Что приготовить на новый год мясо салаты


Мясные салаты на Новый год 2018, рецепты с фото простые и вкусные


- копченая грудка 250 грамм,
- яйца - 3-4 шт.,
- помидор - 2 шт.,
- твердый сыр - 120 гр.,
- майонез - 50 мл. ,
- соль - 3 щепотки,
- специи.


- 3 картофелины;
- куриный окорочок;
- одна морковь;
- кусочек сыра;
- одна свекла;
- долька чеснока;
- три яйца;
- зеленый горошек для украшения;
- 150 г красной капусты;
- 130 г майонеза;
- специи – по вкусу.


- 1 куриное филе,
- 3 яйца куриных,
- 2 яблока,
- половина луковицы,
- 100 грамм твердого сыра,
- 10 шт. чернослива,
- 10 грецких орехов,
- 2 шт. черного перца горошком,
- 150 грамм майонеза,
- соль.


- огурец - 1 шт.,
- крабовые палочки - 100 грамм,
- рис - 30 грамм,
- яйца - 2 шт.,
- кукуруза - 2-3 ст.л.,
- майонез.


- 200 г консервированных ананасов,
- 200 г консервированной фасоли,
- 300 г куриного мяса,
- 1 красная луковица,
- майонез по вкусу,
- соль по вкусу и желанию.


- вареная колбаса - 200 гр;
- консервированный горошек - 150 гр;
- маринованные огурцы - 150 гр;
- яйца - 2 шт;
- картофель - 250 гр;
- маслины для декора,
- соль - небольшое количество,
- майонез - 200 гр.


- картофель - 2 шт;
- яйца - 2 шт;
- куриное филе - 0,5-1 шт;
- горошек консервированный - 1-2 ст.л.;
- майонез;
- огурец соленый.


- консервированный или свежий ананас - 2 колечка;
- копченая курица (окорок);
- немного майонеза;
- чеснок - 3 зубка;
- немного соли.


- 7 перепелиных яиц;
- половина кочана пекинской капусты;
- 300 г ветчины;
- 1 красная луковица;
- 50 г тыквенных семечек;
- майонез для заправки.


- небольшая куриная грудка;
- пучок зеленого лука;
- щепотка молотого черного перца;
- три яйца;
- пол стакана горошка зеленого консервированного;
- 80-100 г майонеза;
- 60-80 г сметаны;
- 3-4 картофелины;
- 2 огурца;
- 1 морковка;
- соль – по вкусу.


- 200 г куриного филе;
- 150 г грибов;
- 1 луковица;
- 50 г орехов;
- 75 г сыра;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. масла растительного;
- майонез;
- соль и перец.


- 300 гр. картофеля,
- 100 гр. моркови,
- 3 средних соленых огурца,
- 2 средних огурца,
- 5 яиц,
- 300 гр. колбасы варёной,
- 70 гр. лука,
- 200 мл. сметаны,
- соль - по вкусу,
- перец чёрный молотый - по вкусу.


- 1 яблоко,
- 0,5 кочана пекинской капусты,
- 3 куриных голени,
- 3 ч.ложки лимонного сока,
- 2 морковки,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- соль по вкусу.


- 300 граммов куриного филе,
- 140 граммов моркови,
- 250 граммов шампиньонов,
- 150 граммов репчатого лука,
- 2 куриных яйца,
- 120 граммов майонеза,
- 140 граммов картофеля,
- 50 граммов лука-порея,
- 20 граммов зеленого лука,
- 20 граммов перца чили.


- свежие шампиньоны - 100 граммов,
- твердый сыр - 50 граммов,
- копченая или вареная колбаса - 50 граммов,
- капуста белокочанная - 100 граммов,
- растительное масло - 60 граммов,
- зеленый лук - 3 стебля,
- перец по вкусу,
- соль по вкусу.


– 300 г. куриного филе,
– 3 яйца,
– 3 картошки,
– 1 лук головками,
– 200 г. свежих грибов (шампиньоны),
– 1 ч. л. сметаны любой жирности,
– 1 ст. л. масла растительного,
– 3 огурца маринованных,
– 50 г гранат,
– 100 мл. майонеза,
– 3 веточки укропа свежего,
- соль, перец чёрный свежемолотый – по вкусу.


- 0,5 кг куриного филе,
- 1 банка сладкой консервированной кукурузы,
- 1 банка консервированных ананасов в собственном соку,
- 100 г твердого сыра «Гауда»,
- 3 куриных яйца,
- майонез.


- 200-300 г мяса;
- 2-3 моркови;
- 1 свекла;
- 2-3 шт. картофеля;
- 1-2 куриных яйца;
- ягоды;
- немного майонеза.


- 300 граммов отварного языка,
- 1 гранат,
- 2 клубня картофеля,
- 1 луковица,
- 2 куриных яйца,
- 50 граммов острого сыра,
- 1 свекла,
- 1 морковка,
- 200 граммов майонеза.


- 300 г куриного мяса,
- 2 маринованных огурца,
- 200 г свежих грибов,
- 3 куриных яйца,
- 100 г майонеза,
- 1 пучок зеленого лука,
- соль по вкусу,
- 2 ст.ложки рафинированного масла,
- молотый перец по вкусу.

Зимой как никогда более хочется сытных блюд, в которых есть мясо. Именно поэтому большим спросом пользуются новогодние мясные салаты. Достаточно приготовить одно такое блюдо, чтобы угодить гостям и как следует их накормить.


Дополнительное преимущество мяса заключается в том, что оно отлично сочетается практически с любыми продуктами, будь то овощи, грибы или даже бобовые. Предлагаем вам несколько вариантов мясных салатов на Новый год.

Советы по приготовлению мясных салатов

Есть несколько важных нюансов, которые нужно соблюдать при приготовлении мясных салатов. И главный – это срок хранения. Так, к примеру, если вы приготовили блюдо и убрали его в холодильник, но не заправили майонезом или сметанным соусом, то срок хранения может достигать 18 часов. Если же заправить такое блюдо майонезом, то срок хранения его сократится до 9 часов.

Интересно, что без холодильника бактерии начнут размножаться уже через несколько часов. А дольше всего в холодильнике хранятся порезанные, но не перемешанные ингредиенты. Другое дело, что блюдо лучше не замораживать, да и если его разморозить, то оно потеряет свои вкусовые качества.

Еще один важный нюанс, касающийся мясных салатов, заключается в том, что основной ингредиент перед варкой нужно обязательно промывать. Причем вода не должна быть слишком холодной или слишком горячей. Оптимальная температура – 25–30 градусов.

Некоторые блюда готовятся с использованием говяжьего языка. Если используется старое мясо, то варится оно на час дольше, чем молодое. Для того чтобы кожица лучше отделялась от языка, после варки его нужно обдать холодной водой.

Как проверить, готово мясо или нет? Для этого проткните продукт вилкой или ножом – если выделится красный сок, то еще не готово. Если же появился светлый сок, то можно использовать продукт.

Мясные рецепты

Разберем несколько вариантов мясных рецептов, которые идеально подходят для новогоднего стола.

Горячий новогодний мясной салат


Для горячих салатов как нельзя лучше подходит говядина. Ее можно не только отварить, но и предварительно запечь.

  • Говядина – 300 г.
  • Консервированный горошек – 1 банка.
  • Зеленый салат – 1 пучок.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Консервированные шампиньоны – 1 банка.
  • Соль, перец, майонез для заправки.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны нарезать пластинами.
  2. Салат мелко измельчить, огурцы нарезать кубиками.
  3. Говядину сварить до готовности, нарезать на кубики.
  4. Смешать все ингредиенты, говядину положить последней, добавить майонез, соль, специи. Все как следует перемешать.

Блюдо подавать теплым, для украшения добавить зелень.

Новогодний мясной салат с грибами


Наиболее эффектно на новогоднем столе выглядит салат «Лемберг», сочетающий в себе мясо и грибы. Блюдо, пришедшее к нам с Западной Украины, готовится слоями и отличается большой сытностью.

Список ингредиентов выглядит следующим образом:

  • Картофель – 4 шт.
  • Небольшая луковица – 1 шт.
  • Шампиньоны – 500 г.
  • Маринованные огурчики – 3–4 шт.
  • Мясо – 500 г.
  • Специи.
  • Лавровый лист.
  • Майонез.
  • Соль.
  • Масло растительное для обжарки.
  • Зелень.

Приготовление украинского салата выглядит следующим образом:

  1. Картофель отварить в чуть подсоленной воде, остудить и почистить.
  2. Также в подсоленной воде сварить мясо. Это может быть свинина или говядина. Для вкуса добавить лавровый лист и перец.
  3. Лук почистить и нарезать полукольцами. Обжарить его до золотистого цвета, затем обжарить грибы. Все немного посолить во время обжарки.
  4. Далее приступаем к выкладыванию салата. Картофель отварной трем на крупной терке и выкладываем его в тарелку. Сверху смазываем майонезом.
  5. Далее выложить мясо, огурцы, грибы с луком. Каждый слой смазывать майонезом.
  6. Убрать блюдо на час в холодильник. Перед подачей посыпать зеленью.

Новогодний мясной салат с овощами


Пожалуй, самый известный салат с овощами – это «Оливье», который встречается на каждом втором новогоднем столе. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Горошек консервированный – 1 б.
  • Свинина, курица или говядина – 300 г.
  • Луковица репчатая – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Маринованные огурцы – 3 шт. (в некоторых рецептах добавляется яблоко).
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Майонез со сметаной 1:1.
  • Соль.
  • Зелень.

Способ приготовления следующий:

  1. Отварить морковь, картофель, мясо и яйца до готовности.
  2. Овощи, яйца и мясо измельчить. Смешать с остальными ингредиентами.
  3. Смешать майонез со сметаной 1:1.
  4. Заправить майонезом.

Салат получается очень сытный, способный заменить любое горячее блюдо.

Новогодний мясной салат с картофелем


Один из самых простых и вкусных салатов, где доминируют мясо и картофель – это «Деревенский». Для его приготовления понадобятся:

  • Свинина – 300 г.
  • Картофель – 5 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Грибы (желательно не шампиньоны, а лесные) – 200 г.
  • Репчатый лук – 1 головка.
  • Для заправки – растительное масло.
  • Соль.
  • Зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить, нарезать дольками. Можно дополнительно запечь в духовке.
  2. Грибы обжарить до готовности.
  3. Лук, огурцы измельчить.

Все ингредиенты смешать, заправить маслом, посолить. Украсить зеленью.

Новогодний мясной салат с фасолью


Мясо – это не только говядина или свинина, но и субпродукты. Поэтому предлагаем вам вариант с печенью и фасолью.

Список ингредиентов:

  • Консервированная фасоль – 300 г.
  • Печень куриная – 200 г.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль, перец.
  • Майонез.
  • Растительное масло для обжарки.

Способ приготовления:

  1. Печень обжарить до готовности.
  2. Лук, морковь измельчить, обжарить на растительном масле.
  3. Все ингредиенты перемешать. Заправить майонезом, посолить, перемешать.

Салат подается теплым. Можно украсить зеленью.

Новогодний мясной салат с сухариками


Сухарики отлично сочетаются с мясом. Поэтому предлагаем вам вариант салата «С сухариками».

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мясо (лучше говядина) – 500 г.
  • Салат – 1 пучок.
  • Сухарики – 1 пачка.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Соль, майонез.
  • Пучок зелени.

Готовится салат с сухариками следующим образом:

  • Мясо, яйца отварить. Порезать кубиками.
  • Зелень измельчить.
  • Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, посолить.

Салат рекомендуется оставить минут на 20, чтобы набухли сухарики.

Новогодний мясной салат с маринованными огурцами


Предлагаем вам мясной салат «Изабелла», в который добавлены не только маринованные огурцы, но еще и орешки. Для этого нам понадобятся:

  • Мясо отварное – 200 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Несколько зубчиков чеснока.
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Горсть грецких орехов.
  • Соль, майонез, зелень для украшения.

Салат выкладывается слоями, каждый слой смазывается майонезом:

  1. Мясо.
  2. Огурцы.
  3. Чеснок.
  4. Яйца.
  5. Опять мясо.
  6. Сверху смазать майонезом и посыпать грецким орехом.

Сытные мясные салаты вполне могут заменить основные блюда на новогоднем столе или стать для них отличным дополнением.

Автор: Любовь Фомина,
специально для Mama66.ru

Полезное видео про новогодние мясные салаты

Подготовка к Новогоднему застолью – это приятные, но всё же хлопоты. Чтобы они принесли больше радости, предлагаем воспользоваться нашей подборкой простых и вкусных блюд для праздничного стола.

Новый год 2020 пройдёт под знаком Белой Металлической Крысы. Грызун известен своей хитростью, сообразительностью и смекалкой. Он очень любит поесть, но весьма не привередлив в еде. Поэтому, чтобы задобрить символ наступающего года, мы советуем приготовить простые сытные блюда без труднодоступных ингредиентов. Пусть королём новогоднего стола будет мясо: свинина, говядина или баранина. В качестве закуски подойдут рецепты с сыром, орехами, хлебом – всем тем, что любит Крыса. Специально для вас мы собрали простое и интересное меню на Новый год 2020.

Что приготовить на Новый год: разогреваем аппетит

Вкусное меню на Новый год 2020 не может обойтись без таких ингредиентов, как свежие овощи и фрукты, качественное мясо, сыр, зелень. Стол должен быть разнообразным, чтобы удовлетворить вкусы притязательных гостей. В оформлении блюд приветствуется креативность, поскольку символу года Крысе нравится любое проявление фантазии. Хорошее новогоднее застолье можно начать с фуршета, а потом переходить к более основательным блюдам. Обязательно завершите трапезу десертом и ароматным чаем. В качестве сладостей для простого и вкусного меню на Новый год мы рекомендуем выпечку: классический медовик, сметанный торт, брауни. Можно пойти другим путём и удивить гостей нежными муссовыми десертами без теста. Рассказываем, что вкусного приготовить на Новый год 2020, чтобы не впасть в банальность, но и не потратить много времени.


Мясной салат – очень сытное блюдо, которое подается как самостоятельно, так и в качестве дополнения к основным блюдам. Такие закуски сложнее в приготовлении, нежели овощные, именно благодаря этому они привносят разнообразие в праздничное меню. Мы расскажем о 11 лучших рецептах мясных салатов на Новый год 2020.

Особенности приготовления салатов из мяса

От выбора мяса зависит, насколько сытным получится салат. Салаты из говядины получаются более сытными, а закуску из свинины можно подать в качестве основного блюда.

  • Вареное, копченое или жареное мясо хорошо сочетается с различными крупами, картофелем, грибами, овощами и фасолью.
  • В качестве заправки для мясных салатов чаще всего используют майонез, чесночно-йогуртовый соус или сладкую горчицу.

Салаты с мясом на Новый год очень популярны благодаря превосходным вкусовым качествам и высокой питательности. Блюда из птицы и нежирной телятины являются диетическими, из мяса кролика могут иметь определенные лечебные свойства. Для приготовления мясного салата также можно использовать колбасу, ветчину, сосиски, различные субпродукты.

Независимо от того, смешанный салат или слоеный, главным его ингредиентом является мясо. Вареная или копченая колбаса добавляется во многие салаты как очень удобный и быстрый продукт. Она отлично сочетается с зеленью и свежими зелеными овощами. Колбасу для салата нужно выбирать высокого качества, чтобы закуска получилась нежной. Вместо колбасы можно использовать ветчину или буженину.

Мясной салат на Новый год 2019 – выгодное решение вопроса о закусках для торжественного застолья. Можно не переживать, что кто-то из гостей останется голодным.

Рецепты мясных салатов

Количество ингредиентов в рецептах рассчитано на 4 порции.

Горячий острый мясной салат

Потребуются следующие ингредиенты:

  • говяжье филе – 510 грамм
  • красный перец чили – 2 стручка
  • красный лук – пара головок
  • растительное масло, соль, сахар – по вкусу
  • соцветия брокколи – стакан
  • чеснок – 4 зубчика
  • стручковый зеленый горошек – половина стакана
  • крабовые палочки – 2 штуки
  • соевый соус – 2 столовые ложки
  • лайм – 2 штуки
  • кинза – 8 стеблей
  • бобовые проростки – 290 грамм

В глубокую сковороду наливаем растительное масло, помещаем туда тонко нарезанный красный лук и брокколи и обжариваем пару минут до золотистой корочки. Затем выкладываем тонко нарезанное мясо и жарим еще 5 минут.

Добавляем нарезанные стручки зеленого горошка, измельченный чеснок, перец чили, тонко нарезанные крабовые палочки и бобовые проростки. Готовим еще 2-3 минуты. Добавляем соль, сахар и соевый соус, хорошо перемешиваем. Готовый салат раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

С грибами и орехами


Для приготовления потребуется:

  • свинина – 0,21 кг
  • арахис – 0,11 кг
  • лук репчатый – головка
  • чеснок – пара зубчиков
  • томаты – 2 штуки
  • грибы – 6 штук
  • соль, молотый черный перец, растительное масло – по вкусу
  • зелень чеснока – по вкусу
  • красный стручковый перец
  • петрушка – пучок
  • лимонный сок – столовая ложка

Мясо нарезаем соломкой поперек волокон и обжариваем на растительном масле, вместе с измельченным луком и чесноком. С томатов снимаем кожицу, измельчаем их и добавляем к мясу. Мелко режем грибы, стручки перца, чесночную зелень, петрушку и соединяем их с мясом.

Тушим на среднем огне около получаса. Добавляем арахис, соль и молотый черный перец. Выкладываем салат на тарелки, сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем рубленой зеленью.

С красной фасолью


  • 210 грамм говядины
  • банка консервированной красной фасоли
  • пара зубчиков чеснока
  • чайная ложка хмели-сунели
  • головка красного репчатого лука
  • один красный болгарский перец
  • 55 грамм грецких орехов
  • пучок кинзы
  • столовая ложка винного уксуса
  • черный молотый перец и оливковое масло

Лук режем тонкими полукольцами, болгарский перец соломкой, мясо кубиками, чеснок мелко рубим. Из банки с фасолью сливаем лишнюю жидкость и промываем ее. Помещаем в миску нарезанное мясо, лук, болгарский перец, чеснок, фасоль, кинзу и измельченные грецкие орехи.

Солим, перчим и добавляем хмели-сунели. Делаем заправку из винного уксуса и оливкового масла. Заправляем салат, хорошо перемешиваем и подаем к столу.

Зеленый салат с мясом


Ингредиенты для приготовления:

  • говядина отварная – 590 грамм
  • петрушка и зеленый лук – по одному пучку
  • сваренные вкрутую яйца – 2 штуки
  • вареные картофелины – 4 штуки
  • маринованные огурцы – 4 штуки
  • салат-латук – кочан
  • горчица – столовая ложка
  • яблочный уксус – чайная ложка
  • растительное масло, соль – по вкусу

Говядину нарезаем соломкой, картофель небольшими кубиками. Зеленый лук тщательно моем, просушиваем и мелко рубим. Салат нарезаем лентами шириной 2 см. Все ингредиенты помещаем в салатник. Петрушку, яйца и маринованные огурцы рубим ножом.

Добавляем растительное масло, горчицу, яблочный уксус, соль и перец. Хорошо перемешиваем. Заправляем салат полученной смесью и сверху посыпаем зеленым луком.

С сухариками

Потребуются следующие ингредиенты:

  • говядина – 480 грамм
  • пекинская капуста – 310 грамм
  • сухарики – 390 грамм
  • лук репчатый – головка
  • петрушка – пучок
  • яйцо куриное – 3 штуки
  • соль, майонез – по вкусу

Пекинскую капусту мелко шинкуем. Предварительно отваренные яйца и мясо нарезаем мелкими кубиками. Лук мелко рубим. Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат майонезом. Оставляем настояться, чтобы сухарики успели пропитаться.

Подаем к столу, украсив зеленью.

Слоеный салат с картофелем и сыром


  • 455 грамм говядины
  • 4 помидора
  • 3 маринованных огурца
  • 4 картофелины
  • 155 грамм сыра
  • соль, черный молотый перец, майонез, петрушка

Говядину отвариваем в подсоленной воде 1,5-2 часа. Картофель также варим до готовности. Все ингредиенты нарезаем кубиками и выкладываем слоями: говядина, картофель, солим, перчим и промазываем майонезом.

Далее огурцы, сыр, майонез, помидор, соль, перец, майонез. Сверху добавляем немного сыра и рубленую петрушку.

С хреном и маринованными огурцами


Ингредиенты для приготовления:

  • свинина – 310 грамм
  • сухарики со вкусом чеснока – 210 грамм
  • тертый хрен – 35 грамм
  • картофель и куриное яйцо – по 2 штуки
  • маринованный огурец – 3 штуки
  • грецкий орех – 110 грамм
  • соль, черный молотый перец, лавровый лист, майонез – по вкусу
  • зеленый лук и петрушка – по одному пучку

Картофель и яйца отвариваем до готовности, чистим и режем небольшими кубиками. Свинину варим в подсоленной воде с перцем и лавровым листом, остужаем и режем кубиками. Таким же образом нарезаем огурцы. Орехи поджариваем на раскаленной сковороде.

Измельчаем орехи и зелень. Смешиваем все ингредиенты, добавляем сухарики и хрен. Заправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу.

С квашеной капустой


Для приготовления потребуется:

  • свинина – 410 грамм
  • зубчик чеснока
  • квашеная капуста 390 грамм
  • белый виноград – 210 грамм
  • тмин – половина чайной ложки
  • каперсы – столовая ложка
  • соевый соус – 3 столовые ложки
  • растительное масло, молотый перец чили – по вкусу

Свинину нарезаем тонкими полосками. Чеснок измельчаем при помощи специального устройства и соединяем с перцем чили и соевым соусом. Заливаем этой смесью мясо и оставляем на 10 минут. С капусты отжимаем сок, добавляем к ней каперсы и растительное масло.

Раскладываем капусту по тарелкам. Выкладываем мясо с маринадом на разогретую сковороду и обжариваем в течение 5 минут постоянно помешивая. Добавляем к мясу виноград и обжариваем еще 5 минут. Выкладываем мясо поверх капусты и сразу подаем к столу.

С овощами


Понадобятся следующие ингредиенты:

  • говядина постная – 0,4 кг
  • сладкий болгарский перец – 2 штуки
  • томат – 3 штуки
  • морковь
  • лук репчатый – 2 штуки
  • корнишоны – 0,1 кг
  • зубчик чеснока
  • пучок петрушки
  • половина лимона
  • оливковое масло, соль – по вкусу

Мясо нарезаем некрупными брусочками и обжариваем в масле. За 5 минут до готовности добавляем сок половины лимона и измельченный чеснок. Морковь натираем на крупной терке. Перец режем полосками и обжариваем около 3-х минут. Его добавляем к мясу.

Томаты разрезаем на четвертинки, слегка обжариваем и добавляем к мясу с перцем. Лук режем на четвертинки, обжариваем и добавляем в основное блюдо. Корнишоны нарезаем и вместе с морковью и рубленой петрушкой добавляем в салат.

Ниже вы найдете еще несколько пошаговых видео рецептов мясных салатов на Новый год.

Салат Купеческий

Очень красивый новогодний мясной салат, сытный и вкусный.

  • отварная свинина (язык) – 300 г
  • морковь отварная – 1-2 шт. шампиньоны 400 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • огурцы маринованные или квашенные – 3 шт.
  • зеленый горошек консервированный – 400 г
  • яйца вареные – 4 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • майонез – 300 г
  • соль – по вкусу

Мясной салат “Мужики”

Сытный остренький салат к празднику. Обязательно станет хитом в мужской компании!

  • 300 гр отварной говядины
  • 200 гр ветчины
  • 200 гр отварного куриного мяса
  • 5-6 маринованных огурцов
  • 1 средняя луковица
  • 3 ст.л. майонеза
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. с верхом горчицы соль, перец

Из говядины с маринованным луком

  • Отварная говядина, 400 гр
  • Лук, 2 шт.
  • Маринованный огурцы, в пропорциям примерно столько же, сколько и мяса
  • Уксус 70%, 2 ст.л.
  • Соль, перец
  • Майонез
  • Огурец для украшения

Фото идеи подачи салатов к новогоднему столу









Надеемся, подборка окажется вам полезной. А какие мясные салаты на Новый год 2020 будете готовить вы?

Читайте также: