Что приготовить из салата азарт


Описание сорта


Характеристика листьев



Далее представлены фото салата сорта Азарт:












Достоинства и недостатки

У этого сорта салата есть свои достоинства, среди которых можно выделить основные:


Применение


Особенности выращивания



Посмотрите видео! Cорт салата Азарт

Отзывы, кто сажал

Ниже приведены отзывы тех, кто сажал салат Азарт. Прочитав их, вы поймете все достоинства сорта и секреты его выращивания.

Лилия, г.Казань


Ольга, г.Москва


Гульнара, г.Казань


Сергей, г.Воткинск


Светлана, г.Сарапул


Анна, г.Ростов-на-Дону


Елена, г.Нижний Новгород


Если статья была полезна, поставь 5 звездочек!






(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Полукочанный Сорт салата Азарт был получен в результате упорной работы селекционеров научной организации «Спора». В реестр сортов, разрешенных к использованию на территории РФ, внесен в 1994 году.

Имеет два различных способа выращивания: в теплице и в открытом грунте. Характеризуется быстротой роста и устойчивостью к цветушности и стрелкованию. Растения салата Азарт неприхотливы к освещению.
Розетка приподнята и имеет диаметр до 30 см, а высоту до 27 см. Ширина листа 23 см, длина 23-24 см, край волнистый, окрас насыщенный зеленый. Поверхность пузырчатая. По консистенции листья салата Азарт – нежные, немного хрустящие. Формирует кочан с рыхлой структурой с массой до 230 г.

Период созревания сорта Азарт составляет 60-65 дней, урожайность высокая — достигает 5.5 кг/м.кв.

Растения устойчивы к мокрой гнили и черной ножке. Урожай салата пригоден для транспортировки и хранения без потери товарных качеств в течение 7 дней.

Видео о сорте салата Азарт



Знаете, как сохранить красоту и здоровье зимой? Нет, нет, не косметикой и не лекарством, а обычным листовым салатом. Советы новичкам и начинающим, как создать зимой свой БОТАНИЧЕСКИЙ САД на подоконнике.

Мечтать зимой о свежей зелени прямо с грядочки…. желание невозможное, скажите вы. Я тоже думала так до поры до времени, пока не обзовила свой настоящий ботанический сад на подоконнике.

И сегодня в своем отзыве я поделюсь своим опытом и советами для новичков, как разбить садик и вырастить зимой свежую зелень, да ещё без нитратов.

ИТАК НАЧНЕМ.

Всё довольно просто и легко. Для этого понадобится:

- неглубокие контейнеры или ящики;

- плодородный субстрат для овощной рассады (можно купить в магазине, я же готовлю с осени);

- правильный выбор сортов, пригодных для выращивания в домашних условиях;

ПОДГОТОВКА СЕМЯН.

Для выращивания листового салата подойдут многие ранние или раннеспелые сорта «Витаминный», «Новогодний», «Лолло Росса», я использую сорт «Азарт» от Гавриш.

СОВЕТ: семена не должны быть залежалыми, поэтому при покупке обращайте на срок годности.

МЕСТО ПОКУПКИ: ИМ "МОЙ ШОП"

Стоимость копеечная, всего 7,52 руб., купила сразу 25 пакетиков, частью поделилась с подругой





Выберете подходящую емкость: горшочки, коробки от торта или рассадные ящики. Я выбираю последний вариант. Заполняю приготовленным грунтом, поливаю, сею на глубину 0,5 см. Семена очень мелкие,


Как только появятся первые всходы, пленку снимаю, чтобы росточки не вытянулись.

СОВЕТ: а чтобы расточки не искривились и не тянулись к окну, каждый день поворачивайте ящики на 180 градусов.


ДОСВЕЧИВАНИЕ.

Так как сейчас короткий световой день, то растениям необходимо досвечивание в вечернее время. Тем самым я увеличиваю световой день на 5-6 часов. Салат очень хорошо реагирует на это, быстро идет в рост и через 3 недели можно уже срывать первые листья салата.



Соблюдаю режим полива, всё зависит от влажности воздуха в помещении. Когда вижу, что земля подсыхает, поливаю отстоянной водой комнатной температуры, у меня получается 1 раз в 2 дня.

СОВЕТ: чтобы не получился салат горьким и не пошел в цветочную стрелку, повышайте влажность листьям салата опрыскиванием пульверизатором ежедневно.

ПОДКОРМКА.

Раз в неделю делаю минеральную подкормку.

Если будете делать как я, то через месяц у вас вырастет крепкий, сочный салат, а главное без нитратов.



Салат хрустящий, маслянистый, очень нежный, без горечи.

ЧТО Я ГОТОВЛЮ С САЛАТОМ.

Салат хорошо сочетается с овощами,


рыбой, мясом. Делаю всевозможные салаты: с огурцами, яйцами, брынзой, греческий, «Цезарь». и др.


А можно просто использовать как украшение. Вот так я подаю на стол мои любимые макарошки по-флотски.


++++++++++ВАЖНО ЗНАТЬ. 10 полезных свойств салата++++++++++++++++

Салатом можно оздоравливаться не только изнутри, но и снаружи, готовя маски для лица.

_____________________________________________________________________________________
У вас жирная кожа, и вы хотите её освежить, тогда вам подойдет такая маска.
Два листочка салата измельчить и смешать с куриным белком. Маску нанести на лицо и шею на 20 минут, затем смыть теплой водой.

У меня же кожа склона к сухости, поэтому я использую маску для сухой кожи.
Два измельченных листика салата смешиваю с одной ложкой сливочного масла и наношу на лицо на 15 минут. Затем смываю теплой водой. Кожа становится ухоженной, бархатистой и появляется блеск.

В холодное время года очень хорошая маска из измельченного салата, творога, оливкового масла и апельсинового сока.

Кроме этих масок ещё есть маски от морщин, отбеливающие и другие. Узнать о них можно на просторах инета. В зависимости от типа кожи каждый может найти подходящую для себя маску.

Салат это кладезь витаминов, микроэлементов, минеральных солей, приносящую пользу организму. C

Сорт АЗАРТ неприхотливый, растет и в открытом грунте, и в теплице, и в домашних условиях.

РЕКОМЕНДУЮ обязательно развести свой маленький ботанический сад на подоконнике. Там же вы можете, не прикладывая никаких усилий, вырастить зеленый лук для чистюль и белоручек 🤩
Будьте красивы, желанны и здоровы!

Не забудьте заглянуть СЮДА и вы узнаете о самом лучшем тепличном салате.

Салат Азарт – это среднеспелый сорт.
Период от всходов до технической спелости составляет 64 дня.

Лист взрослого растения крупный, веерообразный, с волнистым краем, с нежной полухрустящей консистенцией листьев. Вкус продукции отличный.

Данный сорт рекомендуется для выращивания в зимних теплицах, в зимне-весенней и летне-осенней культуре.



К ценной характеристике салата сорта Азарт можно отнести то, что он идеально подходит для получения ранней салатной продукции на дачных участках.

Диаметр листовой розетки: 31-32 см
Высота куста: 25-27 см
Масса кочана: 230-250 грамм

Лучшие предшественники для салата на грядке - капуста, картофель, под которые вносили органические удобрения.

Семена салата высевают в открытый грунт в апреле-мае, на глубину 1-1.5 см.
Для салатов, образующих головку, расстояние между рядами должно составлять 25-30 см.

Для получения непрерывного урожая салата посев повторяется каждые 2-4 недели. При появлении плотных всходов производят двукратное прореживание всходов: в фазе одного настоящего листа на расстояние 5-7 см и через 2-3 недели после посева, оставляя между растениями расстояние 25-30 см.

Салат очень хорошо реагирует на подкормки, но нельзя злоупотреблять азотными удобрениями.
Полив проводится большими дозами под корень. При несоблюдении технологии полива возможно поражение корневыми гнилями.
Чтобы растения оставались свежими, уборку салата необходимо проводить поздно вечером или рано утром.
Срезать салат надо у поверхности почвы, удаляя поврежденные и желтые листья.

Чтобы купить семена салата Азарт, добавьте товар в корзину и введите данные, необходимые для доставки товара по Вашему адресу.


Отличительной чертой является ценен в качестве источника каротина, витаминов С, В 6
Тип полу кочанный
Созревание среднеспелый
Предназначение салатное
Зоны выращивания Украина, Молдова
Вкусовые качества отличные
Товарные качества высокие
Устойчивость к болезням к цветушности
Описание плода
Содержит богат железом, йодом, кобальтом, медью, цинком, солями калия, кальция и магния
Масса 230 - 250 г
Особенности агротехники
Период от всходов до технической спелости 64 дня
Выращивание в открытом и защищённом грунте
Схема посева в бороздки, расстояние между рядками 20 см, через рассаду по схеме 15 x 20 см
Глубина посева 1 - 1,5 см
Рекомендованная густота на 1 погонный метр не более 30 шт
Уход за растениями прополка, обязательное прореживание до заданной схемы, рыхление междурядий, регулярные поливы
Растение
Листовая розетка полуприподнятая, диаметром 31 - 32 см, высотой 25 - 27 см
Листья крупный, веерообразный, с мелкими зубчато-надрезанным волнистым краем, с нежной полу хрустящей консистенцией листьев, слабопузырчатой поверхностью
Урожайность
Общая 5,3 - 5,5 кг/м 2

АЗАРТ – среднеспелый листовой сорт салата.
Вегетационный период от полных всходов до технической спелости 64 дня. Товарная урожайность 5,4 кг/кв.м. Листья розетки крупные, нежной концентрации, светло-зеленой окраски. Край листа салата Азарт – волнистый, поверхность пузырчатая. В центре розетки образуется полукачан.
Сорт салата Азарт очень декоративен, слабовосприимчив к черной ножке и мокрой глине.

Ценность сорта салата Азарт: имеет лучший быстрый рост, относительно нейральное отношение к длине дня, устойчивость к цветушности, длительный период хозяйственной годности, высокая товарность, отличные вкусовые качества.
Сорт салата Азарт рекомендуется для выращивания в защищенном грунте для зимних теплиц в зимне-весенней и летне-осенней культуре. Хорошо сорт салата Азарт растет и в открытом грунте.

Дней десять назад купила у нас на нашем деревенском рынке семена салата "Азарт". Я и в прошлом году этот салат выращивала, поэтому уже знала, что он из себя представляет.

Семена салата находятся вот в таком пакетике:


Здесь, кстати в правом верхнем углу написана цена - 8 рублей. А семян внутри один грамм, это довольно приличное количество. Что касается изготовителя, то здесь в его качестве указана ИП Егорова Г. И. Я и ранее покупала семена разных овощей от Егоровой. И всегда они были с хорошей всхожестью и без пересортицы. На имя Егоровой Г. И. в г. Ростов-на-Дону зарегистрировано три магазина, торгующих семенами, и я подозреваю, что торгуют там семенами, выращенных в каких-то иных семеноводческих хозяйствах, а возможно и небольшое своё имеется. Как бы то ни было, но отличаются эти семена и хорошим качеством, и невысокой ценой.

На обратной стороне пакетика нет никакой информации, а данные о самом салате "Азарт" имеются на лицевой стороне. Сами семена выглядят так:


У меня есть один закуток на подворье, где я сделала маленькую грядочку, а огородила её банками из-под краски, наполнила их землёй и уже пару лет как сажаю туда то салат, то укроп, то ещё что-либо. Именно в эти банки я посадила салат "Азарт":


И в каждой баночке салатик уже взошёл:


Когда немного подрастёт, то я поудаляю лишние растения. А уже в начале лета можно будет есть листики довольно вкусного салата.

Если вы, дорогие читатели, живёте на юге России, то советую вам обратить внимание не только на семена салата "Азарт", но и на семена других овощей от ИП Егорова Г. И.

Латинское название: lactuca sativa 'azart'

Основной род : Салат

Описание растения:

Салат 'Азарт' — сорт селекции Научно-технической фирмы «СПОРА». Допущен к использованию по Северному, Северо-Западному, Центральному, Волго-Вятскому и Средневолжскому регионам в 1994 году.

Сорт относится к полукочанным. Рекомендуется для выращивания в защищенном грунте для зимних теплиц в зимне-весенней и летне-осенней культуре. Ценится за быстрый рост и устойчивость к цветушности.

Растения относительно нейтральны к длине дня.

Размеры и форма роста:

У представителей сорта 'Азарт' розетка листьев полуприподнятая, диметром 31–32 см., высотой 25–27 см.

Зеленные:

Размер, форма и цвет:

Лист крупный, длиной 24 см., шириной 23 см., зеленый, веерообразный, с мелкозубчатонадрезанным волнистым краем. Поверхность слегка пузырчатая. Консистенция листьев нежная, полухрустящая.

Масса рыхлого кочана 229 г.

Вкусовые качества отличные.

Сроки созревания и урожайность:

Салат 'Азарт' относится к сортам среднего срока созревания (среднеспелый). Вегетационный период от полных всходов до технической спелости 64 дня. Урожайность составляет 5.4 кг/м 2 .

Устойчивость к болезням:

Сорт слабовосприимчив к черной ножке и мокрой гнили.

Лежкость:

Период хозяйственной годности урожая 7 дней.


Сочные, нежные и хрустящие листья салата не зря так полюбились и профессиональным кулинарам, и простым домохозяйкам. Он способен как украсить любое блюдо, так и принести пользу для здоровья.

На сегодняшний день салат можно встретить на большом количестве огородов. Есть несколько разновидностей этой культуры:

  • кочанный;
  • ромен;
  • полукочанный;
  • листовой;
  • спаржевый.

Наиболее часто встречаются листовой и кочанный салаты. Другие сорта не пользуются особым спросом, а потому и выращиваются в гораздо меньшем объеме.

Салат азарт относится к среднеспелым сортам. Созревает он примерно за 60-65 дней с момента прорастания первых всходов. Как и у других сортов листового салата, у азарта срезаются только листья, а само растение не срывается.

Когда высевать семена салата азарт

Салат можно выращивать как из рассады, так и высевать семена салата азарт непосредственно в грунт. Этот сорт довольно устойчив к заморозкам, способен выдерживать температуру до -50С, не накапливает горечь в листьях.

Благодаря таким характеристикам семена салата азарт в теплице можно посеять уже ранней весной, начиная с марта, а в открытом грунте можно высевать все лето. Подойдет этот сорт и для посева под зиму.

В выращивании салат не особо прихотлив к составу почвы, но требует повышенной влажности как в грунте, так и в воздухе. Однако при переизбытке влаги листья могут поражаться грибковыми инфекциями.

Прореживание обычно производится дважды. Предпочтительнее все же выращивать салат весной, тогда он точно не пойдет в стебли, а даст обильные листья.

Салат азарт на фото

Салат азарт на фото выглядит как среднего размера приподнятая розетка. Листья у этого сорта курчавые, нежно-салатового цвета, без красноты и выделяющихся прожилок.

Листья салата азарт отлично смотрятся на фото разных блюд. Например, знаменитый салат Цезарь, по рецепту, подается выложенным на лист салата. Желтые сухарики прекрасно выделяются на фоне нежной зелени салата, что придает презентации блюда яркости и пикантности, а также делает его легко узнаваемым.

Если вы хотите купить семена и поселить у себя такую замечательную культуру, как салат сорта азарт, то компания «Green-Club» вам в этом с удовольствием поможет. Мы занимаемся продажей высококачественных семян различных растений по отличной цене, с гарантией всхожести. А правильный уход и выращивание помогут вам насладиться обильным урожаем!


Салат «Анастасия»


Решила я разобрать свои старые бумажки. И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг - главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…


Салат "Новогодний"


Три года назад мы отмечали Новый Год в Питере, в уютном семейном кафе. Этот салат на праздничном столе был не только самым красивым, но и самым вкусным. И поскольку хозяйка заведения была знакомой одного из наших друзей, мне не составило труда разузнать рецепт. С тех пор я готовлю его не только на Новый Год, но и на другие праздники. Он неизменно пользуется огромной популярностью. Знаю, что многие хозяйки уже начали подыскивать рецепты для новогоднего меню. Заходите, я уверена - это именно то, что вам нужно!


Салат "Блондиночка"


Продукты для этого салата найдутся у каждого в холодильнике. Но, поверьте, его не стыдно подать на праздничный стол. А гости скажут: Ух ты, вкуснятина!"


Деревенский свадебный салат


Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на настоящей деревенской свадьбе! Удовольствия получили массу! Было такое чувство, что вернулись мы в лихие девяностые! Во-первых, праздновали это событие не в кафе, как сейчас принято, а дома, в специально построенном для этих целей шалаше, который представлял из себя огромную палатку со столами и скамейками внутри. Во-вторых, в гости были приглашены практически все местные жители. Неугомонные поварихи, наперегонки друг с другом, носились из кухни в палатку, поднося всё новые и новые блюда, которые и без того стояли на столах в два яруса. Чего там только не было, даже не перечесть! А вкусно-то как! "Вот это - наш фирменный салат, его готовят на все мероприятия, в каждом доме" - шепнула мне на ушко сидящая рядом женщина. "Вы обязательно должны его попробовать" - добавила она, что мы, собственно, и сделали. Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Заинтересовала? В таком случае, заходите и угощайтесь!


Салат "Изумрудный"


Такой салатик достойно займет свое место на праздничном столе. Несложно готовится, в итоге красиво и вкусно.


Салат из сыра, яиц и свеклы


На днях я пролистала свои старые кулинарные записи и наткнулась на этот салат, который часто раньше готовила, а потом он был незаслуженно забыт мной. Салат из серии "на каждый день", готовится очень быстро, а продукты имеются в каждом "уважающем себя" холодильнике )))


Капуста салатная


Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была у нас бадейка, ушатик такой. Но, вот ведь беда, хранить капусту негде. На балконе она замерзает и после этого делается невкусной. В холодильнике перекисает. А капусту мы очень любим. Проблема была решена, когда я увидела этот рецепт в одной из кулинарных газет лет этак 7 -8 назад. С тех пор капусту делаю только по этому рецепту. Благо, теперь ее можно купить всю зиму, не то, что в советские времена. Невероятно вкусная. Очень многие мои знакомые, попробовав ее у меня, взяли рецепт на вооружение. а я получила от них море благодарностей. Попробуйте, и, я уверена, что вы не устоите. Как говорит мой муж каждый раз, когда приступает к этой капусточке: "Попробовав раз, ем и сейчас!"


Салат из свежих овощей "Глехурад"


Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров может меня удивить. И тем не менее, этот салат не просто удивил, он ошеломил. Ну, казалось бы, всем знакомый до безобразия, простой, как 100 г подушечек, салат. Раньше всю долгую зиму, затем весну и половину лета мы мечтали о нем. Пока появятся свежие огурцы, пока созреют помидоры. Теперь свежие овощи на прилавках круглый год и салат, можно сказать, приелся. И вдруг - НЕВЕРОЯТНОЕ. Нас этот салат ОШЕЛОМИЛ. За ужином с мужем попробовали и с бооооольшим трудом от него оторвались, когда уже скребли по дну салатника. Есть в этом салате изюминка, я бы даже сказала - ОРЕШИНКА, которая и придает ему этот невероятно пикантный, свежий, новый, необычный вкус!


Салат "Идиллия"


Пожалуй, мой самый любимый день недели – пятница…впереди два выходных …утром не нужно рано вставать.. и мчаться на работу.. можно в полной мере насладиться тихим семейным пятничным ужином. умиротворение.. покой…бокал сухого вина…легкая музыка.. ну и, конечно, салатик… сытный и мясной с яичными блинчиками…. чтобы угодить любимому мужу… сочный и нежный.. со свежими огуриком и яблочком…чтобы побаловать себя любимую.. очень-очень простой…быстрый и вкусный..


Салат "Оля-ля"


Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли, он получается очень нежным, лично мне очень нравится сочетание сыра и яблока, оно одно из моих любимых. Ну а салаты с курицей, наверно, любят все! Названия, честно говоря, не знаю, так что возьму на себя смелость назвать в честь подруги, ныне благополучно отбывшей на ПМЖ во Францию)))


Салаты. Салаты – кушанье, приготовленное из нарезанных разнообразных продуктов.

Как правило, салаты употребляют перед основным приемом пищи для того, чтобы улучшить аппетит, поспособствовать выделению желудочного сока, который помогает усвоению пищи.

На первый взгляд, кажется, что салат приготовить несложно. Но тем не менее есть некоторые хитрости, о которых должна знать каждая хозяйка. Например, если фруктовые салаты приправить лимонным соком и добавить шоколад, то они способны поднять настроение. А вот салаты, в состав которых входят грибы, печень, креветки, зелень, усиливают сексуальное влечение.

Наиболее часто в салатах встречаются помидоры. Они содержат много витаминов, микроэлементов, минеральных веществ и органических кислот.

В салаты часто добавляют свежие или соленые огурцы. Резать их можно соломкой, кубиками или кружочками. Если кожица на огурце толстая, то ее лучше срезать. Если зерна крупные, то их также лучше удалить. В свежих огурцах содержится большое количество ароматических веществ. Кроме этого, свежие огурцы часто используют для декора блюда.

Репчатый лук – также частый компонент многих салатов. Его можно резать кольцами, полукольцами либо кубиками.

Чеснок придаст салату пикантности. Но добавлять его в салат следует непосредственно перед подачей на стол.
Кроме перечисленных компонентов, в салаты добавляют сладких перец, зелень. Помимо овощей, в блюдо могут входить яйца, мясо, рыба, птица.

Немаловажными при приготовлении салатов являются заправки. Именно они и влияют на вкус блюда. В качестве заправок может использоваться уксус, квас, растительное масло, кисломолочные продукты, различные соусы.

Читайте также: