



1. Заранее сварить картофель, морковку и яйца. Все вареные продукты для оливье нужно остудить и очистить.
2. На мелкий кубик нарезать огурчики. Это самый твердый ингредиент оливье, чем мельче будет порезан огурцы, тем вкуснее салат.


3. Колбасу нарезать кубиками.


4. Яйца порубить ножом на кусочки.


5. Порезать морковку.


6. Картофельные клубни нарезать на кубики немного крупнее, чем огурчики.


7. Открыть банку. Слить из зерен кукурузы всю жидкость.


8. В подходящую миску или салатник переложить картошку, морковку, яйца, огурцы, колбасу и кукурузу.


9. Добавить майонез и всыпать перец по вкусу, перемешать оливье с кукурузой.


Готовое блюдо можно подавать на стол.


Важно! Соль в оливье можно не добавлять, так как майонез, колбаса, огурцы, кукуруза или горошек уже содержат соль. Лук и зелень кладут в оливье по желанию. Для получения более яркого разноцветного оливье в него можно положить и кукурузу, и горошек.


Салат «Оливье» с кукурузой

Салат «Оливье» – один из самых популярных салатов в России, который готовят исключительно по праздникам. Принято считать, что этот салат пришел к нам из Франции вместе с известным ресторатором Люсьеном Оливье. Но это не совсем правда. Дело в том, что Люсьен Оливье, хоть и был талантливым поваром, был еще и отличным предпринимателем. Еще в ХІХ веке, выгодно купив в Москве землю, он построил один из самых популярных в России трактиров – «Эрмитаж»…

В заведении работало около 30 поваров и более 50 человек обслуживающего персонала. Очень быстро «Эрмитаж» стал популярнейшим местом отдыха и приятного времяпровождения среди дворян. Интерьер ресторана и кухня практически ничем не отличались от французских, подавали в нем изысканные блюда, которые россияне могли отведать только в Париже…

Люсьен Оливье угощал своих посетителей оригинальным французским салатом, который состоял из кусочков рябчика или куропатки, кальмаров и отварного картофеля, которые, по канонам французской кулинарии, не перемешивались, а выкладывались рядом на тарелке. Блюдо украшалось ломтиками корнишонов и четвертинками отварных яиц, отдельно подавался соус «майонез». Но такая сложная подача, придуманная Люсьеном, русским поварам, работавшим в трактире, была не по душе, и они просто перемешивали все ингредиенты и перемазывали их соусом. Оливье заметил, что салат в таком виде посетителям очень нравится, и решил в дальнейшем подавать его только так. Когда Люсьен Оливье умер, трактир «Эрмитаж» перешел в новые руки, далеко не такие изысканные и талантливые. Рецепт салата изменился, вместо дорогой дичи стали добавлять отварную курицу или ветчину, а позже совсем перешли на обычную и дешевую докторскую колбасу. Кальмары же начали заменять нарезанной или натертой морковью, надеясь, что в общей массе салата клиенты не заметят подмены. Уже в таком виде салат получил название «Оливье», не имея почти ничего общего с оригинальным салатом Люсьена Оливье, и тем более ничего общего с французской кухней. Кстати, во Франции этот салат называют «русским».

В наше время существует огромное количество вариантов приготовления салата «Оливье». Каждая хозяйка старается добавить в него что-то новое, оригинальное, чтобы удивить гостей новым вкусом. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам ещё один вариант, как изменить салат, чтобы он, с одной стороны, остался салатом «Оливье», а с другой – стал изюминкой на праздничном столе.

Ингредиенты для приготовления оливье с кукурузой:

  • сладкая консервированная кукуруза – 1 банка
  • ветчина (колбаса) – 700 г
  • картофель (крупный) – 4 шт.
  • морковь (среднего размера) – 3 шт.
  • соленые огурцы – 4 шт.
  • яйца куриные – 6-7 шт.
  • майонез – 400 мл


Рецепт приготовления оливье с кукурузой:

Картофель, морковь и яйца заранее отварить до готовности. Тем временем, ветчину нарезать кубиками и переложить в глубокую салатницу.


Отваренные остывшие яйца очистить от скорлупы, также нарезать кубиками и отправить к ветчине.


Соленые огурцы нарезать кубиками, добавить в салат. Если вам не нравится кислинка, то можно взять не 4, а 2 огурца. Некоторые используют также маринованные огурцы.


Отварную морковь и картофель очистить от кожуры, так же, как и остальные ингредиенты, нарезать кубиком, положить в салатницу.


Смешать все ингредиенты, добавить кукурузу, предварительно слив жидкость из банки.


Добавить майонез, хорошо все перемешать. Если нужно, добавить соль по вкусу.


Блюдо готово к употреблению. Можно, конечно, оставить салат на 20 минут, чтобы он пропитался, но как же приятно сразу взять ложку и уплетать это вкуснейшее блюдо!

Предлагаю приготовить салат Оливье с кукурузой в качестве разнообразия и альтернативы знаменитому и самому популярному застолько салату на всем пост советском пространстве.

Каждый раз, когда я слышу про салат “Оливье”, то сразу же возникает ассоциация с теплыми, домашними праздниками. И это не только новый год, но и все семейные посиделки.

Трудно сейчас найти семью, которая бы хоть раз в год не готовила традиционный оливье. В каждой семье из поколения в поколение передаются секреты приготовления этого чудесного салата.

Каждая хозяйка искренне считает свой рецепт оливье классическим и самым правильным. Ни один из рецептов этого салата не имеет ничего общего с его историческим оригиналом, но и никто не планирует его повторять. Куропатки и раковые шейки, как задумывал “Оливье” знаменитый шеф – повар, не каждый мог потянуть в прошлом веке. Да и сейчас это не самые бюджетные ингредиенты.

А давайте сегодня немного разнообразим салат, причем заменим самый главный ингредиент. Уберем горошек, добавим сладкую кукурузу.. Это очень вкусно, обещаю!


Сейчас существует достаточно много разных и интересных рецептов салатов и, конечно же, часто хочется попробовать что-то новое и интересное. Но, не смотря на это, время от времени мы всё же возвращаемся к традиционным и проверенным годами блюдом.

Сегодня речь пойдет о старом добром салате оливье. Я расскажу вам о своем рецепте его приготовления.

Для приготовления салата «Оливье» с кукурузой нам понадобится:

- 3-4 небольших клубня картошки
- 1 морковка
- 3-4 яйца
- 3 маринованных огурца
- 250-300 г вареной колбасы
- 200 г консервированной кукурузы
- соль – по вкусу
- майонез по вкусу

Способ приготовления:

Сначала нужно хорошенько вымыть неочищенные овощи (лучше даже щеткой), залить их холодной водой и поставить вариться. Готовые овощи нужно остудить и очистить.

Затем сварим яйца вкрутую. Тоже очистим.




Картошку, морковку и яйца меленько порежем кубиками и выложим в большую миску.




Далее нарезаем кубиками огурцы. Их тоже отправляем в салатник.



Также измельчаем колбасу и выкладываем ее к остальным ингредиентам.



На последнем этапе добавим консервированную кукурузу и всё хорошенько перемешаем.


Солить и заправлять салат майонезом советую по мере использования, а заготовку пару дней можно сохранять в холодильнике.

Как приготовить салат оливье с кукурузой


Салат оливье — это традиционный зимний салат на всем постсоветском пространстве. Классический оливье принято готовить с горошком и вареной колбасой, молочной или докторской. Возможно, добавление горошка связано с тем, что полвека назад консервированная кукуруза практически исчезла из торговой сети.

В настоящее время на полках в магазинах можно найти как несколько видов горошка, так и кукурузу в банках от пяти-шести производителей. Сегодня многие хозяйки добавляет кукурузу в те салаты, в рецептах которых традиционно присутствовал горошек.

Для приготовления салата оливье с кукурузой нужно:

  • кукурузы банка; колбасы, вареной, без шпига 300 г; картофеля, вареного 300 г; яиц 3-4 шт.; морковки, вареной 100 г; огурчиков, предпочтительнее бочкового посола 200 г; майонеза 120-150 г; перца, молотого.



1. Заранее сварить картофель, морковку и яйца. Все вареные продукты для оливье нужно остудить и очистить.
2. На мелкий кубик нарезать огурчики. Это самый твердый ингредиент оливье, чем мельче будет порезан огурцы, тем вкуснее салат.


3. Колбасу нарезать кубиками.


4. Яйца порубить ножом на кусочки.


5. Порезать морковку.


6. Картофельные клубни нарезать на кубики немного крупнее, чем огурчики.


7. Открыть банку. Слить из зерен кукурузы всю жидкость.


8. В подходящую миску или салатник переложить картошку, морковку, яйца, огурцы, колбасу и кукурузу.


9. Добавить майонез и всыпать перец по вкусу, перемешать оливье с кукурузой.


Готовое блюдо можно подавать на стол.


Важно! Соль в оливье можно не добавлять, так как майонез, колбаса, огурцы, кукуруза или горошек уже содержат соль. Лук и зелень кладут в оливье по желанию. Для получения более яркого разноцветного оливье в него можно положить и кукурузу, и горошек.

Читайте также: