Салат коза из консервы

Практически все новогодние салаты отличаются особым оформлением. Нынешний год – год Козы. Именно поэтому представленное блюдо мы решили оформить соответствующим образом.


Вкусный салат «Коза»: рецепт с фото готового блюда

Это, пожалуй, самый легкий салат в виде домашнего животного. Чтобы его сделать самостоятельно, нам понадобится:

  • картофелины средние – около 2 шт.;
  • огурчики маринованные острые — 3 средние шт.;
  • палочки крабовые — примерно 200 г;
  • яблоки зеленые кисло-сладкие — 2 небольшие шт.;
  • сыр твердый — около 60 г;
  • яйца свежие — 2 шт.;
  • майонез небольшой жирности — использовать по вкусу;
  • капуста цветная отварная — 100 г;
  • маслины консервированные (для украшения) — 3 шт.;
  • красный сочный перец (для украшения) — 1/8 шт.

Подготовка компонентов

Новогодний салат «Коза» следует начинать готовить с обработки всех вышеназванных компонентов. Для этого требуется отварить средние картофелины и яйца, а затем остудить их, почистить и натереть на терке (белки отдельно от желтков). Далее необходимо нашинковать на кубики маринованные огурцы и крабовые палочки. Что касается твердого сыра и зеленых кисло-сладких яблок, то их тоже следует натереть на большой терке.


Кстати, чтобы салат «Коза» соответствовал своему названию, следует обязательно подготовить детали в виде глаз и носа из консервированных маслин и рта из красного перца.

Процесс формирования блюда

После обработки ингредиентов в одной миске необходимо смешать крабовые палочки, желток, маринованные огурцы, отварной картофель, натертый сыр и зеленое яблоко. Заправив продукты майонезом, их требуется тщательно перемешать большой ложкой и выложить на плоскую тарелку в виде головы козы. В дальнейшем в верхнюю часть блюда необходимо воткнуть заранее отваренную цветную капусту, которая будет выступать в качестве кучерявого меха. Что касается остальной части салата, то ее следует покрыть майонезной сеточкой и обсыпать натертым белком. В завершение «козе» необходимо сделать глаза, нос и рот.

Правильно подаем к столу

Теперь вы знаете, как сделать салат в форме козы. После того как закусочное блюдо для новогоднего стола будет готово, его необходимо поместить на холод и выдержать на протяжении нескольких часов. Это сделает салат более пропитанным и нежным.

Делаем рыбный салат в виде козы

Салат «Коза» может включать в себя совершенно разные ингредиенты. Главное, чтобы внешне это блюдо было максимальным образом похоже на упомянутое домашнее животное.


Итак, нам понадобится:

  • консервированная рыба в масле (например, сайра или тунец) – 1 стандартная баночка;
  • картофелины небольшие – 2 шт.;
  • морковка средняя – 2 шт.;
  • луковица набольшая – 1 шт.;
  • сыр твердый – примерно 150 г;
  • майонез небольшой жирности – около 200 г;
  • яйца свежее куриные – 4 шт.;
  • укроп, маслины и морковка отварная – использовать для украшения блюда.

Обработка ингредиентов

Чтобы приготовить и красиво оформить салат «Коза», следует обработать все ингредиенты. Консервированную рыбу необходимо вынуть из баночки и размять вилкой вместе с маслом до получения однородной массы. Также требуется отдельно отварить картофелины, морковку и куриные яйца. В дальнейшем названные продукты необходимо остудить и почистить. После этого их следует натереть на маленькой терке (желтки и белки отдельно). В точности так же требуется поступить и с твердым сыром. Что касается репчатого лука, то его необходимо просто порубить.

Формирование салата

Закусочное блюдо в виде козы рекомендуется формировать послойно. Для этого необходимо взять плоскую тарелку, а затем выложить на нее картофель в виде упомянутого животного. В дальнейшем требуется в точности так же поместить и следующие продукты: консервированную рыбу, измельченный лук, морковь и натертый сыр. Все названные слои необходимо обильно смазать майонезом, дабы салат не получился сухим.


В завершение голову козы требуется обсыпать натертым желтком, а туловище – белком. После этого животному следует сделать рога и ноги из отварной моркови, а также глаза из маслин. Для красоты внизу салата можно расположить веточки свежего укропа. В итоге будет создаваться впечатление, что новогодняя козочка словно гуляет по зеленому лугу.

Подаем к праздничному ужину

Теперь вы знаете, как готовить новогодние салаты в виде козы. После того как блюдо из консервированной рыбы будет полностью сформировано, его необходимо отправить на холод. В таком состоянии салат желательно выдержать на протяжении нескольких часов. Это позволит хорошо пропитаться всем слоям блюда, что сделает его более нежным и сочным. Подавать его к новогоднему ужину рекомендуется до горячего обеда.

Подведем итоги

Как видите, сделать самостоятельно вкусный салат в виде символа 2015 года не так уж и сложно. Главное при этом - обладать определенными кулинарными способностями и проявлять должную творческую фантазию.


Что касается ингредиентов, то для их выбора вам не требуется определенный перечень. Ведь салат в виде козы может включать в себя совершенно разные компоненты. Более того, вы можете сделать такое блюдо, используя даже давно знакомые вам рецепты. К примеру, салат «Оливье». Сделав его из привычных ингредиентов, необходимо взять плоскую тарелку, а затем выложить все смешанные с майонезом продукты (картофель, колбасу, огурцы, морковь, лук и т. д.). Далее из «Оливье» требуется сформировать козу или, например, ее голову. После этого полученную форму следует обсыпать натертым яичным белком и любым методом нарисовать на ней глаза, рот, рога и т. д. В итоге вы получите привычное блюдо с необычным оформлением. Приятного аппетита!

Множество мастер классов у нас!

Салат «Коза» — Рецепт.

Предложу сделать новогодний салат «Коза». За основу можно взять ваш любимый салатик. Например, рыбный слоеный салат.


Салат «Коза» — Рецепт

Продукты (на 8 порций)
Рыба консервированная в масле (тунец, сайра и т.п.) — 1 банка (200-250 г)
Картофель — 4-5 шт.
Морковь — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 150 г
Майонез — 200-250 г
Яйца куриные — 4-5 шт.
Соль — по вкусу
Для украшения:
Маслины
Укроп
Морковь отварная

Есть разные салаты в виде козы на 2017 год, которые станут украшением праздника. Не нужно обладать особенными творческими способностями, чтобы создать салаты в виде этого животного. Мы для вас подготовили подборку простых и вкусных рецептов тематических салатов в год Козы.

Кстати, большинство блюд этой категории представляют собой слоеные салаты. Этот факт является огромным плюсом. Ведь слоеные салаты рекомендуется готовить минимум за ночь до торжества. Вы сможете позаботиться о красивом салате еще 30 декабря, а 31 заняться приготовлением других блюд и, конечно же, уделить время себе.

Новогодние салаты в виде петушка

Простое и сытное сочетание ингредиентов в этом салате делает его желанным блюдом для любого праздничного стола. Конечно, надо обязательно приготовить такую козью морду в канун нового 2015 года, покровителем которого будет именно Коза.
Требуемые ингредиенты:

  • Четыре картошки;
  • Одна морковка;
  • Четыре яйца;
  • Шесть маринованных огурцов;
  • Половина куриного филе;
  • Половина банки консервированной кукурузы;
  • Майонез, а также маслины, болгарский перец и зелень (для завершения создания салата в виде козы);

Для начала все продукты, которые еще не готовы к употреблению, надо отварить. Куриное филе варить в хорошо посоленной воде, желательно добавить лавровый лист и перец горошком. До того момента, пока вы не начнете резать мясо, не стоит вынимать его из бульона. Так удастся сохранить сочность курицы. Яйца надо будет почистить. Морковку и картошку отваривать в мундирах, а потом почистить и нарезать кубиком (оставить кружочек морковки, из него мы сделаем язык козе). Выложить в глубокую миску, добавить огурцы, также нарезанные мелким кубиком.
Далее яйца надо разделить на белки и желтки. Желтки надо нарезать и добавить к остальным ингредиентам салата. Белки пока отложить. Филе нарезать средним кубиком, мясо можно расслаиваться, но на вкус это не влияет. Добавить курицу к остальным ингредиентам салата, смешать все с майонезом. По вкусу можно добавить соль, перец или другие приправы. Теперь можно приступать к декоративному оформлению салата. Делаем это на плоском блюде или даже подносе.


Берем массу салата и выкладываем ее в виде мордочки козы вместе с ушами. Белок, который мы до этого откладывали, надо натереть на крупной терке. Обложить форму салата белком полностью по всей площади мордочки козы. Теперь начинается настоящее кулинарное творчество. Из маслин делаются глаза и реснички, ушные раковины, линию носа и губ. Язык делаем из отложенного кружка отваренной морковки. Из болгарского перца вырезать рожки и ушки. Теперь остается только украсить салат зеленью, можно добавить фон.

С консервированной рыбой

Этот салат коза на новый год 2015 тоже можно готовить смело и решительно. Отличается он от предыдущего рецепта составом, но по вкусу также будет непревзойденным вариантом праздничного салата.
Требуемые ингредиенты:

  • Две картошки;
  • Одна морковка;
  • Два соленых огурца;
  • Одна красная свекла;
  • 30 граммов консервированной фасоли;
  • Чайная ложка натурального меда и сока лимона, столовая ложка соевого соуса и растительного масла;
  • Соль и специи по вкусу;
  1. Лучше всего использовать белые сорта картошки, чтобы готовый салат смотрелся особенно красиво. Помыть картошку и положить в кастрюлю с водой, отварить до готовности. Потом почистить и натереть на мелкой терке. Из картошки на плоском блюде можно формировать силуэт козы.
  2. Морковку для салата также надо отварить до готовности, потом почистить и натереть на крупной терке. Отрезать от морковки два кольца для украшения будущего салата. Оставшуюся морковку выложить на картошку. Если при варке добавить в воду немного сахара, то у морковки будет отчетливый приятный вкус.
  3. Теперь тонкими полосками нарезаются соленые огурцы. Оставить немного полосок для украшения, а остальную часть продукта нарезать мелким кубиком. Выложить еще один слой. Красная свекла – это верхний слой салата. Выкладывайте козу сказочную в красном сарафане, тогда не возникнет никаких вопросов насчет цветовой гаммы. Свеклу также отварить в мундирах, почистить и натереть уже на мелкой терке. Теперь следует приготовить заправку. Это не майонез, потому что в пост нельзя кушать молочные продукты.
  4. Для приготовления заправки надо смешать мед, сок лимона, соевый соус, растительное масло, специи и соли. Аккуратно полить салат сверху и обязательно дать ему постоять, чтобы заправка пропитала каждый слой.


Постный салат

Этот салат в форме козы готовится только из тех ингредиентов, которые разрешается кушать в пост. Он подходит для тех людей, которые соблюдают пост перед Рождеством. Как мы знаем, на 31 декабря приходятся последние дни этого поста.
Требуемые ингредиенты:

  • Две картошки;
  • Одна морковка;
  • Два соленых огурца;
  • Одна красная свекла;
  • 30 граммов консервированной фасоли;
  • Чайная ложка натурального меда и сока лимона, столовая ложка соевого соуса и растительного масла;
  • Соль и специи по вкусу;
  1. Лучше всего использовать белые сорта картошки, чтобы готовый салат смотрелся особенно красиво. Помыть картошку и положить в кастрюлю с водой, отварить до готовности. Потом почистить и натереть на мелкой терке. Из картошки на плоском блюде можно формировать силуэт козы.
  2. Морковку для салата также надо отварить до готовности, потом почистить и натереть на крупной терке. Отрезать от морковки два кольца для украшения будущего салата. Оставшуюся морковку выложить на картошку. Если при варке добавить в воду немного сахара, то у морковки будет отчетливый приятный вкус.
  3. Теперь тонкими полосками нарезаются соленые огурцы. Оставить немного полосок для украшения, а остальную часть продукта нарубать мелким кубиком. Выложить еще один слой. Красная свекла – это верхний слой салата. Выкладывайте козу сказочную в красном сарафане, тогда не возникнет никаких вопросов насчет цветовой гаммы. Свеклу также отварить в мундирах, почистить и натереть уже на мелкой терке. Теперь следует приготовить заправку. Это не майонез, потому что в пост нельзя кушать молочные продукты.
  4. Для приготовления заправки надо смешать мед, сок лимона, соевый соус, растительное масло, специи и соли. Аккуратно полить салат сверху и обязательно дать ему постоять, чтобы заправка пропитала каждый слой.

Салат коза в огороде

Данный салат коза на новый год 2017 с фото выполнен не в виде силуэта козы или каких-то частей ее туловища. Но, так как он имеет подходящее название и хорошие составные ингредиенты, то мы смело включаем его в наш список. Салат «Козел в огороде» (рецепт) крайне прост в реализации.


Требуемые ингредиенты:

  • 200 граммов отварной говядины;
  • 300 граммов пекинской капусты;
  • 300 граммов краснокочанной капусты;
  • Половина банки консервированной кукурузы и столько же горошка;
  • 200 граммов морковки по-корейски;
  • Пачка чипсов, пучок зеленого лука;
  • 200 граммов майонеза;

Мясо нарезать кубиками, капусту и лук мелко нашинковать. Ингредиенты выложить на больше блюдо по очереди, относительно центра. Середину оставить пока пустой. В центр салата надо будет положить лук, а края салата выложить чипсами, которые полить майонезом. Этот салат имеет оригинальную подачу: каждый гость может выбирать свой индивидуальный набор ингредиентов и составлять собственное авторское блюдо. Тематических блюд на Новый год может быть гораздо больше. К примеру, салат елочка (рецепт с фото) .
Теперь вы точно знаете, какие салаты на новый год 2017 с фото в виде козы включить в свое меню. Мы желаем вам больше фантазии и смелости для творчества. А также, желаем вам вкусного Нового года!

Аппетитные сочетания с яйцами, рисом, овощами, орехами, сыром и не только.

1. Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г риса;
  • 2–3 луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис — до готовности.

Натрите яйца на крупной или средней тёрке либо нарубите ножом. Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне. После остудите. Рыбу разомните вилкой.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Сохраните рецепты 🍚

2. Салат с рыбными консервами, огурцом, яйцом и зелёным луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • 50–70 г зелёного лука;
  • 200 г консервированной сайры в масле или другой рыбы;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с огурцами. Лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо рыбу, слегка подсоленные огурцы и яйца. После каждого слоя добавляйте немного майонеза. Сверху посыпьте луком.

Попробуйте 🥚

3. Салат с рыбными консервами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка консервированной сайры в масле или другой рыбы (240 г);
  • 150–200 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Консервы разомните вилкой.

Сложите всё в салатник вместе с кукурузой. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оцените вкус 🌽

4. Салат с рыбными консервами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной горбуши в масле;
  • 200 г консервированной сайры в масле;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Белки натрите на средней тёрке, желтки — на мелкой, сыр — на крупной. Консервы отдельно друг от друга разомните вилкой. Лук мелко нарежьте.

Дно салатника слегка смажьте майонезом и посыпьте половиной лука. Сверху выложите горбушу, дальше слоями — половину сыра и белков, лук, сайру, оставшиеся сыр и белки. Каждый пласт смазывайте соусом. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

Приготовьте 🧀

5. Салат с рыбными консервами, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите до готовности. Остудите и порежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.

Лук нарежьте кубиками или полукольцами и за 3–5 минут обжарьте с маслом в сковороде на среднем огне. Остудите.

Рыбу разомните вилкой. Сложите в миску вместе с яйцами, огурцами и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Наслаждайтесь 🥒

6. Салат с рыбными консервами, огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука;
  • 1 банка консервированной горбуши или другой рыбы в масле (240 г);
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, огурцы — кубиками или соломкой. Салат нарвите руками. Укроп и лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в миску листья салата, рыбу, яйца, огурцы, помидоры, зелень. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Салат, лук и огурцы слегка посолите. Сверху посыпьте сыром.

Побалуйте семью 🥒🍅

7. Салат с рыбными консервами, картошкой, морковью и солёными огурцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2—3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 солёных огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка шпрот или других рыбных консервов в масле (200–250 г);
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности. Натрите белки, варёные овощи и огурцы на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Лук нарежьте небольшими кусочками. Рыбу разомните вилкой.

В салатник выкладывайте слоями картошку, рыбу с луком, огурцы, белки, морковь. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

Удивите гостей 🥪

8. Салат с рыбными консервами, свёклой и морковью

Ингредиенты

  • 3 картофелины;
  • 3 моркови;
  • 3–4 свёклы;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 100 г шпрот.

Приготовление

Отварите до готовности картофель, морковь и свёклу. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.

Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, уксусом, соевым соусом и горчицей, а после взбейте блендером.

Сложите овощи в миску. Заправьте соусом и добавьте шпроты.

Угощайтесь 🌶️

9. Салат с рыбными консервами, грибами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 60–70 г твёрдого сыра;
  • 100 г консервированного тунца в масле или другой рыбы;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 маленькая морковь;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Рыбу разомните вилкой. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на мелкой или средней тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте шампиньоны, добавьте немного соли и выложите на тарелку. Добавьте оставшееся масло и за 4–5 минут подрумяньте морковь с луком, слегка посолите. Остудите.

В салатник выложите грибы, рыбу, морковь с луком и яйца. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Выберите лучший 🍄

10. Салат с рыбными консервами, яблоками и орехами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 1 крупное яблоко;
  • 200 г консервированных сардин в масле;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйцо отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Яблоки нарежьте тонкой соломкой. Сардины разомните вилкой.

Выложите в салатник слоями рыбу, яйца, яблоко и сыр. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте орехами.






  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Как приготовить салат «Коза» 2015

- огурец, яблоко – по ? шт.
- лимонная кислота
- масло растительное – 2 ч.л.
- соль
- зеленый лук – 10 г
- консервированная морская капуста – 45 г
- капуста белокочанная – 45 г

Капусту белокочанную нашинкуйте, присолите, немного перетрите до получения сока, сбрызните лимонной кислотой. Добавьте ломтики яблока и огурца, морскую капусту, зеленый лук. Все компоненты смешайте, заправьте растительным маслом.


Вкусный салат «Коза» 2015

- чипсы
- майонез
- свекла
- морковь
- капуста белокочанная

Капусту нашинкуйте, свеклу и морковку натрите. Колбасу покрошите брусочками. Выложите все это на одно блюдо по отдельным сегментам. Середину оставьте пустой. Налейте туда майонез, по краю выложите чипсы.

Салат коза 2015: рецепты

- буженина – 320 г
- пучок зеленого лука
- пучок укропа
- кетчуп, майонез – по 150 г
- щепотка соли
- средний огурец – 2 шт.
- консервированная кукуруза – 0,5 баночки
- крупный желтый перец
- крупный красный перец
- вилок пекинской капусты

Все компоненты нарежьте тонкой соломкой. Зелень порубите. В центр салатницы выложите буженину, вокруг нее – кукурузу. Пекинскую капусту немного перетрите с солью. Сделайте соус: смешайте кетчуп с майонезом, размешайте, всыпьте нарезанную зелень, опять помешайте. На стол поставьте несколько соусников с разными соусами – домашним майонезом, ореховым, сметанным.


Салат «Коза» на Новый год

- красное яблоко
- яйцо – 3 шт.
- селедка – 200 г
- средняя картофелина – 3 штучки
- петрушка
- низкокалорийный майонез
- перья зеленого лука

Яйца и картофелины отварите, дайте им остыть. Подготовьте тарелку с круглым углублением по центру. Если под рукой такой тарелки не оказалось, возьмите специальное кольцо. Картошку очистите, потрите, выложите по тарелке в виде круга. При необходимости помогайте себе лопаткой. Все это смажьте тоненьким майонезным слоем. Сельдь порежьте небольшими кубиками, разложите отдельным слоем поверх картошки. Очищенные яички натрите, разложите поверх селедки, промажьте. Покрошите яблоко, промажьте. Промытый зеленый лук меленько порубите, равномерно покройте салатик. Один яичный белок натрите, выложите его в виде облака. Маслину разрежьте пополам вдоль, используйте, как голову. Из маслиновых кусочков так же сделайте хвостик, ножки, ушки. Дополните оставшимся желтком.


Вариант из овощей с мясом.

- болгарский перец
- свежий огурчик
- помидор черри – 10 штучек
- свинина нежирная - 225 г
- оливки, соленый сыр – по 100 г
- масло оливковое
- пучок укропа

Перчик и огурчик покрошите кубиками, помидоры – разрежьте на половинки. Овощи сложите в миску. Мясо залейте водой, проварите до готовности на слабом огне. Положите кубики нарезанного сыра, половинки оливок, нашинкованный укроп. Остуженное мясо порежьте кусочками, переложите в мисочку. Заправьте маслом, тщательно размешайте, выложите на блюдо, подайте к столу.

Ни один праздник просто не может обойтись без салата «Оливье».


Салат «коза» на Новый год

Вариант с корнишонами.

- твердый сыр – 50 г
- мягкий сырок, ветчина – по 50 г
- перышки зеленого лука – 3 г
- корнишоны – 100 г
- луковица
- горчица – 0,5 ч. ложки
- масло оливковое – 2 ст. ложечки

Сыр потрите. Корнишоны и ветчину покрошите соломкой. В мисочку выложите корнишоны и ветчину, добавьте тертые сыры. Положите нашинкованный зеленый лук, полукольца репчатого лука. Размешайте, заправьте смесью из горчицы и оливкового масла. Заправьте салатик, перемешайте, выложите блюдо, подайте.

Салатик с куриным филе.

- мандарин
- сметана – 3 столовые ложечки
- куриное филе – 220 г
- свежий огурец
- сыр – 50 г
- салатный листочек – 2 штуки
- майонез – 3 столовые ложки
- соль

Филе курицы отварите, присолите, оставьте до остывания в бульоне. Сырочек натрите. Огурцы порежьте соломкой. В бокалы или порционные вазочки выложите куриное мясо. Из йогурта и майонеза приготовьте заправку, смажьте слой куриного филе, выложите слой порезанного огурца. Смажьте заправкой, уложите сырный слой, смажьте, украсьте ломтиками мандарина и листиками салата, поставьте на пару часов на холод.



Вам также придется по вкусу салат «Тиффани».

Рецепт салат «коза» 2015.

- луковица
- соленый огурец
- майонез – 3 ст. ложки
- яйцо – 3 шт.
- консервированный осьминог – 50 г
- баночка ламинарии

Морскую капусту хорошенько отожмите. Яички отварите, меленько нашинкуйте, смешайте с майонезом. На блюдо выложите салатик при помощи сервировочного кольца, украсьте осьминогом. Огурец разрежьте вдоль ломтиками, заверните рулетом, закрепите колечком лука. Переложите к салату, подайте с кусочком черного хлеба.



Салат «коза в огороде» 2015.

- пучок зеленого лука
- томаты черри
- сардины в масле
- майонез
- сырок – 120 г
- яйцо – 2 штучки
- зубчик чеснока
- перец красный

Сардины с желтками разотрите с майонезом. Это будет основа вашей «козочки». Сыр натрите с белками, помешайте – это будет голова и хвост. Украсьте салатик перцем красным и томатами, зеленым луком.


Салатик с жимолостью и моцареллой.

- свежий помидор
- оливковое масло
- шарики моцареллы – 10 шт.
- жимолость – 30 г
- пучок руколлы
- зеленый горошек – столовая ложка

Руколлу смешайте с горохом. Добавьте жимолость и моцареллу. В конце положите кубики томатов, добавьте масло, соль.

Вариант с овсом и томатами.

- сыр фета – 120 г
- овес – 1/3 стакана
- помидорки черри – 5 шт.
- лист салата
- пучок петрушки

Овес отварите. К нему добавьте половинки томатов, кубики сыра, листочки петрушки, размешайте.


Салат «коза в огороде» 2015.

- брокколи – 220 г
- свежие шампиньоны – 5 шт.
- черный молотый перец
- соль
- растительное масло

Грибочки порежьте ломтиками, обжарьте в течение двух минут на масле. Дайте жиру стечь, переложите на тарелку. На сковородку выложите соломку из перца, обжарьте до мягкости, выложите к грибочкам. На сковородку переложите соцветия брокколи, обжарьте три минутки. Брокколи соедините с перчиком и грибочками, добавьте нашинкованный укроп, поперчите и присолите. Переложите на тарелку с листочками салата, подайте.

Вариант с морской капустой.

- растительное масло – 2 ст. ложки
- зеленый лук – 2 штучки
- зеленый горошек, морская капуста, квашеная капуста – по 100 г
- картофель – 2 шт.
- соленый огурец
- свекла

Свеклу и картошку отварите, почистите, остудите. В емкость порежьте кубики свеклы, соленый огурец и картофель. Добавьте горошек, морскую капусту, дайте слегка настояться, подайте. Посыпьте рубленым луком.


Салатик с кедровыми орешками.

- свежий огурец
- болгарский перец
- пучок петрушки
- пучок укропа
- соль
- кедровые орешки – столовая ложка
- подсолнечное масло – 2 ст. ложечки
- зубчик чеснока – 2 шт.

В емкость покрошите перчик и огурчик. Положите нашинкованную капусту, прессованный чеснок, нашинкованную зелень, заправьте растительным маслом, посолите. Посыпьте кедровыми орешками.

Вариант с сыром, гранатом и рукколой.

- приправы
- пучок рукколы
- сыр фета – 55 г
- оливковое маслице
- гранат – 0,25 шт.
- свежий томат – 2 штуки

Рукколу вымойте, нарвите руками. Томаты нарежьте ломтиками. Сыр измельчите, в емкости смешайте рукколу и помидоры, выложите на блюдо. Добавьте зерна граната и сыр, подайте.

Салатик с красной капустой.

- капуста краснокочанная – 155 г
- лимонный сок – половина чайной ложечки
- сахар, соевый соус – по одной столовой ложке
- растительное масло
- луковица
- морковь
- свежий огурчик

Капусту нашинкуйте, добавьте тертую морковку, порезанный огурец, полукольца лука. Все размешайте, положите сок лимона, масло, соевый соус, сахар, хорошо вымешайте, дайте постоять полчаса.

Вариант с йогуртом и спаржей.

- семена пинии
- порошок сладкой паприки
- подсолнечный жир
- сливочный йогурт
- лимон
- пучок мяты
- кочанный салат
- соль
- белая спаржа – 1 кг

Спаржу почистите, срежьте концы, стебли порежьте, отварите 15 минут в кипящей воде. Салат ополосните, кочерыжки отделите от листочков. Мяту ополосните, дайте воде стечь, мелко порубите. Лимон обдайте горячей водой, промокните салфеткой. Кожуру натрите, сок выдавите. Тертую цедру, растительное масло, лимонный сок и йогурт смешайте, приправьте солью, порошком паприки, перцем, добавьте рубленую мяту. Семена пинии обжарьте без жира на сковороде. Кусочки спаржи и листочки салата переложите в салатник, залейте заправкой, посыпьте семенами.

Капустный салатик с орехами.

- грецкие орехи – 100 г
- маслины – 120 г
- майонез – 155 г
- яблоки – 125 г
- морковка – 125 г
- белокочанная капуста – 255 г
- оливки – 120 г

Капусту промойте в прохладной воде, покрошите тонкой соломкой. Яблоки и морковку почистите, удалите кожуру и семечки, порежьте тоненькой соломкой. Оливки, маслины, грецкие орехи меленько порежьте, оставьте несколько штук в качестве декора. Все продукты соедините с майонезом, перемешайте, выложите горкой.

Салатик с соевым соусом и авокадо.

- растительное масло
- черный перец
- мед – ? чайной ложки
- соус соевый – 35 мл
- петрушка
- шнитт-лук – 10 штучек
- спелый авокадо
- свежий огурец
- помидор мясистый – 3 штуки

Авокадо разрежьте на 2 части, удалите косточку, снимите кожуру. Мякоть нарежьте пластинами, сбрызните соком лимона. Огурец и помидоры покрошите дольками, переложите в тарелку. Лучок порежьте, посыпьте овощи. Масло, перец, мед, соус и лимонный сок соедините, взбейте вилкой, перелейте в пиалу, подайте в отдельной посудине.



В список традиций Нового года уже давно вошло отдавать определенную дань уважения будущему восточному символу года. Для 2015 года таким символом является Коза или Овца. Чтобы привлечь в дом удачу и благополучие, на праздничном столе должны быть блюда, которые это животное любит и ценит.

Кстати, в других статьях на нашем сайте, можно узнать важные советы, как еще задобрить козу.

Кроме всевозможных вариантов блюд из овощей с большим количеством зелени, можно приготовить также салат в виде козы рецепт с фото. Существует несколько разных рецептов, которые помогут создать настоящую красоту. Не стоит бояться и готовить этот салат, потому что все достаточно просто: главное, разобраться в основных процессах.

Салаты в виде козы на Новый год 2015

С курицей и кукурузой

Несмотря на то, что в состав этого блюда входит много ингредиентов, не надо пугаться. Большинство продуктов берется в минимальном количестве и используется исключительно для украшения.

Требуемые ингредиенты:
• 500 граммов куриного мяса;
• Банка консервированной кукурузы;
• Банка консервированных ананасов;
• 100 граммов майонеза;
• Соль и перец;
• 100 граммов твердого сыра;
• По 10 граммов помидоров и морковки;
• Пять веточек укропа, один душистый горошек;
• Веточка свежего базилика;




Ананас высыпать в дуршлаг и оставить на двадцать минут. Это надо сделать, чтобы лишняя жидкость полностью стекла. Кукурузу также оставить стекать на некоторое время. Овощи, которые будут использованы для декора, надо хорошо промыть и обсушить. Мясо отварить в подсоленной воде. Ананас и курицу надо нарезать кубиком.

В глубокой салатной тарелке смешать мясо, кукурузу и ананасы. Добавить майонез и ингредиенты перемешать, посолив и поперчив. Основа для салата готова, остается только придать ему правильную форму. Чтобы сделать овечку из массы формируется тело и голова. Это два больших овала. На мелкой терке натереть твердый сыр, который станет приятной желтой шубкой символа года. Вырезать из сыра ножки и хвостик. Из помидора и морковки сделать цветочки, из базилика и укропа – травку. Остается только поставить горошек на то месте, где у овечки должен быть глаз.

Салат «Барашек» с языком

Можно приготовить салат в виде козы или овцы на Новый год 2015, а можно более расширить тему и приготовить барашка. Этот салат выкладывается в форме известного персонажа мультфильма «Смешарики» - Бараша. Значит, от блюда останутся в восторге не только взрослые гости праздника, но и маленькие привереды. Данный салат по вкусу чем-то похож на традиционный Оливье, но основные его составляющие отличаются.

Требуемые ингредиенты:
• 300 граммов говяжьего отварного языка;
• Два отваренных яйца;
• Две отваренные картошки;
• Один огурец;
• 150 граммов твердого сыра;
• Половинка банки кукурузы;
• Две столовых ложки майонеза и сметаны;
• Петрушка, морковка;




Язык и картошку почистить и нарезать кубиками. Также нарезать один свежий огурец, предварительно очистив кожуру. Чем мельче будет итоговая нарезка, тем вкуснее будет готовый салат. Пять-шесть полосок языка надо оставить для украшения блюда. Мелко порезать сыр. Соединить все ингредиенты, добавив кукурузу. Желтки натереть на терке и добавить к остальным ингредиентам. Заправить сметаной и майонезом, специи добавить по вкусу.

Теперь можно приступать к оформлению салата. На большое блюдо надо выложить зеленые салатные листья. Сверху выложить сам салат в форме круга. Две половинки белка, которые остались от желтков – это глаза. Второй белок натереть на мелкой терке. Затем посыпать им круг (это шерстка барана). Из языка вырезать рожки, верхние и нижние лапки, нос и уши. Выложить эти части, чтобы украсить салат. Зрачки и брови сделать из петрушки, а из морковки – рот.

Салат «Овечка» с цветной капустой

Салат в форме козы или овцы отлично получается, если в качестве основного ингредиента использовать цветную капусту. В этом варианте блюда не сам салат напоминает по форме овцу, но он декорируется съедобной фигуркой.

Требуемые ингредиенты:
• Пол кочана цветной капусты;
• Один помидор и болгарский перец;
• 350 граммов салями;
• 150 граммов российского сыра;
• 150 граммов майонеза;
• Петрушка, шесть оливок без косточек;




Капусту надо помыть и разобрать на соцветия. Сразу в сторону отложить четыре самых аккуратных соцветия, потому что они будут использованы потом для украшения блюда. Вторую часть капусты покрошить. Помидоры и болгарский перец нашинковать небольшими брусочками. Также порезать колбасу, а вот сыр натереть на терке. Все ингредиенты смешать и присыпать черным перцем, заправить майонезом.

Теперь можно приступать к украшению блюда. Для этого выкладываются черенки зелени петрушки, а наверх кладутся кусочки цветной капусты. Оливки становятся головой овечки, из них же можно вырезать ушки. Оливки крепятся к капусте, и получается настоящий миниатюрный символ будущего года. Капельки майонеза справятся с тем, чтобы у овечек появились глазки.

Салат «Коза» с говядиной и овощами

Этот салат коза на Новый год 2015 повторяет только форму головы животного. Что надо учитывать, когда готовится презентация. Чтобы лучше справиться с художественной задачей, можно форму головы предварительно нарисовать на листе.

Требуемые ингредиенты:
• 500 граммов отварной говядины;
• Три сваренных яйца;
• Четыре соленых огурца;
• Четыре отваренных картошки;
• 100 граммов грибов;
• Майонез;
• Соль и специи для вкуса;
•Колбаса вареная и сыр – для украшения;

Нашинковать мелко картошку и грибы, мясо. Добавить к ингредиентам соль и специи, заправить майонезом. Основа салата готова и теперь надо выложить ее на праздничную тарелку в виде мордочки козы. Сверху украсить тертым сыром и яйцом. С помощью колбасы добавить мордочке характерные черты. Перед подачей этому блюду надо несколько часов постоять в холодильнике. Пока салат настаивается, можно заняться приготовлением праздничных горячих блюд из рыбы.




Если посмотреть салат в виде козы на новый год 2015, фото привлекают внимание интересной находкой и яркостью. Конечно, не стоит делать сразу много блюд на такую тему, но вот один салат точно станет центром праздничного застолья. О том, что приготовить на Новый год 2015, мы подробно рассказываем в других статьях.

Добрый день дорогие читатели!

Продолжаю делиться с вами рецептами вкусных и легких блюд.

Сегодня хочу рассказать какой можно сделать салат чтобы было быстро, дешево и самое главное очень вкусно. Я думаю что у большинства хозяек найдется в холодильнике плавленый сырок и баночка рыбной консервы.

Слоеный салат из рыбной консервы с плавленым сыром имеет очень легкий и нежный вкус и достаточно быстро готовится. Что не мало важно когда не хватает времени на готовку. Подходит и на праздничный стол, и просто как салатик к ежедневным основным блюдам.

Нам понадобится:

  • 1 банка рыбных консервов в масле (сайра, сардина, сардинела).
  • 1 головка репчатого лука.
  • майонез.
  • 3 вареных яйца.
  • 1 плавленый сырок

Консерву открываем и высыпаем рыбу в тарелку, хорошо разминаем вилкой. Перекладываем в салатник. Хорошо разравниваем ложкой, так это самый нижний слой - основание салата.

Лук очищаем и мелко режем. Выкладываем сверху на рыбу и равномерно распределяем по поверхности. Смазываем тонким слоем майонеза.

Вареные яйца очищаем от скорлупы, отделяем белок от желтка.

Белок натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем за луком. Выравниваем ложкой и смазываем майонезом.

Сверху трем желтки - ровняем и снова перемазываем майонезом.

Последним слоем натираем на крупной терке плавленый сырок и хорошо разравниваем.

Наш вкусный салатик готов. При подаче можно украсить зеленью.


Салат "Коза"
Продукты (на 8 порций)
Рыба консервированная в масле (тунец, сайра и т.п.) - 1 банка (200-250 г)
Картофель - 4-5 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердый - 150 г
Майонез - 200-250 г
Яйца куриные - 4-5 шт.
Соль - по вкусу
Для украшения:
Маслины
Укроп
Морковь отварная

Хорошо вымыть картофель и морковь. Выложить в кастрюлю. Залить холодной водой, поставить на огонь. Довести до кипения. Варить на небольшом огне под крышкой до готовности (около 20-25 минут). Остудить. Очистить.
Выложить яйца в кастрюлю. Залить холодной водой. Поставить на огонь. Довести до кипения. Отварить вкрутую на среднем огне (около 10 минут). Залить холодной водой. Охладить и очистить.
Картофель и морковь охладить. Очистить. Натереть на крупной терке.
У отварных яиц отделить белки от желтков. Натереть отдельно белки и желтки на средней терке.
Твердый сыр натереть на средней терке.
Лук репчатый очистить, помыть. Нарезать мелко. Вскипятить чайник. Залить лук кипятком, дать настояться в течении 5-10 минут. Воду слить. Охладить.
Открыть баночку консервированной рыбы в масле. Масло слить. Рыбу размять вилкой.

Сформировать салат, придавая силуэт козы.
1 слой - картофель. Можно немного посолить. Смазать майонезом.
2 слой - рыба.
3 слой - лук.
4 слой - морковь, посолить по желанию, смазать майонезом.
5 слой - сыр, смазать майонезом.
6 слой - яйца: туловище "козы" - яичный белок, голова - желток.
Глазик - из маслины, ножки и рога - из отварной моркови.
Салат готов! Перед подачей на стол дать настояться и пропитаться в холодильнике 2-3 часа.






  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Как приготовить салат «Коза» 2015

- огурец, яблоко – по ? шт.
- лимонная кислота
- масло растительное – 2 ч.л.
- соль
- зеленый лук – 10 г
- консервированная морская капуста – 45 г
- капуста белокочанная – 45 г

Капусту белокочанную нашинкуйте, присолите, немного перетрите до получения сока, сбрызните лимонной кислотой. Добавьте ломтики яблока и огурца, морскую капусту, зеленый лук. Все компоненты смешайте, заправьте растительным маслом.


Вкусный салат «Коза» 2015

- чипсы
- майонез
- свекла
- морковь
- капуста белокочанная

Капусту нашинкуйте, свеклу и морковку натрите. Колбасу покрошите брусочками. Выложите все это на одно блюдо по отдельным сегментам. Середину оставьте пустой. Налейте туда майонез, по краю выложите чипсы.

Салат коза 2015: рецепты

- буженина – 320 г
- пучок зеленого лука
- пучок укропа
- кетчуп, майонез – по 150 г
- щепотка соли
- средний огурец – 2 шт.
- консервированная кукуруза – 0,5 баночки
- крупный желтый перец
- крупный красный перец
- вилок пекинской капусты

Все компоненты нарежьте тонкой соломкой. Зелень порубите. В центр салатницы выложите буженину, вокруг нее – кукурузу. Пекинскую капусту немного перетрите с солью. Сделайте соус: смешайте кетчуп с майонезом, размешайте, всыпьте нарезанную зелень, опять помешайте. На стол поставьте несколько соусников с разными соусами – домашним майонезом, ореховым, сметанным.


Салат «Коза» на Новый год

- красное яблоко
- яйцо – 3 шт.
- селедка – 200 г
- средняя картофелина – 3 штучки
- петрушка
- низкокалорийный майонез
- перья зеленого лука

Яйца и картофелины отварите, дайте им остыть. Подготовьте тарелку с круглым углублением по центру. Если под рукой такой тарелки не оказалось, возьмите специальное кольцо. Картошку очистите, потрите, выложите по тарелке в виде круга. При необходимости помогайте себе лопаткой. Все это смажьте тоненьким майонезным слоем. Сельдь порежьте небольшими кубиками, разложите отдельным слоем поверх картошки. Очищенные яички натрите, разложите поверх селедки, промажьте. Покрошите яблоко, промажьте. Промытый зеленый лук меленько порубите, равномерно покройте салатик. Один яичный белок натрите, выложите его в виде облака. Маслину разрежьте пополам вдоль, используйте, как голову. Из маслиновых кусочков так же сделайте хвостик, ножки, ушки. Дополните оставшимся желтком.


Вариант из овощей с мясом.

- болгарский перец
- свежий огурчик
- помидор черри – 10 штучек
- свинина нежирная - 225 г
- оливки, соленый сыр – по 100 г
- масло оливковое
- пучок укропа

Перчик и огурчик покрошите кубиками, помидоры – разрежьте на половинки. Овощи сложите в миску. Мясо залейте водой, проварите до готовности на слабом огне. Положите кубики нарезанного сыра, половинки оливок, нашинкованный укроп. Остуженное мясо порежьте кусочками, переложите в мисочку. Заправьте маслом, тщательно размешайте, выложите на блюдо, подайте к столу.

Ни один праздник просто не может обойтись без салата «Оливье».


Салат «коза» на Новый год

Вариант с корнишонами.

- твердый сыр – 50 г
- мягкий сырок, ветчина – по 50 г
- перышки зеленого лука – 3 г
- корнишоны – 100 г
- луковица
- горчица – 0,5 ч. ложки
- масло оливковое – 2 ст. ложечки

Сыр потрите. Корнишоны и ветчину покрошите соломкой. В мисочку выложите корнишоны и ветчину, добавьте тертые сыры. Положите нашинкованный зеленый лук, полукольца репчатого лука. Размешайте, заправьте смесью из горчицы и оливкового масла. Заправьте салатик, перемешайте, выложите блюдо, подайте.

Салатик с куриным филе.

- мандарин
- сметана – 3 столовые ложечки
- куриное филе – 220 г
- свежий огурец
- сыр – 50 г
- салатный листочек – 2 штуки
- майонез – 3 столовые ложки
- соль

Филе курицы отварите, присолите, оставьте до остывания в бульоне. Сырочек натрите. Огурцы порежьте соломкой. В бокалы или порционные вазочки выложите куриное мясо. Из йогурта и майонеза приготовьте заправку, смажьте слой куриного филе, выложите слой порезанного огурца. Смажьте заправкой, уложите сырный слой, смажьте, украсьте ломтиками мандарина и листиками салата, поставьте на пару часов на холод.



Вам также придется по вкусу салат «Тиффани».

Рецепт салат «коза» 2015.

- луковица
- соленый огурец
- майонез – 3 ст. ложки
- яйцо – 3 шт.
- консервированный осьминог – 50 г
- баночка ламинарии

Морскую капусту хорошенько отожмите. Яички отварите, меленько нашинкуйте, смешайте с майонезом. На блюдо выложите салатик при помощи сервировочного кольца, украсьте осьминогом. Огурец разрежьте вдоль ломтиками, заверните рулетом, закрепите колечком лука. Переложите к салату, подайте с кусочком черного хлеба.



Салат «коза в огороде» 2015.

- пучок зеленого лука
- томаты черри
- сардины в масле
- майонез
- сырок – 120 г
- яйцо – 2 штучки
- зубчик чеснока
- перец красный

Сардины с желтками разотрите с майонезом. Это будет основа вашей «козочки». Сыр натрите с белками, помешайте – это будет голова и хвост. Украсьте салатик перцем красным и томатами, зеленым луком.


Салатик с жимолостью и моцареллой.

- свежий помидор
- оливковое масло
- шарики моцареллы – 10 шт.
- жимолость – 30 г
- пучок руколлы
- зеленый горошек – столовая ложка

Руколлу смешайте с горохом. Добавьте жимолость и моцареллу. В конце положите кубики томатов, добавьте масло, соль.

Вариант с овсом и томатами.

- сыр фета – 120 г
- овес – 1/3 стакана
- помидорки черри – 5 шт.
- лист салата
- пучок петрушки

Овес отварите. К нему добавьте половинки томатов, кубики сыра, листочки петрушки, размешайте.


Салат «коза в огороде» 2015.

- брокколи – 220 г
- свежие шампиньоны – 5 шт.
- черный молотый перец
- соль
- растительное масло

Грибочки порежьте ломтиками, обжарьте в течение двух минут на масле. Дайте жиру стечь, переложите на тарелку. На сковородку выложите соломку из перца, обжарьте до мягкости, выложите к грибочкам. На сковородку переложите соцветия брокколи, обжарьте три минутки. Брокколи соедините с перчиком и грибочками, добавьте нашинкованный укроп, поперчите и присолите. Переложите на тарелку с листочками салата, подайте.

Вариант с морской капустой.

- растительное масло – 2 ст. ложки
- зеленый лук – 2 штучки
- зеленый горошек, морская капуста, квашеная капуста – по 100 г
- картофель – 2 шт.
- соленый огурец
- свекла

Свеклу и картошку отварите, почистите, остудите. В емкость порежьте кубики свеклы, соленый огурец и картофель. Добавьте горошек, морскую капусту, дайте слегка настояться, подайте. Посыпьте рубленым луком.


Салатик с кедровыми орешками.

- свежий огурец
- болгарский перец
- пучок петрушки
- пучок укропа
- соль
- кедровые орешки – столовая ложка
- подсолнечное масло – 2 ст. ложечки
- зубчик чеснока – 2 шт.

В емкость покрошите перчик и огурчик. Положите нашинкованную капусту, прессованный чеснок, нашинкованную зелень, заправьте растительным маслом, посолите. Посыпьте кедровыми орешками.

Вариант с сыром, гранатом и рукколой.

- приправы
- пучок рукколы
- сыр фета – 55 г
- оливковое маслице
- гранат – 0,25 шт.
- свежий томат – 2 штуки

Рукколу вымойте, нарвите руками. Томаты нарежьте ломтиками. Сыр измельчите, в емкости смешайте рукколу и помидоры, выложите на блюдо. Добавьте зерна граната и сыр, подайте.

Салатик с красной капустой.

- капуста краснокочанная – 155 г
- лимонный сок – половина чайной ложечки
- сахар, соевый соус – по одной столовой ложке
- растительное масло
- луковица
- морковь
- свежий огурчик

Капусту нашинкуйте, добавьте тертую морковку, порезанный огурец, полукольца лука. Все размешайте, положите сок лимона, масло, соевый соус, сахар, хорошо вымешайте, дайте постоять полчаса.

Вариант с йогуртом и спаржей.

- семена пинии
- порошок сладкой паприки
- подсолнечный жир
- сливочный йогурт
- лимон
- пучок мяты
- кочанный салат
- соль
- белая спаржа – 1 кг

Спаржу почистите, срежьте концы, стебли порежьте, отварите 15 минут в кипящей воде. Салат ополосните, кочерыжки отделите от листочков. Мяту ополосните, дайте воде стечь, мелко порубите. Лимон обдайте горячей водой, промокните салфеткой. Кожуру натрите, сок выдавите. Тертую цедру, растительное масло, лимонный сок и йогурт смешайте, приправьте солью, порошком паприки, перцем, добавьте рубленую мяту. Семена пинии обжарьте без жира на сковороде. Кусочки спаржи и листочки салата переложите в салатник, залейте заправкой, посыпьте семенами.

Капустный салатик с орехами.

- грецкие орехи – 100 г
- маслины – 120 г
- майонез – 155 г
- яблоки – 125 г
- морковка – 125 г
- белокочанная капуста – 255 г
- оливки – 120 г

Капусту промойте в прохладной воде, покрошите тонкой соломкой. Яблоки и морковку почистите, удалите кожуру и семечки, порежьте тоненькой соломкой. Оливки, маслины, грецкие орехи меленько порежьте, оставьте несколько штук в качестве декора. Все продукты соедините с майонезом, перемешайте, выложите горкой.

Салатик с соевым соусом и авокадо.

- растительное масло
- черный перец
- мед – ? чайной ложки
- соус соевый – 35 мл
- петрушка
- шнитт-лук – 10 штучек
- спелый авокадо
- свежий огурец
- помидор мясистый – 3 штуки

Авокадо разрежьте на 2 части, удалите косточку, снимите кожуру. Мякоть нарежьте пластинами, сбрызните соком лимона. Огурец и помидоры покрошите дольками, переложите в тарелку. Лучок порежьте, посыпьте овощи. Масло, перец, мед, соус и лимонный сок соедините, взбейте вилкой, перелейте в пиалу, подайте в отдельной посудине.


Простой, но очень вкусный салатик с таким интересным названием )
На форуме по названию не нашла, может уже и есть такой салат.

0,5 кочана фиолетовой капусты
200 гр. варёно-копчёной колбасы
0,5 банки консервированного горошка
1 маленькая луковица
майонез
соль

Капусту натереть на крупной тёрке или тонко нашинковать. Немного помять руками.
Колбасу нарезать мелкой соломкой.
Луковицу порезать тоненькими четвертинками колец.
Добавить горошек.
Все перемешать и заправить майонезом.
Посолить по вкусу.

Читайте также: