Салат с мятой и орехами

Свежая мята очень хорошо подходит для салатов. Мята прекрасно сочетается практически с любыми продуктами и везде, где появляется, она вносит нотку приятно бодрящей свежести.

Мы подобрали для вас лучшие рецепты салатов с мятой.

Легкий салат с жареным сулугуни, консервированной фасолью и пикантной заправкой из меда с .


легко

Табуле с хрустящим кускусом из молотой цветной капусты лучше подавать в маленьких индивидуальных .


средне

Теплый морской салат от Нины Борисовой имеет все шансы войти в шорт-лист ваших рецептов блюд на ужин .


легко

Капуста и огурец плюс масляно-мятная заправка – хороши и для завтрака, и в обед. На ужине .


легко

Когда-то копченая курица встречалась в магазинах так редко, что. Ну, можно считать, что никогда и .


средне


легко


легко

Вас ждут интересные блюда с курицей, сыром, грибами, свёклой, яйцами и не только.

1. Салат с грецкими орехами, курицей и свёклой

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 100 г филе куриной грудки;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка майонеза;
  • 1 столовая ложка мягкого сливочного сыра;
  • ½ чайной ложки хрена;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности свёклу и курицу. Филе нарежьте небольшими кусочками. Свёклу натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.

Для соуса смешайте майонез с сыром, хреном, горчицей, чесноком и маслом.

Сложите свёклу с орехами и курицей в миску. Посолите, поперчите, добавьте заправку и перемешайте.

Попробуйте 🍗

2. Салат с грецкими орехами, огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 3 огурца;
  • 3 помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой пучок зелени (укропа, петрушки, кинзы или базилика);
  • 30–40 г грецких орехов;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • ½–1 чайная ложка соли;
  • 1 щепотка острого перца;
  • 1–2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 столовая ложка воды.

Приготовление

Огурцы и помидоры нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами. Зелень нарубите.

Орехи с чесноком, солью и перцем измельчите блендером. Перемешайте с винным уксусом и водой, соус должен получиться не слишком жидким.

Сложите в миску овощи и зелень. Добавьте заправку и перемешайте.

Приготовьте 🍅

3. Салат с грецкими орехами, сыром и яблоком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 70 г сыра;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1 маринованная луковица;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте небольшими кусочками вместе с очищенным яблоком. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи измельчите, несколько штук оставьте целыми. Лук нарубите.

Сложите яйца, лук, сыр, грецкие орехи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Сверху украсьте салат оставшимися ядрами.

Обязательно сделайте 🍎

4. Салат с грецкими орехами, свёклой, морковью и гранатом

Ингредиенты

  • 2–3 свёклы;
  • 1 морковь;
  • 200 г чернослива;
  • 1 гранат;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • оливковое масло — по вкусу (можно заменить сметаной или майонезом).

Приготовление

Отварите до готовности свёклу и морковь. Остудите и натрите на крупной тёрке. Чернослив замочите в тёплой воде примерно на 30 минут, после подсушите бумажными салфетками и нарежьте небольшими кусочками. Из граната достаньте зёрна. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.

Сложите в миску овощи с черносливом, орехами и гранатом. Посолите, заправьте маслом и перемешайте.

Наслаждайтесь вкусом 🥗

5. Салат с грецкими орехами, ветчиной и огурцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г чернослива;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г ветчины;
  • 100 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте небольшими кусочками вместе с черносливом, огурцом и ветчиной. Орехи измельчите ножом.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Выберите лучший 🥓

6. Салат с грецкими орехами, ананасами и курицей

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы (можно использовать варёную);
  • 300 г консервированных ананасов;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 400 г твёрдого сыра;
  • 200 г грецких орехов;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • 3–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Курицу, ананасы и грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите ножом.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны с луком примерно за 10–15 минут. Остудите.

Сложите в миску грибы с луком, курицу, ананасы, сыр, кукурузу и орехи. Посолите и заправьте майонезом.

Сохраните рецепты 🌽

7. Салат с грецкими орехами, курицей, черносливом и апельсинами

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 2–3 апельсина;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г грецких орехов;
  • 200 г чернослива;
  • соль — по вкусу;
  • 5–6 ложек йогурта без добавок или майонеза.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с дольками апельсина. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи и чернослив измельчите ножом.

Сложите в миску курицу с апельсинами, орехами и черносливом. Посолите и заправьте йогуртом. Выложите в миску и посыпьте сыром.

Удивите гостей 🥝

8. Салат «Тиффани» с грецкими орехами, курицей и виноградом

Ингредиенты

  • 1 филе куриной грудки;
  • 3 яйца;
  • 1 гроздь винограда без косточек;
  • 100–150 г грецких орехов;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 щепотка карри;
  • 150–200 г майонеза.

Приготовление

Курицу отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Нарежьте филе небольшими кусочками, виноград — на половинки. Орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла, остудите и измельчите ножом. Сыр и яйца натрите на крупной тёрке.

На блюдо или тарелку выложите куриное филе, слегка посыпьте карри и смажьте майонезом или сделайте сеточку из него. Дальше выкладывайте слоями сыр и яйца. После каждого слоя смазывайте майонезом и посыпайте орехами. Сверху выложите виноград.

Побалуйте себя 🍤

9. Салат «Черепашка» с грецкими орехами, черносливом и курицей

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 5 яиц;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 100 г грецких орехов;
  • 70–80 г чернослива;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Грудку отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Сыр, яблоко, 4 белка и 4 желтка натрите по отдельности на крупной тёрке. После перемешайте яблочную стружку с лимонным соком. Орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла и нарубите ножом. Чернослив на 10–15 минут замочите в кипятке, промойте и измельчите.

Выкладывайте на тарелку слоями курицу, сыр, белки, яблоко, чернослив, желтки. После каждого ингредиента, кроме белков и чернослива, смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте грецкими орехами и нанесите майонез. Из оставшегося яйца сделайте лапки и мордочку черепахи.

Возьмите на заметку 🍄

10. Салат с грецкими орехами, говядиной и ананасом

Ингредиенты

  • 6 куриных яиц;
  • 3 перепелиных яйца;
  • 200 г говядины;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 200 г сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 12 бутонов гвоздики для украшения — опционально.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую: куриные — за 10 минут, перепелиные — за 5 минут. Говядину тоже отварите примерно за час.

Мясо и ананасы нарежьте небольшими кусочками, три куриных яйца — мелкими. Натрите 100 г сыра на крупной тёрке, ещё 50 г — на мелкой вместе с 2 куриными белками. Орехи измельчите блендером или ножом.

Для заправки раскрошите 2 куриных желтка и смешайте со сметаной, горчицей, маслом, лимонным соком и солью.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку по половине мяса, ананасов, орехов, нарезанных яиц и крупно натёртого сыра. Затем повторите слои. После каждого смазывайте соусом. Сверху посыпьте мелкой стружкой сыра и тёртыми белками. Выложите на салат яйца и украсьте их сыром и гвоздикой, чтобы получились мышата.

Чтобы разнообразить меню, достаточно подать салат с мятой. Нотка свежести, приятный легкий аромат и изысканное послевкусие никого не оставит равнодушным.


Салат с редисом и зеленым луком

Свежий, зеленый лист ароматного растения, возможно, будет не виден, но ощутим.
Подбирая рецепты для салата с мятой, следует не переборщить с другими ароматными травами.

Вводя в блюдо петрушку, кинзу, базилик, фенхель или эстрагон (тархун) предварительно продегустируйте. Не все ингредиенты могут удачно сочетаться. Если экспериментировать нет времени, доверьтесь проверенным рецептам.

Весенняя зелень всегда самая желанная. Для приготовления необходимы ингредиенты:

  • редис – 200 г, лук зеленый, перо – 50 г;
  • мята – 5–7 г, соль – 2–3 г, сахар –2–3 г.

В качестве заправки подойдут:

  • растительное масло (оливковое или подсолнечное);
  • йогурт или майонез.

Процесс приготовления прост:

  1. Редис нарезается тонкими слайсами. К нему добавляется нарезанный зеленый лук и специи по вкусу.
  2. Все перемешивается. Поскольку такой салат очень быстро пускает сок, то подачу проводят тут же.
  3. Верх салата покрывают мелко нарезанными листьями ароматной травы.

«Капрезе» с мятой и помидорами

Традиционный салат капрезе прекрасно смотрится на сервировочной тарелке. Блюдо будет еще вкуснее при добавлении мяты. Нам понадобятся:

  • помидоры – 300 г, сыр типа «Фета» – 100 г;
  • листья мяты – 20г, соль – 2–3 г, сахар – 1–2 г;
  • оливковое или подсолнечное масло – 10 г;
  • лимонная кислота или уксус – 2–3 г;
  • чеснок – 1–2 зубка, вода – 20 мл.

При приготовлении помидоры непременно нужно очистить от кожицы. Для этого делают легкий разрез у плодоножки крест-накрест, или прокалывают зубочисткой в нескольких местах.

Плоды обдают крутым кипятком. Оставляют на 2–3 минуты, сливают и тут же погружают в очень холодную воду. Кожица быстро реагирует на процедуру. Помидоры легко очищаются.

Для соуса в чашу блендера помещают растительное масло, соль, сахар, чеснок, лимонную кислоту или уксус и воду. С помощью погружного блендера готовят ароматный соус. Измельчение проводят до однородной консистенции.

Далее поступают так:

  1. Помидоры и сыр нарезают кольцами.
  2. Укладывают попеременно на тарелку по кругу.
  3. Поливают соусом. Посыпают листьями мяты.

Салат с фасолью и сыром фета

Фасоль и сыр прекрасный тандем. Добавив полутон мяты можно создать изысканную и незабываемую вкусовую композицию.


Для приготовления можно использовать консервированную фасоль любимой вами марки. А можно приготовить самостоятельно. Прекрасно смотрится бобовое в контрасте с белоснежным сыром. Если выбрать крупную, цветную фасоль, то ее следует замочить в воде на 2–3 часа и отварить с добавлением соли до готовности. Для этого необходимы продукты:

  • фасоль – 300 г, сыр «Фета» – 150 г;
  • яблоко – 1 шт., лук репчатый – 1 шт;
  • мята – 10–15 г, соль – 2–3 г, сахар – 3–4 г;
  • растительное масло – 10–12 г, уксус – 2–3 г.

Пошаговые инструкции:

  1. Яблоко очищаем и нарезаем кубиками. Лук нарезаем крупными квадратиками.
  2. В посудину отправляем приготовленную фасоль, яблоки и лук. Добавляем специи, уксус, растительное масло, перемешиваем.
  3. Дегустируя заготовку, определяемся с количеством специй до желаемого вкуса. Перемешиваем и выкладываем на блюдо для подачи.
  4. На поверхность салата укладываем аккуратно нарезанные куски сыра «Фета» и листики мяты.

С огурцами и французской горчицей

Французская горчица добавит вкуса любому овощу. Присоединив ароматную зелень, блюдо получается завершенным и очень приятным. Требуются ингредиенты:

  • огурец свежий – 200 г;
  • горчица французская – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 20 г;
  • мята – 5–7 г, соль – 1–2 г, сахар – 2–3 г.


Чтобы приготовить салат с мятой и огурцами:

  1. Овощ нужно порезать крупными брусочками. Красиво будет смотреться огурец, порезанный специальным овощным ножом с рельефом.
  2. Далее присоединяется горчица, соль, сахар и подсолнечное масло. Все тщательно перемешивается и выкладывается в салатник.
  3. Крупинки горчицы безукоризненно смотрятся на огурчиках. Руками нарванные ароматные листочки придадут блюду особый шарм и замечательный вкус.

Салат с мятой и помидорами

Обожаемый многими салат «Лето» при добавлении мяты удивит свежестью вкуса. Чтобы приготовить новинку следует взять:

  • помидоры – 100 г, огурцы – 100 г;
  • перец болгарский красный и желтый – 50 г;
  • лук репчатый, салатный – 20 г;
  • зелень укропа – 10 г, лист мяты – 10 г;
  • соль – 3 г, растительное масло – 25 г.

Этапы приготовления:

  1. Чтобы блюдо было вкусным и нежным, овощи следует очистить. Если плоды предварительно бланшировать, а затем обдать холодной водой, сделать это будет значительно легче.
  2. Помидор и огурец нарезается приблизительно одинаковыми дольками. Перец разрезается на сегменты и измельчается.
  3. Лук режется тонкими полукольцами. Укроп и мята нарезаются и смешиваются.
  4. Овощи и зелень отправляются в миску. К ним добавляются соль и растительное масло и все перемешивается.
  5. При подаче верх блюда украшается крупными листами пахучей травы.


Закуска со шпинатом и лимоном

Свежая зелень всегда желанна. Традиционный салат со шпината очень вкусен, но добавив мяту и лимон можно получить незабываемую гармонию вкуса. Для приготовления необходимы продукты:

  • шпинат – 300 г, лимон (желательно тонкокожий) – 1/2 шт.;
  • мята – 50 г, соль – 3–4 г, сахар – 5–6 г;
  • растительное масло – 20–25 г.

Поступаем следующим образом:

  1. Шпинат следует вымыть и просушить на полотенце. Зеленый свежий лист не терпит прикосновение ножа, порвите его руками. Части листа не должны быть слишком маленькими.
  2. Лимон обдать кипятком и погрузить в холодную воду на 10 минут. Острым ножом порежьте его тонкими полукольцами, не очищая от ароматной цедры.
  3. Листья мяты мелко порвите или измельчите ножом. Все подготовленные ингредиенты положите в миску и перемешайте с помощью двух вилок. Делать это нужно бережно, не сминая листья, поднимая вилками зелень.

Перемешивание проводят перед подачей.

Салат «Табеле» с булгуром и травами

Блюдо восточной кухни пришлось по вкусу многим. Нежный, приятный вкус хорошо подходит к мясным блюдам. Нам понадобятся:


  • булгур – 3 ст. л., петрушка – 10–15 г, кинза – 10–15 г, мята – 10 г;
  • помидор – 2 шт., лук зеленый – 20–25 г, сок ½ лимона;
  • соль – 3–4 г, сахар – 3–4 г, перец молотый черный – 1–2 г;
  • любое растительное масло – 20 г.

Простые шаги приготовления:

  1. Булгур не потребует длительной подготовки. Эта крупа производится из пшеницы твердых сортов путем мелкого помола. Достаточно отправить булгур в миску и залить крутым кипятком. Дать настояться в течение 20–25 минут. Излишки воды слить, а кашу посыпать солью и перемешать.
  2. Всю заявленную в рецептуре зелень мелко порубить. Помидоры очистить от кожицы и порезать мелкими кубиками.
  3. Соединить помидоры и зелень, добавить специи и лимонный сок. Салат заправляем растительным маслом и перемешиваем.

Картофельный салат с мятой

Особенно вкусен такой салат с молодой картошкой, но старый корнеплод, так же подойдет. Нежная ароматная зелень гармонично соединяется с ингредиентами и добавляет изысканности. Для блюда необходимы продукты:

  • картофель – 3–4 клубня, чеснок – 1–2 зубка;
  • огурцы (свежий или маринованный) – 2 шт.;
  • йогурт – 100–120 г, мята – 5–6 г, соль – 3–4 г.

Готовим закуску так:


  1. Картофель следует отварить в мундире. Клубни обдают холодной водой и очищают. Нарезают кубиками средней величины.
  2. Огурцы крупные надо очистить от кожицы, мелки нарезают не очищая. Нарезка должна быть идентична картофелю.
  3. Зубки чеснока натирают на терке. Все ингредиенты соединяют.
  4. Добавляют соль и нарезанную мелко мяту. Заправляют йогуртом и перемешивают.

При подаче блюда к столу посыпают крупными листьями ароматной травы.

Закуска с капустой и орехами

Белокочанная капуста настоящий источник витаминов. Добавив мяту и орехи, она приобретает насыщенный, интересный вкус. В рецептуру входят:

  • капуста – 200 г, мята – 10 г;
  • орехи грецкие или кешью – 50 г;
  • лук репка – ½ луковицы, соль – 3–4 г;
  • растительное масло – 20 г.

Для блюда капусту следует нашинковать тонкой соломкой. Добавить нарезанный полукольцами лук. Посолить и все тщательно перемешать, слегка прижимая к бортам миски. Затем ввести мелко измельченные орехи, порезанную мяту, растительное масло и перемешать. Этот салат с мятой подают сразу после приготовления.

Рецептов: 98


моцарелла - 125 гр.
хурма - 1 шт.
салат "айсберг"
заправка:
оливковое масло - 2 ст.л.
мёд - 1 ч.л.

    1878
  • 4
  • 4
Tatjana
  • 03 марта 2019, 21:22


1 киви
1 яблоко
1 ч.л. меда
2 листа салата
120 мл. воды
5-6 листочков мяты

    2362
  • 0
  • 0
Priprava Club
  • 04 января 2019, 19:06


адыгейский сыр - 600 гр. (сыр можно заменить брынзой или сулугуни)
лук зеленый - 70 г
шпинат - 70 г
кинза - 70 г
укроп - 30 г
мята - 20 г

    4748
  • 0
  • 0
Всегда Вкусно
  • 24 июня 2018, 16:36


королевские креветки - 10-12 шт.
сладкий соус чили - 1/3 ст.
свежий крупный огурец - 1/2 шт.
красный сладкий перец - 1/2 шт.
салат «айсберг» - 100 г.
красный лук или лук шалот - 1/2 шт.

    2036
  • 0
  • 0
Всегда Вкусно
  • 22 мая 2018, 14:44


французский салат с морковью
морковь 1 шт
лук (красный салатный) 0,5 шт
петрушка пару веточек
заправка:
мед 0,5 ч л

    297497
  • 0
  • 5
AnnaCooks
  • 01 марта 2018, 20:42


1. дыня
2. прошуто или хамон
3. мята (свежая)
4. оливковое масло

    3850
  • 0
  • 0
GlebSky
  • 30 декабря 2017, 13:22


для салата
рис - 0,5 ст. "кубань" тм "мистраль"
авокадо - 1 шт
консервированный ананас - 4 колечка
лук фиолетовый - 1 шт
масло сливочное - 1 ст.л.

    10806
  • 8
  • 10
olga
  • 06 декабря 2016, 14:08


для приготовления полезного диетического салата нам понадобится:
салатный лист – 10 г.
салат «рукола» — 10 г.
мята свежая – 2 веточки.
салат «айсберг» — 20 г.
грейпфрут – 1 шт.

    6181
  • 0
  • 0
Valentina
  • 16 мая 2016, 08:32


для приготовления полезного диетического салата нам понадобится:
салатный лист – 10 г.
салат «рукола» — 10 г.
мята свежая – 2 веточки.
салат «айсберг» — 20 г.
грейпфрут – 1 шт.

    4411
  • 0
  • 2
Valentina
  • 13 мая 2016, 00:08


для салата:
крупа булгур тм мистраль — 0,5 стак
огурец соленый — 2 шт.
лук зеленый — 1 пуч
помидор — 1 шт
кукуруза консервированная — 200 гр

    5603
  • 4
  • 3
olga
  • 29 марта 2016, 23:45


для шоколадной "земли":
грецкий орех — 2 ст.л.
кешью — 2 ст.л.
печенье — 110 гр.
мука — 1,5 ст.л.
какао-порошок — 2 ст.л.

    12709
  • 21
  • 20
leontina
  • 14 декабря 2015, 10:54


куриная грудка — 1 шт.
смесь французских трав
артишоки консервированные — 250 г
помидорки черри — 300 г
сыр дор-блю — 100 г
листья салата

    9380
  • 10
  • 11
кыш
  • 20 ноября 2015, 23:18


для картофеля:
картофель — 6 шт
соевый соус — 2 ст.л.
лук репчатый — 1 шт
горчица (семена) — 0,4 ч.л.
перец чили (молотый) — 0,5 ч.л.

    9937
  • 14
  • 14
olga
  • 23 октября 2015, 09:57


веточки мяты — 3 шт. и немного листьев мяты
промытая чечевица "персидская" тм "мистраль" — 300 гр
перец сладкий — 1 шт
красный лук — 1 шт
морковь — 1 шт
крупные дольки чеснока — 3 зубчика

    5471
  • 10
  • 7
olga
  • 15 августа 2015, 11:47


фарш бараний 500 гр. !
соль 1/2 ч.л. !
чеснок сухой 1/2 ч.л. !
чёрный перец 1/2 ч.л. !
красный перец 1/2 ч.л. !
вино красное 50 мл.!

    10625
  • 16
  • 22
andreytsibulski
  • 10 июня 2015, 07:17


мясной фарш - 300 гр.
оливковое масло тм itlv - 4 -5 ст.л.
оливки эелёные тм itlv - 10 шт.
маслины чёрные тм itlv - 10 шт.
кориандр молотый - щепотка.
мята сухая - щепотка.

    5487
  • 16
  • 13
Наталья
  • 21 марта 2015, 13:14


кабачки – 400 гр.
листья зеленого салата – 100 гр.
мята – 20 гр.
оливки itlv – 100 гр.
чеснок – 2 дольки
масло оливковое itlv - 1 ст.л.

    7328
  • 18
  • 15
olga
  • 18 марта 2015, 15:25


для салата:
помидоры - 3 шт
лук репчатый (красный) - 1 шт
перец болгарский (у меня желтый) - 1 шт
оливки itlv без косточек -
мята - .

    5788
  • 9
  • 11
апайя
  • 08 марта 2015, 22:35


для шариков:
моцарелла в шариках-9 шт
сухари панировочные-4 ст л
яйцо куриное-1 шт
сыворотка из-под моцареллы-1/4 ст.
мука-2 ст л (на ваше усмотрение)

    8480
  • 22
  • 17
Наталья Курникова
  • 28 февраля 2015, 22:33


200 гр. кускуса
2 шт. болг перец
1 шт. стебель сельдерея
3-4 пера зеленого лука
3-4 веточки петрушки
3-4 веточки мяты

    4642
  • 6
  • 7
aurica
  • 23 февраля 2015, 19:07


паста фузилли тм borges-100 гр.
брокколи замороженная-150 гр.
чеснок-1 зубчик
мелкие помидоры-5 шт.
яйцо перепелиное (вареное)-5 шт.
маслины б\к-3 ст.л.

    5210
  • 13
  • 9
Елена М
  • 14 февраля 2015, 00:07


мягкие булочки – 4 шт.
филе камбалы – 4 шт.
соль и перец ,
мука,
масло ideal подсолнечный с ароматом лимона,
пармезан (или ваш любимый твердый сыр) - 25 гр.

    3931
  • 1
  • 1
Ideal
  • 09 февраля 2015, 18:35


салат:
салат айсберг 200 гр.
памело крупный 1 шт.
хлеб пшеничный 1/4 батона.
томаты черри крупные 5 шт.
оливковое масло 1 ст.л.

    5168
  • 32
  • 22
strelec148
  • 18 декабря 2014, 16:00


4 небольших листика салата
1 зеленое яблоко
1 грейпфрут
1 груша
горсть фисташек
мятный сироп

    5992
  • 8
  • 8
Ольга♥Ч
  • 09 ноября 2014, 16:03


листья салата-10-12 шт
половинка питы или 2 ломтика грузинского лаваша
помидоры -100 г
огурец свежий, небольшой-1 шт
сладкий перец-0,5 шт
маленький зубчик чеснока

    10461
  • 7
  • 6
Елена М
  • 03 ноября 2014, 23:35


отварной рис индика 1 ст.
очищенные кальмары 2 тушки
чеснок 3-4 зубка
острый свежий чили перец 1 шт
рыбный соус 3 стол ложки
огурец 1 шт

    8246
  • 15
  • 10
Selena
  • 31 августа 2014, 21:50


1. свинина -шейка или карбонат-200 г
2. баклажан-половина среднего
3. морковь молодая-2-3 шт
4. лук репчатый-половинка маленькой головки
5. свежая фасоль или лопатки сахарного горошка-10-12 шт
6. перец сладкий-1 некрупный

    13083
  • 42
  • 21
ogiway
  • 23 июля 2014, 11:47


для салата "аль-магриб":
кус-кус – 125 г
помидор крупный – 1 шт
огурец свежий – 1 шт
мясо крабовое варено-мороженое – 150 г
йогурт натуральный – 250 г

    6553
  • 26
  • 21
Svettt
  • 25 июня 2014, 12:37


для мяса:
антрекот - 4 шт
лук репчатый - 1 шт
соус - маринад терияки kikkoman - 3 ст.л.
перец черный
зира

    40466
  • 19
  • 19
Ольчик
  • 21 июня 2014, 18:52


куриная грудка отварная 150 гр.
лук красный 1 шт.
яблоко 1 шт.
салат латук или романо,
корнишоны 5-6 шт.
.

    29670
  • 46
  • 31
sweta1
  • 28 августа 2013, 17:11






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

Салаты с орехами

Всего опубликовано 37 рецептов


Салат из баклажанов по-турецки

Баклажаны – одни из самых популярных овощей и они всегда останутся завсегдатаем в кулинарии. Баклажаны жарят, парят, готовят.

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Йогурт натуральный — 5 ст. л.
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу


Салат с мацони

Сладкие, грунтовые мясистые помидоры – признак позднего лета, их так и хочется есть свежими! Поэтому и в салатах стараемся.

Ингредиенты

  • Арахис — 30 г
  • Мацони — 50 мл
  • Помидоры — 200 г
  • Прованские травы — 2 г
  • Соль — 2 г


Салат свекольный ботвинник

Свекольная ботва широко применяется в кулинарии. Из неё готовят квас, салаты, начинку для пирогов, борщи, холодные.

Ингредиенты

  • Брынза — 100 г
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Молодая свёкла с ботвой — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Сахар — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 30 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Чернослив вяленый — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчик


Салат «Чёрная Курица»

Не могу вспомнить откуда у меня появился этот рецепт, но уже несколько лет я готовлю такой салат в новогодние праздники, и.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 г
  • Майонез — 200 г
  • Орехи грецкие — 120 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль морская — 4 щепотка
  • Сыр адыгейский — 300 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Чернослив вяленый — 200 г
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Яйца куриные — 4 шт.


Свекольный салат с изюмом и орехами

Свекольный салат с изюмом — очень полезный и вкусный салат. Это салат моя семья любит за то, что свёкла — это всесезонный.

Ингредиенты

  • Майонез — 4 ст. л.
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свёкла — 4 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик


Салат из огурца с ореховой заправкой

Ореховая заправка в этом салате – не что иное, как модификация известного соуса песто . На этот раз я использовала зелёный.

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Миндаль — 20 г
  • Огурцы — 60 г
  • Орехи грецкие — 20 г
  • Орехи пекан — 20 г
  • Сок лимонный — 30 мл
  • Соль — 2 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Чеснок — 0.5 зубчик


Салат из пекинской капусты с ананасом

Я пробовала много салатов с пекинской капустой, но именно этот салатик у нас в семье очень прижился и пришёлся всем по вкусу.

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 350 г
  • Капуста пекинская — 300 г
  • Куриное бедро — 1 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Перец душистый — 1 г
  • Соль — 1 щепотка


Салат Шерлок

Каждая хозяйка знает и готовит для своих родных десятки различных салатов: с рыбой, с мясом, овощные, фруктовые — салаты.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 250 г
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 80 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Шампиньоны маринованные — 200 г
  • Яйца куриные — 4 шт.


Салат из вареной капусты, сыра и орехов

Предлагаю вашему вниманию необычный салат из вареной капусты. Салат получается достаточно нежным, пикантным и интересным. А.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 350 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Орехи грецкие — 15 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г


Салат с кукурузой и солёным арахисом

Это блюдо может стать одним из популярных на вашем столе, как праздничном, так и будничном. Он свежий, сочный, относительно.

Ингредиенты

  • Арахис — 80 г
  • Капуста пекинская — 220 г
  • Кукуруза консервированная — 280 г
  • Масло кукурузное — 1 ст. л.
  • Морковь — 40 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 5 г


Салат «Граф»

Салат — частый гость как на праздничном, так и на повседневном столе. Кулинары часто подыскивают для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Горошек консервированный — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Майонез — 120 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Свёкла — 120 г
  • Уксус столовый 9% — 30 мл
  • Чернослив вяленый — 50 г
  • Яйца куриные — 3 шт.


Простой греческий салат со свёклой (Pantzarosalata)

Польза свёклы для организма неоспорима. Она содержит множество полезных витаминов и минералов. Её рекомендуют как можно чаще.

Ингредиенты

  • Йогурт греческий — 100 г
  • Орехи грецкие — 60 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Свёкла — 250 г
  • Соль — 2 г
  • Чеснок — 2 зубчик


Салат из свёклы с черносливом и солёным огурцом

Предлагаю вашему вниманию ещё одну вариацию на тему лёгких салатов из свёклы с черносливом. Салат состоит из растительных.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Фундук (лесной орех) — 50 г
  • Чернослив вяленый — 100 г


Салат из печёной тыквы со свёклой

Я очень люблю запечённую тыкву в духовке, впрочем, как и печёную свеклу. Эти два ингредиенты вполне сочетаются между собой.

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 20 г
  • Свёкла — 300 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Тыква свежая — 300 г


Салат куриный с грецкими орехами

Красиво оформленный салат уже вызывает аппетит, но на деле может оказаться очень посредственного вкуса. А бывают блюда.

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 50 г
  • Картофель — 100 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Майонез — 100 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Огурцы — 60 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Соль — 0.3 ч. л.


Свекольный салат с сыром и фисташками

Польза свеклы неоспорима. Продукт этот низкокалорийный, он полезен для здорового кроветворения, имеет мочегонный.


  • Груши 1 штука
  • Руккола 1 пучок
  • Сыр голубой 100 г
  • Грецкие орехи 8 штук
  • Лимоны 1/2 штуки
  • Мята свежая 1/2 пучка
  • Мед 1 столовая ложка

Время приготовления - 25 мин.

1 Рукколу и мяту порвите руками.

2 Груши нарежьте дольками и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели.

3 В сковороде разогрейте мед и 2 минуты обжарьте в нем грецкие орехи, выложите на тарелку.

4 Голубой сыр нарежьте кубиками.

5 Перемешайте все ингредиенты и сбрызните лимонным соком.

Калорийность салата с рукколой, мятой, грушами, орехами и сыром составляет 178 ккал.

Состав: Шпинат, Сок лимонный, Орехи грецкие толченые, Соевый соус, Чеснок

Состав: Болгарский перец, Помидоры, Огурцы, Сыр брынза, Перец чили, Репчатый лук, Оливковое масло, Соль, Петрушка рубленая, Уксус

Состав: Куриное филе, Шампиньоны, Сыр твердый, Грецкие орехи, Чеснок, Соль, Майонез

Состав: Руккола, Груши, Панчетта, Сыр рикотта, Оливковое масло, Мед, Уксус винный белый, Перец черный свежемолотый, Морская соль, Сок лимонный

Состав: Вода, Груши, Сахар, Клубника, Малина, Апельсины, Апельсиновый сок, Черника, Желатин, Мята, Базилик, Кукурузная мука

Состав: Куриный бульон, Тыква, Груши, Репчатый лук, Хлеб белый, Сливочное масло, Семечки тыквы очищенные, Корица, Чеснок, Соль, Перец белый молотый


Пикантный грушевый салат с пронзительным и манящим вкусом.

Состав:

  • Груши сладко-кислые, твердые – 3 штуки;
  • Сыр с благородной плесенью Дана Блю или Дор Блю – 150 г;
  • Мята – пол пучка;
  • Грецкие орехи – пол стакана;

Для соуса-заправки:

  • Масло оливковое (или растительное без запаха) – 2/3 стакана;
  • Перец черный, молотый;
  • Лимон – половинка


Из этих простых продуктов будет приготовлен пикантный грушевый салат с сыром и орехами

Как приготовить:

  • Карамелизировать (глазуровать) орехи: орехи нарезать на четвертинки. В сковороде развести мед 1/3 стакана воды, быстро нагреть, помешивая и проварить в полученной карамели орехи до испарения лишней влаги. Выложить орехи на смазанную маслом гладкую тарелку, разделочную доску или силиконовый коврик остывать.
  • Нарезать: груши и сыр – небольшими кубиками, листочки мяты – покрошить крупно. Груши сразу же сбрызнуть лимонным соком (чтобы не темнели).
  • Соединить: груши, сыр и мяту. И заправить соусом, для которого смешать масло, перец, оставшийся сок лимона.
  • Сверху посыпать глазурованными орехами.


Все нарезали, пора заправлять салат))

Особенности приготовления и вкус

Терпкие орехи становятся сочными, манящими, пропитанными медовой сладостью. Когда попробуете, вам захочется готовить глазурованные орехи просто так, чтобы хватать их в перерывах между едой, вместо конфет.

Если есть выбор между сырами, советую брать интенсивно острый, головокружительный, контрастный Дана Блю. Он вносит в салат такую яркую и непреклонную ноту, что в первый момент аж замираешь от потрясения. Правда-правда. Кто любит сыр, тот поймет. Дор Блю – более спокойный и нежный. Думаю, результат выбора между ними зависит от темперамента и настроения.

Мята обостряет наши вкусовые ощущения, обалдевшие от сырных всплесков. Получается такой яркий, сочный, острый сырно-грушево-мятно-терпкий калейдоскоп, складывающийся и снова открывающийся, замирающий и вновь вспыхивающий во рту. Блюдо ощущается теплым от перчинок и холодящим от мяты одновременно. )))

Опции темы
  • Версия для печати
  • Отправить по электронной почте…
  • Подписаться на эту тему…
  • Поиск по теме
    Отображение
    • Линейный вид
    • Комбинированный вид
    • Древовидный вид
  • Творожный салат с мятой и грецкими орехами

    Творожный салат с мятой и грецкими орехами




    Ингредиенты (на 1 порцию):

    200 г нежирного творога
    30 г моцареллы
    5-6 ядер грецких орехов
    Щепотка молотого кориандра
    Несколько листиков мяты
    Щепотка молотого черного перца
    1 ст.л. масла грецкого ореха

    Способ приготовления:

    1. Грецкие орехи запечь в духовке при 150 С, 15 минут. Затем порубить.
    2. Мяту и моцареллу некрупно нарезать.
    3. В салатнике смешать творог с остальными ингредиентами.

    Как видите, рецепт до банальности прост. Однако вкусен и сытен. Если вам противен творог, то уверяю, в этом салате вы не почувствуете его вкуса настолько, чтобы он вызвал неприятные ощущения.


    ". еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик


    Грейпфрут – 1 шт.,

    мята свежая - 4 веточки,

    орехи кедровые - 2 ст. ложки,

    джин (или апельсиновый ликер, ром или коньяк) - 2 ст. ложки.

    Для соуса сабайон с мятой:

    яйца куриные - 2 желтка,

    мята свежая - 2 веточки.

    Фрукты промыть, очистить, разделить на сегменты.

    Мяту для салата промыть, обсушить, оборвать листики.

    Сложить сегменты цитрусовых в глубокую миску, добавить 3/4 листиков мяты и джин. Перемешать и оставить на 10 минут мариноваться. Можно оставить на несколько часов.

    Орехи подрумянить на сухой сковороде. Оставить остывать.

    Вино влить в небольшую турку или сотейник, добавить веточки мяты и довести до кипения. Снять с огня и оставить настаиваться.

    Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром до однородности. Поставить на водяную баню и продолжать взбивать до первых признаков загустения.

    Продолжая взбивать, удалить мяту, влить вино тонкой струйкой. Взбивать до тех пор, пока соус ни приобретет нужную консистенцию густого соуса. Снять с огня.

    Разложить салат в сервировочную посуду, сверху щедро полить соусом, украсить листиками мяты и кедровыми орешками.


    Для рецепта салата вам потребуется:

    • лимонный сок - 2 ст.л.
    • соль, черный перец (молотый) - по вкусу черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
    • оливковое масло - 3-5 ст.л.
    • кускус - 1 стакан
    • вода (кипяток) - 1 стакан
    • кедровые орехи - 2 ст.л.
    • помидоры (спелые сливовидные, кубиками) - 6 шт.
    • зеленый лук (мелко нарубленный) - 1 пучок
    • мята (нарубленная свежая) - 3 ст.л. мята - род многолетних трав семейства губоцветных. Существует около 20-25 видов. Все виды сильно ароматичн. " href="/dictionary/204/myata.shtml">
    • салат латук - по вкусу
    • томаты-черри (красные, желтые или оранжевые) - по вкусу.

    Рецепт приготовления салата:

    Чтобы приготовить Салат из кускуса с помидорами, кедровыми орехами и мятой необходимо.

    В небольшой миске взбить лимонный сок со щепоткой соли и перцем. Вбить 3 ст. л. масла.

    В небольшую кастрюлю положить кускус, посолить. Встряхнуть кастрюлю, чтобы кускус распределился по ее дну ровным слоем. Залить кускус крутым кипятком, немедленно плотно закрыть кастрюлю крышкой, встряхнуть ее и оставить на 5 минут. Вновь взбить заправку и полить кускус 2 ст. л. заправки. Закрыть и дать постоять 2 минуты. Переложить кускус в миску, все комки размять вилкой. Полностью остудить.

    Обжарить кедровые орехи в маленькой сковороде на среднем огне, часто встряхивая сковороду, чтобы орешки равномерно подрумянились. На это потребуется минуты 3. Переложить в миску и остудить. Взбить оставшуюся заправку, полить ею кускус и осторожно перемешать вилкой. Добавить помидоры, зеленый лук и мяту. Осторожно перемешать салат.

    Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час. Добавить кедровые орехи и перемешать салат. Перед подачей на стол выложить листья латука на блюдо. В середину положить горкой салат из кускуса. Украсить томатами - черри.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Читайте также: