Диетический салат из кукурузы консервированной без майонеза
Сладкая консервированная кукуруза — очень популярный ингредиент для салатов. Добавление золотистых хрустящих зёрнышек сделает любое блюдо праздничным и существенно улучшит его вкус.
Кукуруза отлично сочетается с огромным числом продуктов, и потому вкусных рецептов с ней очень много. В этом легко убедиться, познакомившись с нашей подборкой, где собраны простые салаты с консервированной кукурузой и праздничные варианты блюд с фотографиями.
Приготовить их совсем несложно, а восхищение ваших домашних или гостей гарантировано.
1. Салат с кукурузой и яйцом
Один из самых любимых и вкусных рецептов салата, который можно очень быстро приготовить.
Ингредиенты:
- Ветчина – 300 г.
- Сыр твёрдый – 100 г.
- Свежий огурец – 2 шт.
- Лук зелёный.
- Кукуруза консервированная – 200 г.
- Яйцо куриное– 3 шт.
- Соль.
- Майонез.
- Петрушка и укроп для украшения.
Приготовление:
- Ветчину нарезать на кубики.
- Так же поступить со свежим огурцом.
- Измельчить лук.
- Разделить отварные яйца, белок натереть на средней тёрке, так же поступить с сыром.
- Смешать все продукты, заправить майонезом, украсить салат зеленью укропа и петрушки.
2. Кукурузный салат с рисом басмати и фасолью
Ежедневный постный салат, с которым справится даже неопытная хозяйка.
Ингредиенты:
- Рис отварной – 1 стакан.
- Кукуруза консервированная – 150 г.
- Огурец маринованный – 2 шт.
- Горошек консервированный – 100 г.
- Белый перец.
- Фасоль консервированная.
- Зелень петрушки и укропа.
- Зелёный лук.
- Соль.
- Масло растительное.
- Лимонный сок.
Приготовление:
- Маринованные огурцы нарезать на кубики.
- Отварить рис, промыть, остудить.
- Зелёный лук нашинковать.
- Морковь отварить, очистить и нарезать такими же кусочками, как огурцы.
- Для соуса масло взбить венчиком с лимонным соком, добавить соль и специи.
- Продукты смешать, ввести заправку.
- Посыпать зеленью.
3. Салат с кукурузой, сыром и помидорами
Ингредиенты:
- Томаты черри – 250 г.
- Кукуруза консервированная – 250 г.
- Твёрдый сыр или фета – 250 г.
- Лук красный – ½ шт.
- Лимонный сок – 2 стол. ложки.
- Масло оливковое – 3 стол. ложки.
- Базилик.
- Чёрный молотый перец.
- Соль.
Приготовление:
- Томаты поделить на половинки.
- Измельчить базилик и лук.
- Фету накрошить (твёрдый сыр нарезать брусочками).
- Смешать подготовленные компоненты в салатнике, заправить оливковым маслом, солью, перцем и лимонным соком, ещё раз перемешать.
4. Салат «Кукуруза»
Оригинальное оформление фирменного салата с консервированной кукурузой.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная – 150 г.
- Твёрдый сыр – 150 г.
- Орехи грецкие (ядра) – 50 г.
- Чернослив – 50 г.
- Чеснок – 2 дольки.
- Зелёный лук.
- Майонез.
- Соль.
Приготовление:
- Натереть на крупной тёрке сыр.
- Тонко нарезать чернослив.
- Измельчить чеснок.
- Порубить орехи.
- Соединить сыр, чеснок, чернослив, орехи и часть кукурузы, добавить соль, заправить майонезом.
- В продолговатую форму выложить салат в форме кукурузного початка.
- Плотно вымостить кукурузными зёрнами по всей поверхности.
- Завершить оформление пёрышками зелёного лука, имитируя листья.
5. Фасонный салат с кукурузой, киви и курицей
Одна из вариаций салата «Изумрудный браслет».
Ингредиенты:
- Филе курицы отварное – 300 г.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Сыр твёрдый – 150 г.
- Киви – 1 шт.
- Морковь свежая – 1 шт.
- Чеснок – 2 дольки.
- Майонез.
- Перец чёрный молотый, соль.
Приготовление:
- Отварить морковь и яйца.
- Натереть в отдельные ёмкости морковь, яйца и сыр.
- Куриное филе нарезать брусочками.
- Киви очистить, разделить на две части, и каждую нашинковать тонкими полукольцами.
- На плоском блюде по центру установить стакан.
- Соединить для соуса майонез, соль, перец и измельчённый чеснок.
- Вокруг слоями выкладывать продукты:
- Яйца/соус.
- Грудка/соус.
- Морковь/соус.
- Сыр/соус.
- Верх салата выложить зёрнами кукурузы.
- Боковые поверхности украсить тонко нашинкованными пластинками киви.
- Выдержать на холоде 1 час для пропитки и подавать.
6. Салат с крабовыми палочками, огурцом и кукурузой
Ещё один вариант приготовления салата на скорую руку.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная – 250 г.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Палочки крабовые – 250 г.
- Яйцо куриное – 5 шт.
- Крупа рисовая – ½ стакана.
- Майонез.
- Перец чёрный молотый.
- Соль.
Приготовление:
- Отварить яйца и рис, охладить.
- Огурцы и палочки нарезать на кубики.
- Смешать огурцы, кукурузу, палочки, рис и яйца, добавить соль и перец, заправить майонезом.
- Подавать сразу после приготовления.
7. Греческий салат с консервированной кукурузой
Салат, который можно включить и в ежедневное, и в праздничное меню.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная – 200 г.
- Маслины – 100 г.
- Сыр фета – 200 г.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Чеснок – 2 дольки.
- Салат.
- Масло оливковое.
- Бальзамический уксус.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Чеснок измельчить.
- Сыр фета нарезать крупными кубиками.
- Перец нашинковать крупной соломкой.
- Листья салата порвать руками.
- Измельчить маслины.
- Для заправки смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом.
- Продукты смешать, добавить заправку.
8. Салат «Муравейник» с кукурузой и колбасой
Салат из простых компонентов достоин того, чтобы подать его на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза – 250 г.
- Колбаса варёная – 200 г.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Маринованные огурцы – 2-3 шт.
- Картофель сырой– 5 шт.
- Майонез – 100 г.
- Зелень укропа и петрушки.
- Тмин – 1-2 ч. ложки.
- Соль.
- Перец молотый чёрный.
- Масло для жарки.
Приготовление:
- Картофель очистить, натереть на тёрке для соломки, тщательно промыть и обсушить на бумажной салфетке.
- Разогреть жир, опускать порциями картофель и жарить во фритюре.
- Каждую новую порцию присолить, с помощью салфетки убрать лишнее масло.
- Маринованные огурцы и колбасу нарезать соломкой или тонкими пластинками, яйца – кубиками.
- Соединить в глубокой ёмкости кукурузу, мелко нарезанную зелень, огурцы, яйца, колбасу, добавить перец и соль, заправить майонезом и перемешать.
- На плоское блюдо выложить салат горкой, присыпать картофелем фри.
- Украсить по своему вкусу и подать, пока картофель не потерял хрупкость.
9. Пикантный салат с кукурузой, салями и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Свежий огурец – 200 г.
- Салями или другая копчёная колбаса – 350 г.
- Кукуруза консервированная – 150 г.
- Яйца отварные – 3 шт.
- Майонез.
- Лимонный сок.
- Соль.
Приготовление:
- Салями очистить, нарезать брусочками.
- Огурцы нашинковать на кусочки такого же размера.
- Измельчить отварные яйца.
- Нарезать крабовые палочки.
- С консервированной кукурузы слить жидкость.
- Продукты смешать, по желанию украсить свежей зеленью.
10. Салат с кукурузой и тунцом
Ингредиенты:
- Тунец в собственном соку – 1 банка.
- Кукуруза консервированная – 250 г.
- Яйцо отварное – 1 шт.
- Помидор.
- Петрушка.
- Лук зелёный.
- Сухарики.
- Лимон – 1 шт.
- Масло оливковое – ½ стакана.
- Горчица – 1 ч. ложка.
- Соль.
Приготовление:
- С тунца слить жидкость, разломать рыбу на кусочки.
- Яйцо отварить и разделить на четвертинки.
- Нарезать на дольки помидоры.
- Нарубить лук, укроп и петрушку.
- Приготовить соус – соединить масло с соком половины лимона, горчицей и солью.
- Кусочки тунца, помидоры и кукурузу сложить в глубокую ёмкость, заправить соусом и зеленью.
- Выложить на сервировочную тарелку или в салатник и украсить четвертинками яйца.
Добрый день, друзья! Сегодня мы поговорим о том, как могут нам помочь в нашем стремлении к идеальным формам блюда из кукурузы консервированной, и о том, как. Та самая, вкусная и сладкая кукуруза, салаты с которой мы привыкли заправлять супер-калорийным майонезом, на самом деле может оказаться полезным помощником на трудоемком пути избавления от нежелательных «пары килограмм». Удивлены? Главное знать, как. Давайте разбираться!
О полезных свойствах
На самом деле, консервированная «царица полей» — продукт диетический, если не употреблять ее в качестве дополнения к уже готовому рациону, а заменить что-либо из этого рациона на кукурузу. Сбалансированное питание – наше кредо в погоне за идеальной фигурой.
За время консервации кукурузные зерна впитывают в себя воду, а это значит, что содержание основных органических компонентов – жиров, белков, и углеводов – становится меньше, чем в свежей кукурузе. Вместе с этим снижается и её калорийность. Поэтому в консервированном виде её можно смело назвать низкокалорийной. Хотя содержание полезных микроэлементов и витаминов от этого ничуть не уменьшается.
Наоборот, её солнечные зерна просто изобилуют полезными для организма веществами, а это – огромный плюс! Чего там только нет: половину элементов таблицы Менделеева вы там точно найдете. Кроме этого, такая кукуруза благоприятно влияет на желудочно-кишечный тракт, иммунную и сердечно-сосудистую системы, помогая активно выводить холестерин и шлаки из организма. И вкусно, и с пользой. Однако, надо помнить, что кукуруза в жестяных банках способствует снижению аппетита – поэтому не переусердствуйте.
Готовим «налегке»
Законсервировать кукурузу можно и дома, но это большие затраты по времени и усилиям. Поэтому, чтобы не заморачиваться, предлагаю отправиться в магазин и купить готовую. Если правильно определиться с магазинным вариантом, отличий от приготовленной дома вы не особо ощутите. Итак, главный критерий, по которому выбираем консервацию — это дата производства.
Берем ту, что произведена летом, но не позднее осени – это свежие зерна. Зимняя кукуруза чаще состоит из восстановленных зерен, засушенных и размоченных в процессе консервации; а значит, и полезных свойств в ней меньше, чем в свежеконсервированной. Да, и не забудьте найти на банке отметку, которая подтверждает, что продукт изготовлен по ГОСТу – это тоже важный пункт при выборе товара.
И вот, следующий пункт назначения – кухня! И, соответственно, некоторые рецепты, которыми хочу с вами поделиться. Одни из самых популярных рецептов – вегетарианские, с них и начну.
Диетический салат из кукурузы, маслин и сельдерея
- 2 банки кукурузы консервированной
- 50гр маслин (без косточек)
- 1 кочан салата
- 250гр черешков сельдерея
- Петрушка
- 1 ст.ложки льняного масла
Черешки сельдерея нарезаем кружочками, маслины – пополам. Салат лучше нарвать вручную, — так в нем сохранится больше полезных свойств. К измельченной петрушке отправляем сельдерей и маслины, перешиваем все с кукурузой. Не забываем посолить по вкусу. Заправляем оливковым маслом. Даем настояться некоторое время, и, вуаля! — салат готов. Элементарно, правда?
Диетический салат из кукурузы и фасоли
- 1 банка кукурузы консервированной
- 1 банка фасоли красной консервированной
- 100гр китайской капусты
- 200гр помидоров
- 2 зубчика чеснока
- 50гр греческого йогурта
Фасоль и кукурузу перемешиваем в салатнице. Шинкуем капусту, помидоры режем кубиками, чеснок нарезаем тонкими пластинами. Отправляем к кукурузе и фасоли. Солим и заправляем греческим йогуртом. Перемешиваем, и готово! Усилий – минимум, результат определяем по уменьшающимся сантиметрам в талии.
Такие незамысловатые салатики еще и постные, между прочим.
А вот еще один рецепт и для тех, кто без мяса ну никак не может:
Овощное рагу
- 500гр куриного филе
- 1 банка кукурузы консервированной
- 1 банка зеленого горошка консервированного
- 1 небольшой кочан цветной капусты
- 3 луковицы
- 5 морковок
- 2 красных перца
- 3 стебля сельдерея
- 2 ст.ложки кунжутного масла
Морковь, лук и перец очищаем и мелко нарезаем. Капусту разбираем на соцветия и режем их полосками. Обжариваем морковь, лук, перец и куриное филе на оливковом масле; после чего тушим на умеренном огне, и не забываем помешивать! Спустя 10-15 минут кидаем туда цветную капусту и тушим еще минут 5, но уже на сильном огне. Убавляем огонь, и еще минут через 10 добавляем кукурузу и горошек. Солим по вкусу, и оставляем еще минут на 15. Помешиваете? Правильно, не забывайте. Через 15 минут выключаем. Можно подавать к столу!
Ну и напоследок держите рецепт салата с крабовыми палочками. Отнюдь не классический, но очень вкусный и практически безвредный для фигуры!
Салат с крабовыми палочками
- 1 банка кукурузы консервированной
- 1 огурец
- 300гр крабовых палочек
- 100гр пекинской капусты
- 1 луковица
- 2 сваренных вкрутую яйца
- 50гр обезжиренного йогурта (для заправки)
- 1 пучок укропа
Капусту шинкуем; огурец, крабовые палочки, яйца и лук мелко режем. Перемешали? Отлично! Складываем все в салатницу. Туда же отправляем кукурузу. Заправляем все обезжиренным йогуртом и высыпаем сверху измельченный укроп. Перемешиваем. Охапка дров, и плов готов!
Вообще, вариаций в кулинарии с использованием кукурузы видимо-невидимо. Главное не заедать ее зажаренным куском говядины с белым хлебом, — тогда и польза будет очевидна.
Все в меру. Не забываем о приоритетах сбалансированного питания и активно включаем консервацию в свой рацион! Надеюсь, мои любимые рецепты пришлись вам по вкусу и вы обязательно поделитесь ими в соц.сетях с друзьями и подпишитесь на мой блог. Удачи в погоне за прекрасными формами, и до встречи!
Среди россиян нет того, кто ни разу в своей жизни не пробовал крабовый салат. У каждой хозяйки есть свой уникальный рецепт. Кто-то готовит традиционный салат с рисом и кукурузой, другие добавляют капусту или огурец, а заправлять по традиции его нужно майонезом. Но ведь существуют и диетические рецепты салатов с крабовыми палочками. Вот лишь некоторые из них.
С кукурузой
- Крабовые палочки 1 упаковка
- Яйцо куриное 5 шт
- Кукуруза 1 банка
- Огурец 2 шт
- Нежирная сметана или греческий йогурт
- Соль и зелень по вкусу
С капустой
Время для готовки – 30 минут.
Калорийность 100 граммов – 86 ккал, из них: белки – 5 г., жиры – 4,9 г., углеводы – 3 г.
Число порций – 2.
Для того чтобы приготовить такое блюдо, необходимо приобрести:
- 2 пачки мяса крабов;
- пекинская капуста (можно белокочанную) – 200 гр.;
- 1 маленькая луковица;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- соус соевый – 1 ч. л.
С грибами
Время для готовки – 30 минут.
Калорийность 100 гр. – 84,3 ккал, белки составляют 4,3 г., жиры – 1,3 г., углеводы – 13,7 г.
Число порций – 2.
Для приготовления необходимо купить:
- 1 упаковка крабового мяса или палочек;
- свежие шампиньоны – 200 гр.;
- 1 маленькая луковица;
- 1 банка консервированной кукурузы.
Эта закуска относительно не калорийная, но очень сытная за счет добавления в нее грибов. Не нужно бояться сочетания шампиньонов и крабов. Это очень вкусно!
Грибы и 1 луковицу порезать и обжарить на сковороде с малым количеством масла. После этого выложить грибы с луком на бумажные салфетки, что поможет убрать ненужный жир.
«Красное море»
Время, затраченное на приготовление, – 20 минут.
Калорийность 100 гр. – 158 ккал, белки составляют 8,9 г., жиры – 12 г., углеводы – 3,5 г.
Количество порций – 3.
Это блюдо обладает необычным вкусом за счет приятной остроты чеснока и заправки, так нехарактерной для блюд из краба.
- 1 упаковка мяса краба;
- 3 крупных свежих помидора;
- твердый сыр – 100 гр.;
- 2 зубчика чеснока;
- оливковое масло, соль, красный перец, паприка – для заправки.
Крабовое мясо нарезать длинными полосками, а помидоры – на небольшие дольки. Сыр измельчить на крупной терке. Все ингредиенты поместить в миску, смешать и заправить оливковым маслом с добавлением соли и острых специй. Последний штрих – выдавленный через пресс чеснок. Отличный низкокалорийный салатик без следов жирного майонеза готов!
С яблоком
Время, затраченное на приготовление, – 20 минут.
Калорийность в 100 граммах – 55 ккал, белки составляют 2,9 г., жиры – 0,6 г., углеводы – 9,4 г.
Количество порций – 2.
Ингредиенты, требующиеся для блюда:
- 1 упаковка крабовых палочек;
- 1 зеленое яблоко;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 3 свежих огурца;
- 1 пучок укропа;
- половинка лимона.
Яблоко лучше выбирать с кислинкой, так закуска заиграет новыми красками.
Это один из самых некалорийных вариантов салата, потому что в ста граммах содержится не более 60 калорий. Диетический салат из крабов с яблоком – отличное решение для тех, кто следит за своей фигурой.
С рукколой и моцареллой
Время, затраченное на приготовление, – 20 минут.
Калорийность одной порции – 70 ккал, белки составляют 3,4 г., жиры – 4,3 г., углеводы – 5,6 г.
Количество порций – 3.
У этой закуски очень необычный и пикантный вкус. Ее можно часто употреблять в пищу, что будет способствовать улучшению обмена веществ и, соответственно, поможет ускорить процесс похудения.
Компоненты, которые необходимы для приготовления:
- 1 упаковка крабовых палочек;
- руккола – 200 г.;
- моцарелла – 1 упаковка;
- помидоры черри – 100 гр.
- бальзамический уксус – для заправки.
Крабовые палочки необходимо нарезать кружочками, а моцареллу и помидоры черри – на две части. На тарелке разложить рукколу, а сверху на нее уже необходимо класть остальные ингредиенты. Все заправить бальзамическим соусом, поперчить и посолить по вкусу.
Во время диеты, помимо физических упражнений, большое внимание необходимо уделять и соблюдению пищевого режима. Поэтому-то худеющие люди находятся в постоянном поиске не только низкокалорийных, но и вкусных блюд. Крабовое мясо является отличным решением для тех, кто заботится о собственной фигуре. В них мало калорий, но они очень сытные из-за большого содержания белка в составе. Главное – выбрать действительно качественный продукт, в котором будет много полезных веществ, а не химических примесей. А заправка может быть любой: нежирная сметана, оливковое или подсолнечное масло, соевый соус или бальзамический уксус. Тогда такие закуски принесут человеческому организму исключительно пользу.
Кукуруза прекрасно сочетается с крабовыми палочками, колбасой, курицей, огурцами, фасолью и не только.
Для приготовления салатов можно использовать и консервированную, и варёную кукурузу.
1. Салат с кукурузой, курицей и сыром
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 300 г отварного куриного филе;
- 170 г твёрдого сыра;
- 120 г кукурузы;
- 120 г майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко нарежьте яйца и остывшую курицу. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте салат.
Попробуйте 🐓
2. Салат с кукурузой, огурцами, горошком и колбасой
Ингредиенты
- 150 г копчёной колбасы;
- 1 средний маринованный огурец;
- 1 средний свежий огурец;
- 1 небольшая морковь;
- 120 г кукурузы;
- 120 г консервированного горошка;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте колбасу и огурцы соломкой. Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам кукурузу, горошек и майонез и перемешайте.
Приготовьте 🥒
3. Салат с кукурузой, крабовыми палочками и апельсином
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 150 г крабовых палочек;
- 1 крупный апельсин;
- 150 г кукурузы;
- 1 столовая ложка натурального йогурта или майонеза;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и крабовые палочки небольшими кубиками. Очистите апельсиновые дольки от прожилок и плёнок и нарежьте крупными кусочками.
Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, йогурт или майонез, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.
Сделайте 💃
4. Салат с кукурузой, помидорами, перцем и пармезановой заправкой
Ингредиенты
- 1 крупный зелёный или красный болгарский перец;
- 200 г помидоров черри;
- ½ пучка зелёного лука;
- 450 г кукурузы;
- 120 г сметаны;
- 80 г майонеза;
- ¼ пучка базилика;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 25 г тёртого пармезана;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте очищенный от семян перец крупными кубиками, разрежьте помидоры пополам и порубите лук. Добавьте к ингредиентам кукурузу.
Смешайте сметану, майонез, мелко нарезанные листья базилика, измельчённый чеснок, пармезан, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 1–2 часа.
Разнообразьте меню 🍅
5. Салат с кукурузой, грибами, курицей и морковью
Ингредиенты
- 150 г шампиньонов;
- немного растительного масла;
- 1 крупная морковь;
- 350 г отварного куриного филе;
- 1 луковица;
- 150 г кукурузы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте шампиньоны средними кусочками. Обжарьте на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета и остудите.
Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте курицу и лук небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, грибы, соль, перец и майонез и перемешайте.
Попробуйте 🥕
6. Салат с кукурузой, капустой, колбасой и перцем
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 250 г свежей белокочанной капусты;
- соль — по вкусу;
- 1 крупный зелёный болгарский перец;
- 200 г любой колбасы;
- 250 г кукурузы;
- 2–3 столовые ложки майонеза или сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Тонко нашинкуйте капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте очищенный от семян перец, колбасу и яичные белки тонкой соломкой.
Добавьте к ингредиентам кукурузу. Яичные желтки разомните с майонезом или сметаной. Добавьте в салат получившуюся смесь, соль и перец и перемешайте.
Добавьте в копилку рецептов 🥬
7. Салат с кукурузой, печенью трески, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- 115 г печени трески;
- 100 г твёрдого сыра;
- 100 г кукурузы;
- ¼ пучка зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Разомните вилкой печень трески. Натрите сыр на мелкой тёрке.
Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленый зелёный лук и майонез. Тщательно перемешайте и уберите салат в холодильник на полчаса.
Возьмите на заметку 🥚
8. Салат с кукурузой, фасолью, перцем, огурцами и орехами
Ингредиенты
- 3–4 небольших маринованных огурца;
- 1 крупный красный болгарский перец;
- ¼ пучка петрушки;
- 1–3 зубчика чеснока;
- горсть грецких орехов;
- 200 г консервированной натуральной красной фасоли;
- 250 г кукурузы;
- соль — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте небольшими кубиками огурцы и очищенный от семян перец. Измельчите петрушку, чеснок и орехи.
Добавьте к подготовленным ингредиентам фасоль, кукурузу, соль и масло и хорошенько перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥗
9. Салат с кукурузой, яблоком и сухариками
Ингредиенты
- 1 крупное зелёное яблоко;
- ¼ пучка укропа;
- ¼ пучка петрушки;
- 200 г кукурузы;
- 100 г сухариков с любым вкусом;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Очистите яблоко от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками. Измельчите зелень. Добавьте к ингредиентам кукурузу, сухарики и майонез и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Приготовьте 🍏
10. Салат с кукурузой, помидорами и лаймово-медовой заправкой
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 2–3 крупных помидора;
- ½ пучка кинзы;
- 500 г кукурузы;
- 2 лайма;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 2 чайные ложки жидкого мёда;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте лук и помидоры небольшими кубиками. Из помидоров лучше удалить семечки. Крупно порубите кинзу. Добавьте к ингредиентам кукурузу.
Смешайте сок двух лаймов, масло, мёд, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.
Читайте также: