Что такое салат райта


Райта, салат с йогуртом, очень распространенное в Индии блюдо. Летом его подают на обед практически каждый день. Едят вместе с пряной едой – оно хорошо контрастирует с горячими и острыми блюдами, помогает погасить «огонь во рту». Сделать это блюдо довольно просто.

Название «райта» происходит от слова «рай» - семена черной горчицы (В России эту пряность можно купить в магазинах индийских товаров и на рынках). В Гуджарате каждый такой салат обязательно делают с семенами черной горчицы, а вот в северной Индии в райты принято добавлять индийский тмин, обжаренный без масла и растолченный.

Йогурт надо брать либо домашний (см рецепт Как делают йогурт в Индии ), либо магазинный, который продается под названиями «катык» и «мацони» (выпускает «Чистая линия»). Обязательным компонентом райты является свежая зелень. В Индии в это блюдо чаще всего кладут кинзу, но можно использовать и другую зелень.

Кхира райта
Тертые огурцы в мятном йогурте

½ чайные ложки семян кумина (зиры),
2 средних огурца,
1 ¼ чашки йогурта,
½ чайные ложки соли,
¼ чайной ложки молотого красного перца
1 чайная ложка семян черной горчицы
2 ст. ложки кунжутного или другого растительного масла
Свежая мята

1. Огурцы натереть на крупной терке, посолить, оставить минут на 10-20, потом отжать лишний сок.
2. Редиску натереть или мелко порезать (можно делать и без редиски).
3. Мелко порезать зелень (кинзу, петрушку, укроп и др). Можно также добавлять свежую мяту.
4. Налить йогурт или смесь йогурта со сметаной в миску, всыпать красный перец, взбить вилкой до однородной консистенции. Добавить огурцы и редиску, перемешать.
5. В маленькой сковородке или ковшике нагреть растительное масло на среднем огне. Поджарить в 2 ст ложках растительного масла семена черной горчицы. Жарить пока они не перестанут трещать и станут сизыми.
6. Влить масло вместе с обжаренными семенами в смесь йогурта и огурцов и перемешайте.
7. Поставить в холодильник на 1,5 -2 часа. За это время он хорошо пропитается пряностями. Есть охлажденным.

Какри райта
Салат из огурцов с йогуртом

½ ч.л.семян кумина,
2 средних огурца,
1 ¼ чашки йогурта,
½ ч.л. гарамасалы,
½ ч.л. соли,
¼ ч.л. молотого черного перца

1. Огурцы натереть крупно, посолить, оставить минут на 10, потом отжать лишний сок.
2. Редиску натереть или мелко порезать. Порезать зелень (кинзу, петрушку, укроп и пекинский салат).
3. Поджарить в сухой сковородке кумин.
4. Йогурт смешать с зеленью и приправами, хорошо размешать.
5. Добавить огурцы и редиску, перемешать.
6. Поставить в холодильник на 1,5 -2 часа.

Таматар райта
Помидоры, заправленные йогуртом

Еще одна популярная Райта в Индии – с помидорами. Лучше использовать крепкие помидоры или удалить семена. Можно взять мелкие помидоры, разрезать их на четвертинки. Из зелени лучше брать листья свежей кинзы, базилика или укроп.

2 стакана йогурта или смесь из 1 ½ стаканов йогурта и 1/3 стакана сметаны.
¾ чайной ложки соли
1 щепотка белого или черного перца
3-4 крепких помидора средней величины
1 ст. ложка растительного масла (кунжутного или др.)
1 чайная ложка семян черной горчицы
1/3 стручка (или по вкусу) зеленого острого перца, очищенного от семян и тонко нарезанного
Кинза, базилик или укроп для украшения

1. Налить йогурт (или смесь из йогурта и сметаны), положить соль и перец. Взбить вилкой до однородной консистенции.
2. Помидоры очистить от семян и нарезать кубиками по 1,5 см. Опустить в йогурт, не размешивая.
3. Поставить в холодильник на несколько часов (или продолжить без охлаждения).
4. Подогреть растительное масло в сковородке или миске. В горячее, но не дымящееся масло бросить семена горчицы и зеленый острый перец. Когда семена горчицы начнут трещать и станут сизыми, влить приправу в салат и осторожно перемешать. После вливания масла надо сразу подавать на стол. Украсить веточкой зелени.

Весной всегда хочется чего-то свежего и необычного. Это не капризы организма, кажется элементарный авитаминоз .

В поисках новых блюд абсолютно случайно обнаружила рецепт салата Райта. Подкупила простота приготовления и доступность продуктов.

Кокос как основа

Как ни странно это будет звучать для русской кулинарии, но основной компонент - кокос.

Стоимость одного ореха колеблется от 50 до 70 рублей.

Кокос надо разбить. Делается это так.

1. В отверстия вставляется отвертка или тонкое долото. Аккуратно разбивается.

2. Выливается кокосовое молоко и выпивается, либо отдается на растерзание любителям.

Перед покупкой обязательно проверьте "булькает" ли кокос. Если молочко есть, то это гарант свежести ореха.

3. Кокос без жидкости закладывается в пакет (можно и без него, но с пакетом надежнее).

4. Легкими постукивающими движениями кокос ударяется молотком. Так нужно сделать несколько раз. В результате он расколется.

Для Райты нужно всего четвертинку, которую надо освободить от скорлупы. Кокос покрыт шкуркой, она легко срезается овощечисткой.

Остальное можно смело съесть или натереть и заморозить.

Эту четверть следует натереть на крупной терке.

Берегите комбайн. Не факт, что он справится с твердым орехом

Огурцы и остальное

Для приготовления салата нужно 6 огурцов среднего размера. Они нарезаются соломкой и смешиваются с кокосом.

Теперь зелень кинзы и чеснок. Нарезаются очень мелко. Для любителей остроты обязательно нужен стручок перца. Того самого острого, жгучего. Не обязательно брать большой. Хватит немного.

Заправка состоит из йогурта (250 мл) и лимонного сока (1 ч.л.). Их заранее лучше перемешать венчиком для густоты вместе с 0,5 ч.л. сахара.

Когда все компоненты готовы, все перемешиваем приступаем к поеданию.

Освежающая прохлада кинзы в сочетании с легким ореховым оттенком и запахом свежего огурца. Все это подчеркивается сливочным вкусом нежно-кислого йогурта. Не правда ли, заманчиво? Вы уже хотите попробовать этот салат. Я знаю.

-Метки

-Рубрики

  • АВТО (1)
  • ВЕЧНАЯ МОЛОДОСТЬ (25)
  • ВКУСНО (57)
  • ДОЛЬЧЕ (15)
  • САЛАТЫ (17)
  • ДОМ (20)
  • ВУДЛЕНД, ШАЛЕ, ШАШЛЫКЛЕНД (ВСё НА ДАЧУ) (1)
  • ДИЗАЙН (15)
  • ИНТЕРЬЕР (12)
  • КОМПЮЗЕР (9)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА (5)
  • ЛЯ МУЗИК (12)
  • Ну очень ИНТЕРЕСНО. (22)
  • ПО ДОЛАМ ПО МОРЯМ (4)
  • ПОЛЕЗНЫЕ полезности (21)
  • ПРАЗДНИК ПРАЗДНИК ПРАЗДНИК (9)
  • День Святого Валентина (3)
  • ИДЕИ СЕРВИРОВКИ И УКРАШЕНИЯ ДОМА (8)
  • ПРЕКРАСНОЕ (50)
  • ПРОЗАек (5)
  • СЛУШАТЬ (4)
  • ЧИТАТЬ (1)
  • РЕТРОфотоПЕРСОНЫ (4)
  • РИФМОДИССО (4)
  • СВЯТОЕ (8)
  • СИНЕМА (2)
  • МУЛЬТИПУЛЬТИ (1)
  • СМЫШНО (4)
  • ТиВи & РЭдио (1)
  • Уютный огонь КАМИНА (1)
  • я и мой ЖЖ (5)
  • Я на Я.ру (4)

-Цитатник

Веселый гороскоп "ТаксоЗодиак". | Инга Измайлова Ранее картины этого художника были - ЗДЕСЬ .

Новый год к нам мчится, скоро все случится. Вот-вот придет в наши дома долгожданный Новый год.

Женский гороскоп счастья на 2017 год от Василисы Володиной .

Какого цвета дни недели и как одеваться? Знаете ли вы, что каждый день недели имеет свой.

-Ссылки

-Приложения

  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

-Музыка

-Всегда под рукой

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Райта

Огуречное райта - один из уникальных рецептов Ведической кухни. Видео-рецепт достаточно подробно излагается известным телеведущим Kurma и дубляж на русский язык присутствует. Ингредиенты этого простого по приготовлению и необычного по вкусу салата. 250 мл йогрурта, два помидора, по одной чайной ложке: тмина, соли, миндаля, изюма; столовая ложка кинзы и по вкусу чёрного перца. Всем сторонникам Ведической кухни и вегетарианцам приятного аппетита!

Салат-райта из картофеля и кокосового ореха


Салат-райта из картофеля и кокосового ореха

Алу нарьял райта

Эта райта из вареного картофеля, натертого кокосового ореха и приправленного пряностями йогурта, хорошо сочетается с любым блюдом.

Рецепт салата-райты из картофеля и кокосового ореха
взят из книги « Ведическое кулинарное искусство»
автор книги: Адираджа дас

Что нужно для
салата-райты из картофеля и кокосового ореха?

    6 средних картофелин;

  • 1 3/4 чашки (425 мл) йогурта ;
  • 1 1/2 ч. л. соли;
  • 1 1/2 чашки (100 г) натертого кокосового ореха;

  • 1 ст. л. топленого масла;
  • 1 ч. л. семян горчицы;
  • 1 стручок свежего острого перца, мелко нарезанный;
  • 2 твердых спелых помидора, вымытых и нарезанных каждый на 8 долек;
  • 1 ст. л. натертого свежего имбиря ;
  • несколько веточек петрушки.

    Как приготовить салат-райту
    из картофеля и кокосового ореха

    • Отварите картофель «в мундире».
    • Очистите, нарежьте на кубики, положите в миску и охладите.

  • Смешайте йогурт, соль и натёртый кокосовый орех.
  • Нагрейте Ги (гхи) - топленое масло.

    " >ги в маленькой сковороде, бросьте туда семена горчицы. Сразу же накройте крышкой, чтобы семена не выпрыгивали на плиту. Когда они перестанут трещать, добавьте имбирь и перец.

  • Помешивайте несколько секунд.
  • Вылейте масалу в миску с йогуртом, бросьте туда же картофель, перемешайте и осторожно потрясите, чтобы картофель равномерно покрылся слоем йогурта и пряностей .

  • Подавайте охлажденным, украсив петрушкой и дольками помидоров.
  • Сначала угощаем Кршну (как именно?)
    а затем салат-райту из картофеля и кокосового ореха можно подавать на стол

    «Салат-райта из картофеля и кокосового ореха»


    Райта – традиционное блюдо индийской кухни. Представляет собой салат со специями и йогуртом. Может употребляться самостоятельно или в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе. Для райты нужно выбирать непременно натуральный йогурт. Индийцы делают очень густой йогурт (его называют также дахи).

    Главное преимущество райты состоит в том, что меняя консистенцию можно таким образом приготовить несколько абсолютно разных блюд. К примеру, если добавить больше овощей, получится замечательный салат или соус, который послужит отличным гарниром к любому блюду из птицы, мяса или рыбы. Если же разбавить газированной водой, то получится отличный тонизирующий напиток. Но главная цель приготовления райты – уменьшение остроты индийских блюд.

    Вариантов приготовления райты достаточно много, ее можно приготовить из любых овощей, фруктов и зелени. Но основные ингредиенты, которые используются всегда, это семена горчицы, зира и смесь специй гарам-масала (перец, гвоздика, мускатный орех, корица, кардамон, кориандр). Наиболее известны райта с бананами, с помидорами, с огурцами, с любой зеленью. Райта готовится легко и быстро.

    Важным этапом в приготовлении райты является раскрытие специй. С этой целью специи немного прогревают на сковороде, чтобы от них пошел легкий аромат (главное не перегреть). Прогретые специи немного разминаются в ступке (сильно мельчить не нужно). Все выбранные ингредиенты для райты мелко нарезаются, заправляются йогуртом и подготовленными специями. Подавать райту лучше в охлажденном виде.

    Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку

    Татьяна Бородкина, ведущая СТВ:
    Сегодня на завтрак приготовим индийский салат райта. Вы будете приятно удивлены, что оригинальные блюда готовятся просто. Для индийский райты нам нужны: специи, зелень, овощи и йогурт.

    Как приготовить индийскую райту? Узнаете, посмотрев видеоматериал.


    Готовим картошку по-деревенски под сырным соусом. Пошаговый рецепт

    Ингредиенты: молодой картофель, чеснок, тимьян, соль, перец, подсолнечное масло, сливки, сыр чеддер, плавленый сыр и зелень.

    Молодой картофель нужно предварительно помыть и просушить. Очищаем его при помощи вот такой губки.


    Мелко крошим чеснок. Разрезаем картофель пополам, потом каждую половинку еще раз пополам. Желательно использовать средних размеров картошку или крупных, немаленьких, чтобы дольки получились аккуратными и правильными.


    Отвариваем картофель до состояния аль денте. В воду добавляем соль и забрасываем картофель. Когда вода закипит, будет достаточно 7 минут его проварить.

    Когда картофель сварится, выливаем воду, добавляем к нему растительное масло, лучше всего использовать обычное подсолнечное. Будет достаточно 4-5 столовых ложек. Сюда добавляем чеснок, который мы подготовили.


    Потом добавляем тимьян, если его нет, то можно заменить сухим укропом. Нам нужны вершки, поэтому аккуратно собираем листики. Тимьян становится более ароматным при тепловой обработке.


    Предварительно разогреваем духовку на 200 градусов. Нам понадобится пергаментная бумага, выкладываем картошку на противень и отправляем в духовку на 15 минут.


    Пока готовится картошка в духовке, приготовим сырный соус. Отправляем в сотейник 150 мл жирных сливок 20% и плавленый сырок, нужно чтобы сыр в сливках расплавился.


    Петрушку и укроп мелко нарезаем.


    Натираем 100 г сыра чеддер или любого другого твердого сыра. Сливки вот-вот закипят, поэтому нужно уменьшить температуру и добавляем натертый сыр. Непрерывно помешиваем до полного растворения сыра в сливках.


    Достаем картофель и оформляем наше блюдо. Кладем картофель на тарелку, сверху поливаем сырным соусом и добавляем зелень.



    • 2 средних огурца
    • 4–5 очень крепких редисок
    • 4 спелых твердых помидора
    • 1 щепотка порошка перца чили
    • 2–3 веточки петрушки
    • 2 неполных стакана натурального йогурта
    • 1 щепотка порошка карри
    • 2 пера зеленого лука
    • соль

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



    Для заправки лук измельчите, слегка поджарьте карри на сухой сковородке, смешайте его с йогуртом, луком и солью. Вылейте заправку на подготовленные овощи и тщательно перемешайте все вместе в салатнице.
    Выложите сверху оставленные для украшения кусочки овощей, посыпьте чили и поставьте в холодильник на час. Перед подачей украсьте веточками петрушки и кусочками овощей.

    Совет гастронома
    Вместо редиса можно взять кусочек дайкона длиной 10 см – он не такой острый. А если добавить в йогурт щепотку порошка индийской специи асафетиды, то салат получится не только освежающим, но и способствующим ускоренному пищеварению – под такую закуску хоть свиную рульку целиком съесть можно, не особенно заботясь о последствиях.

    «Райта» означает «освежающий салат». Это весьма популярное блюдо индийской кухни. Такие салаты отлично подходят к острым и пикантным блюдам. Индийские повара очень внимательно относятся к сочетаниям острого, сладкого, соленого и кислого, и поэтому их творения идеально уравновешены не только с эстетической, но и с вкусовой точки зрения.

    Замечательный легкий салат станет дополнением к сладкому столу.
    На завтрак — лучше не придумаешь. Быстро, вкусно, красиво.


    Ингридиенты :

    ряженка — 0,5 л
    бананы — 2 шт.
    апельсины — 2 шт.
    киви — 1 шт.
    нектарин — 2 шт.
    виноград — 1 маленькая гроздь
    сахар — 4 ст. л. (по желанию)

    Набор фруктов и ягод можно произвольно менять взависимости от сезона и вкуса.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


    Райта является неотъемлемой частью индийского застолья, которое подразумевает много острого карри. Это идеальный вариант использования молочных продуктов в вашем меню. Холодные и освежающие райты прекрасно контрастируют с горячими и острыми блюдами, огуречно-мятная райта помогает освежить вкусовые рецепторы. Подходит для лакто вегетарианства, ведического питания и аюрведического питания.

    Ингредиенты для «Огуречно-мятная райта»:

    • Йогурт (натуральный, домашний или греческий ) — 120 г
    • Мята (листья) — 3 веточ.
    • Специи (на усмотрение и по вкусу) — 3 г
    • Зелень (по желанию) — 3 г
    • Огурец (средние) — 3 шт

    Время приготовления: 15 минут

    Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    176.6 ккал
    белки
    6.6 г
    жиры
    1.9 г
    углеводы
    33.4 г
    Порции
    ккал
    58.9 ккал
    белки
    2.2 г
    жиры
    0.6 г
    углеводы
    11.1 г
    100 г блюда
    ккал
    35.3 ккал
    белки
    1.3 г
    жиры
    0.4 г
    углеводы
    6.7 г

    Рецепт «Огуречно-мятная райта»:


    Подготовим продукты для райты


    Огурцы нарезаем четвертинками


    Добавляем листики мяты


    Йогурт я использовал магазинный "Греческий", т. к. он более густой, жидкий лучше использовать для соуса райта. Перемешиваем его со специями, в оптимале это молотая зира (кумин), у меня же карри (эта специя мне больше нравится), заправляем огурцы, перемешиваем и убираем на часик в холодильник.

    Подаем к карри или мясному шашлыку.


    Проблемы с пищеварением беспокоят время от времени практически всех людей. Об этом свидетельствует и многочисленная реклама различных современных препаратов, помогающих решить её. Культура питания на сегодняшний день такова, что человек принимает пищу зачастую "на ходу", не совсем доброкачественную или полностью даёт волю себе насытиться, не обращая внимания на то, что организм уже не может принять такое количество пищи. Как результат — заболевания пищеварительной системы.
    В древности же люди использовали питание не только для насыщения, но и как лекарство, которое излечивало не только от болезней, связанных с пищеварением, а вообще от всех болезней. Люди лечились во время еды, а также росло их сознание. Это всё совмещало в себе аюрведическое питание, как часть аюрведы.
    Аюрведа переводится ещё, как образ жизни, а потому аюрведическое питание рассматривается, как часть культуры человеческой жизни.

    Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Салат "Прелесть"

    • 17
    • 58
    • 5999

    Салат красоты и здоровья

    • 78
    • 157
    • 8729

    Салат из морской капусты

    • 35
    • 86
    • 13453

    Магрибский салат с соусом Харисса

    • 7
    • 40
    • 2111

    Картофельный салат

    • 60
    • 23
    • 6013

    Салат из белокочанной капусты "Витаминный"

    • 6
    • 14
    • 1610

    Салат "Питательный"

    • 7
    • 24
    • 3748

    Итальянский салат с жареным нутом

    • 16
    • 131
    • 4324

    Салат "Невеста"

    • 1
    • 272
    • 24356

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Подружка"

    • 95
    • 1135
    • 12077

    Крылышки в соусе "Миланский ветер"

    • 118
    • 1007
    • 22688

    Как подать селедку

    • 112
    • 706
    • 25621

    Фотографии «Огуречно-мятная райта» от приготовивших (2)



    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    16 июля 2016 года Олюшен #



    7 июля 2016 года caramel77 #



    8 июля 2016 года Олюшен #


    8 июля 2016 года caramel77 #


    27 сентября 2015 года tomi_tn #





    27 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)


    26 сентября 2015 года veronika1910 #


    26 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)


    26 сентября 2015 года Wera13 #





    26 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)





    26 сентября 2015 года Просто Дуня #


    26 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)


    25 сентября 2015 года para_gn0m0v #


    25 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)


    25 сентября 2015 года maraki84 #


    25 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)


    25 сентября 2015 года Аллочка-уралочка #


    25 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)


    25 сентября 2015 года Aigul4ik #




    25 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)





    25 сентября 2015 года Гуррикап #


    25 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)


    25 сентября 2015 года julcook #


    25 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)


    25 сентября 2015 года luneva_e #


    25 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)


    25 сентября 2015 года LNataly #


    25 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)


    25 сентября 2015 года LNataly #


    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Любители смузи без труда обнаружат его отголоски в традиционном индийском не то салате, не то густом напитке «Райта». Одно бесспорно: блюдо очень вкусное и не менее полезное. Особенно для пищеварения. Готовится на кислом йогурте. В качестве наполнителя используются самые распространенные овощи: огурцы, помидоры. Есть райты и с разнообразными фруктами. И конечно, в блюде много специй, без них индийская кухня потеряла бы свою неповторимость. Райту едят (или пьют) как самостоятельное блюдо, и могут ею дополнить основное. Попробуйте, возможно, вам покажется, что райта очень напоминает русскую окрошку на кефире. Ну что же, всегда приятно встретиться с чем-то знакомым.

    Рецепт «Салат «Райта"» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 30 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Ирина потребуется: Йогурт, Лук зеленый, Чеснок, Огурец, Имбирь корень , Лимон, Перец чили зеленый, Тмин , Соль, Перец черный молотый.

    Подготавливаем необходимые ингредиенты.


    Огурец разрезаем пополам и вынимаем семена с помощью чайной ложки.


    В миску наливаем йогурт и добавляем тертый на крупной терке огурец.


    В чаше блендера измельчаем имбирь, перец чили и пучок зеленого лука. Добавляем смесь в миску.


    Перемешиваем и добавляем тмин, соль и перец.


    Салат райта готов. Добавляем зеленый лук и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Читайте также: