Я очень люблю салат цезарь

Сегодня приготовим очень вкусный салат " цезарь" с курицей. Я часто готовлю такой салат на праздники ,он идеально подходит к мясным блюдам , особенно к шашлыку.

Ну что же давайте приступим к приготовлению.

  • Для начала мы приготовим куриное филе. Берём куриную грудку и режем на кусочки не большого размера ,но и не слишком мелко.
  • Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем мясо на среднем огне под крышкой ,периодически помешивая до золотистой корочки.

ЦЕЗАРЬ
Вся "соль" Цезаря в соусе, а найти все необходимые для соуса ингредиенты найти сложно. Ведь для салата их нужно еще и правильно смешать.
Для приготовления соуса в небольшой кастрюльке соедините сок одного лимона, десертную ложку горчицы, два яичных желтка и два раздавленных небольших зубчика чеснока, перемешайте и взбивайте с помощью венчика, понемногу добавляя оливковое масло, примерно половину стакана. Иногда в этот рецепт соуса салата Цезарь добавляют уксус, 1-2 столовых ложки, но мне кажется, что хватит и лимона, а вы смотрите на свой вкус. Взбивать заправку нужно до тех пор, пока она не загустеет.

2 вариант соуса для Цезаря строится на основе сметаны. Он более мягкий и хорошо подходит тем любителям салатов, для кого сочетание острой горчицы-лимона-уксуса слишком кисло или не рекомендовано для желудка. Просто возьмите стакан сметаны средней жирности, добавьте туда 2 размолотых зубчика чеснока, чайную ложечку горчицы. Для пикантности вкуса соуса и салата Цезарь можно измельчить 3 маленьких маринованных огурчика. Состав смешайте в блендере или миксере.

Сухарики для Цезаря приготовить просто. Важно определить, какой хлеб в салате больше по вкусу - белый или черный, выбирайте сами. Чаще используют белый. Никогда не делайте крутоны из старого хлеба, не покупные сухари, это испортит и вкус, и удовольствие от блюда. Хлеб - 200 гр. - нужно очистить от корки и порезать кубиками с гранью не больше сантиметра, обмакнуть их в оливковое масло и выпекать в духовке. Обратите внимание, что крутоны для салата Цезарь не должны стать сухарями, они должны лишь покрыться тонкой золотистой корочкой, оставаясь достаточно мягкими внутри. При температуре духовки в 200 градусов это займет где-то 5-7 минут.

Классический рецепт предусматривает листья салата, соус, сыр и крутоны, но поварам он кажется слишком простым, и его "усовершенствовали". Сейчас популярны 2 разновидности - с курицей и с анчоусами. Мне больше нравится с курицей. Её готовьте так - нарежьте белое филе небольшими кубиками, обваляйте в приправе для курицы и обжарьте до золотистой корочки. Рецепт требует, что ингредиенты смешивались холодными, поэтому курица должна остыть, при чем не на сковороде, а на тарелке. Если вместо курицы анчоусы, просто порежьте их достаточно мелко.

Другой пункт - сыр. "Родной" сыр для салата - пармезан. Но если тонкости для вас не важны, выбирайте любой, твердых сортов. Количество его не ограничивается, все зависит от вашей любви к сыру. На порцию салата обычно берут от 50 до 100 гр. сыра.
Листьев салата должно быть столько, чтобы 3-4 раза можно было покрыть дно тарелки, на которой вы планируете подавать салат.

Сначала приготовьте курицу, она должна остыть. Сделайте понравившийся соус, натрите на терке сыр. Далее дно тарелки застилаете листьями салата, выкладываете/выливаете на них примерно треть соуса. В остаток соуса рвете оставшиеся листья салата, добавляете половину сухариков, половину натертого сыра, курицу или анчоусы, перемешиваете и выкладываете в тарелку поверх листьев, посыпаете оставшимися тертым сыром и крутонами, по желанию украшаете маленькими помидорками, маслинами без косточек.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент



У салата «Цезарь», как у каждого популярного блюда, есть своя история. И, как это часто бывает, своим появлением он был обязан случаю.

Когда-то, после Первой мировой войны, два брата, Цезарь и Алекс Кардини, эмигрировали из Италии в США. Позднее, в мексиканском городке Тихуане, стоящем прямо на границе, они открыли небольшой отель с рестораном «У Цезаря». Это позволило им обойти строгий сухой закон и угощать постояльцев отличной выпивкой. Как гласит легенда, в День независимости 4 июля 1924 года отель был полон гостей, а запасы продуктов подходили к концу. Тогда Цезарю пришлось искать выход из положения, и он решил в качестве эксперимента создать новое блюдо из того, что было на кухне. В ход пошли яйца, приготовленные особым способом, листья салата, хлеб, вустерский соус, оливковое масло, сыр пармезан и чеснок. Цезарь натер тарелки чесноком, уложил на них листья салата, добавил яйца (яйца были опущены в кипяток ровно на 1 минуту, в результате чего служили идеальной основой для заправки), лимонный сок, вустерский соус и оливковое масло, а сверху щедро посыпал крутонами с чесноком.

Сегодня этот салат в самых разных вариациях присутствует в меню практически всех ресторанов и кафе, правда, со временем классический рецепт претерпевал значительные изменения и салат получал новые ингредиенты. Пожалуй, самые популярные вариации — это «Цезарь» с куриной грудкой и с креветками. Казалось бы, приготовить такой салат довольно просто, но и у «Цезаря» есть свои секреты.

Заправка — основа идеального «Цезаря»


Насыщенный соус, он же заправка, считается одной из главных составляющих салата, которая гарантирует изысканный вкус. По консистенции заправка напоминает жидкий майонез, да и по составу близка к нему — оливковое масло холодного отжима, сыроватое яйцо, лимонный сок, вустерский соус, горчица. Перед тем как смешивать ингредиенты, повар должен натереть зубчиком чеснока стенки деревянной миски, в которой будет готовиться заправка. Хотя можно и просто очень мелко порубить чеснок. Отдельно надо упомянуть о способе приготовления яиц для «Цезаря». Согласно исторической версии рецепта яйцо следует проколоть с тупой стороны и опустить в кипящую воду буквально на полминуты, после чего разбить его в миску, где готовится соус. Но так как не все готовы пробовать блюда с сырыми яйцами, то чаще всего для заправки теперь используют вареные яйца или только желток, а также дижонскую горчицу.

Если заправка получилась слишком жидкой, в нее можно добавить немного перетертых вареных яиц или тертого пармезана — пармезан еще добавит соусу дополнительной остроты. Кстати, существуют и упрощенные версии заправки, где вместо яиц используется готовый майонез, йогурт или сметана. Отсутствие вустерского соуса сегодня тоже никого не остановит в желании попробовать знаменитый салат «Цезарь». Хотя особый кисло-сладкий вкус этой британской приправы, сделанной на основе уксуса, сахара и рыбы, придает ему особое очарование.

Еще немного о процессе приготовления


Цезарь Кардини использовал листья салата романо, самого хрустящего салата в мире, но и другие сорта крупнолистовых салатов вписываются в рецепт ничуть не хуже, как, впрочем, и салатный микс. И все же чаще всего предпочтение отдают айсбергу или латуку. Салатные листья предварительно надо не только хорошо промыть, но и обсушить.

Для крутонов используется белый хлеб, желательно багет, который нарезается на мелкие кусочки и либо запекается в духовке, либо обжаривается на сковороде в оливковом масле с чесноком. В обоих случаях крутоны должны под золотистой корочкой сохранить нежную мякоть.

Если нет возможности оставить в рецепте сыр пармезан, то заменить его можно только другим твердым сортом сыра.

Не менее значимыми составляющими салата «Цезарь» стали и куриная грудка и креветки. Грудку для мягкости вкуса первоначально надо отбить, а потом обжарить на сковороде-гриль, остудить и нарезать тонкими полосками поперек волокон. Креветки тоже обжариваются на гриле, причем рекомендуется отдавать предпочтение именно свежим, незамороженным креветкам. Иногда вместо курицы или креветок встречается в салате и красная рыба — запеченная и слабосоленая. Как бы там ни было, салат «Цезарь» и его рецепты обещают много кулинарных открытий!

Часто можно встретить в списке ингредиентов помидоры черри, перепелиные яйца и другие дополнения.

Интересна и подача «Цезаря», его можно подавать как полностью готовый салат или же выставив перед гостями большое блюдо с салатной основой и несколько маленьких салатниц с крутонами, курицей, креветками или рыбой. Так каждый сможет выбрать вариант по душе.

Классический «Цезарь»


Давайте начнем с классического варианта салата «Цезарь», для вашего удобства описанного пошагово. В дальнейшем вы можете экспериментировать и вносить свои коррективы в рецептуру.

  • листья салата романо — 1 пучок
  • багет — 0,5 шт.
  • лимон — 0,5 шт.
  • сыр пармезан — 50–70 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • оливковое масло — 100 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • дижонская горчица — 2 ч. л.
  • вустерский соус — по вкусу
  • соль — по вкусу

Начнем с приготовления заправки:

  1. Отварить 2 яйца, остудить их и отделить желтки, которые, собственно, и послужат основой соуса.
  2. Взбить блендером или венчиком желтки, 100 г оливкового масла, мелко нарезанный зубчик чеснока, 2 ч. л. дижонской горчицы, лимонный сок и пару капель вустерского соуса.

Теперь перейдем к приготовлению крутонов:

  1. Нарезать мякиш багета кубиками.
  2. Смазать сковороду маслом, добавить к маслу нарезанный зубчик чеснока и разогреть ее.
  3. После появления чесночного аромата (через 2–3 минуты) убрать чеснок и положить в нагретую сковороду кусочки багета.
  4. Помешивая, жарить крутоны до появления золотистой корочки.
  5. Перед подачей остудить.

А дальше можно заняться сбором самого салата:

  1. Мелко порвать руками салатные листья.
  2. Потереть пармезан и добавить крутоны.
  3. Залить салат заправкой.

Такой вариант «Цезаря» наиболее близок к первоисточнику и способен впечатлить утонченностью вкуса благодаря вустерскому соусу с пикантными нотками.

«Цезарь» с курицей


Конечно, классическая версия салата в духе самого Кардини очень хороша, но любители более сытных блюд отдают предпочтение «Цезарю» с курицей и помидорами черри. Давайте и мы приготовим эту шикарную закуску.
Ингредиенты:

  • листья салата айсберг — 5–6 шт.
  • багет — 0,5 шт.
  • лимон — 0,5 шт.
  • сыр пармезан — 50–70 г
  • куриная грудка — 400 г
  • томаты черри — 100 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • оливковое масло — 100 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • дижонская горчица — 2 ч. л.
  • вустерский соус — по вкусу
  • соль — по вкусу

Заправка для «Цезаря» с курицей готовится точно так же, как в предыдущем рецепте, — яичные желтки, оливковое масло, дижонская горчица, вустерский соус и сок из половинки лимона взбиваются до консистенции густого кефира.

Куриную грудку для мягкости вначале лучше отбить, а потом обжарить до румяной корочки на сковороде-гриль с любыми специями, которые вам по вкусу.

Затем готовятся крутоны на оливковом масле с чесноком. Крутоны и куриная грудка остужаются. После можно приступать к оформлению салата. Порвать руками салатные листья, полить их немного соусом, на листья выложить нарезанную поперек волокон куриную грудку, половинки помидоров черри и все ингредиенты щедро дополнить салатной заправкой.

Смешивать салат или подавать его слоями — выбирайте сами. К примеру, маэстро Кардини предпочитал смешивать все ингредиенты.

«Цезарь» с креветками


Нельзя обойти стороной и второй популярный рецепт «Цезаря» — с креветками. Он во многом похож на предыдущий. Но в данном случае сделаем другую заправку — на основе йогурта. Так что же нужно для салата «Цезарь» с креветками?

  • листья салата айсберг — 5–6 шт.
  • белый хлеб для сухариков
  • сыр пармезан — 70 г
  • креветки — 250 г
  • томаты черри — 100 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • яйца вареные — 2 шт.
  • йогурт — 150 мл
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • горчица — 1 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу

Начнем с заправки, для которой нам понадобятся 2 вареных яйца, 150 мл йогурта, 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. оливкового масла, 20 г пармезана и 2 ст. л. лимонного сока. Для соуса нарезаем в чашу блендера яйца, добавляем к ним йогурт, горчицу, оливковое масло, сыр и соль по вкусу, а затем взбиваем до однородной массы. После делаем сухарики из белого хлеба, обжарив их на оливковом масле с чесноком.

Теперь можно заняться креветками. Как уже говорилось, лучше использовать в салате свежие креветки, но если пришлось остановиться на замороженном продукте, то помните, что размораживать креветки следует при комнатной температуре. Итак, обжариваем креветки на раскаленной сковороде-гриль до румяной корочки, обычно на это уходит не более 5 минут. Остужаем их. Теперь выкладываем на блюдо все составляющие салата, щедро поливая каждый слой заправкой, в которую входят порванные руками салатные листья, креветки, нарезанные помидоры черри, сухарики, и посыпаем сверху тертым пармезаном. «Цезарь» готов, смело можно подавать его к столу!

«Цезарь» с красной рыбой


Помимо описанных рецептов, есть и еще одна версия «Цезаря», которая имеет много приверженцев. В ней курицу и креветки заменяет красная рыба.

  • красная рыба свежая — 400 г
  • листья салата — 1 пучок
  • серый батон — 0,5 шт.
  • пармезан — 50 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • горчица — 1 ч. л.
  • лимон — 0,5 шт.
  • помидоры черри — 7 шт.
  • масло оливковое — 100 г
  • вустерский соус
  • соль, перец по вкусу

Вначале займемся приготовлением сухариков. Для этого мякоть батона нарезается кубиками и выкладывается на противень, смазанный маслом или укрытый пекарской бумагой. Будущие сухарики надо сбрызнуть маслом и запекать до появления красивой корочки. Красную рыбу необходимо приготовить на сковороде-гриль до золотистого цвета, далее остудить. Очищенные яйца, лимонный сок, чеснок, горчицу и вустерский соус взбить в блендере, не останавливаясь, в процессе ввести оливковое масло и пару капель вустерского соуса. Так получится густая и вкусная заправка. После нарвать на блюдо салатные листья и выложить все ингредиенты салата, включая красную рыбу. Полить заправкой и наслаждаться яркостью вкуса!

Собственно, салат «Цезарь» универсален, у него есть и сложные вариации, достойные высокой кухни, где в создании заправки важен каждый шаг, и более простые, когда соус используется готовый или быстро придумывается на основе майонеза. А какое широкое поле для экспериментов в нем таится — ведь и курицу, и рыбу, и креветки можно готовить самыми разными способами! Хотите разнообразия, смотрите рецепты «Цезаря» с фото в подборках от Юлии Высоцкой!

Сейчас салат Цезарь в нашей стране не менее популярен, чем некогда Оливье. Идею салата в 20-е годы прошлого столетия предложил американец итальянского происхождения Цезарь Кардини. В натертую чесноком емкость он поместил салатные листья, крутоны и яйца, которые сварил особым образом – так, чтобы они приобрели полужидкую консистенцию и стали основой заправки. Для этого он опустил их на одну минуту в кипяток. Все это Кардини посыпал тертым пармезаном и сбрызнул лимонным соком, оливковым маслом и вустерским соусом. Позднее в рецепт салата Цезарь стали добавлять анчоусы.

В наше время вариации на тему Цезаря весьма многочисленны и разнообразны. В рецептах этого салата встречаются и мясо, и рыба, и морепродукты – бекон, ветчина, индейка, язык, сельдь, креветки, клешни камчатского краба. Под «салатными листьями» тоже все понимают разное: китайский салат, айсберг, радиккьо, латук, ромэн, лолло-россо. Среди дополнительных ингредиентов – овечий сыр или брынза, грецкие или кедровые орехи, сваренные вкрутую куриные или перепелиные яйца, помидоры, сладкий перец, кукуруза, шампиньоны, изюм, ананасы.

В общем, возможности для проявления кулинарной фантазии почти безграничны. Вопрос в одном: можно ли все это назвать Цезарем? Но если получается вкусно, так ли важно название? Тем более, что даже сам Кардини не смог запатентовать название салата Цезарь без дополнительного определения «Оригинальный».

Так как к нам близятся новогодние праздники , я в этом месяце уделю больше внимания салатам, закускам и праздничным блюдам.

Начну я с салата "Цезарь".

Салат «Цезарь» придумал американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини. Он являлся владельцем нескольких ресторанов в городе Тихуана в 20-40-х годах XX века, ныне это территория Мексики. По легенде, салат был изобретён 4 июля 1924 года в день Независимости США, когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали еду.
В 1953 году салат «Цезарь» был отмечен Эпикурейским обществом в Париже как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет».

Конечно классический рецепт Цезаря, готовиться без куриной грудки или креветок. Он состоит исключительно из листьев салата «Романо», сыра пармезан, супер секретного соуса с добавлением соуса «Вустершир» и сухарей.

Мой сегодняшний салат, будет с добавлением куриной грудки.

1 пучок салата Романо или Айсберг

1 куриная грудка;

3 ломтика свежего батона;

1- 2 зубка чеснока;

оливковое масло 150гр;

соль, перец, порошок карри (по желанию).

Нарезать хлеб небольшими кубиками (1х1 см), предварительно удалив корку. Растолочь в ступке 1 зубок чеснока с солью и смешать с 5 ст. ложками оливкового масла. Полить кусочки хлеба полученной смесью и поставить в духовку, разогретую до 180 °С, на 10 минут. Сухарики должны приобрести золотистый цвет.


Куриное филе помыть и нарезать узкими полосками. Обжарить с 2 ст. ложками оливкового масла, посолить и поперчить. По желанию, можно добавить приправу карри.


Сырое яйцо опустить в кипяток на одну минуту, охладить, очистить и измельчить в блендере. Добавить сок лимона, щепотку соли, перец, чеснок по вкусу, несколько капель вустеширского соуса. Если у Вас нет соуса, то можно добавить немного горчицы и соевого соуса. Затем медленно влить оливковое масло – соус должен получиться не очень густым, но и не очень жидким.


Салат порвать руками и перемешать с соусом.


Если вы подаете Цезарь в салатнице, то сверху выкладываете кусочки куриного филе, на филе выложить сухарики, слегка сбрызгиваете соусом, посыпаете тертым пармезаном на мелкой терке или режете тоненькими кусочками ножом или сырорезкой. А можете как я, посыпать половину сыра тертого на терке, половину резаным ножом на тоненькие кусочки.


Если же вы, подаете салат порционно, то сначала тарелку натереть чесноком, выложить салат смешаный с соусом. Сверху посыпать сухариками и пармезаном. Сразу же подавать на стол, чтобы сухарики не успели размокнуть.


Собственно, все! Можно звать гостей к столу или насладиться им в гордом одиночестве!:)



с креветками

Ингредиенты:

- любой твёрдый сыр (в моём случае "Российский"),

- Соус "Calve" (Кальве) для салата Сырный Цезарь,

- соль, специи (на выбор: кориандр, тимьян, розмарин).

Способ приготовления:

Поделившись рецептом салата "Греческий " и увидев о нём самые разные комментарии, лишила поделиться ещё одним своим кулинарным изыском - салатом "Цезарь" с креветками. В нём нет ни маслин, ни оливкового масла, ни "Феты" - .


С куриным филе.

Ингредиенты: грудка куриная - 1шт. ; томаты черри - 200г ; листовой салат - 1 пучок ; сыр твердый - 100-150г ; белые сухарики - 1 пачка (40г) ; майонез - для заправки

Способ приготовления:

Вообще "Цезарь" чаще делается с креветками. Но мой муж креветки не любит. "Резиновые" они, видите ли. Поэтому я делаю с курицей. Сухарики я беру магазинные (в этот раз муж вообще какие-то серые купил, но все .


С соусом "Calve".

Ингредиенты: грудка куриная - 300 г ; листья салата - 10-20 шт. ; томаты черри - 250 г ; сыр пармезан - 80 г ; белый хлеб - 3 нарезных кусочка ; соус calve для цезаря - полпачки ; специи - по вкусу ; соль - по вкусу

Способ приготовления:

Салат "Цезарь" я всегда боялась готовить дома, мне казалось, что это очень сложное блюдо, секрет которого мне не под силу разгадать. Но не так страшен "Цезарь", как его малюют. Основные продукты: - куриная грудка - .


В тарталетках

Ингредиенты: филе куриное - 300 гр ; сыр российский - 200 гр ; томаты черри - 200 гр ; листья салата - 200 гр ; сухари - 90 гр ; соус цезарь - 100 гр ; тарталетки - 8 шт

Способ приготовления:

Салат "Цезарь" лёгкий в приготовлении и не вреден для фигуры, если использовать заправку свою с меньшей калорийностью. Я решила обыграть этот салат с помощью тарталеток. Ингредиенты: Приготовление: Порежем помидоры Черри, сам сорт этот очень вкусен .


бюджетный вариант

Ингредиенты: куриное филе, салат айсберг, пекинская капуста, помидоры, сыр.

Способ приготовления:

Иногда бывает такое чувство когда сидишь вечером и хочется чего то вкусного и праздничного, а готовить особо неохота. Для таких случаев у нас с мужем припасен рецепт салата "Цезарь", но с другими, более привычными для .


от MAGGI

Ингредиенты: магги на второе - 1 пакет ; салат айсберг - 2 пучка ; сыр твердый - 100 гр ; грудка куриная - 1 шт ; майонез домашний - 3 ложки

Способ приготовления:

сегодня в магазине купил пакет магги - салат цезарь, был удивлён и конечно же сегодня его приготовим. Пакет разделён на две части в одной заправка, а во второй сухарики, всё остальное надо прикупить и так .


со сметанно-горчичным соусом

Ингредиенты: капуста пекинская - половинка ; филе куриное - 300 гр. ; батон - 5-6 кусочков ; сыр твердый - 100 гр. ; масло оливковое - 30 гр. ; чеснок - 1 зубчик ; сметана - 3 ст.л. ; майонез - 3 ст.л. ; горчица - 1 ст.л.

Способ приготовления:

Этот легкий и вкусный салатик очень любят в нашей семье. Это вариация на тему "Цезаря" с моими небольшими отклонениями и дополнениями:) Итак, для начала наши ингредиенты: 1. Возьмем 5-6 кусочков белого батона, нарежем средним кубиком. .


Один из вариантов салата

Ингредиенты: форель слабосоленая - 300 г ; салат романо - 1 шт. ; батон - 1 шт. ; томаты черри - 500 г ; натуральный йогурт - 200 г ; чеснок - 2 шт. ; масло оливковое - 0,5 ст. ; сырный соус - 1 ст. л. ; сыр пармезан - 300 г ; соль - 1 ч.л.

Способ приготовления:

Этот салат - самый любимый в нашей семье. Я готовлю его с курицей или с форелью (можно использовать семгу). Приготовление салата я начинаю с того, что замачиваю в холодной воде салат Романо. После чего нарезаю .


Самый вкусный салат!

Ингредиенты: чеснок - 1 головка ; филе куриное - 1 кг ; батон - 1 шт ; горчица - 5 ст.л. ; специи - немного ; лимонный сок - 3 ст.л ; майонез - 200 мл ; листья салата - 1 упаковка ; сыр твердый - 300 гр ; масло растительное - 6 ст.л.

Способ приготовления:

Один из самых вкусных и манящих салатов! Предлагаю такую комбинацию и порядок ингредиентов. Листья салата вымыть и дать им обсохнуть. Чеснок начистить, пропустить через пресс, залить растительным маслом - это будет "соус" для насыщенности и .


удачная пародия на "цезарь"

Ингредиенты: майонез - по вкусу ; салат - 1 пучок ; филе куриное - 1 шт ; сыр твердый - сколько не жалко ; сухари - 1 упаковка

Способ приготовления:

Сын у меня любитель зеленого салата. Попросил-купила. да вот только забыл он про салат и дабы он не пропал я начала с него творить. Конечно до настоящего цезаря этому салату далеко, но тоже довольно таки .


с форелью

Ингредиенты: форель слабосоленая - 300 гр ; капуста пекинская - 1 кочан ; огурцы - 2 шт ; майонез - 3 ст л ; соль - по желанию

Способ приготовления:

Хочу вам предложить хоть и не малобюджетный, но очень вкусный вариант салата "Цезарь". Именно вариант. Потому как здесь не используются сложные соусы и сухарики, потому как все сошлись на том, что сразу мы его не .


очень вкусный

Ингредиенты: креветки - 250 г ; салат айсберг - 200 г ; соль - по вкусу ; перец черный молотый - по вкусу ; сыр твердый - 200 г ; томаты черри - 10 шт. ; сухарики из батона - 100 г ; желтки яичные - 2 шт. ; горчица - 1 ч л ; чеснок - 3 зубчика ; лимон - 0,5 шт. ; уксус столовый - 1 ч л ; масло оливковое - 100 мл

Способ приготовления:

Традиционный салат "Цезарь с курицей" в нашей семье любят и взрослые, и дети. Я готовлю его иногда на такие большие праздники, как, например, Новый год. Но чаще всего мы заказываем его в кафе. А тут .


Очень вкусный салатик

Ингредиенты: салат листовой - 1 пучок ; креветки - 100 грамм ; яйца перепелиные - 10 шт ; томаты черри - 200 грамм ; заправка для цезаря - 1 шт ; майонез - по вкусу ; сыр пармезан - 100 грамм

Способ приготовления:

Я очень люблю салат Цезарь. Раньше я его делала чаще с курицей, но последнее время стала делать еще и с креветками. Так вот, берем салат, моем его и рвем на тарелку. Я именно рву его. .


с оливково-лимонной заправкой

Ингредиенты: куриное мясо - 150 г ; томаты - 1 шт ; салат айсберг - 2-3 л. ; сыр пармезан - 5-6 пласт. ; масло оливковое - 3-4 ст.л. ; чеснок - 2-3 зуб. ; прованские травы - щепотку ; сок лимона - 1 ст.л. ; батон нарезной - 2-3 кус.

Способ приготовления:

Цезать - любимый салат моей дочери. Поэтому частенько готовлю его дома. Сегодня решила обойтись без майонеза, а сделать заправку из сока лимона и оливкового масло, но обо всем по-порядку. Для начала я сделала сухарики. Порезала .


с перепелиными яйцами

Ингредиенты: грудка куриная - 300 гр. ; яйца перепелиные - 6-10 шт. ; капуста пекинская - половина ; батон - 5-6 кусочков ; чеснок - 2 зубочка ; масло подсолнечное - 2 ст.л. ; майонез - 150 гр

Способ приготовления:

Я очень люблю салат Цезарь, часто беру его в кафе, иногда делаем дома. Рецептов салата Цезарь очень много, у каждого свои варианты. Когда за окном такой холод, и сидишь дома, всегда хочется чего-то вкусненького . .


По - домашнему

Ингредиенты: филе куриное - 200 гр ; томаты черри - 13 шт ; листья салата - 1 упаковка ; яйца перепелиные - 8 шт ; хлеб - 6 кусочков ; сметана 15% - 3 ложки ; лимонный сок - 1 чайная ложка ; чеснок - 1 зубчик ; приправа "к мясу" - 1 чайная ложка ; сыр пармезан - 50 гр

Способ приготовления:

Всем привет :) Это мой первый отзыв, и, надеюсь, не последний :) Я бы хотела поделиться рецептом салата "Цезарь". Всё, что нам потребуется - куриное филе, листья салата, черри, перепелиные яйца, сыр и хлеб. А .


минимум ингридиентов

Ингредиенты: филе куриное - 1 шт. ; томаты - 4 шт. ; сыр российский - 150 г ; листья салата - 1 пучок ; белый хлеб - 3 кусочка ; майонез - по вкусу

Способ приготовления:

Очень люблю "Цезарь", но в разных ресторанах его по-разному делают, однажды мне принесли салат без сухариков и с вареной морковью! Самый вкусный по-моему делает моя подруга, я тоже переняла её рецепт. Сначала возьмём пару кусочков .


упрощённый вариант

Ингредиенты: грудка куриная - 1 шт ; капуста белокочанная - 400 гр ; томаты - 100 гр ; маслины - 0,5 б ; сухарики из белого хлеба - 300 гр

Способ приготовления:

Отваренную и отсывшую куриную грудку очищаем от костей и режем на маленькие кубики (примерно 1,5*1,5 см или меньше) Тонко шинкуем белокочанную капусту; Томаты режем мелкими кубиками; Смешиваем все ингредиенты в подходящей емкости; Готовим сухарики: белый .


"с курицей"

Ингредиенты: филе куриное - 2 куска ; батон - 1/2 шт ; салат айсберг - 1 уп ; сыр твердый - 300 г ; масло растительное - для жарки ; чеснок - 3 зубчика ; желтки яичные - 2 шт ; лимоны - 1/2 шт ; горчица - 1 ч л ; уксус 9% - 1 ч л ; масло оливковое - 100 мл ; соль - по вкусу ; перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления:

Мои дети не любители салатов, но от "Цезаря" никогда не отказываются. Поэтому я научилась его готовить. Заправку всегда делаю по-разному. На этот раз - из представленных выше ингредиентов. Детально опишу чуть ниже. Сухарики и курицу .


с оливками

Ингредиенты: огурцы - 1 шт. ; оливки - 1 бан. ; батон - 1 шт. ; томаты черри - по вкусу ; зелень - по вкусу ; салат айсберг - 1 пуч. ; масло оливковое - 1 ч.л. ; майонез - по вкусу ; сыр голландский - по вкусу

Способ приготовления:

Немногие знают почему салату "Цезарь" досталось такое название. Я думала, что в честь Юлия Цезаря. Ан нет. Салат был изобретен двумя братьями - Алексом и Цезарем, они были владельцами итальянского ресторана. Изначально салат был с .

Сейчас салат Цезарь в нашей стране не менее популярен, чем некогда Оливье. Идею салата в 20-е годы прошлого столетия предложил американец итальянского происхождения Цезарь Кардини. В натертую чесноком емкость он поместил салатные листья, крутоны и яйца, которые сварил особым образом – так, чтобы они приобрели полужидкую консистенцию и стали основой заправки. Для этого он опустил их на одну минуту в кипяток. Все это Кардини посыпал тертым пармезаном и сбрызнул лимонным соком, оливковым маслом и вустерским соусом. Позднее в рецепт салата Цезарь стали добавлять анчоусы.

В наше время вариации на тему Цезаря весьма многочисленны и разнообразны. В рецептах этого салата встречаются и мясо, и рыба, и морепродукты – бекон, ветчина, индейка, язык, сельдь, креветки, клешни камчатского краба. Под «салатными листьями» тоже все понимают разное: китайский салат, айсберг, радиккьо, латук, ромэн, лолло-россо. Среди дополнительных ингредиентов – овечий сыр или брынза, грецкие или кедровые орехи, сваренные вкрутую куриные или перепелиные яйца, помидоры, сладкий перец, кукуруза, шампиньоны, изюм, ананасы.

В общем, возможности для проявления кулинарной фантазии почти безграничны. Вопрос в одном: можно ли все это назвать Цезарем? Но если получается вкусно, так ли важно название? Тем более, что даже сам Кардини не смог запатентовать название салата Цезарь без дополнительного определения «Оригинальный».

Вы здесь


Салат Цезарь – самый популярный и известный салат нашего времени. Итальянец Цезарь Кардини, автор этого салата, во времена сухого закона имел свой ресторанчик «У Цезаря». Однажды в день Независимости, пьяная толпа зашла в бар, чтобы выпить. Тут то и пришлось хозяину выдумывать, чем накормить такую ораву. Находчивый Цезарь Кардини решил из подручных ему продуктов сделать салат. В миску нарезал листья салата, вареные яйца, сыр, жареные гренки и затем полил все это оливковым маслом. Гостям салат очень понравился, они были сыты и довольны.

Салат Цезарь получился настолько вкусным, что его рецепт быстро распространился по другим странам и стал популярным в России. Сейчас появилось множество вариантов этого рецепта. Множество поваров добавляли свои ингредиенты, меняли рецепт, делали салат с беконом и ветчиной, с мясом креветки, рыбы и даже ананасами. Кухня оригинальных блюд предлагает вам два рецепта салата «Цезарь».

Классический рецепт салата цезарь

Делаем крутоны (гренки). Для этого очищаем батон от корки, всю мякоть нарезаем на маленькие квадратики. Сбрызнув все маслом, ставим в духовку для выпекания. В духовке держим сухарики до тех пор, пока они не зарумянится. В это время пока сухарики в духовке, можно перейти к приготовлению соуса. Смешиваем взбитые яйца, чеснок, горчицу, соль и сок лимона. Затем аккуратно и медленно в полученную смесь вливаем оливковое масло.

Теперь переходим к остальным ингредиентам салата. Хорошо вымываем листья салата, подсушиваем их и нарезаем. Некоторые повара их не нарезают, а рвут руками, чтобы не терялись полезные вещества. Далее на крупной терке натираем твердый сыр. Осталось только все смешать. Натираем блюдо под салат чесноком, накладываем листья салата, затем гренки, сверху сыр и поливаем соусом. Украсить салат можно оливками или ломтиками лимона.

Рецепт салата Цезарь с курицей

Также, как и в первом рецепте, приготавливаем сыр, сухарики, лисья салата. А дальше вам понадобится куриная грудка. Ее нужно нарезать на кубики и на оливковом масле обжарить. Затем нужно сварить 3-4 яйца, очистить и нарезать ножом. Выкладывать нужно слоями все. Сначала в миску накладываем листья салата, все соусом поливаем, затем укладываем слой куриного филе. Снова ложем листья салата, поливаем снова соусом и сверху все засыпаем яйцами. Далее снова листья салата и сухарики. Последний штрих – сверху залить соусом и посыпать сыром.

Итальянский цезарь

Для этого салата берем листья салата «Романо». Когда приготавливаются гренки, выдавливается чеснок в оливковое масло. Затем обжаривают гренки. Для салата, рвем листья салата, нарезаем немного чеснока, выкладываем в миску сухари. Все это сверху и посыпаем тертым пармезаном. Соус. Отвариваем яйцо, разбиваем в миску, туда же добавляем сок лимона и оливковое масло.

Читайте также: