Цветы из колбасы для салатов

Ветчинница дешево


Купить ветчинницу за 690 рублей

Купить нитритную соль для колбасы

Купить натуральные оболочки для колбасы

Купить насадку для колбасы

Купить набор насадок для колбасы
Купить Кристаллют для колбас и ветчин
Купить формовочную сетку 100 мм
Пакеты для засолки мяса 30х40 см
Термометр для духовки
Шпагат для вязки колбасы
Термометр для мяса со щупом
Щепа ольховая для копчения отборная
Купить свиные черева 32/34 мм
Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм
Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см
Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Подавая блюда на праздничный стол, каждая хозяйка задумывается, как красиво нарезать колбасу и оформить колбасную нарезку.

Если вам нравится такой вариант украшения, как роскошная колбасная роза, то предлагаем посмотреть видео, как сделать розу из колбасы своими руками в домашних условиях.


Никаких особых приспособлений, кроме ножа, применять не нужно, но заранее запаситесь деревянными зубочистками, чтобы скрепить вашу розочку и не дать ее ароматным лепесткам развалиться по всей тарелке с мясной нарезкой.


Смотрите самые красивые варианты исполнения колбасных роз. Повторить их у себя дома будет очень просто, зная технику сборки розы из колбасы.


Роза из вареной колбасы

Вам нужно будет очень тонко нарезать колбасу. Воспользуйтесь для этого острым ножом, а лучше сразу купите готовую колбасную нарезку.

Так будет проще и удобнее, сэкономит вам время и нервы, которые перед праздничным застольем очень нужны.

Пошаговый мастер-класс изготовления розы из вареной колбасы

1. Сложите колбасные кружочки, как показано на рисунке.

2. Сверните получившуюся «дорожку» в плотную трубочку.

3. Перевяжите пером зеленого лука.

4. Срежьте нижнюю часть для устойчивости, остатки добавьте в салат или положите на другой день в солянку.

Наверняка с праздничного стола останется еще много всего вкусного для этого блюда.

5. Поставьте розу на получившееся донце и красиво расправьте лепестки.


Ваша съедобная роза из вареной колбасы готова.


Простой цветок из вареной колбасы

Не хитрое украшение для мясной тарелки можно сделать из одного ломтика вареной колбаски и деревянной шпажки.

1. Сложите тонкий ломтик колбасы пополам.

2. Острым ножом сделайте надрезы, перпендикулярные сгибу, не прорезая до конца.

3. Скрутите колбасу в трубочку и закрепите со стороны основания цветок шпажкой.

Смотрите, как сделать такой колбасный цветочек правильно, на видео.

Как сделать розу из копченой колбасы

Для розы из колбасы копченой или варено-копченой вам понадобится 10 тонких ломтиков изделия.

1. Уложите их внахлест, смотрите видео, а затем уверенными движениями скатайте ломтики колбасы в рулончик.

2. Крепко, но аккуратно держите, чтобы ваше аппетитное украшение не развалилось.

3. Обрежьте с одной стороны, чтобы розочка могла стоять на тарелке.

4. Проколите конструкцию зубочисткой и расправьте лепестки.

5. Можно немного вывернуть лепестки наружу, получится другой, не менее интересный, вариант розы.

Фото роз из колбасы:

Близкому человеку всегда хочется подарить что-нибудь необычное и интересное. Порадовать свою вторую половинку можно, к примеру, букетом из колбасы или бекона, изготовленным своими руками. Такая композиция станет не только оригинальным подарком, но и, возможно, рассмешит виновника торжества с хорошим чувством юмора. Составлять такие необычные букеты меня недавно научила моя соседка, долгие годы проработавшая поваром в ресторане. В этой статье я поделюсь с вами простой технологией изготовления съедобных подарков.

Что можно использовать для букета

Чтобы съедобная композиция получилась по-настоящему оригинальной и необычной, рекомендуется использовать для ее составления сразу несколько видов колбас. Считается, что чем больше ингредиентов будет задействовано в букете, тем более интересным он получится в конечном итоге.


Помимо собственно самой колбасы, в мясные букеты можно добавлять такие продукты, как сыр, овощи, бекон и даже оливки или соусы в небольших красивых упаковках. Безусловно, как и настоящий, съедобный букет можно дополнительно украсить веточками зелени — укропа, петрушки и пр.

Если букет предназначен в подарок мужчине, неплохим решением в качестве центрального элемента композиции будет использовать алкоголь. Это может быть бутылка коньяка, виски, вина и пр.

Завернуть необычный букет, чтобы он смотрелся креативно, можно, к примеру, в красивую крафтовую бумагу. Очень неплохим вариантом упаковки для съедобного букета может стать также бумага, стилизованная под старую газету. Неплохо в этом случае подойдут калька, плетеная корзинка или даже мешковина. Связать необычный букет можно, к примеру, грубой бечевкой.

Разумеется, готовить такой съедобный подарок нужно не более чем за несколько часов до торжества. Продукты в букете к моменту дарения, конечно же, должны остаться свежими.

Колбасный букет с алкоголем: основные этапы сборки

Чтобы сделать такой необычный букет, помимо собственно самих продуктов, приобретите деревянные тонкие шпажки длиной 20-25 см. Такие кухонные аксессуары сегодня продаются в большинстве продуктовых магазинов.


Большие палки колбасы для изготовления букета разрезайте на несколько частей. Сосиски, маленькие сардельки и пр. можно надевать на шпажки целиком. То же самое касается и овощей — перчика, огурцов, помидоров.

Бекон, толстую вареную колбасу лучше всего нарезать на тоненькие пластинки и свернуть последние рыхлой трубочкой, изготовив таким образом мясные «каллы».

Бутылку вина или коньяка обложите снизу по диаметру несколькими толстыми шпажками. Закрепите эти опоры на основании емкости с алкоголем скотчем.

На заключительном этапе соберите ваш букет и крепко перевяжите его бечевкой. Красиво упакуйте ваш подарок, используя те же принципы, что применяются при оформлении обычных букетов из цветов.


Букет из бекона для девушки

Рассмотренный выше съедобный подарок, по сути, представляет собой композицию, просто стилизованную под букет. Но при желании в качестве подарка можно изготовить и настоящий мясной букет, собранный собственно из цветов. Такая композиция может стать отличным подарком не только для мужчины, но и для женщины, к примеру, на 8 Марта.

Чтобы сделать красивые и аппетитные мясные розы, понадобятся следующие продукты:

целый кусок или коробочка порционного бекона;

несколько зубочисток (по количеству цветов в букете);

Также для изготовления букета из бекона нужно заранее разогреть духовку.


Процесс изготовления розочек

Если для букета вы приобрели целый кусок бекона, предварительно разрежьте его на максимально тонкие пластинки. Далее приступайте к созданию собственно самих розочек. Чтобы сделать цветок, возьмите пластинку бекона и положите ее на разделочную доску. Подверните бекон с одного края, чтобы роза в последующем держала форму.



Заверните пластинку в плотный рулет и проткните снизу зубочисткой. Слегка отогните края бекона, чтобы получить более реалистичный результат. Сделайте такие розочки из всех пластинок бекона. Проследите, чтобы «цветов» получилось нечетное количество.


Поместите изготовленные розы на решетку и отправьте их в духовку запекаться на 25 мин. при температуре 200 °С.


Листья и стебли

Листочки салата для изготовления мясного букета, конечно же, лучше всего брать не слишком большие. Для того чтобы сделать собственно розу, возьмите тонкую деревянную шпажку. Нижние края листика салата наложите друг на друга, сделав достаточно большой нахлест. Насадите листок на шпажку. Сверху на деревянный «стебель» поместите выпеченную розу.


Сделайте таким образом еще несколько роз. Возьмите вазу или высокий стакан и соберите изготовленные цветы в пышный букет. Как и мужскую композицию с алкоголем, букет из бекона, конечно же, нужно изготавливать непосредственно перед самим торжеством.

Цветы из колбасы

Описанным выше способом сделать букет сможет практически каждый человек. Но конечно же, формировать подобные подарочные композиции для девушек можно не только с использованием пластинок бекона. При желании красивые розы и другие цветы можно сделать, к примеру, из той же колбасы.

Колбасные розы можно изготавливать по той же технологии, что и беконные. Единственное, запекать в данном случае что-либо необязательно. Вареную или копченую колбаску просто нарежьте тоненькими пластинками. Пластинки сверните в рулетики и закрепите зубочистками или, к примеру, перевяжите тонкими перышками зеленого лука.

Также необычный цветок из колбасы можно сделать следующим образом:

от толстой палки вареной колбасы отрежьте тоненький круглый ломтик;

сложите пластинку ровно пополам;

по месту сгиба сделайте перпендикулярные надрезы с шагом в 1 см, одинаковой длины, не доходя до противоположного края сложенного ломтика по нескольку сантиметров;

сложенный вдвое ломтик сверните плотным рулетом.

На заключительном этапе расправьте "лепестки", раскрыв таким образом получившийся колбасный цветок. Низ бутона обычным образом скрепите зубочисткой или перышком лука.

Полезный совет

Копченая колбаса в большинстве случаев имеет небольшую толщину. Соответственно, и розочки из нее получаются мелкими и невыразительными. Выйти из положения в данном случае можно, скручивая рулетики сразу из нескольких пластинок такой колбаски, предварительно уложенных в ряд с нахлестом. При использовании такой технологии копченая колбасная роза получится более пышной и крупной.

Колбасные "розочки" - очень красивая и необычная закуска. Креативно приготовленная еда всегда вкусней, поэтому колбасные розочки притягивают внимание своей оригинальностью и зрелищностью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоенное бездрожжевое тесто 3 Штуки
    (Упаковки по 0.200гр.)
  • Варенная колбаса 250 Грамм

Шаг 1


Берем размороженное слоенное тесто, слегка раскатываем и делаем полосочки толщиной в 2 см. Выкладываем на нее колбаску. и оставляем край теста незаполненным.

Шаг 2


Закрутить кончики теста во внутрь.

Шаг 3


Заворачиваем тесто с колбаской в бутончик, закрепляя кончик теста внизу розочки. Чтоб колбасная розочка приобрела красивый цвет, смазать края желтком.

Шаг 4


Розочки загружаем на противень, накрытой бумагой. Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Готово!

Похожий видео рецепт "Колбасные "розочки""


Очень благодарна вашему, хотя теперь уже и моему тоже, сайту за идеи, вдохновение и вкуснячие рецепты. Здесь повстречала таких корифеев кухни, рядом с которыми чувствую себя девочкой, которая первый раз взялась за готовку. К моему сожалению, на сайте мало идей для украшение стола, а я это очень люблю. Еда должна быть не только вкусной, но еще и красивой! Когда при виде стола слюнки текут, то это замечательно! Попробуем?! ; -)

Ингредиенты для «Розочки из колбасы»:

  • Зелень (Петрушка, салат, укроп, зеленый лук)
  • Сыр твердый
  • Колбаса (вареная или ветчина, полукопченая)
  • Овощи (Огурец, помидор)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Розочки из колбасы»:


Вареную колбасу режем очень тоненькими полукольцами,
чтобы это получилось хорошо, нож должен быть очень тонкий.


Пластик скручиваем тугим рулетиком.


На него накладываем второй.


Продолжаем сворачивать, отгибая крайние лепестки, чтобы наша роза была больше похожа на настоящую. Чтобы розочка не распалась на тарелке, скалываем ее аккуратно у основания зубочисткой.


Пару долек можно свернуть в виде колокольчика и тоже скрепить зубочисткой.


Такую же розочку можно сделать из тонкой полукопченой колбасы.


Вот такое украшение складывается из толстой вареной колбасы или ветчины, скалывается зубочисткой по низу и расправляется.


Все цветочки, что у нас получились, выкладываем на тарелку, украшаются полосками сыра, дольками огурца и зеленью.

Таким же способом можно сделать розочки из красной рыбки, помидоров.

Приятного и вкусного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пасхальные яйца "Узорчатые"

  • 261
  • 295
  • 9774

Сырная корзинка с яйцом "Гюльчатай"

  • 26
  • 12
  • 5718

Пряничные топперы для украшения торта

  • 7
  • 40
  • 1162

Крашеные яйца на Пасху

  • 23
  • 125
  • 2520

Пиала из шоколада для десертов

  • 3
  • 7
  • 1821

Марципан-чики домашние

  • 73
  • 283
  • 28773

Покраска пасхальных яиц

  • 84
  • 299
  • 82867

Букет из капкейков

  • 66
  • 73
  • 8237

Украшение "Петушки" из окорочков

  • 73
  • 35
  • 7296

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Музыка

-Метки

-Рубрики

  • Афоризмы,мысли (619)
  • С миру по нитке (2)
  • Библиотеки (98)
  • Бисер.Украшения. (83)
  • Видео (42)
  • Возраст не помеха (2)
  • Вокруг света (226)
  • Вокруг света - Абхазия (49)
  • Вокруг света - Англия,Ирландия,Шотландия (175)
  • Вокруг света - Германия (47)
  • Вокруг света - Греция,Кипр (63)
  • Вокруг света - Европа (160)
  • Вокруг света - Египет,Израиль,Турция (151)
  • Вокруг света - Индия,Китай,Япония,Тайланд (98)
  • Вокруг света - Италия (254)
  • Вокруг света - Прибалтика,Скандинавия (7)
  • Вокруг света - Россия (558)
  • Вокруг света - Россия.Москва и Подмосковье. (1634)
  • Вокруг света - Россия.Питер и пригороды (489)
  • Вокруг света - США,Канада.Американский континент (67)
  • Вокруг света - Украина (108)
  • Вокруг света - Франция (250)
  • Выпечка - не сладкая (365)
  • Выпечка - без выпечки (43)
  • Выпечка - бисквит,пудинг (53)
  • Выпечка - булочки,слойки,плюшки,вафли (175)
  • Выпечка - в лаваше (106)
  • Выпечка - кексы,маффины,капкейки (346)
  • Выпечка - корзиночки,тарталетки (91)
  • Выпечка - лепёшки,хачапури,чебуреки,беляши (150)
  • Выпечка - манник (52)
  • Выпечка - печенье,бублики,рогалики (338)
  • Выпечка - пироги (117)
  • Выпечка - пироги с абрикосами,персиками,бананами (58)
  • Выпечка - пироги с ананасом,апельсином,лимоном (28)
  • Выпечка - пироги с виноградом,сливой,смородиной (37)
  • Выпечка - пироги с вишней,черешней. (107)
  • Выпечка - пироги с клубникой (22)
  • Выпечка - пироги с яблоками,грушами (329)
  • Выпечка - пирожки (53)
  • Выпечка - пирожное (43)
  • Выпечка - пицца (114)
  • Выпечка - пляцок. (6)
  • Выпечка - пончики,хворост (118)
  • Выпечка - профитроли,эклеры (40)
  • Выпечка - рулеты сладкие (24)
  • Выпечка - с творогом (50)
  • Выпечка - с шоколадом,сгущёнкой,вареньем (60)
  • Выпечка - тесто,глазурь,крем,секреты выпечки (165)
  • Выпечка - торты (154)
  • Выпечка - штрудель,медовик,наполеон (81)
  • Вышивка (342)
  • Вышивка - алфавит,часы (43)
  • Вышивка - бискорню,маятники,игольницы (65)
  • Вышивка - мережки,хардангер.барджелло (78)
  • Вязание для не модельных (34)
  • Вязание и ткань (55)
  • Вязание крючком - филейное - занавески,подушки,по (24)
  • Вязание крючком - филейное - кайма (60)
  • Вязание крючком - филейное вязание (135)
  • Вязание крючком - абажуры,чехлы (17)
  • Вязание крючком - ананасы (37)
  • Вязание крючком - ангелы,бабочки,сердечки (91)
  • Вязание крючком - безотрывное вязание (32)
  • Вязание крючком - болеро,топы,блузы,жилеты (263)
  • Вязание крючком - броши,бусы,украшения (50)
  • Вязание крючком - брюгское кружево (80)
  • Вязание крючком - веера,зонтики,пакетницы,чехлы дл (97)
  • Вязание крючком - вытачки,воротники,карманы,кокетк (50)
  • Вязание крючком - жакеты,кардиганы,пальто (115)
  • Вязание крючком - игольницы,корзиночки,шкатулочки (55)
  • Вязание крючком - игрушки,шарики,снежинки,яйца (69)
  • Вязание крючком - кайма,кружево,углы (192)
  • Вязание крючком - косметички,органайзеры,сумочки (53)
  • Вязание крючком - костюмы, платья,сарафаны (94)
  • Вязание крючком - ленточное кружево (20)
  • Вязание крючком - мотивы,узоры (491)
  • Вязание крючком - накидки,пончо,шали (80)
  • Вязание крючком - покрывало,подушки,коврики,сидушк (73)
  • Вязание крючком - прихватки,подстаканники,цветы (132)
  • Вязание крючком - пуловеры,туники (268)
  • Вязание крючком - салфетки,скатерти (166)
  • Вязание крючком - сарафаны,платья,костюмы (99)
  • Вязание крючком - секреты вязания,соединение,схемы (182)
  • Вязание крючком - тунисское вязание (38)
  • Вязание крючком - филейное - салфетки,скатерти (61)
  • Вязание крючком - филейное - топы,туники,костюмы,с (74)
  • Вязание крючком - шляпы,шапки,шарфы,митенки,варежк (123)
  • Вязание крючком - юбки (91)
  • Вязание спицами - болеро,пуловеры,топы,туники (54)
  • Вязание спицами - жакеты,кардиганы,пальто (78)
  • Вязание спицами - платья,сарафаны,юбки (12)
  • Вязание спицами - пончо,палантины,накидки,шарфы,ша (55)
  • Вязание спицами-узоры,секреты вязания (267)
  • Декор предметов,подарков (82)
  • Декупаж (67)
  • Дети.Вязание - варежки,шапки,шарфы (24)
  • Дети.Вязание - комплекты (11)
  • Дети.Вязание - кофточки,юбочки (18)
  • Дети.Вязание - пинетки (21)
  • Дети.Вязание - платья,сарафаны (73)
  • Дети.Вязание - пледы,конверты (28)
  • Дети.Вязание. (17)
  • Дети.Питание. (35)
  • Дети.Развитие. (82)
  • Для дневника,для компа (164)
  • Женщины в истории (395)
  • ЖЗЛ (89)
  • Журнал - Burda,Вязание крючком (174)
  • Журнал - Дуплет (106)
  • Журнал - Сабрина,Сандра,Диана (94)
  • Журнал - Салфетки,Ondori,Crochet (58)
  • Журнал - Формула рукоделия,Валя-Валентина (28)
  • Журнал - Чудесный крючок (89)
  • Журнал-вышиваю крестиком (35)
  • Журнал-Золушка,Лена (11)
  • Журналы и книги (83)
  • Журналы и книги по кулинарии.Школа гастронома. (290)
  • Здоровье - гимнастика для суставов (169)
  • Здоровье - гимнастика для фигуры (89)
  • Здоровье - рецепты (75)
  • Здоровье.Питание (20)
  • Здоровье.Травы (2)
  • Здоровье.Уход за собой.Волосы. (59)
  • Игрушки (109)
  • Игрушки - зайцы (65)
  • Игрушки - кошки и собаки (54)
  • Игрушки - куклы,тильды (96)
  • Игрушки - мишки и мышки (66)
  • Игрушки - секреты производства (25)
  • Игрушки - символ года (39)
  • Игры,флешки (63)
  • Интерьер.Ремонт.Дизайн (153)
  • Искусство.Антиквариат (61)
  • Искусство.Балет и опера. (210)
  • Искусство.Есенин Сергей,Дункан Айседора. (75)
  • Искусство.Живопись.Скульптура (240)
  • Искусство.Литература.Биографии. (181)
  • Искусство.Мода. (137)
  • Искусство.Музыка (356)
  • Искусство.Музыка. Михайлов.Домогаров.Пелагея. (67)
  • Искусство.Музыка.Гитара.Джаз.Саксофон. (144)
  • Искусство.Музыка.Елена Ваенга (41)
  • Искусство.Музыка.Романс.Блюз.Танго. (493)
  • Искусство.Мультики. (3)
  • Искусство.Поэзия (536)
  • Искусство.Пушкин А.С. (251)
  • Искусство.Ремёсла и народные промыслы. (115)
  • Искусство.Стекло,фарфор (120)
  • Искусство.Театр и кино (191)
  • Искусство.Чтобы помнили (341)
  • Искусство.Ювелирное - Фаберже (107)
  • Искусство.Ювелирное,камни,минералы (320)
  • История (25)
  • История вещей,названий,выражений (307)
  • История России (954)
  • История России - династии (180)
  • История России - Декабристы и их жёны (240)
  • История России - Романовы (414)
  • История России до Романовых (291)
  • История России.Славой предков горжусь (352)
  • Календарь (426)
  • Коробочки и шкатулочки (72)
  • декорированые (23)
  • шитые (17)
  • Кулинария. Вареники,пельмени,манты. (71)
  • Кулинария.Блины.Оладьи.Панкейки. (203)
  • Кулинария.Блюда в горшочках. (107)
  • Кулинария.Грибы. (81)
  • Кулинария.Десерты (387)
  • Кулинария.Десерты - мороженое,сорбет,гранита (317)
  • Кулинария.Десерты - тирамису и панна котта (78)
  • Кулинария.Детям. (3)
  • Кулинария.Дж Оливер,Гор Рамзи (50)
  • Кулинария.Заготовки (227)
  • Кулинария.Закуски - канапе,бутерброды (210)
  • Кулинария.Капуста. (87)
  • Кулинария.Картофель (636)
  • Кулинария.Кофе и чай. (236)
  • Кулинария.Курица.Индейка.Гусь. (742)
  • Кулинария.Масло,молочные продукты,яйца (199)
  • Кулинария.Мясо,котлеты,тефтели. (286)
  • Кулинария.Напитки (176)
  • Кулинария.Овощи. (531)
  • Кулинария.Паста. (149)
  • Кулинария.Первые блюда - супы-пюре (66)
  • Кулинария.Первые блюда холодные (38)
  • Кулинария.Первые блюда. (220)
  • Кулинария.Пикник.Барбекю.Шашлык. (55)
  • Кулинария.Пряности и травы,специи (174)
  • Кулинария.Рис.Крупы. (71)
  • Кулинария.Рыба и морепродукты. (336)
  • Кулинария.Салаты (782)
  • Кулинария.Секреты,замена продуктов (124)
  • Кулинария.Смузи (276)
  • Кулинария.Соусы,заправки,кляр,уксус. (662)
  • Кулинария.Сталик Ханкишиев. (41)
  • Кулинария.Сыр и вино. (92)
  • Кулинария.Фрукты.Ягоды. (126)
  • Кулинарный словарь (28)
  • Легенды и мифы.Библия.Древние Греция и Рим (308)
  • Магия.Приметы (247)
  • Монастыри,соборы,церкви мира (65)
  • Монастыри,соборы,церкви Москвы и Подмосковья (207)
  • Монастыри,соборы,церкви России (125)
  • О кошках (107)
  • Огород на балконе.Цветы (94)
  • Пасха (89)
  • куличи,пасха,яйца (47)
  • Рукоделие,украшения (42)
  • Православие (292)
  • иконы (79)
  • молитвы (20)
  • праздники (34)
  • святые,святители,мученики (76)
  • Православие - посты,постная кухня (44)
  • второе (2)
  • выпечка (13)
  • салаты (3)
  • супы (2)
  • Приборы.Аэрогриль (41)
  • Приборы.Блендер. (21)
  • Приборы.Микроволновка.Мультиварка (344)
  • Приборы.Пароварка (26)
  • Приборы.Хлебопечка.Хлеб (157)
  • Пригодится (53)
  • Притчи (143)
  • Секреты (12)
  • Секреты - ношения платков,хранения (108)
  • Секреты - уборка,стирка,пятна (165)
  • Секреты сервировки и этикета. (104)
  • Учим математику (34)
  • Учим язык английский (350)
  • Учим язык итальянский (18)
  • Учим язык русский (155)
  • Фоны и схемы (23)
  • Фото (78)
  • Фото - архитектура (29)
  • Фото - еда,продукты (33)
  • Фото - заброшенные города (12)
  • Фото - зверьё моё (478)
  • Фото - пейзажи (39)
  • Фото -цветы (89)
  • Фотошоп (27)
  • Хочу (22)
  • Шитьё (193)
  • сарафаны,туники,платья,юбки (44)
  • чехлы,для хранения (35)
  • швы,секреты,пуговицы (65)
  • шторы (17)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Колбасный цветок для украшения праздничных блюд.

Очень понравилось такое простенькое, но красиворе украшение для праздничных блюд, как этот колбасный цветок. Из тонко нарезанной варёной или даже копчёной колбасы можно украсить множество салатов и закусок. Посмотрите, как это делается.



Что потребуется для изготовления цветка:


Тонко нарезанная варёная колбаса без жира.
Зубочистка
Огурец
Зелень
Тонкий кусочек колбаски сложить пополам и сделать надрезы, как показано на картинках. Свернуть полученную заготовку и снизу зафиксировать шпажкой.





От огурца, надо отрезать кусочек высотой 1-2 см, вырезать у него сердцевину, в полученную заготовку поставить полученный цветок из колбасы, удаляя шпажку.





С помощью зелени сделать листики.
Такой цветочек можно поставить как на порционные тарелки, украшая основное блюда, а также можно украсить любые салаты.

Читайте также: