Салат осетинский из свеклы
Очень вкусный, необычный салат из обычной свёклы. Пару ингредиентов и свекла заиграет уже новым вкусом! Моей семье полюбился этот салат и теперь я готовлю его гораздо чаще. И к тому же ни один праздник уже не обходится без этого салата.
Свекла очень полезный овощ и её надо есть почаще. Кстати, мне она нравится даже сырой, иногда прям очень хочется…. Несколько раз в неделю свекла обязательно есть в нашем рационе.
Для любителей видео, я подготовила короткий видео рецепт салата, посмотрите:
Пошаговый рецепт приготовления салата из свеклы с фото:
Свеклу нужно заранее отварить. Я обычно варю сразу несколько клубней и использую их несколько дней. Поэтому вареная свёкла практически всегда есть в моем холодильнике.
Свёкла идеально сочетается с черносливом, орехами, помидорами, сыром и даже апельсином, манго, гранатом и грушей.
Если по рецепту свёклу нужно сварить, воспользуйтесь нашими советами. Из них вы узнаете, как сделать это быстро и просто.
1. Салат из варёной свёклы с черносливом, орехами и авокадо
Ингредиенты
- 3 средние варёные свёклы;
- 5–6 черносливин;
- 1 авокадо;
- горсть грецких орехов;
- горсть тыквенных семечек;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нашинкуйте свёклу соломкой. Нарежьте чернослив крупными кусочками, а авокадо — небольшими кубиками.
Добавьте к ингредиентам рубленые грецкие орехи, тыквенные семечки, лимонный сок и соль. Тщательно перемешайте салат.
Поэкспериментируйте 👀
2. Салат из свежей свёклы с морковью, оливками и горчичной заправкой
Ингредиенты
- ½ красной луковицы;
- 2 столовые ложки красного винного или яблочного уксуса;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 3 средние свёклы;
- 1 крупная морковь;
- 60–80 г оливок;
- ½ пучка петрушки;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте лук мелкими кубиками. Добавьте уксус, горчицу, масло и перемешайте. Оставьте на 5–10 минут.
Нашинкуйте свёклу и морковь небольшой соломкой. Нарежьте оливки кружочками. Порубите петрушку. Выложите ингредиенты в ёмкость с луком, приправьте солью и тщательно перемешайте.
Сделайте 🥕
3. Салат из запечённой свёклы с курицей, орехами и чесноком
Ингредиенты
- 3 средние свёклы;
- 400 г варёного куриного филе;
- 3 зубчика чеснока;
- 50–80 г грецких орехов;
- соль — по вкусу;
- несколько столовых ложек майонеза.
Приготовление
Заверните неочищенную свёклу в фольгу и поместите в разогретую до 200 °C духовку на 45–50 минут. Дайте корнеплоду остыть, снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками. Так же поступите с курицей. Измельчите чеснок.
Орехи мелко порубите, слегка обжарьте на сухой сковороде, а потом вместе с солью и майонезом добавьте к подготовленным ингредиентам и перемешайте.
Разнообразьте меню 🍗
4. Тёплый салат из варёной свёклы с помидорами и шпинатом
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1–2 помидора;
- несколько оливок;
- несколько веточек петрушки;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 средние варёные свёклы;
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 пучка шпината.
Приготовление
Нарежьте лук полукольцами. Выложите на сковороду с разогретым маслом и, помешивая, обжаривайте на среднем огне 2 минуты.
Нарежьте помидоры небольшими кубиками, а оливки — кружочками. Измельчите петрушку и чеснок. Добавьте эти ингредиенты к луку и готовьте ещё 3 минуты.
Внесите свёклу, нарезанную крупными кусочками, уксус, соль и перец. Перемешайте и обжаривайте минуту. Выложите овощи в миску со шпинатом и хорошенько перемешайте.
Возьмите на заметку 🍲
5. Салат с запечённой свёклой, нутом и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 3 средние свёклы;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 веточка розмарина;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 маринованных или солёных огурца;
- ½ красной луковицы;
- 250 г консервированного или варёного нута;
- ½ лимона;
- 50 г феты;
- несколько веточек петрушки или другой зелени.
Приготовление
Выложите на фольгу неочищенную свёклу, чеснок и розмарин. Полейте ложкой масла и небольшим количеством воды, посыпьте солью и перцем, прочно заверните. Запекайте 45–50 минут при температуре 180 °C, пока свёкла не станет мягкой. Остудите её и почистите.
Нарежьте свёклу и огурец одинаковыми кубиками, а лук — небольшими полосками. Измельчите запечённый чеснок.
Добавьте к ингредиентам нут, лимонный сок, соль, перец, оставшееся масло и перемешайте. Посыпьте раскрошенной фетой и рубленой зеленью.
Прокачайте свои кулинарные навыки 🥣
6. Салат из варёной свёклы с сыром, яйцами и черносливом
Ингредиенты
- 1 средняя варёная свёкла;
- 2 варёных яйца;
- 80 г твёрдого сыра;
- 8–10 черносливин;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Натрите свёклу и яйца на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Нарежьте чернослив тонкими брусочками, измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам майонез и перемешайте.
Добавьте в избранное 🥚
7. Пряный салат со свежей свёклой, морковью, изюмом и медовой заправкой
Ингредиенты
- 3 средние моркови;
- 1 крупная свёкла;
- 70 г изюма;
- ½ чайной ложки паприки;
- ¼ чайной ложки молотого кумина;
- ¼ чайной ложки корицы;
- соль — по вкусу;
- щепотка молотого кайенского перца;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 чайные ложки мёда;
- несколько веточек мяты.
Приготовление
Натрите морковь и свёклу на крупной тёрке. Добавьте к ним изюм. Отдельно смешайте паприку, кумин, корицу, соль и перец. Добавьте лимонный сок и мёд и перемешайте до однородной консистенции.
Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте. Оставьте его настаиваться на час в холодильнике или при комнатной температуре. Затем добавьте рубленую мяту и ещё раз перемешайте.
Удивите близких 🍰
8. Салат из варёной свёклы с апельсином, орехами, фетой и цитрусово-медовой заправкой
Ингредиенты
- 1 апельсин;
- ½ красной луковицы;
- 1 крупная варёная свёкла;
- 50 г феты;
- горсть грецких орехов;
- несколько веточек петрушки;
- 30 мл свежевыжатого апельсинового сока;
- ½ чайной ложки тёртой апельсиновой цедры;
- 2 столовые ложки рисового или яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка мёда;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте мякоть на дольки. Нарежьте лук небольшими полосками, а свёклу и фету — кубиками. Порубите орехи, измельчите петрушку.
Смешайте апельсиновый сок, цедру, уксус, мёд, масло, соль и перец. На блюдо выложите свёклу, а сверху — апельсин, фету и лук. Посыпьте салат орехами и петрушкой и полейте подготовленной заправкой.
Приготовьте 🥗
9. Салат со свежей свёклой, грушей и фетой от Джейми Оливера
Ингредиенты
- 3 спелые груши;
- 4 крупные свёклы;
- ½ лимона;
- 4–5 столовых ложек оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек мяты;
- 200 г феты;
- горсть семян подсолнечника — опционально.
Приготовление
Нарежьте или натрите длинной соломкой очищенные груши и свёклу. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.
Посыпьте его рублеными листьями мяты, раскрошенной фетой и при желании семечками.
Воспользуйтесь рецептами шеф-повара 🎃
10. Салат из свежей свёклы с огурцами, морковью, гранатом и манго
Ингредиенты
- 1 спелое манго;
- несколько веточек кинзы;
- паприка — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка коричневого сахара;
- 2 лимона;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 средний огурец;
- 1 средняя морковь;
- 1 средняя свёкла;
- 1 гранат.
Приготовление
Нарежьте манго кубиками. Добавьте рубленую кинзу, паприку, соль, перец, сахар, сок двух лимонов, масло и хорошенько перемешайте.
Нарежьте огурец крупными кусочками. Морковь и свёклу нашинкуйте соломкой. Добавьте к этим ингредиентам зёрна граната и манго вместе с заправкой. Тщательно перемешайте салат.
Салат был найден на просторах интернета, и за правильность названия не поручусь. Но именно так он и назывался. Очень рекомендую Вам приготовить этот салат, пока есть спелые сладкие помидоры. Это нечто.
Ингредиенты для «Салат "Осетинский"»:
- Помидор (спелые мясистые крупные) — 4 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Орехи грецкие — 70 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
- Кориандр (молотый)
- Зелень (петрушка, базилик) — 1 пуч.
- Уксус (виноградный) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Сыр мягкий (осетинский или адыгейский) — 100 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1411.3 ккал | белки 38.2 г | жиры 115.9 г | углеводы 56.7 г |
Порции | |||
ккал 470.4 ккал | белки 12.7 г | жиры 38.6 г | углеводы 18.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.1 ккал | белки 3.6 г | жиры 10.9 г | углеводы 5.3 г |
Рецепт «Салат "Осетинский"»:
Сварить яйца вкрутую. Остудить. Разделить на белки и желтки.
В блендер поместить желтки, орехи, чеснок, зелень (кроме зеленого лука), молотый кориандр, виноградный уксус и растительное масло, взбить.
Консистенция соуса должна быть как сметана, если нужно, то добавить кипяченой воды, чтобы добиться желаемой консистенции, приправить солью и перцем.
Помидоры порезать тонкими ломтиками. Выложить на блюдо.
Затем выложить болгарский перец, порезанный полосками
Затем кусочки сыра и куриный белок.
Выложить соус, посыпать рубленым зеленым луком.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Отличный"
- 6
- 29
- 912
Салат "С Новым годом!"
- 1
- 40
- 1868
Зеленый салат
- 47
- 60
- 4124
Тёплый овощной салат
- 54
- 22
- 1380
Салат "Весеннее гнездышко"
- 64
- 219
- 2688
Салат "Три подруги"
- 17
- 600
- 6650
Салат"Золотистый"
- 67
- 90
- 6916
Свекла в яично-клюквенном соусе
- 20
- 89
- 4033
Морковный салатик
- 35
- 34
- 4478
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Дед Мороз - красный нос"
- 94
- 277
- 27587
Курица Блюменталя
- 123
- 1439
- 34157
Закуска "Сказка"
- 81
- 1689
- 67504
Фотографии «Салат "Осетинский"» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 мая 2019 года ivkis1999 #
12 сентября 2017 года mrrmyakmyak #
12 сентября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года mrrmyakmyak #
12 сентября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года mrrmyakmyak #
12 сентября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года mrrmyakmyak #
13 сентября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
9 сентября 2017 года veronika1910 #
8 сентября 2017 года Манюша #
8 сентября 2017 года shevakovas #
8 сентября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
8 сентября 2017 года nadin0930 #
8 сентября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
8 сентября 2017 года Энима #
8 сентября 2017 года nshadrova #
8 сентября 2017 года т-тя-ля #
8 сентября 2017 года lamer #
8 сентября 2017 года Kuss #
8 сентября 2017 года мисс #
8 сентября 2017 года мисс #
8 сентября 2017 года красавица киса #
8 сентября 2017 года Ирушенька #
7 сентября 2017 года Беннито #
7 сентября 2017 года lelikloves #
7 сентября 2017 года inulia68 #
7 сентября 2017 года IrikF #
7 сентября 2017 года mtata #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мне очень захотелось печеной свеклы в сочетании с соленой брынзой и я придумала такой салат. Яркое сочетание сладкого и соленого.
Белки | 27 г |
Жиры | 66 г |
Углеводы | 20 г |
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Тыквенные семечки — продукт уникальный, богатый состав этих семечек может принести и пользу, и вред здоровью, в зависимости от того, как и сколько их употреблять.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
История происхождения брынзы гласит, что ее случайно изобрел некий арабский странник, сквасив в кувшине молоко.
Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.
Всего рецептов с ингредиентом Сыр Осетинский: 19
сыр осетинский, курдюк, кориандр(зерна), смесь "четыре перца".
-
7587
- 12
- 18
- 16 декабря 2011, 20:33
тесто:
700 гр. муки
0,5 ст.л. дрожжей
1 ст.л. соли без верха
1 ч.л. сахара
100 гр. растит. масла
-
19469
- 54
- 79
- 08 июня 2010, 21:25
начинка:
картофель - 500 гр.
сливочное масло - 20 гр.
тёплое молоко - 150 мл.
соль
осетинский сыр - 300 гр. (можно сулугуни)
-
887
- 0
- 2
- 19 июня 2020, 11:29
мука - 450-500 гр.
сахар - 1 ст.л.
соль - пол. ст.л.
тёплая вода - 400 мл.
дрожжи - 10 гр.
растительное масло - 50 мл.
-
1242
- 0
- 0
- 20 января 2020, 20:41
2 ст. муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1,5 ст. кефира, 1/2 ч.ложки соли, 2 ст.ложки растительного масла. для начинки: примерно 25 свекольных листьев, 300 г. осетинского сыра(можно адыгейского), зелень по желанию.
-
7625
- 2
- 7
- 03 июня 2014, 13:08
нам понадобится на 3 пирога:
мука-600 г.
вода-380 мл.
дрожжи-2 ч.л.
соль-1.5 ч.л.
растительное масло-150 мл.
-
7883
- 3
- 3
- 25 июля 2014, 10:03
я все делаю на глаз, так что не могу сказать сколько чего кладу, итак:
для теста беру:
муку, кефир, чуть водички
немножко майонеза, соль
масло подсолнечное,
сахар, дрожжи
-
10224
- 29
- 45
- 12 июля 2009, 19:17
тесто:
4 яйца
0,5 ст. молока
0,5 ст. теплой воды
1 ч.л. соли
около 4 ст. муки
-
18082
- 43
- 79
- 10 мая 2009, 01:00
на один пирог:
тесто:
мука 350 гр.
соль - 1 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
дрожжи - 1 ст.л.
-
300
- 0
- 1
- 30 июля 2020, 10:10
продукты:
мука пшеничная высшего сорта,
дрожжи,
соль,
молоко,
сыр осетинский,
-
28482
- 33
- 32
- 20 января 2013, 16:16
тесто:
пшеничная мука в/с – 500 гр.
тёплая вода – 360 мл.
растительное масло – 50 мл.
дрожжи сухие – 5 гр.
сахар песок – 6 гр.
-
665
- 0
- 1
- 22 июля 2020, 10:32
рецепт теста можно посмотреть по ссылке https://www.koolinar.ru/recipe/view/149938
начинка:
картофель - 350 гр.
сыр осетинский - 500 гр.
лук - 4 шт.
капуста белокочанная - 350 гр.
-
3620
- 0
- 1
- 08 апреля 2019, 10:36
мука цельнозерновая – 300 г
мука пшеничная – 200 г
соль- - 10 г
сахар – 15г + еще щепотка
масло оливковое – 3 ст л
дрожжи «саф-момент» - 6,5 г
-
11640
- 6
- 5
- 20 ноября 2016, 18:40
рецепт сдобного теста я уже предлагала, повторю состав:
кефир-500 гр
яйца-4-5 шт.
масло-200 гр.
сахар-10-15 ст.л.
соль-1 ч.л.
-
18663
- 58
- 104
- 13 июня 2008, 00:38
тесто:
жидкость (у меня сыворотка, можно молоко с водой или просто воду) — 500 мл.
сух. дрожжи — 1 л
соль — 2 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
постн. масло — 2 ст.л
-
326708
- 84
- 131
- 13 января 2009, 22:14
макароны-500 гр.
яйца-4шт
сметана-200 гр.
сыр моцарелла русская-350 гр. (что-то среднее между сулугини и осетинским)
растительное масло.
сливочное масло
-
8911
- 44
- 60
- 22 января 2011, 23:44
для теста (на три пирога):
2 ч.л. сухих дрожжей (использовала саф-момент)
2 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
2 ст. молока
растительное масло (1-2 ст.л. )
-
173590
- 46
- 86
- 31 июля 2011, 23:38
для теста:
все продукты должны быть комнатной температуры.
250 гр. сыворотки
50 мл.тёплого молока
1.5 ч.л. дрожжей
1 ч.л. сахара
-
42611
- 64
- 128
- 09 декабря 2009, 06:57
тесто:
-850 гр. муки
-500 мл. воды
-250 мл. молока
-1 ст.л. сахара
-2 чайн.ложки соли
-
106662
- 81
- 99
- 07 ноября 2010, 02:57
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Мне очень захотелось печеной свеклы в сочетании с соленой брынзой и я придумала такой салат. Яркое сочетание сладкого и соленого.
Белки | 27 г |
Жиры | 66 г |
Углеводы | 20 г |
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Тыквенные семечки — продукт уникальный, богатый состав этих семечек может принести и пользу, и вред здоровью, в зависимости от того, как и сколько их употреблять.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
История происхождения брынзы гласит, что ее случайно изобрел некий арабский странник, сквасив в кувшине молоко.
Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.
Для салатов используют вареную (печёную) и сырую свеклу. Чтобы запечь свёклу, вымойте корнеплоды, заверните в фольгу и положите на среднюю полку духовки. Время готовности зависит от размера свеклы: маленькие готовы примерно через 40 минут. Свежую свеклу для салата надо вымыть, почистить, затем натереть на терке или тонко нарезать соломкой. Готовый свекольный салаты обычно достаточно заправить растительным масло (можно с каплей бальзамического или винного уксуса) или сметаной.
Салат из свеклы с сыром и фасолью
Простой рецепт салата из свеклы, который можно приготовить очень быстро и подавать к столу как закуску или гарнир. Для заправки подойдет сметана или йогурт. Если хотите сделать салат чуть острее, добавьте в сметану зубчик чеснока.
Салат из свежей капусты и вареной свеклы
Кроме свежей капусты и вареной свеклы в этот салат добавляют маринованные огурцы-корнишоны и сладкий болгарский перец. Капуста подойдет молодая или та, которая хранится с осени. Свежий овощной салат подают как самостоятельное блюдо или как гарнир к м.
Витаминный салат из сырых овощей
Невероятно полезный и легкий в приготовлении салат - незаменимое блюдо для приверженцев жоз. Сегодня предлагаем приготовить именно такой вариант - без варки, миксера и другой обработки. Все, что потребуется - свежая свекла, морковь, яблоки и пару доп.
Салат из свеклы и вяленых помидоров
Обычный свекольный салат легко изменить, чтобы он получился вкуснее. Как вам вариант из свеклы с вялеными помидорами? Для заправки смешайте растительное масло с уксусом и горчицей, и овощной салат будет более пряным. .
Салат из свеклы и квашеной капусты
Если вам по вкусу винегрет, то этот салат из свеклы с квашеной капустой вам понравится. В сущности, это вариант недовинегрета из двух основных ингредиентов. Как обычно, свеклу можно отварить или завернуть в фольгу и запечь. По желанию вместо растител.
Овощной салат из свеклы с пекинской капустой и оливками
Рецепт легкого овощного салата из вареной или запеченной свеклы с тонко нарезанной пекинкой и солеными оливками. Добавление оливок в салат позволяет полностью исключить из рецепта соль. Для заправки можно взять немного винного уксуса или лимонный сок.
Салат из запеченной свеклы с сыром фета и дыней
Сочетание запеченной или вареной свеклы с солоноватым сыром (фетой или брынзой) можно считать классическим для салатов и закусок. В этом рецепте к ним добавили сочную дыню, предварительно замариновав её в смеси уксуса и пряностей. Получилось необычно.
Овощной салат с запеченной свеклой, морковью, сельдереем и соленым огурцом
В салате гармонично сочетаются чуть сладковатая запеченная (или вареная) свекла с терпким вкусом корня сельдерея и остротой соленого или маринованного огурца. Морковь и сельдерей предварительно маринуют, чтобы в овощном салате они полностью раскрыли .
Салат из запеченной свеклы с маринованной тыквой, сладким перцем, рукколой и чесноком
Сочетание свеклы с тыквой можно встретить во многих салатах. Особенность этого рецепта в том, что тыкву предварительно слегка маринуют в сладкой воде со специями. В результате получается овощной салат со сбалансированным вкусом сладковатой свеклы, пр.
Салат из свеклы с орехами и чесноком
Классический рецепт свекольного салата, который прост, как 3 копейки, что вовсе не означает, будто бы и на вкус он такой же невзрачный и скучный. В нем прекрасно сошлись сладость свеклы, острота чеснока и мягкий вкус слегка поджаренного грецкого орех.
Слоеный салат с курицей, вареной свеклой и гранатом
Попробуйте приготовить слоеный салат из куриного филе с вареной свеклой и зернами граната по этому рецепту. Получается красивое и яркое блюдо. Необычное сочетание граната с грецкими орехами придает салату кисло-сладкий вкус, который хорошо оттеняет в.
Салат из свеклы с сыром, орехами и черносливом
Салат из вареной свеклы с сыром, черносливом и орехами - это, пожалуй, самый популярный свекольный салат. Особенность свеклы в том, что термическая обработка не разрушает большое количество полезных веществ. Но будет лучше, если свеклу вы запечете в .
Салат из свеклы, кукурузы и лука
Овощной салат из свеклы с кукурузой готовится очень быстро. Для остроты добавьте сладкий салатный лук и зубчик чеснока. Для заправки салата подойдет ароматное растительное масло - оливковое или подсолнечное. Вместо свежей петрушки в салат можно добав.
Салат из свеклы с сыром сулугуни, огурцов и кольраби
Салат из свеклы с капустой кольраби приобретает новый, более сложный, необычный вкус, если к нему добавить соленый копченый сыр сулугуни и маринованные огурцы. Для остроты в салат можно добавить мелко нарезанный чеснок и заправить все йогуртом без до.
Салат из запеченной курицы со свёклой и грецкими орехами
Сочетание курицы и свёклы это вариант для тех, кто заботится о здоровом питании. Куриная грудка это питательное, диетическое мясо, которое легко усваивается. Свёкла это кладезь полезных витаминов и минералов. Такой салат можно изменять, если добавить.
Салат из печеной тыквы со свеклой и брынзой
Рецепт легкого салата из печеных овощей с добавлением солоноватой брынзы можно подать как гарнир к мясу или рыбе. Для салатной заправки смешайте растительное масло (оливковое или подсолнечное) с соевым соусом и бальзамическим уксусом. Такой соус подч.
Салат с фейхоа, свёклой и орехами
Обычно из фейхоа готовят варенье или соусы, но мы предлагаем сделать легкий салат с добавлением печеной свеклы и грецких орехов. Для остроты можно добавить сладкий салатный лук и приправить бальзамическим уксусом. Масло для заправки салата подойдет л.
Салат из свеклы с соусом из сметаны и хрена
Тертый столовый хрен дает пикантную остроту, а сметана смягчает вкус хрена. Свежий укроп дает аромат. В целом свекольный салат, приготовленный по этому рецепту, получился очень сытный за счет сыра и яиц. Кстати, приготовление свеклы имеет свои малень.
Слоеный салат из свеклы, морской капусты и шпрот
Рецепт слоеного салата из свеклы, морской капусты и шпрот отличается оригинальным вкусом и простотой приготовления. В рецепте указана сухая морская капусту, которую удобнее и проще заменить готовой консервированной. Этот салат получается довольно кал.
Марокканский свекольный салат
Салат из свеклы понравится всем любителям простых, оригинальных рецептов, когда обычные продукты по-новому открывают свой вкус. Обычно для овощных салатов достаточно приготовить необычную заправку. Здесь главную роль играет специя - тмин. Перед добав.
Салат с морской капустой и свеклой
Простой и очень вкусный салат из морской капусты и свеклы с добавление вяленого чернослива и грецких орехов. Неожиданно выяснилось, что сладковатая свекла отлично сочетается не только с черносливом и орехами, но и с консервированной морской капустой.
Салат из репы со свеклой и орехами
Салат из репы со свеклой при всей своей простоте получается неожиданно вкусным. Всё дело в сочетании сладковатой печеной свёклы с терпкой репой и пряным, чуть островатым соусом. Следуя рецепту, свеклу запекала в духовке, а вот очищенную репку достато.
Салат из свёклы с брынзой
Салат из свёклы с брынзой готовится легко и просто. Свёклу выбирайте не крупную, сладкую. По вкусу она отлично сочетается с солоноватым рассольным сыром (брынзой, чанах и т.д.) и остро-пряной заправкой. .
Салат из свеклы по-корейски
Салат из свеклы по-корейски - проверенный рецепт для любители остренького и свежего. Для приготовления салата используется сырая свекла, которую тонко шинкуют, добавляют жареный лук, свежий чеснок, специи и уксус. Салату дают настояться на ночь, и на.
Салат из свеклы с плавленым сыром
Для салата из свеклы с плавленым сыром свеклу можно запечь или сварить. Печеная свекла для салатов предпочтительнее, т.к. у неё получается более насыщенный вкус. Плавленый сырок выбирайте по своему вкусу. .
Слоеный салат «Изюмительный» из свеклы, моркови и сыра с медово-горчичный заправкой
Салат просто фантастически вкусный, остро-сладковатый за счет заправки, изюм дает восхитительную изюминку (простите за каламбур). Как оказалось, сырая морковь прекрасно сочетается с вареной свеклой. Когда придумывала название для этого салата, то в г.
Подборка рецептов салатов из сырой свеклы с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный и полезный салат из свежей свеклы!
Салат из сырой свёклы - угощение для стойких духом и крепких телом людей. Ведь многие даже представить себе не могут, что салат можно приготовить из сырой свеклы. Но мы-то с вами знаем, что это же жутко полезно! Именно поэтому было бы неплохо научиться готовить разные вариации салата из свежей свеклы. Ибо так вы и сами сможете наслаждаться здоровой едой, и своих близких на пусть истинный наведёте скорее. Готовы превратить суперполезную пищу в желанный деликатес? Тогда за дело!
Полезные подборки рецептов салатов со свеклой
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов из свежей свеклы
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 300 г
Нерафинированное растительное масло – по вкусу
Мы часто готовим салат из свеклы. Когда я учился в школе, в начале лета нас вывозили в летные лагеря — приобщали к отдыху и труду. Обычно это была несложная работа — собирать молодые овощи. Морковку, капусту, свёклу. Иногда клубнику, но редко. Запомнился один момент, когда нас везли, в таком стареньком автобусе, бригадир объяснял нашему сопровождающему — будете собирать «бету». Какую такую бету. Оказывается на латыни Beta — травянистое растение семейства Амарантовых, всем известная свёкла.
Выходец из Азии, корнеплод — одно из древнейших культурных растений. Что примечательно, в самом начале в пищу употреблялась только ботва, а корнеплод (мясистый корень) использовался как лекарство. К нам свёкла попала относительно недавно, всего-то 10 веков назад. Часто можно услышать старое название — овощ Святослава. Впервые в летописях о свёкле упоминалось в «Изборнике» Святослава, отсюда и название.
Сейчас свёклу выращивают везде. Причем весьма успешно. Есть сорта, способные расти даже в неблагоприятных климатических условиях. Наряду с привычными «красными» сортами, выращиваются технические сорта, предназначенные для корма скоту или производства сахара. Еще с детства помню, у бабушки на огромном огороде (вспомнил и вздрогнул), наряду с грядками огурцов и помидоров, был большой кусок земли со свёклой. А по огороду, вразброс, среди картофельных зарослей, росли огромные экземпляры сахарной свеклы. В итоге осенью ее получалось тонны две, или больше. Коровы и свиньи были счастливы всю зиму. Одна тонкость: каждый год приходилось покупать сортовые семена, т.к. свекла прекрасно переопыляется, и в результате получался гибрид не черно-красного цвета, а бледно-розового и полосатого.
А красную свёклу мы готовили по-разному. В первую очередь, безусловно, красный борщ с салом и чесноком. Без свеклы его приготовить невозможно. Хотя, помнится, меня некоторые убеждали, что это ересь. Конечно же — салат селедка под шубой. Это высший пилотаж отечественной кухни. Впрочем, слоеные салаты — селедка под шубой, салат Мимоза — мало понятны иностранцам, а зря.
Свекла — выходец из Азии, корнеплод — одно из древнейших культурных растений.
Одним из самых любимых домашних рецептов есть салат свекла с черносливом. В салат добавляем грецкие орехи и иногда немного тертого сыра, совсем немного. Но мне этот рецепт не нравится из-за заправки. Я не любитель майонеза, особенно если он из магазина. Впрочем, иногда, если выхода нет, можно приготовить домашний майонез. Но как показывает опыт, всегда можно придумать подходящий соус не на жировой основе.
Расскажу о простом рецепте — домашний салата из свеклы. Рецепт даже не простой, а очень простой.
Ингредиенты для салата из свеклы
- Красная свёкла 1 кг
- Густая сметана 0.5 стакана
- Соль, сахар, черный перец, готовая горчица, соевый соус По вкусу
Как приготовить салат из свеклы
- Не стоит пугаться длительного приготовления. Большая часть этого времени нужна, чтобы остыла печеная свёкла. Не очень люблю отваренные овощи для салата. Они пропитываются водой и теряют вкус. Предпочитаю овощи печеные. Для винегрета и салата оливье овощи всегда печем. Единственный салатный овощ, который мы варим — морковка для салата «селедка под шубой». Просто сложно натереть печеную морковку на крупной терке.
Испечь и очистить свёклу от сморщенной кожуры
Натереть очищенные корнеплоды на крупную терку. Посолить по вкусу и добавить 1-2 щепотки сахара
Приготовить соус. Пол стакана густой нежирной сметаны, ни в коем случае не кислой, смешать с 1-2 каплями хорошего соевого соуса, четвертью чайной ложки готовой столовой горчиц. Поперчить
Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.
Ваш личный Дзен
Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.
Вы смотрите и ставите лайки
шаг 1
Алгоритм отслеживает это и подбирает контент
Читайте также: