Чука салатом сыром филадельфия



наконец-то нашла CHUKA в вакуумной упаковке и сделала с ним роллы (+ фото)

Морские водоросли CHUKA ("Чука") наверняка и так все знают. их продают в ресторанах японской кухни, обычно к этому салату прилагается ореховый соус. Пожалуй эти водоросли самые вкусные. Там обычно я их и ела. Ещё они продаются в гипермаркетах, в отделах всяких маринадов, солений и корейской еды.


Но несколько раз купила эти водоросли в гипере и поимела (так же несколько раз) некоторый дискомфорт в кишечнике и легкую, пардон, диарею. Что неудивительно, в таких отделах в гипермаркетах, эти водоросли продаются "на развес" и находятся в открытых емкостях, без крышки и люди ходят с улицы толпами весь день. По-моему полная антисанитария. вся грязь, пыль и гадость (там же и порошки стиральные продаются и всякие смеси не пойми чего) оседает на эти открытые для всех продукты.

Вдобавок, купленные там водоросли CHUKA ("Чука") ВСЕГДА были ОЧЕНЬ острые, такие же как и сильно-острая корейская морковь. видать при помощи этих специй компенсировали антисанитарию. так блин в Индии делают, чтобы не подцепить кишечную палку или чего там ещё. А на острое мой желудочно-кишечный тракт всегда буйно реагирует. потому что не привык с детства к такой еде.


Вот теперь, в тех же гипермаркетах я обнаружила водоросли "СЭН СОЙ Премиум" CHUKA (салат из морских водорослей "Чука" с кунжутом). Да не просто в вакуумной упаковке, а ещё и - замороженные. Это меня особенно радует, так как при разморозке они оказались в точности как в ресторане (на вкус), зато в более гигиеничном виде, да и заморозка не способствует размножению бактерий.


Особенно порадовало то, что в эти водоросли не так насыпали острых специй и они гораздо нежнее на вкус, чем развесные. Более того, впервые за всю историю моей любви к этим водорослям мой желудок и пожделудочная не взбунтовались и отлично перенесли такую еду. А ела я этот салат 3 дня. И сделала с "Чукой" роллы (см. фото). С "Чукой" - получились вкуснее чем без нее.


Помимо водорослей "Нори" (тоже от "Сэн Сой Премиум") и риса использовала творожный сыр, вместо лосося взяла копченую зубатку (с лососем как-то уже надоело) и туда же положила салат из водорослей "Чука" - получилось вкусно, но просто салат из водорослей (безо всего) я люблю больше всего и могу лопать его килограммами- очень вкусный.


Роллы с водорослями получились более пикантные на вкус чем которые без водорослей (см. фото, там все вперемежку, но их видно какие с "чукой", а какие - без). Очень приятный вкус, присущий большинству роллов, только слегка разнообразие придала копченая зубатка, использованная вместо традиционного лосося, тунца, угря и желтохвоста.

Цена такой упаковки в 200 грамм - конечно дешевле чем в ресторанах города и немного дешевле, чем покупать его "на развес" = около 130 рублей за пачку. На развес цена примерно 75 рублей за 100 грамм (то бишь за те же 200 грамм получается 150 руб. и микробы впридачу).


Для сворачивания суши и ролов требуются определенные навыки и опыт. А суши-торт готовится гораздо проще и быстрее. Яркое, праздничное, красивое, сытное и легкое блюдо. Все нюансы приготовления можно посмотреть в видео.

Ингредиенты для «Суши торт "Чука"»:

  • Нори — 2 шт
  • Рис (в сухом виде) — 170 г
  • Сыр мягкий (типа Филадельфия или другой творожный) — 180 г
  • Огурец — 180 г
  • Авокадо — 1 шт
  • Семга — 180 г
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Васаби — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Сливки (20%) — 2 ст. л.
  • Водоросли (Чука) — 70 г
  • Имбирь — по вкусу
  • Лайм (четвертинка)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2045.6 ккал
белки
79.5 г
жиры
133.2 г
углеводы
143.3 г
Порции
ккал
255.7 ккал
белки
9.9 г
жиры
16.7 г
углеводы
17.9 г
100 г блюда
ккал
174.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
11.4 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Суши торт "Чука"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Закусочный торт "Рыбный Наполеон"

  • 158
  • 635
  • 74691

Закусочный "Наполеон"

  • 41
  • 314
  • 29707

Торт закусочный

  • 49
  • 40
  • 8739

Пирог "Слоеная вкуснятина"

  • 14
  • 76
  • 3918

Закуска "простенькая"

  • 30
  • 303
  • 23081

Селёдочный торт с красной икрой

  • 188
  • 1609
  • 41161

Закусочный торт "Пламя свечи"

  • 170
  • 365
  • 18468

Слоеный пирог с копченым сыром

  • 31
  • 423
  • 5128

Закусочный торт с сайрой

  • 21
  • 235
  • 11626

Попробуйте приготовить вместе

Суп "Эстофадо"

  • 152
  • 1112
  • 39961

Свекольный салат

  • 135
  • 2580
  • 30982

Картофельные зразы с грибами

  • 115
  • 800
  • 233894

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



11 июля 2019 года Викктория2 #


11 июля 2019 года natalipiknik17 # (автор рецепта)


15 июля 2019 года Викктория2 #


11 июля 2019 года PYMA-2016 #


11 июля 2019 года natalipiknik17 # (автор рецепта)


9 июля 2019 года Kuss #


10 июля 2019 года natalipiknik17 # (автор рецепта)


9 июля 2019 года Stillet #


10 июля 2019 года natalipiknik17 # (автор рецепта)


8 июля 2019 года vikschir66 #


8 июля 2019 года natalipiknik17 # (автор рецепта)


8 июля 2019 года vikschir66 #


8 июля 2019 года natalipiknik17 # (автор рецепта)


8 июля 2019 года vikschir66 #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Не пропустите наше спецпредложение

Похожие лицензионные изображения:

Та же серия:

Информация об использовании

Фотографию "Суши с филадельфийским сыром, лососем и салатом из чуки" можно использовать в личных и коммерческих целях согласно условий купленной/приобретенной Royalty-free лицензии. Изображение доступно для скачивания в высоком качестве с разрешением до 3655x2437.

  • Страна: Belarus
  • Ориентация изображения: Горизонтальные

Ключевые слова стокового изображения:

Купить стоковые фото из категорий:

  • Стоковые фотографии
  • Еда и Напитки
  • Объекты
Depositphotos
  • English
  • Deutsch
  • Français
  • Español
  • Русский
  • Italiano
  • Português
  • Polski
  • Nederlands
  • 日本語
  • Česky
  • Svenska
  • 中文
  • Türkçe
  • Español (Mexico)
  • Ελληνικά
  • 한국어
  • Português (Brasil)
  • Magyar
  • Українська
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • Norsk
  • Dansk
  • Suomi
Информация
  • Часто задаваемые вопросы
  • Все документы
  • Bird In Flight - Журнал о фотографии
Контакты
    +7-495-283-98-24
  • Живой чат
  • Свяжитесь с нами
  • Отзывы о Depositphotos
Читайте нас
  • Facebook
  • Twitter
  • VK
Доступно вДоступно в

© 2009-2020. Корпорация Depositphotos, США. Все права защищены.

Салат «Филадельфия» — когда нет времени крутить суши, а очень хочется.


Этот салат отличная альтернатива суши.

Рецепт приготовления

Нам понадобится следующие продукты:

  • рис кругло-зерновой – 200 грамм;
  • вода 250 мл (для варки риса);
  • уксус 3% — 22мл (или уксус 9% — 11 мл + вода 11мл);
  • 20гр сахара;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • лист нори – 2 шт.;
  • крем-сыр – 180 грамм;
  • соус «Терияки» – 1,5 столовой ложки или соевый соус;
  • огурец – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • рыба красная соленая (семга, форель) – 150 грамм;
  • кунжут ;
  • имбирь ;
  • васаби.

Процесс приготовления

Для начала сварим 200 грамм крупнозернистого, хорошо промытого риса.

  1. Ставим варить рис, перемешиваем.
  2. Когда закипит ставим минимальный огонь.
  3. Накрываем крышкой, варим 15 минут.
  4. Выключаем.
  5. Накрываем кастрюлю полотенцем, сверху крышку.
  6. Пусть постоит так еще 15 минут.

Делаем заправку для риса.

  1. Наливаем 11 грамм воды, кладем сахар, соль и вливаем 11 грамм 9% уксуса.
  2. Все хорошо перемешиваем до прозрачной консистенции.


Вливаем заправку в рис. Перемешиваем.


Нарезаем слайсами 150 грамм семги.

Рыбу перед нарезкой немного приморозьте в морозильной камере. Подмороженную рыбу проще нарезать.


Режем авокадо небольшими кусочками.


Нарезаем слайсами один средний огурец.

Берем два листа нори. Один вырезаем по форме вашего формовочного кольца. А второй лист и остатки режем на небольшие кусочки.

Перед тем, как собрать салат не забывайте промазать бока формы подсолнечным маслом.


Выкладываем лист нори в форму.


Далее кладем половину приготовленного риса.


Берем в крем-сыр добавляем полторы столовых ложки соуса «Терияки». Перемешиваем.


Полученную смесь выкладываем и распределяем слоем по рису.


Затем выкладываем слой огурца.


Потом красную рыбу.


Следующий слой авокадо.


А за ним оставшуюся часть риса, предварительно смешав его с нарезанным листом нори.

Если рис прилипает к рукам, то смачиваем их в воде.


Сверху посыпаем кунжутом. Ми взяли белый и черный кунжут .

Оставляем настаиваться на час. После снимаем форму.


Украшаем сверху имбирем.

Подаем с соевым соусом, имбирем или вассаби.

Салат получается вкусным и совсем не уступает суши роллам.


Запеченный ролл Аяши



Любители японских суши, а особенно популярных в России роллов, хорошо знакомы и с удовольствием угощаются запеченными роллами Аяши. Вкусное блюдо. Мы расскажем, как приготовить этот ролл в домашних условиях. Ничего сложного в этом нет, продукты все доступны, и самая большая трудность – это свернуть ровный ролл. Но и тут мы подскажем, как решить этот нюанс.

Ингредиенты (на 32 шт.):

  • рис для суши (например, сорта Фушигон) – 250 г,
  • вода – 275 мл.

Для заправки для риса:

  • белый рисовый уксус - 2 ст.л.,
  • сахар-песок – 1,5 ст.л.,
  • соль – 0,5 ч.л.

Для омлета Томаго:

  • растительное масло – 1 ч.л.,
  • японский соевый соус – 1 ч.л.,
  • сахар-песок – 1 ч.л.,
  • белый рисовый уксус - 0,5 ч.л.,
  • яйца – 2 шт.

Для крабового соуса (крем-краб):

  • крабовые палочки (сурими) «Снежный краб» - 4 палочки (1 упаковка 150 г),
  • сырный соус (например, Хайнц) - 4 ст.л.

  • сливочный сыр (любой) – 4 ст.л.,
  • морская капуста для суши (нори) – 4 листа,
  • белый жареный кунжут – щепотка,
  • соус Унаги – 1 ст.л.

  • маринованный имбирь,
  • острый хрен васаби,
  • соус для суши (соевый соус + мирин).

Нужно будет приготовить рис для суши, омлет Томаго, крем-краб и заправку для вареного риса (или воспользоваться готовой из магазина).

Начнем с риса. Ничего сложного. Все получится.

Сначала стоит приготовить заправку для уже вареного риса. Это просто – смешать в подходящей емкости белый рисовый уксус, сахар-песок и соль. Перемешать до растворения сахара и соли. Если сразу они не растворились – не беда, пока можно отставить емкость в сторону и периодически помешивать.


СОВЕТ:
Можно воспользоваться уже готовыми заправками для риса для суши, например, заправкой для суши с уксусом Мирин Ikari.

Теперь можно заняться приготовлением риса для суши. Для суши нужен специальный рис – это круглозерный японский рис, например, сорта Фушигон. Рис нужно промыть в 2-3 водах.




Затем рис замачивают на 15 минут в холодной воде, после этого снова промывают и закладывают в кастрюлю, в которой он и будет вариться.


ВАЖНО:
Кастрюля должна быть толстостенная, чтобы рис равномерно прогревался.


СОВЕТ:
Превосходная кастрюлька для варки риса (и не только для суши) - Кастрюля с керамическим покрытием Alumite HappyCall диаметр 18 см с крышкой. Крышка имеет продуманный отвод для пара. Из кастрюльки с этой крышкой не убегает рисовый отвар, и рис не пригорает (если, конечно, про него не забыть).

К рису добавить воду и поставить кастрюльку на огонь, довести воду до закипания.




Уменьшить нагрев под кастрюлей до минимального, накрыть ее крышкой и варить 10 минут.

Затем выключить нагрев и оставить томиться рис в кастрюле на 10 минут, не снимая крышки. Затем снять крышку и перемешать готовый рис лопаточкой (для кастрюль с антипригарным покрытием можно порекомендовать лопатку для риса Chef Rice Scoop). Равномерно разбрызгать заправку для риса по содержимому кастрюли.




Снова перемешать рис, чтобы заправка равномерно впиталась в рис.


СОВЕТ:
Во время сдабривания риса заправкой он не должен быть очень горячим, но и остывшим тоже. Рис должен быть теплым.

Рис должен получиться достаточно рассыпчатым, липким (но не кашей), на вкус чуть сладким и немного с кислинкой. Ну и, конечно, без признаков пригорания.


СОВЕТ:
Рис для суши лучше приготовить заранее, затем готовый рис переложить в емкость с крышкой и оставить при комнатной температуре на ночь. У роллов, приготовленных из свежего риса, при запекании может лопнуть обертка из водорослей нори. В свежесваренном рисе остается влага, и при запекании она может создать давление на обертку из нори, что может привести к ее разрыву.




Теперь стоит приготовить омлет – тоже ничего сложного. Его также можно приготовить заранее.

В подходящую по объему емкость поместить куриные яйца, добавить растительное масло, японский соевый соус, сахар-песок и белый рисовый уксус. Хорошенько все перемешать (не лишним будет и миксером), до образования однородной массы.




На среднем огне разогреть слегка смазанную сковороду (например, Сковорода Plasma IH Frying Pan HappyCall 20 см) и перелить в нее яичную массу. Готовить омлет до возможности его перевернуть (т.е. почти до готовности). Затем омлет в сковороде сложить при помощи лопатки пополам. Выключить нагрев под сковородой и оставить омлет в таком виде остывать при комнатной температуре.




Остывший омлет нарезать полосками, примерно 1 см шириной. Омлет для начинки в роллы готов.

Теперь можно заняться приготовлением крабово-сырной массы (крем-краб). Нам потребуется всего два ингредиента – крабовые палочки (сурими) «Снежный краб» (например, от VICI) и сырный соус (например, от Хайнц).

Крабовые палочки освободить от упаковки и плоской стороной ножа слегка надавить на палочки на разделочной доске. Палочки расслоятся на волокна – что нам и нужно.




Мелко измельчить крабовые палочки, сложить их в плошку и добавить сырный соус, перемешать содержимое емкости до получения однородной массы. Крем-краб готов.




Ну и теперь самая хлопотная стадия – сворачивание роллов. Их можно свернуть традиционным способом, используя бамбуковый коврик макису – но для этого требуется некоторая практика и сноровка. Или второй вариант – воспользоваться приспособлением для формирования роллов, например, Машинкой для суши и роллов Easy-sushi 3,5 см.

Положить целый лист нори (лишнее потом можно отрезать) на рабочие поверхности машинки (в соответствии с инструкцией на упаковке). Наполнить оба углубления машинки вареным рисом для суши слоем примерно 0,5 см и пальцами разровнять его.


СОВЕТ:
Чтобы рис не прилипал к пальцам, их лучше немного смочить водой.




В одно из углублений машинки поверх риса по всей длине выложить сливочный сыр. Сливочный сыр можно использовать любой – от традиционного сыра Филадельфия до его аналогов типа Альметте, или даже сербский сыр Каймак.


СОВЕТ:
Сливочный сыр удобно выкладывать, используя кондитерский мешок. Если такого мешка нет – тогда обычный пищевой пакет с отрезанным уголком его заменит.

Рядом с полоской сыра положить полоску омлета по всей длине ролла.




Аккуратно сложить половинки машинки, накрыв половинку с сыром и омлетом второй половинкой. Затем, следуя инструкции, уплотнить (подпрессовать) ролл, потянув прозрачный лист-подкладку. Получится вот такой ровненький ролл.




У получившихся роллов подрезать неровные торцы.


СОВЕТ:
При нарезке ролла на части нужно использовать очень острый нож, смоченный водой. После каждого надреза лезвие нужно протирать и снова смачивать.

Каждый ролл разрезать сначала пополам, затем каждую половину еще раз пополам, и, наконец, получившиеся отрезки еще раз разрезать пополам – получится с каждого ролла 8 штук заготовок.

На противень положить лист пищевой фольги и распределить на нем заготовки для суши, поставив их на один из торцов (срезов).


СОВЕТ:
Фольгу нужно немного смазать растительным маслом – иначе при запекании заготовки могут прилипнуть к фольге.




На верхний срез заготовок выложить приготовленную крабово-сырную массу (крем-краб). Примерно по 0,5-1 ч.л.

Поставить в хорошо разогретую до 200⁰С духовку на верхний уровень противень с заготовками.


СОВЕТ: Духовку нужно предварительно прогреть – запекать крем-краб нужно быстро, чтобы обертки из нори не лопнули.

Готовить заготовки примерно 5-7 минут (крем-краб должен начать плавиться и образовывать запекшуюся поверхность).




Вынуть противень с заготовками и смазать поверхность кремово-сырной массы соусом унаги.

Самую верхушку заготовок посыпать совсем маленькой щепоткой жареного белого кунжута.

Вернуть противень в духовку и готовить еще 2-3 минуты (соус унаги карамелизуется).

Запеченные роллы Аяши готовы.




Готовыми роллами можно угощаться – они вкуснее всего свежие, только что приготовленные. К ним подают маринованный имбирь, пасту васаби и соус для суши. Этот соус - это не просто соевый соус. Это смесь соевого соуса и мирина в равных долях (например, 1 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. мирина). Если использовать японский соевый соус, то вкус соуса будет более соленый и резкий (с боле выраженной ноткой умами). Если использовать китайский светлый соевый соус – то вкус соуса будет менее соленым, слегка сладковатым и менее резким (вкус умами будет менее выражен).

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Читайте также: