Салат со свеклой и яйцом пашот


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сельдь слабосоленая – 1 шт
  • свекла крупная – 1 – 2 шт
  • фасоль белая консервированная в с/с – 1 баночка
  • лук зеленый небольшой пучок
  • укроп небольшой пучок
  • яйцо - по количеству едоков
  • масло растительное, какое не жаль для яиц
  • для заправки из расчета на 3 порции:
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • горчица дижонская или обычная – 1 ч.л.
  • уксус бальзамический темный – неск. капель
  • соль
  • перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу сварить или запечь. Остудить, очистить. Порезать мелким кубиком.

Сельдь разделать на филе. Выбрать все мелкие видимые и желательно невидимые косточки. Порезать мелкими кусочками как на шубу.

Фасоль слить из банки, промыть под струей кипяченой холодной воды, обсушить.

Лук и укроп измельчить отдельно.

Для заправки смешать оливковое масло с горчицей, взбить вилкой, капнуть бальзамический уксус, посолить и поперчить по вкусу, в зависимости от солености сельди.

Собираем салат. Я решила подать порционно, если нет кулинарного кольца, то в стаканчике, бокале, креманке или пиалке. Слой свеклы, полить немного заправкой, слой зеленого лука, слой сельди, немного заправки, слой фасоли, заправка, немного укропа.

Вскипятить кастрюльку с небольшим количеством воды. В чашку влить растительное масло, то которое не жаль, видимо, это будет подсолнечное. В масло аккуратно разбить яйцо, так, чтобы желток непременно остался целым. Вылить содержимое чашки в кастрюльку с кипящей водой. Варить до полного схватывания белка, желток должен остаться всмятку. Захватывающее зрелище смотреть, как в бурлящей воде, резко расплывшийся белок, постепенно окутывает, обвивает и затягивает желток, как клубящийся дымок, сначала пленочкой, потом сильнее, сильнее, в конце концов желток пропадает из виду. Готовое яйцо пашот выложить на тарелочку, удалить излишки жидкости, по желанию подровнять рваные края белка.

Выложить яйцо пашот на фасоль, сверху присыпать рубленным укропом.




1 свекла (мелкая, сваренная до готовности)

100 г листьев салата

1 веточка розмарина

Сахар — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу


Свеклу с розмарином и оливковым маслом Clasico завернуть в фольгу. Запекать в духовке в течение 40 минут при температуре 180 ⁰С.


Налить оливковое масло на пищевую пленку, разбить яйцо, посолить, поперчить. Соединить края пленки деревянной шпажкой и отправить яйцо в кипящую воду на 4 минуты.


Запеченную свёклу нарезать кубиками и переложить в миску среднего размера, добавить листья салата.


Добавить 70 мл оливкового масла Extra Virgen, 1 столовую ложку бальзамического винного уксуса, соль, перец, сахар. Перемешать.


Сверху положить яйцо пашот. Салат с печёной свеклой и яйцом пашот готов. Приятного аппетита!



Безумно нежное яйцо. Тем, кто не видит разницы между яйцом пашот и обычным вареным яйцом всмятку, искренне сочувствую)))) Шутка!)))

1 свежее куриное яйцо
листья салата
1 помидор
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. 30%-ой сметаны
соль
черный перец






просто помидоры и просто яйцо, а столько восторга


Мне тоже 😊 нравится,как вытекает "лава" из такого 😉 яйца))) 🌻


да-да, и жидкое и не сырое вроде)))


Сегодня два рецепта яиц пашот, прямо-таки захотелось)))🌹


Мы ещё живём в загородном доме, в город не перебрались. Невозможно налюбоваться красотой осени.У нас есть красавицы куры и сейчас я принесла из курятника 12 яиц, некоторые даже тёплые. С грядки собрала свежую зелень( с третьей посадки), редиску и помидоров стоят в доме полные корзины и краснеют.И как тут не повторить Ваш рецепт. Яйцо пашот я очень люблю. 😘🌷😘


Пойду-ка сварю яиц! Уж больно вкусно рассказываете! 😋


)))))))) спасибо! я прям полюбила эти яйца.


ой,как вам хорошо. и не перебирайтесь! мы хотим построить дом в черте города,чтоб и природа и центр рядом) насчет курочек не знаю,а вот зелень и редисочку буду сажать точно!)))


Оригинальный салат: обычные овощи раскрываются совершенно по-новому за счет необычной заправки, орехов и сыра с голубой плесенью. Готовится просто и быстро, а в результате вкусное и полезное блюдо.

Очень вкусный и красивый салат с яйцом пашот! Подойдет как на каждый день, так и к праздничному столу. Изюминку этому салату придает авокадо.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Молодой шпинат
  • 5 молодых свекл
  • ½ авокадо
  • 1 яйцо
  • Лимон
  • Жареный фундук
  • 1 ч.л. уксуса
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • Свежемолотый черный перец
  • Морская соль

Ингредиенты для приготовления салата (заправка):

  • Мята
  • Веточка розмарина
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Свежемолотый черный перец
  • Морская соль

Способ приготовления салата:

  1. Свеклу предварительно запекаем, потом чистим и нарезаем ее на дольки.
  2. Готовим яйцо пашот: в небольшой емкости вскипятить 500 миллилитров воды, добавляем уксус, с помощью венчика делаем маленький водоворот и в центр воронки выливаем яйцо.
  3. Затем уменьшаем огонь и варим 2 минуты, далее шумовкой выкладываем яйцо на бумажное полотенце.
  4. Дальше мы измельчаем фундук в ступке.
  5. Листья мяты рвем руками.
  6. Теперь приступаем к приготовлению заправки: листья мяты, розмарина и тимьяна выкладываем в ступку, вливаем оливковое масло, солим, перчим и все растираем.
  7. Из лимона выжимаем сок.
  8. Нарезанную свеклу соединяем с заправкой, сбрызгиваем оливковым маслом и 1 столовой ложкой лимонного сока, посыпаем измельченными орехами и все хорошенько перемешиваем.
  9. Авокадо чистим, нарезаем тонкими полосками и сбрызгиваем лимонным соком.
  10. Листья шпината нужно разложить на блюде, сбрызнуть оливковым маслом и оставшимся соком лимона, посолить и поперчить.
  11. На шпинат выкладываем свеклу с орехами и авокадо, а сверху — яйцо пашот.

108 - 90 минут 4 порции


Август радует изобилием свежих овощей. Молодая свекла сама по себе вкусна, а если придать ей немного пикантности при помощи недолгого маринования, то получается вкусная закуска или отличная добавка к салатам. Я предлагаю попробовать салат с маринованной свеклой, яйцом пашот со сливочной заправкой.

Ингредиенты для Салат со свеклой и яйцом пашот

  • Свекла - 4 шт
  • Яйцо куриное - 4 шт
  • Листья салата - 1/2 вилок
  • Лук зеленый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Сахар - 60 г
  • Соевый соус - 60 мл
  • Вода - 60 мл
  • Уксус - 60 мл
  • Сливки - 60 мл
  • Уксус - 1 ст. л.
  • Сахарная пудра - 1 ст. л.
  • Горчица - 1 ч. л.

Пошаговая инструкция приготовления Салат со свеклой и яйцом пашот

Шаг 1


Для приготовления блюда молодую мелкую свеклу отвариваем или запекаем до полной готовности, остужаем и очищаем, затем нарезаем на произвольные кусочки.
Яйца выдерживаем 10-15 минут в тёплом содовом растворе, затем промываем тёплой водой и обсушиваем.

Шаг 2


Приготовим маринад для свеклы. Для этого в небольшую кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и нагреваем, помешивая, до полного растворения сахара.
Снимаем кастрюлю с огня, добавляем сладкий соевый соус ТМ Kikkoman и красный винный уксус.
Нарезанную свеклу выкладываем в банку, заливаем маринадом, закрываем банку и оставляем свеклу мариноваться на 1 час в холодильнике.
Разбавив горячий сахарный сироп соевым соусом и винным уксусом, мы получаем не горячий, а очень тёплый маринад. Этой температуры достаточно для маринования молодой свеклы.

Шаг 3


Приготовим сливочную заправку. Для этого смешаем сахарную пудру и уксус, продолжая перемешивать, добавляем горчицу, затем тонкой струйкой вливаем сливки. Перемешиваем до получения однородной заправки. Убираем заправку в холодильник, пока занимаемся остальными составляющими салата.
Салатные листья нарежем ножом или порвём руками, выложим ровным слоем на сервировочное блюдо.

Шаг 4


Приготовим яйца пашот любым удобным способом. Я приготовила яйца в плёнке. Для этого берём пищевую плёнку, пригодную для термообработки, отрезаем кусок, смазываем растительным маслом, перенесём кусок подготовленной плёнки на небольшую мисочку, сделав углубление. В получившееся углубление аккуратно разобьём яйцо, добавляем по вкусу соль и перец, соединим края плёнки, чтобы получился герметичный мешочек, и свяжем пищевой ниткой. Таким образом поступаем и с остальными яйцами.
В просторной кастрюле доведём воду до кипения, убавим огонь, вода не должна сильно кипеть. Опускаем мешочки в еле кипящую воду и варим яйца 4 минуты 20 секунд.

Шаг 5


Пока варятся яйца, собираем салат воедино:
на салатную зелень выкладываем маринованную свеклу, присыпаем мелконарезанным зелёным луком.
Мешочки с яйцами пашот перекладываем на бумажное полотенце, промакиваем воду, чтобы она не попала в салат. Отрезаем верхнюю часть плёнки, держа яйцо над салатом, выкладываем яйца на салат.
Щедро поливаем салат сливочно-горчичной заправкой и сразу подаём блюдо.



Чизкейк с черешней (без выпечки)

Торт "Фрезье" с кремом муслин и медовым марципаном

Кекс "Столичный" с изюмом

Лимонный пирог с меренгой

Японский молочный хлеб "Хоккайдо" (с заварной основой)

  • Новый год
  • День влюбленных
  • 8 марта
  • День рождения
  • На завтрак

Шикарный и обалденно вкусный салат "Лионский" с крутонами, беконом и яйцом пашот. Он просто находка для хозяек, выглядит красиво, празднично и при этом очень аппетитный. Салат очень легкий, в нем гармонично сочетаются все его компоненты.

Ингредиенты

листья салата латук, ромэн или салатный микс 100 г
бекон или сало с мясной прослойкой 100 г
хлеб белый (для крутонов) 2 кусочка
яйца 2 шт
чеснок сушеный щепотка
перец черный молотый по вкусу
соль щепотка
Для заправки
масло оливковое 3-4 ст.л.
горчица в зернах 1 ч.л.
уксус красный винный или сок лимонный 1 ст.л.
перец черный молотый по вкусу
соль морская или обычная щепотка
Для варки яиц пашот
вода 1-1,5 л
уксус 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для начала приготовить крутоны (сухарики) для салата. С хлеба срезать корочки, мякиш нарезать небольшими кубиками.


Поместить в большую миску подготовленный хлеб, немного посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком, слегка полить оливковым маслом и хорошо перемешать.


В сковороду налить немного растительного масла, отправить туда нарезанный хлеб и обжарить на среднем огне до легкой золотистой корочки.
Крутоны также можно приготовить в духовке, для этого равномерно выложить нарезанный хлеб на противень и поместить в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут. Затем крутоны перемешать и снова поместить в духовку еще на 5-10 минут.


Готовые крутоны выложить на бумажное полотенце и оставить для остывания. Крутоны (сухарики) для салата готовы.


Бекон порезать небольшими кусочками.


Выложить на сухую сковороду и, помешивая, обжарить до легкой золотистой корочки.


Затем выложить бекон на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.


Яйцо разбить в чашку или другую небольшую емкость, так будет удобнее опускать его в воду. В небольшой кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь до минимального, чтобы не было бурного кипения, и добавить уксус. Ложкой размешать воду в кастрюле, чтобы образовался водоворот, и сразу опустить туда яйцо, при этом чашку с яйцом следует держать как можно ближе к воде.

Два способа приготовления яиц пашот - в этом рецепте. https://gotovim-doma.ru/recipe/10852-yaytsa-pashot-dva-sposoba-prigotovleniya


Варить яйцо пашот 3-3,5 минуты, за это время белок полностью схватится, а желток останется внутри жидким.


Вынуть яйцо из воды шумовкой и положить (вместе с шумовкой) на чистое кухонное полотенце или бумажную салфетку, чтобы стекла вода. Яйцо пашот готово.


Приготовить заправку для салата. Для этого смешать оливковое масло, красный винный уксус или лимонный сок.


Добавить горчицу в зернах, морскую или обычную соль, черный перец.


Хорошо перемешать салатную заправку венчиком или вилкой.


Для приготовления салата я использую уже готовый салатный микс. Если вы используете салатные листья, то их надо хорошо промыть, обсушить и порвать руками на небольшие кусочки.


В порционные тарелки равномерно выложить листья салата, поджаренный бекон, крутоны и полить сверху соусом-заправкой.


Затем в каждую порционную тарелку выложить сверху по одному яйцу-пашот, яйца должны быть еще теплыми.


При желанию можно яйцо пашот немного посолить и поперчить. А также, можно украсить салат нарезанными дольками помидора или помидорами черри.


Подавать салат с сухариками, беконом и яйцом пашот порциями. Или можно увеличить пропорционально количество продуктов и выложить все на общее блюдо.
Салат "Лионский" готов. Приятного аппетита!


Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=vBlk0wqz_z8

Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube - MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Такой салат порадует всех, он получается сытный, очень вкусный и интересный. Желток необходимо проколоть, смешать с салатом и есть - изумительно :)


• Ингредиенты

Молодая свекольная ботва 1 пучок
Салат "руккола" 100 грамм
Редис 4 шт
Тимьян свежий несколько веточек
Бекон 60 грамм
Свежемолотый перец по вкусу
Яйцо куриное 2 шт
Сливочное масло 20 грамм
Багет 1 шт

Оливковое масло 50 мл
Лимонный сок 20 мл (или 0,5 лимона)
Соль чуть-чуть

• Приготовление

Снимаем корочку с багета и режем его крупными кубиками.

Разогреваем сковородку со сливочным маслом. Зажариваем хлеб, посыпаем хлеб листьями тимьяна. ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀


Кусочки бекона жарим на оливковом масле до золотистой корочки.


Свекольную ботву мешаем с руколлой и помещаем в глубокую миску.


Режем редис кольцами. Кусочки редиса и жаренный бекон с гренками кладем сверху на салат. ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀


Кипятим воду. Бросаем щепотку соли и чайную ложку уксуса, чтобы белок не расплывался в воде. Ложкой, круговыми движениями делаем воронку. Осторожно разбиваем яйцо и выливаем в воду. Необходимо следить, чтобы желток не вытек. ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀


Варим около 2 минут. Белок должен свернутся, а желток остаться жидким. Далее следует вынуть яйцо и положить на верх салата.


Салат полить оливковым маслом и соком лимона. Посыпать перцем.


Во время подачи надрезать яйцо.


Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Поставь лайк и поделись им с друзьями!

Очень легкий овощной салат с добавлением сыра и, как следует из названия, яйцом-пашот. Не знаете как правильно варить такие яйца? Заходите и я научу вас, как быстро и просто приготовить яйцо-пашот.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листья салата 70 Грамм
  • Огурец 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Сыр тертый 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Паприка молотая По вкусу

Шаг 1


1. Приготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2


2. Огурец и помидор нарежьте дольками.

Шаг 3


3. Листья салата при необходимости помойте и соедините с нарезанными овощами.

Шаг 4


4. Посыпьте сыром, посолите и заправьте маслом.

Шаг 5


5. Вскипятите воду, добавьте щепотку соли и чайную ложку уксуса. Аккуратно вбейте в кипящую воду яйцо и варите 1 минуту.

Шаг 6


6. Аккуратно выложите яйцо на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю воду.

Шаг 7


7. Положите яйцо в центр салата и посыпьте паприкой. Приятного аппетита!

Салат «Любовница» — это очень оригинальный по вкусу салат, который всегда вызывает большой восторг у гостей. Готовится он из свеклы, моркови, твердого сыра и яиц. Остальные ингредиенты – это добавки, а именно: грецкие орешки, чеснок и изюм. Они добавляются к овощам и именно это, и делает салат необычным по вкусу. К примеру, к вареной свекле добавляются грецкие орешки, к свежей моркови добавляется изюм, а к сыру и яйцам добавляется чеснок. Вот такое необычное сочетание.

Чтобы салат «Любовница» смотрелся красиво и более празднично, продукты лучше всего выкладывать слоями и использовать для этого формировочное металлическое кольцо.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная – 1,5 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Сыр твердый – 30 г.
  • Изюм – 1 горсть.
  • Грецкие орешки – 1 горсть.
  • Майонез – по вкусу.


Как приготовить:

1. Свежую морковь вымойте, а затем очистите. После этого натрите ее на мелкой терке. Добавьте к овощу вымытый изюм.

Изюм можете предварительно замочить в кипятке, чтобы он был более мягким.


2. Куриные яйца выложите в миску, залейте их водой. Поставьте на огонь и варите их в течение 7-10 минут, только время засекайте исключительно после того, как вода закипит. Слейте кипяток с яиц и залейте их холодной водой. Оставьте их минут на 15, а затем очистите скорлупу.

Натрите куриные белки и твердый сыр на мелкой терке. Очистите чеснок и измельчите его в чеснокодавилке. Все очень хорошо перемешайте.


3. К вареной свекле добавьте очищенные и немного измельченные грецкие орешки. Свеклу, кстати, можете запечь и в духовке в течение часа (температура 190 градусов). Все перемешайте.


4. Выложите в формировочное кольцо первым слоем морковь с изюмом, сделайте сетку из майонеза. Затем выложите яйца с твердым сыром и чесноком. Также сделайте сетку из майонеза.


5. Затем вложите свеклу с грецкими орешками. Снова сделайте сетку из майонеза.


6. Теперь натрите куриные желтки и снимите очень осторожно формировочное кольцо.


7. Украсьте салат «Любовница» зеленью и подайте его к столу.

Читайте также: