Для 300 грам салата

Основные принципы английской диеты:

  • Необходимо пить от 1,5 до 2 литров чистой воды в день. Без учета супов.
  • Использование морской соли вместо поваренной. Если удастся сократить количество соли или заменить ее специями – замечательно.
  • Нельзя готовить еду на жире или масле – любом. Только варить, запекать в духовке или готовить на гриле.
  • Ужинать позднее 19 часов запрещается.
  • Перед сном необходимо принимать 1 ст. л. оливкового или кунжутного масла. Разрешается тыквенное масло.

Разрешенные продукты:

Овощи любые, зелень, ржаной хлеб (в умеренном количестве), фрукты (нельзя бананы, виноград, свежий и сушеный инжир), рисовая, овсяная и гречневая каши, приготовленные без масла, молока, соли.

Запрещенные продукты:

Соленья и маринованные овощи, алкоголь, жареные блюда, мучные изделия из белой муки.

Меню и набор блюд (продуктов) чередуются каждые три дня. На 7-ой и 14-ый день рекомендуется сделать разгрузку организма.

14-дневная Английская диета

1 – 4 – 11 - 14 дни: рацион питания

Завтрак: 120 грамм риса отварного (только коричневый и никакой другой), зеленый чай без добавления молока и сахара, 1 небольшой грейпфрут.

2 завтрака: Морковный салат (порция 250 грамм), яблоко 100 грамм (или 1 апельсин), чай зеленый без добавления сахара.

Обед: овощной отвар – 200 миллилитров и 250 грамм отварных овощей (можно на пару)

Полдник: пол-ананаса среднего размера, или два апельсина, или 3 штуки киви.

Ужин: 200 грамм салата (свежие огурцы, болгарский перчик, помидоры) – маслом не заправлять, стакан овощного сока (только что выжатого).

2 – 5 - 9 - 12 дни: рацион питания

Завтрак: геркулесовые хлопья, заваренные крутым кипятком (100 грамм), зеленый чай без сахара, 1 небольшое яблоко.

2 завтрак: стакан свежего сока из овощей (250 мл), 100 гр. любых орехов (кроме арахиса).

Обед: 200 грамм овощного супа (из капусты, моркови, сельдерея, лука, зелень петрушки), 150 грамм печеного картофеля без масла, 100 грамм печеных без масла баклажанов, зеленый чай без сахара.

Полдник: 350 грамм салата из моркови и капусты с зеленью.

Ужин: 0,5 кг фруктов (любых из списка разрешенных)

3 – 6 – 10 - 13 дни: рацион питания:

Завтрак: 200 гр. гречневой каши (без масла и молока), кофе без добавления сахара.

2 завтрак: 250 гр. салата (из свежих огурцов и помидоров), 200 мл овощного сока.

Обед: 150 грамм отварной нежирной рыбы, 200 мл рыбного бульона, 150 грамм салата из свежих овощей (любых), чай зеленый (без молока и сахара).

Полдник: 300 гр. киви.

Ужин: Салат из разрешенных фруктов – 250 грамм.

7 и 14 дни – разгрузочные

2 килограмма фруктов съедают в течение дня небольшими порциями или 1,5 литра зеленого чая (или травяного отвара) выпивают, также, за весь день.

21-дневная Английская диета (1 вариант)

Два первых дня организм подготавливается к диете и разгружается. Разгрузочные дни больше не повторяются. Этот вариант диеты чередует два белковых дня и два фруктово-овощных дня

Завтрак: 200 мл нежирного (1%) молока, 30 грамм ржаного хлеба.

Обед: 200 мл нежирного молока

Полдник: 200 мл молока, 30 грамм подсушенного ржаного хлеба.

Ужин: 200 мл томатного сока без соли.

3 – 4, 7 - 8, 11 - 12, 15 - 16, 19 - 20 дни – белковое меню

Завтрак: кофе натуральный без добавления молока, сахара и сливок, 30 грамм подсушенного ржаного хлеба с медом, намазанного тонким слоем.

Обед: Нежирный мясной бульон (или из птицы) – 200 мл, 200 грамм постного отварного мяса и 30 грамм ржаного хлеба.

Ужин: 150 грамм нежирного творога, стакан (250 мл) кефира или 2 сваренных вкрутую яйца (вместо творога и кефира).

5 - 6, 9 - 10, 13 - 14, 17 – 18 и 21 дни: фруктово-овощные

Завтрак: 2 небольших яблока (100-120 грамм каждое) или 2 небольших апельсина.

Обед: Чашка (до 300 мл) овощного супа, 200 грамм винегрета из вареных овощей, 30 грамм ржаного хлеба.

Полдник: апельсин, или груша, или яблоко (фрукт весом 100-130 грамм)

Ужин: 250-300 грамм салата из свежих овощей, зеленый чай с чайной ложкой меда.

Важно! Е сли вы слышали об Английской 20-дневной диете, то помните: она идентична 21-дневной. Исключение одно: в последний день делаем разгрузку организма. 2 кг овощей и литр зеленого чая делим на весь день.

21-дневная Английская диета (2 вариант)

В этом варианте нет большой строгости в соблюдении меню. Но есть четко разрешенные варианты завтраков, обедов и ужинов. Калорийность меню на завтрак в ниже представленных вариантах составляет всего 200 калорий, обеда – 300, а ужина – 500. Также, калорийность вашего рациона за стуки составит всего 1000 калорий.

Завтрак: варианты

  • Отварное яйцо, или омлет из 1 яйца, приготовленный на пару, 30 грамм ржаного хлеба, 100 грамм овощного свежевыжатого сока.
  • 100 грамм рисовой, овсяной или гречневой каши, сваренной без масла, сахара, молока.
  • Фруктовый салат, заправленный натуральным нежирным йогуртом (250 грамм).
  • Каша из 30-ти грамм сухой овсяной крупы, по 5 грамм изюма и меда, 100 миллилитров свежевыжатого фруктового сока.

Обед: варианты

  • 150 грамм печеного картофеля, 200 грамм салата из свежих овощей, 100 грамм нежирного творога, 1 небольшой апельсин.
  • 70-80 грамм отварной фасоли без масла, 100 грамм разрешенных фруктов, 50 грамм ржаного хлеба.
  • 200 грамм овощного супа, 50 грамм брынзы (можно вымочить), 50 грамм ржаного хлеба, 1 небольшое яблоко (10-120 грамм).
  • 2 сваренных вкрутую яйца, 30 грамм сыра (твердых сортов), 200 грамм салата из свежих овощей, 1 небольшой апельсин.

Ужин: варианты

  • 200 грамм печеного картофеля, 150 грамм фасоли, тушеной с капустой и морковью, 400 миллилитров нежирного кефира, 20 грамм кураги (предварительно можно замочить).
  • 200 грамм отварной фасоли, 150 грамм фруктового салата из разрешенных фруктов, заправленного натуральным нежирным йогуртом.
  • 200-250 миллилитров супа из овощей, заправленного сыром твердых сортов, 50 грамм ржаного хлеба, 30 грамм кураги или чернослива (предварительно замоченных).

7-дневная Английская диета

Этот вариант схож с 21-дневным вариантом Английской диеты. Но дни распределяются следующим образом:

1-2 дни – разгрузка (молочные дни, см. выше)

3-4 дни – белковое меню.

5-6 дни – фруктово-овощные дни.

7 день – разгрузочный.

Мнения об Английской диете разнятся. Похудевшие считают ее очень эффективной. Практически все отмечают чувство голода в первые дни. Но если удается его побороть – выдержать диету в дальнейшем несложно. Результат: от 10 до 16 килограмм за цикл. Стоит помнить, что сидеть на этой диете можно лишь дважды в год.

А вот отечественные врачи считают Английскую диету несбалансированной. Они уверены, что в ней не хватает жиров и белков, а стало быть одновременно заниматься в спортзале при таком питании будет проблематично. Да и женщинам с проблемами ЖКТ использовать эту диету стоит с большой осторожностью. Но и российские эскулапы признают: благодаря большому количеству клетчатки в рационе, на этой диете можно неплохо почистить кишечник и привести в порядок проблемную кожу.

В любом случае, придерживаться этой диеты или нет – решать вам. И как обычно, перед тем как начать использовать новую систему питания, стоит проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Пищевая ценность и химический состав "Салат порция 300гр".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 60 кКал 1684 кКал 3.6% 6% 2807 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 6.5% 2533 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 1.8% 9333 г
Углеводы 11.1 г 219 г 5.1% 8.5% 1973 г

Энергетическая ценность Салат порция 300гр составляет 60 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Расчет рецептов на любое количество порций.

Зная рецепт не всегда легко понять сколько продуктов нужно для его приготовления. Мы разработали калькуляторы расчета пропорций для салатов и других блюд — вы вводите вес порции и указываете на сколько человек нужно приготовить блюдо, а калькулятор делает онлайн-расчет количества продуктов.

Калькуляторы салатов — пропорции ингредиентов онлайн:

После расчета вы увидите рецепт, по которому подобраны ингредиенты на салат, а также пошаговую методику приготовления этого салата.

Количество некоторых продуктов указывается в штуках и граммах — это сделано для удобства, т.к. на небольшой вес салата удобнее считать ингредиенты поштучно, а на большое количество салата или для более точное соблюдение рецептуры количество продукты правильнее класть в салат по весу, а не поштучно.

Конструктор салата:

Не нашли готовый калькулятор ингредиентов для салата? Тогда воспользуйтесь онлайн-конструктором салатов — вы можете создать салат из подходящих ингредиентов и получить нужный вес продуктов для приготовления требуемого количества салата.

Первые блюда:

Онлайн-расчет ингредиентов для первых блюд — борща, супа, свекольника и т.д.

Соление рыбы:

Расчет пропорций ингредиентов для соления рыбы в домашних условиях.

Соление и консервирование овощей:

Расчет пропорций продуктов для соления и консервирования овощей.

Котлеты:

Расчет пропорций продуктов для приготовления котлет.

Тесто:

Расчет пропорций для приготовления изделий из теста и начинки (для пиццы).

Расчет любого блюда:

Этот калькулятор позволяет рассчитать нужное количество ингредиентов на любое число порций на основании оригинального рецепта.

Варка каши:

Расчет количества воды и время приготовления каши различной вязкости из разных круп.

Соте и рагу:

Расчет ингредиентов для приготовления соте и овощных рагу.

Напитки:

Расчет ингредиентов при приготовлении домашнего кваса, а также расчет соотношения воды к ягодам и фруктам при приготовлении компота и морса. Расчет пропорций для домашнего лимонада.

Сладкий стол:

Рецепты выпечки тортов с подбором ингредиентов онлайн.

Вы правильно питаетесь, но так и не можете похудеть? Возможно, все дело не том, что вы едите, а в количестве потребляемой еды.

Большинство людей не знают, как должен выглядеть допустимый размер порции. Исследования показали, что мы плохо определяем, сколько еды должно быть у нас на тарелке, и люди часто переоценивают размер порции и недооценивают содержание калорий.

Так как же определить, сколько стоит есть, без того, чтобы бесконечно считать калории или взвешивать все на весах?

Вот, простой способ определить адекватный размер порций основных продуктов и то, как он выглядит по отношению к размеру вашей руки.

Размер порции мяса

Мясо: ладонь руки

Порция мяса должна быть размером с ладонь руки (не включая пальцы).

Стейк на фотографии весит примерно 100 грамм и имеет толщину колоды карт. Порцию белка такого размера можно принимать с каждым приемом пищи, и нужно распределять прием белка в течение дня, так как мы лучше перерабатываем его небольшими порциями . Однако не стоит потреблять больше 500 грамм красного мяса в неделю, а лучше выбирать другие источники белка, такие как рыба и бобовые.

Порция рыбы

Белая рыба: вся кисть руки

Белая рыба, такая как треска, пикша или сайда содержит мало жира и калорий, и поэтому порция может достигать размеров вашей расправленной кисти (около 150 грамм и 100 калорий).

Белая рыба содержит небольшое количество омега-3, и является хорошим источником селена, важного для иммунной системы, здоровых волос и ногтей.

Жирная рыба: ладонь

Как и мясо, порция жирной рыбы, такой как семга, скумбрия или сардины должна соответствовать размеру вашей ладони. Филе жирной рыбы весит около 100 грамм и содержит около 200 калорий. Одна порция в неделю снабдит вас достаточным количеством жирных кислот омега-3.

Порция салата

Шпинат: две пригоршни

Именно столько сырого шпината нужно одному человеку на одну (80 грамм) из 5-ти порций овощей, рекомендуемых ежедневно. Такой же размер порций подойдет и для других салатных листьев.

Овощи нужно есть с каждым приемом пищи, и не несколько листьев, а практически весь пакет.

Порция фруктов

Ягоды: две ладоши

Одна из пяти порций фруктов в день - это пригоршня ягод, помещающаяся в ваших ладонях.

Такое количество ягод содержит примерно 90 калорий, однако другие фрукты например, виноград, содержат больше сахара и около 161 калорий.

Порция овощей

Овощи: сжатые кулаки

Одна из пяти порций овощей (80 грамм) в день должна быть хотя бы размером с ваш кулак. Важно также стремиться к разнообразию овощей в рационе и съедать овощи разных цветов. Овощи должны занимать половину вашей тарелки.

Порция макарон в день

Макароны: сжатый кулак

Такое количество макаронных изделий кажется совсем небольшим, но макароны увеличатся в размере при приготовлении. В этой порции содержится 75 грамм и 219 калорий. Порция неприготовленного риса также должна составлять размер кулака.

Углеводы, которые важны для поддержания энергии, и клетчатка должны занимать четверть вашей тарелки (белки – другую четверть и овощи - половину тарелки).

Дополнительные калории добавит соус.

Порция орехов в день

Орехи: одна ладонь

Орехи и семечки являются хорошей закуской, они сытные и содержат полезные для сердца ненасыщенные жиры, хотя и калорийны. Хорошая порция – это то, что вы можете удержать в ладони. Потому старайтесь есть орехи и семечки по отдельности, а не несколько сразу.

Порция картофеля

Картофель: кулак

Порция углеводов должна составлять примерно 200 калорий для женщин и 250 калорий для мужчин.

Одна картофелина весом 180 грамм содержит около 175 калорий, но печеный картофель может быть в два раза больше, так что можете разделить его на двоих.

Если вы не пытаетесь похудеть, то можете съесть порцию чуть больше.

Порции продуктов в день

Сливочное масло: кончик большого пальца

Любая порция жиров, включая сливочное масло, растительное масло, арахисовое масло должна быть не больше чайной ложки или размера кончика вашего большого пальца от сустава до кончика ногтя. Всего в день должно быть не больше 2-3 порций жиров.

Шоколад: указательный палец

Кусочек шоколада размером с указательный палец (20 грамм) содержит примерно 100 калорий, и это адекватное угощение.

Порция сыра весом 30 грамм должна соответствовать длине и глубине двух пальцев. В ней содержится около 125 калорий, и она снабжает вас третью рекомендуемой дозы кальция. Порция натертого сыра может составлять размер вашего кулака.

Торт: два пальца

Размер кусочка торта должен составлять длину и ширину двух пальцев (один конец может быть немного шире, если вы отрезаете клином). Такая порция содержит около 185 калорий и допустима в качестве угощения.

-Рубрики

  • Cвадьба (16)
  • Аквариум (4)
  • банкет (4)
  • важное (66)
  • вино (1)
  • вышивание (9)
  • вязание (258)
  • вязание крючком (207)
  • Города и страны (37)
  • Дети (1)
  • Дети (0)
  • Для блога (22)
  • В помощь начинающим (13)
  • компьютер, программы (3)
  • Донбасс (1)
  • женское (7)
  • здоровье (259)
  • интересное (73)
  • интерьер (52)
  • йога бодифлекс и разное (65)
  • кино (17)
  • кофе (21)
  • кошки (4)
  • красота (80)
  • лимон (9)
  • Массаж (21)
  • мед (6)
  • молитвы (114)
  • музыка (90)
  • Наш дворик (4)
  • Новый год (11)
  • Почитать (36)
  • Притча (7)
  • Психология, психотерапия (18)
  • рецепты (635)
  • ВАРЕНИКИ ПЕЛЬМЕНИ (13)
  • грибы (4)
  • каша (4)
  • консервирование (120)
  • мясо (62)
  • напитки (5)
  • овощи (71)
  • оформление блюд (2)
  • паста (3)
  • рыба (35)
  • салаты (36)
  • торты (126)
  • чебурек (18)
  • Чебуреки (18)
  • япония (9)
  • Рисование (11)
  • рукоделие (49)
  • Сад и огород (19)
  • сало (5)
  • СЕКРЕТ ВСЕЛЕННОЙ И ВСЁ ВОЛШЕБСТВО ЭТОГО МИРА (86)
  • спорт (76)
  • украшение стола, сервировка, приемы (6)
  • фото (18)
  • фото (2)
  • цветы (72)
  • чай (30)
  • шитье (324)
  • технология шитья (21)
  • шторы (81)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Свадебное меню на 6-10 человек - расчет количества продуктов

ЗАКУСКИ
Сырная тарелка из 5-ти видов сыра
яйца, фаршированные красной и черной икрой
мясная нарезка - колбаса сухая, полукопченая, ветчина, полендвица, шея, карбонад, филе, балык, грудинка
рыбное ассорти - 4 ВИДА РЫБЫ - селедка, красная рыба соленая, копченая, белая рыба - палтус,семга с/с, осетрина г/к, осетрина х/г с зеленью, лимоном и маслинами.
Маслины, оливки – маринованные испанские маслины и оливки с салатом латук и зеленью
Ассорти овощное – помидоры, огурцы, перец болгарский

Расчет - сколько нужно на 1 человека:

1-й вариант:
В среднем 50-60 граммов салата или другой закуски достаточно для одного человека.
Мясная нарезка: рекомендуем 3 вида мяса (карбонат, шейка и т.п.) по 40 г нетто/чел каждого вида и 1 вид сыро-копченной колбасы по 20 г/чел
Сыр - твердый (1-2 вида) по 20-25 г/чел
Овощи: по 50 г/чел (огурцы, помидоры, редис); сладкий перец (лучше красный и желтый) - по 25-30 г на человека; зелень - кинза, петрушка, укроп (в основном для украшения блюд)
Соленья: огурцы и помидоры (лучше не маринованные) по 40-50 г; грибы - по 30-40 г;
маслины/оливки - по 10 г; черемша и маринованный чеснок на банкетах, как правило, не пользуются популярностью
Рыба: любая красная и белая (лучше осетрина горячего копчения) - нетто по 40 г (учтите, что из 6 кг необработанной красной рыбы останется после обработки 4 кг)
Икра: красная (кетовая) - по 15-20 г на человека, черная - по 10 г
Фрукты (количество в первую очередь определяет время года): лимоны, мандарины, виноград (зеленый и черный), яблоки (небольшого размера), груши и т.п.; бананы настоятельно не рекомендуем зимой (очень быстро чернеют)
Свадебный торт: по 100-150 г на человека
СПАСИБО Елене с http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=5684

2-й вариант Расчет от http://www.charla.ru/blog/wedding/5295.html
Холодные закуски:
- соленая красная рыба (кета, семга, форель) - 50 г,
- рыба холодного копчения (мраморная нототения, палтус, скумбрия, белуга, осетрина) - 50 г,
- сельдь соленая атлантическая или сельдь Иваси, 50 г,
- бутерброды с красной икрой и сливочным маслом, 2 шт,
- буженина, колбаса сырокопченая, вареная в нарезке, по 20 г,
- сыр в нарезке гладкий типа «Эмменталь», «Голландский», «Гауда», по 20 г,
- канапе с сыром типа «Рокфор» - 2-5 шт.,
- язык заливной, 50 г,
- салат с мясом или колбасой, салат с грибами, салат с креветками или креветки запеченные, греческий салат, торт «Печеночный», по 50 г;
- соленые и маринованные грибы, по 25 г,
- огурцы, помидоры свежие резанные, по 50 г,
- зелень свежая сезонная, 30 г,
- огурцы, помидоры маринованные, по 50 г,
- пирожки маленькие с мясом, грибами, по 2 шт.,
- оливки, маслины, по 20 г,
- каперсы, черемша, чеснок маринованный, имбирь маринованный, по 10 г,
- капуста квашеная острая, 50 г.

Отдельно подается сливочное масло, 15 г. Перед подачей его охлаждают и нарезают брусочками по 0,5 см, примерно повторяющими форму хлеба. Заранее масло не намазывают.

Салаты можно заранее разложить в тарталетки.

Общее количество закусок разделяют на две или три части и добавляют их на стол по мере необходимости. Наибольший спрос на закуски - в начале банкета, до подачи горячего блюда.

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА, ГАРНИРЫ
женский журнал Charla:
Расчет от http://www.charla.ru/blog/wedding/5295.html
Средний расчет общего количества еды на одного человека – порядка 1,5-2 кг на банкет продолжительностью от 8-9 часов, плюс прохладительные напитки – от полутора литров, плюс спиртное. Средняя порция может показать слишком большой, однако это не так. Стандартная порция горячего – около 350 граммов, сюда входит мясо и гарнир. Умножаем это количество не менее чем в пять раз, и получаем средний расчет.
Горячие рыбные блюда: осетрина, запеченная с овощами, 200 г.
Горячие мясные блюда: ростбиф, 150 г, запеченный с овощами, 100 г или поросенок жареный с грибами, 200 г; птица запеченная, 200 г.
Десерт: торт - 100 г, конфеты шоколадные - 50 г, типа помадки - 30 г, десерт кремовый или со взбитыми сливками и фруктами, 50 г, печенье песочное - 30 г, сахар - 20 г.

Фрукты: яблоки - 1 шт., груши - 1 шт., бананы резаные, с сахарной пудрой - 0,5 шт., апельсины, мандарины - 2 шт., помело очищенное с сахарной пудрой - 1 долька, киви очищенное - 0,5 шт., ананас очищенный свежий 1 долька, клубника, 50 г, виноград, 50 г, лимон нарезанный - 3 дольки. Общее количество фруктов – не менее 300 г на человека.

Фрукты рекомендуется выкладывать в вазы в нарезанном и очищенном, если нужно, виде. Чтобы их было удобно брать, рядом кладут набор палочек для канапе.

Не режьте все фрукты заранее, иначе они завянут. Можно подать часть фруктов нарезанными только в начале банкета, как закуски, а в конце банкета подать уже цельные фрукты в широких вазах.

Хлеб: ржаной 50 г (2 куска), ржаной ароматный («Бородинский», «Рижский») 50 г, пшеничный 50 г, белый батон 50 г.

Соусы и приправы: аджика, татарский соус, французский сырный соус, грибной соус; черный, красный, белый перец, горчица столовая русская; соль. Набор соусов подается на один стол из 6 человек.

Напитки безалкогольные: минеральная вода 0,5 л, сладкая газированная вода 0,5 л, горькая газированная вода типа «Schweppes» 0,25 л, фруктовые соки 0,5 л, чай 300 мл (2 чашки), кофе 200 мл (2 чашки), горячий шоколад 200 мл, молочные взбитые коктейли 200 мл. Если на свадьбе будет много детей, количество освежающих безалкогольных напитков нужно увеличить.

3-й вариант -http://www.1001eda.com/kak-sostavit-menyu-dlya-svadebnogo-stola
Составляйте меню из расчета 1 кг еды на человека. Каждое блюдо имеет свой вес. Итак, если вес блюд на человека выходит более 1200 граммов, можно что-то убрать, но если же 600 граммов и меньше – лучше добавить, иначе гости могут уйти голодными.

Практика показывает, что примерно можно составить меню таким образом: горячее (250 г), салаты (200 г), гарнир (100 г), закуски холодные (200 г) и горячие (150 г), десерт (200 г), хлеб (150 г). Мясные блюда должны составить 60% всей еды, блюда из птиц – четвертую часть, и рыбные – 15%, десерт обычно – это свадебный торт (хотя могут быть и пирожные, конфеты, мороженое).


Отдельно стоит вопрос об алкоголе. Мужчины, как правило, предпочитают крепкие напитки (водку, мартини, коньяк), женщины – более мягкие (белое и красное вино, легкие коктейли). В начале банкета подается шампанское (50-100 мл на человека). В среднем рассчитывают по 0,5 л алкогольных напитков на человека.



Банкет — это организация обеда или ужина в честь какого-либо торжественного события или даты. Это может быть кейтеринг на свадьбу, юбилей или выпускной.

Ваше мероприятие может проходить в ресторане, в банкетном зале или может быть организованно кейтеринговой службой на выезде. В любом случае необходимо разработать и рассчитать меню, а также обсудить последовательность подачи блюд и действий персонала.

  • Виды банкетов
  • Что нужно учесть?
  • Норма еды на человека
  • Расчет напитков

Виды банкетов

Что нужно учесть?

Норма еды на человека

Конечный выход блюд на гостя зависит от длительности мероприятия:

  • Для деловых банкетов, время которых не превышает 1-2 часа, вес еды не должен быть больше 400 гр. на человека.
  • Если мероприятие проходит от 2-4 часов — 600 гр. продуктов на гостя.
  • Для выпускных и юбилейных банкетов, которые длятся 4-6 часов, выход блюд должен быть от 600 до 1200 гр.
  • Для свадеб и торжеств, которые проходят более 6 часов, количество еды на гостя не должно быть меньше 1200 гр. Обычно это 1500 гр. с учетом праздничного торта.

Норма еды на человека на свадебных банкетах и длительных мероприятиях составляет:

  • Холодные закуски. К ним относятся мясные, сырные и овощные нарезки, фаршированные грибы, канапе, брускетты и прочее. Их вес должен составлять приблизительно 350-400 гр.
  • Салаты. Это могут быть оливье, греческий, вариации из морепродуктов. Их вес — 200-250 гр.
  • Горячие закуски. Популярностью пользуются фрикасе, блинчики, рулеты с начинками из мяса и овощей. Норма на человека составляет 100 гр.
  • Основные блюда. Мясо и рыба должна весить около 250 гр., а гарнир — 150 гр.
  • Фруктовая нарезка — 200 гр.
  • Торт или десерт — 150-200 гр.

Общее количество: 1400-1500 гр. на человека.

Калькулятор банкета

i Мы работаем по Москве и в радиусе 200км от Москвы

Расчет напитков

Количество алкоголя на праздничном банкете также зависит от его длительности. Норма на человека для свадеб и крупных мероприятий составляет:

  • Вино — 1 л.
  • Шампанское — 0,5 л.
  • Крепкий алкоголь. Это может быть водка, коньяк, ром, виски и др. Норма составляет 0,5-0,7 л.

Безалкогольные напитки могут быть представлены минеральной водой, соками, морсами. Их покупают с расчетом 1,5-2 литра на человека.


Таким образом, при составлении банкетного меню необходимо учитывать вид мероприятия, время года, количество приглашенных и особенности подачи блюд. Важно, чтобы гости не только не ушли голодными, но и запомнили ваше мероприятие надолго. Поэтому не забудьте, что дополнением к банкету должна стать правильно подобранная и яркая развлекательная программа.

Стоимость кейтеринга рассчитывается индивидуально. Она будет зависеть от цены выбранных вами из меню блюд, затрат на логистику и доставку. Чтобы заказать услуги выездного кейтеринга, обратитесь к нашим специалистам:

\u041f\u043e\u0448\u0430\u0433\u043e\u0432\u043e\u0435 \u043e\u0431\u044a\u044f\u0441\u043d\u0435\u043d\u0438\u0435:

\u0420\u0435\u0448\u0438\u043c \u0434\u0430\u043d\u043d\u0443\u044e \u0437\u0430\u0434\u0430\u0447\u0443 \u043f\u043e \u0434\u0435\u0439\u0441\u0442\u0432\u0438\u044f\u043c \u0438 \u043f\u043e\u0434\u0440\u043e\u0431\u043d\u043e \u043f\u043e\u044f\u0441\u043d\u0438\u043c \u043a\u0430\u0436\u0434\u043e\u0435 \u0438\u0437 \u043d\u0438\u0445.\n

1) 3 + 2 + 1 = 6 \u0447\u0430\u0441\u0442\u0435\u0439 - \u043f\u0440\u0438\u0445\u043e\u0434\u0438\u0442\u0441\u044f \u043d\u0430 300 \u0433\u0440\u0430\u043c\u043c \u0441\u0430\u043b\u0430\u0442\u0430, \u0442\u0430\u043a \u043a\u0430\u043a \u0434\u043b\u044f \u043f\u0440\u0438\u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u0435\u043d\u0438\u044f \u0441\u0430\u043b\u0430\u0442\u0430 \u043d\u0443\u0436\u043d\u043e \u0432\u0437\u044f\u0442\u044c 3 \u0447\u0430\u0441\u0442\u0438 \u043e\u0433\u0443\u0440\u0446\u043e\u0432, 2 \u0447\u0430\u0441\u0442\u0438 \u0440\u0435\u0434\u0438\u0441\u0430 \u0438 1 \u0447\u0430\u0441\u0442\u044c \u043b\u0443\u043a\u0430;\n

2) 300 : 6 = 50 \u0433\u0440\u0430\u043c\u043c - \u0441\u043e\u0441\u0442\u0430\u0432\u043b\u044f\u0435\u0442 \u043e\u0434\u043d\u0430 \u0447\u0430\u0441\u0442\u044c \u0441\u0430\u043b\u0430\u0442\u0430, \u0442\u0430\u043a \u043a\u0430\u043a \u0432\u0441\u0435\u0433\u043e \u0432 \u0441\u0430\u043b\u0430\u0442\u0435 6 \u0447\u0430\u0441\u0442\u0435\u0439 \u0438 \u043e\u043d\u0438 \u0432\u0435\u0441\u044f\u0442 300 \u0433\u0440\u0430\u043c\u043c;\n

3) 50 * 3 = 150 \u0433\u0440\u0430\u043c\u043c - \u043e\u0433\u0443\u0440\u0446\u043e\u0432 \u043f\u043e\u0442\u0440\u0435\u0431\u0443\u0435\u0442\u0441\u044f, \u0447\u0442\u043e\u0431\u044b \u043f\u0440\u0438\u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u0442\u044c 300 \u0433\u0440\u0430\u043c\u043c \u0441\u0430\u043b\u0430\u0442\u0430, \u0442\u0430\u043a \u043e\u0433\u0443\u0440\u0446\u043e\u0432 \u043d\u0443\u0436\u043d\u043e \u0432\u0437\u044f\u0442\u044c 3 \u0447\u0430\u0441\u0442\u0438, \u0430 \u043c\u0430\u0441\u0441\u0430 \u043e\u0434\u043d\u043e\u0439 \u0447\u0430\u0441\u0442\u0438 50 \u0433\u0440\u0430\u043c\u043c.\n


Ответ:150 грамм огурцов

Пошаговое объяснение:

Решим данную задачу по действиям и подробно поясним каждое из них.

1) 3 + 2 + 1 = 6 частей - приходится на 300 грамм салата, так как для приготовления салата нужно взять 3 части огурцов, 2 части редиса и 1 часть лука;

2) 300 : 6 = 50 грамм - составляет одна часть салата, так как всего в салате 6 частей и они весят 300 грамм;

3) 50 * 3 = 150 грамм - огурцов потребуется, чтобы приготовить 300 грамм салата, так огурцов нужно взять 3 части, а масса одной части 50 грамм.

Лёгкий, и сытный одновременно!

Предлагаю приготовить овощной салат на праздничный стол в виде торта.

Рецепт не новый, возможно кто-то уже его готовил, и не раз. Но мне очень нравится этот салат, в нём очень гармонично подобраны все ингредиенты.

Салат овощной, получается и лёгкий, и сытный одновременно.

При желании, в салат можно добавить дополнительно один слой, мясной или рыбный, по вкусу. И что очень важно, для этого салата подходят как варёное, так и копчёное мясо или рыба.

Получается красивый и яркий в разрезе салат.


Ингредиенты рассчитаны на салат – диаметр 18 см, высота 6 см.

300 грамм или 2–3 шт. – картофель

160 грамм или 2–3 шт. – морковь

160 грамм или 1–2 шт. – репчатый лук (можно заменить зелёным луком)

200 грамм или 3–4 шт. – маринованные огурцы

100 грамм или 1/2 шт. – яблоко

250 грамм или 2 шт. – свёкла

4 шт. – куриные яйца

250 грамм – майонез

Соль по вкусу

Все овощи средних размеров. Овощи в салате я подсаливала, когда отваривала.

Способ приготовления

Сначала замаринуем лук.

Одну луковицу средних размеров, мелко нарежем.

Лук можно брать любой, красный или белый, какой вам больше нравится.

Можно вместо репчатого лука использовать зелёный лук, тогда его мариновать не надо.

Залив кипятком, перемешиваем и оставляем на минуту – полторы.

Через минуту кипяток сливаем, и сразу заливаем маринадом от маринованных огурцов.

Лук оставляем мариноваться.

Две – три отваренные картофелины натираем на крупную или мелкую тёрку, как вам больше нравится.

На мелкую тёрку натираем 2–3 отваренные морковки.

Нарезаем небольшими кусочками 3–4 шт. маринованных огурцов.

На мелкой тёрке натираем два целых яйца и два желтка.

Двумя оставшимися белками мы позже украсим бок салата.

Так же на мелкую тёрку натираем две отваренные свеклы.

На большую или мелкую тёрку натираем одно не большое очищенное кисло–сладкое яблоко.

Сливаем маринад с лука, можно лук немного отжать, чтобы не было жидкости.

Сформируем салат

Ставим на тарелку кольцо с ацетатной плёнкой.

На тарелку выкладываем половину натёртой картошки, разравниваем.

Первый картофельный слой промазываем майонезом

Всего для салата я использовала 250 грамм майонеза.

Выкладываем вторую часть натёртой картошки, также разравниваем.

Я делю картошку на две части и обе промазываю майонезом, так как слой картошки достаточно широкий, делаю это для того, чтобы картофельный слой не был сухим.

На картошку выкладываем маринованный лук, разравниваем, промазываем майонезом.

Далее делаем морковный слой.

Выкладываем всю натёртую морковку, разравниваем, промазываем майонезом.

Следующий слой – нарезанные маринованные огурцы.

Также разравниваем и промазываем майонезом.

Далее натёртые яйца.

Я их разравниваю, и просто покрываю сеточкой из майонеза, не промазывая, так как слой очень нежный.

Сверху посыпаем натёртым яблоком.

Яблоки промазываем майонезом.

Последним, заключительным слоем выкладываем натёртую свеклу.

Если свёкла очень сочная, дайте соку стечь.

Разравниваем и разглаживаем ложкой, чтобы слой был гладким.

Свеклу майонезом не покрываем.

Накрываем салат пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 5-6 часов, я обычно убираю на ночь, чтобы салат настоялся.

Если нет времени, то дайте постоять салату в холодильнике хотя бы час. Если гости на пороге, то конечно можно подавать его и сразу, но мне больше нравиться, когда этот салат настоится.

Перед подачей салат достаём из холодильника, снимаем форму и плёнку.

Бок салата промажем тонким слоем майонеза.

И присыплем натёртыми на мелкой тёрке белками от двух яиц.

Сверху на салате рисуем майонезом кольца.

И деревянной шпажкой делаем рисунок.

Проводим 8 линий к центру, и 8 линий от центра.

Мы собрали для Вас, самую большую мерную таблицу продуктов для кухни во всей сети. В этой статье собрана мерная таблица продуктов из разных источников. Выведено оптимальное значение для каждого продукта питания. Многие значения мы проверяли сами! Чтобы убедиться, что значения действительно верные. В каждой из мерных таблиц единицы измерения приведены граммах.

Мерная таблица продуктов в ложках и стаканах для кухни

Использование мерной таблицы, облегчает измерение продуктов для приготовления блюда по рецепту. Особенно, если у Вас нет под рукой весов, мерных ложек и мерных стаканов. Но на каждой кухне найдется обычный стакан 250 ml, столовая ложка и чайная ложка. К такой мерной утвари можно привыкнуть. И в дальнейшем будет даже очень удобно и быстро отмерять в ложках или стаканах. Если Вы так никогда не делали, то рекомендуем попробовать. Очень удобно!


Нужно знать: в нашей таблице все значения верны. Если допущена опечатка или ошибка, просьба подробно опишите ошибку и напишите нам. Для того, чтобы мерная таблица продуктов и все значения в ней были верными, нужно насыпать продукт или материал в стакан до краев, а ложки наполнять с горкой.

На сайте доступна новая мерная таблица жидкостей! Пользуйтесь ее если нужна узнать о единицах измерений жидкостей.

Мерная таблица мука, крупа, хлопья (содержание в граммах)

Название продуктаСтакан /250 мл/ (граненый стакан до краев)Столовая ложкаЧайная ложка
Пшеничная мука1603010
Картофельная мука2003010
Манная крупа200208
Гречка крупа210258
Рисовая крупа230258
Перловая крупа230258
Ячменная крупа230258
Пшенная крупа220258
Фасоль2203010
Кукурузные хлопья50172
Овсяные хлопья100144
Пшеничные хлопья6092
Картофельный крахмал2303010
Кукурузная мука1603010
Сухари молотые125155
Толокно140--

Внимание: не утрамбовывайте стакан после того, как наполнили его. При утрамбовки вес в граммах значительно увеличится!

Мерная таблица молоко, молочные продукты, жиры (содержание в граммах)

Название продуктаСтакан /250 мл/ (граненый стакан до краев) Столовая ложка Чайная ложка
Молоко250185
Сухое молоко120205
Сгущенное молоко-3012
Сметана 30%2502511
Сметана 10%250209
Сливки 20%250185
Творог / жир /-175
Творог /не жир/-175
Тертый сыр100185
Кефир250185
Простокваша250185
Йогурт250185
Ряженка250185
Пахта250185
Кумыс250185
Сливочное масло-2010
Топленое масло245175
Свиной жир-2010
Маргарин-2010
Растительное масло240145
Майонез230154
Уксус столовый250155
Томатная паста-3010
Вода250155
Варенье3253515
Соевый соус320217
Ликер 207

Внимание: все наливаемые продукты (жидкие) в ложках, должны быть наполнены с горкой если это возможно! В противном случае, возможны большие расхождения в измерениях!

Мерная таблица фрукты, ягоды, овощи (содержание в граммах)

Название продуктаСтакан /250 мл/ (граненый стакан до краев)Столовая ложкаЧайная ложка1 шт.
Картофель---80-85
Морковь---65-75
Красная свекла---250-280
Баклажан---230-250
Абрикос---26
Банан---85-100
Гранат---125
Груша---135
Имбирь---40
Персик---85
Слива---30
Хурма---85
Яблоко---100-120
Сушеные яблоки70--
Апельсин---130-150
Грейпфрут---275-300
Лимон---60-75
Вишня165-19030--
Черешня165-19030--
Брусника14050--
Черника260---
Ежевика190---
Клюква145---
Крыжовник210---
Малина160-18020--
Клубника15025--
Смородина17520--
Черная смородина18030--
Сушеные сливы25025--
Шиповник-206-
Арахис175258-
Фундук1603010-
Горох лущеный230258-
Чечевица210247-
Кедровые орехи140104-
Семечки подсолнуха170258-
Тыквенные семечки100158-
Черника (сушеная)13015--
Голубика20035--
Земляника (1 ягодка)---8
Лук репчатый---75-80
Огурец (средний)---100
Корень петрушки---150
Помидор---75
Редис---20
Редька---170
Репа---85

Интересно знать: что самые популярные вопросы это «сколько в стакане грамм сахара», «сколько в стакане грамм муки», «сколько грамм в стакане грецких орехов», «сколько грамм в стакане кедровых орехов».

Например, рассчитываем калорийность самого простого овощного салата.

Предварительно вы взвешиваете все продукты, которые используются в салате.
Например, у нас 300 гр. помидоров,280 гр. огурцов,240 гр. редиса,50 гр. укропа и 30 гр. низкокалорийного майонеза. Кстати, про майонез. Я в последнее время пользуюсь майонезом Кальве "Экстра низкокалорийным", в нём в 100 гр. всего 210 калорий.
Итак.
продукт вес калории в 100 гр. калории все
помидор 300 17 300*17=5100:100=51
огурец 280 13 280*13=3640:100=36
редис 240 14 240*14=3360:100=34
укроп 50 26 50*26=1300:100=13
майонез 30 210 30*210=6300:100=63

Далее, считаем общий вес продуктов 300+280+240+50+30=900гр.
Считаем общее количество калорий 51+36+34+13+63=197 калорий

Составляем пропорцию
900 197
100 х

х=(197*100):900=22 калории (результат всегда округляем в большую сторону

Получили, что в 100 гр. этого салата входит 22 калории.
А далее ещё проще. Допустим, вы наложили себе 250 гр. салата. Получается 250*22=5500:100=55 калорий.


КАК РАССЧИТАТЬ КАЛОРИЙНОСТЬ СЛОЖНОГО БЛЮДА.

Допустим, мы готовим с вами борщ.
Итак, для начала нам нужно взвесить пустую кастрюлю и записать её вес.

Далее нам нужно взвесить сырое мясо (курицу), на котором вы будете готовить блюдо.
Для примера возьмём куриную грудку.
Куриной грудки у нас 450 гр.
Нужно рассчитать калорийность бульона.
Для этого воспользуемся следующей формулой:
(ВЕС МЯСА[КУРИЦЫ, РЫБЫ И ТД]:100) х КАЛОРИЙНОСТЬ ПРОДУКТА в 100 гр. х 0,2

Получаем: (450:100)х86х0,2=77 кал.
Это получилась калорийность нашего бульона.(записываем)

Теперь начинаем готовить. Отвариваем мясо до готовности, вынимаем. Если вы положите варёное мясо в суп, то тоже нужно рассчитать калорийность этого мяса. Для этого вы его просто взвесьте и умножьте на калорийность в 100 гр. и поделите на 100.
Допустим, варёное мясо у нас получилось 370 гр.
Его калорийность будет (370х86):100 = 318 калорий.

Далее вы подготавливаете все остальные ингредиенты, из которых вы будете готовить борщ.

Я советую вам записывать всё на листочке.
Сделайте два столбика. В первый столбик вы будете записывать вес продуктов, а во второй их калорийность.

свекла---------------250 гр. --------------- 93 кал. (250х37):100
морковь---------------150 гр.--------------- 41 кал (150х27):100
картофель-------------300 гр.---------------270 кал. (300х90):100
помидор---------------200 гр. ---------------34 кал. (200х17):100
куриная грудка(вар)--370 гр. --------------- 318 кал. (370х86):100
калорийн. бульона ----- 0 гр --------------- 77 кал.

Вы сварили борщ, теперь нужно взвесить кастрюлю с борщем.
Допустим, у вас получилось, что вес кастрюли с борщем 3870 гр., а вес пустой кастрюли 600 гр.
Значит нам нужно вычесть вес пустой кастрюли из веса кастрюли с борщем, чтобы получить вес готового блюда.
3870-600=3270 гр. (вес готового блюда).
Теперь рассчитываем общую калорийность блюда. Для этого нужно просто сложить калорийность всех продуктов (свеклы, моркови и тд).
93+41+270+34+318+77=833 кал. (общая калорийность борща)
Теперь нужно рассчитать калорийность 100 гр. борща.
Это делается с помощью обычной пропорции.
3270 гр. - 833 кал.
100 гр. - Х кал.
Х = (833 х 100): 3270
Х = 26 кал.

ПОДОБНЫМ ОБРАЗОМ РАССЧИТЫВАЕТСЯ ЛЮБОЕ СЛОЖНОЕ БЛЮДО

Читайте также: