Что такое десертный салат

Салат - блюдо, которое очень часто готовят как к каким-либо праздникам, так и в обычные дни. В мире существует огромное количество вариаций этого произведения кулинарного искусства. Итак, какие же из них являются самыми популярными и необычными?

Общая информация

Как правило, все салаты довольно просты в приготовлении и представляют собой смесь разных ингредиентов в определенных пропорциях. Все они заправляются каким-нибудь соусом, который можно приготовить самостоятельно или использовать привычные многим заправки, такие как майонез или растительное масло.

Салат - это блюдо, которое нередко готовят во время диет. Связано это с тем, что в качестве такого кулинарного творения можно подать соединение низкокалорийных продуктов и скрепить их при помощи легкой заправки. Примером тому может послужить простой салат из свежих овощей, который особенно часто готовится в летний сезон, когда достать составляющие для него с высоким содержанием витаминов и низким количеством калорий довольно просто.


Часто применяемые продукты

Как уже упоминалось выше, салат - это смесь разных продуктов, которые скреплены между собой неким соусом. Как показывает практика, чаще всего для их приготовления используются свежие или вареные овощи (реже - консервированные), мясные и колбасные продукты, рыба, грибы, а также горох, кукуруза и другие бобовые. Нередко в их состав входят разного рода морепродукты, которые славятся высоким содержанием в себе полезных микроэлементов. Практически в каждое такое блюдо входит укроп, зеленый лук или петрушка, ведь что такое салат без зелени? Именно этот ингредиент зачастую придает готовому продукту изысканную свежесть.

Распространенные варианты салатных заправок

Для скрепления измельченных ингредиентов можно создать соус собственноручно. В сети Интернет и в старых заметках имеется немалое количество вариантов их приготовления. Однако, несмотря на это, большинство хозяек пользуются самыми простыми заправками, которые можно приобрести почти в любом продуктовом магазине и использовать без всякой предварительной обработки, в чистом виде. Чаще всего это майонез, растительное масло (оливковое или подсолнечное), сок свежего лимона, сметана или готовые заправки, которые есть на многих прилавках.

Большинство самых хитрых хозяек, для придания более яркого вкуса и изысканного аромата готовому блюду, добавляют к его заправке различные специи. Как правило, это черный молотый перец, сухая горчица, сахар, соль или смесь пряных трав

С чем едят салаты?

Его, т. е. салат, можно не только использовать как самостоятельное кулинарное произведение, но также и сочетать с другими видами блюд. В частности, он прекрасно гармонирует с гарнирами и горячим. То, с чем подать готовый салат, напрямую зависит от того, под что он готовится. Здесь прекрасно работает принцип противоположностей. В частности, под жирные и тяжелые продукты следует создать легкий салат - это позволит придать основному блюду некую свежесть. Что касается овощей и легких гарниров, то тут все с точностью наоборот.


Зеленые салаты

Вид таких блюд в последнее время набирает все большую популярность. Все они рекомендуемы диетологами и включают в себя только низкокалорийные составляющие. Зеленый салат - это настоящий диетический шедевр, который готовится, как правило, из свежей зелени, а в некоторых случаях с добавлением овощей, вареных куриных яиц, курицы и т. д.

Многие профессиональные кулинары рекомендуют воспользоваться одной маленькой хитростью: они не советуют использовать для их создания более чем три типа зелени. Яркими примерами "зеленых" кулинарных творений могут послужить такие салаты, как "Нисуаз" и "Кобб".


Фруктовые салаты

С недавних пор довольно популярными стали фруктовые салаты. Некоторые кулинары относят их к категории десертов, однако большинство все же склонны называть смесь фруктов с оригинальной заправкой отдельным видом салатов.

Для приготовления такого блюда можно взять разные ягоды, фрукты, среди которых могут быть как сезонные, так и экзотические. Нередко в них добавляют цитрусовые для придания большей сочности. Немаловажный момент в приготовлении такого салата - это выбор заправки. Зачастую в качестве нее выбирают кисломолочные продукты, например йогурт.

Для придания готовому блюду более яркого и сладкого вкуса в него можно добавить сахар или сахарную пудру, ванилин (для аромата), а также минимальное количество пряных специй. Очень часто состав такого салата дополняют мясом, обычно это отварная курица.

Нередко фруктовый салат готовят по такому рецепту: смешивают в равных пропорциях мандарины, яблоки, киви и бананы, добавляют к ним орехи. Такую массу нужно хорошо посыпать сахарной пудрой, заправить фруктовым жирным йогуртом и перемешать.


Грибные

Грибной салат - это смесь самых сытных компонентов. Любая хозяйка должна помнить о том, что грибы - это такой продукт, который очень быстро вызывает чувство сытости. Именно это следует учитывать в момент выбора блюда, которое будет подано к салату из них. Идеальным вариантом станет гарнир из картофеля, а также легкие каши.

В каждом блюде предусмотрена предварительная кулинарная обработка грибов, прежде чем они будут соединены с другими ингредиентами. Как правило, такие процессы заключаются в варке или жарке. Нередко грибы используются в маринованном виде. С ними прекрасно сочетаются бобовые, отварное мясо, балык, а также свежие овощи.

Салаты из морепродуктов

Поклонники рыбы, моллюсков и иных морепродуктов никогда не останутся равнодушными к салатам, приготовленным из них. Все отлично знают о полезных и чуть ли не целебных свойствах мяса обитателей океана и моря.

Самыми распространенными салатными морскими продуктами являются креветки, кальмары, раки, крабы, мидии, а также рыба разных видов. Очень часто их совмещают с водной растительностью, что также придает некую пикантность готовому блюду. Прекрасными дополнениями могут стать сыр и овощи. Зачастую в такое блюдо добавляются специи в виде перца или пряных трав. В качестве заправки к рыбным салатам прекрасно подходят растительные масла, майонез, сметана, но самыми оригинальными вариантами станут собственноручно приготовленные соусы.

Прекрасный вариант салата с морепродуктами - "Морской". Его готовят из 100 г отварных кальмаров, такого же количества крабовых палочек, 60 г тертого сыра, пары вареных вкрутую яиц. Все эти ингредиенты нужно измельчить, хорошо перемешать, заправить майонезом и лимонным соком, поперчить, и, посыпав зеленью, готовый салат можно подавать к столу.


Мясные

В списке рецептов популярных салатов чаще всего встречаются те, в состав которых входят мясные и колбасные продукты. Самыми яркими примерами таковых могут стать: традиционный "Оливье", "Столичный", "Лесная поляна", "Цезарь", "Нежность". При подаче следует непременно помнить о том, что салаты, содержащие мясо, являются довольно питательными и к ним нужно подбирать соответствующие гарниры, которые будут более легкими.

Мясные салаты чаще всего заправляются майонезом и сметаной, а также соусами, реже растительным маслом и лимонным соком. Неплохой идеей может стать добавление в них пряностей и специй.

Многими любим салат с мясом "Вдохновение". Для того чтобы его приготовить, нужно смешать в одной посуде 250 г порезанной соломкой копченой свинины (лучше брать вырезку), пару свежих помидор, 150 грамм тертого сыра, а также одну давленную дольку чеснока. Все ингредиенты надо заправить майонезом, поперчить, посолить, добавить к ним зелень и хорошо перемешать.

Овощные

Многие диетологи нередко рекомендуют во время похудения питаться овощными салатами, в которых содержится большое количество полезных веществ и микроэлементов. Готовят их чаще всего на основе огурцов, помидоров и капусты, причем лучше, если они будут представлены в свежем виде. Для придания большей свежести готовому блюду можно использовать зелень. В качестве заправки чаще всего применяется майонез, однако стоит помнить о том, что он сразу прибавляет несколько десятков калорий блюду. Более полезным вариантом станет растительное масло или лимонный сок.

Для приготовления самого обычного овощного салата можно порезать кубиками в равных пропорциях свежие овощи - помидоры и огурцы. К ним следует добавить немного репчатого лука, а также соль и перец. Готовый салат нужно полить подсолнечным маслом и перемешать.


Хитрости, которые необходимо знать о приготовлении салатов

1. Для того чтобы овощной салат получился наиболее свежим на вид и вкус, нарезать и заправлять его следует прямо перед подачей на стол. В таком случае овощи сохранят свой первоначальный цвет и состояние.

2. В том случае, если над овощами необходимо произвести термальную обработку, желательно выбрать наиболее щадящий ее вариант. В лучшем случае ингредиенты следует подвергнуть тушению или легкой обжарке в небольшом количестве масла.


3. Что такое салат? Это гармоничное сочетание измельченных продуктов. Для того чтобы вкус был оригинальным и правильным, необходимо заранее выбрать идеальный вариант нарезки. В этом вопросе следует обратить внимание на плотность продукта: чем он плотнее, тем мельче должна быть его нарезка.

4. Готовить такое блюдо желательно в стеклянной, керамической или эмалированной посуде - так вкусовые качества ингредиентов сохранятся лучше всего.

5. В случае, если в перечне составляющих имеются такие овощи, как морковь, свекла или картофель, их лучше варить в кожуре - так сохраняется наибольшее количество микроэлементов. Очищать их нужно сразу перед нарезкой.

6. В процессе приготовления нельзя соединять горячие и холодные ингредиенты - перед процессом желательно довести их до более однородной температуры.

7. Украшать любой салат необходимо только съедобными ингредиентами и желательно теми, что входят в его состав.


Десертный салат

Чернослив - 100 г

Клубника - 10 шт

Молоко сгущенное - 150 г

Вот они, эти самые блины

Нарезаем их ножничками, как лапшу

Полосочками режем пропаренный чернослив.


Десертный салат со свеклой

Сок лимонный - по вкусу

Очищаем ее и натираем на терке.

Берем изюм, орехи, чернослив, финики.

Чернослив, орехи, финики измельчаем и добавляем к свекле.


Десертный салат "Голубая кровь"

Сыр голубой - 100 г

Орехи грецкие - 7 шт

Чистим грецкие орехи и крошим их, но не очень мелко.

Сливаем сироп из банки с консервированными грушами, а сами груши нарезаем кубиками.

В миске перемешиваем орехи и груши.


Десертный салат пшенно-цитрусовый

Сок яблочный - 300 мл

Семечки тыквенные - 1 ч. л.

Миндаль - 1 ст. л.

Отварить в яблочном соке 1 пакетик пшена Золотое ТМ "Мистраль" до готовности.

Смешать готовое пшено с сушеной клюквой и цукатами, добавить мед по вкусу и перемешать.


Десертный салат из клубники с киви

2-3 ст.л. апельсинового ликера (для взрослых)

1 небольшой апельсин

250 гр свежей клубники

1-2 ст.л. коричневого сахара

Выжать сок из апельсина и лимона

Добавить сахар и ликер, если для взрослых. Если для деток, то без ликера

Слегка взбить, до растоворения сахара.


Десертный салат

Горчица по вкусу

Пармезан тертый 2 ст л

2 шт чернослива крупных

Авокадо разрезать на половинки,вынуть косточку

Нарезать на кубики прямо в кожуре.


Десертный салат "3 фрукта"

Грейпфрут - 1 шт

Гранат очистить. Половину зерен отложить.

Из оставшейся половины зерен сделать сок, протерев через ситечко. Добавить в сок мед и хорошо перемешать. После добавить вермут.

Киви очистить и порезать крупными длинными кусочками.

Грейпфрут очистить от шкурки и пленок, дольки должны быть крупными.


Десертный салат "Цитрусовое ассорти"

Грейпфрут - 1 шт

Сахарная пудра - 40 г

Яйцо куриное - 2 шт

Цитрусовые очистить от кожуры, разделить на дольки, снять белую пленку.

Шпинат порезать тонкой соломкой.

Сделать соус. Для этого взбить желтки с сахарной пудрой, добавить молоко и ванилин.

Держать соус на пару или на маленьком огне в антипригарной посуде, постоянно помешивая, пока не загустеет. Затем охладить.


Десертный салат "Сладкие мечты"

листья салата для украшения

2 ст.л. измельчённых ядер грецких орехов

2 ст.л. лимонного сока

1 маленькая дыня

Дыню разрезать поперёк пополам, формируя фигурные края.

Вынуть из половинок дыни мякоть, чтобы остались "чашечки".


Морковный десертный салат

Сок лимонный - 1 ст. л.

Апельсин - 1/2 шт

Орехи грецкие - 1 шт

Семечки тыквенные - 1 горст.

Морковь почистить и натереть на крупной терке.

Нам понадобится 200гр. готового продукта.

Горсть изюма запарить кипятком на 5 минут.

К моркови добавить щепотку соли, мед и сок лимона.

Выкладываем морковь в креманки или салатницы.


Десертный апельсиновый салат с коричным соусом

апельсины 4-5 шт.,

Очень вкусный десертный салат.

Желтки взбиваем с сахаром,

молоко доводим до кипения.

Вливаем кипящее молоко в желтковую смесь,

и варим до загустения пару минут.

Отставляем остывать,смешав с корицей.


Десертный салат из клубники с киви

цедра 1/2 апельсина

1 ст.л. сока лимона

2 ст.л.сока апельсина

500 гр клубники

1.Цедру апельсина,сахар , 4ст.л воды размешать и довести до кипения,кипятить 2 минуты.К полученному сиропу добавить сок лимона и сок апельсина-перемешать.

2.Киви очистить от кожуры,нектарины и клубнику помыть. Подготовленные фрукты нарезать дольками и выложить в салатник.


Десертный салат из свёклы (два варианта)

чернослив 10-12 шт,

орехи (грецкие) горсть,

ананас 0,5 банки,

свёкла 1 большая или 2 маленьких,

Свёклу отваренную или запечённую, натереть на тёрке.

Апельсин очистить от кожуры и плёнок.

Нарезать кусочками ананас, апельсин и чернослив.

Приготовить заправку из майонеза, лимонного сока и сахара. Салат заправить и перемешать.


Салат десертно-витаминный с клюквенным соусом D`ARBO

• Корень сельдерея (130 г.)

• Апельсины 2 шт.(сок=150 мл.)

• Морковь 2 шт. (180 г.)

• Яблоко 2 шт. (350 г.)

• Клюква замороженная 100 г.

• Соус клюквенный D`ARBO 4 ст.л.

Овощи и фрукты вымыть,почистить,из апельсина выжать сок(чтобы апельсин "отдал" больше сока,надо нагреть его целым в МИКРО,при 100%,30 секунд на один апельсин ).

Замороженную клюкву ошпарить кипятком.

На мелкой овощерезке(тёрке) натереть корень сельдерея и морковь,для яблока взять насадку(сторону тёрки)покрупнее.


Салат из ТЫКВЫ десертно-витаминный

• Сельдерей корень 1/5 часть (100 г.)

• Яблоки 2/5 части (200 г. )

• Тыква 2/5 части (200 г. )

Для данного салата лучше использовать МУСКАТНУЮ ТЫКВУ,сладкую,с ярко-оранжевой мякотью.Яблоки тоже должны быть сладких,сочных сортов,у меня ГЛОСТЕР.

Тыкву,сельдерей,яблоки моем,чистим от кожуры.Из апельсинов выжать сок с мякотью.Яблоки натереть на крупной тёрке(овощерезке),смешать с соком апельсина.Тыкву и сельдерей натереть на мелкой тёрке.Овощи соединить с .


Салат из свеклы "Десертный"

Орехи грецкие - 100 г

Чернослив - 150 г

Свеклу отварить, остудить и очистить то кожуры. У меня была одна крупная на 450 г. Свеклу выбирайте сладкую, вкусную, лучше брать уже проверенную.

Натираем свеклу на крупную тёрку.

Чернослив (без косточки) нарезаем соломкой. Отправляем к свекле.

Орехи толчём в ступке (можно порубить ножом, размять скалкой в пакетике или перемолоть блендером, только не мелко). О.


Десертный салат "Настроение" из свёклы и груши

вино красное сухое 50-70 мл.,

семена тыквы горсть,

Бальзамико красный 1 ст.л.,

масло оливковое 1-2 ст.л.,

свёкла варёная 1 шт.,

мёд жидкий 1 ч.л.,

Чудесный салат для девочек,рекомендую.

Нарезаем одну грушу кубиками,очистив от кожицы.

Кладём её в глубокую ёмкость,

добавляем изюм(или коринку,как у меня).

Соединяем вместе красное вино,Бальзамико,мёд,

соль,тимьян и чили.

Заливаем этой смесью груши с изюмом

и маринуем 20 минут.


Десертный крабовый салат

Сметана - 1 ст. л.

Сироп фруктовый - 2 ч. л.

Соевый соус - 1 ч. л.

Крабовое мясо - 30 г

Сыр твердый - 30 г

Яблоко режем следующим образом:

от верхней части отрезаем округлую верхушку и 3-4 тонких ломтика (это для подачи). Смазываем их лимонным соком - чтобы не потемнели

нижнюю часть режем мелким кубиком

Нарезаем мелким кубиком сыр

Крабовое мясо также мелко режем

Если вам посчастливилось и у вас есть настоящая крабовая фаланга - это очень здОрово! Но за неимением, испо.


Десертный салат из морепродуктов, авокадо и физалиса

Кальмары - 100 г

Осьминог - 100 г

Сыр моцарелла - 250 г

Креветки - 100 г

Подготовьте морепродукты (мидии, креветки, кальмар, осьминог), нарезав до общего размера. В случае использования консервированного морского коктейля, следует добавлять морепродукты консервированные в масле, а не в рассоле, чтобы избежать излишнего привкуса солёности. Общий вес морского коктейля в таком случае должен составлять не менее 400 грамм.


Десертный салат с фруктами, карамелизированными бабочками и шоколадным соусом.

Макароны Borges Farfalle -100гр.

Отварите макароны по инструкции, слейте воду.

Пока отвариваются макароны, приготовьте карамель.Из половины апельсина выдавите сок, разделите его на две части, в одну часть добавьте такое же количество сахара, доведите до кипения и подержите на огне 2 минуты.

В готовую карамель переложите отваренные Фарфалле, тщательно перемешайте, что бы каждая бабочка покрыла.

Тип блюда:

  • Вторые блюда
  • Каши
  • Напитки
  • Первые блюда
  • Салаты

Энциклопедия кулинарных рецептов . 2014 .

  • Салат весенний
  • Салат из репчатого лука с сыром

Смотреть что такое "Салат десертный" в других словарях:

Салат весенний — Тип блюда: Категория: Продукты: > Рецепт приготовления: В текущей категории (Сладости): | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Салат из репчатого лука с сыром — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Продукты: > Рецепт приготовления: В текущей категории (Сладости): | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Салат рыбный — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Сладости): | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Салат из авокадо с сельдью — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Сладости): | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Салат из крабов — Тип блюда: Категория: Продукты: > Рецепт приготовления: В текущей категории (Сладости): | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Салат из хурмы с луком и яблоками — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Салат из яблок и сыра — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Сладости): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Салат из грейпфрутов и говядины — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Салат кубинский — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Сладости) … Энциклопедия кулинарных рецептов

Салат из креветок, крахмального желе и огурцов — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Сладости): | … Энциклопедия кулинарных рецептов


Фруктовый салат "Для невесты"


Сегодня отмечали 46 лет совместной жизни моих родителей. Мама очень любит этот салат, я ей его и приготовила.


Фруктовый салат


Это единственное блюдо, которое мой муж просит на каждый день, причем продукты для него покупает сам, без напоминаний о том, чего не хватает. Попробуйте, возможно вам тоже понравится.


Фруктовый салат "Глаз дракона"


Название салата соответствует названию фрукта "Глаз дракона". Вкус этого, на вид очень странного фрукта, напоминает немного клубнику или землянику. Содержит массу витамина С, быстро утоляет жажду и бывает двух цветов - красный и белый. Я привезла несколько этих фруктов из Таиланда и приготовила салатик, получилось очень вкусно!


Фруктовый салат в помело


Помело на латыни звучит как Citrus maxima. То есть этого огромного цитруса хватит на большую компанию. А если из него сделать салатник, то в него поместится не менее 4 -х порций вкусного яркого фруктового салата! А ведь это то, что нужно для новогоднего десерта! А еще это мой сотый рецепт :-) Сама не верю!


Салат "Фруктовый кус-кус"


Великий пост приходится на весну, в это время наш организм как никогда нуждается в витаминах и микроэлементах, поэтому предлагаю Вам приготовить такой вот яркий, вкусный и витаминный салат.


Фруктовый салатик в корзиночках из меренги


Дорогие поварята, сегодня я поднялась на ступеньку выше на нашем любимом сайте и решила сделать что-нибудь вкусное на радостях! Ну и, как всегда. хотела как лучше, а получилось. )) Корзиночки немного лопнули ( ( Но от этого не стали хуже!! Десертик получился нежнейший. Такой вкуcный, что невозможно оторваться. Попробуйте, дорогие Поварята!


Фруктовый салат "Мачедония"


Шикарный, полезный и экономный десерт на любой случай.


Фруктовый салат с медом и цедрой


Фруктовый салат делаю часто по вечерам вместо ужина, но такой приготовила впервые. Всем нам салат понравился. Кислинка, аромат лимона и апельсина придают особый шарм коктейль-салату. Получив по большому бокалу такого салата, мужчины не просили на ужин что-нибудь "посущественнее", имею ввиду мясо.


Салат "Фруктовое сердце"


Этот рецепт помог мне стать одним из победителей конкурса "Посчитаем калории" на сайте Диетс. ру. Мы очень любим фруктовые салаты. Можем есть их с йогуртом, сливками, мороженым, добавляем различные хлопья и мюсли. Это праздничный его вариант или просто к приходу гостей. Так же бонусом в этом рецепте будет метод самостоятельного изготовления фигурной формы для салатов и гарниров.


Фруктовый салат "Квин"


Четыре компонента десерта гармонично сочетаются, дополняя друг друга. Нежный авокадо, сладкий апельсин, сочный грейпфрут и хрустящие орешки вместе дарят яркие неповторимые впечатления. Цветная радуга фруктов переливается тeплыми оттенками, а кулинарная гамма вкусов расширяется с каждой ложечкой. Похожий взрыв эмоций может подарить только творчество группы "Queen". Хор из Меркьюри, Мэя и Тейлора является яркой особенностью звучания группы и стал визитной карточкой "Queen". Так и сочетание фруктов в этом десерте необыкновенное и сочное, прекрасно дополненное терпкостью грецких орехов.


Фруктовый салат. Идеальный вариант легкого и полезного десерта, который станет прекрасной альтернативой калорийным тортам и пирожным. При этом низкокалорийные фруктовые салатики отлично утоляют голод, совершенно не отражаясь на фигуре, а их великолепный внешний вид помогает заметно улучшить настроение.

Чаще всего для приготовления фруктовых салатов используются клубника, бананы, груши, апельсины, яблоки и киви. А разнообразить их вкус отлично помогают различные ягоды, необычные заморские фрукты, а также овсяные хлопья, сыр, творог и т. д. Что касается заправок для фруктовых салатов, то самыми распространенными заправками являются мед, лимонный сок, мороженое (его добавляют непосредственно перед подачей салата к столу), йогурт, сливки, сметана, ликер, сладкие соусы, различные сиропы, а также шоколадный либо заварной крем.

Если хочется добавить фруктовому салату некоей пикантности и остроты, можно добавить в салатную заправку небольшое количество алкоголя. Крепкий коньяк отлично подойдет для салатов с добавлением цитрусовых, насыщенный ликер поможет существенно улучшить вкус салатов, в которые были добавлены клубника, киви или банан, а белое сухое вино будет отлично гармонировать с персиками, дынями или абрикосами.

Все плоды, предназначенные для приготовления фруктового салата, необходимо тщательнейшим образом вымыть, а затем освободить их от плодоножек, кожицы и семян. Если в составе салата будут присутствовать сухофрукты, то их заранее заливают небольшим количеством кипятка и дают им немножко постоять, чтобы они успели размягчиться. А все вымытые плоды в обязательном порядке следует промокнуть салфеткой: если их не обсушить перед добавлением в салат, он может стать водянистым.

Быстро темнеющие фрукты (к таковым относятся груши, бананы, яблоки и авокадо) рекомендуется сбрызнуть лимонным соком. Вполне допустимо сбрызнуть таким соком и папайю или манго – их вкус в данном случае станет более интересным и оригинальным.

Фруктовые салаты рекомендуется подавать к столу охлажденными – в таком виде они наиболее вкусны, а украсить их можно измельченными орешками, вырезанными из различных фруктов фигурками, тертым шоколадом, различными ягодами или листочками мяты. А в качестве присыпок отлично подойдут миндальные хлопья, кокосовая стружка, изюм, крошки от печенья, измельченные орешки или сладкое драже.

-Рубрики

  • ЗAKУCKИ хoлoдныe (256)
  • Сaлaт и зaкуcкa из овoщей (79)
  • Сaлaт и зaкуcкa из мяca (44)
  • Закуски из мopeпрoдуктoв (36)
  • Закускa из pыбы (29)
  • Профитроли, eklerai, tarteletes (17)
  • Лаваш (17)
  • Cыр (12)
  • Дpyгие (7)
  • Пирожки (5)
  • Закускa из твopoгa (2)
  • Закускa из яиц (1)
  • Овощные блюда (171)
  • Блюда из кабачков (95)
  • Блюда из kopustu (16)
  • Баклажаны (16)
  • Блюда из тыквы (13)
  • Pipiras (8)
  • фасоль (6)
  • Дpyгие (6)
  • Блюда из помидоров (5)
  • Блюда из pomidoru (4)
  • Блюда из картошки (1)
  • Блюда из рыбы (44)
  • Мясные блюда (235)
  • Блюда из курицы (145)
  • Блюда из фарша (49)
  • Другoe мяco (31)
  • Блюда из субпродуктов (13)
  • Несладкие пироги (113)
  • Пицца (41)
  • Tесто (3)
  • Лаваш, шaypмa и т. п. (41)
  • Запеканка (80)
  • Творожная (33)
  • Овощнaя (24)
  • Другaя (17)
  • Блины, оладьи, вафли (80)
  • Пельмени, вареники (8)
  • Пacтa, лазанья (36)
  • Омлет, фриттата, яичница (25)
  • Блюда из крyпы (4)
  • Блюда в горшочке (2)
  • Блюда c мopeпрoдуктaми (12)
  • Печенье пироги (448)
  • С яблоками (76)
  • Кексы (66)
  • С другими фруктами, ягoдaми (63)
  • С творогом (47)
  • Дpyгие (41)
  • С вишней (35)
  • С цитрусовыми (25)
  • Tapты, тapтaлeтки (24)
  • C шoкoлaдoм (24)
  • Дpoжжeвыe (21)
  • Чизкейк (20)
  • Тирамису (17)
  • С клубникой (16)
  • Эклepы (14)
  • C чеpникoй (10)
  • Kalediniai (8)
  • Без выпечки (6)
  • C кокосом (5)
  • Торты (268)
  • Шоколадный (60)
  • Дpyгие (44)
  • С рaзными фруктами, ягoдaми (40)
  • Без выпечки (37)
  • Медовик (30)
  • С творогом (23)
  • Наполеон (17)
  • С вишней (17)
  • С клубникой (13)
  • Птичье молоко (6)
  • Kopжи (5)
  • Kpeм (4)
  • Десерт (106)
  • Kpeм (34)
  • Дpyгoе (21)
  • Mусс (11)
  • Мороженное (11)
  • Cорбет (9)
  • Десертный салат (6)
  • Смузи (5)
  • Крамбл (4)
  • Kоктейль (3)
  • Желе (3)
  • Tесто (12)
  • Konservai (14)
  • Соус, заправки (25)
  • Укpaшeниe блюд (5)
  • Noriu pagaminti (25)
  • Kyхня (8)
  • Полезно (5)
  • Nekaloringi patiekalai (0)
  • ЛиРу (10)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Статистика

Выбрана рубрика Десертный салат.

  • Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 0Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки









    Фруктово-шоколадный десерт

    • Запись понравилась
    • 0 Процитировали
    • 0 Сохранили
      • 0Добавить в цитатник
      • 0Сохранить в ссылки









      Десертный салат в чашке


      Красивый салат, который, в то же время, является вкусной закуской и отличным десертом.
      Такое легкое в приготовлении сладкое фруктовое блюдо является хорошим рецептом для приготовления во время встречи с друзьями.

      Компоненты:
      1 апельсин, 3 мандарины, 1 киви
      1 банан, 1 яблоко, корица по вкусу
      5 половинок консервированных персиков
      1 ложку сахарной пудры, персиковый сок.

      -Рубрики

      • ЗAKУCKИ хoлoдныe (256)
      • Сaлaт и зaкуcкa из овoщей (79)
      • Сaлaт и зaкуcкa из мяca (44)
      • Закуски из мopeпрoдуктoв (36)
      • Закускa из pыбы (29)
      • Профитроли, eklerai, tarteletes (17)
      • Лаваш (17)
      • Cыр (12)
      • Дpyгие (7)
      • Пирожки (5)
      • Закускa из твopoгa (2)
      • Закускa из яиц (1)
      • Овощные блюда (171)
      • Блюда из кабачков (95)
      • Блюда из kopustu (16)
      • Баклажаны (16)
      • Блюда из тыквы (13)
      • Pipiras (8)
      • фасоль (6)
      • Дpyгие (6)
      • Блюда из помидоров (5)
      • Блюда из pomidoru (4)
      • Блюда из картошки (1)
      • Блюда из рыбы (44)
      • Мясные блюда (235)
      • Блюда из курицы (145)
      • Блюда из фарша (49)
      • Другoe мяco (31)
      • Блюда из субпродуктов (13)
      • Несладкие пироги (113)
      • Пицца (41)
      • Tесто (3)
      • Лаваш, шaypмa и т. п. (41)
      • Запеканка (80)
      • Творожная (33)
      • Овощнaя (24)
      • Другaя (17)
      • Блины, оладьи, вафли (80)
      • Пельмени, вареники (8)
      • Пacтa, лазанья (36)
      • Омлет, фриттата, яичница (25)
      • Блюда из крyпы (4)
      • Блюда в горшочке (2)
      • Блюда c мopeпрoдуктaми (12)
      • Печенье пироги (448)
      • С яблоками (76)
      • Кексы (66)
      • С другими фруктами, ягoдaми (63)
      • С творогом (47)
      • Дpyгие (41)
      • С вишней (35)
      • С цитрусовыми (25)
      • Tapты, тapтaлeтки (24)
      • C шoкoлaдoм (24)
      • Дpoжжeвыe (21)
      • Чизкейк (20)
      • Тирамису (17)
      • С клубникой (16)
      • Эклepы (14)
      • C чеpникoй (10)
      • Kalediniai (8)
      • Без выпечки (6)
      • C кокосом (5)
      • Торты (268)
      • Шоколадный (60)
      • Дpyгие (44)
      • С рaзными фруктами, ягoдaми (40)
      • Без выпечки (37)
      • Медовик (30)
      • С творогом (23)
      • Наполеон (17)
      • С вишней (17)
      • С клубникой (13)
      • Птичье молоко (6)
      • Kopжи (5)
      • Kpeм (4)
      • Десерт (106)
      • Kpeм (34)
      • Дpyгoе (21)
      • Mусс (11)
      • Мороженное (11)
      • Cорбет (9)
      • Десертный салат (6)
      • Смузи (5)
      • Крамбл (4)
      • Kоктейль (3)
      • Желе (3)
      • Tесто (12)
      • Konservai (14)
      • Соус, заправки (25)
      • Укpaшeниe блюд (5)
      • Noriu pagaminti (25)
      • Kyхня (8)
      • Полезно (5)
      • Nekaloringi patiekalai (0)
      • ЛиРу (10)

      -Поиск по дневнику

      -Подписка по e-mail

      -Интересы

      -Постоянные читатели

      -Статистика

      Выбрана рубрика Десертный салат.

      • Запись понравилась
      • 0 Процитировали
      • 0 Сохранили
        • 0Добавить в цитатник
        • 0Сохранить в ссылки









        Фруктово-шоколадный десерт

        • Запись понравилась
        • 0 Процитировали
        • 0 Сохранили
          • 0Добавить в цитатник
          • 0Сохранить в ссылки









          Десертный салат в чашке


          Красивый салат, который, в то же время, является вкусной закуской и отличным десертом.
          Такое легкое в приготовлении сладкое фруктовое блюдо является хорошим рецептом для приготовления во время встречи с друзьями.

          Компоненты:
          1 апельсин, 3 мандарины, 1 киви
          1 банан, 1 яблоко, корица по вкусу
          5 половинок консервированных персиков
          1 ложку сахарной пудры, персиковый сок.


          Думаю, что многие согласятся со мной, что лучше съесть на десерт небольшую порцию фруктового салата, чем кусочек тортика. Разнообразие полезных веществ в ягодах и фруктах поможет нам укрепить иммунитет и противостоять различным заболеваниям. Да и просто салат из фруктов очень вкусный!

          Мы готовим фруктовые салаты круглый год, используя сезонные ягоды и фрукты. А зимой добавляем в салаты консервированные плоды, готовим салаты из цитрусовых и других "экзотических" плодов. И сегодня я расскажу, как мы это делаем.

          Поскольку дыня является ближайшей родственницей арбуза, назовем ее ягодой и используем для очень вкусного десертного салата.

          Салат из дыни

          Потребуется: 1 большая дыня, 1 лимон, 1 стакан сахара.

          Дыню очистить от кожи и семян, нарезать тонкими ломтями, положить в салатник, пересыпая каждый ряд сахаром. Сверху полить соком, выжатым из лимона. Дать салату немного настояться и подать к столу.

          Салат из дыни с яблоками и тыквой

          Потребуется: 150 г дыни, 150 г тыквы, 150 г яблок, 70 г жидкого меда, лимонный сок.

          Если мед у вас достаточно густой, положите нужное количество в небольшую мисочку или чашку и поставьте посуду с медом в горячую воду. Через несколько минут мед растает. Сырую тыкву очистите от кожицы, удалите семена, мелко нарежьте (можно натереть на крупной терке) и смешайте с медом. Дыню и яблоки (с удаленной кожицей и сердцевиной) нарежьте соломкой, соедините с тыквой, заправьте соком лимона по вкусу. Салат слегка охладите и подайте к столу.

          Салат из киви с клубникой

          Потребуется: 8 спелых киви, 600 г клубники, 2 апельсина, 1 лимон, 100 г меда, 1 ст. ложка сахара, 2,5 ст. ложки ликера амаретто, 100 г очищенного миндаля, 1 ст. ложка сахарной пудры, 2 ст. ложки сливочного масла.

          Киви очистить, разрезать вдоль и нарезать дольками толщиной 3 мм. Клубнику вымыть, воде дать стечь, ягоды разрезать на половинки. Апельсины и лимон вымыть горячей водой, вытереть насухо и специальным ножом срезать с корки узенькие полосочки (цедру). 250 мл воды довести до кипения, растворить в ней сахар. Сварить в воде с сахаром цедру и откинуть на дуршлаг. Цитрусовые разрезать на половинки, выжать сок и смешать его с медом и амаретто. Мешать до тех пор, пока мед не растворится.

          В блюдо выложить цедру, клубнику и киви. Сверху полить сладким соусом, осторожно перемешать и оставить на 10 минут. Миндаль высыпать в сковороду, посыпать сахарной пудрой, добавить сливочное масло и обжаривать до золотисто-коричневого цвета. Фруктовый салат разложить на блюде, в розетки или в пиалы, сверху посыпать миндалем.

          Очень вкусные салаты получаются с черносливом, причем готовят с ним не только сладкие салаты, но и острые закусочные. Ну а ингредиенты можно варьировать по своему вкусу и желанию.

          Фруктовый салат с черносливом

          Взять чернослив, апельсины, яблоки, орехи, сахар, сметану или взбитые сливки (количество продуктов на ваше усмотрение). Чернослив промыть, обсушить, освободить от косточек. Если он суховат, нужно немного его распарить. Яблоки и апельсины очистить, освободить от косточек и семян. Все продукты мелко нарезать (орехи можно предварительно чуть поджарить), смешать со сметаной или сливками, добавить по вкусу сахар.

          Салат с черносливом и орехами

          Потребуется: 500 г чернослива, 500 г орехов, 250 г сметаны.

          Чернослив отварить или распарить до готовности и очистить от косточек. Орехи мелко порезать. В вазочку или порционные розетки выложить слоями чернослив, орехи, сметану, снова чернослив, орехи, сметану и т.д.

          Если вместо сметаны использовать майонез, да к тому же добавить в салат чеснок, у нас получится очень нежный закусочный салат.

          Хочу предложить вам еще один рецепт салата с добавлением чернослива. В холодные зимние дни нет ничего лучше этого очень вкусного и полезного салата.

          Салат из тыквы и свеклы

          Потребуется: 200 г тыквы, 100 г отварной свеклы, по 60 г чернослива, кураги и сметаны.

          Сырую тыкву и отварную свеклу натереть на крупной терке (или пропустить через мясорубку), добавить чернослив (без косточек) и размягченную курагу, все перемешать, заправить сметаной.

          Салат фруктовый

          Потребуется: 1 яблоко, 1 мандарин, 1 мягкая груша, 1 банан, 1 пачка "чудо-йогурта".

          Фрукты нарезать кубиками, дольки мандарина разрезать пополам, всё смешать и залить йогуртом.

          Салат ягодный

          Потребуется: 750 г ягод (малина, клубника, черника, черная и красная смородина), 50-100 г сахара, сок 1 лимона и 1 апельсина.

          Ягоды перебрать, помыть и обсушить. Треть или четверть ягод размять миксером до консистенции пюре и протереть его через сито. Перемешать фруктовое пюре, сахар, лимонный и апельсиновый соки. Полученным соусом залить оставшиеся ягоды. Подавать в охлажденном виде.

          Салат «Мюсли» с малиной

          По 1 ст. ложке овсяных хлопьев, сухофруктов и орехов смешать с 4 ст. ложками кукурузных хлопьев или "Готовым завтраком" из рисовой муки, добавить по 1 ч. ложке очищенных семечек подсолнуха и тыквы. 1/2 стакана (100 г) молока взбить миксером с 3 ст. ложками малины и полить салат.

          Приготовить такой салат можно не только с малиной, но и другими ягодами по вашему желанию.

          Ну а теперь еще несколько вариаций на тему "Фруктовый салат".

          1. Потребуется 2 банана, 2 апельсина или мандарина, 2 яблока, 100 г мороженого (лучше пломбир), 1/2 стакана очищенных грецких орехов.

          Фрукты нарезать кубиками (яблоки и апельсины очистить предварительно от кожуры и семян), смешать вместе. Добавить мягкое мороженое и орехи, все тщательно перемешать. Дать постоять часа два.

          2. Потребуется 3 ломтика ананаса, 2 банана, 2 яблока, гроздь винограда, 1/2 стакана майонеза, 1/2 стакана сгущенного молока или крема из сливок, листья зеленого салата.

          Ананасы, бананы, яблоки нарезать дольками, добавить ягоды винограда. Майонез смешать со сгущенным молоком и осторожно перемешать с фруктами. Салат хорошо охладить и подать на блюде, украшенном листьями зеленого салата.

          3. Потребуется 4 плода киви, 2 банана, 1 небольшой ананас, 2 ст. ложки дробленых ядер грецких орехов, 2 ст. ложки сахарной пудры, 2 пакетика ванильного сахара, 3 ст. ложки лимонного сока, 3 ст. ложки фруктового сиропа.

          Ананас вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать очищенную мякоть мелкими кусочками. Бананы и киви вымыть, очистить от кожуры и нарезать кусочками. Перемешать нарезанные фрукты в салатнице, добавить орехи, сахарную пудру и ванильный сахар. Заправить салат фруктовым сиропом и перемешать.

          4. Потребуется 2 яблока, 1 банан, 1 апельсин, 3 ст. ложки изюма, 5 шт. кураги, 4 грецких ореха, петрушка, майонез.

          Все продукты порезать мелкими кусочками, заправить майонезом, сверху украсить клюквой или брусникой.

          Этот вкусный и полезный салат также и очень сытный и особенно рекомендуется тем, кто хочет избавиться от лишнего веса. Ну а приготовить его можно не только к обеду, но и на завтрак, полдник или ужин. Тем более, что больших затрат времени не требуется.

          Следующий салат называется "Детский", но это совсем не значит, что его нельзя приготовить и для взрослых.

          Салат фруктовый «Детский»

          Потребуется: 4 апельсина, по 100 г желтой и розовой черешни, 100 г вишни, 100 г земляники, 4 грецких ореха.

          Апельсины вымыть, разрезать зубчиками так, чтобы из одного апельсина получились 2 корзиночки, затем удалить содержимое, вырезав и белую мякоть. Заполнить получившиеся вазочки-корзиночки дольками апельсина, земляникой, вишней и черешней, удалив из них косточки. Выжатый из мякоти апельсина сок налить в стаканы, украсить его кружочками апельсина и подать с фруктовым салатом.

          Салат яблочный с орехами и сыром

          Потребуется: 300 г яблок, 100 г сыра, 100 г любых орехов.
          Для соуса: 100 г сметаны, 30 г сахара, 100 г фруктового сока.

          Очищенные от кожуры яблоки и сыр натереть на крупной тёрке и заправить соусом. Посыпать любыми размельчёнными орехами.

          Вот мы с вами и убедились лишний раз, что приготовить вкусный и полезный салат - дело не только несложное, но и чрезвычайно увлекательное, так как каждый раз оно дает простор полету фантазии.

          А в следующий раз я расскажу о том, какие еще десерты, а также какую выпечку мы готовим в нашей семье к обеду выходного дня.


          Салат "Десертный" очень хорош для праздничного стола, он очень легкий и вместе с тем полезный. Для диетического стола его можно заправить натуральным несладким йогуртом, а для детского стола - сладким фруктовым , лучше ананасовый йогуртом.

          • Яблоки 3-5 шт
          • Кукуруза консервированная 1 банка
          • Апельсины 2 шт
          • Грецкие орехи 100 гр очищенных
          • Майонез легкий

          Салат "Десертный"

          Яблоки очищаем, нарезаем соломкой. Апельсины очищаем, освобождаем дольки апельсина от перепонок, делим дольки пополам. Грецкие орехи измельчаем (орехи должны остаться крупными). Все соединяем, заправляем майонезом, перемешиваем. Салат "Десертный" готов.

          Посмотрите еще рецепт вкусного и красивого десерта из апельсинов, шоколада и манной каши, который понравится не только детям "Десерт из манки" и будет красиво смотреться на праздничном столе.

          Только тотальная честность с самим собой позволяет куда-то расти.

          Салат десертный праздничный

          1 банка консервированных ананасов (нарезанных кубиками), 2 банана (нарезанных кружочками), 2 нарезанных кубиками яблока, 2 нарезанных кубиками персика, 4 нарезанных кубиками абрикоса, любая заправка для фруктовых салатов, взбитые сливки.

          Соединить все фрукты с заправкой и слегка перемешать. Охладить. Подавать в стеклянной салатнице. Перед подачей залить сверху сливками.

          Данный текст является ознакомительным фрагментом.

          Читать книгу целиком

          Похожие главы из других книг:

          Салат «Праздничный»

          Салат «Праздничный» Требуется:4 помидора, 8 яиц, 3 свежих огурца, пучок редиса, 2 зеленых яблока, 3 ст. л. консервированной кукурузы, 100 г майонеза, 2 ст. л. кетчупа, по пучку укропа, базилика и листового салата, 50 г маринованных шампиньонов, соль, перец.Способ

          Салат «Праздничный»

          Салат «Праздничный» Что понадобится: 500 г свежих грибов, 5–6 картофелин, 2 огурца, 1 отварное яйцо, 1 пучок зеленого лука Для соуса: 1 отварной яичный желток, 1 стакан сметаны, 6 ст. л. растительного масла, 1–2 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. горчицы, 1 ст. л. сахара, соль Грибы

          Салат праздничный

          Салат праздничный 1 кг картофельного салата с хеком, 500–600 г вареного филе рыбы (лучше осетровых пород), 4–5 свежих помидора, зеленый салат, 1 лимон, 2–3 столовые ложки раковых шеек или мяса крабов, маслины.Картофельный салат уложить в салатник или плоскую вазу, придать ему

          Салат «Праздничный»

          Салат «Праздничный» Ингредиенты:100 г сухого творога, 100 г крабовых палочек, 100 г консервированной кукурузы, 2 яйца, 1 огурец, 1 пучок зелени петрушки, 250 г майонеза, перец и соль по вкусу.Способ приготовления:Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками. Яйца сварить

          Десертный салат

          Десертный салат Яблоки вымыть, снять кожицу, вынуть сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, добавить несколько долек апельсина или лимона, уложить в салатницу, посыпать сахарной пудрой и измельченными орехами. Вместо орехов можно заправить салат сырыми желтками,

          Салат «Праздничный»

          Салат «Праздничный» Яблоки и морковь натереть на мелкой терке, мелко нарубить зеленый лук. Уложить в глубокое блюдо слоями одинаковой толщины (сантиметра 2—3) зеленый лук, яблоки, морковь. Сверху залить майонезом.4 моркови, 3 яблока, 1 пучок зеленого лука, 150 г

          Салат праздничный

          Салат праздничный 1 кг картофеля, 250–300 г моркови, 1 банка консервированного горошка, 1 печеная красная свекла, 250–300 г жареного мяса или колбасы, 3–4 яйца, сваренных вкрутую, 3–4 сырых яйца, 2–3 стакана растительного масла, 2 головки репчатого лука, 3–4 соленых огурца, 2

          Салат праздничный

          Салат праздничный 1/2 курицы, 75-100 г чернослива, 2 яблока, 2 яйца, 3–4 ст. ложки консервированного горошка, 2 моркови, 1 ч. ложка сахара, 5 ст. ложек майонеза, 2–3 ст. ложки сметаны, лимонный сок, соль, 1 апельсин.Мякоть вареной курицы, вареные морковь и яйца, яблоки нарезать тонкими

          Салат «Праздничный»

          Салат «Праздничный» Ингредиенты3 груши (большие), 200 г сметаны или майонеза, 150 г картофеля (отварного), 70–100 г зеленого горошка, 4 яйца (сваренных вкрутую), 3–4 столовые ложки томатной пасты, пряности (любые), специи (любые), листья салата или любая другая зелень, черный

          Салат праздничный

          Салат праздничный ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 МИНСостав 1 куриная грудка (отварная)400 г консервированной кукурузы500 г мякоти арбуза1 свежий огурец1 пучок зеленого салата1 пучок зеленого лука3 ст.?л. сладкой горчицы2 ст.?л. оливкового масласольсахарперец черный

          Салат «Праздничный»

          Салат «Праздничный» Консервированных крабов размять вилкой, вареный картофель, цветную капусту, вареную морковь нарезать ломтиками, добавить зеленый горошек. Все перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.В салатник выложить горкой, украсить теми же

          Десертный салат

          Десертный салат Яблоки вымыть, снять кожицу, вынуть сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, добавить несколько долек апельсина или лимона, уложить в салатницу, посыпать сахарной пудрой и измельченными орехами. Вместо орехов можно заправить салат сырыми желтками,

          Десертный салат из моркови

          Десертный салат из моркови Ингредиенты: 200 г моркови· 3 ст. л. растопленного и остывшего меда· 5 ст. л. грецких орехов. Морковь натереть на мелкой терке, полить медом, перемешать и посыпать

          Салат «Десертный»

          Салат «Десертный» Ингредиенты: 125 г стеблей ревеня· 1 ст. л. меда· по 2 ст. л. взбитых сливок и тертых орехов· кислый фруктовый (или ягодный) сок. Ревень мелко нарезать, добавить сок, мед, сливки и посыпать

          Десертный салат

          Десертный салат Состав: яблоки – 5–6 шт., апельсин или лимон – 1 шт., сахарная пудра – 1 ст. ложка, орехи – 50 г или сырые желтки – 2 шт. Яблоки вымыть, снять кожицу, вынуть сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, добавить несколько долек апельсина или лимона, уложить

          Бутерброд может быть и с фруктами. На хлеб или тост намазываем сливочный или творожный сыр, сверху — банан, клубника, малина, голубика и листочек мяты. Все, завтрак готов!


          Бутерброд может быть и с фруктами. На хлеб или тост намазываем сливочный или творожный сыр, сверху — банан, клубника, малина, голубика и листочек мяты. Все, завтрак готов!

          Пирогов с фруктами — великое множество. Можно, к примеру, любое тесто смазать повидлом, сверху — творог, смешанный с яйцом, порезанные ягоды. И на 20 минут — в духовку.

          Для сливочного пирога хозяйки в обычную муку добавляют миндальную, разрыхлитель, сахар, соль, мягкое сливочное масло, яйца и ваниль. Тесто — на противень, сверху — дольки сливы и — в печь. Через 40 минут можно пробовать!


          Пирогов с фруктами — великое множество. Можно, к примеру, любое тесто смазать повидлом, сверху — творог, смешанный с яйцом, порезанные ягоды. И на 20 минут — в духовку.

          Для сливочного пирога хозяйки в обычную муку добавляют миндальную, разрыхлитель, сахар, соль, мягкое сливочное масло, яйца и ваниль. Тесто — на противень, сверху — дольки сливы и — в печь. Через 40 минут можно пробовать!

          В Италии открытые пироги называют кростата. По классическому рецепту готовят их так: в кухонном комбайне смешивают муку, сахар, соль, сливочное масло, затем вливают ледяную воду и формируют песочное тесто.

          Его на час помещают в холодильник, а в это время занимаются начинкой. Персики и сливы режут дольками, добавляют чернику, по ложке муки и сахара, цедру, сок апельсина. Затем все это — на пласт теста и запекают минут 20. Такой пирог едят теплым.


          В Италии открытые пироги называют кростата. По классическому рецепту готовят их так: в кухонном комбайне смешивают муку, сахар, соль, сливочное масло, затем вливают ледяную воду и формируют песочное тесто.

          Его на час помещают в холодильник, а в это время занимаются начинкой. Персики и сливы режут дольками, добавляют чернику, по ложке муки и сахара, цедру, сок апельсина. Затем все это — на пласт теста и запекают минут 20. Такой пирог едят теплым.

          Напитки из фруктов отлично утоляют жажду. В кипящую воду добавьте любые фрукты, ягоды и сахар. Конфорку выключаем, даем компоту остыть и настояться. Проще не бывает!


          Напитки из фруктов отлично утоляют жажду. В кипящую воду добавьте любые фрукты, ягоды и сахар. Конфорку выключаем, даем компоту остыть и настояться. Проще не бывает!

          Для смузи годятся любые фрукты и нужно немного сахара. Смешиваем ингридиенты в блендере — и все, можно пить! Иногда сахар заменяют на мед, а рецепт усложняют, добавляя ложку овсяных хлопьев, зелень, корицу, ваниль, цедру лимона или молоко.


          Для смузи годятся любые фрукты и нужно немного сахара. Смешиваем ингридиенты в блендере — и все, можно пить! Иногда сахар заменяют на мед, а рецепт усложняют, добавляя ложку овсяных хлопьев, зелень, корицу, ваниль, цедру лимона или молоко.

          В жару можно приготовить фруктовый суп, например, из клубники и белого вина. В блендере смешиваем ягоды, рислинг, сахар и йогурт. По желанию — капля оливкового масла, сверху — мята, молотый черный перец.

          И немного другой рецепт — все то же самое, только с огурцом, разной зеленью, сметаной или сливками. Приятного аппетита!


          В жару можно приготовить фруктовый суп, например, из клубники и белого вина. В блендере смешиваем ягоды, рислинг, сахар и йогурт. По желанию — капля оливкового масла, сверху — мята, молотый черный перец.

          И немного другой рецепт — все то же самое, только с огурцом, разной зеленью, сметаной или сливками. Приятного аппетита!

          Фрукты — прекрасный гарнир к мясу. К примеру, можно в специях, меде, горчице и чесноке замариновать свинину и запечь или потушить. Груши и яблоки разрезать на четвертинки и поджарить с тимьяном в сливочном масле на сковороде, где готовилось мясо. Затем все перемешать и час — в духовке.

          Готовое блюдо посыпьте зеленью и подавайте к столу.


          Фрукты — прекрасный гарнир к мясу. К примеру, можно в специях, меде, горчице и чесноке замариновать свинину и запечь или потушить. Груши и яблоки разрезать на четвертинки и поджарить с тимьяном в сливочном масле на сковороде, где готовилось мясо. Затем все перемешать и час — в духовке.

          Готовое блюдо посыпьте зеленью и подавайте к столу.

          В летний зной приятно перекусить несладким салатом из арбуза и огурцов. Спелую арбузную мякоть перемешивают с кусочками хрустящих огурцов, добавляют немного красного сладкого лука, кешью и козьего сыра. Заправка — оливковое масло и сок половины лимона. Украсьте блюдо листиками мяты.


          В летний зной приятно перекусить несладким салатом из арбуза и огурцов. Спелую арбузную мякоть перемешивают с кусочками хрустящих огурцов, добавляют немного красного сладкого лука, кешью и козьего сыра. Заправка — оливковое масло и сок половины лимона. Украсьте блюдо листиками мяты.

          Приготовление теплого салата со сливами и персиками займет чуть больше времени. Для начала нужно обжарить прошутто или копченую ветчину в оливковом масле. Выкладываем на тарелку, а к оставшемуся маслу добавляем немного хереса, соль, перец, дижонскую горчицу и в этой смеси пассеруем красный лук, пару слив и персиков, нарезанных тонкими ломтиками. Все это выкладывают на тарелку к мясу, заливают легкой заправкой, добавляют зелень, сыр горгонзолу или другой сорт с плесенью. Подавать на стол следует со свежим итальянским хлебом.


          Приготовление теплого салата со сливами и персиками займет чуть больше времени. Для начала нужно обжарить прошутто или копченую ветчину в оливковом масле. Выкладываем на тарелку, а к оставшемуся маслу добавляем немного хереса, соль, перец, дижонскую горчицу и в этой смеси пассеруем красный лук, пару слив и персиков, нарезанных тонкими ломтиками. Все это выкладывают на тарелку к мясу, заливают легкой заправкой, добавляют зелень, сыр горгонзолу или другой сорт с плесенью. Подавать на стол следует со свежим итальянским хлебом.

          Фрукты, сахар, желатин, вода или яблочный сок — вот ингредиенты легкого фруктового десерта. Желатину дают набухнуть в холодной воде, затем прогревают до полного растворения и добавляют сахар и сок. В формочки раскладывают фрукты, заливают смесью, позволяют остыть и отправляют в холодильник. Когда желе застынет, его подают на стол, украсив взбитыми сливками.


          Фрукты, сахар, желатин, вода или яблочный сок — вот ингредиенты легкого фруктового десерта. Желатину дают набухнуть в холодной воде, затем прогревают до полного растворения и добавляют сахар и сок. В формочки раскладывают фрукты, заливают смесью, позволяют остыть и отправляют в холодильник. Когда желе застынет, его подают на стол, украсив взбитыми сливками.

          С клубникой, абрикосами и вишней можно приготовить тарталетки. Их либо покупают готовыми, либо пекут из песочного теста. Начинка — взбитые сливки с сахаром и творожным сыром или маскапоне. Сверху — разрезанные ягоды. Желатин нужно растворить в горячей воде, остудить и залить в тарталетки. Десерт ставим в холодильник до застывания желе.


          С клубникой, абрикосами и вишней можно приготовить тарталетки. Их либо покупают готовыми, либо пекут из песочного теста. Начинка — взбитые сливки с сахаром и творожным сыром или маскапоне. Сверху — разрезанные ягоды. Желатин нужно растворить в горячей воде, остудить и залить в тарталетки. Десерт ставим в холодильник до застывания желе.

          Сорбет делают из любых ягод и фруктов. Очищаем ягоды от плодоножек, фрукты избавляем от косточек и кожуры. Кусочки примерно в один сантиметр отправляем в кухонный комбайн вместе с сахаром, лимонным соком, водкой и солью. Затем пюре остужаем, кладем в мороженицу и — в герметичном контейнере в морозилку на несколько часов. Подаем с куском теплого пирога, бельгийскими вафлями или блинчиками. Очень вкусно!


          Сорбет делают из любых ягод и фруктов. Очищаем ягоды от плодоножек, фрукты избавляем от косточек и кожуры. Кусочки примерно в один сантиметр отправляем в кухонный комбайн вместе с сахаром, лимонным соком, водкой и солью. Затем пюре остужаем, кладем в мороженицу и — в герметичном контейнере в морозилку на несколько часов. Подаем с куском теплого пирога, бельгийскими вафлями или блинчиками. Очень вкусно!

          Читайте также: