Салаты алкогольные напитки блюда из мяса

Для сытных застолий салаты с мясом просто незаменимы. Времени для их приготовления, как правило, нужно довольно много, но результат стоят усилий: на праздничном столе у вас будет питательное блюдо с говядиной, бараниной, индейкой или кроликом. Люди, которым рекомендовано диетическое питание, могут наслаждаться салатами с нежирной телятиной или курицей.

Мясо прекрасно сочетается с любыми овощами — картофелем, огурцами, помидорами, морковью. Редька, лук, сладкий перец и паприка придадут мясным салатам желаемую остроту и пикантность, а майонез, лимонный сок и уксус будут незаменимы для заправки.

Среди самых популярных салатов с мясом — итальянский страчетти ди манзо, любимый в нашей стране оливье, популярные в германоязычных странах вюрстсалат и "Небо и земля" (Himmel und Erde) и многие другие.

Обычно, в приготовлении простых салатов с мясом используют 2-4 элементарных ингредиента, а также основную составляющую, в роли которой могут выступать: отварная говядина, язык, сердце или печень. Заправляются такие салаты майонезом или специально приготовленным соусом.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты мясных салатов


Ингредиенты

Колбаса копчёная - 150 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Сыр твёрдый - 100 г

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Куриное филе – 400-500 г

Консервированный ананас – 250 г

Майонез – по вкусу

Соль – по вкусу/по желанию

Молотый черный перец – по желанию

Для варки филе:

Лавровый лист – 2 шт.

Петрушка (стебли)- 0.5 пучка

Перец душистый – 5-6 шт.


Ингредиенты

Говядина - 300 грамм;

Хлеб чёрный ржаной - 3 ломтика;

Огурец солёный - 2 шт;

Яйцо куриное - 1 шт;

Красный лук - 0,5 шт;

Картофель - 2 шт;


Ингредиенты

Капуста белокочанная - 200 г

Свинина постная - 250 г

Масло кунжутное – 2 ст.л.

Лапша фунчоза – 50 г

Заправка:

Перец красный молотый – по вкусу

Соус соевый – 3 ст.л.

Белый винный уксус – 3 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Масло кунжутное - 2 ст.л.


Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Консервированный ананас - 130 г

Грецкий орех - 40 г

Майонез - 80 г или по вкусу


Ингредиенты

Картофель - 1-2 шт.

Сыр твердый - 50 г

Огурец свежий - 50 г

Огурец маринованный - 50 г

Сливки жирные - 1-2 ст.л.

Майонез (по желанию) - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по желанию


Ингредиенты

Мясо (говядина или курица) - 200-250 грамм;

Редька зеленая - 1-2 штуки;

Майонез и/или сметана - для заправки;

Растительное масло - для жарки;

Свежая зелень - по желанию.


Ингредиенты

Отварная говядина - 100 г

Сыр твердый - 100 г

Лук репчатый - 1 шт

Майонез - 150 мл

Яблочный уксус - 20 мл

Зелень для украшения


Ингредиенты

Говядина - 250 г

Свежий огурец - 150 г

Грецкий орех - 15-20 г

Зеленый лук - 10 г

Майонез - по вкусу

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Перец ч.м. - по вкусу

Листья салата - 1 пучок


Ингредиенты

Свинина отварная постная - 150 г

Огурец свежий - 100 г

Яблоко зеленое, не крупное - 1 шт.

Яйцо куриное, не крупное - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Говядина - 300 г

Лук зеленый - 3 стебля

Салат зеленый - 1 пучок

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец стручковый острый - по вкусу

Маринад:

Соевый соус - 2 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Паста "Красный карри" - 1 ч.л.

Масло кунжутное - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Устричный соус - 1 ч.л.


Ингредиенты

Говядина варёная - 100 г

Огурцы солёные - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Майонез - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки


Ингредиенты

Говядина - 400 грамм;

Картофель - 2 шт;

Маринованные грибы - 100 грамм;

Огурец маринованный - 1-2 шт;

Петрушка свежая - 0.5 пучка;

Горчица русская - 1 ч.л;


Ингредиенты

Кукуруза консервированная - 4 ст. л.

Перец болгарский - 1 шт.

Окорочок копчёный - 1 шт.

Майонез - по вкусу

Петрушка - несколько веточек

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Свинина отварная - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Горошек консервированный - 0.5 банки

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Сухарь белый - 5 г

Оливковое масло - 1 ч.л.

Соль, перец, уксус - по вкусу


Ингредиенты

Копченая куриная грудка - 1 шт.

Лук красный - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Крахмал кукурузный - 5 ч.л.

Яблочный уксус - 1 ч.л.

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Куриные желудки - 250-300 г

Шампиньоны - 100-150 г

Горошек консервированный - 3-4 ст.л.

Майонез - 1-2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.


Ингредиенты

Лапша харусаме - 80 г

Яичный желток – 2 шт.

Морковь – 150-200 г

Молотый черный перец – по вкусу

Водоросли вакаме – 2 ст.л.

Ветчина/балык - 150 г

Заправка:

Рисовый уксус - 3 ст.л.

Соевый соус – 2.5 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Кунжутное масло - 1 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу


Ингредиенты

Колбаса с/к - около 50 г

Колбаса п/к - около 50 г

Капуста пекинская - 0,5 вилка

Помидоры - 2-3 шт.

Лук - 0,5 головки

Маслины - 8-10 шт.

Майонез - 3-4 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Вустерский соус - 1 ч.л.

Новое в подборке


Ингредиенты

Говядина - 200 г

Болгарский перец - 1/2 шт.

Соевый соус - 3 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Чеснок - 1 зубчик

Свежая зелень - 7-8 веточек

Лук репчатый - 1/2 шт.


Ингредиенты

Капуста молодая - 300 г

Говядина - 200 г

Лук - один пучок (от одной небольшой луковицы)

Укроп - 2-3 веточки

Петрушка - 2-3 веточки

Чеснок - 1 зубчик

Вино красное сухое - 50 мл

Сливочное масло - 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль – по вкусу при подаче

Молотый черный перец - по вкусу


Ингредиенты

Говядина - 150 г

Помидоры мелкие - 3 шт.

Огурцы свежие - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сладкий красный перец - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соевый соус - 4 ст.л.

Сахар - 1 щепотка

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Петрушка - 2 веточки

Сок лимона - 1 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов







Свежие рецепты


Тушеные баклажаны с помидорами и перцем


Спас (суп армянской кухни)


Классический яблочный штрудель (из вытяжного теста)


Заливной пирог с фаршем и капустой


Аджапсандал в мультиварке


Щи с лисичками и свежей капустой


Закрытая пицца на сковороде (с колбасой)


Жульен в лаваше



Кефте (турецкие котлеты)


Лисички в сметане в мультиварке


Картошка с лисичками в сливках


Сардельки в кляре на сковороде


Курица с овощами в рукаве в духовке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Узнайте, как сочетать еду и популярные спиртные напитки, чтобы потом ни о чём не жалеть.

Водка

Знаток мировой кулинарии Вильям Похлёбкин считал, что единственно возможные напарники для водки — блюда национальной русской кухни. Традиции закусочного стола в России окончательно сложились к XVIII веку — как раз в период расцвета домашнего винокурения, так что водка и многочисленные варианты закуски буквально были созданы друг для друга.


Nitrub/depositphotos.com

Идеально подойдут мясные, мясо-мучные и рыбные блюда, жирное, острое и солёное только приветствуется. Похлёбкин отмечал, что водка способствует усвоению подобной тяжёлой пищи, производя своего рода освежающий эффект: вы и не переедите, и не выйдете из строя раньше времени.

Из мясных блюд имеет смысл выбрать пельмени, холодец, отварной язык, заливную телятину, солёное сало или ветчину. Среди супов лучшего компаньона для водки, чем солянка, кажется, не найти.

Для всех этих видов закусок обязательны водка, горчица и хрен как компоненты, усиливающие их гастрономическую привлекательность и оттеняющие их вкусовые свойства.

Рыбные закуски — это, конечно, традиционная селёдка с подсолнечным маслом и луком, икра (если ещё и с блинами, то вообще красота), заливная осетрина и копчёные корюшка, муксун, омуль и горбуша.

С овощами всё очевидно: солёные огурцы и помидоры, квашеная капуста и грибы — солёные или маринованные. К водке прекрасно подходят винегрет (Похлёбкин предлагал вариант с рубленым яйцом и небольшим количеством сельди) и даже отварной картофель, если его сопровождает селёдка с луком и маслом.

Белое — к рыбе, красное — к мясу: таким железобетонным правилом обычно руководствуются при выборе вина для трапезы. На самом деле всё гораздо интереснее.

Главное, что стоит знать: чем тоньше вкус и аромат вина, тем проще, нейтральнее и деликатнее должна быть закуска.

Соответственно, сытные блюда со специями и соусами оставьте для вин, вкус которых так просто не забьёшь. Например, каберне совиньон, зинфандель или мерло отлично подружатся с пряным мясным рагу, а вот совиньон блан на его фоне покажется довольно бледным, зато с рыбой — самое то.

Ещё один любопытный и не самый очевидный совет — в выборе вина ориентируйтесь на текстуру блюда: если она явно выражена, то и вино должно быть с характером. Так, для говядины, приготовленной на гриле, подойдут более терпкие вина, чем для нежной телятины или тушёного мяса.


belchonock/depositphotos.com

В ситуации, когда хочется ограничиться лёгкой закуской, сыр вне конкуренции. Лучше всего он сочетается с белыми винами, но можно подобрать пару и красному. Камамбер и бри хороши как с рислингом, так и с божоле или пино нуар, чеддер и гауда подходят для шардоне, зинфанделя и шираза. Моцарелла, фета и козий сыр составят прекрасную компанию шабли, шардоне, пино гри и кьянти.

Вино и фрукты — вполне годная комбинация, когда речь идёт о винах, во вкусе и аромате которых отчётливо слышны фруктовые ноты: мускат или гевюрцтраминер. Если хочется поэкспериментировать, попробуйте тот же гевюрцтраминер или рислинг с блюдами азиатской кухни — сочетание обещает быть интересным.

Что до игристых вин, то брют и полусухое хороши и с курицей, и с рыбой, и с морепродуктами. Для жирного мяса и пряных блюд это не лучшие спутники, хотя запивать брютом стейк не возбраняется. Полусладкое игристое вино приберегите для десерта, но помните, что тот должен быть не слишком приторным. К примеру, восточные сладости точно не подходят, хорошее вино на их фоне покажется той ещё кислятиной.

На крайний случай есть читерский приём: выбирайте блюда, относящиеся к кухне региона, откуда родом ваше вино. Промахнуться будет довольно сложно.

Казалось бы, зачем что-то выдумывать, когда на свете есть солёная рыба, сыр-косичка и чипсы? Можно не выпендриваться и пить пиво под сухарики, но в таком подходе к выбору закуски нет ни вдохновения, ни полёта мысли. Хорошему пиву — хорошую еду.


Shaiith79/depositphotos.com

Вот, например, светлый лагер — лёгкое и освежающее пиво, которое прекрасно подойдёт к пряным блюдам с насыщенным вкусом. Что-нибудь из итальянской, испанской или мексиканской кухни — идеальный выбор. Если контрасты не привлекают, к вашим услугам курица, морепродукты или типичные барные закуски — сырные шарики, картофель фри и всё такое. Совсем простой вариант — сыр, лучше выбирать мягкие или полутвёрдые сорта.

Достойную компанию пшеничному нефильтрованному пиву составят лёгкие овощные салаты (звучит странно, но это действительно так), блюда из морепродуктов (в том числе суши и роллы) и баварские колбаски.

С элями всё просто — выбирайте мясо, не прогадаете. Бургеры, стейки, куриные крылышки с острыми соусами, пицца — еда без особых претензий, которая лучшим образом оттенит вкус пива.

Стаут и портер созданы для людей, которые в равной степени любят и выпить, и плотно поесть. Тут в дело вступает тяжёлая артиллерия: рагу, гуляши, картофельные запеканки и мясо, приготовленное на гриле. Из неожиданного — шоколад, выпечка на его основе и десерты с кофе и карамелью. Да, пиво дружит не только со свиными ушами и вяленым лещом. Простейший брауни составит весьма неплохую компанию бокалу портера.

Ламбик хорош с лёгкими десертами — чизкейками, мороженым и фруктами, причём представлены они могут быть в любом виде: хоть сами по себе, хоть как компонент фруктовых салатов. Если хочется поесть более основательно, очень в тему окажется мясо с фруктовыми или ягодными соусами.

Коньяк

Внимание, срываем покровы: коньяк в принципе не нуждается в закуске. Хороший напиток прекрасен сам по себе, ну а паршивому коньяку уже ничего не поможет.

Если всё-таки есть желание перекусить, выручат нежирное мясо, твёрдый сыр и тёмный шоколад. Тарталетки с икрой или бутерброды с паштетом будут очень кстати, как и фрукты — груши или виноград, которыми можно дополнить сырную тарелку. Морепродукты и грибы в качестве закуски обычно не рассматриваются, а зря — попробуйте, к примеру, подружить коньяк и брускетту с лесными грибами.

Заедать коньяк лимоном — крайне сомнительная идея, ведь он напрочь перебивает впечатление от напитка. В случае с плохим коньяком это даже к лучшему, только вот зачем пить такую бурду?

Виски

Виски и дыня — диковатое на первый взгляд сочетание, которое всё-таки имеет право на жизнь. Фрукты и ягоды могут стать неплохим аккомпанементом для виски, поэтому для ближайшего застолья припасите груши, яблоки, персики и виноград.

Морепродукты — славный вариант, равно как и красная рыба, например слабосолёный лосось или сёмга. Мясо тоже будет уместно, если оно представлено в виде стейка, ветчины или поджарки.

Наконец, сыр — самая универсальная закуска из всех возможных. Тут строгих ограничений нет, сойдут и мягкие, и твёрдые сорта. Никто не будет бить вас по рукам даже за эксперименты с виски и сыром с плесенью — ну а что, ищете новые сочетания, дело похвальное.

Мы что-то упустили? Делитесь в комментариях комбинациями алкоголя и еды, которые нравятся вам.

Вино, пиво, водка. Добавьте их в маринад или используйте другие варианты сочетания, которые мы описали в статье - ваше мясное блюдо станет сочным и мягким, а ароматность повысится до небывалых высот.

Мясо и алкоголь — классика кулинарного жанра, причем в любом варианте сочетания. Почему? Все дело в особом вкусовом взаимодействии двух ингредиентов. Процесс, конечно, не лишенный нюансов, отчего многие хозяйки подходят к таким блюдам с осторожностью или вовсе боятся рецептов с добавлением алкоголя. На деле — не все так страшно, а даже, может быть, невероятно весело! К тому же о мясе-подошве точно можно будет забыть. Что стоит учесть при использовании крепких напитков в приготовлении мясных блюд — рассказываем в статье.

ЗАЧЕМ МЯСУ АЛКОГОЛЬ?

Нужны аппетитные ароматы? На помощь всегда придет алкоголь, особенно, когда вам нужно пощекотать органы чувств гурманов-гостей. Напиток связывается с молекулами продукта, а его летучесть доносит вкусные запахи намного быстрее.

Создать пикантную вкусовую нотку для алкоголя тоже не проблема. Правильно подобранный напиток только подчеркнет вкус, а его способность влиять на белки размягчит любое мясо.

ВИНО — король мясных маринадов

С мясом в основном комбинируются благородные напитки. Как и любые цари, в нашем случае — мира напитков, они капризно подходят к правилам сочетаемости и пропорций, поэтому важно помнить несколько тонкостей:

Меньше алкоголя в маринаде — меньше шансов испортить блюдо. Способность крепких напитков денатурировать белки может сыграть с вами злую шутку: текстура получится самой неожиданной, мясо — сухим. Кроме того, вкус алкоголя достаточно силен и может перекрыть основные вкусы блюда. Если в рецепте не указано, сколько нужно для маринада, отнеситесь к приготовлению с осторожностью.

Красное сухое вино подходит практически ко всем видам мяса. Исключение: нежная телятина и куриная грудка. Кстати, именно у курицы не сложилось с главной алкогольной приправой, а вот петух очень даже сочетается с изысканным напитком. Во Франции с ним готовят знаменитое блюдо «Кок-о-вен».

Нет вина? Запомните легкое правило. Темные спирты, например виски, лучше всего сочетаются с темным мясом (свинина или говядина). Точно так же светлые напитки (джин и текила) сочетаются с белым мясом.

Вино и пряности — те еще соперники. Здесь без фантазии, только по рецепту, иначе горсточка любимой приправы может придать мясу горький привкус.

Сочетать вино и мясо можно несколькими способами. Все зависит от результатов, которые вы хотите получить:

  • Маринование в вине — размягчает мясо и делает его более нежным, кроме того, после взаимодействия с алкоголем блюдо приготовится быстрее, чем обычно. Идеальный вариант — маринование в сухом красном вине.
  • Тушение с фаршем. Пропорция: на 1 кг мяса — 0,5–1 стакан вина. Основа вкуса — вино и специи, поэтому откажитесь от привычного лука и чеснока. Получившееся блюдо отлично подойдет к пасте.
  • Варка мяса или тушение в вине. В зависимости от мяса и рецепта, вино можно разбавить водой. Такой способ используют для готовки с долгим томлением. Здесь придется следить за количеством жидкости. Требование к кускам: меньше жира.
  • Самый простой соус на земле. Пожарили мясо или курицу и внутри сковороды осталась небольшая поджарка, а может у вас карамелизовались соки? Самое время вспомнить о вине. После того, как вы вынули мясо из сковороды, налейте внутрь немного вина и начните очищать дно. Соки, приставшие кусочки превратятся в ароматный соус. ​

ПИВО — проще не значит хуже

Это может вас немного удивить, но пиво не реже упоминается при приготовлении мяса. Дело в том, что оно обладает размягчающими свойствами, что порой просто необходимо, когда куски раз за разом получаются чуть лучше, чем подошва. К тому же, баночка пива стоит в разы дешевле, чем то же вино. Но и с таким обычным напитком не все так просто.

К примеру, нужно подобрать подходящие сорта:

  • Легкие и светлые сорта практически не дают вкусов;
  • Слишком яркие по вкусу и крепости Портер и Стаут могут придать мясу горький привкус;
  • Ароматные сорта и янтарные эли — подойдут больше для мяса. ​

С другими нюансами у пива все проще, чем у вина:

  • Светлое пиво лучше всего подходит для курицы и рыбы, темное — для красного мяса.

Способов приготовления три:

  • Маринование. Мясо заливают пивом со специями и дают «постоять». Размягчающее действие начинается уже после первого часа. Можно и оставить на ночь, однако пиво способно придать некрасивый серый цвет мясу. Дальше мясо может жариться как угодно.
  • Маринование + тушение. Распространен вариант, когда мясо и овощи маринуют вместе, а затем получившуюся массу тушат или запекают в духовке. Способ распространен в таких странах как: Германия, Чехия или Бельгия. Если понравился такой вариант, то обязательно оцените «Мясо по-бельгийски».
  • Соус. Повторяем с пивом то же самое, что и с вином. Остатки мяса на сковороде в смеси с пивом превращаются во вкусный соус. ​

Кстати, если боитесь опасных веществ в пище, то пиво вам в помощь. Оно содержит антиоксиданты и снижает количество канцерогенов до 88%.

ВОДКА — на 40% больше кулинарных возможностей

Водка, тем временем, может убить опасные бактерии, если они вдруг засели в мясе. Улучшение вкусовых качеств, яркий аромат и ускорение приготовления блюд — тоже среди способностей алкоголя. В отличие от предыдущих крепких напитков, водки требуется обычно совсем чуть-чуть, но количество полезного действия при этом не будет меньшим, чем у других. Что может водка:

  • Ускорить маринование мяса. Достаточно добавить в привычный маринад немного напитка, и дело по смягчению мяса и насыщению его вкусами пойдет быстрее.
  • Мясо сварится быстрее, если в него добавить водки. Повышенная мягкость блюда тоже обеспечена.
  • Убрать запах. Бывают такие сорта мяса, что пахнут крайне неприятно, водка исправит ситуацию.
  • Обработать птицу. Блюдо, готовое к запеканию, сбрызгивают водкой и поджигают. Блюдо, прошедшее такое «испытание», становится ароматнее.
  • Фламбе. Наравне с другими напитками, водку используют для заключительного поджигания при приготовлении мясных блюд, а также десертов. Готовый кулинарный шедевр на сковородке обливают крепким напитком и поджигают — такой способ в разы поднимает ароматность блюда. Впечатление таким вариантом использования водки вы точно произведете, но не забывайте и о мерах пожарной безопасности.​

Вот ни разу мне не доводилось готовить мясо с какими-либо алкогольными напитками. Решила поискать для себя пару не совсем закрученных рецептов, заодно и поделиться с вами.

МЯСО В КОНЬЯЧНОМ МАРИНАДЕ

Нужно для приготовления:

— коньяк 6 столовых ложек

— белое вино (сухое) около 60 мл

— изюм 2 столовые ложки

— крахмал 1 чайная ложка

— репчатый лук 1 штука

— горчица 1 ст ложка

— приправа 2 столовые ложки

— раст. масло 2 столовые ложки

— сливочное масло 4 столовых ложки

Приготовление:

1. Мясо нарезать на большие куски и отбить

2. Готовые куски намазать приправой, залить коньяком, накрыть крышкой — оставить часа на два или на ночь.

3. Порезанное на кусочки яблоко перемешать с изюмом в налить белое вино. Оставить на минут 20.

4. Картофель нарезать на половинки и отварить в подсоленной воде.

5. Готовое мясо обжарить на растительном и сливочном масле.

6. Готовый картофель обмакнуть в приправе и обжарить на масле, в котором жарили мясо.

7. Вынуть все на тарелку, а в оставшимся масле пережарить лук.

8. Добавить готовое яблоко с изюмом и вином и тушить до мягкости лука.

9. Сметану перемешать с крахмалом и добавить к луку. Готовить до закипания.

10. Сложить все вместе на блюдо и кушать.


ШАШЛЫК В ШАМПАНСКОМ

Нужно для приготовления:

— Свинина (2 — 2.5 кг)

— Бутылка сухого шампанского

— 5 штук репчатого лука

— Приправа (лучше конечно для шашлыка)

Приготовление:

1. Мясо нарезать на куски

2. Лук режем кольцами.

3. В эмалированную посуду положить мясо, добавить приправу, соль и перемешать руками.

4. Залить приготовленное мясо шампанским, (чтобы покрыло мясо полностью), а сверху положить кольца лука.

5. Оставить мариноваться на час.

6. Жарить на углях 15-20 минут.

Секретик: можно положить сверху, когда жарится шашлык, кусочки хлеба. Вкус несравненный.


МЯСО В БЕЛОМ ВИНЕ

Нужно для приготовления:

— Белое сухое вино (1 стакан)

— Уксус 9% 1.5 столовые ложки

— Лук репчатый (1 шт большая)

— Черный хлеб один кусочек (лучше поджаристый)

— Сахар 1 столовая ложка

— Мука 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Сахар жарим на сковороде до коричневого цвета.

2. Добавляем в него воды около 3 ст ложек.

3. Цельный кусок свинины отбить.

4. Мясо уложить в кастрюлю и залить кипятком так, чтобы он слегка покрыл мясо.

5. Добавить в кастрюлю уксус, вино, порезанную луковицу, разломленный кусочек хлеба.

6. Влить получившийся от сахара сироп.

7. Закрыть кастрюлю, а по краям (!) заклеить скотчем или пластырем.

8. Поставить на плиту и тушить после закипания 2.5 часа. Если мясо больше 1 кг, то около 3 часов тушить.

9. Пока готовится, приготовить соус: муку развести в воде, добавить в кастрюлю, в которой варилось мясо, варить до закипания.

10. Соус процедить и полить им мясо.


Ой, девочки, шедевров вам и новых открытий на кухне. А я, после написанной мною кулинарной статьи, побежала кушать.

С любовью к вам, Светлана Окунева

Девочки, поделитесь испробованными вами рецептами мясных блюд, приготовленных в алкогольных напитках.

Читайте также: