Салат оранжевое солнце фото


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • моковь - 1 большая шт.
  • перец сладкий - 1/4 перчины
  • зелень - укроп,петрушка,лук
  • майонез постный - 2 ст.ложки
  • соль
  • перец -

Пошаговый рецепт приготовления

1. Морковь и перец натереть на крупной терке

2. Зелень мелко нарезать

3. Все перемешать, сополить, попречить и подать на стол :)

Похожие рецепты

Комментарии


Я такое сочетание продуктов люблю! Только я еще огурец свежий добавлю, и заправлю раст.маслом. А вам за рецепт спасибо!555



и мне нравитя,просто и вкусно 555


Вкусно, а туда бы еще черешкового сельдерейчика, еще вкуснее будет! 5!








Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Салат с курицей , огурцом, яйцом, зелёным салатом и тыквой не ляжет тяжким бременем на желудок, а печени поможет справиться с последствиями застолья, поэтому, особенно будет уместен на праздничном столе в новогоднюю ночь, и не только. Всего – то, 93 ккал. в 100 г. салата! И никакого майонеза!

Ингредиенты:

Тыква 300 г.

Лук репчатый 1 шт.

Яйцо куриное 2 шт.

Огурец солёный 1-2 шт. (или свежий)

Куриное филе отварное 150 г.

Листовой салат ( здесь - рукола) 30 г.

Масло растительное 2 ст.л,

Соус сметанный

Сметана 20% 2/3ст.

Чеснок 2-3 небольших зубчика

Горчица 1ст. ложка

Кетчуп 1/2ст. ложка (или соус «Мехикано»)

Соевый соус 1ч. ложка

Кориандр молотый 1/3 ч.ложки

Базилик, майоран 1 ч.л. (или другая трава, по вкусу)

Соль, паприка (или другой перец, по вкусу)

Итого: 1038 г. 963 ккал.

Примечание - сметанный соус лучше приготовить за 1-2 часа (можно и накануне), чтобы ингредиенты " познакомились" друг с другом, а трава набухла.

Тыкву натереть на тёрке, слегка обжарить и потушить на сковороде до мягкости. Посолить, поперчить по вкусу.

Лук мелко нарезать и пассировать до прозрачности.

1 слой - зелёные листья салата порвать и выложить на дно салатника и смазать соусом;

2 слой - куриное филе разобрать на волокна, выложить на листья салата и смазать соусом;

3 слой – пассированный лук;

4 слой – нарезанные кубиками огурцы;

5 слой – натёртые варёные яйца - покрыть соусом.

6 слой - последний слой – тыква.

Украсить зеленью петрушки, колечками огурцов и маслин.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал и ставьте "лайки" - мы будем чаще встречаться.

Уважаемые читатели, я буду готовить для Вас много интересных, полезных и низкокалорийных блюд.

Радуйте себя и своих близких здоровой и вкусной едой!


Нажать на фотографию, чтобы лучше было видно

Встала утром, на улице солнышко светит, погода чудо, тепло и вспомнились слова детской песенки -
Оранжевое небо, оранжевое солнце , . и так далее.
Захотелось чего-то радостного, яркого и родился салат Оранжевое солнце.

В самом салате нет ничего необычного -
3 тертые на средней терке морковки
5 черносливин
5шт..кураги
пол.стакана измельченных орех
1ст.л. изюма.
4зубка чеснока
майонез

Чернослив и курагу (если они твердые - замочить в воде на несколько часов) порезать мелко соломкой, смешать с морковкой, орехами, изюмом, измельченным чесноком и майонезом. Соль по желанию.

Выложить на тарелку.
Украсить морковными розочками в центре, солнечные лучи из оранжевого перца и по краям - цветочки из моркови.

Вот из-за морковных розочек, в принципе, я и выложила этот салат.

Может быть эта технология кому-нибудь пригодится. Я ее увидела в интернете на кукинге у Folga, и теперь делюсь с вами.

Итак - морковь почистить и натереть тонюсенькими кружочками на терке Бернер. Кружочки залить кипятком на 5 минут, слить и залить холодной водой.

Через 10-15 минут можно крутить розочки, внизу их ничем не скалываем, так как садим в салат, сделав палочкой в салате отверстие.


Что еще интересно, у меня осталось много кружочков и я их сунула в морозилку. Когда через несколько дней вынула из морозилки и разморозила то оказалось, что из них великолепно крутятся розочки, так что можно держать про запас и делать, когда понадобится.

Вот и все, буду рада, если кому-нибудь пригодится!

3 человек сохранили

1 апельсин
1 сладкая морковь, например сорта "каротель"
1 горсть грецких орехов
сметана, сахар или майонез по вкусу

Салат из апельсинов и моркови "Оранжевое солнце"





Оценка: 4.50 , проголосовало 4, отзывов 5


Быстрый, освежающий, витаминный салат.
Без заправки подойдет и для постного меню.

Апельсин почистить.
С каждой дольки апельсина снять шкурку,

очищенные апельсиновые дольки разрезать пополам.

Очищенную морковь натереть на мелкой терке и смешать с апельсиновыми дольками.

Грецкие орехи не очень мелко поломать и добавить в салат.

По желанию апельсиновый салат заправить сметаной взбитой с сахаром, майонезом или можно ничем его не заправлять и поглощать апельсиново-морковный салат в натуральном виде.



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Салат с говядиной и тыквой

Во второй половине зимы с удовольствием использую тыкву при приготовлении, как десертов, так и вторых блюд, пришло время и салата. Этот салат может конкурировать со вторым блюдом, предлагаю подавать или тёплым, или комнатной температуры, по пожеланию.

О пользе тыквы написано многое, в ней много каротина, калия, печёная улучшает роботу сердца, укрепляет сосуды, избавляет от отеков, не отстает и мускатный орех — стимулирующее и тонизирующее средство.

В этом блюде объединены три цвета — оранжевая тыква, красный соус и жёлтая кукуруза, крахмалистая основа которой должна смягчить пряный соус. Приятного аппетита!

Как приготовить "Салат «Жёлтое солнце»" пошагово с фото в домашних условиях


Для основы используем телятину (говядину), кукурузу и печёную тыкву.


Перемалываем телятину (говядину), добавляем специи — соль, перец.


Фарш прожариваем на горячей сковородке с минимальным количеством масла, периодически перемешиваем и разбиваем грудки.


Запекаем тыкву при 200-220С° 30 минут. Обычно запекаю дольками, не снимая шкурку.


Готовим соус: сметану смешиваем с томатной пастой, мускатным орехом, свежемолотым перцем.


Остывшую тыкву режем кубиками, треугольниками.


Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом, „Зимнее солнце!“ Салатик простой, очень вкусный, делаю его уже 8 лет, почти на все праздники! Достался он мне, от моей снохи! На сайте нашла похожий салат, он от моего отличается и без фото, поэтому его просто не заметили! Для любителей майонеза, предлагаю свой вариант! Спасибо всем за внимание!

Ингредиенты для «Салат "Зимнее солнце"»:

  • Консервы рыбные (сардины в масле) — 2 бан.
  • Морковь (средние) — 4 шт
  • Лук репчатый (средние) — 4 шт
  • Яйцо куриное (варёные) — 5 шт
  • Опята (маринованные, можно брать и шампиньоны) — 1 бан.
  • Майонез — 200 мл
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3244 ккал
белки
140.4 г
жиры
270.8 г
углеводы
60.5 г
100 г блюда
ккал
163.8 ккал
белки
7.1 г
жиры
13.7 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Салат "Зимнее солнце"»:


Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Лук почистить и мелко порезать.


Яйца сварить вкрутую, почистить и потереть на крупной тёрке. Лук обжарить в маленьком количестве масла, (я обжариваю в масле, от рыбных консерв).


С консервы слить масло в чашечку и помельчить рыбку немного вилкой. Обжарить морковь и грибочки, в масле от рыбных консерв.


Первым слоем идёт консерва, сверху смазать немного майнезом.


Потом обжареный лук, майнез не нужен. Каждый слой, немного подсолить!


Следующий слой, обжареные грибочки + немного майонеза.


Четвёртым слоем идут натёртые яйца + немного маойнеза.


Последний слой жареная морковь и майонез! Этот слой, можно промазать чуть-чуть больше, чтобы морковь не сохла.


Наш салатик готов! Украсить можно по собственному желанию! Я украсила веточками петрушки и натёрла на крупной тёрке одно варёное яйцо, добавила немного майонеза и сформировала маленькие шарики!



Приятного всем аппетита и спасибо за внимание!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




2 ноября 2017 года VolOksana #



22 апреля 2017 года Ирида да-да-да #



4 февраля 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)


4 февраля 2017 года sweetnusha #




4 февраля 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)


25 января 2017 года Аделя Шибанова #



25 января 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)


25 января 2017 года toma0507 #


25 января 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)




25 января 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)


16 января 2017 года Ирчика #



25 января 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)


12 января 2017 года morozova-iv #


12 января 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)


11 января 2017 года Светлана и Д #


12 января 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)


10 января 2017 года mech #


10 января 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)


13 января 2017 года mech #



10 января 2017 года morozova-iv #


10 января 2017 года твой выбор #



13 января 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)


10 января 2017 года Аделя Шибанова #


13 января 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)


13 января 2017 года Аделя Шибанова #


13 января 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)


14 января 2017 года Аделя Шибанова #


28 февраля 2016 года akayom #


22 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)


27 января 2016 года sointse #


22 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Please complete the security check to access www.pexels.com

Why do I have to complete a CAPTCHA?

Completing the CAPTCHA proves you are a human and gives you temporary access to the web property.

What can I do to prevent this in the future?

If you are on a personal connection, like at home, you can run an anti-virus scan on your device to make sure it is not infected with malware.

If you are at an office or shared network, you can ask the network administrator to run a scan across the network looking for misconfigured or infected devices.

Another way to prevent getting this page in the future is to use Privacy Pass. You may need to download version 2.0 now from the Chrome Web Store.

Cloudflare Ray ID: 5c7724265b429033 • Your IP : 83.234.123.14 • Performance & security by Cloudflare

Готовь яркую закуску на зиму! Отличный овощной микс! Оранжевое чудо - это салат-икра из овощей, рекомендовано приготовить на зиму! Для приготовления нужен небольшой набор ингредиентов. Морковь должна быть яркая, сочная. Помидоры лучше выбрать спелые, мясистые. Салат можно разнообразить любимыми специями и пряностями по вкусу не ограничиваясь только черным молотым перцем. Но это по желанию.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 15 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
101 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 6 / 44 / 50
Н 63 / С 0 / В 37

Время приготовления: 3 ч

способ приготовления

Яркость этой заготовки пленяет! Но эта яркость полностью зависит от насыщенной окраски овощных ингредиентов, а именно моркови и помидоров. Поэтому к вопросу выбора овощей нужно подойти со всей ответственностью. Если салат все же получился слегка тусклым, можно немного поправить цвет с помощью молотой паприки.

1. Помидоры моем под проточной водой. Для этого салата нужны исключительно спелые помидоры насыщенного красного цвета. Вырезаем место крепления плодоножек, режем помидоры на четвертинки.

2. Морковь моем, а затем очищаем от кожуры. Морковка подойдет сортовая, яркая. Волокнистые корнеплоды не годятся для данной заготовки. Нарезаем морковь кубиками.

3. Измельчаем помидоры и морковь с помощью блендера. Если хочется получить не совсем однородную консистенцию, то измельчить овощи можно с помощью мясорубки.

4.Овощную массу перекладываем в кастрюлю. Хорошо подойдет эмалированная или стеклянная кастрюля. Сразу же насыпаем соль и сахар, а также наливаем растительное масло.

5. Перемешиваем. Отправляем кастрюлю на небольшой огонь. Тушим в течение полутора часов. Время от времени помешиваем деревянной лопаточкой.

6. Очищаем чеснок от шелухи. Затем натираем зубчики на мелкой терке. По желанию можно использовать пресс для чеснока вместо терки.

7. Добавляем чеснок и черный молотый перец в овощную массу за двадцать минут до готовности.

8. В самом конце добавляем уксус. Держим на огне 4-5 минут. Затем отключаем огонь, даем массе немного остыть.

9. Раскладываем готовый салат в предварительно простерилизованные банки. Закрываем металлическими крышками.

Салат «Оранжевое настроение» имеет не только яркий цвет, но и не менее яркий вкус. Основу блюда составляет «королева» зимнего сезона – тыква. Её сладковатый вкус великолепно гармонирует с лёгкой горчинкой красного ялтинского лука и ароматной цедрой апельсина.

В состав салата входит целый букет зелени – руккола, петрушка и мята. Изюминкой блюда, не поверите, является перловка. Именно этот ингредиент служит связующим звеном и придаёт кушанью гармонию и баланс. Заправка — дуэт апельсинового сока и оливкового масла.

Ингредиенты:

  • Тыква – 400 г.
  • Апельсин (крупный) – 1 шт.
  • Крупа перловая – 80 г.
  • Лук красный репчатый (маленький) – 1 головка.
  • Мята свежая – 1 маленький пучок.
  • Зелень петрушки – 1 маленький пучок.
  • Руккола – 1 маленький пучок.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Перец чёрный свежемолотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.


Время приготовления: 60 минут. Время замачивания перловой крупы: от 3 до 8 часов. Количество порций: 4.

Приготовление:

1. Перловую крупу замочите в холодной воде. Минимальное время замачивания – 3 часа. После чего хорошо промойте и сварите до готовности. Время варки составит 1 час – 1 час 30 минут.


2. Тыкву очистите от кожуры и нарежьте кубиками с гранью примерно 1,5 см.


3. Апельсин вымойте и специальным ножом снимите с него цедру, только оранжевый слой.


4. Тыкву выложите в огнеупорную форму и полейте 1 ст. л. оливкового масла.


5. Посыпьте цедрой апельсина и перемешайте.


6. Духовой шкаф разогрейте до 200⁰ C. Запекайте тыкву до мягкости, примерно 25-30 минут. Проследите, чтобы тыква не подгорела.

Апельсин разрежьте пополам. Один кружочек отрежьте и отложите для украшения блюда. Выжмите из половинок сок.


7. Луковицу почистите и нарежьте тоненькими полукольцами.


8. Зелень хорошо промойте и обсушите. Петрушку и мяту мелко нарежьте, оставив по паре веточек для украшения. Рукколу порвите руками на крупные кусочки.


9. Перловую крупу выложите в глубокий салатник. Полейте оставшимся маслом.


10. Затем влейте апельсиновый сок.


11. По вкусу посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.


12. Добавьте лук, петрушку и мяту.


13. Выложите тыкву. Аккуратно перемешайте.


14. Сверху выложите рукколу.

Украсьте салат «Оранжевое настроение» листочками мяты и петрушки. Кружок апельсина разрежьте на дольки и поместите сверху. Подавайте к столу сразу.

Быстрый, летний, яркий салат - готовим и радуемся наступившему лету!

Ингредиенты для салата "Оранжевое лето":

  1. огурцы -2 шт.
  2. редис – 4 шт.
  3. оранжевый болгарский перец – 1 шт.
  4. сельдерей – 2 стручка.
  5. петрушка – 1 пучок
  6. имбирь маринованный -50 гр.
  7. чеснок – 2 дольки
  8. оливковое масло- 2 ст. ложки

Способ приготовления салата "Оранжевое лето":

Огурцы, очистить от кожуры. Огурцы, редис, болгарский перец и сельдерей нарезать небольшими кубиками. Имбирь и чеснок нарезать мелко, добавить в салат и перемешать. Залить оливковым маслом и украсить нарезанной мелко петрушкой.

Летом, когда множество свежих овощей, можно приготовить много быстрых и ярких салатов - например не менее простой и полезный салат СОЛНЦЕ В ЗЕЛЕНИ.

Читайте также: