Салат а ля рюс


Валентина Петрова запись закреплена
Домашние Хитрости | Шедевры Гурмана

продукты как на оливье, только всё слоями. и мясо тут копчёная курица, это принципиально, и огурчики должны быть не солёными , а маринованными. оооочень вкусно, поверьте

режем всё мелкими кубиками , и слои в таком порядке:
копч курица,
огурчики маринованные
картофель
морковь
горошек(я покупаю тот, который для детей, в маленьких баночках, любой фирмы-он очень нежный. и в этом салате именно такой и нужен)
затем яичко
все слои обмазываем майонезом
и украшаем. а решила украсить вот так,как на фото;-)
приятного аппетита;

Ооооочень вкусно, поверьте!

Ингредиенты такие же как на Оливье, но — укладываем салат слоями, и вместо мяса берем копчёную курицу и маринованные огурчики!…это принципиально.

Все продукты режем мелкими кубиками, и выкладываем слоями, смазывая каждый слой майонезом в следующем порядке:

копченая курица,
маринованные огурчики
картофель
морковь
горошек
яйцо

Украшаем по своему усмотрению.


Ингредиенты такие же как на Оливье, но — укладываем салат слоями, и вместо мяса берем копчёную курицу и маринованные огурчики! Это принципиально.

Все продукты режем мелкими кубиками, и выкладываем слоями, смазывая каждый слой майонезом в следующем порядке:


  • копченая курица,
  • маринованные огурчики
  • картофель
  • морковь
  • горошек
  • яйцо


Рецепт «Салат «А-ля Рус»»:

  1. Грибы обжарить на растительном масле.
  2. Вареную говядину порезать соломкой.
  3. Яблоко и чернослив порезать на кусочки.

  • Орехи измельчить. Лук соломкой и чуть ошпарить или замариновать в уксусе с водой.
  • Чеснок измельчить или выдавить через пресс. Все соединить и заправить майонезом.
  • продукты как на оливье, только всё слоями…, и мясо тут копчёная курица, это принципиально, и огурчики должны быть не солёными , а маринованными….оооочень вкусно, поверьте

    режем всё мелкими кубиками , и слои в таком порядке:
    копч курица,
    огурчики маринованные
    картофель
    морковь
    горошек(я покупаю тот, который для детей, в маленьких баночках, любой фирмы-он очень нежный…,и в этом салате именно такой и нужен)
    затем яичко
    все слои обмазываем майонезом
    и украшаем.


    Салатик вкусный. Кто еще не пробовал рекомендую.

    Ингредиенты для «Салат "А-ля Рус"»:

    • Говядина (отварная) — 300 г
    • Грибы (свежие) — 200 г
    • Яблоко — 1 шт
    • Чернослив — 10 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Орехи грецкие
    • Чеснок
    • Соль
    • Майонез

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    881.7 ккал
    белки
    66.4 г
    жиры
    39.7 г
    углеводы
    67.5 г
    100 г блюда
    ккал
    108.9 ккал
    белки
    8.2 г
    жиры
    4.9 г
    углеводы
    8.3 г

    Рецепт «Салат "А-ля Рус"»:

    Грибы обжарить на растительном масле. Вареную говядину порезать соломкой. Яблоко и чернослив порезать на кусочки. Орехи измельчить. Лук соломкой и чуть ошпарить или замариновать в уксусе с водой. Чеснок измельчить или выдавить через пресс. Все соединить и заправить майонезом.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Салат "Мясное ассорти"

    • 9
    • 115
    • 2135

    Салат " Увертюра"

    • 85
    • 201
    • 9610

    Салат с говядиной, помидорами и сыром

    • 27
    • 510
    • 8021

    Салат-коктейль"Сытный"

    • 124
    • 312
    • 38129

    Салат с фунчозой и говядиной

    • 13
    • 466
    • 3401

    Салат "Пикантный"

    • 10
    • 42
    • 12951

    Салат с фасолью и говядиной

    • 29
    • 558
    • 6325

    Салат с маринованным сельдереем

    • 49
    • 182
    • 3392

    Салат "Мужчина на кухне"

    • 60
    • 136
    • 3432

    Попробуйте приготовить вместе

    Фаческу

    • 24
    • 488
    • 31755

    Сочный стейк со сливово-имбирным соусом

    • 117
    • 290
    • 62126

    Эклеры закусочные

    • 75
    • 299
    • 31381

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    4 апреля 2012 года Malenaru #


    18 апреля 2010 года Aleshina1 #


    133 месяца назад С-Р-С-С-a #


    17 июня 2009 года Косой #


    19 июня 2009 года Lana66 # (автор рецепта)



    31 мая 2009 года Lana66 # (автор рецепта)


    27 мая 2008 года ольга1979 #


    29 марта 2008 года skarlet171 #


    29 марта 2008 года Lana66 # (автор рецепта)


    28 марта 2008 года Murena_V #


    29 марта 2008 года Lana66 # (автор рецепта)


    29 марта 2008 года Murena_V #


    30 марта 2008 года Lana66 # (автор рецепта)


    30 марта 2008 года Murena_V #


    31 марта 2008 года Lana66 # (автор рецепта)


    28 марта 2008 года Jane # (администратор)


    28 марта 2008 года elena_110 #


    28 марта 2008 года Lana66 # (автор рецепта)


    28 марта 2008 года elena_110 #


    28 марта 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Вы можете скачать полный комплект документов на это блюдо после покупки:

    • Калькуляция блюда
    • Технико-технологическая карта
    • Акт контрольной проработки
    • Обоснование расчетов
    • Фотография (при наличии)

    Для этого нажмите "Добавить в меню", перейдите во вкладку "Шеф Меню" справа вверху, нажмите "Купить", или создайте ваше уникальное меню онлайн!

    -Метки

    -Рубрики

    • Applied arts (2)
    • Jewellery (2)
    • Smart girls (4)
    • World's culture (17)
    • Азбука творчества (13)
    • Антиквариат (4)
    • Архитектура (33)
    • Аудио (13)
    • Ванильные фото (1)
    • Выдумка (5)
    • Вышивка (253)
    • Бабочки (2)
    • Книги и журналы по вышивке (1)
    • Викторианский стиль (32)
    • Всякое (43)
    • Детские дизайны (17)
    • для Белой Голубки (2)
    • Для кухни (5)
    • Домики (10)
    • Люди (17)
    • Мои работы (23)
    • Натюрморты (14)
    • Новогоднее (4)
    • Пасхальное (2)
    • Подушки, скатерти, салфетки, узоры (32)
    • Таблицы ниток (5)
    • Цветы (55)
    • Вязание (177)
    • Для дома и интерьера (5)
    • Шапочки (1)
    • Одежда (57)
    • Узоры, мотивы, цветы (22)
    • Гастрономия (11)
    • Дизайн интерьера (60)
    • Интерьер коридоров (1)
    • Кухни (4)
    • Лоджии, балконы (1)
    • Спальни (1)
    • Шитьё для интерьера (2)
    • Для дневника (49)
    • Душевно (22)
    • Желания, чувства, переживания (3)
    • Женские штучки (3)
    • Живопись (110)
    • Art (49)
    • Акварель (12)
    • Женские образы (23)
    • Натюрморты (9)
    • Портреты (9)
    • Зазеркалье (26)
    • Закрома (66)
    • Здоровье (127)
    • Знаменитости (37)
    • Интересные мнения (9)
    • История (17)
    • История вещей (3)
    • Клипарт (3)
    • Компьютер (15)
    • Куклы (5)
    • Кулинария (573)
    • Баклажаны (16)
    • Салаты с птицей (1)
    • Блины, пироги (36)
    • Блюда из птицы (55)
    • Десерты (41)
    • Закуски (38)
    • Кушаем рыбку (59)
    • Мясо (54)
    • Овощные блюда (69)
    • Паста, пицца (1)
    • Пасхальное (1)
    • Салаты (102)
    • Сладкая выпечка (56)
    • Соусы, специи, приправы (17)
    • Супы (31)
    • Украшение блюд (3)
    • Лингвистика (60)
    • Английский (32)
    • Русский язык (3)
    • Словари (7)
    • Литература (122)
    • Аудиокниги 1 (67)
    • Аудиокниги 2 (28)
    • Чтиво (4)
    • Любопытно (59)
    • Медицина (1)
    • Минералогическая шкатулка (2)
    • Мир в фотографиях (33)
    • Фотохудожники (21)
    • Мода (18)
    • Мой дом - моя крепость (7)
    • Непознанный мир (4)
    • Новый год(идеи) (22)
    • Ностальгия (10)
    • Нумерология (7)
    • Полезно знать (27)
    • Праздники (2)
    • Психология (31)
    • Развлекалка-придурялка (34)
    • Поиграем? (6)
    • Религия (17)
    • Самосовершенствование (6)
    • Скрап (2)
    • Советы (18)
    • Сотворим? (54)
    • Квиллинг (6)
    • Сохранить красоту (32)
    • Страны и континенты (91)
    • Британия (15)
    • Италия (2)
    • Традиции и обычаи (30)
    • Япония (1)
    • Строительные работы (3)
    • Судьбы (48)
    • Творчество Стаса (35)
    • Тесты (30)
    • Тронуло (13)
    • Удивило (1)
    • Фарфор (11)
    • Фильмы (17)
    • Фоны (11)
    • Фотошоп (8)
    • Фэн-шуй (15)
    • Цитаты (23)
    • Чай, чайная церемония (16)
    • Чудо природы (13)
    • Школярам (10)
    • Юмор (33)

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Статистика

    Салат-суши "а-ля рюс" ( или просто "Сёмга под-шубой")

    Спасибо Оксане!
    Рецепт этого салата прочитала в "Антенне". Хотела приготовить на Новый год, но что-то не решилась и сделала традиционную селедку "под-шубой". А вот на Рождество рискнула. Салат вкусный, хотя похож по вкусу на обычную "селедочную шубу". Плюс этого салатика в том, что несмотря на майонез, он намного легче для желудка, чем селёдка. И еще он очень красив. Правда я не заморачивалась с пленкой и контейнером, чтобы красиво уложить салат, а просто ровно и аккуратно выложила слоями на плоском блюде.

    P.S. Да, самое главное-салат надо минимум на 2 часа, максимум на ночь убрать в холодильник, чтобы он пропитался. А перед подачей на стол, лучше мин.30 подержать при комнатной температуре.

    И ещё, если не считать варку риса, то салат готовиться очень быстро.
    1 слой-рис плотно утрамбовать(отварить как для суши: 150 гр. круглозерного риса промывать до тех пор, пока вода не будет прозрачной,откинуть на сито и оставить на 1 час. Залить рис стаканом холодной воды и под крышкой довести до кипения. Варить 10 мин, выключить и оставить под крышкой еще на 10 мин. 1 ст.л. белого винного уксуса соединить с 1ч.л. сахара и 1/2 ч.л. соли до полного растворения и добавить в рис, тщательно перемешать)

    -промазать слой риса майонезом.

    2 слой-сёмга слабосоленая (200-250 гр. мелко нарезать)

    -промазать тоненьким слоем майонеза(совсем чуть-чуть)

    3 слой-укроп( мелко порезать небольшой пучок)

    4 слой-1/2 маленькой луковицы, лучше красной( мелко нарезать)

    5 слой-1 авокадо(очистить, мякоть мелко нарубить, чуть присолить и сбрызнуть соком лайма)

    6 слой- 3 яйца+2 ст.л. рубленого зелёного лука(яйца отварить,мелко порубить, смешать с мелко нарезанным зел.луком и заправить майонезом), эту массу распределить на авокадо ровным слоем

    7 слой-1 крупная вареная морковь( натереть на крупной терке)

    -майонез


    ----------
    Любите стильные вещи и вам нарвится стиль Отто? Смотрите сайт каталог одежды, Украина.

    Вообще-то это не мое ноу-хау – причем среди рецептов мне встречалось даже фраза «чувашская кухня». Но мне кажется, в этом салате есть что-то свое, родное…

    Как готовила я (1 порция).

    Кусочек тыквы (около 100 г в очищенном виде) нарезать небольшими кубиками и перемешать с 1 ч.л. меда ( 20 г ). Лучше брать именно мед, т.к. он создает особое сочетание с этими овощами (но на худой конец – и сахар сойдет). Дать постоять минут 40, можно несколько раз аккуратно перемешать (за это время выделится сок). Добавить нарезанные такими же кубиками репку или брюкву (тоже грамм 80 – 100, примерно половину средней) и 1 – 2 маленьких-маленьких свежих яблока. Перемешать. В принципе, все, но мне показалось, что очень хорошо сюда будет добавить немного клюквы (примерно 1 ст.л.) – и я оказалась права.


    Салат "А ЛЯ Рюс"
    продукты как на оливье, только всё слоями. и мясо тут копчёная курица, это принципиально, и огурчики должны быть не солёными , а маринованными. оооочень вкусно, поверьте
    режем всё мелкими кубиками , и слои в таком порядке:

    копч курица,
    огурчики маринованные
    картофель
    морковь
    горошек(я покупаю тот, который для детей, в маленьких баночках, любой фирмы-он очень нежный. и в этом салате именно такой и нужен)
    затем яичко
    все слои обмазываем майонезом
    и украшаем. а решила украсить вот так,как на фото;-)
    приятного аппетита;-) (pl)

    Читайте также: