Что за салат грибы блины

Готовка: 15 минут


Салат с блинами и грибами – не совсем обычный салат. Его можно употреблять в пищу как в холодном виде, так и в теплом. Своих почитателей данное блюдо обязательно найдет.

Блин – оригинальный ингредиент для салата

Блины как отдельное блюдо любимы всеми, а вот в салаты добавлять их весьма экзотично. Состав продуктов, которые входят в блины, может быть разным, но саму идею добавить, по сути, десерт в салат нельзя назвать стандартной. В сочетании с курицей, луком и грибами блинчики дают оригинальный вкус и внешний вид блюду.

Варианты подачи

Обычно салат с блинами и грибами подают как закуску холодной. Но! Из любого правила должны быть исключения.

Торопитесь к приему гостей? Совершенно не успеваете охладить блюдо перед подачей? Не страшно! Если курица и блинчики еще теплые, смело перемешивайте все ингредиенты и заправляйте салат быстрее. И вуаля! К столу вы подаете вкусный теплый салат с интересным составом продуктов. Он может подаваться в качестве закуски к крепким спиртным напиткам, ведь является сытным и пикантным.

Обратите также внимание на такие рецепты салатов с блинами:

Ингредиенты для салата с блинами и грибами


для салата

для маринада

для блинов

Рецепт салата с блинами и грибами


Сварить в кипящей подсоленной воде до полной готовности куриное мясо.


Сваренное и остывшее мясо нарезаем небольшими кусочками.


Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.


Нарезанный лук необходимо замариновать. И оставить буквально минут на 20.


Шампиньоны нарезать на тонкие пластины.


В глубокую миску вбить яйца и хорошо их перемешать.


Добавить крахмал, масло и соль, снова хорошо перемешать смесь до однородного состояния.


На раскаленной сковороде выпекаем блинчики.


Из полученного количества теста их должно получиться 3-4 штуки.


Свернуть остывшие блинчики трубочкой и нарезать поперек тонкой соломкой.


В отдельной посуде смешиваем все подготовленные ранее ингредиенты: куриное мясо, грибы, блинную соломку и лук, с которого предварительно сливаем маринад.


Добавляем в миску майонез, соль и перец черный молотый. Все составляющие тщательно перемешиваем.


Салат с блинами и грибами готов! Вкусное, сытное и аппетитное блюдо ждет своих поклонников.

Очень вкусный рецепт салата!

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить Салат с яичными блинчиками и грибами, вам потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями


Подготовьте необходимые для приготовления салата ингредиенты


  • Яйца взбить
  • Посолить, поперчить
  • На сковороде, смазанной растительным маслом, из яичной массы пожарить 4-5 блинчиков


Получившиеся яичные блинчики нарезать соломкой


Лук нарезать соломкой


На сковороде, смазанной растительным маслом, обжарить лук до золотистого цвета



Смешать яичные блинчики, грибы и обжаренный лук


Получившийся салат заправить майонезом. Сверху посыпать измельченным укропом.

Комментарии (5)


Такой простой рецепт салата! Попробую обязательно!

а еще есть похожий салат Нежность там вместо грибов куринное феле,точно также яйца и лук свежий мелко нарезанный и вымытый в воде,,тоже обалденно получается. попробуйте..


Riga_Chelny87, спасибо :) Попробую обязательно! :)


Очень необычный и вкусный салат! Делала пару недель назад! Разошелся на ура!


Очень и очень полезный салат


Простой диетический салат


Просто вкусный и очень простой салат)))


Очень и очень полезный салат


Простой диетический салат


Просто вкусный и очень простой салат)))


Моя семья очень любит этот салатика зимой, когда так не хватает витаминов и ароматных свежых овощей


Этот салат-закуска подходит для фуршетного стола


Очень необычный рецепт салат с виноградом, сыром и ананасом


Итальянский салат Капрезе


Диетический салат, который я очень люблю! Полезно и вкусно -самое главное для меня :)


Осенний запас витаминов. Вкусно и полезно.


Этот салат появился как объединение моих любимых продуктов - помидора и шпината. А яйцо и масляная заправка делают его более сытным и изысканным!


Один из моих любимых вариантов греческого салата :)


Фунчоза сама по себе не имеет ярко выраженного вкуса, но она добавляет особые нотки в привычные блюда!


Салат можно есть круглые сутки - капуста, особенно в соединении со специями и лимонным соком, является отличным жиросжигателем!


Некоторое время назад сидела на диете и экспериментировала с разными рецептами легких салатов - поверьте, этот вкуснейший!


Очень легкий, свежий салат!


Очень простой и вкусный салат. По скольку я очень люблю сыр фета и болгарский перец, то етот салат являетса одним из моих любимых. Он очень легкий на желудок. я часто делаю его летом себе на завтрак.


Еще один постный салат на основе булгура. На этот раз - ливанский.


Обожаю эту летнюю заготовку из овощей


Летний рецепт из кабачков! Готовлю его очень часто!


Сытный салат для постящихся, а для не примкнувших - отличный гарнир, например к птице


Салат обладает необычным пряным вкусом. Количество ингредиентов специально не пишу, поскольку вкусы у всех разные.


Этот салат "Козел в огороде", не только смотрится красиво на столе, но он еще очень вкусен и полезен. Когда готовила его в первый раз, то сомневалась во вкусовых качествах, так как овощи для этого салата берутся в свежем виде кроме картофеля. Сейчас - это любимый салат не только моей семьи, но и многих моих друзей.


Очень вкусный салат для любителей моцареллы. Довольно прост в приготовлении, да и вкус вас порадует :)


Очень легкий рецепт оригинального салата! Вкус и красота приготовленного вас точно порадуют!


Этот классический рецепт капусты очень прост в приготовлении. Ничего лишнего! А вкусно получается необыкновенно!


Очень вкусный салат из помидоров и брынзы


Мой рецепт греческого салата. Рекомендую!


Рецепт необычного салата из спаржи. Спаржа получается очень хрустящая и вкусная, всем рекомендую (особенно тем, кто следит за фигурой).


Учусь готовить - вот приготовила греческий салат! Надеюсь мой рецепт вам понравится - это одно из первых моих блюд =)

Этап 1 / 7

В глубокой миске взбить яйца и добавить к ним крахмал, немного посолить. Хорошо перемешать. Этой смеси должно хватить на пять блинчиков.

Этап 2 / 7

На сковороде, смазанной растительным маслом, пожарить до золотистого цвета с одной и с другой стороны блинчики. Главное, блинчики не пережарить, они не должны хрустеть.

Этап 3 / 7

Блинчикам дать немного остыть. Нарезать их соломкой.

Этап 4 / 7

Разогреть растительное масло. Почищенный и нарезанный лук обжарить до золотистого цвета.

Этап 5 / 7

Грибы нарезать. Если у вас маринованные грибы, они не требуют дополнительной тепловой обработки. Если у вас грибы свежие, то следует помыть, почистить, нарезать и обжарить вместе с луком на растительном масле. У меня были маринованные, консервированные, уже нарезанные грибы. Поэтому мне осталось только слить сок и добавить их в салат.

Этап 6 / 7

Смешать блинчики, грибы, лук.
Посолить, поперчить. Заправить сметаной, майонезом или смесью сметаны с горчицей.

Салат из блинчиков и копченой колбасы

Вкусный и питательный салат. Если хотите похудеть, то просто замените копченую колбасу нежирной, а вместо майонеза возьмите легкий йогурт. И получите изумительное диетическое блюдо.


Салатик готовится из таких компонентов:

  • 250 г копченой колбасы
  • 80 г майонеза
  • 50 г укропа
  • 20 мл молока
  • 5 яиц
  • 1 помидор
  • растительное масло

Как готовить салат:

  1. Взбить яица, молоко и соль до однородной смеси.
  2. Разогреть сковороду, добавить несколько капель растительного масла.
  3. Пожарить тоненькие блинчики, 4-5 штук будет достаточно.
  4. Остудить блинчики, нарезать их соломкой.
  5. Колбасу тоже нарезать тонкой соломкой.
  6. Укроп промыть, высушить и измельчить.
  7. Помидор помыть и нарезать дольками.
  8. Соединить компоненты в салатнице, добавить майонез, перемешать.
  9. Украсить салат зеленью.

Салат блинный Грибная симфония

Салат состоит из двух видов грибов, что очень необычно. Блюдо вкусное, сытное, интересное, а главное – понравится любому.


  • Яйца – 2 шт.
  • Грибы шампиньоны – 100 грамм.
  • Грибы вешенки – 100 грамм.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурцы соленые – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.

Из яиц приготовить омлетную массу и выпечь несколько блинов.

На сковороде отдельно обжарить шампиньоны и вешенки до испарения жидкости.

Лук порезать и спассировать в постном масле до золотистости.

В посуде смешать измельченные соленые огурчики, оба вида грибов, лук, ленточки из блинов и майонез. Солить салат не рекомендуется.

Салат с блинами и курицей с кабачками

Салат без майонеза, легкий со свежими овощами. Соевый соус и чеснок придают особенный вкус. Кабачок особенно вкусный в этой заправке.


  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Кабачки молодые и лук — по 1/2 шт.
  • Салат зеленый — 5 л.
  • Для заправки:
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Растит. масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец, соль, кунжут

Приготовьте яичные блинчики, взбив яйца и добавив соль.

Отварите куриную грудку, разберите на волокна. Блинчики, огурчики, кабачок порежьте мелкой соломкой.

Лук мелко порежьте, залив кипятком минут на 10 мин. (уйдет горечь). Листья салата порвите на небольшие части руками.

Переложите подготовленные ингредиенты в чашу.

Смешайте ингредиенты для приготовления заправки, добавьте перец, соль. Положите в салат соус и перемешайте, посыпьте салатик кунжутом.

Красивый салат с помидорами черри и яичными блинчиками

Красота этого салата завораживает. А все дело в помидорчиках черри. Красненькие, вкусненькие помидоры – настоящее украшение салата.


  • куриное филе – 300 г
  • грибы – 300 г
  • яйца – 3 шт.
  • помидоры черри – 20 шт.
  • лук – 1 шт.
  • зелень укропа и петрушки
  • растительное масло
  • майонез.

Филе курицы со специями запечь в духовке. Нарезать полосками.

Лук нарезать мелко и поджарить с грибами. Зелень порубить ножом.

Взбить яйца с добавлением зелени, перца и соли. Выпечь блинчики, свернуть рулетом и нарезать полосками.

Помидоры черри разрезать пополам. Часть оставить целыми для украшения.

Сложить все ингредиенты в миску, заправить майонезом и украсить.

Салат с жареными крабовыми палочками и грибами

Категория:
Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты с грибами

Рецепт выкладываю повторно, так как он уже с фото, которое, к сожалению, не очень получилось, но на пошаговых все выглядит более понятно и лучше. Это очень простой, не избитый, интересный и вкусный салат. Самое главное в нем – небольшое количество доступных ингредиентов. Его пробовало большое количество человек и всем он пришелся по вкусу, за исключением одной бабули, которая эти “палки” не поняла. Еще хочу отметить, что я не любитель жареных крабовых палочек, но в этом сочетании они дают очень неплохой вкус, очень неплохой, и, попробовав однажды его у подруги, стала с успехом его готовить вот уже много-много лет. Попробуйте- не пожалеете! Это очень вкусно!

Блинный салат с копченой курицей и кукурузой

Блинный салат с копченой курицей и кукурузой — это вариация на тему такого же салата без блинной соломки. Яичные блинчики добавят калорийности и питательности блюду. Это отличный вариант для легких и быстрых завтраков. Блинчики в салате можно подать свернутыми в трубочку и порезанными на кусочки. Они будут дополнять блюдо углеводами и станут хорошей заменой гренок или хлеба.


  • 5 яиц;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 300 г копченой курицы;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 1 шт. капусты пекинской;
  • 1 шт. красного лука;
  • 300 г майонеза;
  • яйца 2 шт.;
  • сок лайма;
  • зелень.

Приготовьте блинную соломку или блинчики из яиц и крахмала. Смешайте остальные ингредиенты из рецепта, добавьте майонез, посыпьте репчатым красным луком, сверху украсьте зеленью, лимоном или лаймом. Хорошим дополнением к этому салату будут каперсы и оливки. Сверху на салат уложите порезанные блинные рулеты.

Салат из яичных блинчиков и курицей

Этот салат делается из простейших ингредиентов, является очень полезным и вкусным. Предлагаем вам его приготовить на ближайший праздник, ваши гости будут благодарны вам за приготовление такого вкуснейшего салатика.


  • филе (куриные) – 500 гр.;
  • яйца (куриное) – 7 шт.;
  • сыр (твердый) – 250гр;
  • лук – 1 шт.;
  • кукуруза (консервированная) – 250 гр.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Сперва необходимо приготовить блинчики. Взбиваем 2 яйца с 2 ст.л. молока, прибавляем перец и соль по вкусу.

Готовим 3-5 тоненьких блинчиков и даем им остыть. После этого нарезаем их ровными полосками.

Нарезаем сыр, огурцы и запеченную курицу небольшими кубиками.

Чистим и нарезаем меленько лук.

Все ингредиенты смешать в небольшой посудине, добавить перец и соль, а также положить 2 ст. л. майонеза. После этого тщательно перемешать.

Данный салат готов к подаче, при желании можно его приукрасить свежей зеленью.

Салат блинный с курицей и кукурузой

Добавление в блинный салатик кукурузу, придает закуске сочность и свежесть. Вместе с тем, привычный блинный салатик обретает новые оттенки вкуса.


  • Банка консервированной кукурузы
  • Лук – 1 небольшая головка
  • Молоко
  • Майонез
  • Яйца
  • Куриная грудка
  • Крахмал картофельный

  1. Первым делом необходимо поставить варить грудку.
  2. Теперь можно приступать к жарке блинов. Для этого смешаем молоко, яйца и картофельный крахмал. Все взбить на медленной скорости миксера. Чтобы блины меньше пригорали, в тесто можно добавить масло.
  3. После полного остывания, разберем на волокна куриную грудку и порежим на тонкие полоски блинчики.
  4. Мелко рубим лук.
  5. Сливаем с кукурузы сок и смешиваем все ингредиенты. Заправляем майонезом



Паста в летнем

Шаурма для . озабоченных.

Мандариновая индейка

Гнезда "Жульен"

Салат с капустой и сельдью

  • Новый год
  • Рождество
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • День рождения

Вкусный салатик.
Отлично пойдет как закуска , да и просто картошечке или макаронам будет замечательно.

Ингредиенты

яйца 5 шт
шампиньоны маринованные 500 г 1 банка
лук репчатый 2 шт небольших
огурец небольшой 1 шт
майонез
соль
перец
растительное масло для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Можно воспользоваться готовыми шампиньонами, но так как у меня были сырые, то я быстренько воспользовалась этим рецептом и через два часа у меня была уже баночка замечательных маринованных грибочков.


Яйца (каждое отдельно) взбить.
Вылить на сковороду, смазанную растительным маслом, пожарить до золотистого цвета.

Перевернуть, пожарить с другой стороны.

Пожарить, таким образом, 5 блинчиков.

Сложить блинчики в стопочку и нарезать соломкой.

Лук нарезать соломкой.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. (Я не стала жарить лук, воспользовалась просто маринованным из банки с грибами)

Грибы нарезать.
Смешать блинчики, грибы, лук. Посолить, поперчить.
Заправить майонезом.

Приятного аппетита!




А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!





Сегодня начинается неделя Масленицы, непременным атрибутом которой являются блины. Как стряпать блины я рассказывал еще на сайте самого Домовеста. Как делать блины с икрой и фаршированные блины вы найдете здесь, на Рецептах от Домовеста. А вот как сделать салат из блинов я расскажу сейчас.

Состав салата:

Блины -1-2 шт.
Колбаса (ветчина) – 100 г
Грибы (шампиньоны)

100 г
Лук - половина средней луковицы
Майонез – 1-2 ст. ложки
Консервированная кукуруза – 2-3 ст. ложки

Пропорции компонентов приведены приблизительно, я этот салат делаю на глаз, кладу примерно поровну всех основных ингредиентов.

Блины для салата нужно брать не слишком сладкие, вполне подойдут состряпанные по этому рецепту. Лучше использовать не свежеиспеченные, а полежавшие некоторое время. Скорей всего этот рецепт так и возник – залежавшиеся остатки блинов пустили на салат. Кстати, в меню некоторых кафе-блинных можно встретить салат из блинов, для них это тоже один из способов использовать вчерашние, не распроданные блины.

Колбаса - вместо нее лучше использовать ветчину, но ветчины у меня не было и пришлось довольствоваться докторской колбасой.

Грибы – лучше всего подходят консервированные шампиньоны, но можно пустить на это дело любые другие маринованные или соленые грибы. У меня шампиньонов так же не было, но зато нашлись соленые грузди, они и пошли на салат. Только если используете соленые или маринованные грибы, кладите их меньше.

Лук – тут особой альтернативы нет, используется обычный репчатый лук. Можно, если хотите чтобы салат выглядел понарядней, взять красный лук.

Кукуруза консервированная – необязательный компонент салата. Добавляется, чтобы придать блюду дополнительные цветовые и вкусовые оттенки. Можно заменить ее консервированным зеленым горошком.


Основные ингредиенты:

  • грибы
  • яйца
  • сыр
  • лук
  • майонез

Этот грибной салат – это просто находка. Его состав достаточно прост, но вкус получается великолепный! Маринованные или соленые грибочки очень хорошо сочетаются со сливочным вкусом твердого сыра и жареными яичными блинчиками. На вид он прост, но отлично подойдет на праздничай стол.

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные или соленые – 200 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Майонез
  • Соль, молотый перец

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Сначала приготовим яичные блинчики, потому что они еще должны успеть остыть.








Каждый день любая хозяйка мучает себя вопросом: «Что бы приготовить своим домашним вкусное и оригинальное и, желательное, бюджетное…». Праздник – это вообще период экзаменов на профпригодность. Обязательно хочется удивить гостей простым, но в тоже время оригинальным блюдом, которое бы пришлось по вкусу всем. Салат – это то блюдо, которое ежедневно присутствует в нашем рационе. Без него не обходится и праздничный стол.

Салат, который сегодня предложен очень простой и быстрый в приготовлении. Удачное сочетание продуктов делает его вкус гармоничным. Благодаря грибам и яйцам он получается еще и очень сытным. Поэтому это хороший вариант не только для повседневного меню, но и для праздничного застолья. Эта закуска понравится не только мужчинам, но и женщинам. Если хотите сделать это блюдо более диетическим, можете использовать вместо яичных блинчиков, просто отварные яйца. Майонез в таком случае, лучше заменить на сметану с добавлением горчицы, или смешать сметану с майонезом в равных пропорциях. Это существенно «облегчит» блюдо.

Чтобы блины получились более плотными по текстуре, можно добавить немного крахмала. В сам омлет добавьте свои любимые приправы и травы. Очень вкусно и красиво получается если в яичную массу добавить зеленый лук и мелконарезанную зелень укропа или петрушки.

Этот салат придется по вкусу вегетарианцам. Благодаря большому содержанию белковых продуктов (грибы, яйца) он успешно заменяет мясное блюдо.

Сыр придает богатый и насыщенный вкус. Сюда хорошо подойдут твердые сорта (гауда, пошехонский, российский). Только необходимо выбирать хороший и качественный продукт, ведь плохой, невкусный сыр способен испортить любое самое вкусное блюдо. Чтобы этого не произошло, покупая его обращайте внимание на:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • состав
  • 6 яиц,
  • 30 мл. воды,
  • 1 банка маринованных шампиньонов(720 г/390 г),
  • 2 луковицы,
  • соль
  • перец ,
  • зелень укропа

Пошаговый рецепт приготовления

Зелень укропа мелко нарезать.

2 яйца слегка взбить. Посолить, поперчить, добавить 10 мл. воды и хорошо перемешать. Вылить полученную массу на горячую сковороду диаметром 25 см. смазанную растительным маслом. Сверху, без фанатизма, посыпать измельченным укропом. Испечь яичный блинчик с двух сторон. Так же поступить с оставшимися яйцами. Всего надо испечь из яичной массы 3 блинчика. Остудить и нарезать соломкой длиной около 2 см.

Лук нарезать тонкими полукольцами. На сковороде, смазанной растительным маслом, обжарить лук до золотистого цвета. Масло нужно использовать как можно меньше.

Шампиньоны нарезать на 4 части по горизонтали и на 2 части по вертикали.

Смешать яичные блинчики, грибы и обжаренный лук. Посыпать измельченным укропом. Перемешать. Заправить салат майонезом.

Хороший необычный салат к праздничному столу: всего-то надо взбить яйца и запечь блинчики, порезать все и еще немного попассеровать лук. Салат готов!


Для приготовления блюда понадобится:

  1. Яйцо — 5 шт.
  2. Лук — 1-2 средние луковицы
  3. Шампиньоны (маринованные) — 200 г
  4. Масло подсолнечное — для жарки
  5. Соль, перец — по вкусу
  6. Майонез

Взбиваем по одному яйцу и печем из них блины, обжаривая с двух сторон до золотистого цвета. Рекомендуем добавлять к взбитому яйцу немного масла, чтобы не вливать его на сковороду — так блинчики намного лучше растекаются и запекаются.

Лук мелко нарезаем и обжариваем на масле. Шампиньоны просто меленько нарезаем. Остаются только яичные блинчики, которые необходимо порезать тонкими полосками.

Теперь смешиваем все ингредиенты, солим, перчим и заправляем салат майонезом.

По вкусу он немного похож на салат с грибами и сыром, но все же там еще есть кукуруза и сыр, которые их и отличают.

Наш салатик очень мягкий и не требует никаких особых продуктов для приготовления. Попробуйте и делитесь своими впечатлениями. Приятного Вам аппетита!


Все мы привыкли к тому, что блины – это самостоятельное блюдо. Правда, бывают они разными, и в каждой национальной кухне обязательно есть особенный рецепт этого простого, но очень вкусного кушанья. Однако в современной кулинарии блинам нашлось и другое применение. Вы знаете, например, что можно приготовить салат с блинами? Неожиданно? Зато оригинально! Салатом с грибами и блинчиками вы обязательно удивите своих гостей. А учитывая, что рецепт такого салата существует далеко не в одном варианте, вы всегда сможете разнообразить праздничное меню очень вкусным, сытным и довольно редким салатом.

  1. Грибной салат с блинчиками и луком
  2. Салат с блинами, грибами и курицей
  3. Нежный грибной салат с луком
  4. Салат с блинами, грибами и ветчиной
  5. Салат с грибами и омлетными блинчиками

Грибной салат с блинчиками и луком

Самый простой салат с грибами блинчиками и луком. Собственно говоря, это и есть его основные ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны – 200 грамм;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Яйца куриные – 5 штук;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Перец;
  • Растительное масло.

Для салата готовим яичные блинчики: из пяти яиц – пять блинов. Для этого поочередно взбиваем каждое яйцо, выливаем в смазанную маслом сковороду и поджариваем блинчики с обеих сторон (как обычные блины). Оставляем блинчики остывать, а тем временем займемся грибами и луком. Чистим и мелко шинкуем или нарезаем соломкой обе луковицы, а затем обжариваем их на растительном масле. Маринованные грибочки тоже измельчаем и складываем в салатник. Туда же добавляем поджаренный лук и нарезанные тонкими полосочками блинчики. Кладем по вкусу соли и перчика, добавляем майонез и перемешиваем.


Салат с блинами, грибами и курицей

  • Куриная грудка – 1 штука;
  • Морковка – 1 штука;
  • Свежие шампиньоны – 6 штук;
  • Свежий помидор – 1 штука;
  • Лимонный сок – 2 чайные ложки;
  • Соевый соус;
  • Свежая зелень;
  • Сахар;
  • Соль;
  • Растительное масло;
  • Тонкие блинчики – 3-4 штуки.

Сначала жарим пресные тонкие блинчики. Смешиваем одно сырое яйцо с щепоткой соли и взбиваем. Затем добавляем к яйцу примерно стакан молока и всыпаем просеянную муку, замешивая жидкое тесто. Блинчики жарим на смазанной маслом сковороде и остужаем. А потом нарезаем их соломкой и складываем в салатник.

Сырую куриную грудку режем узкими брусочками, а вымытые и обсушенные шампиньоны соломкой. Морковку чистим и натираем на крупной терке или нарезаем тонкими полосками. На сковороде с растительным маслом обжариваем до полуготовности куриную грудку и грибы, а потом добавляем к ним морковку и продолжаем жарить до мягкости моркови. Откидываем поджарку на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

В салатник с порезанными блинчиками выкладываем поджарку, добавляем по вкусу соль, пару щепоток сахара, лимонный сок и все перемешиваем. Сверху салата кладем слой из нарезанных брусочками помидоров, посыпаем все порубленной зеленью и поливаем соевым соусом. Наш салат готов! Можно снимать пробу.

Нежный грибной салат с луком

Попробуйте приготовить салат с грибами и яичными блинчиками из белков. Он получается очень нежным, легким и необычайно вкусным.

  • Свежие белые грибы или шампиньоны – 200 грамм;
  • Яичные белки – 3 штуки;
  • Лук репчатый – 1-2 головки;
  • Сок половины лимона;
  • Соль;
  • Сахар;
  • Черный молотый перец;
  • Сметана.

Для этого нежного салата лук готовим заранее. Очищаем от шелухи луковицы, нарезаем их очень тонкими колечками и складываем в миску. Добавляем две-три щепотки соли, половину чайной ложки сахара, немного черного перца и лимонный сок. Заливаем лук кипятком и оставляем мариноваться в течение получаса.

Тем временем жарим белковый блинчик. Белки взбиваем до легкой пены и выливаем их на разогретую и смазанную маслом сковороду. А еще лучше для этого использовать сковороду с антипригарным покрытием. Снимаем блин со сковороды, остужаем и режем узкими полосочками.

Грибы моем, режем пластинками, обжариваем на растительном масле и откидываем на дуршлаг, чтобы они остыли и отдали излишки масла. Складываем в салатницу отжатый маринованный лук, добавляем к нему обжаренные грибы и нарезанный белковый блинчик. Заправляем салат сметаной, кладем по вкусу соль и черный молотый перчик. При желании салат можно приправить специями.


Салат с блинами, грибами и ветчиной

  • 2 блина;
  • 100 грамм ветчины;
  • 100 грамм маринованных грибочков;
  • Половинка головки красного лука;
  • 3 столовые ложки консервированной кукурузы;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Для этого салатика вполне подойдут готовые блины, оставшиеся от завтрака или обеда. Но можно и специально испечь парочку блинчиков. Разбейте в чашку одно яйцо, смешайте его со щепоткой соли и половиной стакана молока или кипяченой воды добавьте муки, замесив жидкое тесто. Испеките блинчики на смазанной маслом сковородке, остудите их и нарежьте узкими полосками.

Далее ветчину режем соломкой и кладем в миску. Добавляем туда же порезанные блинчики, консервированную кукурузу и нашинкованный лук. При желании солим салат и приправляем его черным перчиком или любыми специями по своему вкусу. Кладем майонез, перемешиваем и снимаем пробу. Наш необычный салат готов!

Салат с грибами и омлетными блинчиками

Очень вкусный и сытный салат можно приготовить с яичными блинчиками, грибами и курицей. Для него нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Половинка куриной грудки;
  • 200 грамм свежих шампиньонов;
  • 2 головки репчатого лука;
  • Соль;
  • Майонез.

  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Предварительно маринуем лук, чтобы придать ему кислый вкус. Луковицы чистим, нарезаем полукольцами и складываем в дуршлаг. Несколько раз обдаем лук крутым кипятком и быстро охлаждаем под проточной водой. Затем складываем луковые колечки в миску, заливаем столовым уксусом, смешанным солью и черным перцем, и оставляем лук мариноваться в течение пятнадцати минут. После этого сливаем маринад и откидываем лук на дуршлаг. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, остужаем и разбираем на волокна. Шампиньоны моем, режем пластинками и обжариваем в сковороде на растительном масле. Излишкам масла даем стечь, выложив грибную поджарку в дуршлаг или на сито.

Из яиц и майонеза готовим яичные блинчики. Смешиваем эти ингредиенты и жарим три блина на небольшой сковороде, которую слегка смазываем растительным маслом. Остывшие блинчики нарезаем лапшой. Все подготовленный ингредиенты – блины, курицу, лук и грибы – перекладываем в салатник, солим по вкусу и заправляем майонезом. Подаем салат охлажденным.

Как видите, салат с грибами блинчиками и луком действительно может быть очень разным. Его можно разнообразить по своему вкусу, добавив практически любые дополнительные ингредиенты. Так что не бойтесь экспериментировать. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Читайте также: