Как делать салат астра

Такой салат готовится очень просто, а получается потрясающе красивым и очень вкусным.

Количество продуктов регулируйте на свой вкус и на количество человек. Рекомендую сделать его побольше: все обязательно попросят добавку. Осенний салат получается очень ароматным, благодаря помидорам и сладкому перцу. Чесночный соус вносит пикантную нотку, а яйца и курица делают салат очень сытным.

Состав продуктов

  • одно куриное филе;
  • 1-2 средних помидора (лучше с плотной мякотью);
  • три свежих куриных яйца;
  • один сладкий болгарский перец;
  • 100-15 грамм твердого сыра;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • чесночные сухарики;
  • майонез.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Все подготовленные продукты необходимо будет раскладывать по разным мискам, так как салат у нас слоеный.
  2. Куриную грудку необходимо отварить и остудить. Затем нарезаем ее небольшими кубиками.
  3. Совет. Куриное филе получается очень сочным, если варить его следующим способом. В кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до кипения. В кипящую воду отправляем куриную грудку, варим 15-20 минут: она получается сочной и очень вкусной.
  4. Сладкий болгарский перец (я взяла красный, чтобы салат был более ярким) очищаем от семян и мелко нарезаем.
  5. Сваренные заранее вкрутую куриные яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.
  6. Помидоры промываем, вырезаем плодоножку и мелко нарезаем.
  7. Кусочек твердого сыра (100-150 грамм) натираем на крупной терке.
  8. На плоское блюдо устанавливаем кулинарное кольцо или кольцо от разъемной формы: именно в нем мы и будем собирать салат.
  9. Первым слоем выкладываем куриное филе, солим и перчим по вкусу, смазываем тонким слоем майонеза.
  10. Совет. Как приготовить вкусный и полезный домашний майонез на любой вкус, смотрите по ссылке.
  11. Вторым слоем выкладываем нарезанные помидоры, немного утрамбовываем их.
  12. Майонез смешиваем с 2-3 зубчиками чеснока, пропущенного через пресс.
  13. Полученным соусом смазываем слой помидоров.
  14. Третьим слоем выкладываем яйца, солим их и смазываем тонким слоем обычного домашнего майонеза.
  15. Далее выкладываем порезанный болгарский перец, смазываем его.
  16. Посыпаем салат тертым сыром и отправляем на 30 минут в холодильник.
  17. Перед подачей на стол, салат украшаем (один вариант можете посмотреть на фото). Из сладкого болгарского перца делаем цветок (астру), раскладываем листики мяты.
  18. Совет. Для нарядного стола можно сделать салат порциями, для этого выкладывать его на тарелки в маленькие разъемные формочки, которые затем удалить. Для украшения – листья зеленого салата.
  19. Если решите украсить салат чесночными сухариками, посыпьте ими блюдо перед самой подачей. Как приготовить сухарики в домашних условиях, смотрите по ссылке.

Ингредиенты

Куриное филе отварное - 120 г

Твердый сыр - 50 г

Болгарский перец - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

  • 158 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салат "Астра" вполне пойдет на любой праздничный стол. Это разновидность слоеных салатов, которые можно готовить как порционно, так и в общем большом салатнике, хорошо если возьмете прозрачный - чтобы видны были все чередующиеся слои.

Салат "Астра" с болгарским перцем довольно легкий, не оставляет тяжести при употреблении, но, тем не менее, сытный. Подавайте его как обычную закуску перед подачей горячего.

Для приготовления салата отварите предварительно куриную грудку и сварите вкрутую яйца. В майонез добавьте немного натертого чеснока.

Все продукты нарезаются мелким кубиком и укладываются послойно, каждый слой покрывается легкой майонезной сеткой.

Приготовьте продукты по списку.


Для приготовления будем использовать салатное кольцо. Если его нет (фабричного), можно вырезать кольцо из обычной пластиковой бутылки.

Первым слоем выложите мелко нарезанную куриную грудку. Нанесите майонезную сетку.


У помидора вырежьте "филе", как его называют повара. Сочную часть уберите - ее можно использовать в соусах, а оставшуюся порежьте кубиками.


Выложите нарезанный кубиками помидор вторым слоем. Майонез. Он еще служит склейкой для всех слоев.


Следующим слоем будут натертые на крупной терке сваренные вкрутую яйца. Снова нанесите сетку майонеза. Утрамбуйте слои.


Теперь идет нарезанный таким же кубиком, как и помидоры, сладкий перец. Снова майонез.


Завершает нашу "постройку" слой натертого на крупной терке сыра. Все слои приминаются, салат отправляется в холодильник на пару часиков (или сколько нужно перед подачей).


Перед подачей кольцо осторожно снимаем и украшаем "астрой", сформированной из нарезанного лучиками перца.


Наш салат "Астра" к подаче готов! Красивый, сытный, сочный, легкий! Добавим зелени и подаем.

Предлагаю вашему вниманию видео-рецепт прекраснейшего салата ,который имеет название "Астра". Такой салат украсит любой праздничный стол. Этот салат готовится очень просто, а получается очень красивый и потрясающе вкусный салат. Получается нежный,вкусный,сочный,советую всем. Моя семья в восторге от этого салата!

Продукты,для приготовления нашего салатика:

6 слой: сыр Салат можно дополнить чесночными сухариками , с сухариками салат получится ещё вкуснее и пикантнее.

А как салатик "Астра" приготовить ,я вам покажу в видео:)

Не забывайте ставить лайки и подписаться на мой канал:)


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю простой, вкусный и очень сытный салат "Астра". А его оригинальное оформление позволит этому блюду занять достойное место на праздничном столе.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 Штука
  • Помидор — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Болгарский перец — 2 Штуки
  • Майонез — 4-5 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 2

Оценить рецепт Салат "Астра":

Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Салат получается очень вкусный, спасибо за рецепт

а Я ДОБАВЛЯЮ ЕЩЁ КОРЕЙСКУЮ МОРКОВЬ

еще не делала, но оформление сув\пер

Интересно, под астрами явно просматривается сыр. А в рецепте о нем ни слова.

Да, в интернете с этим фото совсем другой рецепт приготовления этого салата. Там рис, креветки, сыр и .

оформление мне понравилось . а вот насчёт оригинальности приготовления не согласна. в последнее время только и видишь сплошь и рядом салаты с майонезом курицей и яйцами

Не говорите, как будто других соусов нет. Как в ингредиентах вижу майонез, сразу блюдо мне не интересно. А оформление очень красивое.

Согласна,оформление очень хорошее,а оригинальность -ну не знаю.И на картинке салат посыпан тертым сыром или мне показалось ?

Спасибо огромное. сегодня день рождения и такая идея оформить блюдо мне понравилась. Очень красиво и верю,что вкусно

Красиво и оригинально и сейчас самый сезон перцев, обязательно попробую сделать сама!

Салат Астра — нежнейшее сочетание куриной грудки и болгарского перца, а также острого чеснока и сливочного вкуса сыра. Салат быстр и прост в приготовлении, ингредиенты для него найдутся в каждом доме, а подача блюда порадует глаз гостя.

Как и в любом слоеном салате, все ингредиенты выкладываются слоями и пропитываются майонезом. Салат получается достаточно цветной и даже без никакого оформления будет красиво выглядеть в прозрачной салатнице. Но классический рецепт требует креативности: на верхний слой салата выкладываются тонко нарезанные ломтики красного перца в форме цветка астры. Для лепестков можно использовать не только перец, но и красный лук.

Нужно быть очень осторожным с пропиткой: не стоит экономить на майонезе или салат рискует выйти сухим и невкусным.

Как приготовить салат астра - 7 разновидностей

  1. Традиционный рецепт салата Астра
  2. Сытный вариант салата Астра с грибами и копченой курицей
  3. Салат Астра с тертым сыром
  4. Диетический вариант салата Астра
  5. Вариант закуски из салата Астра в тарталетках
  6. Салат Астра с добавлением сухариков
  7. Салат Астра с крабовыми палочками

Традиционный рецепт салата Астра

Классический рецепт салата Астра знаком еще с советских кулинарных книг. Минимальный набор продуктов и простота приготовления полюбилась многим хозяйкам. А сам салат получается очень ярким за счет красного перца и цвета желтков.


Ингредиенты:

  • Отварное филе курицы - 200 грамм.
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Красный лук(для декоративного оформления) - 1 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Чеснок - 1 головка.
  • Майонез - 200 грамм.
  • Соль, перец и другие специи по вкусу.

Приготовление:

Следуя традиционному рецепту салата Астра, сначала отваривается куриное филе и яйца — это единственные продукты, которые требуется приготовить заранее. Остудив их, можно приступать к нарезке всех ингредиентов. Овощи — томат и болгарский перец, нарезаются небольшими кубиками и смешиваются с натертым на терке чесноком. Яйца измельчаются через ситечко или нарезаются очень мелко. Отварную курицу необходимо нарезать на небольшие полоски.

Перед подачей стоит поставить салат хотя бы на один час в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались.

Когда все продукты подготовлены, можно приступать к сборке салата. Для порционной подачи можно использовать кулинарное кольцо небольшого диаметра. Курица станет основой салата, а чтобы разбавить вкус следующим слоем выкладываются кубики томата, перемешанные с чесноком. Затем идет слой измельченных яиц, а после чего сладкий перец.

Сытный вариант салата Астра с грибами и копченой курицей

Классический способ приготовления салата достаточно легкий, но иногда набор продуктов ограничен, а гостей за столом не мало. Добавить сытности можно с помощью грибов: лучше всего подойдут шампиньоны.


Ингредиенты:

  • Копченое куриное мясо - 300 грамм.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Маринованные шампиньоны - 200 грамм.
  • Соленые огурцы - 1-2 шт.
  • Майонез для заправки - 200 грамм.

Приготовление:

Куриное мясо и маринованные грибы стоит приобрести уже в готовом виде, нежели заниматься их приготовлением самому. Предварительно для салата необходимо отварить пару яиц вкрутую и остудить их. Сочетание трех первых слоев хрустящих соленых огурцов, сытных грибов и ароматной копченой курицы придает необычный вкус салату. Стоит не забывать, что каждый слой необходимо пропитать майонезом и подсолить.

Заменить чеснок можно чесночным порошком. Тогда получится нежнейшая консистенция соуса.

Салат Астра с тертым сыром

Любителям сырно-чесночного сочетания очень понравится вариант Астры с верхним слоем из тертого сыра. Сливочный вкус станет идеальной добавкой к этому блюду.


Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка - 1 шт.
  • Томаты - 1 шт.
  • Сладкий красный перец -1 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчика.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сыр - 100 гр.
  • Майонез - 200 гр.

Приготовление:

Рецепт такого салата почти ничем не отличается от традиционного способа приготовления: набор ингредиентов и порядок слоев почти такой же. Все продукты должны быть нарезаны мелкими ломтиками и выложены в салатницу в определенном порядке. Единственное отличие - тертый сыр на верхнем слое, который не требует пропитки майонезом.

Диетический вариант салата Астра

Диетический вариант слоеного салата Астра состоит только из натуральных продуктов и приготовлен по всем правилам здорового питания. Подойдет он не только тем, кто заботится о своей фигуре, но и вегетарианцам, так как в составе салата нет мяса.


Ингредиенты:

  • Яйца, сваренные вкрутую - 2 шт.
  • Томаты - 2 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Натуральный йогурт или сметана с низким процентом жирности - 150 гр.
  • Петрушка или укроп - 1 пучок.
  • Чеснок - 1-2 зубчика.
  • Сыр с низким содержанием жира - 100 гр.

Приготовление:

Все продукты нарезаются мелкими кубиками и выкладываются в определенном порядке. Каждый слой должен быть пропитан чесночной заправкой. Готовится пропитка из йогурта или сметаны с добавлением измельченного чеснока. Сверху салат посыпается тертым сыром и зеленью(петрушка или укроп).

Вариант закуски из салата Астра в тарталетках

Если салаты немного поднадоели в их привычной форме, то их можно использовать как основу для закуски. За счет куриного мяса и яиц, Астра в тарталетках станет отличной закуской и разогреет аппетит перед подачей основного блюда.


Ингредиенты:

  • Тарталетки - 20 шт.
  • Куриное филе - 200 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Томаты и болгарский перец — по 1 шт. каждого.
  • Майонез - 200 грамм.
  • Зубчик чеснока и приправы по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления закуски в тарталетках, все ингредиенты стоит нарезать очень мелко. А вот порядок слоев остается неизменным: курица - томат - яйца - перец.

Как и в случае приготовления слоеного салата в салатнице, каждый слой должен быть пропитан майонезом. Главное не переборщить с заправкой или тарталетка размокнет.

Салат Астра с добавлением сухариков

Одной из вариаций салата будет добавление в него гренок или сухариков. Это повышает не только сытность салата, но и придает ему особую изюминку.


Ингредиенты:

  • Куриное филе - 1 шт.
  • Томат - 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец - 0,5 шт.
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Майонез для пропитки - 1 банка.
  • Покупные сухарики или хлеб, масло и специи для их приготовления.

Приготовление:

Первым делом нужно отварить филе и яйца. Остальные ингредиенты салата не требуют предварительного приготовления, а только нарезания на мелкие кубики. Чеснок добавляет салату Астра остроту и пикантность. Сухарики для салата можно использовать покупные, а можно приготовить их самому.

Приготовить идеальные гренки можно самостоятельно: нарежьте хлеб на маленькие кусочки, пропитайте его маслом со специями и чесноком и поставьте на 5 минут в духовку.

Салат Астра с крабовыми палочками

Бюджетным вариантом салата Астра станет альтернатива с крабовыми палочками, которые по своей консистенции не уступают куриному филе. Нежный вкус крабовых палочек, острота чеснока и сладость перца создают идеальное вкусовое сочетание.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 грамм.
  • Помидора - 1 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Отварные яйца - 2 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчика.
  • Майонез - 1 банка.
  • Специи и зелень по вкусу.

Приготовление:

Кроме того, как отварить яйца, ничего другого заранее готовить не надо. А пока они варятся, можно быстро нарезать остальные ингредиенты кубиками(в порядке слоев) - cперва крабовые палочки, порубленная помидора, и кубики болгарского перца. К свежим овощам рекомендуется добавить тертый чеснок или порошок.

Предлагаю вашему вниманию рецепт слоеного салата «Астра» с куриной грудкой, помидорами и сладким перцем.


Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Помидоры - 2 средних
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Яйца (вареные) - 4 шт.
  • Красный болгарский перец - 1 шт.
  • Белые сухарики - 1 стакан
  • Соль - по вкусу
  • Майонез - для заправки

Приготовление:

  1. Куриную грудку отварить, мелко порезать.
  2. Помидоры нарезать небольшими кубиками, посолить.
  3. Чеснок измельчить.
  4. Яйцо варёное натереть на средней тёрке.
  5. Перец сладкий порезать кубиками.
  6. Сухарики готовятся из двух кусочков белого хлеба. Нарезаем кубиками, сбрызгиваем водой, солим и сушим на сковороде.
  7. Выложить слоями: грудка, помидор, чеснок, яйцо, перец сладкий, сухарики.
  8. Каждый слой тонко промазать майонезом.

Салат «Астра» готов! Приятного аппетита! Более подробно на видео.


Простой в приготовлении, на скорую руку, вкусный салат.))

Ингредиенты для «Салат "Астра"»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Помидор (Средние) — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Яйцо куриное (Вареные) — 4 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Сухарики (белые) — 1 стак.
  • Майонез — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1502.8 ккал
белки
109.4 г
жиры
83.9 г
углеводы
77.7 г
Порции
ккал
375.7 ккал
белки
27.4 г
жиры
21 г
углеводы
19.4 г
100 г блюда
ккал
141.8 ккал
белки
10.3 г
жиры
7.9 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Салат "Астра"»:

Куриную грудку отварить, мелко порезать. Помидоры нарезать небольшими кубиками, посолить, чеснок мелко измельчить.
Яйцо варёное натереть на средней тёрке, перец сладкий порезать кубиками.
Сухарики готовятся из трех кусочков белого хлеба. Нарезаем кубиками, сбрызгиваем водой, солим и сушим на сковороде.

Выложить слоями:
Грудка,
помидор,
чеснок,
яйцо,
перец сладкий,
сухарики.
Каждый слой тонко промазать майонезом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тёплый салат с гречкой

  • 31
  • 36
  • 1761

Салат "Лeгкий хруст"

  • 142
  • 1095
  • 128359

Салат "Полянка"

  • 88
  • 321
  • 40951

Салат "Фантазия" с куриным филе

  • 17
  • 131
  • 1816

Теплый салат по-тайски с овощами

  • 6
  • 75
  • 2126

Салат "Новогодние шишки"

  • 103
  • 1256
  • 96896

Салат "Цезарь"

  • 18
  • 461
  • 10937

Салат "Катюша - машина нашей победы!"

  • 104
  • 23
  • 9736

Салат с курицей карри и изюмом

  • 9
  • 61
  • 802

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Божья коровка"

  • 261
  • 1822
  • 286136

Свинина в кисло-сладком соусе

  • 94
  • 1516
  • 426830

Сырные рулетики "Восторг"

  • 86
  • 246
  • 17128

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 января 2014 года nat7925 #





29 января 2014 года Nato4ka_Lezhnina # (автор рецепта)


13 января 2014 года Катерина30 #


14 января 2014 года Nato4ka_Lezhnina # (автор рецепта)



31 декабря 2013 года Katerina007 #


31 декабря 2013 года Nato4ka_Lezhnina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • — 1 куриная грудка
  • — 2 средних помидора
  • — 2 зубчика чеснока
  • — 4 вареных яйца
  • — 1 красный болгарский перец
  • — 1 ст. белых сухариков
  • — соль
  • — майонез для заправки.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную грудку отварить, мелко порезать.

Помидоры нарезать небольшими кубиками, посолить.

Яйцо варёное натереть на средней тёрке.

Перец сладкий порезать кубиками.

Сухарики готовятся из двух кусочков белого хлеба. Нарезаем кубиками, сбрызгиваем водой, солим и сушим на сковороде.

Выложить слоями: грудка, помидор, чеснок, яйцо, перец сладкий, сухарики.

Каждый слой тонко промазать майонезом.

Салат «Астра» готов! Приятного аппетита! Более подробно на видео.

Похожие рецепты






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."



  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 89 просмотров

— 1 куриная грудка;
— 2 средних помидора;
— 2 зубчика чеснока;
— 4 вареных яйца;
— 1 красный болгарский перец;
— 1 стакан белых сухариков;
— соль;
— майонез для заправки.


Куриную грудку отварить, мелко порезать.
Помидоры нарезать небольшими кубиками, посолить.
Чеснок измельчить.


Яйцо варёное натереть на средней тёрке.
Перец сладкий порезать кубиками.
Сухарики готовятся из двух кусочков белого хлеба. Нарезаем кубиками, сбрызгиваем водой, солим и сушим на сковороде.


Выложить слоями: грудка, помидор, чеснок, яйцо, перец сладкий, сухарики.
Каждый слой тонко промазать майонезом.
Салат «Астра» готов! Приятного аппетита! Более подробно на видео.

Комментарии

Новые комментарии

Новые отчеты






Случайные рецепты




  • О проекте
  • Отзывы кулинаров
  • Рекламодателям
  • Новости проекта
  • Реферальная система
  • Мобильная версия
  • Как заработать?
  • Как добавить рецепт?
  • Вывод средств
  • Пользовательское соглашение
  • Авторские права
  • Служба поддержки
  • Каталог рецептов
  • Рецепты
  • Видео рецепты
  • Статьи
  • Блоги пользователей
  • Конкурсы
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Заготовки на зиму
  • Салаты
  • Изделия из теста
  • Десерты
  • Простые рецепты
  • Праздничный стол
  • Рецепты на каждый день
  • Способы приготовления
  • Вкусные рецепты
  • Национальные кухни










Добавление материала

Выберите тип материала, который хотите добавить

Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления

Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления

Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить

Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети

Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде

Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)

Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!

Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ!


— 1 куриная грудка;
— 2 средних помидора;
— 2 зубчика чеснока;
— 4 вареных яйца;
— 1 красный болгарский перец;
— 1 стакан белых сухариков;
— соль;
— майонез для заправки.

Куриную грудку отварить, мелко порезать.
Помидоры нарезать небольшими кубиками, посолить.
Чеснок измельчить.
Яйцо варёное натереть на средней тёрке.
Перец сладкий порезать кубиками.
Сухарики готовятся из двух кусочков белого хлеба. Нарезаем кубиками, сбрызгиваем водой, солим и сушим на сковороде.
Выложить слоями: грудка, помидор, чеснок, яйцо, перец сладкий, сухарики.
Каждый слой тонко промазать майонезом.
Салат «Астра» готов! Приятного аппетита! Более подробно на видео.

Читайте также: