Диетический салат из помидоров и феты

В летнее время, когда становятся спелыми эти ослепительные и вкуснейшие овощи, у многих из нас появляется мысль, что снизить вес им поможет диета, основанная на употреблении помидоров. Вы также много слышали о ней? Кажется, да, ведь существует немалое количество различных видов диетического питания на основе помидорчиков.

Данный полезный овощ вмещает в себе мало калорий, однако в него входит значительное число полезнейших компонентов. Фруктоза, сахароза, яблочная кислота, лимонная и щавелевая кислоты, железо, фосфор, витамины групп К и В, Р, С и РР – это далеко не абсолютно полный перечень всех составляющих, которые вмещаются в томатах. В то же время все вещества в правильном соотношении в помидорах и в таком количестве, которое наилучшим образом усваивается человеческим организмом. Томат является очень полезным овощем, а также он непременно должен входить в каждодневный рацион питания любого человека, который беспокоится о собственном состоянии организма.

Можно отлично провести летнюю диету на салатах и отлично похудеть. Хотя есть у помидоров и ещё одно необыкновенное качество.Итальянцы — это большие любители помидоров. И они меньше, чем другие жители европейских стран, страдают раковыми заболеваниями. Неведомо достоверно, что конкретно помидоры застраховывают их от заболеваний раком, но мы знаем то, что в томатах вмещается ликопин – природный антиоксидант. Такое органическое вещество – свирепый противник свободных радикалов.

Также высококвалифицированные специалисты в области науки подтвердили, что именно они нередко являются одной из многих причин, которые могут вызвать это горе-заболевание. Это означает, что употребляя этот вид овощей, мы оберегаем от раковых клеток свой организм.

Самая эффективная помидорная диета

Её разработчиками стали врачи из Италии. Фундамент диеты – это салат из томатов. Между прочим, чтобы в человеческий организм попало большое количество ликопина, советуют включать в рацион питания помидоры жёлтых сортов. Рекомендуется также, чтобы эти овощи произрастали в грунте открытого типа, но только не в тепличных условиях.

Рецепт №1 помидорного салата для похудения.

Любая молодая мамочка после прохождения родов горит желанием возвратить себе привлекательность и гармоничную фигуру. Без всякого сомнения, эта работа достаточно тяжела и тут требуется комплексный подход. Необходимы витамины, подвижный способ жизни, занятие каким-либо из видов спорта и многое иное.

Однако, в то же время, всем необходимо же еще и присматривать за малышом. Только мы не будем говорить о подробностях данного процесса, а просто-напросто сообщим о том, каким образом правильно изготовить полезнейший и обогащенный витаминами, а вдобавок очень аппетитный помидорный салат, который способствует насыщению и избавлению от излишних жировых клеток.

Следовательно, чтобы изготовить данный помидорный салатик вам пригодятся следующие составляющие:

  • Сто грамм помидоров;
  • Семьдесят грамм спаржи;
  • Шестьдесят грамм огурцов;
  • Сорок грамм зеленого горошка;
  • Сорок грамм фасоли стручковой;
  • Двадцать грамм салатных листьев;
  • Сорок грамм капусты цветной;
  • масло оливковое;
  • зелень укропа, петрушки;
  • перчик молотый черный;
  • в зависимости от вкуса соль.

Спаржу и капусту цветную следует врозь отварить, после чего позволить остыть им, не вытаскивая из кастрюли. Затем разъедините на соцветия капусту, а вот спаржу нарежьте маленькими кусочками.

Сварите фасоль, засыпьте ее в дуршлаг и остудите, а далее порежьте ее маленькими кусочками. Салатные листья разрешается разорвать своими руками. Огурцы и помидорчики также нарежьте, только вот в форме тоненьких ломтиков.

После этого засыпьте все ингредиенты в посуду, добавьте соли, посыпьте черным перцем, заправьте маслом оливковым и осторожно помешайте. Вот и все, салат приготовлен к употреблению! Приятного аппетита!

Рецепт №2 помидорного салата для похудения

Салат сезонный на основе помидоров.

  • Нарезаем томаты и зеленый лук.
  • Прибавляем по вкусу перец чили, соль, базилик, масло оливковое.
  • По желанию прибавить сельдерей, кинзу либо какую-то другую зелень. Теперь салат готов.
  • Зелёный лук, огурцы, а также перец болгарский способствует получению новых вкусовых качеств данного салата.
  • Заливаем в салат масло оливковое первого отжима.

Салат помидорно-хлебный

Продукты питания, которые вы будете применять в салате:

  • один стакан кубиков хлебных исключительно из цельного зерна;
  • две чайные ложки масла оливкового;
  • четыре помидора средних по размеру;
  • три столовые ложки майонеза, не содержащего жира;
  • две столовые ложки шнитт-лука измельченного, лука-шалот и какой-либо зелени;
  • две чайные ложки уксуса столового;
  • четверть чайной ложки порошка чесночного;
  • четыре ломтика бекона;
  • перец молотый по вкусу;
  • пять чашек латука нарезанного.

Разместить в духовку, которая разогрета до ста семидесяти пяти градусов, противень с наличием масла и хлебных кубиков. Подвергать жарению хлеб на протяжении пятнадцати-двадцати минуток до появления золотистой корочки, с непременным перевертыванием не меньше одного раза.
Стяните с одного из помидоров кожуру и потрите его на терку крупного размера. Положите натертый помидор в посудину и прибавьте уксус, майонез, лук зеленый (зелень и лук-шалот), перец и чеснок, старательно размешайте при помощи венчика.


Прибавьте в полученный состав нарезку оставшихся трех помидоров, подвергшиеся жарению сухари и помешайте, подбрасывая при этом по направлению к верху то, что содержится в миске. Сверху посыпьте беконом.
Полученное блюдо обогащено витамином группы «А» (сто десять процентов нормы дня) и витамином группы «С» (шестьдесят процентов нормы дня), а вдобавок кислотой фолиевой (тридцать процентов нормы дня), калием (шестнадцать процентов нормы дня).

Рецепт низкокалорийного овощного салата с помидорами черри

На одну порцию салатика требуется три либо четыре соцветия капусты (цветной и брокколи). Лучше всего будет использовать капусту, замороженную в свежем виде, она мягче, кроме того еще и намного слаще. Также пригодятся несколько помидоров сорта черри, кабачок в сыром виде, любые сырые семена подсолнуха либо зерна пророщенные, огурчик. Зерен достаточно будет горсти, семян десять-пятнадцать грамм. Лук зеленый будет пригоден только лишь в качестве украшения.

Приготовление
В какой угодно форме, но только не крупно порежьте огородные плоды. Салат руками порвите, капусту разъедините на несколько частей, черри разрежьте на две равные части.

Помешайте смесь компонентов, посыпав при этом ее семенами подсолнуха либо его пророщенными зернами. Пшеница пророщенная содействует в очищении организма от вредоносных веществ.
Поливайте смесь компонентов салата соусом, после чего украсьте луком зеленым.

Кусочек имбиря (приблизительно один сантиметр), сок третьей части лимона, зелень (пучок среднего размера), чайная ложечка меда и специи (перец черный острый) потребуются для заправки салата. Для полезности позволительно немного капнуть в данный соус кунжутного (оливкового, горчичного) масла.
Соус для салата приготавливается при помощи блендера. Занесите в него для заливки все необходимые компоненты и взбейте таким образом, чтобы масса однородной получилась. Также чередуйте с винегретом для похудения и тушенными овощами.

Салат с помидорами и креветками

Продукты питания, которые вам необходимо приобрести для данного салата:

  • Помидор пару штук;
  • Апельсин одна штука;
  • Сыр сто грамм;
  • Чеснок три зубчика;
  • Очищенные креветки сто грамм;
  • Оливковое масло шесть столовых ложек;
  • Лимон половинка;
  • Петрушка пару веточек.

Способ приготовления
На начальном этапе приготовления изготовьте заправку для данного салата. Две дольки чеснока раздробить либо измельчите при помощи чеснокодавилки и залейте четыре столовых ложечки масла оливкового, извлеките сок из половинки лимона, прибавьте щепочку перца и соли. После этого вашей заправке необходимо настояться приблизительно минут тридцать.


Раскалите на сковороде две столовых ложечки масла оливкового, затем выдавите туда же остаточный чеснок и насыпьте креветки. Подвергните жарению пару минуток, пока креветки приобретут форму колечек и слабо поджарятся в этом чесночном составе. Апельсин порежьте на четыре равные части и снимите кожуру именно таким образом, как вы срезаете кожуру с филе рыбы. Каждую из «голых» долек разрежьте еще примерно на три-четыре части. Томат порежьте в форме полудолек. А сыр — в виде кубиков. Петрушку следует измельчить, отрезав заблаговременно стебли.

Салат с баклажанами и помидорами

Продукты питания, которые вам пригодятся при изготовлении данного салата:

  • Помидор пятьсот грамм;
  • Баклажан семьсот грамм;
  • Лук репчатый двести пятьдесят-триста грамм;
  • Кинза один пучочек;
  • Чеснок один-два зубца;
  • Базилик один пучочек;
  • Шафран половина чайной ложечки;
  • Хмели-сунели половина чайной ложечки;
  • Перец-чили зависит от вкусовых предпочтений;
  • Соль зависит от вашего вкуса.

Описание
В случае, когда не найдется в наличии шафрана имеретинского, можно попытаться заместить его на карри либо изготовить полностью без применения специй. Вкусовые качества чуть изменятся, но зато салатик, так или иначе, будет довольно-таки вкусным.

Отрежьте у баклажанов хвостик зеленого цвета. Не следует снимать шкурку, чтобы они не утратили в салате свою форму. Порежьте баклажаны по длине, а затем разрежьте в форме полукружочков толщиной приблизительно в сантиметра полтора. Добавьте немного соли и оставьте где-то на двадцать-двадцать пять минуток, после чего осторожно выдавите всю горечь. Залейте масло подсолнечное в сковороду и позвольте ему нагреться. Разложите баклажаны на сковородку.

Со всех сторон прожаривайте до появления золотистого цвета. Прожаренные баклажаны разложите на какую-либо салфетку, подождите, пока они остынут, и стечет масло. Лук репчатый порежьте в форме полуколец толщиной приблизительно 0,3–0,5 сантиметра, жарьте со всех боков в масле подсолнечном до появления золотистого цвета.

Томаты нарежьте в форме полукружочков. Зелень необходимо мелко порубить при помощи ножа. Выдавите чеснок при помощи чеснокодавилки. Стручковый острый перец требуется нарезать в виде тоненьких полуколец, устранив при этом семена из него. Перемешайте майонез с зеленью, чесноком, стручковым острым перцем, прожаренным луком и специями. После этого процесса тщательно перемешайте томаты, баклажаны и массу майонезную. Соль прибавляйте с осторожностью, потому что баклажаны будут уже посоленными.

Каким образом и с чем подавать?

Подавайте полученный салатик в качестве холодного кушанья для легкой еды, а также как отдельное блюдо или же с добавлением мясных продуктов. Также чередуйте с фруктовыми салатами для похудения и другими овощными блюдами.

Сбрасывайте вес с легкостью с использованием помидорных салатов! Удачи вам!

Еще один рецептик легкого диетического салатика вам в копилку. мы считаем, что такой салат может смело выступать блюдом к ужину. Он простой в приготовлении, нежный и необычайно вкусный.

Необходимые продукты

  • 150 грамм свежих огурцов
  • 100 грамм куриного филе
  • 100 грамм помидоров «Черри»
  • 100 грамм сыра «Фета»
  • 1 столовая ложка семян подсолнечника
  • растительное или оливковое масло
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

    1. Куриное филе отвариваем до готовности. Совет. Лучше отварить его заранее и оставить в бульоне до полного остывания, так мясо будет более сочным.
    2. Свежий огурец нарезаем тонкой соломкой и кладем в глубокий салатник.
    3. Приготовленное филе нарезаем произвольными кусочками и добавляем к огурцам.
    4. Помидоры «Черри» промываем и разрезаем на 2 или 4 части, отправляем к остальным продуктам.
    5. Сыр «Фета» нарезаем небольшим кубиком. Его также добавляем в салатник.
    6. Все солим и перчим по вкусу, добавляем оливковое или растительное масло, а также семена подсолнечника. Все тщательно перемешиваем и подаем к столу.

Салат отлично заменит один из основных приемов пищи и просто идеально подойдет к ужину. Получается сытным и необычайно аппетитным.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Салат с помидорами и листьями салата можно считать диетическим, ведь все ингредиенты были выбраны именно исходя из их калорийности и пищевой ценности.

Но употреблять его, лучше всего все-таки на завтрак, из-за присутствия в нем плавленого сырка, который придает особенный вкус, но с большой натяжкой считается диетическим ингредиентом.

Этот салат является очень легким, и не только из-за овощей, но и благодаря заправки, в виде натурального йогурта, которым мы так удачно заменили привычный всем и жирный майонез.

Также, салат получается очень вкусным, но единственное условие: съесть его нужно сразу, не давая настояться в холодильнике, иначе он потеряет свой вкус.

Диетический салат с помидорами

Помидоры – 4 штуки;

Куриные яйца – 2 штуки;

Зеленый горошек – 200 грамм;

Плавленый сырок – 80 грамм;

Натуральный йогурт – 2 ст.ложки.

Помидоры необходимо помыть и нарезать небольшими и тонкими «дольками». Желательно, в последствии, избавиться от жидкости, которая накопится на дне посуды. Она будет только мешать.


Плавленый сырок натираем на мелкой терке. Добавляем в посуду, к помидорам.


Отвариваем куриные яйца. И на плите, и в мультиварке (на режиме: «Разогрев»), время приготовления займет около 20 минут. После, нарезаем яичные белки на небольшие кусочки. Следует отметить, что желтки нам совершенно не понадобятся. Они только испортят вкус салата. К тому же, желтки обладают повышенной жирностью и калорийностью, в отличие от белков.


В посуду к основным ингредиентам добавляем помытые и слегка высушенные листья салата. Их небольшие стебельки и вовсе не нужны, их можно сразу отрезать. А вот сами листья лучше рвать, считается, что при нарезании они теряют свои вкусовые качества, точно также, как и листья пекинской капусты.


Все ингредиенты очень осторожно перемешиваем. К ним же добавляем зеленый горошек и натуральный йогурт.


Не забываем, что в холодильник его помещать не рекомендуется – сразу же подаем к столу. Калорийность салата с помидорами очень низкая, поэтому можете смело его употреблять.


Количество порций – 4;

Общее время приготовления – 30 минут.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Рекомендованные статьи


Веной организму не хватает витаминов, которые с легкостью можно восполнить, употребляя в пищу первую натуральную зелень, выращенную на своих грядках.…


Пикантный вкус салата, который мы сегодня приготовим, придется по душе самым заядлым гурманам. А все потому, что это рецепт грузинской…


Для того, чтобы немного разнообразить диетическое меню, предлагаем приготовить необыкновенный салат с рукколой, сыром фета и свеклой, которые обладает низкой…


Легкий салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой станет прекрасным украшением праздничного стола. И тут уже даже не имеет значения,…


Несколько десятилетий назад кальмары были для нас недоступным деликатесом, который можно было попробовать только на праздник, раз в году. Сейчас…


Практически любые овощи разрешается употреблять во время диеты. Но куда вкуснее и питательнее будут салаты, приготовленные из этих самых овощей…


Все, кто хоть раз сидел на диете, знают, насколько хочется отведать в такие моменты запрещенные блюда и продукты. Поэтому сегодня…


Куриное филе пользуется особой популярностью среди тех, кто сидит на диете и пытается избавиться от лишних килограммов. И все потому,…


Салат из краснокочанной капусты, которую многие называют "синей", обладает уникальными полезными свойствами, поэтому его необходимо включать в свой рацион питания,…


Чем только не заправляют салаты наши хозяюшки: сметана, майонез, растительное масло. Но многие из нас предпочитают сложные заправки, состоящие из…


Оливье является главным символом Нового года. Но что делать, если вы находитесь на диета, а этот салат обладает высокой калорийностью?…


Сегодня По-хозяйски предлагает вам необычный, но при этом очень простой рецепт салата с сыром сулугуни, крабовыми палочками и свежей молодой…


Салат с курицей, свежей капустой и сухариками можно смело назвать энергетическим, так как в его состав входит и белок, и…


Совсем скоро наступит лето - пора отпусков и коротких юбок. И уже сейчас многие девушки стремятся поскорее избавиться от лишних…


Обычный овощной салат можно приобретает изюминку, благодаря итальянскому сыру моцарелла. Этот салат хорош в любое время года, и овощи можно…


Весной, когда организму особенно не хватает витаминов, на выручку придут витаминные салаты, в которые следует обильно добавлять свежую зелень. И…

Сторонники здорового образа жизни, а также люди, желающие похудеть, придерживаются диетического питания. Такой подход помогает не только сбросить лишний вес, но и избавиться от токсинов и шлаков, наладить работу кишечника, улучшить самочувствие. Салаты с сыром часто включаются в диетический рацион в качестве дополнения к основному блюду или легкого перекуса.

Принципы питания

Чтобы диета принесла пользу, а не вред, следует придерживаться основных принципов:


  1. Сбалансированность. Организм человека должен получать в правильных пропорциях все необходимые элементы.
  2. Перед тем как садиться на диету следует проконсультироваться с врачом. Иногда появление лишнего веса не связано с неправильным питанием. Возможно, причина кроется в изменении гормонального фона, а в этом случае диета не поможет.
  3. Грамотный подбор продуктов. Жирные, копченные изделия, выпечка и кондитерские блюда – все это можно заменить более полезными продуктами.
  4. За день нужно потреблять меньше калорий, чем расходуется.

Соблюдение принципов диетического питания позволяет избавить от лишних калорий, подтянуть тело, ускорить метаболизм и, как результат, похудеть.

Особенность блюда

Довольно часто основным блюдом диеты являются салаты. Они низкокалорийны, не требуют особых усилий в приготовлении, отличаются разнообразием продуктов, отлично утоляют голод. Однако не каждый салат считается диетическим. Все зависит от заправки и состава.

Так, салаты для похудения разрешается готовить из следующих продуктов:

  • капуста белокочанная;
  • морковь;
  • огурцы;
  • свекла;
  • сладкий перец;
  • редис;
  • яблоки;
  • отварное диетическое мясо (курица, индейка, говядина);
  • креветки;
  • яйца;
  • нежирный сыр.

Приветствуется добавление зелени в большом количестве. А вот картофель, свинина и бобовые для приготовления диетических салатов не подходят.

Интересно! Для салатов лучше использовать свежие овощи, не прошедшие термическую обработку. В них содержится минимальное количество калорий.

Заправка является еще одним важным компонентом салата для похудения. В этом качестве подойдут:

  • нежирная сметана или кефир;
  • свежевыжатый лимонный сок;
  • натуральный нежирный йогурт;
  • яблочный уксус;
  • соевый соус;
  • оливковое масло.

А вот от майонеза в качестве заправки необходимо отказаться. Кроме того, желательно отказаться от соли и специй.


Салаты отлично подходят для любых диет. Зачастую в схемах похудения салаты подменяют ужин или основное блюдо. В некоторых случаях салаты кушают вместо нескольких приемов пищи.

Рецепты

Сыр фета изготавливается из овечьего молока с добавлением козьего. Он относится к группе полутвердых сыров. Характеризуется выразительным, слегка соленым, с легкой примесью кислинки, вкусом. Он довольно сытный, богат белком, помогает усвоению пищи.

Особенность! Фета – довольно калорийный сыр, а потому в салатах его следует сочетать с овощами.

Адыгейский сыр относится к группе мягких сыров. По внешнему виду он похож на творог, а по вкусу напоминает простоквашу. Адыгейский сыр в основном готовят из коровьего молока, реже из козьего или овечьего. Он низкокалориен, пополняет запасы кальция в организме, нормализует пищеварение и даже успокаивает нервную систему.

Овощной с фета

Состав (на 1 порцию):


  • фета –150 г;
  • красный лук – 0,5 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • свежевыжатый сок из четвертинки лимона;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • зелень – по вкусу;
  • мята – 1 ст. л;
  • свекла – по желанию для украшения.

Из огурца убрать семена и очистить его от кожицы. Мелко нашинковать ножом. Сыр положить в отдельную миску и тщательно размять вилкой. Влить сок лимона и масло, перемешать. Затем смешать полученный состав с огурцом, всыпать мелко порезанную зелень, лук и мяту. Соль и специи добавлять по вкусу.

Салат можно украсить свеклой. Эстетически красный и белый цвет выглядят гармонично и контрастно. Для украшения следует на мелкой терке натереть небольшую вареную свеклу и посыпать салат, не перемешивая.

С запеченным перцем

Компоненты для салата:

  • фета – 150 г;
  • перец сладкий – 500 г;
  • красный лук – 0,5 шт.;
  • петрушка;
  • зеленый лук;
  • соль, перец по вкусу.

Ингредиенты для маринада:

  • чеснок – 3 зубца;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • уксус 9% – 1 ст. л.;
  • специи и соль по вкусу.

Перец помыть, не разрезать и не очищать от кожицы. Отправить в форме для запекания в духовку, предварительно нагретую до 180°. Оставить запекаться на 20-40 минут. Кожица перца должна быть немного сморщенной и обугленной.

Интересно! Чтобы легко и быстро очистить перец от кожицы, его следует выложить в полиэтиленовый пакет, туго завязать и оставить на 2 минуты.

Очистить перец от кожуры, семечек и хвостиков. Отжать сок в отдельную миску. Овощ нарезать мелкой соломкой.


Затем можно перейти к приготовлению маринада. Чеснок нарезать на маленькие кусочки. Выложить его в миску с соком, после чего добавить оставшиеся компоненты для маринада и тщательно перемешать. В качестве специй можно использовать гвоздику, кориандр, базилик и т.п. В полученный состав выложить нарезанный перец, еще раз перемешать и накрыть миску крышкой или пищевой пленкой. Отправить в холодильник и дать охладиться 3-4 часа.

Сыр порезать мелкими квадратиками, а лук – полукольцами. Выложить в отдельную миску. Перец достать из маринада и добавить в салат. Посыпать зеленью. Салат не нуждается в дополнительной заправке. Ему достаточно масла, оставшегося на перце после маринования.

С адыгейским и помидорами

Состав:

  • томаты – 200 г;
  • грейпфрут – 2 шт.;
  • сыр адыгейский – 200 г;
  • оливки – 50 г;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • зелень – 2 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Грейпфрут очистить от кожицы, прожилок и белой пленочки. Порезать помидор и грейпфрут на тоненькие кружочки, а сыр – кубиками. На дно плоского блюда первым слоем укладывается грейпфрут, сверху томаты, а за ними сыр. Компоненты следует укладывать поочередно, чтобы получился слоеный салат. Для украшения сверху следует уложить оливки.


Для заправки смешивают масло, соль и специи и поливают блюдо. Салат рекомендуется подавать охлажденным.

«Пикантный» с кальмарами

Компоненты:

  • филе кальмара – 250 г;
  • чернослив – 100 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • сыр адыгейский – 100 г;
  • обезжиренная сметана – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.

Филе кальмара сварить в слегка подсоленной воде. Дать ему остыть. Филе не будет жестким, если его опустить сразу в кипяток и варить не дольше 3 минут после вторичного закипания.

Нарезать филе соломкой или колечками. Чернослив разрезать на 4 части. Перец и сыр порезать мелкой соломкой. В емкость для салата выложить порезанное филе кальмара, чернослив и перец.

Для заправки смешать сметану с сахаром и добавить немного соли. Все тщательно перемешать. Чтобы салат хорошо пропитался, его следует отправить в холодильник на 15 минут. Перед подачей можно украсить зеленью.

Рекомендации


Чтобы салат с адыгейским сыром получился вкусным и насыщенным, следует учитывать такие нюансы:

  • сыр идеально сочетается с овощами, диетическим мясом и фруктами;
  • чтобы прочувствовать вкус сыра, его следует резать соломкой или небольшими кубиками;
  • в качестве заправки к адыгейскому сыру лучше всего подойдет оливковое масло или нежирная сметана.

Если говорить о сыре фета, то при его добавлении в салаты желательно придерживаться таких рекомендаций:

  • сыр лучше всего сочетается с сезонными овощами;
  • заправку лучше готовить из оливкового масла или лимонного сока;
  • поскольку фета и так достаточно калориен, его не следует соединять с другими «тяжелыми» продуктами;
  • в салате фету рекомендуется разминать вилкой или нарезать кубиками.

Выводы

Диетические салаты играют важную роль в процессе похудения. Разнообразить вкус постного блюда можно с помощью сыров – феты и адыгейского. Они отлично подходят ко всем овощам, фруктам, диетическому мясу и некоторым морепродуктам. Для заправки лучше использовать оливковое масло, обезжиренную сметану или лимонный сок.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.


Получаем хорошую дозу витаминов и микроэлементов без риска для нашей талии.

Салат изумительный, настрогать можно за пару минут.

Ингредиенты

— Капуста Пекинская — 600-700 г

— Сыр Фета — 250 г

— Лимонный сок — 3ч. ложки

— Масло растительное — 2 ст. ложки

— Яблоки кислые — 2 шт. (крупные)

Способ приготовления диетического салата

Нарезаем капусту тонко (мелко шинкуем).

Не сильно мнем руками в миске.

На крупной терке натираем сыр Фету, прямо в миску с капустой.

Далее, натираем яблоки, туда же.

Чтобы яблоки не потемнели, их сразу разбрызгиваем лимонным соком.

Заправляем салат растительным маслом (у меня оливковое).

Все, салат готов. Можно приступать к дегустации.

Совет! Яблоки используйте кислые или кисло сладкие. Такие яблоки лучше сочетаются в этом салате с другими ингредиентами. Вместо Феты можно взят Брынзу или Сулугуни, а вместо оливкового масла – масло рафинированное подсолнечное.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


  • Время приготовления:15 мин
  • Количество порций: 4-6
  • Тип блюда: Диетический салат
  • Кухня: Восточная
  • Сложность:Для новичка

Салат с помидорами и сыром фета — это очень вкусное блюдо, которое придется по душе тем, кто придерживается правильного питания. А, специально подготовленный лук сделает салат более изысканным и необычным.

Ингредиенты:

  1. Пекинская капуста — 300 гр.
  2. Кукуруза — 150 гр.
  3. Помидоры — 150 гр.
  4. Сыр фета — 150 гр.
  5. Лук — 1 шт.
  6. Яблочный уксус или лимонный сок — 1 ст.л.
  7. Масло оливковое — 50 мл.
  8. Соль — по вкусу

Приготовление:



Помидоры нарежьте небольшими ломтиками.






Посолите по вкусу. Заправьте салат оливковым маслом. Если переживаете, что из-за него салат будет немного горчить, можете использовать смесь масел. Например 50% оливкового и 50% подсолнечного.

Также в салат можно добавить любую зелень — укроп, петрушку, базилик…

Овощные салатики всегда были и будут отличным дополнением к любому блюду. Разнообразие овощей позволяет сделать эту сочную, легкую в приготовлении закуску под любой гарнир, мясо, птицу или рыбу. Сегодня мы расскажем, как приготовить салаты с огурцами и помидорами и фетаксой. Способов приготовления такого потрясающего и очень красивого салатика несколько.

  1. 1. Овощной салат с фетаксой
  2. 2. Салат из огурцов, томатов с редисом
  3. 3. Салат «Греческий»
  4. 4. Салат из огурцов с помидорами, фетой и рукколой
  5. 5. Салат из огурцов, авокадо с сыром фета
  6. 6. Салат из огурцов с зеленью и сыром фета
  7. 7. Салат из огурцов, томатов, яиц с сыром фета

1. Овощной салат с фетаксой


Требуемый состав продуктов:

  • свежие зеленцы — 2 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • сыр фетакса (фета) — 300 г;
  • соль;
  • масло из оливок холодного отжима — для поливки.

Сначала нужно приняться за овощи. Очистить от кожицы огурчики, нарезать кусочками. Ополоснуть помидорки и нарезать таким же способом. Сложить овощную нарезку в салатник. Нарезать ломтиками фету, добавить к общей массе. Присолить все, и поперчить — по желанию. Полить овощи маслом, перемешать и можно подавать на стол.

Это очень вкусное, полезное и яркое блюдо станет отличной закуской, как на повседневном, так и праздничном столе.

2. Салат из огурцов, томатов с редисом


Этот продукт — настоящий кладезь витаминов для организма.

Чтобы приготовить такое летнее и очень вкусное блюдо вам потребуется:

  • спелые и сладкие томаты — 5 шт.;
  • свежие огурчики — 5 шт.;
  • редис — 6 шт.:
  • лук зеленый — 5-6 перьев;
  • сыр фета или фетакса — 150 г;
  • масло из оливок холодного отжима — 30 мл;
  • соль, перец;
  • свежая зелень укропа и петрушки.

Ополоснуть овощи, просушить. Нарезать помидорки и огурцы кубиками, редис — пластинками, сыр — ломтиками. Сложить нарезанные продукты во вместительную посудину. Посыпать солью, перчиком, мелко нарезанной зеленью и луком. Заправить блюдо маслом, хорошенько перемешать. Вот и все легкий, аппетитный салат готов к поеданию.

3. Салат «Греческий»


Этот классический рецепт греческого блюда придется по душе всей вашей семье.

  • огурцы — 2 шт.:
  • томаты — 2 шт.;
  • мясистый сладкий перец — 1 шт.;
  • сыр фета — 150 г;
  • маслины без семян — 100 г;
  • зеленые салатные листья — 1 пучок;
  • лимонный сок — 1 десертная ложка;
  • соль, перец черный молотый;
  • оливковое масло — для заправки;
  • измельченный грецкий орех — 1 столовая ложка.

Перемыть овощи, просушить. Помидоры и огурчики нарезать кубиками.

У перца вырезать хвостик и выбрать сердцевину вместе с семенами, нарезать ломтиками.

Сыр нарезать кубиками.

Маслины можно разрезать пополам, а можно нарезать колечками. Кому, как больше нравится

Сложить все нарезанные ингредиенты в салатник. Присолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть свежим соком лимона и полить маслом.

В самом конце присыпать салатик измельченными орешками и перемешать.

4. Салат из огурцов с помидорами, фетой и рукколой


  • руккола — 200 г;
  • спелые томаты — 2 шт. (черри — 5 шт.);
  • огурчики — 2 шт.;
  • лук крымский — 1 небольшая головка;
  • сыр фета — 70 г;
  • 1 зубок чеснока;
  • масло оливковое Extra virgin — 2 столовых ложки;
  • пару веточек петрушки и базилика;
  • соль, перец;
  • лимонный сок — 1 чайная ложка.

Ополоснуть рукколу, сложить в салатник. Очистить луковицу, разрезать пополам и порезать каждую половинку на тонкие пластинки. Помидоры ополоснуть и нарезать таким же способом. Нарезать кусочками фету.

Заправка готовится следующим образом: измельчается через пресс чеснок, смешивается с мелко нарезанной зеленью. Далее нужно полить эту смесь лимонным соком, добавить масло и перемешать.

Заправить салат чесночным соусом, посолить по вкусу, поперчить и перемешать.

5. Салат из огурцов, авокадо с сыром фета


  • свежие огурцы — 2 шт.;
  • томат — 1 шт.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • сыр фета или фетакса — 150 г;
  • измельченная зелень укропа — 1 столовая ложка;
  • соль, перец;
  • майонез.

Очистить от кожицы авокадо, нарезать ломтиками. Очистить от шкурки огурцы, нарезать кубиками. Таким же образом измельчить и томаты. Нарезать кусочками фетаксу.

Смешать все компоненты в салатнике, посолить, приправить перчиком по вкусу. Посыпать зеленью и полить майонезом. Хорошенько перемешать и через пятнадцать минут после пропитки можно подавать на стол.

6. Салат из огурцов с зеленью и сыром фета


Это очень легкое и диетическое блюдо, поскольку в качестве заправки будет использован натуральный йогурт.

  • свежие огурчики — 3 шт.;
  • измельченная зелень укропа — 3 столовых ложки;
  • сыр фета — 200 г;
  • соль, перец;
  • йогурт — 150 мл;
  • сушеные итальянские травы (смесь).

Промыть зеленцы, просушить и нарезать кубиками. У молодых плодов кожицу снимать не нужно, у старых огурцов — лучше снять, тогда салатик получится более нежным на вкус.

Нарезать ломтиками или кубиками сыр, переложить к огуречной нарезке.

Посыпать солью, перцем, укропом и смесью итальянских трав.

Полить блюдо йогуртом и хорошенько перемешать.

Такой легкий, полезный и ароматный салатик станет отличным перекусом и дополнением к любому мясному блюду.

7. Салат из огурцов, томатов, яиц с сыром фета


Чтобы приготовить эту очень сытную и вкусную закуску дома вам потребуется:

  • хрустящие огурчики — 2 шт.;
  • сладкие и мясистые томаты — 2 шт.;
  • вареные вкрутую яйца — 3 шт.;
  • фетакса или сыр фета — 150 г;
  • консервированный горошек — ½ банки;
  • зеленый лук — 6-7 перьев;
  • нежирная сметана или йогурт — для заправки;
  • соль, перец.

Нарезать небольшими кусочками томаты, огурчики и очищенные от скорлупы яйца. Переложить нарезку в одну посудину. Добавить к этим ингредиентам нарезанный кубиками сыр. Высыпать горошек.

Нарезать мелко лук и положить туда же. Теперь осталось посолить, приправить перцем салатик и полить йогуртом или сметаной. Перемешать готовое блюдо и через четверть часа после пропитки можно подавать к столу.

Ингредиенты салат из помидоров и сыра фета

Помидоры (томаты) 100 г
Сыр, фета 100 г

Пищевая ценность и химический состав "салат из помидоров и сыра фета".

Энергетическая ценность салат из помидоров и сыра фета составляет 142 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

В греческой кухне фета — свежий мягкий сыр из овечьего или козьего молока — имеет устойчивое, освящённое многовековой традицией сочетание с оливками и маслинами. Поэтому в большинстве салатов и лёгких закусок они присутствуют вместе.

Сыр фета отлично подходит для салатов, он дополняет своим солоноватым вкусом пресный вкус зелени, прекрасно сочетается с различными травами и специями: розмарином, орегано, мятой; со свежими овощами: помидорами, сладким перцем, луком; с мясом, рыбой и морепродуктами.

Самое известный салат с фетой — греческий (в самой Греции его называют деревенским, или хорьятики, греч. χωριάτικη σαλάτα). По классическому рецепту его готовят из огурцов, помидоров, феты, красного лука и маслин, а заправляют столь любимым греками оливковым маслом с солью, чёрным перцем, орегано и базиликом. Оливковое масло, кстати, — идеальная заправка практически для любого салата с фетой.

Фета отлично подходит для бутербродов и сэндвичей (например, в сочетании с ветчиной или беконом). А если «салат» из феты с зеленью и овощами завернуть в лаваш или тортилью, получится оригинальный «ролл» — питательный и гораздо более полезный, чем любой бутерброд или сэндвич.

И последнее. В большинстве рецептов греческую фету может с успехом заменить её балканский аналог — мягкая брынза.

Отличная идея для салата на природе - салат из помидоров с сыром фета. Едем на дачу, прихватив кусочек феты, срываем свежие помидоры и зелень - и салат готов!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 500 Грамм
  • Сыр фета 200 Грамм
  • Зелень свежая По вкусу
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу

Описание приготовления:

Этот салат - результат моей кулинарной импровизации. Как-то раз, среди всего прочего, на дачу я с собой прихватил кусочек сыра фета. Тогда еще я не задумывался, что буду с ним делать - просто купил и все. Когда приехал, решил попробовать приготовить салат из помидоров с сыром фета. Ничего лишнего решил не добавлять, только главные ингредиенты + зелень + оливковое масло. Получилось фантастически вкусно! Так в моем рационе появился совершенно новый салат.
Приготовить салат из помидоров и сыра фета очень просто:
1. Помидоры тщательно промываем и разрезаем на небольшие кусочки. Кладем в салатницу.
2. Слегка солим помидоры. Много соли не добавляйте, т.к. сыр фета сам по себе довольно соленый.
3. Сыр фета раскрошите и добавьте в салатницу.
4. Затем в салат добавьте мелко нарубленную зелень. У меня это был базилик, однако можете использовать другую зелень - петрушку, укроп и т.д.
5. Заправляем оливковым маслом, перемешиваем и подаем. Салат готов!

Похожий видео рецепт "Салат из помидоров с сыром фета"

Читайте также: