Салат а ля рюс
Валентина Петрова запись закреплена
Домашние Хитрости | Шедевры Гурмана
продукты как на оливье, только всё слоями. и мясо тут копчёная курица, это принципиально, и огурчики должны быть не солёными , а маринованными. оооочень вкусно, поверьте
режем всё мелкими кубиками , и слои в таком порядке:
копч курица,
огурчики маринованные
картофель
морковь
горошек(я покупаю тот, который для детей, в маленьких баночках, любой фирмы-он очень нежный. и в этом салате именно такой и нужен)
затем яичко
все слои обмазываем майонезом
и украшаем. а решила украсить вот так,как на фото;-)
приятного аппетита;
Ооооочень вкусно, поверьте!
Ингредиенты такие же как на Оливье, но — укладываем салат слоями, и вместо мяса берем копчёную курицу и маринованные огурчики!…это принципиально.
Все продукты режем мелкими кубиками, и выкладываем слоями, смазывая каждый слой майонезом в следующем порядке:
копченая курица,
маринованные огурчики
картофель
морковь
горошек
яйцо
Украшаем по своему усмотрению.
Ингредиенты такие же как на Оливье, но — укладываем салат слоями, и вместо мяса берем копчёную курицу и маринованные огурчики! Это принципиально.
Все продукты режем мелкими кубиками, и выкладываем слоями, смазывая каждый слой майонезом в следующем порядке:
- копченая курица,
- маринованные огурчики
- картофель
- морковь
- горошек
- яйцо
Рецепт «Салат «А-ля Рус»»:
- Грибы обжарить на растительном масле.
- Вареную говядину порезать соломкой.
- Яблоко и чернослив порезать на кусочки.
продукты как на оливье, только всё слоями…, и мясо тут копчёная курица, это принципиально, и огурчики должны быть не солёными , а маринованными….оооочень вкусно, поверьте
режем всё мелкими кубиками , и слои в таком порядке:
копч курица,
огурчики маринованные
картофель
морковь
горошек(я покупаю тот, который для детей, в маленьких баночках, любой фирмы-он очень нежный…,и в этом салате именно такой и нужен)
затем яичко
все слои обмазываем майонезом
и украшаем.
Салатик вкусный. Кто еще не пробовал рекомендую.
Ингредиенты для «Салат "А-ля Рус"»:
- Говядина (отварная) — 300 г
- Грибы (свежие) — 200 г
- Яблоко — 1 шт
- Чернослив — 10 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Орехи грецкие
- Чеснок
- Соль
- Майонез
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 881.7 ккал | белки 66.4 г | жиры 39.7 г | углеводы 67.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.9 ккал | белки 8.2 г | жиры 4.9 г | углеводы 8.3 г |
Рецепт «Салат "А-ля Рус"»:
Грибы обжарить на растительном масле. Вареную говядину порезать соломкой. Яблоко и чернослив порезать на кусочки. Орехи измельчить. Лук соломкой и чуть ошпарить или замариновать в уксусе с водой. Чеснок измельчить или выдавить через пресс. Все соединить и заправить майонезом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Мясное ассорти"
- 9
- 115
- 2135
Салат " Увертюра"
- 85
- 201
- 9610
Салат с говядиной, помидорами и сыром
- 27
- 510
- 8021
Салат-коктейль"Сытный"
- 124
- 312
- 38129
Салат с фунчозой и говядиной
- 13
- 466
- 3401
Салат "Пикантный"
- 10
- 42
- 12951
Салат с фасолью и говядиной
- 29
- 558
- 6325
Салат с маринованным сельдереем
- 49
- 182
- 3392
Салат "Мужчина на кухне"
- 60
- 136
- 3432
Попробуйте приготовить вместе
Фаческу
- 24
- 488
- 31755
Сочный стейк со сливово-имбирным соусом
- 117
- 290
- 62126
Эклеры закусочные
- 75
- 299
- 31381
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 апреля 2012 года Malenaru #
18 апреля 2010 года Aleshina1 #
133 месяца назад С-Р-С-С-a #
17 июня 2009 года Косой #
19 июня 2009 года Lana66 # (автор рецепта)
31 мая 2009 года Lana66 # (автор рецепта)
27 мая 2008 года ольга1979 #
29 марта 2008 года skarlet171 #
29 марта 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
28 марта 2008 года Murena_V #
29 марта 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
29 марта 2008 года Murena_V #
30 марта 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
30 марта 2008 года Murena_V #
31 марта 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
28 марта 2008 года Jane # (администратор)
28 марта 2008 года elena_110 #
28 марта 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
28 марта 2008 года elena_110 #
28 марта 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вы можете скачать полный комплект документов на это блюдо после покупки:
- Калькуляция блюда
- Технико-технологическая карта
- Акт контрольной проработки
- Обоснование расчетов
- Фотография (при наличии)
Для этого нажмите "Добавить в меню", перейдите во вкладку "Шеф Меню" справа вверху, нажмите "Купить", или создайте ваше уникальное меню онлайн!
-Метки
-Рубрики
- Applied arts (2)
- Jewellery (2)
- Smart girls (4)
- World's culture (17)
- Азбука творчества (13)
- Антиквариат (4)
- Архитектура (33)
- Аудио (13)
- Ванильные фото (1)
- Выдумка (5)
- Вышивка (253)
- Бабочки (2)
- Книги и журналы по вышивке (1)
- Викторианский стиль (32)
- Всякое (43)
- Детские дизайны (17)
- для Белой Голубки (2)
- Для кухни (5)
- Домики (10)
- Люди (17)
- Мои работы (23)
- Натюрморты (14)
- Новогоднее (4)
- Пасхальное (2)
- Подушки, скатерти, салфетки, узоры (32)
- Таблицы ниток (5)
- Цветы (55)
- Вязание (177)
- Для дома и интерьера (5)
- Шапочки (1)
- Одежда (57)
- Узоры, мотивы, цветы (22)
- Гастрономия (11)
- Дизайн интерьера (60)
- Интерьер коридоров (1)
- Кухни (4)
- Лоджии, балконы (1)
- Спальни (1)
- Шитьё для интерьера (2)
- Для дневника (49)
- Душевно (22)
- Желания, чувства, переживания (3)
- Женские штучки (3)
- Живопись (110)
- Art (49)
- Акварель (12)
- Женские образы (23)
- Натюрморты (9)
- Портреты (9)
- Зазеркалье (26)
- Закрома (66)
- Здоровье (127)
- Знаменитости (37)
- Интересные мнения (9)
- История (17)
- История вещей (3)
- Клипарт (3)
- Компьютер (15)
- Куклы (5)
- Кулинария (573)
- Баклажаны (16)
- Салаты с птицей (1)
- Блины, пироги (36)
- Блюда из птицы (55)
- Десерты (41)
- Закуски (38)
- Кушаем рыбку (59)
- Мясо (54)
- Овощные блюда (69)
- Паста, пицца (1)
- Пасхальное (1)
- Салаты (102)
- Сладкая выпечка (56)
- Соусы, специи, приправы (17)
- Супы (31)
- Украшение блюд (3)
- Лингвистика (60)
- Английский (32)
- Русский язык (3)
- Словари (7)
- Литература (122)
- Аудиокниги 1 (67)
- Аудиокниги 2 (28)
- Чтиво (4)
- Любопытно (59)
- Медицина (1)
- Минералогическая шкатулка (2)
- Мир в фотографиях (33)
- Фотохудожники (21)
- Мода (18)
- Мой дом - моя крепость (7)
- Непознанный мир (4)
- Новый год(идеи) (22)
- Ностальгия (10)
- Нумерология (7)
- Полезно знать (27)
- Праздники (2)
- Психология (31)
- Развлекалка-придурялка (34)
- Поиграем? (6)
- Религия (17)
- Самосовершенствование (6)
- Скрап (2)
- Советы (18)
- Сотворим? (54)
- Квиллинг (6)
- Сохранить красоту (32)
- Страны и континенты (91)
- Британия (15)
- Италия (2)
- Традиции и обычаи (30)
- Япония (1)
- Строительные работы (3)
- Судьбы (48)
- Творчество Стаса (35)
- Тесты (30)
- Тронуло (13)
- Удивило (1)
- Фарфор (11)
- Фильмы (17)
- Фоны (11)
- Фотошоп (8)
- Фэн-шуй (15)
- Цитаты (23)
- Чай, чайная церемония (16)
- Чудо природы (13)
- Школярам (10)
- Юмор (33)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Салат-суши "а-ля рюс" ( или просто "Сёмга под-шубой")
Спасибо Оксане!
Рецепт этого салата прочитала в "Антенне". Хотела приготовить на Новый год, но что-то не решилась и сделала традиционную селедку "под-шубой". А вот на Рождество рискнула. Салат вкусный, хотя похож по вкусу на обычную "селедочную шубу". Плюс этого салатика в том, что несмотря на майонез, он намного легче для желудка, чем селёдка. И еще он очень красив. Правда я не заморачивалась с пленкой и контейнером, чтобы красиво уложить салат, а просто ровно и аккуратно выложила слоями на плоском блюде.
P.S. Да, самое главное-салат надо минимум на 2 часа, максимум на ночь убрать в холодильник, чтобы он пропитался. А перед подачей на стол, лучше мин.30 подержать при комнатной температуре.
И ещё, если не считать варку риса, то салат готовиться очень быстро.
1 слой-рис плотно утрамбовать(отварить как для суши: 150 гр. круглозерного риса промывать до тех пор, пока вода не будет прозрачной,откинуть на сито и оставить на 1 час. Залить рис стаканом холодной воды и под крышкой довести до кипения. Варить 10 мин, выключить и оставить под крышкой еще на 10 мин. 1 ст.л. белого винного уксуса соединить с 1ч.л. сахара и 1/2 ч.л. соли до полного растворения и добавить в рис, тщательно перемешать)
-промазать слой риса майонезом.
2 слой-сёмга слабосоленая (200-250 гр. мелко нарезать)
-промазать тоненьким слоем майонеза(совсем чуть-чуть)
3 слой-укроп( мелко порезать небольшой пучок)
4 слой-1/2 маленькой луковицы, лучше красной( мелко нарезать)
5 слой-1 авокадо(очистить, мякоть мелко нарубить, чуть присолить и сбрызнуть соком лайма)
6 слой- 3 яйца+2 ст.л. рубленого зелёного лука(яйца отварить,мелко порубить, смешать с мелко нарезанным зел.луком и заправить майонезом), эту массу распределить на авокадо ровным слоем
7 слой-1 крупная вареная морковь( натереть на крупной терке)
-майонез
----------
Любите стильные вещи и вам нарвится стиль Отто? Смотрите сайт каталог одежды, Украина.
Вообще-то это не мое ноу-хау – причем среди рецептов мне встречалось даже фраза «чувашская кухня». Но мне кажется, в этом салате есть что-то свое, родное…
Как готовила я (1 порция).
Кусочек тыквы (около 100 г в очищенном виде) нарезать небольшими кубиками и перемешать с 1 ч.л. меда ( 20 г ). Лучше брать именно мед, т.к. он создает особое сочетание с этими овощами (но на худой конец – и сахар сойдет). Дать постоять минут 40, можно несколько раз аккуратно перемешать (за это время выделится сок). Добавить нарезанные такими же кубиками репку или брюкву (тоже грамм 80 – 100, примерно половину средней) и 1 – 2 маленьких-маленьких свежих яблока. Перемешать. В принципе, все, но мне показалось, что очень хорошо сюда будет добавить немного клюквы (примерно 1 ст.л.) – и я оказалась права.
Салат "А ЛЯ Рюс"
продукты как на оливье, только всё слоями. и мясо тут копчёная курица, это принципиально, и огурчики должны быть не солёными , а маринованными. оооочень вкусно, поверьте
режем всё мелкими кубиками , и слои в таком порядке:
копч курица,
огурчики маринованные
картофель
морковь
горошек(я покупаю тот, который для детей, в маленьких баночках, любой фирмы-он очень нежный. и в этом салате именно такой и нужен)
затем яичко
все слои обмазываем майонезом
и украшаем. а решила украсить вот так,как на фото;-)
приятного аппетита;-) (pl)
Читайте также: