Дор-блю и салаты с ним и виноградом




Для рецепта салата вам потребуется:

  • ветчина - 200г
  • сыр дор блю (или любой сыр с голубой плесенью) - 80г
  • виноград светлый и темный (без косточек) - по 100г каждого
  • салат латук (лучше зеленый маслянистый салат) - 1/2 пучка среднего размера
  • масло оливковой - 1-2 ст.л.
  • крупномолотый черный перец, соль - по вкусу
  • орехи грецкие - 30г

Рецепт приготовления салата:


Ветчину нарезать крупной соломкой и обжарить на растительном масле до появления корочки.


Сыр нарезать маленькими кубиками или просто раскрошить (если на сыре имеется корочка, то ее надо предварительно срезать).


Виноград промыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать на половинку. Часть ягод оставить целыми для украшения.


Салат промыть под проточной водой, стряхнуть воду, затем обсушить каждый лист на салфетке. Каждый листик довольно крупно порвать и уложить в салатницу.


Добавить к листьям зеленого салата остальные ингредиенты, включая крупно размолотые грецкие орехи, приправить по вкусу солью, черным перцем и перемешать. Влить оливковой масло, встряхнуть и убрать в холодильник примерно на 30 минут. После подать на стол, украсив целыми виноградинами.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • салатная смесь от "белой дачи": рукола, мангольд, корн - 1 уп.
  • сыр "дор блю" - 100 г
  • сливки 33 % - 100 мл.
  • виноград без косточек - 100 г
  • орехи грецкие чищеные - 60 г
  • оливковое масло (масло грецкого ореха) - 1 ст.л.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

3-4 половинки грецких орехов отложить для украшения, остальные крупно порубить.

Виноградины разрезать пополам вдоль.

Сыр (я использовала "дор блю", но можно взять любой сыр с голубой плесенью) порезать небольшими кусочками, треть его взбить вместе со сливками в блендере до однородной массы.

Салатную смесь выложить в салатник, сбрызнуть растительным маслом.

Добавить сыр, виноград, рубленые орехи, посолить, поперчить по вкусу, аккуратно перемешать, украсить грецкими орехами.

Подавать с сырно-сливочной заправкой, полить ею, перемешать.

Салат с виноградом и сыром «дор блю»


Еще один придуманный мною салат, на мой взгляд, с очень гармоничным вкусом.
Сочетание сладкого винограда и соленого сыра, нежных сливок и островатых грецких орехов на фоне зеленых салатных листьев, дает прекрасный результат. Попробуйте и убедитесь сами.

  • салатная смесь от «Белой дачи»: рукола, мангольд, корн — 1 уп.
  • сыр «дор блю» — 100г
  • сливки 33 % — 100мл
  • виноград без косточек — 100г
  • орехи грецкие чищеные — 60г
  • оливковое масло (масло грецкого ореха) — 1 ст.л.
  • соль, перец


3-4 половинки грецких орехов отложить для украшения, остальные крупно порубить.
Виноградины разрезать пополам вдоль.
Сыр (я использовала «дор блю», но можно взять любой сыр с голубой плесенью) порезать небольшими кусочками, треть его взбить вместе со сливками в блендере до однородной массы.


Салатную смесь выложить в салатник, сбрызнуть растительным маслом.
Добавить сыр, виноград, рубленые орехи, посолить, поперчить по вкусу, аккуратно перемешать, украсить грецкими орехами.
Подавать с сырно-сливочной заправкой, полить ею, перемешать.


Ингредиенты на

Автор этого рецепта

Начнём приготовление


Подготавливаем листья салата. Рвем пополам, удаляем корешок. Выкладываем в салатницу.


Нарезаем виноград на дольки на один укус, добавляем в посуду с салатом, а также крошим туда сыр с плесенью.


Теперь готовим хрустящий бекон для салата с дор блю и виноградом. Разогреваем печь до 190 градусов. Пока ждем подготавливаем противень, покрытый алюминиевой фольгой.


10 мин. Раскладываем ломтики бекона на фольгу. Ставим бекон в разогретую печь и запекаем, пока бекон не станет хрустящим, около 10-15 минут.


5 мин. Вынув противень из печи, перекладываем бекон на чистую тарелку. Даем немного остыть примерно 5-7 минут.


Приправляем солью и перцем. Поливаем салат с дор блю и виноградом бальзамическим сиропом, крошим бекон.


Все ингредиенты салат, виноград и дор блю перемешиваем.


Салат с дор блю и виноградом подаем в общей салатнице или же по отдельным тарелкам. Готово!


Дор Блю: рецепты вкусных салатов

Популярность рецептов с Дор Блю с каждым годом набирает обороты, что, наверняка, радует всех любителей этого немецкого пряного сыра.


Мраморная поверхность Дор Блю с зелеными прожилками благородной плесени эффектно смотрится в составе сырной тарелки.

Благодаря универсальному вкусу сыра, умеренно соленому и острому, он отлично сочетается с фруктами, орехами, красным виноградным вином, используется в рецептах салатов и канапе.

Во время долгих зимних каникул, просматривая в кругу друзей лучшие индийские фильмы. многие из которых знакомы нам с детства, почему бы не организовать легкую закуску из такого сыра и сочных фруктов. Это будет намного полезней, чем привычные для многих киноманов чипсы, попкорн или крекеры.

Если вы заблаговременно приобрели Дор Блю к праздничному столу, храните его в холодильнике, поместив в герметичную тару. Таким образом, сыр не впитает посторонние запахи, а плесень не распространится на другие продукты.

Дорогим читателям «Вкусного меню » приведу примеры праздничных салатов с Дор Блю, которые уже несколько лет готовлю на различные торжества вместо калорийных оливье или селедки под шубой.

Салат с Дор Блю, грушей и орехами.

  • 100г сыра Дор Блю,
  • 2 сочные сладкие груши (обычно желтые бывают такими, зеленые суховаты),
  • 1/2 лимона (понадобится лишь сок),
  • 50г орехов кешью,
  • 50г грецких орехов,
  • 1 ст. ложка оливкового масла.

Оба вида орехов можно предварительно прокалить на сковороде без жира.

Груши очищаем от кожуры, если она достаточно нежная, этот этап можно пропустить.

Нарезаем их в салатник небольшими кубиками.

Измельченные фрукты поливаем лимонным соком.

Дор Блю нарезаем ломтиками, которые затем крошим в салатник.

Добавляем оливковое масло, грецкие орехи и кешью, перемешиваем и подаем к столу.

Салат с Дор Блю, куриным филе и пекинской капустой (на фото).

  • 1/2 кочана пекинской капусты среднего размера,
  • 250г предварительно отваренного куриного филе,
  • 100г сыра Дор Блю,
  • 1 кисло-сладкое яблоко,
  • жменя домашних чесночных сухариков,
  • салатная заправка по вкусу: либо майонез. либо натуральный йогурт, либо экспериментальная, о которой я расскажу далее.

Непосредственно салат готовится довольно просто, но предварительно нам потребуется приготовить вкусные домашние сухарики с чесноком.

Рецепт чесночных сухариков.

Для их приготовления нальем в мисочку 3 ст. ложки растительного масла и добавим в него 3 измельченных зубчика чеснока.

Пока масло будет насыщаться чесночным вкусом, прогреем духовку до 160 градусов и разложим на противне в один слой брусочки белого хлеба.

Подсушим их в духовке примерно 10 минут, затем противень необходимо достать, с помощью кулинарной кисточки смазать тщательно все сухарики чесночным маслом, посолить, приправить сушеными травами (например, базиликом и укропом) и вновь поставить в духовку на 10-15 минут.

Переложите готовые сухарики в достаточно глубокую миску, если надо, еще раз посолите и полейте сверху двумя столовыми ложками топленого сливочного масла (можно растопить в микроволновке).

Миску прикройте сверху полотенцем и несколько раз встряхните, чтобы масло, соль и специи равномерно распределились.

Домашние сухарики готовы к употреблению или добавлению в различные салаты.

На просторное блюдо или в салатник выкладываем измельченную пекинскую капусту, Дор Блю, куриное филе, яблоко, нарезанное кубиками и добавляем домашние сухарики.

Готовый салат заправляем выбранным соусом.

Если вы придерживаетесь традиционных рецептов, наверняка вам понравится такой салатик с майонезом.

Любителям диетического питания и низкокалорийных блюд можно заправить салат с Дор Блю натуральным йогуртом.

Всем любителям экспериментальных рецептов, к которым отношусь и я, посоветую разбавить 3 ст. ложки майонеза 1ч. ложкой яблочного сока, по аналогии с соусом, которым мы заправляли салат с персиками и шампиньонами (в нем использовался апельсиновый сок). Получается менее жирный соус, который прекрасно гармонирует как с яблоками и капустой, так и с пряным сыром Дор Блю.

Приятного аппетита и удачного приготовления!


Еще один придуманный мною салат, на мой взгляд, с очень гармоничным вкусом.
Сочетание сладкого винограда и соленого сыра, нежных сливок и островатых грецких орехов на фоне зеленых салатных листьев, дает прекрасный результат. Попробуйте и убедитесь сами.

  • салатная смесь от «Белой дачи»: рукола, мангольд, корн — 1 уп.
  • сыр «дор блю» — 100г
  • сливки 33 % — 100мл
  • виноград без косточек — 100г
  • орехи грецкие чищеные — 60г
  • оливковое масло (масло грецкого ореха) — 1 ст.л.
  • соль, перец

3-4 половинки грецких орехов отложить для украшения, остальные крупно порубить.
Виноградины разрезать пополам вдоль.
Сыр (я использовала «дор блю», но можно взять любой сыр с голубой плесенью) порезать небольшими кусочками, треть его взбить вместе со сливками в блендере до однородной массы.


Салатную смесь выложить в салатник, сбрызнуть растительным маслом.
Добавить сыр, виноград, рубленые орехи, посолить, поперчить по вкусу, аккуратно перемешать, украсить грецкими орехами.
Подавать с сырно-сливочной заправкой, полить ею, перемешать.

    Время приготовления

15 мин

Очень просто

Нет оценки

Процесс приготовления блюда «Салат с виноградом, ветчиной и сыром Дор Блю» очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 9 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Салат с виноградом, ветчиной и сыром Дор Блю» составит 15 минут, сам рецепт рассчитан на 1 порцию.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!


Ингредиенты на 2 порции:

  • микс салатных листьев 100 грамм;
  • помидоры-черри 6 шт.;
  • виноград крупный 10-12 шт.;
  • грецкие орехи горсть;
  • голубой сыр (горгонзола, дор блю или рокфор) 100 грамм.

  • оливковое масло 2 ст. ложки;
  • лимонный сок 2 ст. ложки;
  • соль, черный перец по вкусу.

  1. Микс салатных листьев вымыть, обсушить и разложить по тарелкам.
  2. Помидоры-черри разрезать пополам, виноград разрезать пополам. По желанию, аккуратно деревянной шпажкой извлечь из винограда косточки.
  3. Грецкие орехи слегка поджарить на сухой сковороде.
  4. Голубой сыр аккуратно нарезать ножом для сыра или не очень мелко раскрошить.
  5. Соединить в пиале оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и перемешать до однородности.
  6. Выложить на тарелки с салатным миксом помидоры черри, виноград, грецкие орехи, посыпать всё голубым сыром, полить заправкой и перемешать.
  7. Сразу подавать.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Салат с орехами, виноградом и сыром Дор-Блю

Я сама не большой любитель салатов. Но нужно было приготовить что-то интересное, вкусное, и не выпечку. И мясное тоже не подходило. Решила что это будет салат. Вспомнился мне замечательный вкус Танюшиного салата с сыром Дор Блю, вот к ней и обратилась. Она мне посоветовала сделать другой, вот этот.
Спасибо за рецепт
tanka_by !
Excuse me за такую фотку, грешу на нехватку времени)


Все ингредиенты указаны в примерном количестве.

- 2 куста зеленого салата
- 1,5 груши
- чуть больше половины веточки зеленого винограда
- 100 гр. орехов кешью
- 100-150 гр. сыра Дор-Блю
- французская горчица (по вкусу)
- оливковое масло
- немного соли ( я не добавляла)

Салат рвем руками, грушу режем не мелкими кусочками, из винограда вынимаем косточки и режем пополам, орешки можно совсем немного растолочь, на половинки или четвертинки, сыр режем кубиками. Все смешиваем. Заправляем горчицей и оливковым маслом. Наслаждаемся!)


Источник: кулинарный блокнот AllaOs

Понадобится

Как готовить

Ветчину нарезать крупной соломкой и обжарить на растительном масле до появления корочки. Сыр нарезать маленькими кубиками или просто раскрошить (если на сыре имеется корочка, то ее надо предварительно срезать).

Виноград промыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать на половинку. Часть ягод оставить целыми для украшения. Салат промыть под проточной водой, стряхнуть воду, затем обсушить каждый лист на салфетке. Каждый листик довольно крупно порвать и уложить в салатницу.

Добавить к листьям зеленого салата остальные ингредиенты, включая крупно размолотые грецкие орехи, приправить по вкусу солью, черным перцем и перемешать. Влить оливковой масло, встряхнуть и убрать в холодильник примерно на 30 минут. После подать на стол, украсив целыми виноградинами. Приятного аппетита!


Салат с инжиром, хамоном и сыром дор-блю

Зеленый салат - 1 пучок

Бальзамический уксус - ½ чайной ложки

Сыр дор-блю - 30 г

Оливковое масло - 1 столовая ложка

Порвать листья салата.

Хамон порезать на ломтики.

Сыр нарезать небольшими кубиками.


Горячий сэндвич с грибами и сыром Дор Блю

3 стол ложки сметаны

дор блю 10 грамм

моцарелла 20 грамм

хлебные корочки-2 штуки

Из горбушек сделать лодочки,обжарить их на сковороде. Грибы порезать поджарить, добавить сметаны,немного потушить. В хлебные лодочки выложить лист салата, грибы, сыры дор блю и моцарелла. Запечь 5-7 минут в духовке.Приятного аппетита.


Салат с цветной капустой, яблоками и дор-блю

Яблоко - 4 штуки

Сыр дор-блю - 200 г

Мед - 1 столовая ложка

Цветная мини капуста - 1 штука

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Семечки подсолнуха - по вкусу

Винный уксус - 5 мл

Цветную капусту разберите на соцветия и сварите. Яблоки почистить и нарезать. Дор-блю измельчить.


Салат из груши с сыром дор-блю

Липовый мед - 1 чайная ложка

Зеленый салат - 1 пучок

Бальзамический уксус - 1 чайная ложка

Масло из виноградных косточек - 2 столовые ложки

Грецкие орехи - 50 г

Дижонская горчица - 1 чайная ложка

Сыр дор-блю - 100 г

Салат мелко порвать, груши нарезать тонкими ломтиками, дор-блю — небольшими кубиками.

Для заправки смешать масло, уксус, горчицу и мед.


Салат с грушами и сыром дор блю

сыр бор блю 100гр

красный дуболистный салат 1пучок

салат вымыть и обсушить

порезать стебли,листья оставить для украшения

грушу очистить от кожуры,и порезать кубиком

сыр тоже порезать кубиком

на тарелку выложить листья салата,на них.


Помидорный салат с заправкой из сыра дор блю

уксус винный - 0,5 ч.л.

помидор кумато - 1 шт

сыр дор блю - 50 гр

желтый или оранжевый помидор - 1 шт

сливки густые - 1ст.л.

соль, перец, зелень (петрушка)

помидоры черри - 3шт

Помидоры порезать, посолить, поперчить

Майонез смешать со сливками


Салат из стручковой фасоли с грушами и дор-блю

Растительное масло - 3 столовые ложки

Салат айсберг - 200 г

Стручковая фасоль - 200 г

Перец черный молотый - по вкусу

Винный уксус - 1 столовая ложка

Дижонская горчица - по вкусу

Сыр дор-блю - 200 г

Отварите фасоль в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.

Листья салата разберите, промойте и порвите.

Грушу нарежьте соломкой.


салат с Дор Блю

Лимонный сок, базилик по вкусу

Грудка куриная 0,06

Сыр Дор Блю 0,04

Оливковое масло 0,02

1) Куриную грудку маринуем в специях и ставим в духовой шкаф на 160С до готовности периодически переворачивая, даем остыть и нарезаем дольками.


Зеленый салат с помидорами и сыром дор блю

прованские травы (смесь) по вкусу

8 помидорок черри

50 г оливкового масла

половина белой части лука-порея

100 г сыра дор блю

Оливковое масло посолить, смешать с прованскими травами и дать настояться 1,5-2 часа. Заправка готова.

Вымытые листья салата обсушить и нарвать руками.

Вымытые помидорки обсушить и разрезать на четыре части.

Лук-порей нарезать кольцами.


Салат из хурмы, мандаринов и сыра дор-блю

Черный душистый перец - по вкусу

Мандарины - 2 штуки

Оливковое масло - 5 столовых ложек

Жидкий мед - 1,5 столовые ложки

Дижонская горчица - 1 столовая ложка

Сыр дор-блю - 200 г

Хурму порезать дольками.

Мандарины почистить и разделить на дольки (по желанию отчистить от перепонок).

Сыр дор-блю поломать руками на крупные кусочки.


Салат из баклажанов и ветчины

Тимьян - по вкусу

Сыр дор-блю - 50 г

Перец черный молотый - по вкусу

Огурцы - 1 штука

Зелень - 1 пучок

Баклажаны - 2 штуки

Сметана - 5 столовых ложек

Оливковое масло - 3 столовые ложки

Лук репчатый - 1 головка

Зеленый салат - 100 г

Баклажаны очистить и нарезать соломкой. Перемешать с солью, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15 минут. Затем обжарить на оливковом масле и выложить на пергамент.

Огурцы и ветчину нарезать соломкой.

Лук измельчить и бланшировать.


Салат свекольный с фасолью и сыром Дор Блю.

1 банка 350 грамм консервированной белой фасоли;

100 грамм грецких орехов;

3ст.л. оливкового масла;

70 грамм сыра Дор Блю;

2 средних вареных свеклы (400 грамм);

1 ст.л.острой горчицы;

Фасоль промыть и обсушить. Вареную свеклу порезать кубиками. На тарелку выложить свеклу, фасоль, лук. Посыпать орехами, петрушкой и сыром.

Смешать оливковое масло, горчицу, лимонный сок, сахар и соль. Взбить венчиком.


Салат с запеченной репой и сыром дор-блю

Оливковое масло - 1 чайная ложка

Растительное масло - 1 чайная ложка

Мед - ½ чайной ложки

Сливочное масло - 10 г

Хлопья миндаля - 2 г

Бальзамический уксус - 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец - 1 г

Сыр дор-блю - 40 г

Репу очистить, нарезать кубиками среднего размера и ошпарить кипятком.

Запекать со сливочным маслом и перцем до смягчения при температуре 180–200 градусов около 25–30 минут.

Приголовить заправку: смешать оливковое масло+растительное масло+бальзамический уксус+мед в такой пропорции, чтобы получилась консистенция оливкового масла.


Классическая закуска из сыра Дор Блю с орехами на грушевых лепестках.

Несколько капель лимона или лайма

Орехи грецкие - 5 шт

Оливковое масло - 2 ч.л.

Сыр Дор Блю - 50 г

Очищаем грецкие орехи и мелко их рубим ножом.

Сыр нарезаем мелкими кубиками.

Соединяем сыр с орехами и добавляем оливковое масло. По желанию можно добавить несколько капель сока лимона или лайма.


Салат «Кочанный латук»

Лук сибулет - 4 штуки

Растительное масло - 100 мл

Сыр дор-блю - 50 г

Салат латук и лук-сибулет помыть под проточной водой. Дать стечь воде. Удалите плодоножку салата.

Взять перья лука и обвязать кочан салата вокруг.

Сыр Дор блю и растительное масло смешать до однородной консистенции.


Салат из молодой стручковой фасоли с сыром "Дор блю"

1 щепотка острого красного перца

250 г молодой стручковой фасоли

100 г зрелого сыра "Дор блю"

масло растительное – 3 ст.л.

уксус из "Шерри" – 1 ст. л.

3 спелые ароматные груши

Фасоль очистить, промыть и бланшировать 4–5 мин. в слабо кипящей подсоленной воде. Груши вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Четвертинки порезать вдоль тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Ингредиенты для заправки взбить венчиком. На сервировочном блюде красиво разместить фасоль и ломтики груши, полить заправкой.


салат под красное вино Руколла с сыром дор-блю

1/2 пакета рукколы

100 гр сыра дор-блю

Так как у меня уже есть рецепты салата из рукколы под белое и розовое вино, добавлю рецепт, испробованный под красное вино.

Положить руколлу в салатник и сверху добавить сыр, порезанный на кубики (размер по вкусу, мне нравится помельче)

Порезать на такие же кубики авокадо и киви. Прошлый раз была претензия от одного "известного" кулинара, что я не упомянула о .


Теплый салат с креветками под соусом дор-блю

Белое сухое вино - по вкусу

Королевские креветки - 500 г

Помидоры черри - 10 штук

Руккола - 1 пучок

Чеснок - 5 зубчиков

Сыр дор-блю - 100 г

Креветки бросить в кипящую воду, подождать, пока закипят, и через 5 секунд снять с огня. Очистить.

Чеснок нарезать и обжарить до золотистой корочки.

Креветки бросить на сковороду, посолить, поперчить, добавить немного вина и потушить 1–2 минуты. Креветки должны остаться сочными.


Теплый салат с соусом Дор Блю

Помидоры черри - 8 шт

Сыр голубой - 70 г

Перец сладкий - 1 шт

Листья салата - 1 пуч.

Режем соломкой сладкий перец и поджариваем его на разогретой сковороде 3 минуты.

Выкладываем перец на предварительно крупно порванные листья салата. Солим, перчим.

режем помидорки черри на 4 части (если таких не нашлось, то сюда подойдут нарезанные кубиками мясистые помидорки) и отправляем на сковородочку вместе с мелко нарубленным или продавленным через пресс.


Салат с виноградом, ветчиной и сыром Дор Блю

сыр Дор Блю (или любой сыр с голубой плесенью) – 80 г

грецкие орехи – 30 г

масло оливковое – 1-2 ст. л.

крупномолотый черный перец, соль – по вкусу

виноград светлый и темный (без косточек) – по 100 г каждого

салат латук (лучше зеленый маслянистый салат) – 1/2 пучка среднего размера

Ветчину нарезать крупной соломкой и обжарить на растительном масле до появления корочки. Сыр нарезать маленькими кубиками или просто раскрошить (если на сыре имеется корочка, то ее надо предварительно срезать). Виноград промыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать на половинку. Часть ягод оставить целыми для украшения. Салат промыть под проточной водой.

Читайте также: