Что за салат красоты чем полезен


Французский салат красоты подойдет тем, кто заботится о своей внешности, о своём здоровье, и кто хочет прожить долго.

Салат, которые я предлагаю вам сегодня, позволит вам получить хорошее самочувствие, существенно улучшить состояние своей кожи, а также наполнит вас энергией.

Cостав салата:

1. 3 столовых ложки овсяных хлопьев
2. 5 столовых ложек воды
3. 2 столовых ложки молока
4. 1 большое яблоко
5. 1 столовая ложка льняного масла
6. 1 столовая ложка мёда
7. 1 столовая ложка сока лимона

Как приготовить салат

1. Залейте овсяные хлопья водой комнатной температуры и оставьте набухать от 10 минут до 1 часа в зависимости от вида хлопьев.(Хотя я, например, предпочитаю брать теплую воду).
2. Натрите на крупной терке яблоко вместе с кожурой и сердцевиной. Яблоко взять лучше кисло-сладких сортов. (У нас на даче в этом году огромный урожай яблок сорта «Феникс», поэтому я использую эти яблоки).
3. Добавьте молоко комнатной температуры к разбухшим хлопьям.
4. Смешайте хлопья с яблоком.
5. Добавьте мёд, свежевыжатый лимонный сок и льняное масло. Льняное масло советую покупать в маленькой упаковке только холодного отжима. Обязательно обращайте внимание на дату изготовления и срок годности продукта. Льняное масло очень быстро портится, прогоркает. Поэтому вскрытую бутылку нужно хранить в холодильнике и использовать в течение 3 месяцев.

Чем полезен салат?

1. Помогает очистить организм от токсинов
2. Нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта
3. Укрепляет ногти и волосы
4. Улучшает состояние и цвет кожи
5. Наполняет организм витаминами и микроэлементами

Чтобы оценить действие салата красоты, зафиксируйте в специальном дневнике свое текущее состояние : кожа, волосы, ногти, желудочно-кишечный тракт. Сделайте фото или видео. Затем сделайте фото через месяц приема салата, а также отметьте те видимые изменения, которые произошли в вашей внешности, в вашем дневнике.

Поделитесь своими результатами в комментариях!


Как часто можно есть этот салат

Допустимо принимать французский салат красоты курсами по 30 дней. Затем сделать перерыв месяц и можно начинать следующий курс.

Кстати, можно завтракать этим салатом и в течение всей своей жизни.

По сезону можно добавить в него ягоды: малину, землянику, жимолость и так далее. Можно разнообразить салат добавлением семечек или орешков.

По моим ощущениям после этого салата наступает прилив сил и энергии, долго не хочется кушать, чувствуется легкость в кишечнике и во всем организме.

Я встречала рецепт этого салата без меда и льняного масла, но с сахаром и корицей. Но лично мне нравится именно рецепт с маслом и медом!


Пробуйте этот французский салат красоты, экспериментируйте и пишите свои впечатления в комментариях!

А это для любителей видеорецептов:

Французский салат красоты (видео)


Наступила долгожданная весна, время пробуждения природы, время красоты и молодости. Именно в весеннюю пору, большинство представительниц прекрасного пола садятся на всевозможные диеты, стараясь привести себя в форму.

В достижении заветной цели, милые леди используют различные средства и способы. Ведь быть красивой и привлекательной мечтает каждая женщина.

А вот счастливиц, которым Бог и природа подарили совершенные черты лица , идеальную кожу и стройную фигуру, не так уж и много на самом деле. Все остальные ведут неустанную работу над собой, ищут пути к совершенству, выискивают свои рецепты красоты.

Рецепты салатов красоты существуют в довольно большом количестве, сегодня вы узнаете самые лучшие, популярные и доступные из них, а также научитесь правильному приготовлению и употреблению этих омолаживающих чудо — салатов.

Салат красоты из овсянки – польза


В основе этого замечательного салата лежат овсяные хлопья, которые содержат в большом количестве витамины группы В, именно эти витамины придают коже здоровый вид, улучшают цвет лица, необходимы для роста волос, ногтей и для восстановления кожи.

При регулярном употреблении салата красоты из овсяных хлопьев вы заметите оздоровительный и положительный эффект на весь организм в целом.

Сердечно-сосудистая система. Содержащиеся в геркулесе пищевые волокна способны связывать и выводить из организма вредный холестерин, который образовывает на стенках сосудов атеросклеротические бляшки.

Нормализует вес. Диетическое блюдо, которым является овсянка, помогает похудеть, так как эта каша содержит много клетчатки. Регулярно употребляя овсянку можно с легкостью сбросить пару — тройку лишних килограммов за 2-3 месяца.

Однако при этом нужно соблюдать основные правила похудения: сбалансированный рацион питания, активный образ жизни, физические нагрузки и полноценный отдых.

Нормализация уровня сахара в крови. Люди, которые страдают сахарным диабетом, нужно кушать овсяную кашу, так как она приводит в норму уровень сахара в крови и поддерживает его на должном уровне.

Очищение кишечника. Клетчатка, которую содержит овсянка, хорошо очищает кишечник от тяжелых металлов и накопившихся вредных шлаков.

Благотворное влияние на кожу, ногти, волосы, нервную систему. Витамины группы В отвечают за здоровье и красоту всего нашего организма и укрепляют нервную систему.

Укрепление костей и зубной эмали. Кальций, который содержит овсянка, укрепит ваши кости и зубы.

Поддержание работы органов пищеварения. Каша из овсянки полезна людям, которые страдают заболеваниями печени, поджелудочной железы, гастритом, расстройствами пищеварительной системы, так как она положительно влияет на слизистые этих органов и обладает обволакивающим действием.

Снижает высокое артериальное давление. Понижает давление у людей, которые страдают гипертонией.

Чем полезны салаты красоты

Салаты красоты из овсянки — рецепты

Предлагаю вашему вниманию лучшие рецепты салатов красоты, которые при регулярном употреблении, помогут стать более привлекательными, энергичными, стройными и жизнерадостными.

Французский салат красоты из овсянки


В составляющих французского салат красоты, особо стоит подчеркнуть пользу лимона и яблока. Они насыщают блюдо витаминами С, Е, В и микроэлементами: железом, калием, кальцием, каротином, магнием.

Фруктовые кислоты и пектин очищают организм и способствуют похудению, а также стимулирую работу желудка, улучшают пищеварение, способствуют быстрому расщеплению калорий, выводят из организма лишний жир.

Употребление салата красоты в течение месяца очень хорошо сказывается на внешнем виде и общем самочувствии.

  • Яблоки — одно яблоко;
  • овсяные хлопья — берем 2 столовые ложки;
  • сок лимона — берем 1 столовую ложку сока или 1 чайную (все зависит от вашего вкуса);
  • кипяченое молоко (охлажденное) — берем 3 столовые ложки;
  • кипяченая вода — берем 6 столовых ложек;
  • мед натуральный — берем 1 столовую ложку;
  • корица — берем 1,2 чайной ложки.

  1. Овсяные хлопья зальем водой и оставим на один час, чтобы они разбухли.
  2. Режем на небольшие кусочки или трем на крупную терку яблоко.
  3. Выжимаем из лимона необходимое количество сока.
  4. Через час с того момента, как мы залили хлопья водой, добавляем к ним остальные ингредиенты, смешиваем в одной чашке и заправляем салат медом.

К французскому салату красоты можно добавлять свежую клубнику, черную смородину, а также тертые орехи и изюм.

Наш салат готов! Наслаждайтесь его вкусом и ароматом.

Африканский салат красоты из овсянки


  • Овсяные хлопья — берем 2 столовые ложки;
  • бананы — берем один спелый банан;
  • вода кипяченая — возьмем 4 столовые ложки;
  • лимонный сок — 1 чайная ложечка;
  • натуральный мед — берем 1 столовую ложку;
  • корица — небольшая шепотка.

  1. Овсяные хлопья зальем охлажденной кипяченой водой на 10 минут.
  2. Затем добавим к набухшим хлопьям мед, сок лимона, порезанный кусочками банан и немного корицы.

Все перемешаем и можно кушать.

Русский салат красоты


Свежие ягоды, входящие в состав блюда и натуральный мед в сочетании с овсянкой, просто витаминная бомба для нашего организма.

  • Геркулес — берем 2 столовые ложки;
  • Свежие ягоды — 200 грамм;
  • Кипяченая вода (охлажденная) — 4 столовые ложки.
  • Натуральный мед — возьмем 1 столовую ложку.

  1. Геркулес заливаем охлажденной кипяченой водичкой и оставляем на 10 минуток для набухания.
  2. Затем добавим к овсянке свежие ягоды, мед и посыпаем салат измельченными орехами.

Голливудский салат красоты


  • Хлопья из овсянки — 2 столовые ложки;
  • кипяток — 50 миллилитров;
  • морковь — половинка моркови;
  • горсточка изюма, семечки;
  • яблоки — берем одно яблочко;
  • кефир — половина стакана.

  1. Хлопья заливаем кипятком, чтобы получилась густая кашица.
  2. Добавляем в мисочку к хлопьям горсть распаренного изюма, натертые на терке морковь и яблоко.
  3. Заливаем салат кефиром и посыпаем измельченными орешками или очищенными семечками.

Голливудский салат красоты из овсяных хлопьев готов.

Американский салат красоты


  • Хлопья овсянки — берем 5 столовых ложек;
  • лесные орешки (фундук) — 4 штуки;
  • кипяченая водичка — берем 5 столовых ложек;
  • молоко кипяченое и охлажденное — берем 2 столовые ложки;
  • натуральный мед — возьмем 1 столовую ложку.

  1. Заливаем овсянку водой и оставляем на ночь, чтобы она набухла.
  2. Утром добавим к разбухшим хлопьям мелко нарубленные лесные орешки, мед, молоко.
  3. Все хорошо перемешаем и выложим в красивую чашку.
  4. Украсим готовый салат клубникой, дольками апельсина или небольшими ломтиками яблока.


Компетентный косметолог может разъяснить, что все малоприятные проявления на нашей коже в виде прыщиков, пигментных пятен, мелких морщинок и прочих неприятных вещей говорят о том, что в организме наблюдается некоторое неблагополучие, и он нуждается в подпитке изнутри полезными веществами.

И когда мы эту пополним организм необходимыми витаминами, наша кожа снова будет выглядеть великолепно, а здоровье улучшиться.

Рекомендуем кушать салат красоты из овсяных хлопьев, как можно чаще и тогда результат вас приятно удивит и порадует.


ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ И САЛАТЫ КРАСОТЫ
Салатов красоты существует великое множество. Вы же помните поговорку, что женщина может сделать из чего угодно: шляпку, скандал и салат. Вторым заниматься мы не станем, но что касается салата, то будем творчески подходить к этому процессу. Вот только некоторые рецепты салатов красоты:

Классический салат красоты («французский салат красоты» или «голивудский салат красоты»)

2 – 3 ст. ложки овсяных хлопьев;

50 грамм чистой воды;

50 грамм нежирного молока (кефира или йогурта);

5 – 6 орехов или ложку семян подсолнечника;

столовую ложку изюма;

сок одного лимона.


Залить овсяные хлопья водой, оставь на полтора часа или с вечера залейте хлопья для того, чтобы утром сразу встать и на голодный желудок скушать. В разбухшую овсянку добавьте молоко (йогурт или кефир), мед, изюм, орехи, натертое на крупной терке яблоко, сок лимона.

Блюдо содержит почти полный комплекс витаминов и минеральных солей, много клетчатки и очень вкусно. Например в овсянке есть витамины группы В и органические кислоты, в лимоне и яблоке витамин С.

Кушайте такой салат красоты каждый день на завтрак хотя бы в течение месяца, ведь он благотворно влияет на кожу (в том числе и при акне), волосы и фигуру (способствует похудению).

Лучше после такого завтрака не кушать минимум 4 часа.

Салат красоты с цветочной пыльцой

2 cт. л. овсяных хлопьев;

1 cт. л. пшеничных отрубей;

1 ч. л. семян подсолнечника;

0,5 ч. л. цветочной пыльцы;

1 стакан нежирного молока;

Смешайте все ингредиенты и подождите пол часа, чтобы немного хлопья набухли.
Кушайте не спеша, тщательно пережовывая.

Летний салат красоты

500 гр. отварного картофеля;

100 гр. зеленого лука;

2 ст. л. растительного масла;

Порежьте картофель, редис и лук. Морковь и яблочко натрите на тёрке.

Приготовьте соус: масло, горчицу, соль и уксус взбить.

В нарезанные овощи добавьте соус и дайте салату пропитаться.

Апельсиново-морковный салат красоты

3 ст. ложки меда.


Морковь натереть на тёрке.

Выдавить сок из апельсина и лимона, смешать с мёдом.
Морковь смешать с соковой смесью и дать немного постоять.

Бананово — морковный салат красоты

3 ст. ложки сметаны;

Бананы нарезать ломтиками и смешать с соком половины лимона, чтобы не почернели. Добавить тёртую морковь.

Приготовить соус: взбить сметану, оставшийся сок лимона, мёд и корицу.
Заправить фрукты соусом и дать настояться.

Свекольный салат красоты

½ сырой (печёной или сваренной на пару) свёклы;

50 гр. чернослива (предварительно замочите, чтобы набух);

3 ст. л. нежирной сметаны или йогурта.

Натрите на тёрке свёклу. Порежьте мягкий чернослив, добавьте немного измельчённый орех и сметану. Перемешайте.

Приготовление этих салатов красоты не занимает много времени, но они очень полезны для волос, кожи, в их состав входят микроэлементы и витамины. Благотворно влияют на фигуру, способствуют очищению и похудению.

Кушайте такой салатик не спеша, тщательно пережевывая, с удовольствием, представляя себя шикарной женщиной с красивыми, здоровыми волосами, ухоженной кожей и повторяйте мысленно: «Я самая красивая, привлекательная, здоровая и успешная женщина! Счастлива и уверенна в себе!»

Такая «приправа» так же положительно отразится на вашем облике. Ведь с какими мыслями мы живём, то и читается на нашем лице. А если мы ещё и кушаем с негативом в голове, то и самая полезная пища станет …, впрочем это не про нас. Мы то «самые красивые и позитивные», не так ли!?

Кроме готовых рецептов красоты, вы можете создавать свои «шедевры» кулинарного искусства. Запомните только самые подходящие продукты с витаминами красоты – это фрукты и овощи (зимой сухофрукты и замороженные овощи и фрукты). Хорошо добавлять так же семена, орехи, злаки (можно их прорастить предварительно). В качестве заправки, соуса или подливки используйте оливковое масло, очень полезно масло из грецких орехов. Можете подыскать более подходящее для вас масло, только не используйте «растительное», то есть масло, без роду и племени, неизвестно из чего произведённое. Так же в салаты (где это уместно) добавляйте сок лимона, мёд.

  1. Ингредиенты
  2. Съедобные секреты красоты
  3. Приготовление
  4. Варианты

  • Хлопья овсяные - 2 ст. л.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Молоко - 3 ст. л.
  • Кипяченая вода - 6 ст. л.
  • Лимон - 1 шт.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Корица - 1/2 ч. л.

Съедобные секреты красоты


Француженки считаются эталоном женственности и объектом мечтаний мужчин по всему миру.

Свою привлекательность дамы сохраняют до преклонных лет, а секрет подтянутой фигуры и гладкой сияющей кожи кроется в особом меню, неотъемлемой частью которого является Французский салат красоты.

Блюда, способствующие похудению за счет очищения организма, встречаются во многих странах, ведь женщины всего мира хотят сохранить свою молодость и красоту, но жительницы Франции преуспели в этом, пожалуй, больше всех.



Главный компонент салата красоты по-французски – овсянка, именно благодаря ей блюдо крайне эффективно для похудения и улучшения внешнего вида в целом. В составе можно также найти яблоки и лимоны, которые традиционно входят в состав подавляющего числа диет.


Такой салат помогает очистить организм от токсинов и шлаков, нормализует пищеварение и ускоряет обмен веществ, насыщает необходимыми микроэлементами (витаминами А, группы В, Е и С, кальцием, магнием, калием, железом).

Комплекс из овсянки и фруктов максимально эффективен, поскольку стимулирует расщепление жировых отложений и обеспечивает их вывод из организма.


В результате регулярного употребления в пищу французского салата красоты из овсянки тают лишние килограммы, шевелюра приобретает желанную густоту, ногти и зубы становятся крепче, а кожа радует здоровым цветом и сиянием.


Чтобы увидеть чудодейственный эффект, достаточно в течение месяца ежедневно съедать салат красоты на завтрак. Но самые завидные результаты наблюдаются у тех, кто на протяжении нескольких лет не отказывается от этого легкого, но вместе с тем питательного и полезного блюда.


Попробуйте хотя бы раз приготовить себе на завтрак легендарный французский салат красоты, вскоре уже ничто другое не заменит его по вкусу и питательным свойствам. А подтянутый силуэт и здоровый внешний вид станут доказательством того, что быть красивой и правильно питаться - это синонимы.

Приготовление


Чтобы приготовить классический французский салат красоты из овсянки для похудения, понадобятся самые обыкновенные, доступные ингредиенты, а сам процесс не отнимет много времени.

  1. Овсяные хлопья следует положить в глубокую миску и залить холодной водой, оставить набухать примерно на час.
  2. Крупное яблоко (лучше всего кислое зеленое) очистить от сердцевины и натереть на терке или порезать тонкими ломтиками.
  3. Из целого лимона выжать в отдельную миску сок.
  4. К набухшим овсяным хлопьям добавить яблоко с соком лимона, полить молоком, посыпать сахаром и корицей. В классическом рецепте используется именно сахар, но при желании его можно заменить медом, который сделает салат еще более полезным.
  5. Все компоненты хорошо перемешать и можно сразу же есть.



Летом салат красоты можно дополнить любыми ягодами: черной смородиной, малиной, черникой, ежевикой, крыжовником - кому что больше по вкусу.


В холодное время года вместо ягод подойдут сухофрукты: изюм, чернослив, курага, финики. С ними салат получится сладким даже без сахара или меда, что понравится тем, кто хочет расстаться с лишними килограммами как можно скорее.


Не лишними будут в салате красоты всевозможные орешки, семечки, которые наполнят организм необходимой энергией и отлично справятся с чувством голода.


Лучше всего для приготовления французского салата красоты использовать зеленые кислые яблоки, которые, впрочем, можно периодически заменять или сочетать с киви. Этот фрукт считается антиоксидантом, способным продлить молодость организма.



Если классический салат кажется слишком кислым, то можно сократить количество лимонного сока, но минимум до 1 ст. л.

Варианты


Среди поклонниц диетического питания популярен и другой салат красоты «Американский» . От французского он отличается количеством овсянки (5 ст. л. на прежний объем молока и воды), отсутствием фруктов в составе, на смену которым пришли лесные орехи.


Хлопья рекомендуется заливать вечером, а с утра добавить в них дробленый фундук, мед (2 ст. л.) и кипяченое молоко (можно заменить нежирным йогуртом или кефиром).


Салат красоты рекомендуется есть медленно, тщательно пережевывая, чтобы полностью насладиться его вкусом и раскрыть все полезные свойства. Чтобы ежедневное употребление в пищу не наскучило, а доставляло удовольствие, стоит чередовать добавки к салату, придумывая каждый раз новое наполнение.


И самое главное: залог успеха - постоянство, поэтому не пропускайте такой вкусный и полезный завтрак!


Кто заботится о своей внешности и хочет молодо выглядеть, должен помнить древнее изречение: "Мы суть то, что мы едим".

Правильное питание играет огромную роль в поддержании здоровья нашего организма. Основная идея здорового питания – пища должна быть натуральной. Вот, что думаю о еде я: если она выращена, ее можно употреблять в пищу, если же нет - она не пригодна к употреблению. Фрукты, овощи, орехи и зерно дает нам земля. Кока-кола, чипсы, майонез на ней не растут.

Делайте эти шаги навстречу красоте немедленно! Употребляйте только здоровую и полезную пищу!

Клетки кожи ежедневно разрушаются под действием стрессов и природных факторов. Антиоксиданты, содержащиеся в овощах и фруктах, борются с этим негативным действием и замедляют старение кожи. Больше всего антиоксидантов содержится в цветных овощах и фруктах, например, чернике и голубике, красном винограде, брокколи, цитрусовых, шпинате, сладком картофеле и мускусной дыне, причем содержание их больше именно в свежих продуктах. Поэтому, ешьте больше сырых продуктов. Необязательно полностью переходить на сыроядение, просто помните о том, что при нагревании овощи теряют часть своих полезных свойств и когда перед вами стоит выбор: капустный салат или тушеная капуста, отдавайте предпочтение первому.

Сладости вообще следует исключить из рациона: необходимые для организма сахара можно получить с фруктами и овощами.


Сторонники теории раздельного питания утверждают: когда в желудок одновременно попадают пусть и низкокалорийные, но несовместимые друг с другом продукты, их переваривание затрудняется, неокисленные жиры и углеводы откладываются в виде залежей жира. Согласно правилам раздельного питания несовместимые продукты можно употреблять с интервалом не менее двух часов.

Условия необходимые для переваривания различных видов продуктов кардинально различаются: для расщепления белков требуется кислая среда, для углеводов - щелочная. Если мы одновременно едим пищу, содержащую много белков и углеводов, то какие-то из этих веществ усвоятся хуже. Так, съеденное на пустой желудок яблоко покидает его уже спустя 15-20 минут, если же его съесть после мяса, оно задержится в желудке, вызывая процесс брожения и гниения. В результате оба продукта поступают в нижние отделы пищеварительного тракта плохо обработанными, что приводит не только к отложению жира, но и к повышенной нагрузке на поджелудочную железу.

Чем больше энергии предстоит затратить на протяжении дня, тем больше понадобится организму витаминов. Специалисты считают, что завтрак, включающий фруктовый салат и чай с добавлением трав, обеспечивает организм необходимыми витаминами красоты и очищает пищевод.

Самыми здоровыми продуктами являются фрукты, овощи, семена, орехи, злаки.

Чтобы улучшить цвет лица, устранить бледность и оживить кожу, достаточно в течение месяца ежедневно завтракать классическим "салатом красоты": 5 столовых ложек овсяных хлопьев залить на ночь 5 ложками кипяченой холодной воды, а утром добавить 1 чайную ложку меда и измельченные орехи (грецкие или фундук).


Чтобы приготовить салат красоты «Здоровье», необходимы "Геркулес" или манная крупа, мед, орехи и фрукты или ягоды. Размочите 2 ст. ложки "Геркулеса" в 4 ст. ложках холодной кипяченой воды. Через 5-10 минут добавьте 1 ст.л. меда, пюре из 200 г свежих ягод (клубники, малины, смородины, крыжовника, вишни, сливы) и 2 ст.л. измельченных орехов.

Другой вариант этого салата: 2 ст. ложки "Геркулеса" размочите в 4 ст.л. воды, смешайте с 2 натертыми на терке яблоками, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. сливок.

Вариант салата с манкой: 2 ст.л. манной крупы размочите в 4 ст.л. холодной кипяченой воды. Через 5-10 минут добавьте 2 натертых яблока, 2 ст.л. сока клубники (смородины, лимона, апельсина, грейпфрута), 2 ст.л. толченых орехов, 2 ст.л. сгущенного молока.

Американский салат красоты

5 ст.л. овсяных хлопьев; 5 ст.л. кипяченой холодной воды; 2 ст.л. молока или сливок; 1 ст.л. меда (можно две); 4-5 ядер лесных орехов. Овсяные хлопья на ночь залейте водой. Утром добавьте все остальное. Смешайте и медленно съешьте.

Этот салат нужно есть в течение месяца. Он очень благотворно влияет на кожу и волосы, ингредиенты салата содержат минеральные соли, витамины группы В и витамин С. Ешьте этот салат на ужин или на завтрак.

Украинский салат красоты

Половинку сырой (или печёной) свёклы натрите на тёрке. Смешайте с мелко порубленным распаренным черносливом. Добавьте ядро грецкого ореха и немного нежирной сметаны или йогурта без наполнителей. Перемешайте.


Вдобавок к этому салату еще один секрет красоты наших бабушек. Стакан морковного сока, выпитого натощак, улучшает цвет лица, укрепляет волосы и зрение. Это "лекарство" поможет и при явлениях слабости после перенесенной болезни, особенно если пришлось принимать антибиотики.

Мюсли – это разновидность сухих завтраков. 2 cт.л. овсяных отрубей "Геркулес" обжарьте до хрустящей корочки, добавьте 1 cт.л. пшеничных отрубей, 1 ч.л. семян подсолнечника, 0,5 ч.л. цветочной пыльцы, 1 cт.л. изюма. Смесь залейте молоком и, настояв 30 минут, и съешьте, тщательно пережевывая.

Лимон (ошпарить) - 1 шт., курага - 1 стакан, изюм - 1 стакан, грецкие орехи – полстакана, мед – полстакана. Все составляющие пропустите через мясорубку и добавьте мед. Принимайте смесь по 1 ст.л. 3 раза в день до еды.

Очень полезно для оздоровления принимать тонизирующие напитки.

• Готовят его из черного чая и сбора лекарственных трав, взятых в равном соотношении. Заваривают и пьют как чай: шиповник и рябина поровну. На 1 часть листьев рябины можно добавить 3 части крапивы.

• 1 часть листьев черной смородины, 1 часть плодов шиповника, 3 части семян моркови, 3 части листьев крапивы.

• Равные части листьев ежевики, земляники, малины, черной смородины, чабреца, зверобоя, цветков лилии.

• Сухие растения измельчают на кофемолке, перемешивают, помещают в стеклянную банку с крышкой, ставят в темное место. Для приготовления берут 1 ч.л. сбора и 1 ч.л. чая на 1 стакан кипятка.

• Очень полезно пить крапивный сок в смеси с березовым (1:5), морковным (1:2) или вместе с морковным и свекольным (1:3:1).

Уже через месяц вы сможете оценить омолаживающее действие такого завтрака, содержащего повышенное количество витаминов красоты, которыми бедна ваша обычная пища и заметите, насколько красивее и здоровее стали выглядеть.


Однолетнее растение, за лето оно успевает взойти, вырасти и дать семена. Салат употребляют главным образом в свежем виде с уксусом и маслом или в сочетании с другими видами овощей. Добавление салата к мясным, рыбным и картофельным блюдам не только улучшает их вкус, но и значительно повышает их усвояемость. В салате много различных витаминов, минеральных и органических веществ.

Салат - скороспелая культура и нередко он первым появляется на столе. По срокам потребительской спелости салаты подразделяются на весенние, летние и осенние. Огородники разводят в основном четыре типа салатов: листовой, кочанный, ромэн и спаржевый.

История культуры его уходит в далекое прошлое. Она была известна уже в древности грекам, римлянам и египтянам. В европейских странах салат появился в культуре в середине XVI столетия.

Родина растения неизвестна, но в настоящее время он повсеместно возделывается в огородах. До сих пор происхождение культурных форм салата точно не установлено, как не установлено и имеющееся его многообразие.

Появление огромного количества сортов салата является результатом скрещивания между основными его разновидностями, которые происходят из различных стран.

Полезные свойства салата

Свежий зеленый салат содержит (в 100 г):

Калории 15 ККал

Витамины мг Минералы мг
Витамин B4 13,6 Калий, К 194
Витамин С 9,2 Кальций, Ca 36
Витамин B5 0,134 Фосфор, Р 29
Витамин B3 0,375 Натрий, Na 28
Витамин Е 0,22 Магний, Mg 13
Полный состав

Салат ЛАТУК, богат фолиевой кислотой, которая регулирует обмен веществ, участвует в работе нервной и кроветворной систем. По общему содержанию солей салат уступает только шпинату. Он также богат микроэлементами: содержит медь, цинк, кобальт, марганец, молибден, титан, бор, йод.

В листьях салата содержится более 38% калия, 15% кальция, более 5% железа и около 5% магния, более 9% фосфора и много серы, которая входит в состав гемоглобина и играет роль окислителя. Многие нервные заболевания возникают в результате поступления серы и фосфора в организм в неорганическом виде (например, при употреблении мясной пищи и круп). В сочетании с кремнием (его в листьях салата содержится более 8%) сера и фосфор необходимы для нормального состояния кожи, сухожилий и роста волос.

Листья латука содержат алкалоиды, горечи, смолы. Обладают отхаркивающим, противокашлевым, мочегонным и седативным свойством. Так же латук является прекрасным источником витамина А и С.

В клеточном соке салата содержатся азотнокислые, сернокислые и солянокислые соли калия, благотворно влияющие на деятельность почек, печени, поджелудочной железы и кровеносно-сосудистой системы.

Железо содержащееся в листьях салата является самым активным элементом в организме, поэтому важно, чтобы оно обновлялось чаще, нежели любой другой элемент. Печень и селезенка являются местами накопления железа; оно используется организмом в случае внезапной необходимости (например, для быстрого образования красных кровяных телец при большой потере крови), а также в том случае, если продукты питания не содержат необходимого количества этого элемента в органическом виде.

А магний, содержащийся в листьях салата, оживляет мышечные ткани, мозг и нервы. Органические соли магния служат строительным материалом для клеток - главным образом нервной системы и легочных тканей. Они способствуют также поддержанию нормального кровообращения и других функций, без которых невозможен правильный обмен веществ.

Как продукт для детского и диетического питания салат-латук полезен при диабете, сидячем образе жизни, он улучшает пищеварение, успокаивающе действует на нервную систему, обладает легким снотворным действием. Рекомендуется для людей пожилого возраста, для тех, кто перенес тяжелую изнурительную болезнь.

Водный настой измельченных семян увеличивает количество молока у кормящих матерей. Препараты из сока салата - эффективное гомеопатическое средство при болезнях сердца. В народной медицине настой из свежих измельченных листьев назначают при повышенной эмоциональной возбудимости бессоннице, хроническом гастрите, цинге, гипертонии, заболеваниях печени.

Употребление в пищу салата также благоприятно дей­ствует на жировой обмен, снижает уровень холес­терина в крови, что препятствует развитию атеро­склероза, гипертонии, ожирения.

Салат КРЕСС содержит 15 основных витаминов и минералов, большое количество железа, кальция, фолиевой кислоты и витаминов A, B1, B2, B3, B5, B6, B17, C, D, E и K. Кресс-салат действует как легкий стимулятор и прекрасно возбуждает аппетит. Это известный источник фитохимических веществ и антиоксидантов. Кресс-салат обладает свойствами диуретика, отхаркивающего средства и улучшает пищеварение. Кроме того, кресс-салат помогает при простудах, насморках, бронхиальных заболеваниях, стрессе, болях в спине и суставах, артрите, анемии, запорах и эмфиземе.

Салат кресс является одиним из лучших источников йода, необходимого для нормальной работы щитовидной железы. Листья кресс-салата используют как примочку для лечения увеличенной предстательной железы. Сера, которая содержится в кресс-салате, играет важную роль в процессах всасывания белка, очистки крови и строительства клеток, а также необходима для здоровья волос и кожи. Кресс-салат славится своими антискорбутическими свойствами. Листья или сок кресс-салата также используются в косметических целях - для очистки кожи, устранения угревой сыпи и прыщей. Ежедневное потребление кресс-салата при заболевании раком существенно уменьшает уровень разрушения ДНК и увеличивает сопротивляемость клеток к дальнейшему разрушению ДНК под действием свободных радикалов. Кроме того, кресс-салат понижает уровень триглицеридов крови в среднем на 10%.

Регулярное потребление кресс-салата способствует повышению уровня содержания в крови лютеина и бета-каротина, выполняющих функции антиоксидантов на 100% и 33%, соответственно. Высокий уровень содержания этих пигментов уменьшает вероятность развития глазных болезней, например, катаракты и возрастной макулодистрофии.

Опасные свойства салата

Не рекомендуется салат больным подагрой и мочекаменной болезнью (при уратных и оксалатных камнях).

Не рекомендуется при острых и хронических колитах и энтероколитах, сопровождающихся диспепси­ческими явлениями.

Противопоказаниями к употреблению салата являются обострения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. При остром гастрите листья салата перед приемом в пищу необходимо мелко порезать. Не рекомендуется есть салат и при обострениях различных болезней кишечника, которые сопровождаются поносами.

Также нельзя употреблять листья салата при фосфатурии (заболевание, которое характеризуется наличием осадка фосфорнокислых солей в моче) из-за большого количества щелочных веществ. По этой же причине латук противопоказан людям, страдающим оксалурией.

Злоупотребление листьями салата может привести к повышенному газообразованию, а также негативно отразиться на состоянии здоровья больных туберкулезом и астмой.

Милое домашнее видео, на котором изображен кролик, жадно поедающий лист салата-латук


Готовим вкусный и полезный салат красоты. Любой человек желает быть красивым, но в большей степени вопрос красоты волнует прекрасную половину человечества. И, если вы спросите меня: как стать красивой? То я, как и любой другой человек вам отвечу: настоящая женская красота идет изнутри ( во всех аспектах). А все эксперты современности в один голос будут утверждают, что для красивой кожи и роскошных волос надо есть полезную и здоровую пищу.

По этому поводу, предлагаю вам мой салат красоты. Готовится такой салатик просто из доступных и всем нам знакомых ингредиентов.

  • морковь 1шт.;
  • апельсин 1шт.
  • изюм ( по вкусу);
  • грецкие орехи ( по вкусу);
  • натуральный мед 1-2ч.л.;
  • сметана 10% для заправки.


продукты для салата красоты

Приготовление салата красоты

1. Изюм хорошо промыть и залить кипятком. Оставить на время в стороне ( минут на 10-15).


2. Пока изюм стоит морковь очистить , помыть и натереть на крупной терке.

Апельсин очистить и нарезать.


подготовить морковь и апельсин

3. Смешать морковь и порезанный апельсин.

Слить воду с изюма, добавить его к морковке и апельсину. Добавить рубленные грецкие орехи.


перемешать все ингредиенты

Заправить салат сметаной. Перемешать.

Наш прекрасный салат красоты готов !

В заключении рецепт салата красоты из овсяных хлопьев, который уже стал классическим рецептом

  • овсяных хлопьев ( желательно не требующих варки) 3ст.л.;
  • молоко 3ст.л.;
  • вода 3ст.л.;
  • горсть рубленных грецких орехов или ( фундук или миндаль) ;
  • яблоко 1шт.;
  • мед по желанию .

Приготовление салата красоты из овсяных хлопьев :

1. Овсяные хлопья смешиваем с водой и оставляем, даем время , чтобы хлопья разбухли.

2. Пока стоят хлопьям, помоем яблоко, и натрём его на крупной терке.

3. Яблоко подготовили, отправляем его к разбухшим хлопьям, добавляем молоко и мед, перемешиваем, сверху посыпаем рубленным грецким орехом.

Салат красоты из овсяных хлопьев готов к употреблению.

А я вам желаю традиционно приятного аппетита, будьте всегда здоровы и красивы !

Не секрет, что нежно-зеленые салатовые листья уже давно стали необходимым элементом здорового питания и неизменным украшением очень многих диетических блюд. Этот овощ практически не содержит калорий, однако в то же время в его составе имеется масса полезных элементов. Кроме того, салат обладает интересным специфическим вкусом и, как давно заметили многие хозяйки, прекрасно дополняет разнообразные блюда.

Предлагаем вам поближе познакомиться с данной овощной культурой, узнать о пользе листового салата, а также о его возможном вреде.

Листовой салат – что нужно знать об этом растении?

Это зеленое растение наверняка знакомо каждому, кто хоть раз ел сэндвичи или греческий салат. Или же просто прогуливался по овощному отделу в супермаркете и наблюдал листья приятного зеленого цвета.

Родина салатовых культур неизвестна, но точно можно сказать, что это растение впервые начали употреблять в пищу в странах Средиземноморья. Салатом любили украшать блюда древние греки и римляне, ели овощ и в Поднебесной, а несколько сотен лет назад салатовые культуры начали возделывать в Европе, а затем и в России.

Растение, к слову сказать, сейчас выращивают практически во всех широтах, даже в холодной Сибири, поскольку салат крайне неприхотлив и способен переносить прохладу.

Сортов салата великое множество: это и айсберг, и пекинская капуста (которая имеет вид кочана), и батавия, и листовой латук… Руккола и шпинат – это тоже разновидности салата.


Достоинством салата является не только богатое вкусовое разнообразие, но и витаминный состав и низкая калорийность. Салат, таким образом, поможет сохранить здоровье в норме и разнообразить питание.

Полезные свойства овоща

Поговорим подробнее о пользе, которую оказывает зелень на наше здоровье:

  • Как уже говорилось выше, в листьях салата содержится колоссальное количество полезных элементов. Например, витамины групп A, B, C, E, K, PP – их прием влияет положительно на состояние костей, волос и ногтей, а также кожи. А витамин E просто необходим для женского здоровья и нормального функционирования женской репродуктивной системы.
  • Что касается микроэлементов, их в салате также содержится достаточно: это марганец, калий, бор, железо, медь, фосфор. Все эти минеральные вещества также улучшают здоровье волос, ногтей, зубов и эпителия.
  • Кроме того – марганец в составе способствует лучшему усваиванию витаминов, получаемых из пищи, а магний укрепляет сердечную мышцу и кровеносные сосуды.
  • Салат нужно есть и потому, что он снижает повышенный холестерин, улучшает циркуляцию крови в организме, стимулирует активное питание всех тканей и органов и является профилактикой многих сердечных заболеваний, а также болезней, связанных с пищеварительной системой.
  • Регулярное употребление в пищу растения снижает риск варикоза и возникновения тромбообразований.
  • Содержащиеся в салатовых культурах антиоксиданты помогают организму бороться с процессами старения, предотвращают появление мимических морщин и складок.
  • В составе овоща есть фолиевые кислоты, благотворно влияющие на здоровье половой системы и мужчин, и женщин.
  • Аскорбиновая кислота, коей богаты салатовые листья, великолепно укрепляет иммунитет и помогает организму бороться с инфекциями и заболеваниями.
  • Зеленое растение облегчает переваривание пищи и помогает организму активнее усваивать жиры.
  • Овощная культура благодаря своим свойствам может служить профилактикой онкологических заболеваний.
  • Достоинством растения будет и то, что его можно употреблять в пищу людям с сахарным диабетом, поскольку салат нормализует показатели сахара в крови.
  • Салат будет полезен и при похудении. Во-первых, этот овощ можно есть в больших количествах и не бояться поправиться, ведь в ста граммах салатовых листьев содержится меньше тридцати калорий и почти отсутствует жир! Во-вторых, салат ускоряет обмен веществ и запускает процессы расщепления липидов в организме, что помогает быстрее избавиться от лишних килограммов.
  • Не лишним будет упомянуть и о способности салатовых листьев снижать аппетит. Добавьте этот продукт в блюда – и не заметите, как съедите меньше и получите меньше калорий.
  • Салатовые листья обладают седативным эффектом, умиротворяют нервную систему, снимают возбуждение и могут помочь в борьбе с депрессивными настроениями или расстройством сна.


Возможный вред

Говоря о свойствах салата, нельзя упомянуть и противопоказания, а также возможный вред продукта, обусловленный наличием большого количества щавелевой кислоты в составе.

  • Растение не рекомендуется употреблять людям, страдающим мочекаменной болезнью, а также иными болезнями почек и мочевыводящих путей.
  • Противопоказан салат во время острых заболеваний желудочно-кишечного тракта (колит, энтерколит).
  • Овощ не стоит есть лицам с подагрой, гепатитом.
  • Стоит учитывать, что зелень обладает легким слабительным эффектом, что может служить недостатком для некоторых людей.
  • С осторожностью стоит есть салат людям, имеющим проблемы с дыхательной системой (например, бронхиальную астму). При туберкулезе овощ также может быть противопоказан.


Советы по приготовлению и употреблению

  1. Если вы хотите получить максимальную пользу от употребления овоща, лучше ешьте его в сыром виде – сохранится больше витаминов и минералов.
  2. Впрочем, зеленые листья не воспрещается добавлять в различные блюда. Например, рукколу можно добавить в пиццу или блюда средиземноморской кухни, обычная зелень обогатит вкус различных салатов или бутербродов, латук можно есть с другими овощами, айзберг будет хорошо сочетаться с сыром или сметаной, а пекинскую капусту можно класть в супы.
  3. Овощ можно применять и в косметологических целях, например, готовить из листьев растения увлажняющие маски для лица. Такая процедура способна улучшить внешний вид кожи, а также обогатить ее полезными веществами.


Выводы

Листовой салат обязательно должен быть на столе, так как этот продукт является кладезем витаминов, улучшает здоровье, укрепляет сердце и иммунитет, а также помогает похудеть и ускорить метаболизм.


Знаете ли вы, что салат красоты не только способствует очищению пищеварительного тракта, но напрямую отражается на вашем внешнем виде? Причем, это правило действует без исключения для всех!

Сейчас началось самое благоприятное время, чтобы обеспечить организм необходимыми витаминами красоты. В эту пору никак нельзя ограничиваться рецептами исключительно для наружного применения.

Знаменитый салат красоты: 3 лучших варианта

Предлагаю вашему вниманию самые эффективные и проверенные временем салаты красоты. Прелесть их в том, что они доступны круглый год.

Однако, в эту пору вы можете существенно обогатить их состав свежими плодами: клубникой, вишней, малиной, сливой, смородиной, крыжовником, абрикосом, виноградом. Лучше всего «работают» только что сорванные ягоды. Добавляйте их к предлагаемым рецептам в виде пюре.

Салат красоты по-французски

Овсяные хлопья (2 ст. ложки) залейте холодной кипяченой водой (6 ст. ложек) на ночь. Утром в размягченные хлопья прибавьте цельное молоко (3 ст. ложки), лимонный сок и тертое яблоко. Медленно пережевывая салат, повторяйте про себя все хорошее, что можете себе же пожелать!

Аналог этого рецепта:

Салат красоты по-американски

Геркулес (5 ст. ложек) также замочите в холодной кипяченой воде (5 ст. ложек). Перед едой прибавьте молоко или сливки ( 2 ст ложки), мед (если нет аллергии на него — 1 ст. ложку) и 4 ядрышка фундука.

Салат красоты из Голливуда

По этому рецепту прямо перед завтраком к овсяным хлопьям (2 ст. ложки) прилейте немного кипятка и перемешайте. Овсянка разбухнет прямо на глазах. К получившейся кашице добавьте тертое яблочко и морковку, летом — пюре из винограда и абрикоса, или других доступных ягод, а зимой — распаренный изюм или измельченную курагу. Все это витаминное богатство залейте натуральным йогуртом , в крайнем случае-кефиром. Сверху присыпьте тертыми орешками, или очищенными подсолнечными семечками, или семенами льна. Ешьте с удовольствием!

Пусть салат красоты — в любом понравившемся варианте — станет вашим надежным помощником в обретении идеального состояния кожи и волос. Не забывайте, при возможности, также использовать ягодное пюре для косметических масок. Получите двойной эффект.

Укажите свой email и не пропустите все самое свежее!

Ингредиенты Салат красоты

Яблоки 100 г
Изюм 20 г
Абрикосы сушеные без косточки (курага) 20 г
Чернослив (слива сушеная) 20 г
Овсяные хлопья геркулес 30 г
Вода 150 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат красоты".

Энергетическая ценность Салат красоты составляет 89,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также: