Диетический рецепт салата с корейской морковкой

На 100 грамм — 100.17 ккал!

На 100 грамм — 100.17 ккал

Ингредиенты:
курица вареная — 500 гр.
морковь (по-корейски) — 500 гр.
яйца, сварен. вкрутую — 3 шт.
огурец (свежий) — 3-4 шт.
сыр твердый — 60 гр.
Сметана для заправки
Соль по вкусу

Приготовление:
Натираем сыр на терке кубики и выкладываем в миску.
Яйца нарезаем кубиками.
Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
Соединить сыр, огурцы, яйца и морковь по-корейски, заправляем сметаной, солим по вкусу, перемешиваем.

Если вам и придётся потрудиться, то не больше 10–15 минут. Есть необычные и сытные варианты с курицей, колбасой, кальмарами, печенью, кукурузой, грибами и даже апельсином.

Салат с корейской морковью и кукурузой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 300 г корейской моркови;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.

Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем

Время приготовления: 10 минут.


Ингредиенты

  • 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 крупных болгарских перца;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.

Помойте перец, удалите семена. О том, как сделать это быстро, Лайфхакер уже рассказывал. Нарежьте перец и курицу соломкой. Смешайте с морковью по-корейски. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.

Салат с корейской морковью и колбасой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 крупный огурец;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.

Салат с корейской морковью, огурцом и редькой

Время приготовления: 10 минут.


Ингредиенты

  • 100 г корейской моркови;
  • 2 огурца;
  • 1 редька;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Помойте овощи и зелень. Огурец и редьку порежьте соломкой или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Салат с корейской морковью и фасолью

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 200 г консервированной красной фасоли;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • 3 яйца;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).

Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 3 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца. Пока они остывают, нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте соломкой или крупными кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.

Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.

При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.

Салат с корейской морковью и сухариками

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 2 яйца;
  • 1 пачка ржаных сухариков;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.

Заправьте салат майонезом и подавайте на стол.

Салат с корейской морковью и кальмарами

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 500 г кальмаров;
  • 500 корейской моркови;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного молотого перца;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.

Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.

Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом.

Салат будет вкуснее, если немного настоится.

Салат с корейской морковью и печенью

Время приготовления: 25 минут.


Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 большие луковицы;
  • соль и майонез — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут. Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью и заправьте салат майонезом.

Салат с корейской морковью и курицей

Время приготовления: 40 минут.


Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 150 г корейской моркови;
  • 2 яйца;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.

Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.

Салат с корейской морковью и апельсином

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г корейской моркови;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 апельсин;
  • майонез и соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.

Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.

Салат с корейской морковью и грибами

Время приготовления: 50 минут.


Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г маслин без косточек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • зелень для украшения;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.

Так же порежьте курицу и выложите её на большое блюдо в форме капли. Смажьте майонезом. Следующий слой — грибы, покрытые майонезом. Третий слой — измельчённые маслины. Четвёртый — яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой — тёртый сыр.

Сверху выложите корейскую морковь так, чтобы острый конец капли остался непокрытым. При помощи маслин сделайте ёжику глаза и нос. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.



Корейская морковка несмотря на свою остроту и перчинку продукт довольно популярный. Ее используют и при приготовлении салатов, и начинок для лаваша и такоса.

Представляем вашему вниманию 3 простых рецепта с корейской морковью, которые идеально впишутся в повседневное меню.

Салат с кальмарами и морковью по корейски


Простое блюдо из яркой морковки по корейски и кальмаров, которое можно подавать как отдельное блюдо без гарнира. Содержит белок и витамины, так необходимые нашему организму в любое время года.

Понадобится:

  • морковка по корейски - до 150 грамм;
  • небольшая головка лука репчатого;
  • 2 тушки кальмаров;
  • свежая зелень петрушки - половина пучка;
  • соль и специи по вкусу;

Приготовление:

  1. Режем лук репчатый полукольцами и немного пассируем его на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  2. Кальмар опускаем в кипящую воду и варим несколько минут до готовности (важно не передержать тушки в кипятке, чтоб они не стали резиновыми. Остужаем его и режем полукольцами.
  3. Свежую зелень режем не крупно, часть оставляем для украшения готового салата.
  4. В глубоком салатнике смешать кальмара, морковку, лук пассерованный, зелень. Солим и перчим. а в конце заправляем нежирным майонезом (можно домашнего приготовления).
  5. Украшаем свежей зеленью и подаем к столу.

Морковка с кальмарами и луком - это легкое белково-овощное блюдо, которое быстро готовится и не требует больших затрат. Все ингредиенты доступны как летом, так и зимой!

Салат из говядины с корейской морковкой


Простой, но в то же время очень сытный салат, состоящий всего из 3 ингредиентов. Готовится всего за 15 минут. Что может быть проще?

Понадобится:

  • морковка по корейски (готовим сами или берем готовую покупную из магазина) - 150-200 грамм;
  • отварной кусочек говядины - до 150 грамм;
  • 1 болгарский перчик оранжевого или красного цвета;
  • свежая зелень;
  • сметана или майонез с небольшим процентом жира (если вам не нравятся тяжелые заправки);

Приготовление:

  1. Заранее отварим кусочек говядины и дадим ему остыть. Нарезать мясо не сильно крупной соломкой.
  2. Таким же способом нарезать яркий болгарский сладкий перец.
  3. Свежую зелень (петрушка подойдет лучше всего) мелко нарежем.
  4. В салатнике смешать соломку перчика, говядины, корейскую морковку, свежую зелень.
  5. Посолить и поперчить по вкусу и заправить майонезом или сметаной.

Салат не содержит лишних калорий, очень легкий и хорошо подойдет даже тем, кто придерживается принципов правильного и здорового питания.

Салат из печени с морковью по-корейски и маринованным луком


Простой рецепт для любителей субпродуктов и печени в частности, который точно не оставит вас равнодушными. Готовится в течение часа, не требует финансовых и физических затрат на кухне!

Понадобится:

  • печень куриная до 400 грамм;
  • морковь по корейски (покупная или собственного приготовления - грамм 200;
  • лук репчатый - 1 головка;
  • майонез - несколько столовых ложек;
  • соль и перец по вкусу;

Приготовление:

  1. Куриную печень моем и варим в чуть соленой воде до полной готовности. Остужаем.
  2. Лук очищаем и нарезаем не крупными полукольцами. чтоб он успел хорошо промариноваться.
  3. В стакан воды всыпаем сахар и соль, немного уксуса. В полученный маринад добавляем лук и оставляем на 40 минут для маринования.
  4. Остывшую печень режем соломкой.
  5. Лук отжимаем от уксусного маринада. добавляем к печени, чуть посаливаем по вкусу и заправляем майонезом.
  6. Перемешиваем. украшаем свежей зеленью по желанию и подаем к столу.

Печень получается очень нежной, сочной и хорошо сочетается с морковью и луком.

Как видите, морковка по корейски довольно универсальна, из нее можно приготовить самые разнообразные салаты, на любой вкус. При наличии фантазии и базового набора продуктов получаются очень сытные и вкусные блюда, которые придутся по душе каждому.

Корейская морковка - продукт на миллион! Её и в чистом виде есть приятно, и в салат добавлять очень здорово. Салаты с корейской морковью получаются яркими, пикантными, с насыщенным вкусом и правильной консистенцией (есть что пожевать). Более того, в салатах с корейской морковкой достаточно много клетчатки, поэтому такие салаты можно смело относить к диетическому питанию, даже если в них есть майонез и копчёная колбаса. Конечно, утверждение спорное, но доля правды (и немалая) в нём имеется. Поэтому готовьте салаты с морковью по-корейски, наслаждайтесь их вкусом и будьте здоровы!

В данной подборке собраны популярные рецепты салатов с корейской морковью с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с корейской морковкой!

Можно ли есть морковь по корейски на диете?

Придерживаясь диеты для похудения, всем хочется, чтобы питание было полноценным и разнообразным. Многие не желают отказываться от привычных излюбленных блюд, чтобы не подвергать организм лишним потрясениям во время похудения. Тогда и возникает вопрос: можно ли есть морковку по корейски на диете?

  1. Состав и КБЖУ закуски,
  2. Общие принципы питания для похудения,
  3. Морковь по корейски и система правильного питания,
  4. Противопоказания,
  5. Выводы.

Состав и КБЖУ закуски


Морковь по корейски , традиционный для стран бывшего СССР салат с довольно незатейливыми компонентами. Благодаря невысокой цене и оригинальному вкусу эта пикантная закуска уже много десятилетий сохраняет свою популярность и готовый салат легко приобрести во многих продуктовых магазинах. Простота рецепта делает корейскую морковку доступной и для домашнего приготовления.

Основным компонентом закуски является морковь, нарезанная специальным способом , длинной тонкой соломкой. Подготовленные таким образом овощи смешиваются с растительным маслом, сахаром, уксусом и различными приправами. Пикантный острый вкус моркови по корейски придают чеснок, молотый чёрный и красный перец, семена кориандра и соль. Калорийность готового салата колеблется в пределах от 110 до 140 ккал на 100 грамм. В первую очередь это зависит от пропорций масла и сахара, которые добавляют к корнеплоду. Расчет показателей БЖУ также может отличаться ориентировочно на 10% в большую или меньшую сторону, но в среднем составляет на 100 грамм:

  • Белки 1,2 г,
  • Жиры 8,2 г,
  • Углеводы 9 г.


Альтернативные показатели БЖУ для корейской моркови:

  • Белки 0 г,
  • Жиры 9 г,
  • Углеводы 12,9 г.

Большую опасность для здоровья представляет способ приготовления морковки по корейски, так как овощи со специями контактируют с сильно подогретым растительным маслом. Если нагрев масла будет проходить слишком долго, то в нем могут образоваться канцерогены.

Общие принципы питания для похудения


Специалисты рекомендуют придерживаться следующих правил при соблюдении диеты:

  1. Очистить рацион от «вредных» продуктов, упорядочить режим питания. В первую очередь желательно отказаться от сахаросодержащих ингредиентов, «быстрых» углеводов и пищевого мусора , фастфуда, газировки и прочего.
  2. Рассчитывать калорийность и БЖУ питания. У каждого человека в зависимости от возраста, пола и образа жизни своя норма калорий. А также взаимосвязаны ваши цели в отношении веса (поддержание, похудение или набор массы) и необходимые пропорции белков, жиров и углеводов в рационе.
  3. Выстраивать каждый свой прием пищи с точки зрения состава и качества микро- и макронутриентов. Это значит, что питание должно быть осознанным и продуманным. Если вы не хотите причинить вред своему здоровью, то употребляйте сбалансированную и максимально разнообразную еду.

Морковь по корейски и система правильного питания


Итак, можно ли есть морковь по корейски на диете? Рассмотрим корейскую морковку с точки зрения правил питания при снижении веса. Серьезную опасность для худеющих представляет сахар, добавленный в салат. Он легко провоцирует резкий инсулиновый скачок в крови, в результате которого организм вскоре снова потребует простых углеводов. Избыток сахара в этом случае превращается в жир. Таким образом, употребление корейской морковки на диете может спровоцировать срыв и перебор углеводов при следующем приеме пищи. Также важно понимать, что когда вы едите корейскую морковь, купленную в магазине, никто не гарантирует качество использованных для приготовления продуктов и точность при расчете калорийности. Такая острая закуска помогает выделению желудочного сока и перевариванию пищи. Однако приправы (чеснок, перцы, кориандр, а самое главное , уксус) вызывают повышение аппетита, что чревато перееданием.

Еще важно знать, что соль и специи, входящие в состав закуски имеют свойство замедлять выведение жидкости из организма. Поэтому людям с заболеваниями почек, печени и отечностью лучше не включать корейскую морковку в питание на своей диете.

Анализируя КБЖУ этого блюда, легко заметить, что содержание жиров в нем довольно высокое, и такую закуску следует воспринимать как полноценное блюдо, а не просто как легкий овощной салатик. Если взять усреднённое значение 1300 ккал в сутки как норму калорийности для молодой женщины средней активности при снижении веса, то салат морковь по корейски весом 100 грамм составит 10% от общей калорийности суточного рациона. В то же время количество жиров займет 15-30% от общего рекомендованного количества жиров в сутки , это слишком высокое значение для закуски и больше подходит для полноценного приема пищи.

Из плюсов не забудем упомянуть про высокое содержание клетчатки в моркови.

Благодаря этому, как и после других овощных блюд, быстрее наступает чувство насыщения, и улучшается перистальтика кишечника.

Противопоказания


Если у вас диагностированы заболевания поджелудочной, желудка или печени, то придерживайтесь строгой диеты и ограничений в питании. Можно ли употреблять в пищу корейскую морковь при такой диете? Однозначно нет! Также противопоказано это блюдо при сахарном диабете, гастрите, язве и панкреатите.

Нельзя есть этот салат детям и беременным женщинам.

Выводы

Желательно избегать употребление морковки по корейски на диете, так как минусов у этого блюда больше, чем плюсов. Хотя разовое употребление умеренного количества закуски (50-100 грамм) не нанесет значительного ущерба вашей фигуре. Главное, сочетайте этот салат с белковыми продуктами, например, с мясом, чтобы сделать питание на диете сбалансированным. Также отдавайте предпочтение блюду домашнего приготовления. Благодаря этому вы сможете проконтролировать количество добавленного сахара и масла. Чем меньше добавите в салат этих компонентов, тем более безвредным для вашей фигуры он будет. Вышеперечисленные уловки позволят насладиться любимой морковкой по-корейски на диете!


Диетический салат с морковью. 5 рецептов

Морковный салат с яйцом

На 100 г 88,26 ккал:

Ингредиенты:

Сметана – 1-2 ст.л.

Чеснок – 2-3 зубца

Яйца (вареные) – 5-6 шт

Морковь – 4-5 шт (средние)

Приготовление

Морковь моем, чистим, трем на терке желаемого размера.

Яйца отвариваем и натираем на этой же терке или режем мелкими кубиками

Кладем в миску яйца, морковь. Чеснок чистим и пропускаем через пресс, добавляем к моркови и яйцам.

Солим, кладем сметану, тщательно перемешиваем.

Диетический салат с морковью готов! Приятного аппетита![/vc_column_text][vc_single_image image=»3862″ img_size=»large» alignment=»center» onclick=»link_image» image_hovers=»false»][vc_column_text]

Сытный и легкий морковный салатик

На 100 г 90,34 ккал:

Ингредиенты:

Морковь – 4-5 шт (средние)

Чеснок – 2-3 зубца

Йогурт натуральный – 1-2 ст.л.

Приготовление:

Морковку чистим и трем на средней терке.

Яйца варим и трем на терке или же нарезаем кубиками.

Складываем в миску, выдавливаем чеснок, добавляем йогурт, соль, перемешиваем.[/vc_column_text][vc_single_image image=»3863″ img_size=»large» alignment=»center» onclick=»link_image» image_hovers=»false»][vc_column_text]

Слоеный салат

На 100 г 83,99 ккал:

Ингредиенты

Лук репчатый – 100 г

Сыр 17% жирности – 50 г

Приготовление

Яйца, яблоко без кожуры, морковь и сыр трем на терке.

Чистим и режем чеснок.

Лук мелко нарезаем, обдаем кипятком, даем немного постоять, промываем ледяной водой около 3 минут и откидываем на дуршлаг или мелкое сито. Дать воде стечь.

Выкладываем слоями салат:

2-й слой – яблоко

4 слой – морковь + чеснок

Слои можно повторить. Заправляем кефиром или йогуртом, ставим в холодильник на 1,5 часа.[/vc_column_text][vc_single_image image=»3864″ img_size=»large» alignment=»center» onclick=»link_image» image_hovers=»false»][vc_column_text]

Салат «Фигура»

На 100 гр 48,09 ккал:

Ингредиенты

Крупная морковь — 1 шт

Яблоко зеленое – 1 шт

Корица – по вкусу

Мед – по желанию

Йогурт без добавок – 1-2 ст.л.

Приготовление:

Морковь натираем на терке

Яблоки с кожурой трем на мелкой терке

Апельсин чистим и режем кубиками

Ингредиенты складываем в миску, по желанию добавляем корицу, йогурт (сметану).

Также по желанию добавляем орехи или изюм[/vc_column_text][vc_single_image image=»3865″ img_size=»large» alignment=»center» onclick=»link_image» image_hovers=»false»][vc_column_text]

Салат с морковью и яблоком

На 100 г 53,45 ккал:

Ингредиенты:

Белый винный уксус – 1 ст.л.

Приготовление

Мед смешиваем с уксусом.

Очищаем яблоко и морковь и трем на терке

Заправляем морковь и яблоко медово-уксусным соусом и перемешиваем.

Диетический салат с морковью готов! Приятного аппетита![/vc_column_text][vc_single_image image=»3866″ img_size=»large» alignment=»center» onclick=»link_image» image_hovers=»false»][/vc_column][/vc_row]

Корейская морковка - продукт на миллион! Её и в чистом виде есть приятно, и в салат добавлять очень здорово. Салаты с корейской морковью получаются яркими, пикантными, с насыщенным вкусом и правильной консистенцией (есть что пожевать). Более того, в салатах с корейской морковкой достаточно много клетчатки, поэтому такие салаты можно смело относить к диетическому питанию, даже если в них есть майонез и копчёная колбаса. Конечно, утверждение спорное, но доля правды (и немалая) в нём имеется. Поэтому готовьте салаты с морковью по-корейски, наслаждайтесь их вкусом и будьте здоровы!

В данной подборке собраны популярные рецепты салатов с корейской морковью с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с корейской морковкой!

Первый рецепт слоеного салата — это мой эксперимент по соединению в один салат курицы, маринованных грибов, корейской морковки и сыра. Ниже другие рецепты. Получилось на удивление вкусно. Рекомендую!

Необходимые продукты:

Для украшения — петрушка, яйца, помидор для серединки.

Краткая пошаговая инструкция:

Приготовление:

Курицу отвариваем с приправами и солью, режем на кусочки и немного обжариваем. Это — первый слой.


Смазываем его майонезом и выкладываем порезанные грибы.


Следующий слой — морковь по-корейски. Ее лучше тоже порезать помельче. В следующий раз так и сделаю.


После майонеза, слой нарезанных, либо натертых на терке яиц.


Смазываем майонезом. Последний слой — тертый сыр.



Можно приступать к украшению. Для поднятия настроения решила украсить салат цветами.


Еще рецепты

С копченой курицей

С ананасом и курицей

Вот праздничный вариант салата. Сочетание вкуса ананасов и моркови дает интересный результат. Маленький секрет- рис должен быть длиннозерновой и сварен «зернышко к зернышку». Попробуйте!

С сухариками

С грибами

С говяжьей печенью и грибами

Для получения правильного вкуса этого салата, я всегда беру говяжью печень. Предварительно я ее вымачиваю в молоке, затем убираю пленки и варю 30-35 минут. Соль я не добавляю.

С копченой колбасой

С ветчиной

С крабовыми палочками

Это облегченный вариант салата. Калорий в нем — минимум, а вкуса – максимум. Готовится он буквально несколько минут.

С болгарским перцем

С кукурузой

Любителям остренького! Этот салат я подаю в самом начале праздничного застолья, он замечательно разжигает аппетит! Пикантная деталь этого салата – чеснок.

С фасолью

Немного истории

А знаете ли вы, что морковь по корейски на самом деле не имеет практически никакого отношения к Корее? О нем в Корее слышало очень малое количество людей. Да и те, которые слышали, несомненно, считают такую морковку исключительно русским продуктом.

Все дело в корейских эмигрантах, которые переселились в Казахстан в 30-е годы 20-го века. Другая страна, другие продукты, другие кулинарные традиции. Где в Казахстане в то время было достать, к примеру, мидии? Или пекинскую капусту? А морковь росла повсеместно и постепенно заменила собой в корейском национальном блюде «кимчхи» пекинскую капусту.

Самостоятельное блюдо или ингредиент?

Выбор моркови

О вреде и пользе

Для тех, кто все-таки предпочитает покупать морковь по корейски в магазине или на рынке, нелишней будет информация о том, что частенько продавцы добавляют в корейские салаты усилитель вкуса – глутамат натрия. Кстати, он также содержится в магазинных приправах для приготовления корейской моркови. Такую добавку вряд ли можно назвать полезной для нашего здоровья.
Так все же вредна или полезна морковь по корейски? Споры на эту тему не иссякают.

Обычная сырая морковка несомненно полезна. Она содержит множество витаминов, таких как витамины группы: А, В, С, Е, К, а также бета-каротин. Благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов, укрепляются волосы, ногти, зубы, улучшается состояние кожи и зрения.

По некоторым данным, морковь даже предотвращает рак и препятствует старению организма.
А как же дело обстоит с корейской морковкой? За счет того, что она является острой закуской, улучшается пищеварение, так как выделяется большее количество желудочного сока и, кстати, повышается аппетит.

Так же моркови по корейски приписывается свойство укреплять стенки сосудов (если, конечно, употреблять ее в небольших количествах). Несомненным плюсом является то, что в процессе приготовления морковка термически не обрабатывается, что позволяет сохранять все ее полезные свойства. В ее состав наряду с другими специями входит чеснок, что позволяет принять профилактические меры при простудных заболеваниях.

Морковь Сырая Отварная Корейская
Калории 34 26 137
Белки 1,3 0,7 1,2
Жиры 0,2 0,4 9
Углеводы 7,0 5,1 12,9

Как вы видите, корейская морковка не так уж и калорийна. Все зависит от количества растительного масла, являющегося незаменимым компонентом этой закуски. Кроме того, употребление моркови вместе с растительным маслом повышает усвоение бета-каротина.

Существуют даже морковные диеты. Главное только – не переусердствовать. Ведь несмотря на всю свою пользу, корейская морковка противопоказана людям с болезнями пищеварительной системы, такими как язва, гастрит, панкреатит и другими, поскольку специи, содержащиеся в данном продукте, раздражают слизистую оболочку желудка негативно влияют на весь пищеварительный тракт. Не стоит употреблять ее и людям с болезнями почек, печени – особенно в «острый» период.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также: