Что такое сложные салаты рецепты


Салат «Анастасия»


Решила я разобрать свои старые бумажки. И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг - главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…


Салат "Новогодний"


Три года назад мы отмечали Новый Год в Питере, в уютном семейном кафе. Этот салат на праздничном столе был не только самым красивым, но и самым вкусным. И поскольку хозяйка заведения была знакомой одного из наших друзей, мне не составило труда разузнать рецепт. С тех пор я готовлю его не только на Новый Год, но и на другие праздники. Он неизменно пользуется огромной популярностью. Знаю, что многие хозяйки уже начали подыскивать рецепты для новогоднего меню. Заходите, я уверена - это именно то, что вам нужно!


Салат "Блондиночка"


Продукты для этого салата найдутся у каждого в холодильнике. Но, поверьте, его не стыдно подать на праздничный стол. А гости скажут: Ух ты, вкуснятина!"


Деревенский свадебный салат


Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на настоящей деревенской свадьбе! Удовольствия получили массу! Было такое чувство, что вернулись мы в лихие девяностые! Во-первых, праздновали это событие не в кафе, как сейчас принято, а дома, в специально построенном для этих целей шалаше, который представлял из себя огромную палатку со столами и скамейками внутри. Во-вторых, в гости были приглашены практически все местные жители. Неугомонные поварихи, наперегонки друг с другом, носились из кухни в палатку, поднося всё новые и новые блюда, которые и без того стояли на столах в два яруса. Чего там только не было, даже не перечесть! А вкусно-то как! "Вот это - наш фирменный салат, его готовят на все мероприятия, в каждом доме" - шепнула мне на ушко сидящая рядом женщина. "Вы обязательно должны его попробовать" - добавила она, что мы, собственно, и сделали. Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Заинтересовала? В таком случае, заходите и угощайтесь!


Салат "Изумрудный"


Такой салатик достойно займет свое место на праздничном столе. Несложно готовится, в итоге красиво и вкусно.


Салат из сыра, яиц и свеклы


На днях я пролистала свои старые кулинарные записи и наткнулась на этот салат, который часто раньше готовила, а потом он был незаслуженно забыт мной. Салат из серии "на каждый день", готовится очень быстро, а продукты имеются в каждом "уважающем себя" холодильнике )))


Капуста салатная


Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была у нас бадейка, ушатик такой. Но, вот ведь беда, хранить капусту негде. На балконе она замерзает и после этого делается невкусной. В холодильнике перекисает. А капусту мы очень любим. Проблема была решена, когда я увидела этот рецепт в одной из кулинарных газет лет этак 7 -8 назад. С тех пор капусту делаю только по этому рецепту. Благо, теперь ее можно купить всю зиму, не то, что в советские времена. Невероятно вкусная. Очень многие мои знакомые, попробовав ее у меня, взяли рецепт на вооружение. а я получила от них море благодарностей. Попробуйте, и, я уверена, что вы не устоите. Как говорит мой муж каждый раз, когда приступает к этой капусточке: "Попробовав раз, ем и сейчас!"


Салат из свежих овощей "Глехурад"


Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров может меня удивить. И тем не менее, этот салат не просто удивил, он ошеломил. Ну, казалось бы, всем знакомый до безобразия, простой, как 100 г подушечек, салат. Раньше всю долгую зиму, затем весну и половину лета мы мечтали о нем. Пока появятся свежие огурцы, пока созреют помидоры. Теперь свежие овощи на прилавках круглый год и салат, можно сказать, приелся. И вдруг - НЕВЕРОЯТНОЕ. Нас этот салат ОШЕЛОМИЛ. За ужином с мужем попробовали и с бооооольшим трудом от него оторвались, когда уже скребли по дну салатника. Есть в этом салате изюминка, я бы даже сказала - ОРЕШИНКА, которая и придает ему этот невероятно пикантный, свежий, новый, необычный вкус!


Салат "Идиллия"


Пожалуй, мой самый любимый день недели – пятница…впереди два выходных …утром не нужно рано вставать.. и мчаться на работу.. можно в полной мере насладиться тихим семейным пятничным ужином. умиротворение.. покой…бокал сухого вина…легкая музыка.. ну и, конечно, салатик… сытный и мясной с яичными блинчиками…. чтобы угодить любимому мужу… сочный и нежный.. со свежими огуриком и яблочком…чтобы побаловать себя любимую.. очень-очень простой…быстрый и вкусный..


Салат "Оля-ля"


Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли, он получается очень нежным, лично мне очень нравится сочетание сыра и яблока, оно одно из моих любимых. Ну а салаты с курицей, наверно, любят все! Названия, честно говоря, не знаю, так что возьму на себя смелость назвать в честь подруги, ныне благополучно отбывшей на ПМЖ во Францию)))


Салаты. Салаты – кушанье, приготовленное из нарезанных разнообразных продуктов.

Как правило, салаты употребляют перед основным приемом пищи для того, чтобы улучшить аппетит, поспособствовать выделению желудочного сока, который помогает усвоению пищи.

На первый взгляд, кажется, что салат приготовить несложно. Но тем не менее есть некоторые хитрости, о которых должна знать каждая хозяйка. Например, если фруктовые салаты приправить лимонным соком и добавить шоколад, то они способны поднять настроение. А вот салаты, в состав которых входят грибы, печень, креветки, зелень, усиливают сексуальное влечение.

Наиболее часто в салатах встречаются помидоры. Они содержат много витаминов, микроэлементов, минеральных веществ и органических кислот.

В салаты часто добавляют свежие или соленые огурцы. Резать их можно соломкой, кубиками или кружочками. Если кожица на огурце толстая, то ее лучше срезать. Если зерна крупные, то их также лучше удалить. В свежих огурцах содержится большое количество ароматических веществ. Кроме этого, свежие огурцы часто используют для декора блюда.

Репчатый лук – также частый компонент многих салатов. Его можно резать кольцами, полукольцами либо кубиками.

Чеснок придаст салату пикантности. Но добавлять его в салат следует непосредственно перед подачей на стол.
Кроме перечисленных компонентов, в салаты добавляют сладких перец, зелень. Помимо овощей, в блюдо могут входить яйца, мясо, рыба, птица.

Немаловажными при приготовлении салатов являются заправки. Именно они и влияют на вкус блюда. В качестве заправок может использоваться уксус, квас, растительное масло, кисломолочные продукты, различные соусы.

Расширенный поиск

Салат из редиса, огурца и яиц

редиска, яйцо, огурец, майонез, зелень

Сырные корзиночки с начинкой из курицы

сыр, курица, майонез

Рулет из лаваша с ветчиной сыром и корейской морковкой

ветчина, сыр, морковь по-корейски, огурец, лаваш

Омлет с сыром и зеленью

яйца, молоко, сыр, зелень

Новогодний торт "Елка" из имбирного печенья

мука, масло, имбирь, сахар, яйцо

Блины с курицей, сыром и морковью по-корейски на молоке

молоко, мука, яйцо, курица, сыр, морковь по-корейски

Бутерброды с селедкой и яйцом на черном хлебе

селедка, яйцо, майонез, хлеб

Макароны с паштетом

макароны, паштет, лук, морковь

Закуска из лаваша с грибами на праздничный стол

лаваш, грибы, сыр, майонез, лук, томатная паста

Курица в сливочном соусе на сковороде

курица, сливки, лук, горчица

Запеканка из макарон с творогом и грушей

творог, макароны, яйца, груши, сахар

Овощное пюре с печенью для ребенка 10 месяцев

печень говяжья, кабачок, морковь, лук, овсяные хлопья

Пирожное из печенья с бананом и яблоком

печенье, банан, яблоки

Тертая картошка с яйцом на сковороде со сметанным соусом

картофель, яйцо, лук, сметана

Сладкий рис с яблоками на плите

рис, яблоки, сахар

Пирог с клюквой и яблоками на кефире

кефир, мука, яйцо, сахар, клюква, яблоки

Рыба чавыча с картошкой в духовке

рыба, картофель, лук, майонез

Пирог с клубникой на скорую руку

клубника, сливочное масло, мука, яйца, сахар, сода

Пасхальный кулич с изюмом в хлебопечке

мука, молоко, яйца, сахар, изюм, масло сливочное, дрожжи

Овощное рагу с картошкой, кабачками и свеклой

картофель, кабачки, свекла, лук, морковь, помидоры

Картошка-гармошка с курицей и сыром детям 1,5 года

картофель, курица, сыр, сметана

Красивые бутерброды с икрой трески на праздничный стол

икра трески, яйцо, сливочное масло, хлеб

Пирог с айвой и яблоками

айва, яблоки, сливочное масло, яйца, мука

Смалец

свиное сало, жир

Диетический кекс из овсянки в микроволновке

овсянка, яйца, кефир, какао

Фасоль в томатном соусе с колбасой

фасоль, лук, томатная паста, колбаса

Диетический десерт из творога с финиками

творог, финики, мед

Лапша с курицей и овощами детям от 2-х лет

лапша, куриное филе, кабачок, морковь, перец, помидор, лук

Салат из черемши, яиц и картошки с майонезом

черемша, яйца, картофель, лук, майонез

Вкусный мясной салат со свининой и солеными огурцами

свинина, картофель, огурец, морковь, лук

Салат из моркови с сыром и яйцом

морковь, сыр, яйца, лук, майонез

Салат из капусты с рисом

рис, капуста белокочанная, яйца, сыр, майонез

Огурцы по-корейски

огурцы, чеснок, укроп, красный перец, уксус, соль

Салат "Ромашка" с курицей

курица, картофель, сыр, огурец, яйцо

Салат из соленой скумбрии с овощами и яйцом

скумбрия соленая, картофель, морковь, яйца, майонез

Праздничный салат «Радуга» с ветчиной, свежим огурцом и яйцами на скорую руку

ветчина, сыр, перец болгарский, огурец, помидор, яйца, майонез

Салат с курицей, апельсином и корейской морковкой на праздник

курица, морковь по-корейски, сыр, апельсин, майонез

Салат "Мышки" из крабовых палочек

крабовые палочки, сыр, яйцо, майонез, чеснок

Салат из свеклы моркови и зеленого горошка

свкла, морковь, горошек консервированный, лук, масло растительное

Салат с курицей "Нежность"

курица, грибы, яйцо, майонез, сыр, помидоры

Простые рецепты салатов — это минимум ингредиентов и совсем немного времени на приготовление.

Возьмём самые простые продукты — те, которые можно купить в любом супермаркете. Например, из мясных продуктов проще всего использовать филе курицы, колбасные изделия, варёную говядину. Самые простые варианты сочетаний — это морковь, яблоко и сметана; огурцы и сметана; филе птицы, зелень, оливковое масло и уксус и т. д.

Чем меньше ингредиентов в салате, тем больше вероятности, что их вкусы будут аккуратно дополнять, а не забивать друг друга. В кухне средиземноморских стран, допустим, мы практически не найдём салатов, в которых было бы больше пяти ингредиентов (см., например, рецепт итальянского салата капрезе).

Варианты заправки для простых салатов: растительное масло, уксус (или сок лимона), перец, соль; йогурт, сметана или другие кисломолочные продукты; майонез.

Простые салаты рассчитаны на быстрое приготовление: три-пять минут — и салат готов. Такой салат в силах приготовить даже самый неопытный кулинар (или же опытный, но сильно уставший после трудного рабочего дня). Ниже мы приводим несколько рецептов простых салатов.

Шесть вариантов для быстрого перекуса и полноценного обеда

  • Таня Решетник , 6 июля
  • 19342
  • 4

Плодово-ягодный сезон, обилие зелени и ощутимый плюс за окном означают только одно: самое время разнообразить рацион сочными и свежими салатами. К счастью, в июле готовить их можно и с недорогими овощами и травами с ближайшего рынка, и с урожаем с собственного огорода. Мы расспросили шеф-поваров московских ресторанов, как разнообразить зеленую рутину из наскучившего айсберга и томатов с огурцами .

Салат с креветками, персиками и авокадо

По рецепту концепт-шефа ресторана Unico Евгения Осокина


Свежие листья шпината и рукола — по 13 г

Сладкие персики (без косточек) — 50 г

Короткополые хрустящие огурцы — 40 г

Обжаренные семена мака (опционально) — по вкусу

Тигровые креветки — 60 г

Оливковое масло — 50 мл

Соевый соус — 25 мл

Кунжутное масло — 5 г

Сок лимона — 40 мл

Соус унаги — 70 мл

Все компоненты для соуса смешайте. Креветки обжарьте на сковороде. В любимую тарелку выложите салатные листья, сверху нарезанный огурец, персик и авокадо, креветки. Полейте соусом, посыпьте луком (лучше шнитт-луком) и семенами мака .

Марокканский салат

По рецепту шеф-повара «5 + 2» Виктории Матяшовой


Ингредиенты для соуса:

Сок апельсина — 120 мл

Сыродавленое арахисовое или миндальное масло — 10 мл

Густой бальзамический соус — 15 мл

Сироп топинамбура — 40 мл

Микс салата — 40 г

Мята — 5 листиков

Киноа или кускус — 3 ст. л.

Грецкий орех — 5 г

Семена тыквы — 5 г

Ягоды годжи — 10 г

Сельдерей (порезанный стебель) — 10 г

Главное в этом салате — заправка. В оригинальном рецепте она достаточно сложная, мы оптимизировали ее под домашние условия, но без потери вкусовых характеристик. Все ингредиенты для соуса необходимо смешать. Точно так же поступить с ингредиентами для салата. Соедините вместе и подавайте на стол. По вкусу можно добавить мякоть персика, груши или апельсина. Можно добавлять больше сухофруктов и орешков, семечек. Еще большее их количество не испортит салат, а обогатит его !

Салат с черешней и сыром грюйер

По рецепту шеф-повара Touch é Wine & Bar Тараса Кириенко


Микс салата — 10 г

Салат романо — 30 г

Оливковое масло — 10 мл

Винегрет с медом и соей — 10 мл

Сыр грюйер — 20 г

Черешня — по вкусу

Для винегрета (на 5 порций):

Бальзамический крем — 2 мл

Белый винный уксус — 7 мл

Соевый соус — 2 мл

Растительное масло — 15 мл

Все ингредиенты для винегрета смешайте до получения однородного цвета. Зелень крупно нарвите руками. Очищенные предварительно бобы эдамаме ошпарьте кипятком и остудите. Цукини нарежьте вдоль тонкими кружками, авокадо — кубиками 1 на 1 сантиметр. Все положите в миску, посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом и винегретом с медом и соей. Сверху натрите сыр грюйер. Можно добавить сезонной черешни .

Салат с лососем и авокадо

По рецепту шеф-повара бистро J’Pan Владислава Кистаева


Маринованная морковь — 40 г

Водоросли чука — 50 г

Молодой шпинат — 25 г

Белый кунжут — 1 г

Ингредиенты для соево-лаймового соуса:

Соевый соус — 25 мл

Сок лайма — 5 мл

Кунжутное масло — 5 г

Паста из имбиря — 5 г

Приготовьте соево-лаймовый соус. Смешайте соевый соус, сок лайма, мед, кунжутное масло, шрирачу, растертый в пасту имбирь, нагрейте, но не доводите до кипения, до однородности. Процедите через сито и охладите соус .

Для салата используйте охлажденный лосось. Нарежьте лосось крупными кубиками. Огурец очистите от семян и нарежьте крупной соломкой. Свежую морковь нарежьте широкой соломкой и замаринуйте в японском яблочном уксусе. Авокадо очистите и нарежьте на крупные кубики. Дайкон или арбузную редьку нарежьте тонкими круглыми слайсами и оставьте в воде со льдом на 10 минут, чтобы слайсы стали хрустящими и держали форму .

При подаче выложите все ингредиенты по кругу, раздельно, как в боулах. Добавьте молодой шпинат и водоросли чука. По центру разместите хрустящую редьку. Обильно полейте все ингредиенты соево-лаймовым соусом и украсьте белым обжаренным кунжутом .

Большой зеленый салат

По рецепту шеф-повара Smoke BBQ Алексея Каневского


Любые зеленые листья салата — 150 г

Брокколи — 100 г

Замороженный зеленый горошек — 100 г

Стебли сельдерея — 100 г

Оливковое масло — 150 мл

Брокколи и зеленый горошек необходимо ошпарить в течение 2 минут. Остудите во льду. Сок апельсина, лайма и оливковое масло (100 миллилитров) взбейте венчиком до эмульсии, до загустения. З аправка готова. Огурец и стебель сельдерея нарежьте тонкими слайсами. Всю зелень измельчите в блендере с оставшимися 50 миллилитрами оливкового масла. Добавьте соль по вкусу. Так у нас получится соус чимичурри. Все ингредиенты смешайте с заправкой. Выложите на тарелку и посыпьте тертым сыром. Украсьте соусом чимичурри .

Салат с киноа и креветками

По рецепту шеф-повара бара «Стрелка» Сухроба Ахмедова


Киноа — 70 г (сварите до готовности в подсоленной воде)

Консервированная кукуруза — 15 г

Запеченная тыква — 25 г

Запеченная свекла — 25 г

Микс салата (романо, фризе, корн) — 20 г

Давно в прошлое канула традиция готовить салаты на праздник в огромных количествах. Это закуска, а не основное блюдо. Сделайте несколько разных салатов в небольших пиалах или порционных салатниках, кстати, можно использовать креманки.

Простые рецепты вкусных салатов на праздник коллекционирует каждая хозяйка, чтобы создать праздничное настроение и побаловать своих близких «вкусненьким». Лучшие салаты для праздника продумываются заранее, тщательно тестируются, а потом в них вносятся коррективы и дополнения. Если вам хочется, чтобы праздничный стол был вкусным, красивым и оригинальным, изучайте данный раздел и определяйтесь, какой салат приготовить на праздник. Как говорится, все салаты хороши, выбирай на вкус!

Рецепты вкусных салатов для праздника отличаются разнообразием ингредиентов, сложной кулинарной обработкой продуктов и эффектным оформлением. Иногда не помешает вспомнить кулинарные традиции прошлых лет. Фото лучших салатов к празднику можно найти в семейных альбомах наших родителей, бабушек и дедушек, и это не только всем известные «Оливье», «Шуба», «Мимоза» и винегрет. Простые салаты на праздник, рецепты которых уже давно не хранятся в секрете, мелькают в кадрах старых советских фильмов, вызывая ностальгию по давно ушедшим временам. Иногда хочется для разнообразия приготовить на праздничный стол салат «Зимний» или «Столичный», винегрет с мясом или грибами. Лучшие рецепты салатов для праздника становятся классикой и актуальны во все времена.

Для тех, кто устал от привычных блюд и хочет приготовить новые салаты к празднику, рекомендуем внимательно просмотреть наш раздел, где публикуются только проверенные рецепты вкусных салатов для праздника от профессионалов. Здесь вы найдете необычный салат «Шляпка» с окороком, шампиньонами и крекерами, салат с жареным фенхелем и грейпфрутом, салат с балыком, шпинатом и шампиньонами, а также закуску с курицей и изюмом. Вы можете выбрать калорийные или легкие салаты на праздник – все зависит от состава остальных блюд и кулинарных предпочтений участников торжества. Желающие рискнуть и поставить на стол блюдо с экзотическими вкусными салатами (на праздник принято удивлять друг друга), могут попробовать рецепт с копченой свининой, яйцами, киви и фетой или смешать курицу с хурмой, яблоком и кедровым маслом. Готовьте очень вкусные салаты на праздник и не бойтесь экспериментов!




Салат – неотъемлемое блюдо любого праздничного стола. Помимо этого, он популярен даже в ежедневном меню. А еще – это отличный вариант блюда на скорую руку, особенно если ситуация складывается так, что гости практически на пороге.

Что представляет собой салат

Салат как блюдо – это смесь различных ингредиентов. Причем иногда они смешиваются, иногда выкладываются слоями. Некоторые требуют заправки маслами, некоторые – майонезом либо отдельно приготовленными заправками. Сложно сказать, сколько в мире существует рецептов салатов. Одно известно наверняка – превеликое множество. Ни один праздник не обходится без салата на столе. Уже традицией стало готовить салат оливье к новогоднему столу.

Оформление салата – не менее важно, чем его вкус.


Вообще слово «салат» происходит от латинского «соль». Это еще раз подчеркивает незаменимость данного типа блюд.

Какие салаты называют сложными

Сложные салаты требуют предварительной подготовки. Если в простых необходимо просто смешать ингредиенты, не требующие подготовки, то со сложными все немного иначе. К примеру, требуется подготовить мясо, сварить его, нарезать. Либо обжарить грибы, лук и прочие ингредиенты. На приготовление такого салат потребуется больше времени, в том числе и на оформление. Однако и по вкусовым качествам они превосходят простые.

Используя овощи, тщательно мойте их и высушивайте. Используйте только свежие ингредиенты, иначе вы можете быть разочарованы во вкусовых качествах салата. Делая салат с морепродуктами, качественно очищайте их от костей, панцирей и пр. Никогда никакой салат не нужно готовить заранее. Т.е. за два-три часа – допустимо, а вот за день-два уже перебор.

Несколько рецептов сложных салатов

Предлагаю вам попробовать приготовить салат с куриной печенью и грибами. Для него потребуется 1 кг печени, листья салата, грибы вешенки и белые, зелень, лимонный сок, соевый соус, оливковое масло, мед, специи. Подготавливаем ингредиенты: грибы режем и обжариваем, солим, печень тоже обжариваем и солим отдельно от грибов. Для соуса используем лимонный сок, посолив и поперчив его, добавив чуточку меда, горчицы и растительного масла. На листья салата, смешанные с соусом и зеленью, выкладываем грибы и кусочки печени.

Еще один рецепт – салат с моцареллой и гренками. Этот по стоимости выйдет немного дороже, чем предыдущий. Такой прекрасно подойдет к мясным и рыбным блюдам. Что требуется: моцарелла, помидоры черри, листья салата, кедровые орехи, маслины, белый хлеб. Соус для салата готовим самостоятельно: смешать столовую ложку майонеза со столовой ложкой сока лимона, добавить две столовые ложки оливкового масла и несколько капель вустерширского соуса.

Помидоры, шарики сыра и маслины режем пополам и выкладываем на листья салата. В тостере делаем гренки и нарезаем их кубиками. Салат поливаем заправкой и посыпаем кедровыми орешками и гренками.

Не бойтесь экспериментировать, но не забывайте о совместимости ингредиентов!

И еще один видео-рецепт сложного салата.

Экзотика всегда привлекала истинных гурманов. Если Вы себя относите к таковым, то рубрика "Необычные салаты" - для Вас. Подробнее об экзотических салатах.

Подборки рецептов


Упорядочить рецепты по .

Рецепты необычных салатов с пошаговыми фото — 67 шт.


Ингредиенты

Куриное мясо готовое - 250 грамм;

Яйца куриные крутые - 2-3 штуки;

Апельсин - 1 штука;

Морковь по-корейски - 100 грамм;

Майонез - до 100 грамм.

По желанию дополнительно:

Грецкие орехи - 3-4 штуки.


Ингредиенты

Орехи грецкие: 20 гр;

Мед: 1,5 столовые ложки;


Ингредиенты

Куриная грудка - 0,5 шт.

Виноград зеленый и синий - 100 г

Салат Айсберг - 80 г

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - 1 веточка

Петрушка - 1 веточка

Зеленый лук - 2 шт.

Приправа Аджика - 0,5 ч.л.

Кедровые орешки - 1 ст.л.


Ингредиенты

Кальмары сушеные -1 ст.л;

Лайм для сока - 2 шт;

Масло кунжутное -1 ст.л;

Перец чили сухой - 2 шт;

Салат зеленый - 1 пучок;

Филе говядины (вырезка) - 400 грамм;

Соус чили сладкий - 1.5 ч.л;

Кинза свежая - 1 ст.л;

Лук фиолетовый - 1 шт;

Масло растительное -1 ст.л;

Сахар ( коричневый или белый)- 1 ст.л;

Соус рыбный - 2 ст.л;

Соус соевый - 1 ст.л;

Чеснок - 3 зубчика;

Зеленый лук - 2 стебля;


Ингредиенты

Куриное мясо - 200 г

Шампиньоны маринованные - 0,5 банки

Перец болгарский - 0,5 шт.


Ингредиенты

Сыр козий - 50 г

Салат листовой - 2 горсти

Грецкие орехи - 2-3 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Сок лимонный - по желанию и по вкусу


Ингредиенты

Морская капуста маринованная - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук белый - 1 шт.

Морковь маленькая - 1 шт.

Шампиньоны - 6-8 шт.

Сельдерей - 1-2 черешка

Перец ч.м. - по вкусу

Майонез - 1-2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.


Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец острый - кусочек 3 см

Масло подсолнечное - 50 мл

Приправа для моркови по-корейски - 2 ч.л.

Кориандр молотый - щепотка

Уксус яблочный - 2 ст.л.


Ингредиенты

Крабовые палочки - 100 г

Яйца куриные - 2 шт.

Кукуруза консервированная - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Майонез или йогурт - 1 ст.л.


Ингредиенты

Клубника свежая - 300 г

Сыр Моцарелла - 250 г

Бальзамический крем - по вкусу

Оливковое масло - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу


Ингредиенты

Груша крупная - 1 шт.

Листья зелёного салата - 0.5 пучка

Лук репчатый - 1 шт.

Орех грецкий - 1-2 шт.

Лимонный сок - 1,5 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.


Ингредиенты

Грейпфрут - 1 шт.

Лосось (филе) – 250 г

Салат Латук – 4 листа

Перец черный молотый – по вкусу

Имбирь молотый – по вкусу

Оливковое масло – 2 ст.л.

Лимонный сок – 2 ст.л.


Ингредиенты

Рыба красная с/с - 200 г

Лимон - 1 ломтик

Майонез - 2-3 ст.л. (для заправки)

Вустерский соус - по желанию 1 ч.л.

Свежая зелень - по вкусу


Ингредиенты

Цветная капуста – 500-600 г

Укроп – 0.5-1 пучок

Шпинат – 1 пучок

Лук красный – 1 шт.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Орехи – 1 горсть

Винный уксус – 3 ст.л.


Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Приправа для корейской моркови - 1 ст.л.

Растительное масло - 70 мл


Ингредиенты

Лук репчатый - 1 небольшая луковица

Петрушка - 3-4 веточки

Соус:

Сок лимона - 1 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сыр твердый - 70 г

Огурец свежий - 100 г

Кукуруза консервированная - 70 г

Перец черный молотый - по вкусу

Листья салата - 2-3 шт. (для подачи)


Ингредиенты

Сыр твердый – 100 г

Сыр Дор Блю – 100 г

Орехи кедровые – 30 г

Лимон – несколько долек

Гранат – 20-30 зерен

Для заправки:

Оливковое масло – 2 ст.л.

Мёд жидкий – 1 ч.л.

Уксус (винный, яблочный или бальзамический) или лимонный сок – 1 ч.л.


Ингредиенты

Тунец консервированный - 1 банка

Грейпфрут - 2 шт.

Лимонный сок - 1.5 ст.л.

Перец красный - 1 ч.л.


Ингредиенты

Салат листовой - 1 вилок;

Свинина в/к - 200 грамм;

Яйца (перепелиные или куриные С2-С3)- 6 штук;

Мягкий козий сыр (или фета) - 8 ч. ложек;

Майонез - 3 ст. ложки;

Оливковое масло - 2 ст. ложки;

Сок апельсиновый - 4 ст. ложки;

Зернистая горчица - 2 ст. ложки;


Ингредиенты

Пекинская капуста - 250 г

Креветки - 200 г

Грейпфрут - 1 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Лук салатный – 0.5 шт.

Маслины/оливки – 12-15 шт.

Огурец – 0.5-1 шт. (по желанию)

Оливковое масло – 3 ст.л.

Молотый красный перец – 0.25 ч.л.

Кориандр молотый – 0.5 ч.л.

Зира (кумин)- 1-2 щепотки (по вкусу)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Молотый черный перец – по вкусу

Сок лимона/лайма – 1-2 ст.л. (по необходимости)


Ингредиенты

Клубника - 250 г

Голубой сыр - 100 г

Салат листовой - упаковка

Кинза (петрушка) - пару листиков

Заправка:

Сладкая горчица - 1,5 ст.л.

Уксус белый бальзамик - 1 ст.л.

Масло оливковое - 1,5 ст.л.

Мед жидкий - 1 ч.л.

Перец ч.м. - щепотка

Соль морская - по желанию


Ингредиенты

Тыква свежая - 300 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Семя кунжутное - 1 ст.л.


Ингредиенты

Коктейль из морепродуктов в масле - 200 г;

Шампиньоны - 5 штук;

Морковь - 0,5 штуки;

Лук - 1 небольшая головка;

Фасоль красная - 1 банка;

Растительное масло - 2 ст. ложки.


Ингредиенты

Корень сельдерея - 200 грамм;

Сметана или йогурт - 50 мл;

Коньяк - 1 ч. ложка;

Соевый соус - 1 ч. ложка.


Ингредиенты

Арбуз - 200 грамм;

Фета - 100 грамм;

Базилик, мята - по вкусу;

Семена кунжута по желанию - 1 ч. ложка;

Оливковое масло - 1 ст. ложка;

Лимонный сок или бальзамик - по желанию.


Ингредиенты

Яйца куриные - 4-5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 2 дольки

Горчица зернистая - 1 ч.л.

Паприка молотая - 0,5 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Мед - 1-2 ст.л. (по вкусу)


Ингредиенты

Сок лимонный - 1 ч.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Орехи - по вкусу

Зелень - по вкусу


Ингредиенты

Куриное мясо готовое - 150 грамм;

Хурма "королек" - 1 штука;

Яблоко - 1/2 или 1 штука;

Кедровое масло (или другое особо полезное)- 2 ст. ложки.

Новое в рубрике


Ингредиенты

Креветки тигровые (хвосты) - 300 г

Авокадо мелкое - 2 шт.

Салат латук - 30 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Табаско - по вкусу

Перец ч.м. - по желанию

Петрушка или кинза - для украшения


Ингредиенты

Перец красный сладкий - 0,5 шт.

Крабовые палочки - 100 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец чили - по вкусу


Ингредиенты

Печень трески консервированная - 100 г

Соль, перец - по вкусу

Масло - для жарки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Свежие рецепты


Чипсы из макарон


Картофельная запеканка с лисичками в духовке


Жареные лисички с яйцом и луком




Кабачки с сулугуни в духовке



Жульен в профитролях



Тарт с черникой


Шоколадный пудинг из манки


Котлеты из трески в пароварке



АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салаты – это украшение любого стола, именно поэтому тема «салаты» пользуется популярностью. По пожеланию наших читателей, мы расширяем раздел "Рецепты салатов", чтобы вы могли всегда радовать своих близких и гостей новым оригинальным вкусом.

Мы собрали для вас большую коллекцию рецептов салатов и предлагаем разнообразные салаты со всего мира, несколько вариантов рецептов популярных салатов позволят вам преобразить даже привычные салаты - новые соусы, новые продукты, добавление в известный вам рецепт неожиданных компонентов создадут новое блюдо.

Вы найдете у нас салаты на любой вкус: овощные, фруктовые, диетические, салаты с мясом, курицей, морепродуктами, а также экзотические рецепты. В дополнение к салатам мы предлагаем варианты соусов, которые преобразят любое блюдо.

Вы можете уточнить запрос:


  • Овощной салат 3948

  • Сытные салаты 1750

  • Легкие салаты 1294

  • Мясной салат 1289

  • Фруктовый салат 1066

  • Салат из морепродуктов 965

  • Салаты из рыбы 940

  • Салаты с майонезом 860

  • Простенькие салаты 846

  • Полезные салаты 682

  • Интересные салаты 630

  • Оригинальные салаты 547

  • Салат с грибами 444

  • Красивые и вкусные салаты 400

  • Праздничные салаты 345

  • Салаты с оливковым маслом 306

  • Салаты без майонеза 241

  • Корейские салаты 228

  • Слоеные салаты 219

  • Постные салаты 173

  • Зимний салат 155

  • Салаты с растительным маслом 154

  • Салат из печени 153

  • Салаты со сметаной 152

  • Теплый салат 137

  • Летние салаты 126

  • Порционные салаты 87

  • Салат с бальзамическим уксусом 76

  • Салат с соевым соусом 74

  • Салаты для пикника 74

  • Салат с грибами и курицей 73

  • Салат с курицей и ананасами 69

  • Салаты на скорую руку 58

  • Вегетарианские салаты 56

  • Мимоза с сыром 35

  • Вкусные салаты 30

  • Салаты для детей 29

  • Салат с фасолью и колбасой 19

Салат с курицей, йогуртом и орехами

Автор: Автор: Жанна

Салат с курицей, йогуртом и орехами

Для разнообразия вкуса можно добавить виноград, кусочки ананаса или изюм.

Салат с ветчиной и кукурузой

Салат с ветчиной и кукурузой

Салат с ветчиной и кукурузой получается вкусным, не слишком калорийным и аппетитным. Такой салат - хорошая альтернатива тяжелым майонезным салатам, особенно для праздничного стола.

Весенний салат со спаржей

Весенний салат со спаржей

Маслины и желтый болгарский перец разнообразят вкус и цвет этого салата. В качестве заправки можно использовать оливковое масло.

Овощной салат с моцареллой

Овощной салат с моцареллой

Приготовьте этот максимально полезный и питательный витаминный салат с моцареллой и овощами. Добавьте в него отварную куриную грудку, и ваш салат превратится в полноценный легкий ужин.

Салат с авокадо и печенью трески

Салат с авокадо и печенью трески

Салат с авокадо и печенью трески готовится очень легко и имеет пикантный вкус. Все ингредиенты полезные и доступные для каждого. Порадуйте себя таким вкусным блюдом. Вам может понравиться .

Салат "ветчина с пекинской капустой"

Салат "ветчина с пекинской капустой"

Рецепт салата с пекинской капустой и ветчиной получается ярким и полезным. Сочетание овощей и ветчины делает салат легким и вкусным. Следуя пошаговому рецепту, приготовить салат быстро и просто.

Греческий салат с индейкой

Греческий салат с индейкой

Очень вкусное и оригинальное блюдо, приготовленное по мотивам известного греческого салата, понравится всем членам семьи. Добавка перепелиных яиц и индейки делает салат достаточно сытным, что отлично балансируется большим количеством свежих овощей.

Салат из картофеля и спаржи с яйцом

Салат из картофеля и спаржи с яйцом

Простой рецепт салата из картофеля и спаржи с яйцом, его легко приготовить в домашних условиях за 35 минут.

Слоеный салат с куриным филе и пекинской капустой

Слоеный салат с куриным филе и пекинской капустой

Приготовьте этот салат - он понравится всем, без исключения, и детям, и взрослым.

Куриный салат с виноградом

Куриный салат с виноградом

Необычное сочетание курицы и винограда не оставит равнодушными Ваших друзей и близких. Заправлять такой салат можно чем угодно: майонез, различные соусы, оливковое масло. Такой салат можно делать как слоями, так и просто перемешанный.

Салат из моркови с кукурузой

Салат из моркови с кукурузой

Салаты с добавлением моркови являются источником полезных веществ и витаминов, в которых так нуждается организм круглый год. Морковь имеется дома у любой хозяйки, потому приготовить салат с ярким оранжевым овощем не составит труда. Салат из моркови с кукурузой относится к простым и доступным рецептам. Такой салат состоит всего из трех ингредиентов, не считая заправки. Попробуйте еще один вариант легкого салата: .

Пражский салат с болгарским перцем и говядиной

Пражский салат с болгарским перцем и говядиной

Этот салат можно заправить майонезом, смешанным с небольшим количеством горчицы.

Салат "курица с ананасом" классический

Салат "курица с ананасом" классический

Классический салат с ананасами и куриной грудкой - отличное дополнение к обеду в кругу семьи или друзей. Мы предлагаем вам простой рецепт, где ингредиенты не нужно укладывать слоями, достаточно всё перемешать. При необходимости салат можно слегка посолить. Ещё один интересный рецепт - .

Салат с куриной грудкой

Салат с куриной грудкой

Любите готовить по рецептам с пошаговыми фотографиями? Тогда наша как раз для вас!

Крабовый салат с яблоком

Крабовый салат с яблоком

Оригинальный салат отлично подойдет для праздничного меню и удивит ваших гостей необычным сочетанием и нежным вкусом. Крабовый салат с яблоком - легкий, а главное, вкусный.

Праздничный салат из кукурузы, перца и томата

Праздничный салат из кукурузы, перца и томата

Этот колоритный овощной салат отлично сочетается с жареной курицей или говядиной. А свежие кукурузные початки всегда можно заменить консервированной или замороженной кукурузой.

Салат из крабовых палочек с кукурузой

Салат из крабовых палочек с кукурузой

Крабовый салат с консервированной кукурузой

Куриное филе с клубникой

Куриное филе с клубникой

Готовое блюдо можно украсить кольцами лука-порея. Попробуйте также овощной .

Салат с черносливом, ананасом и индейкой

Салат с черносливом, ананасом и индейкой

Попробуйте также приготовить такой салат с утиной грудкой или куриным филе.

Греческий салат с болгарским перцем

Греческий салат с болгарским перцем

Для дополнительного аромата в греческий салат можно добавить немного лимонного сока.

Салат из репчатого лука

Салат из репчатого лука

Особенно эффектно салат будет смотреться на хрустящих поджаренных тостах, а майонез можно заменить на греческий йогурт.

Салат летний с дыней и ветчиной

Салат летний с дыней и ветчиной

Этот салат прекрасно может подаваться как главное блюдо. При желании, можно добавить немного кедровых орехов или лепестков миндаля.

Салат из индейки с авокадо

Салат из индейки с авокадо

Предлагаем вам пошаговый рецепт очень сытного салата из индейки с авокадо. Если вы захотите его дополнить, можно добавить немного зеленого яблока. Для снижения калорийности попробуйте использовать вместо майонеза йогурт, смешанный с горчицей. Также рекомендуем приготовить .

Теплый салат с киноа и овощами

Теплый салат с киноа и овощами

Теплый салат с киноа и овощами – вкусный, яркий, сытный и полезный! Отличный обед или ужин для постящихся и приверженцев правильного питания. А если хочется мясного, попробуйте .

Салат с кальмарами и помидорами

Салат с кальмарами и помидорами

Салат с кальмарами и помидорами является источником большого количества витаминов и полезных микроэлементов. По этому простому рецепту вы приготовите самый вкусный и питательный салат с кальмарами и помидорами, который не нанесет вреда фигуре и займет почетное место на вашем столе.

Салат с кабачками, помидорами и сыром

Салат с кабачками, помидорами и сыром

Чтобы кабачки в салате выглядели аппетитно и красиво, рекомендуется обжарить их на гриле или сковороде-гриль.

Лёгкий салат с куриной грудкой

Лёгкий салат с куриной грудкой

Легкий салат с куриной грудкой без майонеза - идеальный рецепт для хозяек, которые следят за фигурой! В легкий салат с куриной грудкой и овощами можно добавить моцареллу, а вместо рукколы использовать айсберг. Также из курицы вы можете приготовить классический .

Рецепты салатов

Пробуждающая аппетит закуска, украшение праздничного стола, перекус перед занятиями спортом, десерт и даже легкий обед или ужин — все это про салаты. Сочетания всевозможных ингредиентов и заправок позволяют готовить новые варианты ежедневно.

Наша подборка вкусных рецептов разной сложности — настоящая салатная коллекция. Выбирайте на свой вкус — с мясом, рыбой, морепродуктами, овощные, с травами, бобовыми или фруктами.

Салаты прочно вошли в повседневное меню, но мало кто знает про историю их возникновения и изменения в рецептуре и вкусах. Делимся краткой биографией этого блюда.

Кто и из чего начал готовить первые салаты?

Salato / salata (соленый) называли сочетания трав и овощей, заправленные солью, медом, уксусом и оливковым маслом. Латук, лук и эндивий с такой заправкой шли дополнением к мясу. Римляне ставили на праздничные столы большие миски с salata, которые пользовались особой популярностью.

Как менялась рецептура?

Французы добавляют в салатные листья сыр, артишоки и мяту.

Появились новые компоненты — корнеплоды, измельченные в ступке пряности и ароматные травки, видоизменяется заправка. Кроме привычного оливкового масла, уксуса и лимонного сока используют вино.

Включают мясо, отварные овощи и яйца, соленые и квашеные продукты. В конце 19 века начинают готовить майонез, и он становится самой востребованной заправкой.

Используют все, что сочетается, но об этом вы догадываетесь и сами. Грибы, все виды зелени, говядина, курица и индейка, рыба, икра, консервированные кукуруза и горошек, крупы и бобовые. Никаких ограничений!

Но гораздо интереснее, чем читать об истории салатов, это их готовить. Выбирайте быстрый и простой или сложный и изысканный рецепт, и вперед!

Читайте также: