Дор-блю и салаты с ним и виноградом
Для рецепта салата вам потребуется:
- ветчина - 200г
- сыр дор блю (или любой сыр с голубой плесенью) - 80г
- виноград светлый и темный (без косточек) - по 100г каждого
- салат латук (лучше зеленый маслянистый салат) - 1/2 пучка среднего размера
- масло оливковой - 1-2 ст.л.
- крупномолотый черный перец, соль - по вкусу
- орехи грецкие - 30г
Рецепт приготовления салата:
Ветчину нарезать крупной соломкой и обжарить на растительном масле до появления корочки.
Сыр нарезать маленькими кубиками или просто раскрошить (если на сыре имеется корочка, то ее надо предварительно срезать).
Виноград промыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать на половинку. Часть ягод оставить целыми для украшения.
Салат промыть под проточной водой, стряхнуть воду, затем обсушить каждый лист на салфетке. Каждый листик довольно крупно порвать и уложить в салатницу.
Добавить к листьям зеленого салата остальные ингредиенты, включая крупно размолотые грецкие орехи, приправить по вкусу солью, черным перцем и перемешать. Влить оливковой масло, встряхнуть и убрать в холодильник примерно на 30 минут. После подать на стол, украсив целыми виноградинами.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- салатная смесь от "белой дачи": рукола, мангольд, корн - 1 уп.
- сыр "дор блю" - 100 г
- сливки 33 % - 100 мл.
- виноград без косточек - 100 г
- орехи грецкие чищеные - 60 г
- оливковое масло (масло грецкого ореха) - 1 ст.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
3-4 половинки грецких орехов отложить для украшения, остальные крупно порубить.
Виноградины разрезать пополам вдоль.
Сыр (я использовала "дор блю", но можно взять любой сыр с голубой плесенью) порезать небольшими кусочками, треть его взбить вместе со сливками в блендере до однородной массы.
Салатную смесь выложить в салатник, сбрызнуть растительным маслом.
Добавить сыр, виноград, рубленые орехи, посолить, поперчить по вкусу, аккуратно перемешать, украсить грецкими орехами.
Подавать с сырно-сливочной заправкой, полить ею, перемешать.
Салат с виноградом и сыром «дор блю»
Еще один придуманный мною салат, на мой взгляд, с очень гармоничным вкусом.
Сочетание сладкого винограда и соленого сыра, нежных сливок и островатых грецких орехов на фоне зеленых салатных листьев, дает прекрасный результат. Попробуйте и убедитесь сами.
- салатная смесь от «Белой дачи»: рукола, мангольд, корн — 1 уп.
- сыр «дор блю» — 100г
- сливки 33 % — 100мл
- виноград без косточек — 100г
- орехи грецкие чищеные — 60г
- оливковое масло (масло грецкого ореха) — 1 ст.л.
- соль, перец
3-4 половинки грецких орехов отложить для украшения, остальные крупно порубить.
Виноградины разрезать пополам вдоль.
Сыр (я использовала «дор блю», но можно взять любой сыр с голубой плесенью) порезать небольшими кусочками, треть его взбить вместе со сливками в блендере до однородной массы.
Салатную смесь выложить в салатник, сбрызнуть растительным маслом.
Добавить сыр, виноград, рубленые орехи, посолить, поперчить по вкусу, аккуратно перемешать, украсить грецкими орехами.
Подавать с сырно-сливочной заправкой, полить ею, перемешать.
Ингредиенты на
Автор этого рецепта
Начнём приготовление
Подготавливаем листья салата. Рвем пополам, удаляем корешок. Выкладываем в салатницу.
Нарезаем виноград на дольки на один укус, добавляем в посуду с салатом, а также крошим туда сыр с плесенью.
Теперь готовим хрустящий бекон для салата с дор блю и виноградом. Разогреваем печь до 190 градусов. Пока ждем подготавливаем противень, покрытый алюминиевой фольгой.
10 мин. Раскладываем ломтики бекона на фольгу. Ставим бекон в разогретую печь и запекаем, пока бекон не станет хрустящим, около 10-15 минут.
5 мин. Вынув противень из печи, перекладываем бекон на чистую тарелку. Даем немного остыть примерно 5-7 минут.
Приправляем солью и перцем. Поливаем салат с дор блю и виноградом бальзамическим сиропом, крошим бекон.
Все ингредиенты салат, виноград и дор блю перемешиваем.
Салат с дор блю и виноградом подаем в общей салатнице или же по отдельным тарелкам. Готово!
Дор Блю: рецепты вкусных салатов
Популярность рецептов с Дор Блю с каждым годом набирает обороты, что, наверняка, радует всех любителей этого немецкого пряного сыра.
Мраморная поверхность Дор Блю с зелеными прожилками благородной плесени эффектно смотрится в составе сырной тарелки.
Благодаря универсальному вкусу сыра, умеренно соленому и острому, он отлично сочетается с фруктами, орехами, красным виноградным вином, используется в рецептах салатов и канапе.
Во время долгих зимних каникул, просматривая в кругу друзей лучшие индийские фильмы. многие из которых знакомы нам с детства, почему бы не организовать легкую закуску из такого сыра и сочных фруктов. Это будет намного полезней, чем привычные для многих киноманов чипсы, попкорн или крекеры.
Если вы заблаговременно приобрели Дор Блю к праздничному столу, храните его в холодильнике, поместив в герметичную тару. Таким образом, сыр не впитает посторонние запахи, а плесень не распространится на другие продукты.
Дорогим читателям «Вкусного меню » приведу примеры праздничных салатов с Дор Блю, которые уже несколько лет готовлю на различные торжества вместо калорийных оливье или селедки под шубой.
Салат с Дор Блю, грушей и орехами.
- 100г сыра Дор Блю,
- 2 сочные сладкие груши (обычно желтые бывают такими, зеленые суховаты),
- 1/2 лимона (понадобится лишь сок),
- 50г орехов кешью,
- 50г грецких орехов,
- 1 ст. ложка оливкового масла.
Оба вида орехов можно предварительно прокалить на сковороде без жира.
Груши очищаем от кожуры, если она достаточно нежная, этот этап можно пропустить.
Нарезаем их в салатник небольшими кубиками.
Измельченные фрукты поливаем лимонным соком.
Дор Блю нарезаем ломтиками, которые затем крошим в салатник.
Добавляем оливковое масло, грецкие орехи и кешью, перемешиваем и подаем к столу.
Салат с Дор Блю, куриным филе и пекинской капустой (на фото).
- 1/2 кочана пекинской капусты среднего размера,
- 250г предварительно отваренного куриного филе,
- 100г сыра Дор Блю,
- 1 кисло-сладкое яблоко,
- жменя домашних чесночных сухариков,
- салатная заправка по вкусу: либо майонез. либо натуральный йогурт, либо экспериментальная, о которой я расскажу далее.
Непосредственно салат готовится довольно просто, но предварительно нам потребуется приготовить вкусные домашние сухарики с чесноком.
Рецепт чесночных сухариков.
Для их приготовления нальем в мисочку 3 ст. ложки растительного масла и добавим в него 3 измельченных зубчика чеснока.
Пока масло будет насыщаться чесночным вкусом, прогреем духовку до 160 градусов и разложим на противне в один слой брусочки белого хлеба.
Подсушим их в духовке примерно 10 минут, затем противень необходимо достать, с помощью кулинарной кисточки смазать тщательно все сухарики чесночным маслом, посолить, приправить сушеными травами (например, базиликом и укропом) и вновь поставить в духовку на 10-15 минут.
Переложите готовые сухарики в достаточно глубокую миску, если надо, еще раз посолите и полейте сверху двумя столовыми ложками топленого сливочного масла (можно растопить в микроволновке).
Миску прикройте сверху полотенцем и несколько раз встряхните, чтобы масло, соль и специи равномерно распределились.
Домашние сухарики готовы к употреблению или добавлению в различные салаты.
На просторное блюдо или в салатник выкладываем измельченную пекинскую капусту, Дор Блю, куриное филе, яблоко, нарезанное кубиками и добавляем домашние сухарики.
Готовый салат заправляем выбранным соусом.
Если вы придерживаетесь традиционных рецептов, наверняка вам понравится такой салатик с майонезом.
Любителям диетического питания и низкокалорийных блюд можно заправить салат с Дор Блю натуральным йогуртом.
Всем любителям экспериментальных рецептов, к которым отношусь и я, посоветую разбавить 3 ст. ложки майонеза 1ч. ложкой яблочного сока, по аналогии с соусом, которым мы заправляли салат с персиками и шампиньонами (в нем использовался апельсиновый сок). Получается менее жирный соус, который прекрасно гармонирует как с яблоками и капустой, так и с пряным сыром Дор Блю.
Приятного аппетита и удачного приготовления!
Еще один придуманный мною салат, на мой взгляд, с очень гармоничным вкусом.
Сочетание сладкого винограда и соленого сыра, нежных сливок и островатых грецких орехов на фоне зеленых салатных листьев, дает прекрасный результат. Попробуйте и убедитесь сами.
- салатная смесь от «Белой дачи»: рукола, мангольд, корн — 1 уп.
- сыр «дор блю» — 100г
- сливки 33 % — 100мл
- виноград без косточек — 100г
- орехи грецкие чищеные — 60г
- оливковое масло (масло грецкого ореха) — 1 ст.л.
- соль, перец
3-4 половинки грецких орехов отложить для украшения, остальные крупно порубить.
Виноградины разрезать пополам вдоль.
Сыр (я использовала «дор блю», но можно взять любой сыр с голубой плесенью) порезать небольшими кусочками, треть его взбить вместе со сливками в блендере до однородной массы.
Салатную смесь выложить в салатник, сбрызнуть растительным маслом.
Добавить сыр, виноград, рубленые орехи, посолить, поперчить по вкусу, аккуратно перемешать, украсить грецкими орехами.
Подавать с сырно-сливочной заправкой, полить ею, перемешать.
-
Время приготовления
15 мин
Очень просто
Нет оценки
Процесс приготовления блюда «Салат с виноградом, ветчиной и сыром Дор Блю» очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 9 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Салат с виноградом, ветчиной и сыром Дор Блю» составит 15 минут, сам рецепт рассчитан на 1 порцию.
Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!
У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!
Ингредиенты
Отлично!
Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!
Ингредиенты на 2 порции:
- микс салатных листьев 100 грамм;
- помидоры-черри 6 шт.;
- виноград крупный 10-12 шт.;
- грецкие орехи горсть;
- голубой сыр (горгонзола, дор блю или рокфор) 100 грамм.
- оливковое масло 2 ст. ложки;
- лимонный сок 2 ст. ложки;
- соль, черный перец по вкусу.
- Микс салатных листьев вымыть, обсушить и разложить по тарелкам.
- Помидоры-черри разрезать пополам, виноград разрезать пополам. По желанию, аккуратно деревянной шпажкой извлечь из винограда косточки.
- Грецкие орехи слегка поджарить на сухой сковороде.
- Голубой сыр аккуратно нарезать ножом для сыра или не очень мелко раскрошить.
- Соединить в пиале оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и перемешать до однородности.
- Выложить на тарелки с салатным миксом помидоры черри, виноград, грецкие орехи, посыпать всё голубым сыром, полить заправкой и перемешать.
- Сразу подавать.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Салат с орехами, виноградом и сыром Дор-Блю
Я сама не большой любитель салатов. Но нужно было приготовить что-то интересное, вкусное, и не выпечку. И мясное тоже не подходило. Решила что это будет салат. Вспомнился мне замечательный вкус Танюшиного салата с сыром Дор Блю, вот к ней и обратилась. Она мне посоветовала сделать другой, вот этот.
Спасибо за рецепт
tanka_by !
Excuse me за такую фотку, грешу на нехватку времени)
Все ингредиенты указаны в примерном количестве.
- 2 куста зеленого салата
- 1,5 груши
- чуть больше половины веточки зеленого винограда
- 100 гр. орехов кешью
- 100-150 гр. сыра Дор-Блю
- французская горчица (по вкусу)
- оливковое масло
- немного соли ( я не добавляла)
Салат рвем руками, грушу режем не мелкими кусочками, из винограда вынимаем косточки и режем пополам, орешки можно совсем немного растолочь, на половинки или четвертинки, сыр режем кубиками. Все смешиваем. Заправляем горчицей и оливковым маслом. Наслаждаемся!)
Источник: кулинарный блокнот AllaOs
Понадобится
Как готовить
Ветчину нарезать крупной соломкой и обжарить на растительном масле до появления корочки. Сыр нарезать маленькими кубиками или просто раскрошить (если на сыре имеется корочка, то ее надо предварительно срезать).
Виноград промыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать на половинку. Часть ягод оставить целыми для украшения. Салат промыть под проточной водой, стряхнуть воду, затем обсушить каждый лист на салфетке. Каждый листик довольно крупно порвать и уложить в салатницу.
Добавить к листьям зеленого салата остальные ингредиенты, включая крупно размолотые грецкие орехи, приправить по вкусу солью, черным перцем и перемешать. Влить оливковой масло, встряхнуть и убрать в холодильник примерно на 30 минут. После подать на стол, украсив целыми виноградинами. Приятного аппетита!
Салат с инжиром, хамоном и сыром дор-блю
Зеленый салат - 1 пучок
Бальзамический уксус - ½ чайной ложки
Сыр дор-блю - 30 г
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Порвать листья салата.
Хамон порезать на ломтики.
Сыр нарезать небольшими кубиками.
Горячий сэндвич с грибами и сыром Дор Блю
3 стол ложки сметаны
дор блю 10 грамм
моцарелла 20 грамм
хлебные корочки-2 штуки
Из горбушек сделать лодочки,обжарить их на сковороде. Грибы порезать поджарить, добавить сметаны,немного потушить. В хлебные лодочки выложить лист салата, грибы, сыры дор блю и моцарелла. Запечь 5-7 минут в духовке.Приятного аппетита.
Салат с цветной капустой, яблоками и дор-блю
Яблоко - 4 штуки
Сыр дор-блю - 200 г
Мед - 1 столовая ложка
Цветная мини капуста - 1 штука
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Семечки подсолнуха - по вкусу
Винный уксус - 5 мл
Цветную капусту разберите на соцветия и сварите. Яблоки почистить и нарезать. Дор-блю измельчить.
Салат из груши с сыром дор-блю
Липовый мед - 1 чайная ложка
Зеленый салат - 1 пучок
Бальзамический уксус - 1 чайная ложка
Масло из виноградных косточек - 2 столовые ложки
Грецкие орехи - 50 г
Дижонская горчица - 1 чайная ложка
Сыр дор-блю - 100 г
Салат мелко порвать, груши нарезать тонкими ломтиками, дор-блю — небольшими кубиками.
Для заправки смешать масло, уксус, горчицу и мед.
Салат с грушами и сыром дор блю
сыр бор блю 100гр
красный дуболистный салат 1пучок
салат вымыть и обсушить
порезать стебли,листья оставить для украшения
грушу очистить от кожуры,и порезать кубиком
сыр тоже порезать кубиком
на тарелку выложить листья салата,на них.
Помидорный салат с заправкой из сыра дор блю
уксус винный - 0,5 ч.л.
помидор кумато - 1 шт
сыр дор блю - 50 гр
желтый или оранжевый помидор - 1 шт
сливки густые - 1ст.л.
соль, перец, зелень (петрушка)
помидоры черри - 3шт
Помидоры порезать, посолить, поперчить
Майонез смешать со сливками
Салат из стручковой фасоли с грушами и дор-блю
Растительное масло - 3 столовые ложки
Салат айсберг - 200 г
Стручковая фасоль - 200 г
Перец черный молотый - по вкусу
Винный уксус - 1 столовая ложка
Дижонская горчица - по вкусу
Сыр дор-блю - 200 г
Отварите фасоль в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.
Листья салата разберите, промойте и порвите.
Грушу нарежьте соломкой.
салат с Дор Блю
Лимонный сок, базилик по вкусу
Грудка куриная 0,06
Сыр Дор Блю 0,04
Оливковое масло 0,02
1) Куриную грудку маринуем в специях и ставим в духовой шкаф на 160С до готовности периодически переворачивая, даем остыть и нарезаем дольками.
Зеленый салат с помидорами и сыром дор блю
прованские травы (смесь) по вкусу
8 помидорок черри
50 г оливкового масла
половина белой части лука-порея
100 г сыра дор блю
Оливковое масло посолить, смешать с прованскими травами и дать настояться 1,5-2 часа. Заправка готова.
Вымытые листья салата обсушить и нарвать руками.
Вымытые помидорки обсушить и разрезать на четыре части.
Лук-порей нарезать кольцами.
Салат из хурмы, мандаринов и сыра дор-блю
Черный душистый перец - по вкусу
Мандарины - 2 штуки
Оливковое масло - 5 столовых ложек
Жидкий мед - 1,5 столовые ложки
Дижонская горчица - 1 столовая ложка
Сыр дор-блю - 200 г
Хурму порезать дольками.
Мандарины почистить и разделить на дольки (по желанию отчистить от перепонок).
Сыр дор-блю поломать руками на крупные кусочки.
Салат из баклажанов и ветчины
Тимьян - по вкусу
Сыр дор-блю - 50 г
Перец черный молотый - по вкусу
Огурцы - 1 штука
Зелень - 1 пучок
Баклажаны - 2 штуки
Сметана - 5 столовых ложек
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Лук репчатый - 1 головка
Зеленый салат - 100 г
Баклажаны очистить и нарезать соломкой. Перемешать с солью, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15 минут. Затем обжарить на оливковом масле и выложить на пергамент.
Огурцы и ветчину нарезать соломкой.
Лук измельчить и бланшировать.
Салат свекольный с фасолью и сыром Дор Блю.
1 банка 350 грамм консервированной белой фасоли;
100 грамм грецких орехов;
3ст.л. оливкового масла;
70 грамм сыра Дор Блю;
2 средних вареных свеклы (400 грамм);
1 ст.л.острой горчицы;
Фасоль промыть и обсушить. Вареную свеклу порезать кубиками. На тарелку выложить свеклу, фасоль, лук. Посыпать орехами, петрушкой и сыром.
Смешать оливковое масло, горчицу, лимонный сок, сахар и соль. Взбить венчиком.
Салат с запеченной репой и сыром дор-блю
Оливковое масло - 1 чайная ложка
Растительное масло - 1 чайная ложка
Мед - ½ чайной ложки
Сливочное масло - 10 г
Хлопья миндаля - 2 г
Бальзамический уксус - 1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец - 1 г
Сыр дор-блю - 40 г
Репу очистить, нарезать кубиками среднего размера и ошпарить кипятком.
Запекать со сливочным маслом и перцем до смягчения при температуре 180–200 градусов около 25–30 минут.
Приголовить заправку: смешать оливковое масло+растительное масло+бальзамический уксус+мед в такой пропорции, чтобы получилась консистенция оливкового масла.
Классическая закуска из сыра Дор Блю с орехами на грушевых лепестках.
Несколько капель лимона или лайма
Орехи грецкие - 5 шт
Оливковое масло - 2 ч.л.
Сыр Дор Блю - 50 г
Очищаем грецкие орехи и мелко их рубим ножом.
Сыр нарезаем мелкими кубиками.
Соединяем сыр с орехами и добавляем оливковое масло. По желанию можно добавить несколько капель сока лимона или лайма.
Салат «Кочанный латук»
Лук сибулет - 4 штуки
Растительное масло - 100 мл
Сыр дор-блю - 50 г
Салат латук и лук-сибулет помыть под проточной водой. Дать стечь воде. Удалите плодоножку салата.
Взять перья лука и обвязать кочан салата вокруг.
Сыр Дор блю и растительное масло смешать до однородной консистенции.
Салат из молодой стручковой фасоли с сыром "Дор блю"
1 щепотка острого красного перца
250 г молодой стручковой фасоли
100 г зрелого сыра "Дор блю"
масло растительное – 3 ст.л.
уксус из "Шерри" – 1 ст. л.
3 спелые ароматные груши
Фасоль очистить, промыть и бланшировать 4–5 мин. в слабо кипящей подсоленной воде. Груши вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Четвертинки порезать вдоль тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Ингредиенты для заправки взбить венчиком. На сервировочном блюде красиво разместить фасоль и ломтики груши, полить заправкой.
салат под красное вино Руколла с сыром дор-блю
1/2 пакета рукколы
100 гр сыра дор-блю
Так как у меня уже есть рецепты салата из рукколы под белое и розовое вино, добавлю рецепт, испробованный под красное вино.
Положить руколлу в салатник и сверху добавить сыр, порезанный на кубики (размер по вкусу, мне нравится помельче)
Порезать на такие же кубики авокадо и киви. Прошлый раз была претензия от одного "известного" кулинара, что я не упомянула о .
Теплый салат с креветками под соусом дор-блю
Белое сухое вино - по вкусу
Королевские креветки - 500 г
Помидоры черри - 10 штук
Руккола - 1 пучок
Чеснок - 5 зубчиков
Сыр дор-блю - 100 г
Креветки бросить в кипящую воду, подождать, пока закипят, и через 5 секунд снять с огня. Очистить.
Чеснок нарезать и обжарить до золотистой корочки.
Креветки бросить на сковороду, посолить, поперчить, добавить немного вина и потушить 1–2 минуты. Креветки должны остаться сочными.
Теплый салат с соусом Дор Блю
Помидоры черри - 8 шт
Сыр голубой - 70 г
Перец сладкий - 1 шт
Листья салата - 1 пуч.
Режем соломкой сладкий перец и поджариваем его на разогретой сковороде 3 минуты.
Выкладываем перец на предварительно крупно порванные листья салата. Солим, перчим.
режем помидорки черри на 4 части (если таких не нашлось, то сюда подойдут нарезанные кубиками мясистые помидорки) и отправляем на сковородочку вместе с мелко нарубленным или продавленным через пресс.
Салат с виноградом, ветчиной и сыром Дор Блю
сыр Дор Блю (или любой сыр с голубой плесенью) – 80 г
грецкие орехи – 30 г
масло оливковое – 1-2 ст. л.
крупномолотый черный перец, соль – по вкусу
виноград светлый и темный (без косточек) – по 100 г каждого
салат латук (лучше зеленый маслянистый салат) – 1/2 пучка среднего размера
Ветчину нарезать крупной соломкой и обжарить на растительном масле до появления корочки. Сыр нарезать маленькими кубиками или просто раскрошить (если на сыре имеется корочка, то ее надо предварительно срезать). Виноград промыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать на половинку. Часть ягод оставить целыми для украшения. Салат промыть под проточной водой.
Читайте также: