Салаты из лобы по-корейски

Что такое лоба? В некоторых местностях так коротко и емко называют редьку, или же дайкон. Салаты из лобы готовятся разнообразные: пикантные и нежные. Также популярен салат из редьки на корейский манер, пикантный, с ноткой сладости и кислоты. Можно приготовить и более быстрый вариант, например, с яблоком или же тертым сыром.

Нежный салат с яблоком

Это один из самых простых вариантов приготовления салата. На него уходят минуты. Для данного рецепта салата из лобы нужно взять:

  • одну редьку;
  • пару небольших морковок;
  • одно яблоко;
  • половину пучка петрушки;
  • столько же зеленого лука;
  • пару столовых ложек майонеза.

Редьку и морковь чистят. Оба ингредиента трут на терке. Яблоко также чистят от кожицы, убирают семена, нарезают тонкой соломкой. Зелень промывают, отряхивают от лишней влаги и мелко крошат. Все ингредиенты соединяют, заправляют майонезом. Салат из лобы с яблоком также можно заправить и сметаной, но тогда может понадобиться соль.


Салат «Остренький» с чесноком

Для такого варианта интересного салата нужно взять:

  • две редьки;
  • сто грамм твердого сыра;
  • пару зубчиков чеснока;
  • немного укропа – для украшения салата из лобы.

Также нужен майонез для заправки блюда. Редьку чистят, промывают, а после трут как можно мельче. Сыр также натирают. Чеснок пропускают через пресс. Все соединяют, смешивают. Заправляют майонезом. Украшают готовый салат из лобы веточками укропа.

Корейский вариант салата

Такое блюдо получается с ярким восточным колоритом. Для него нужно взять:

  • килограмм редьки;
  • двести грамм моркови;
  • две головки лука;
  • четыре зубчика чеснока;
  • немного черного и красного молотого перца;
  • столовую ложку семян кунжута;
  • полторы столовые ложки сахара;
  • столько же соли;
  • немного кориандра;
  • столовую ложку лимонного сока;
  • 150 грамм растительного масла.

Несмотря на обилие ингредиентов, салат из лобы по-корейски готовится достаточно просто. Редьку и морковь чистят, шинкуют, укладывают овощи в миску. Смешивают, приправляют солью и дают постоять около тридцати минут. Лук чистят и режут кружочками, достаточно тонко. На всем количестве растительного масла обжаривают лук, примерно три минуты, чтобы он стал золотистым. После дают этому ингредиенту для салата остыть. Чеснок чистят и мелко крошат. Добавляют к постоявшей моркови и редьке лук с маслом, приправы, затем сахар и лимонный сок. Все смешивают, дают салату настояться и подают к столу.


Салат с куриным филе

Такой салат более сытный. Также он выглядит нарядно. Для него нужно взять:

  • одну редьку;
  • куриную грудку;
  • две головки лука;
  • три вареных яйца;
  • столовую ложку муки;
  • масло растительное;
  • майонез или натуральный йогурт для заправки;
  • соль и перец по вкусу.

Филе нарезают полосками, приправляют солью и перцем и оставляют так примерно на тридцать минут. Редьку чистят, нарезают кружочками, оставляют ее в холодной подсоленной воде на тридцать минут. Если редька слишком крупная, то можно нарезать ее полукругом или четвертинками. Готовое филе обжаривают на разогретом растительном масле. Убирают со сковороды.

Лук чистят, нарезают кольцами, посыпают мукой. После колечки перекладывают на сито и трясут, чтобы излишки муки ушли. Лук с остатками муки обжаривают до золотистого цвета, после укладывают на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло. С готовой редьки сливают воду, отжимают руками. В салатник кладут лобу, куриное филе, добавляют заправку, смешивают. Яйца чистят и мелко крошат, выкладывают их горкой, поверх курицы и редьки. Вокруг яиц укладывают колечки хрустящего лука. Такой салат получается оригинальным, в нем есть и нежные яйца, и хрустящий лук. Также он сочетает и сырые, и прожаренные ингредиенты, что добавляет ему пикантности.


Вкусный салат с лобой, то есть редькой, - это прекрасный способ разнообразить свое меню. Можно приготовить самый простой вариант, например, с морковью и яблоком. Также многим придется по вкусу салат по-корейски, с пикантной заправкой и чесноком.

Редька отлично подойдет для корейских рецептов. Пробуй! Я очень люблю остренькие корейские салаты. Такую еду, как морковка по-корейски я готовлю очень часто. Но, оказывается, можно по-корейски готовить не только морковь, но и свеклу Ии редьку. Последнюю я приготовила первый раз совсем не давно и не пожалела. Получилось очень сочно и вкусно. Для этого кулинарного рецепта я взяла редьку Лоба летнего сорта – «Слоновий бивень», так как он более сочный, чем зимние сорта и сладковатый на вкус. Важный момент в приготовлении салата из редьки по-корейски – это дать ему настоятся как следует – час и более. Вам понадобится также адиномото - 1 щепотка, национальная приправа, которая широко используется в корейской кухне


Доброго времени суток! Про полезность квашенной корейской капусты (чимчи) написано очень много: оно низко калорийно, при этом питательно, богато витаминами, микроэлементами, молочнокислыми бактериями, расщепляет жиры, препятствует гнилостным процессам в кишечнике, профилактирует рак, и даже спасает от похмелья! Но не все знают, что корейцы квасят не только пекинскую капусту. Они готовят чимчи практически из любых овощей. Хочу представить вашему вниманию рецепт чимчи из белой редьки.

Ингредиенты для «Чимчи из дайкона "Кактуги"»:

  • Дайкон (можно лобу) — 2 шт
  • Перец красный жгучий (крупномолотый (хлопьями), обычный перец не подойдёт.) — 4 ст. л.
  • Чеснок (свежий, молотый) — 2 ст. л.
  • Соль ( грубого помола) — 2 ст. л.
  • Анчоусы (сухие, солёные) — 2 ч. л.
  • Имбирь (свежий, тёртый) — 2 ст. л.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Соус (рыбный) — 1 ст. л.

Время приготовления: 14400 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
603.7 ккал
белки
27.7 г
жиры
15.6 г
углеводы
91.3 г
Порции
ккал
30.2 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.8 г
углеводы
4.6 г
100 г блюда
ккал
47.2 ккал
белки
2.2 г
жиры
1.2 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Чимчи из дайкона "Кактуги"»:


Готовим яннем (это самый важный этап - от него зависит вкус получившегося блюда).
Яннем - это корейская "аджика", используется для заправки многих корейских закусок и салатов. Именно яннем придает блюдам специфический «корейский» вкус.
2 - 4 столовых ложки красного перца запариваем горячей водой (ни в коем случае не кипятком. ) до консистенции густой сметаны. Добавляем 1-2 столовых ложки молотого чеснока, 1 столовую ложку рыбного соуса, 1 - 2 столовых ложки сухих анчоусов. Всё хорошо перемешиваем, кладём в банку, и даём настояться сутки.
Если нет рыбного соуса. Камчатские корейцы вместо него используют бульон из солёных голов горбуши или кеты. Бульон из креветок тоже пойдёт. В крайнем случае, вместо рыбного соуса и анчоусов, можно положить чайную ложку соли, чайную ложку сахара и чайную ложку аджинамото. На самый самый крайний случай пойдёт и соевый соус.


Дайкон моем, чистим, и нарезаем кубиками по 2-2,5 см.


Солим, перемешиваем, и оставляем на час.


Хорошо промываем и даем стечь воде.


В дайкон добавляем яннем, имбирь, кунжут, и всё перемешиваем.
Лучше это делать в резиновых перчатках.


Перекладываем в подходящую ёмкость под гнёт, и оставляем на 1-3 дня при комнатной температуре, что бы катуги заквасилось. В процессе закваски выделится сок, который практически закроет дайкон.
После начала брожения (через 1-3 дня) закрываем ёмкость крышкой и убираем в холодильник.


Через 5-7 дней можно начинать употреблять. Кактуги можно хранить в холодильнике 2-4 месяца. По мере хранения вкус меняется. Дайкон становится менее острым и более кислым. И если это блюдо вам не понравилось, не спешите выбрасывать - попробуйте через 1, 2, 3 недели. Лучшей закуски под крепкие напитки не придумаешь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Острый маринованный дайкон

  • 62
  • 253
  • 6893

Чимчи из дайкона "Кактуги"

  • 10
  • 123
  • 7420

Похожие рецепты

Мхали из белокочанной капусты

  • 17
  • 45
  • 6199

Обжаренные цуккини с чесноком и йогуртовым соусом

  • 6
  • 18
  • 1636

Черемша в томате

  • 78
  • 151
  • 36335

Постная гороховая колбаса

  • 28
  • 324
  • 4397

Капуста по-флотски

  • 38
  • 140
  • 6002

Нутовая каша или хумус экономичный

  • 13
  • 79
  • 6333

Огурцы в йогуртово-лимонном соусе с базиликом

  • 44
  • 551
  • 5964

Икра баклажанная

  • 24
  • 377
  • 16656

Закуска из помидоров "Пальчики оближешь"

  • 145
  • 1407
  • 47367

Попробуйте приготовить вместе

Суп "Трудовые будни"

  • 90
  • 345
  • 17405

Салат "Итальянцы в России"

  • 89
  • 196
  • 10200

Кролик, тушенный в сметане с черносливом

  • 61
  • 725
  • 82960

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 сентября 2019 года Демоника #


10 сентября 2019 года yur2590 # (автор рецепта)


10 сентября 2019 года Демоника #


10 сентября 2019 года yur2590 # (автор рецепта)


11 сентября 2019 года Демоника #


20 апреля 2015 года Elenochka26 #


20 апреля 2015 года yur2590 # (автор рецепта)


20 апреля 2015 года VeVeTa Tuk #


20 апреля 2015 года yur2590 # (автор рецепта)


20 апреля 2015 года VeVeTa Tuk #


21 апреля 2015 года yur2590 # (автор рецепта)


20 апреля 2015 года NDemon #


20 апреля 2015 года yur2590 # (автор рецепта)

не перестаю диву даваться, как ты такие острые блюда ешь

Попробуй вместо анчоусов креветок сушеных или соленых положить


20 апреля 2015 года NDemon #


20 апреля 2015 года NDemon #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Редька зеленая с перцем по-корейски

Ингредиенты для салата по-корейски: Редька — 1 кг, сахар — 100 г, молотый черный перец — 5 г, глутамат натрия — 5 г, соль — по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Редьку очистите, нарежьте тонкими ломтиками, которые затем разрежьте на тонкие полоски, посолите, слегка помните, дайте немного постоять. Выделившийся сок слейте, еще добавьте соль, перец и глутамат.

Редька острая по-корейски

Ингредиенты для салата по-корейски: Редька — 1 кг, столовый уксус — 25 г, растительное масло — 20 г, красный молотый перец — 5 г, чеснок — 25 г (одна маленькая головка), черный молотый перец — 2 г,, соль — 15 г.

Рецепт салата по-корейски: Редьку натрите крупными ломтиками, сбрызните уксусом, посолите, добавьте красный и черный молотый перец, толченый чеснок и, залив кипящим растительным маслом, перемешайте.

Редька с морковью по-корейски

Ингредиенты для салата по-корейски: Зеленая редька (можно взять редис) — 1 кг, морковь — 200 г, зеленый лук (лучше порей) — 100 г, растительное масло (лучше оливковое) — 120 г, сахар — 15 г, глутамат натрия — 5 г, соль — 10 г.

Рецепт салата по-корейски: Корнеплоды промойте, очистите, обсушите, нарежьте соломкой. Овощи перетрите с солью, через 5 минут отожмите их небольшими порциями и положите в салатник. После этого добавьте нарезанный соломкой зеленый лук, сахар, предварительно перекаленное с несколькими дольками чеснока растительное масло. После того как масло впитается (через 2-3 минуты), добавьте глутамат, все перемешайте.

Редька свежая по-корейски

Ингредиенты для салата по-корейски: Редька — 1 кг, зеленый лук— 50 г, чеснок— 25 г (1 небольшая головка), красный перец — 35 г, столовый уксус — 25 г, подсоленный кунжут — 25 г, красный молотый перец — 5 г, сахарный песок — 25 г, соль — 15 г.

Рецепт салата по-корейски: Редьку тонко нашинкуйте. Чтобы салат получился ярко-красным и выглядел аппетитно, редьку следует равномерно перемешать с красным молотым перцем, заправить соком (выжимкой) красного перца, снова перемешать и только после этого посолить (если салат посолить вначале, то пропадет его свежесть; если салат не заправить соком (выжимкой) красного перца, то он не будет иметь аппетитный вид). Затем добавьте уксус, сахарный песок, кунжут, измельченный лук, чеснок. Все перемешайте.

Редька тушеная по-корейски

Ингредиенты для салата по-корейски: Редька — 1 кг, зеленый лук — 20 г, чеснок — 5 г (1 зубчик), соевый соус — 25 г, растительное масло — 10 г, красный перец (как украшение) — 5 г, подсоленный кунжут — 5 г, соль — 10 г.

Рецепт салата по-корейски: В разогретую кастрюлю влейте масло, положите тонко нарезанную редьку и заправьте солью и соевым соусом. Накройте крышкой и готовьте до размягчения редьки. Затем заправьте кунжутом, красным перцем, нашинкованным луком, измельченным чесноком.

Салат по-корейски из редьки с зеленью

Ингредиенты для салата по-корейски: Редька — 2 шт., зелень петрушки — 1 небольшой пучок, растительное масло — 3 ст. ложки, соль по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Редьку очистите, промойте холодной водой, нарежьте тонкими ломтиками и замочите на 3—5 минут в холодной воде, после чего откиньте на дуршлаг и через несколько минут промокните салфеткой.

Петрушку мелко нашинкуйте, смешайте с ломтиками редьки, посолите, влейте растительное масло и хорошо перемешайте салат.

Салат по-корейски из редьки красный

Ингредиенты для салата по-корейски: Редька — 2 шт., зеленый лук — 0,5 пучка, чеснок — 3-4 зубка, уксус (лучше виноградный или яблочный) — 3 ч. ложки, подсоленный кунжут — 2,5 ч. ложки, красный перец — 2 стручка, красный молотый перец — 1,5-2 ч. ложки, сахар — 3 ч. ложки, соль — 1,5 ч. ложки.

Рецепт салата по-корейски: Лук мелко нашинкуйте. Чеснок истолките. Редьку нарежьте тонкими ломтиками и тщательно перемешайте с красным молотым перцем. После этого выжмите в редьку сок из красного перца, добавьте кунжут, измельченный лук, толченый чеснок, уксус, сахар и посолите.

Если вы все будете делать последовательно, то салат у вас получится ярко-красного цвета и будет замечательным украшением вашего стола.

Салат по-корейски из редьки острый

Ингредиенты для салата по-корейски: Редька — 2 шт., чеснок — 3-4 зубка, уксус (лучше виноградный или яблочный) — 3 ч. ложки, кунжутное (или душистое) масло — 1 ст. ложка, красный молотый перец — 2 ч. ложки, черный молотый перец — 1/4 ч. ложки, соль по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Нарежьте редьку крупными ломтиками, посолите, добавьте уксус и оставьте на 15—20 минут. Чеснок мелко нарежьте.

Налейте на сковороду кунжутное (или душистое) масло и нагревайте на умеренном огне 3—4 минуты (масло должно перекалиться, но не кипеть).

Влейте горячее масло в нарезанную редьку, посыпьте красным и черным молотым перцем и чесноком. Перемешайте и через 30 минут можете подавать салат к столу.

Салат по-корейски из редьки и моркови со специями

Ингредиенты для салата по-корейски: Редька — 1 кг, морковь — 2 шт., репчатый лук — 2 шт., чеснок — 4 зубка, растительное масло — 1/3 стакана, лимонный сок (или уксус) — 1 ст. ложка, кунжут — 1 ст. ложка, кориандр —1ч. ложка, красный молотый перец — 1ч. ложка, черный молотый перец — ¼ ч. ложки, сахар — 1,5 ст. ложки, соль — 1,5 ст. ложки.

Рецепт салата по-корейски: Редьку и морковь нарежьте длинной тонкой соломкой, посолите и оставьте на 30-40 минут. Сок, который может выделиться из соленых редьки и моркови, слейте.

Тем временем нарежьте полукольцами лук, обжарьте его в растительном масле до приятного золотистого цвета и дайте остыть. Заправьте редьку и морковь смесью жареного лука с

маслом, добавьте толченый чеснок, красный и черный перец, кориандр, кунжут, сахар, соль и полейте соком лимона.

Салат по-корейски из молодой редьки с зеленью и специями

Ингредиенты для салата по-корейски: Молодая редька — 1 шт., зеленый лук — 0,5 пучка, чеснок — 2 зубка, зелень петрушки (или зелень укропа) — 1/2 пучка, красный стручковый перец — 1 шт., имбирь — 1/2 ч. ложки, сахар —1ч. ложка, соль — 1 ч. ложка.

Рецепт салата по-корейски: Редьку очистите, хорошо промойте холодной водой и нарежьте тонкими ломтиками. Петрушку (или зелень укропа) вымойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Зеленый лук и петрушку мелко нашинкуйте, чеснок растолките, красный стручковый перец нарежьте тонкой соломкой.

Смешайте редьку с измельченной петрушкой, посолите, добавьте лук, чеснок, красный стручковый перец, имбирь и сахар. Оставьте на 3—4 часа.

Залейте пропитавшуюся специями редьку небольшим количеством холодной кипяченой воды (так, чтобы вода лишь слегка покрывала редьку). По вкусу можно добавить соль.

Посуду плотно закройте крышкой и поставьте в темное место. Салат будет готов через 2—3 дня.

Похожие рецепты

Тыква тушеная в подливе по-корейски Ингредиенты для блюда по-корейски: Тыква…

Филе зубана — 300 г, редька — 1 шт., свежий…

Филе сырой семги — 400 г, филе копченой семги —…


Кимчи из дайкона (Кактуги) с видео


Кактуги (кор. 깍두기) – это острая корейская закуска кимчи, приготовленная из белой редьки дайкон. Это так называемое «быстрое» кимчи – для его настаивания достаточно всего 1-2 дней, и можно угощаться. Если проявить терпение и подождать дней 5-6, то вкус кактуги будет насыщеннее и богаче. Готовить кактуги очень просто – подготовленные кубики дайкона смешиваются с заправкой и настаиваются. Такой закуской можно баловать себя круглый год.

В корейской кухне кимчи относят к панчхан (кор. 반찬), что дословно означает «гарнир». Так в Корее называют домашние заготовки из овощей (и фруктов) и различные холодные закуски и салаты, которые подают в дополнение к основным блюдам. На стол ставят не менее шести разных панчханов (набор из двенадцати закусок уже считается «королевским»). Панчханы подают в небольших плошках и ставят их посередине стола, чтобы каждые едок мог дотянуться до желаемой плошки с любимой закуской.

  • редька дайкон – примерно 1 кг,
  • морская соль – 1 ст.л.,
  • зеленый лук (только зеленая часть) - 2 стебля.

  • хлопья красного перца (кочукару) - 2 ст.л.,
  • сушеные белые креветки – 1 ч.л.,
  • рыбный соус (из анчоуса мельчи) – 2 ч.л.,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • имбирь – 1 ломтик,
  • сахар-песок – 1-2 ч.л. (или по вкусу).

Дайкон хорошо помыть и, если нет повреждений кожицы, то ее можно и не срезать. Если повреждения на кожице есть – то ее лучше снять (почистить дайкон, как картофель).

Затем редьку нарезать толстыми кружками, примерно 2-3 см толщиной, кружки затем нарезать полосками примерно такой же толщины, а полоски нарезать на кубики со стороной 2-3 см.

Сложить кубики редьки в подходящую по объему емкость и посыпать крупной морской солью, затем перемешать и оставить на 30-40 минут. За это время кубики редьки дадут сок. Его нужно будет слить, соль при этом не смывать.

Приготовить заправку для редьки.

Сушеные креветки замочить в теплой воде буквально на 5 минут, затем воду слить, а креветки мелко нарубить.

Ломтик имбиря очистить от шкурки и затем нарезать мелкими кубиками.

Почистить чеснок и пропустить через чесночный пресс.

В подходящую по объему емкость сложить хлопья красного перца (кочукару), измельченные креветки, имбирь и чеснок. Добавить сахар-песок и рыбный соус. Хорошо перемешать заправку. Должна получиться достаточно густая кашица.

Стебли зеленого лука ополоснуть, отделить от них белые части стволов. Зеленую часть нарезать на отрезки примерно по 2-3 см длиной.


СОВЕТ:
Не выбрасывайте белые части стволов зеленого лука. Они часто используются в азиатской кухне.

В миску с кубиками дайкона добавить нарезанный зеленый лук и заправку.


СОВЕТ:
Перемешивать дайкон и заправку лучше в защитных перчатках.

Перемешать содержимое миски, чтобы заправка равномерно покрыла кубики дайкона.

Переложить приготовленное Кимчи в чистую стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой и оставить при комнатной температуре на 1-2 дня. По истечении этого времени кимчи из дайкона (Кактуги) можно кушать.

После этого банку с Кактуги стоит хранить в холодильнике. Через неделю вкус кимчи сформируется окончательно и станет богаче.

Кимчи из дайкона можно хранить в холодильнике несколько недель.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Одно из основных блюд корейской кухни - это кимчи.Традиционно кимчи готовят из пекинской капусты (бэчу), но существует и много других вариаций приготовления этого блюда. Например, из редиса, из ботвы свеклы, из огурцов, из редьки и других овощей. Кимчи из редьки называется Кактуги. Очень интересна одна из версий возникновения названия этой закуски. Согласно этой версии, блюдо получило название из-за звука, который издавался во время нарезания твёрдой редьки на кубики. Нож ударялся о деревянную доску и в итоге получался звук "как туг, как туг". Так и произошло название Кактуги.

Если вам интересна тема корейских закусок (панчан), то напишите об этом в комментариях и я продолжу делиться с вами рецептами, которыми много лет пользуюсь.

Ингредиенты:

Редька Дайкон 1,5 - 2 кг.
Морковь 1 - 2 шт.
Груша 1 шт.
Лук зелёный 1 пучок
Имбирь 1 кусочек (25 гр.)
Янним (перцово - чесночная паста) 3 ст. л.
Рыбный ( или соевый) соус 50 мл.
Соль 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.


Приготовление:

Для начала подготовим редьку Дайкон. Моем и очищаем от кожуры. Далее нарезаем редьку на кольца толщиной около 2 см и режем кубиками ( приблизительно 2*2 см).


Выкладываем редьку в ёмкость, в которой будем готовить кактуги.


Добавляем соль и сахар.


Хорошо всё перемешиваем. Удобнее всего это делать руками.


Оставляем редьку на пол часа. Каждые 10 минут хорошо перемешиваем. По истечении получаса редька даст достаточно много сока.


Откидываем на сито/дуршлаг.


Оставляем 50 мл (это одна полная рюмка) сока, который выделила редька. Остальной сок выливаем, он нам не понадобится.

Некоторые на этом этапе редьку промывают холодной водой. Но я этого никогда не делаю.


Подготовим овощи. Морковь нарезаем соломкой (можно воспользоваться корейской тёркой). Имбирь очищаем от кожицы и очень мелко измельчаем. Лук режем длиной около 5 см. Грушу чистим от кожуры и семян (если они есть) и режем мелким кубиком (можно натереть на тёрке). Грушу лучше всего использовать зелёную и желательно твёрдых сортов. Мне попалась груша с достаточно мягкой и сочной мякотью, но это не страшно. Можно использовать яблоко и грушу ( по половинке каждого фрукта).


Овощи подготовлены. Можно продолжить приготовление.


К редьке выкладываем овощи и янним .


Добавляем сок от редьки и соевый соус. В Корее кактуги готовят с использованием рыбного соуса - вытяжки из анчоусов. Но мне он не нравится, поэтому заменяю соевым.


Теперь мой вам совет. ОБЯЗАТЕЛЬНО оденьте перчатки . Иначе все руки окрасятся в рыжий цвет и будут немного жечь.


Ну а теперь делаем редьке хороший массаж)) Тщательно всё перемешиваем руками.



Берём ёмкость. Можно использовать контейнер с плотной крышкой или стеклянную банку. Выкладываем кактуги в ёмкость, плотно утрамбовывая.


Кстати, я использовала литровое пластиковое ведёрко. Теперь кактуги надо дать настояться и немного забродить. Этот процесс называется - ферментация. Плотно закрываем контейнер /банку крышкой и оставляем при комнатной температуре на 2 дня.


Через два дня кактуги готово. Редька дала ещё сок и хорошо пропиталась. Можно кушать. Хранить кактуги нужно в холодильнике.

1. Салат: Свекла по-корейски


Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт
  • Огурец свежий — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Семя кориандра — 1 ч. л.
  • Перец чили (сушеный, на кончике ножа)
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Масло растительное — 50 мл
  • Уксус бальзамический — 1 ст. л.
  • Семя кунжута — 2 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар -1 ч.л.

Овощи вымыть, высушить, нарезать тонкой соломкой. Масло раскалить. Овощи перемешать с измельченным чесноком, перцем, кориандром, добавить уксус и соль, сахар. Залить раскаленным маслом, перемешать, настаивать 30 минут. При подаче посыпать кунжутом.

2. Салат из дайкона и моркови по-корейски


Ингредиенты:

  • Морковь 2 шт.
  • Дайкон 0,5 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Кунжут 1 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка (или кинза) рез. 1 ст.л.
  • Перец кр.мол. остр. одна треть ч.л.
  • Кориандр целый 0,5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Уксус яблочный 5% 1,5 ст.л.
  • Масло кунжутное 5-6 капель
  • Масло раст. 2 ст.л.

Редис и морковь очистить и натереть на «корейской» терке. Сладкий перец нарезать соломкой. Присолить и перемешать. Добавить перец, уксус, измельченный чеснок и кориандр. Перемешать и оставить на 1 час в холодильнике. Затем заправить маслом (растительным и кунжутным), добавить петрушку (или кинзу) и предварительно обжаренный кунжут. Перемешать и подавать.

3. Салат из помидор и сырых шампиньонов «Секунда»


Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны — 200 г
  • Помидор — 2 шт
  • Петрушка — 1 пуч.

  • Соус соевый — 50 мл
  • Уксус бальзамический — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Семя кориандра — 0,5 ч. л.
  • Сахар-песок — 0,5 ч. л.
  • Перец черный,молотый — 0,5 ч. л.
  • Масло оливковое (или растительное) — 1 ст. л.
  • Кунжут по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы вымыть, высушить, нарезать тонкими пластинками. Петрушку мелко нарезать и добавить к грибам.
  2. Смешать все указанные ингредиенты для соуса. Заправить грибы и петрушку. Тщательно перемешать.
  3. Дать настояться 15 минут. Помидоры нарезать тонкими дольками. Выложить к грибам, хорошо перемешать, и настаивать еще 15 минут. При подаче посыпать кунжутом.

4. Редис Дайкон «Корейские мотивы»


Ингредиенты:

  • Редис Дайкон — 1,5 кг.
  • Чеснок — 3-4 зубца.
  • Имбирь сухой — 1 ч.л.
  • Паприка сладкая сухая — 1 ч.л.
  • Кориандр сухой — 1 ч.л.
  • Чили — 1 маленький стручок или сухой по вкусу.
  • Соль — 0,5 ч.л.(по вкусу)
  • Масло постное без запаха — 4-5 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 головка.

Редис помыть, срезать кожуру, натереть на тёрке для корейской моркови. Натёртый редис посолить, помять, и оставить на 30 минут выйти соку (сок вылить, он не нужен). Хорошо отжать редис от собственного сока и переложить в глубокую миску, добавить порезанный чеснок и перемешать. Обжарить сухие специи на сухой сковороде, паприку, чили, кориандр, имбирь (30 секунд), переложить их к редису и перемешать.

В сковороду где жарились специи добавить постное масло и обжарить в нём лук до приятного аромата(от лука нам нужен лишь аромат для масла) лук выкинуть, а маслом залить редьку, перемешать, накрыть гнётом, остудить и убрать в холодильник. Можно кушать сразу, но вкуснее когда настоится. При подаче можно посыпать свежей кинзой.

5. Баклажаны почти по-корейски


Ингредиенты:

  • 4 средних баклажана
  • 2 сладких перца
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица
  • 4 зубка чеснока
  • молотый красный и чёрный перец
  • укроп и петрушка (обошлась одной петрушкой)
  • 2 ч.л .кориандра потолочь или 2 ч.л. готовой смеси для корейской моркови
  • 2 ст.л. винного уксуса(или сок лимона)
  • растит. масло для жарки и заправки
  • 1 ч.л. мёда
  • соевый соус

Приготовление:

  1. Баклажаны вместе с кожурой порезать на длинные полоски шириной 1 см
  2. Пересыпать солью и убрать в холодильник минимум на ночь
  3. Баклажаны слегка промыть и очень хорошо отжать
  4. Обжарить на растительном масле
  5. Выложить баклажаны в миску
  6. Перец, морковь и лук порезать соломкой
  7. Чеснок с зеленью растереть
  8. Мед смешать с уксусом
  9. Овощи положить к баклажанам
  10. Полить уксусом, добавить кориандр или смесь, чеснок с зеленью, перец, соевый соус по вкусу и
    перемешать
  11. Убрать в холодильник на сутки — не меньше, чем дольше, тем вкуснее!! Очень вкусно!

6. Кольраби с экзотической ноткой


Ингредиенты:

  • 1 кочанчик кольраби
  • 2 средних моркови
  • 0,5 свежего ананаса (можно заменить консервированным ананасом или яблоком)
  • 3-4 листа салата
  • горсть дробленых грецких орехов

Для заправки:

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Ананасовый сок
  • 1 ст.л. белого винного уксуса
  • 0,5 ч.л. меда
  • Соль, смесь свежесмолотых перцев, кайенский перец на кончике ножа

Приготовление:

  1. Морковь почистить, кольраби освободить от листьев (можно оставить маленькие листочки в середине, они нежные, и использовать их при оформлении салата), и тоже почистить. Кольраби и морковь нарезать тонкой соломкой, ананас тонкими ломтиками, листья салата порвать руками.
  2. Приготовить заправку, смешав сок ананаса, выделившийся при нарезке, винный уксус, мед, соль, перец.
  3. Смесь слегка взбить до образования эмульсии. Если добавляете кайенский перец, то только самую малость, чтобы острота лишь угадывалась. Салат полить заправкой, посыпать слегка поджаренными грецкими орехами.


Ингредиенты

  • лоба (маргеланская редька): 50г;
  • свежая морковь: 50 г;
  • очищенное подсолнечное или оливковое масло: 5 г;
  • соль: по вкусу.
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 2
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Лобой называют китайскую редьку. В ней много витаминов В, РР. Также лоба невероятно богата аскорбиновой кислотой, каротином и ценнейшими для человеческого организма аминокислотами. Салат из лобы – легкий питательный перекус или ужин для людей, стремящихся похудеть и, кроме этого, всегда ощущать себя невероятно легко.

  1. Очистить всю целиком редьку маргеланскую. Снять аккуратно с нее верхнюю кожуру. Для данных целей нужно воспользоваться тонким острым ножиком. Промыть очищенную лобу водой. Протереть уже промытую водой лобу полотенцем.
  2. Натереть лобу на терке. Трется маргеланская редька на крупной терке. Переложить уже натертую лобу в салатницу.
  3. Очистить морковку. Промыть ее водой прохладной. Натереть морковку на той же терке, что и редьку маргеланскую. Положить в блюдо салатное к лобе.
  4. Посыпать тертую лобу с морковкой солью по вкусу. Добавить к ним очищенное растительное/оливковое масло. Перемешать салатик.

Вот и готов легкий и незамысловатый салатик с лобой, который способен замечательно снять чувство голода и дать приятное ощущение сытости.

Для всех любителей корейских салатов, мы подготовили эту замечательную подборку рецептов.

Салат Свекла по-корейски

Продукты:

✓ Огурец свежий — 2 шт

✓ Перец болгарский — 1 шт

✓ Семя кориандра — 1 ч. л.

✓ Перец чили (сушеный, на кончике ножа)

✓ Перец черный (молотый по вкусу)

✓ Масло растительное — 50 мл

✓ Уксус бальзамический — 1 ст. л.

✓ Семя кунжута — 2 ч. л.

Как приготовить свеклу по — корейски:

Овощи вымыть, высушить, нарезать тонкой соломкой.

Овощи перемешать с измельченным чесноком, перцем, кориандром, добавить уксус и соль, сахар.

Залить раскаленным маслом, перемешать, настаивать 30 минут.

При подаче посыпать кунжутом.


Салат из дайкона и моркови по-корейски

Продукты:

✓ Сладкий перец 1 шт.

✓ Чеснок 2 зубчика

✓ Петрушка (или кинза) рез. 1 ст.л.

✓ Перец кр.мол. остр. одна треть ч.л.

✓ Кориандр целый 0,5 ч.л.

✓ Уксус яблочный 5% 1,5 ст.л.

✓ Масло кунжутное 5-6 капель

✓ Масло раст. 2 ст.л.

Как приготовить салат из дайкона и моркови по — корейски:

Редис и морковь очистить и натереть на «корейской» терке.

Сладкий перец нарезать соломкой.

Присолить и перемешать.

Добавить перец, уксус, измельченный чеснок и кориандр.

Перемешать и оставить на 1 час в холодильнике.

Затем заправить маслом (растительным и кунжутным), добавить петрушку (или кинзу) и предварительно обжаренный кунжут.

Перемешать и подавать.

Салат из помидор и сырых шампиньонов «Секунда»

Продукты:

✓ Грибы шампиньоны — 200 г

✓ Петрушка — 1 пуч.

✓ Соус соевый — 50 мл

✓ Уксус бальзамический — 1 ч. л.

✓ Семя кориандра — 0,5 ч. л.

✓ Сахар-песок — 0,5 ч. л.

✓ Перец черный,молотый — 0,5 ч. л.

✓ Масло оливковое (или растительное) — 1 ст. л.

✓ Кунжут по вкусу

Как приготовить салат из помидор и сырых шампиньонов «Секунда»:

Грибы вымыть, высушить, нарезать тонкими пластинками.

Петрушку мелко нарезать и добавить к грибам.

Смешать все указанные ингредиенты для соуса.

Заправить грибы и петрушку.

Дать настояться 15 минут.

Помидоры нарезать тонкими дольками.

Выложить к грибам, хорошо перемешать, и настаивать еще 15 минут.

При подаче посыпать кунжутом.

Редис Дайкон «Корейские мотивы»

Продукты:

✓ Редис Дайкон — 1,5 кг.

✓ Чеснок — 3-4 зубца.

✓ Имбирь сухой — 1 ч.л.

✓ Паприка сладкая сухая — 1 ч.л.

✓ Кориандр сухой — 1 ч.л.

✓ Чили — 1 маленький стручок или сухой по вкусу.

✓ Соль — 0,5 ч.л.(по вкусу)

✓ Масло постное без запаха — 4-5 ст.л.

✓ Лук репчатый — 1 головка.

Как приготовить редис Дайкон «Корейские мотивы»:

Редис помыть, срезать кожуру, натереть на тёрке для корейской моркови.

Натёртый редис посолить, помять, и оставить на 30 минут выйти соку (сок вылить,он не нужен).

Хорошо отжать редис от собственного сока и переложить в глубокую миску, добавить порезанный чеснок и перемешать.

Обжарить сухие специи на сухой сковороде, паприку, чили, кориандр, имбирь (30 секунд) переложить их к редису и перемешать.

В сковороду где жарились специи добавить постное масло и обжарить в нём лук до приятного аромата (от лука нам нужен лишь аромат для масла).

Лук выкинуть, а маслом залить редьку, перемешать, накрыть гнётом, остудить и убрать в холодильник.

Можно кушать сразу, но вкуснее когда настоится.

При подаче можно посыпать свежей кинзой.

Баклажаны почти по-корейски

Продукты:

✓ 4 средних баклажана

✓ 2 сладких перца

✓ 1 большая морковь

✓ 1 большая луковица

✓ 4 зубка чеснока

✓ молотый красный и чёрный перец

✓ укроп и петрушка (обошлась одной петрушкой)

✓ 2 ч.л .кориандра потолочь или 2 ч.л. готовой смеси для корейской моркови

✓ 2 ст.л. винного уксуса (или сок лимона)

✓ растит.масло для жарки и заправки

Как приготовить баклажаны почти по-корейски:

Баклажаны вместе с кожурой порезать на длинные полоски шириной 1 см.

Пересыпать солью и убрать в холодильник минимум на ночь.

Баклажаны слегка промыть и очень хорошо отжать. Обжарить на растительном масле.

Выложить баклажаны в миску. Перец, морковь и лук порезать соломкой.

Чеснок с зеленью растереть. Мед смешать с уксусом. Овощи положить к баклажанам.

Полить уксусом, добавить кориандр или смесь, чеснок с зеленью, перец, соевый соус по вкусу и перемешать.

Убрать в холодильник на сутки — не меньше, чем дольше, тем вкуснее!

Кольраби с экзотической ноткой

Продукты:

✓ 1 кочанчик кольраби

✓ 2 средних моркови

✓ 0,5 свежего ананаса (можно заменить консервированным ананасом или яблоком)

✓ 3-4 листа салата

✓ горсть дробленых грецких орехов

Для заправки:

✓ 2 ст.л. оливкового масла

✓ 1 ст.л. белого винного уксуса

✓ Соль, смесь свежесмолотых перцев, кайенский перец на кончике ножа

Как приготовить кольраби с экзотической ноткой :

Морковь почистить, кольраби освободить от листьев (можно оставить маленькие листочки в середине, они нежные, и использовать их при оформлении салата), и тоже почистить.

Кольраби и морковь нарезать тонкой соломкой, ананас тонкими ломтиками, листья салата порвать руками.

Приготовить заправку, смешав сок ананаса, выделившийся при нарезке, винный уксус, мед, соль, перец.

Смесь слегка взбить до образования эмульсии. Если добавляете кайенский перец, то только самую малость, чтобы острота лишь угадывалась.

Салат полить заправкой, посыпать слегка поджаренными грецкими орехами.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Корейские салаты уже стали мировым кулинарным достоянием, или, как сегодня принято говорить, брендом. Их кисло-острый вкус ни с чем не спутаешь. Для корейских салатов характерно прежде всего использование различных овощей. Первое что приходит на ум, когда мы слышим про рецепты корейских салатов, это салаты с морковью. Но, как говорится, не морковкой единой. Компания Рыбный день разработала для вас полтора десятка корейских салатов. Рекомендуем попробовать салат из папортника и грибов, баклажанов и лобы, и обязательно салаты хё с сельдью и кетой. Спрашивайте в магазинах вашего города.

Салаты по-корейски

Салат из баклажанов


Вес: 150 г
Количество в упаковке: 20 штук
Условия хранения: 30 суток при t от 0 до –2 °С
Ставка НДС — 18%

Салат из баклажанов


Вес: 1000 г
Количество в упаковке: 6 штук
Условия хранения: 30 суток при t от 0 до –2 °С
Ставка НДС — 18%

Салат из белокачанной и морской капусты


Вес: 150 г
Количество в упаковке: 20 штук
Условия хранения: 30 суток при t от 0 до –2 °С
Ставка НДС — 18%

Салат из грибов


Вес: 180 г
Количество в упаковке: 20 штук
Условия хранения: 30 суток при t от 0 до –2 °С
Ставка НДС — 18%

Салат хё из кеты


Вес: 150 г
Количество в упаковке: 20 штук
Условия хранения: 30 суток при t от 0 до –2 °С
Ставка НДС — 18%

Салат хё из сельди


Вес: 150 г,
Количество в упаковке: 20 штук
Условия хранения: 30 суток при t от 0 до –2 °С
Ставка НДС — 18%

Салат хё из сельди


Вес: 1000 г
Количество в упаковке: 6 штук
Условия хранения: 30 суток при t от 0 до –2 °С
Ставка НДС — 18%

Салат из лобы


Вес: 150 г
Количество в упаковке: 20 штук
Условия хранения: 30 суток при t от 0 до –2 °С
Ставка НДС — 18%

Салат из свеклы


Вес: 150 г
Количество в упаковке: 20 штук
Условия хранения: 30 суток при t от 0 до –2 °С
Ставка НДС — 18%

Салат из моркови


Вес: 150 г
Количество в упаковке: 20 штук
Условия хранения: 30 суток при t от 0 до –2 °С
Ставка НДС — 18%

Салат из моркови


Вес: 500 г
Количество в упаковке: 6 штук
Условия хранения: 30 суток при t от 0 до –2 °С
Ставка НДС — 18%

Салат из моркови


Вес: 1000 г
Количество в упаковке: 6 штук
Условия хранения: 30 суток при t от 0 до –2 °С
Ставка НДС — 18%

Читайте также: