Цыпленок из яйца для украшения салата


Для детского праздника хочется приготовить что-то особенное, необычное, порадовать малыша не только чем-то вкусненьким, но и красиво оформленным. Однако у взрослых свои проблемы - надо купить продукты, приготовить из них очень-очень много разнообразных блюд, убрать в квартире, украсить комнату, постирать, погладить нарядную скатерть и еще много "взрослых" дел. Так что взрослым уже не до "украшательства".

Поэтому предлагаю эту ответственную часть доверить своим деткам. Конечно всю основную работу придется сделать маме, а вот красиво разложить на тарелке кусочки хлеба, колбасы, красиво украситьь обычные салаты сможет уже и малыш.

Детям постарше можно предложить сделать несложное блюдо под названием "Веселые цыплята".

Для салата "Веселые цыплята" вам понадобятся:

  • яйца, отваренные вкрутую,
  • немного сыра твердых сортов,
  • ложка майонеза,
  • горошинки черного перца или кусочки оливок,
  • морковь (свежая или отваренная),
  • зелень для украшения,
  • перец,
  • соль,
  • грецкие орехи.



Как сделать салат Веселые цыплята из сыра, яиц и майонеза

Блюдо делается за пять минут, но очень эффектно смотрится на детском празднике.

Яйца очищаем от скорлупы, моем, разрезаем на половинки, вынимаем желтки. Затем натираем сыр на терке, добавляем растертые желтки, солим, перчим и смешиваем с майонезом (можно заменить сметаной). Майонеза добавляем столько, чтобы получилась густая масса, из которой лепим небольшие шарики.

В каждую половинку белка "сажаем" нашего будущего цыпленка - два шарика (туловище и голова). Из моркови вырезаем клювики, гребешки, "сережки", из горошка черного перца делаем глазки.

Режем зелень и укладываем на блюдо. Расставляем наших цыплят, посыпаем натертым грецким орехом.

Такое блюдо, как на фото, мой сын приготовил самостоятельно на свой День рождения.



Украшения из вареных яиц – это возможность воплотить свои творческие идеи, даже не имея особого опыта. Украшать салаты и другие блюда можно, как обычными вареными яйцами, так и фаршированными. Фаршированные яйца быстро готовятся и быстро превращаются в оригинальную закуску.

Сегодня мы рассмотрим различные варианты необычных, забавных, креативных, но съедобных украшений из вареных яиц.

Благодаря своей форме вареное яйцо является удачной заготовкой для различных зверей.

Забавными и интересными получаются из яиц цыплята. Особенно цыплята, не совсем вылупившиеся из скорлупы.

Лапки и клюв у цыпленка можно сделать из моркови, глаза – из горошин перца или кусочков чернослива, темного изюма.


Не менее интересно смотрятся фигурки петушков и курочек, гребешки, клювы и лапки которым тоже можно сделать из моркови, а глазки – из перца, маленьких кусочков маслин.



Фигурка зайчика на любом блюде способна вызвать умиление.

Зайчика сделать просто. Для ушек подойдет морковь, колбаса, лавровый лист, белок; для глаз, носика – перчинки, для усов – иголки ели.


На овальном блюде интересно смотрится змея из яиц. Изогнутое туловище можно выложить кружками яиц.


Очень забавно выглядят мышки, сделанные из вареных яиц. Они вызывают восторг, и у детей, и у взрослых. Ушки можно сделать из кружочков огурца, редиса, или сыра, усики – листиков розмарина, стеблей укропа, иголок ели, глаза и нос – из перца, гвоздики.



Необычно, интересно, смешно выглядят свинки из вареных яиц.


Красиво, нежно, оригинально, необычно смотрятся блюда, украшенные цветами из вареных яиц и блюда в виде букетов из яиц.


Грибы из вареных яиц напоминают настоящие.


Какие еще можно сделать украшения из вареных яиц для салатов и других блюд?

Кораблики и корзинки, снеговиков.


А еще можно сделать из вареных яиц различных животных, птиц, пауков.


Вот такие идеи яичных фигурок, но я думаю, что рассмотрев предложенные варианты и воспользовавшись фантазией, можно придумать еще больше забавных украшений для блюд.

Чем фаршировать вареные яйца?

Для приготовления украшений необходимо вкрутую отварить яйца. Чтобы было легче их очистить от скорлупы, нужно при варке в воду добавить небольшую щепотку соли, а когда яйца сварятся, опустить их на несколько минут в холодную воду. Далее из яйца нужно извлечь отваренный желток. Для некоторых рецептов начинки он может пригодиться.

Яйца, фаршированные жареным луком с морковью

Для приготовления начинки нужно взять лук, морковь, подсолнечное масло, отваренный желток, соль и перец по вкусу. Мелко нарубить лук и натереть морковь. Обжарить на сковороде. Добавить желток, соль, перец и перемешать. Зафаршировать полученной начинкой яйца.

Яйца, фаршированные сыром и шампиньонами

Понадобится твердый сыр, маринованные шампиньоны, майонез, отваренный желток, зеленый укроп, соль, перец по вкусу. Грибы и укроп измельчаем, сыр натираем на мелкой терке. Добавляем желток и майонез. Солим, перчим, и хорошо перемешиваем.

Яйца, фаршированные кукурузой и креветками

Понадобится консервированная сладкая кукуруза, очищенные креветки, немного отваренного риса, репчатый лук, майонез, петрушка, соль, перец. Рис нужно отварить, креветки, лук, петрушку мелко порубить. Добавить майонез, перемешать. Посолить и поперчить.

Яйца, фаршированные крабовым мясом и сыром

Понадобиться крабовое мясо, сыр, оливки без косточек, сметана, петрушка, соль и перец. Крабовое мясо, оливки и петрушку мелко рубим. Сыр трем на мелкой терке. Перемешиваем, добавляем сметану, соль, перец по вкусу. Фаршируем яйца.

Яйца, фаршированные сардинами

Понадобятся отваренный яичный желток, оливки без косточек, консервированные в масле сардины, майонез, петрушка, соль и перец. Сардины, оливки и зелень мелко рубим. Добавляем отваренный желток, майонез и все перемешиваем. Солим, перчим. Перемешиваем.

Какие начинки для фаршированных яиц знаете Вы? Поделитесь с нами рецептами в комментариях.

Предлагаю приготовить на Пасху простую, но очень вкусную закуску из яиц «Цыплята».



Закуска из яиц цыплята


Для приготовления трех цыплят нам понадобится:

  • 3 вареных яйца;
  • майонез;
  • сыр;
  • чеснок;
  • черный перец горошком — для декора
  • морковь — для декора.


Приготовление:

Яйца чистим, берем нож и кончиком делаем посередине яйца надрезы уголками.


Белок аккуратно отделяем от желтков.


Желтки разминаем вилкой, трем немного сыра на мелкой терке.


Туда же добавляем чеснок, мелко нарезанный или выжатый через чеснокодавилку. Добавляем немного майонеза, перемешиваем, масса нужна густая, чтобы из нее можно было лепить.


Вот что получилось.


Теперь ставим низ белков, лепим кружок, чтобы заполнить нижнюю часть. Если белки скользят по тарелке, можно поставить их на кусочек батона (мякоть вынимаем, остается корочка овальная, в нее сажаем цыплят, 3 как раз влезают).


Затем делаем цыпленку голову, декорируем глазками из перца и клювиком из морковки.



Сверху одеваем шапочки из белка.
Готово!


Вот так быстро и просто готова чудесная не только на вид, но и на вкус закуска «Цыплята».
Такая нехитрая закуска понравится взрослым и детям!
Приятного аппетита!

Ингредиенты

Куриные яйца – 3-4 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Сыр "Ламбер" – 70 г

Майонез оливковый – 1-2 ст.л.

Ингредиенты для украшения:

Листовой салат – 15 г

Морковь – для гребешка и клювика

Гвоздика «соцветия» - для глазок

Любая другая зелень - по желанию

  • 133 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Дорогие мои, хочу представить по-настоящему новогоднее блюдо, посвященное году Петуха – фаршированные яйца «Цыплята» (которое также здорово впишется в пасхальное меню).

Петушок, петушок, золотой гребешок! Встречайте год огненного петушка с символическими закусками и веселым настроением, ведь по-другому невозможно. Наши милые цыплятки так и просятся на праздничный стол. Если в процессе приготовления новогодней закуски пригласить на помощь ребятишек, то Новый - 2017 - год им запомнится особенно.

Для фарширования яиц продукты берутся из списка, но ингредиенты для украшения можно варьировать по своему желанию. Для клювиков и гребешков вместо моркови допустимо использовать болгарский перец или помидор. Для гнездышка - любую свежую зелень.


Рецепт новогодних фаршированных яиц подойдет для начинающих хозяек. Единственным действием у плиты будет варка яиц.

Яички варятся в соленой воде «вкрутую». Соль помогает сохранить целостность скорлупы. Для салатов и закусок яички варятся 10 минут - от закипания холодной воды до готовности яиц. После варки яйца сразу заливаются холодной, а лучше - проточной водой. Через 5 минут вытираются и очищаются. При соблюдении этих несложных правил вы легко очистите яйцо, сохранив ему «царский» внешний вид.


Фигурки формируются ножом путем резки зигзагом по «экватору». Затем яичко осторожно раскрывается на две симпатичных половинки, а желток извлекается. Аналогичные манипуляции проделываются с каждым яйцом, в зависимости от количества порций.


Начинка включает желток, который необходимо измельчить. Удобнее всего – потереть на мелкой терке.


Сыр также трется на терке.


Ингредиенты начинки приправляются чесноком, майонезом и солью.


Хорошо перемешиваются до консистенции густого творога.


Из получившейся массы скатываются миниатюрные шарики размером чуть больше куриного желтка.


Фигурные формочки из белков распределяются на сервировочном блюде на салатных листьях или зелени.


Шарики начинки осторожно вставляются в центр резного белка.


Наши цыплятки уже почти готовы. Остались гребешки и клювики, которые вырезаются из свежей морковки.


Гребешки на головку.


Клювики - впереди, а глазки - из гвоздичек. Ах, красота, а не цыпочки!

Новогодняя закуска – фаршированные яйца «Цыплята» - практически готова. Осталось их охладить и можно подносить к праздному застолью. Наши цыплятки непременно поднимут гостям настроение. Встречайте Новый год с радостью!


Вареные яйца как известно полезны. Но не каждый ребенок с удовольствием съест простое отварное яйцо, поэтому некоторым мамочкам приходится включать фантазию и превращать яйцо в очаровательных зверушек, что бы порадовать любимое чадо. Когда яичко подано в виде очаровательного цыпленка или зайчика, ребенок проявляет больше интереса и с удовольствием съест предложенное необычное блюдо. Для вас мы подготовили несколько интересных идей подачи вареного яйца для детей.

Отварные яйца в виде зверушек для детей

Такие красиво оформленные яйца можно подать в виде закуски на детский День Рождения. Восторг и интерес вам будет обеспечен. Итак, блюда из вареных яиц для детей с красивым оформлением.

Цыплята из отварного яйца


Отварите яйца вкрутую. Отварите морковь. В остром конце яйца сделайте надрез, в который вставьте приготовленный гребешок и клювик цыпленка. Глазки можно сделать из мака или маленького кусочка черной маслинки. Усадите цыплят на лист салата или другую зелень. Ребенок с удовольствием съест такое чудо.



Еще один вариант цыплят, можно сделать украсив фаршированное яйцо.

Отвариваем яйца, отрезаем с острого конца и достаем желтки. Разминаем желтки с майонезом или плавленным сыром и начиняем яйца.

Надеваем верхушку из белка. Из отварной морковки делаем лапки и клюв, а глазки из перца горошком или кусочков черной маслики.


еще один простой вариант оформления яиц в виде цыплят.

Грибочки из яиц

Из яиц можно так же приготовить симпатичные грибочки. Первый вариант это шашлычки из мухоморов сделанные из перепелиных яиц и помидоров.


Таким веселым шашлычкам обрадуется любой ребенок и блюдо будет съедено с большим аппетитом. Все что понадобится для приготовления, это вареные перепелиные яйца. небольшие помидоры. Веточка петрушки и чайная ложка майонеза для изготовления точек на шляпках.


а еще можно сделать красивые грибы боровики. Шляпки коричневого цвета делаются так же из отварных яиц, окрашенных в заварке. Сами яйца фаршируются желтком с плавленным сыром или майонезом.


Кораблики


Вот такие замечательные кораблики можно сделать из фаршированных яиц и кусочков вареной колбасы.

Поросята


Можно сделать вот таких замечательных веселых поросят. Пятачок, хвостик и ушки делаем из отварной морковки. а глазки из черного перца горошком. не забудьте усадить попросят из яиц на зеленую полянку из свежей зелени (укроп или петрушка).

Мышонок

Вот такого красивого и милого мышонка можно сделать из яйца и колбасы. Ваш ребенок будет просто в восторге! Глазки и носик можно сделать из пряной гвоздики. Не забудьте добавить в композицию кусочек сыра.



А еще можно сделать мышат ушки которых из кружочков редиски.


Немного идей для украшения

И еще немного идей, как простое отварное яйцо сделать привлекательным для ребенка.

Блюда из вареных яиц для детей популярны, но как правило родители сталкиваются с проблемой, как красиво украсить яйцо, на ум кроме как грибочков ничего не приходит. Для вас несколько нестандартных оригинальных идей, которые кстати подойдут не только для детей, но и взрослые с удовольствием съедят такую оригинальную закуску.


Мы надеемся, что вы выберете подходящий вариант украшения блюд из яиц и сделаете праздник своему ребенку. Хорошего настроения, аппетита и праздника!


Очень красивое и оригинальное украшение салата на детский праздник.

Ингредиенты для «Украшение салата "Цыплята в скорлупе"»:

  • Яйцо перепелиное (отварное) — 3 шт
  • Майонез (по вкусу)
  • Морковь (свежая) — 1 шт
  • Перец черный (горошком) — 6 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
92.8 ккал
белки
5.8 г
жиры
5.3 г
углеводы
5.7 г
Порции
ккал
30.9 ккал
белки
1.9 г
жиры
1.8 г
углеводы
1.9 г
100 г блюда
ккал
84.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
4.8 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Украшение салата "Цыплята в скорлупе"»:


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фиалки в сахаре

  • 36
  • 62
  • 3711

Торт "Танки грязи не боятся!"

  • 22
  • 27
  • 6849

Покраска пасхальных яиц

  • 84
  • 299
  • 82866

Яйца "Янтарные" к Пасхе

  • 103
  • 584
  • 93285

Украшения из марципана

  • 72
  • 100
  • 10327

Яйца пасхальные в луковой шелухе "Блестящие"

  • 67
  • 78
  • 10661

Торт "Левушка"

  • 53
  • 40
  • 8581

Украшение тортов вафельными картинами

  • 109
  • 247
  • 137093

Пасхальные яйца

  • 79
  • 355
  • 34639

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 сентября 2011 года blondir # (автор рецепта)



23 марта 2011 года малибу #


23 марта 2011 года ЭнВэ #


23 марта 2011 года Svetik-joo #


23 марта 2011 года M_Yuliya #


23 марта 2011 года Gurim #


23 марта 2011 года Kateren #



23 марта 2011 года Герман Татьяна #


23 марта 2011 года мисс #


23 марта 2011 года semsvet #


23 марта 2011 года Оля-ля-ля #


23 марта 2011 года Елена1206 #


23 марта 2011 года PROTIVOYADIE #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • ингредиенты на 10 шт.
  • 10 яиц
  • 1 плавленный сырок
  • 1 зубчик чеснока
  • майонез .
  • для украшения:
  • 1 вареная морковь
  • 2-3 маслины или чернослив.

Пошаговый рецепт приготовления

1)Отварите яйца, очистите.

2)Белки аккуратно разрежьте поперек пополам. Выньте желтки и сложите их в одну чашку. Оформите белки: у нижних и верхних половинок сделайте зубчики. Какие-то половинки можно оставить так, как есть.

3) Желтки, сыр и чеснок натрите на мелкой терке .Добавьте немного майонеза и перемешайте в однородную массу. Она не должна быть жидкой. Уберите эту массу в холодильник на 30 минут.

4)Брокколи отварить в подсоленной воде 3 минуты.

5)Выньте из холодильника желтковую массу и сделайте из нее шарики. Каждый поставьте в белок. Сделайте шарикам гребешки и клювики из моркови, а глазки из кусочков маслин или чернослива. Бойкие цыплята готовы. Украсьте брокколи. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


1)Отварите яйца, очистите.


2)Белки аккуратно разрежьте поперек пополам. Выньте желтки и сложите их в одну чашку. Оформите белки: у нижних и верхних половинок сделайте зубчики. Какие-то половинки можно оставить так, как есть.


3) Желтки, сыр и чеснок натрите на мелкой терке .Добавьте немного майонеза и перемешайте в однородную массу. Она не должна быть жидкой. Уберите эту массу в холодильник на 30 минут.


4)Брокколи отварить в подсоленной воде 3 минуты.


5)Выньте из холодильника желтковую массу и сделайте из нее шарики. Каждый поставьте в белок. Сделайте шарикам гребешки и клювики из моркови, а глазки из кусочков маслин или чернослива. Бойкие цыплята готовы. Украсьте брокколи. Приятного аппетита!

Для празднования Пасхи на празднничный стол легко приготовить вкусную закуску «Цыплята» из яиц и шампиньонов. Для декора пригодятся кусочки красного болгарского перца, гвоздика или мелкие горошины черного перца. Для пикантности в закуску можно добавить чеснок.


Ингредиенты:

  • 4-5 шампиньонов;
  • 4-5 куриных яиц;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 щепотки соли;
  • специи по вкусу;
  • 1 кусочек красного болгарского перца (или редис);
  • 3-4 пера зеленого лука;
  • 8-10 зонтиков гвоздики.

Рецепт закуски «Цыплята» из яиц

Поставьте вариться яйца в подсоленную воду. Грибы нужно помыть, а потом сварить либо запечь или приготовить шампиньоны на мангале. Перед запеканием нужно слегка подсолить грибы, а если вы их варите – то подсолите воду. Сваренные вкрутую яйца остудите и почистите.


Отрежьте у каждого куриного яйца низ, ложкой аккуратно достаньте желток и переложите его в пиалу. Грибные ножки отрежьте и покрошите ножом, отправьте к желткам.


В пиалу с начинкой добавьте немного соли, специй и заправьте все майонезом. Для пикантности можно добавить очищенный и мелко нарезанный зубчик чеснока. Все перемешайте.


С помощью чайной ложки аккуратно наполните яйца начинкой, разровняйте, чтобы можно было поставить заготовки.


Поставьте фаршированные яйца на грибные шляпки.


Сделайте цыплятам глазки из гвоздики или из маленьких горошин черного перца, как на фото.


Гребешки и клювы можно вырезать из кусочка болгарского перца. Чтобы они хорошо держались, можно их «приклеить» на майонез.


Готовую закуску выложите на листья салата или просто украсьте блюдце свежей рубленой зеленью. Подавать лучше сразу. Приятного аппетита!

Читайте также: