Деревенский салат по кипрски

Освежающий и очень вкусный!


*[для русскоговорящего человека этот салат более знаком под названием "греческий", но на Кипре и в Греции - это просто деревеский салат (прим. переводчика)]

Деревенский салат является одним из классических традиционных блюд кипрской кухни.
Этот освежающий и легкий салат с богатым вкусом подходит для любого случая.

Хотите ощутить кипрские традиции на себе? Обмакните кусочек хлеба в заправку деревенского салата!

Ингредиенты:
10-15 салатных листов;
½ пучка свежих листьев кинзы;
½ пучка листьев рукколы;
1 чашка шинкованной белокочанной капусты (по желанию);
4 помидора среднего размера;
4 огурца;
8-10 помидоров черри;
2 зелёных сладких перца среднего размера;
1 красный лук;
150г сыра фета;
2 ст. ложки маринованных каперсов;
5-6 маринованных стеблей с листьями каперсов;
10-12 чёрных оливок;
6 ст. ложек органического оливкого масла первого отжима (extra virgin);
2-3 ст. ложки красного винного уксуса;
соль и перец;
листья портулака (по желанию для украшения);
мята или орегано;
пита или подогретый деревегский хлеб - подавать к салату.

Приготовление:
1.Помойте все овощи и положите в дуршлаг, чтобы дать воде стечь.

2. Порежьте кусочками листья зелёного салата, рукколу, кинзу, помидоры и огурцы и смешайте в салатнике.

3. Добавьте фету, оливки, зеленый перец, лук, помидоры черри и маринованные стебли и плоды каперсов.

4. В отдельной мисочке приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, уксус, соль и перец.


5. Заправьте салат.


Кали орекси! Приятного аппетита!

Совет от
шеф-повара

Вы можете посыпать сверху на салат немного орегано или сухой мяты, чтобы придать ему ещё больше аромата. Подавайте к деревнскому салату подогретую питу или подогретый в тостере деревенский хлеб. А еще будет вкусно положить салат прямо в питу.

Совет от
диетолога

Замените обычную фету на обезжиренную, таким образом можно снизить количество жира в салате. Также можно добавить ячменные сухари из муки грубого помола, чтобы повысить содержание клетчатки в блюде.

Добрый день, Дорогие подписчики и гости канала!

Я приготовила много свежих рецептов,которые буду публиковать в ближайшие дни. Искала что то необычное по составу, вкусное, но в тоже время простое . Думаю мне это удалось!

А пока, не могу не поделиться , рецептами, собранными в период "праздничного хождения по гостям и дегустирования чужих салатов".

Это рецепт от Тети Наташи , ее чудо -картоху я уже публиковала ранее . Она у нас лучший кулинар в семье ,от ее блюд оторваться не возможно!

Салат "Деревенский " к приезду родни она готовит в огромном количестве, т к любят его все - "от мала до велика" и еще с собой наложить просят.

Все ингредиенты простые , но вкус бесподобный!

Секрет салата : нужно порезать ингредиенты мелким кубиком , примерно 0,5 см , заправлять майонезом перед подачей и обязательно поперчить черненьким .

Состав :

  • Грудинка копченая или карбонад 200 гр
  • Куриное филе 200 гр
  • Кукуруза 200 гр
  • Картофель 200 гр
  • Огурец свежий 100 гр
  • Перец болгарский 100 гр
  • Петрушка 20 гр
  • Лук зеленый 20 гр
  • Майонез по вкусу
  • Соль и черный перец по вкусу

Приготовление :

1) Отвариваем куриное филе , после режем кубиком.

2) Картофель отвариваем, режем кубиком. Отлично подходит специальная сеточка для резки картофеля

3) Огурец и болгарский перец , карбонад нарезаем аналогично.

4) Зелень мелко рубим.

5) Перемешиваем заготовки с солью по вкусу.

6) Заправляем ингредиенты с майонезом и перчим ( желательно свежемолотым ) перед подачей .


Публикации




SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.


Салат на Кипре можно назвать одним из главных блюд.

Иногда салат может заменить даже целый обед!

Сегодня мы решили разнообразить привычный нам деревенский кипрский салат и сделать его немного необычным.


Наш салат очень прост в приготовлении и состоит из всегда доступных на Кипре продуктов. Он идеально подойдет к кипрским мясным блюдам, таким как сувла, клефтико, шефталья, бризолес, стифадо и афелия.


Ингредиенты:

  • 400 г кипрского сыра Халлуми
  • 2 горсти листьев базилика
  • Маленькие помидоры черри — примерно 12 штук
  • ¼ стакана оливкового масла
  • Тонкие и хрустящие хлебные палочки
  • Щепотка соли
  • Свежемолотый перец
  • По желанию сыр пармезан


Способ приготовления:

  • Разрезать помидоры черри пополам, выложить их в подготовленную емкость для салата
  • Добавить туда же промытые и порванные на небольшие части листья свежего базилика
  • Халлуми нарезать кубиками и смешать с остальными ингредиентами
  • Добавить в салат кусочки хрустящих хлебных палочек
  • Посолить, поперчить и по желанию посыпать салат сушеным базиликом
  • Заправить салат оливковым маслом и перемешать
  • По желанию можно посыпать салат тертым сыром пармезан


Салат получается очень свежим, легким и питательным.



Кипрскую кухню невозможно представить без традиционного деревенского салата.

  • 10 листьев салата ромейн
  • ½ пучка свежей кинзы
  • ½ пучка рукколы (дикая рокка)
  • ¼ белокочанной капусты (по желанию)
  • 3-4 помидора среднего размера
  • 3-4 огурца
  • 8-10 помидоров черри (по желанию)
  • 2 зеленых перца
  • 1 красная луковица
  • 150 гр сыра фета
  • 2 ст.л. каперсов
  • 5-6 штук каппари
  • 10-12 маслин

  • оливковое масло (2/3)
  • лимонный сок (1/3)
  • 1 ч.л. дижонской или английской горчицы (по желанию)
  • соль,
  • перец
  • мята или орегано для украшения
  • хлеб для сервировки

1. Вымыть овощи. Листья салата и зелень мелко нарезать. Белокочанную капусту и перец нарезать ломтиками. Помидоры, огурцы, фету нарезать кубиками, помидоры черри пополам, лук кольцами. Все перемешать в большой тарелке.

2. Отдельно для соуса в небольшой миске смешиваем соль, перец, горчицу, лимон и оливковое масло. Поливаем соусом наш салат и украшаем зеленью и луковыми кольцами.

  • 2 помидора
  • 2 огурца
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 1 баклажан
  • 1 ст.ложка каперсов
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 головка репчатого лука
  • свежая кинза
  • пол-стакана маслин
  • 100 г брынзы
  • треть стакана оливкового масла
  • 4 ст.ложки красного винного уксуса
  • сок половинки лимона
  • соль

Порезать помидоры, огурцы, перец, очищенный баклажан, сельдерей, лук, добавить каперсы. Раскрошить брынзу, кинзу измельчить. Соединить все ингредиенты, заправить салат оливковым маслом, соком лимона и уксусом, посолить по вкусу.

рецепт Деревенский салат с кипра прислал шеф-повар Марта

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

  • Деревенский салат
  • Салат `Ностальгия по Кипру`
  • Салат деревенский
  • Салат деревенский
  • Салат из моцареллы с персиками от джейми оливера
  • Салат оранжевый
  • Салат экзотический
  • Садовый салат
  • Салат дмитрий
  • Салат снежная горка

Салаты с овощами

  • Cалат из апельсинов и киви
  • А-ля `Ирландское рагу`
  • Азиатский коулсло
  • Алжирский салат
  • Американский салат
  • Андалузский салат
  • Апельсиновый салат с огурцом
  • Апельсины, начиненные фруктовым салатом
  • Ароматный салат с запеченной тыквой, оливками и фетой
  • Ахьа чапа - каштаны с орехом
  • Аш реште
  • Баклажаны печеные с орехами и гранатом
  • Баклажаны по-гречески
  • Баклажаны со свеклой
  • бархат
  • Бататовый салат под апельсиново-кленовым соусом
  • Бобовый салат
  • Болгарский огуречный салат с грецкими орехами
  • Болгарский перчик
  • Болгарский салат с картофелем
  • Бутерброды, гамбургеры, питты
  • Другие салаты, закуски
  • Запеканка грибная.
  • Паштеты
  • Салатные заправки
  • Салаты из грибов
  • Салаты из зелени
  • Салаты из морепродуктов
  • Салаты из сыра, творога, яиц
  • Салаты с мясом
  • Салаты с птицей
  • Салаты с рыбой
  • Соусы-дипы
  • Холодные и горячие закуски


Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт


Фокача с шалфеем

На 2 буханки 6 порций:

  • 450 гр муки
  • 2 ст л сухих дрожжей
  • 1 1/2 ст л соли
  • 1/2 ст л сахара
  • 300 мл теплой воды
  • 90 мл хорошего оливкового масла
  • веточки шалфея
  • 1 ст л морской соли

1. Просеять муку в большую миску. Добавить дрожжи, соль и сахар. Сделать колодец в середине, затем добавить воду и 60 мл (4 ст л) масла. Широким тупым ножом перемешать, пока не получится мягкое тесто.

2. Замесить тесто на столе, посыпанном мукой, месить в течение 10 мин, пока тесто не будет мягким и эластичным. Положить в миску, смазанную маслом и накрыть пленкой. Поставить в место без сквозняков и оставить на 45 мин, пока тесто не увеличится вдвое.

3. Затем снова достать тесто и месить 5-10 мин.

4. Разделить тесто на две равные порции. Снова посыпать стол мукой, раскатать каждый кусок теста в овал и положить на смазанный маслом противень. Накрыть пленкой снова и оставить на 20 мин. Разогреть духовку до 200 гр С/400 F/Gas 6.

5. В нескольких местах нажать пальцем на тесто, чтобы получились ямочки. Побрызгать оставшимся маслом и вжать шалфей в углубления. Запекать 15-20 мин до золотистой корочки.

Картофельные оладьи с чесночными грибами

На 4 порции:

  • 1.5 кг крупного картофеля, очищенного
  • 50 гр сливочного масла
  • 2 ст л оливкового масла
  • 1 луковица-шалот, мелко порезанная
  • 2 зубчика чеснока, раздавленные
  • 600 гр разных свежих грибов, порезанных крупно
  • 75 мл белого вина
  • 50 мл сливок

Оладьи из сырого картофеля с ароматным вкусным гарниром из грибов с чесноком.

1. Натереть крупно картофель, положить в миску и приправить солью. Оставить на 20 мин, затем выжать с помощью бумажных кухонных полотенец. Приправить перцем.

2. Нагреть половину сливочного масла в сковороде. Сформировать из половины картофеля большой блин и обжарить на среднем огне 15 мин до золотистой корочки. Перевернуть сковороду на тарелку и дать блину соскользнуть обратно в сковородку, чтобы подрумянить с другой стороны. Готовить с другой стороны 5-10 мин. Из оставшейся картошки сделать второй оладий.

3. Тем временем, нагреть оставшееся масло и обжарить лук и чеснок на среднем огне 3-4 мин. Добавить грибы и жарить на среднем огне в течение 5-6 мин. Добавить вино, дать ему забурлить на огне, влить сливки. Тушить 1-2 мин затем снять с огня и приправить.

Порезать оладьи на 4 части, разложить по тарелкам и сверху накрыть грибами с соусом.

Помидоры 4 штуки

Кунжутное масло 50 мл

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Сушеный орегано 2 столовые ложки

Крупная морская соль по вкусу

1. Нарезать помидоры кружочками и выложить на тарелку.

2. Сбрызнуть кунжутным маслом и уксусом, посыпать солью и орегано.

3. Нарезать сыр и выложить его на помидоры.
Дать блюду постоять 30 минут, чтобы помидоры впитали в себя специи и ароматы.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Конкурент греческому салату, на который похож. Мой любимый салат))

  • Помидоры
  • Огурцы
  • Пекинская капуста
  • Лук (желательно розовый)
  • Сыр Фета
  • Оливки (я беру жирненькие не слишком крупные зеленые с косточкой - нравится так)
  • Каперсы
  • Приправы: базилик, орегано.
  • Масло оливковое. Можно подсолнечное без запаха.

Помидоры выбираем тепличные. Летние и сочные не подойдут. Режем крупными дольками огурцы и помидоры. Как говорят, "с руки". Нарезаем капусту 1, 5 - 2 см шириной. Лук - прозрачными кольцами. Добавляем каперсы, оливки, приправы, кусочки сыра. Базилик и орегано необходимо растереть в пальцах. Заправить маслом. Не солить.

Вообще для этого салата классно подходит сыр, что продается в баночках - фета с зеленью. Масло с приправами, которым залит сыр, подходит наилучшим образом. Удачи.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Грейпфрут 1 шт.
  • Помидоры черри 10 шт.
  • Маслины 8 шт.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Сыр твердый 75 гр.
  • Соль по вкусу
  • Тимьян 1-2 вет.
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грейпфрут
  • Тип блюда:Ужин

Грейпфрут очищаем от кожуры, снимаем пленки, дольки режем кусочками.


Добавляем помидоры черри, порезанные на четвертинки.



Сыр (лучше взять фету, но можно и твердый сорт) режем кусочками и добавляем в салат.


Заправляем салат оливковым маслом, немного солим и посыпаем свежемолотым черным перцем, перемешиваем.
Добавляем веточку свежего тимьяна. Приятного аппетита!


Источник: Фая

Понадобится

2 помидора
2 огурца
1 сладкий зеленый перец
1 баклажан
1 ст.ложка каперсов
2 стебля сельдерея
1 головка репчатого лука
свежая кинза
полстакана маслин
100 г брынзы
треть стакана оливкового масла
4 ст.ложки красного винного уксуса
сок половинки лимона
соль

Как готовить

Порезать помидоры, огурцы, перец, очищенный баклажан, сельдерей, лук, добавить каперсы. Раскрошить брынзу, кинзу измельчить. Соединить все ингредиенты, заправить салат оливковым маслом, соком лимона и уксусом, посолить по вкусу.

Читайте также: