Дуэт кролики диетический салат

Кроличье мясо – нежное, мягкое, со своим особым вкусом, который в салатах надо подчеркивать, а не забивать более яркими ингредиентами, включая специи и соусы. Нежность кроличьего мяса требует утонченных ингредиентов: это могут быть фрукт (яблоки, манго), грибы, орехи, приправы (фенхель, имбирь, можжевельник), вино или коньяк. Крольчатина великолепно сочетается с мягкими соусами: сметанным, горчичным, томатным.


Салат из мяса кролика

кролика (жареное мясо), консервированных кабачков, консервированного зеленого горошка, маринованной брюквы, вареных яйца, сметаны, майонеза, рубленой зелени укропа и петрушки, соль, сахар.

раздел: Салаты из кролика


Салат из кролика с сельдереем

кролик (отварное мясо), сельдерей (вареный), зеленый горошек, майонез

раздел: Салаты из кролика


Салат из кролика с мандаринами

кролик (вареное мясо), мандарины, ананас, сливочный майонез

Содержание

В диетический рацион питания можно добавлять далеко не все виды мяса. И крольчатина становится приятным исключением — калорий мало, очень сытно и вкусно. Если соблюдать основные правила термической обработки продукта, мясо кролика станет отличным дополнением к любой диете. Есть много рецептов, по которым можно готовить вкусные блюда.

Диетические свойства мяса кролика в рационе питания



Крольчатина считается одним из самых низкокалорийных видов мяса. Вот почему ее можно добавлять в свое питание, не опасаясь набрать лишние килограммы . В 100 г отварного продукта содержится всего 150-170 ккал. Несмотря на это, обед получится очень вкусным и сытным. Многие рецепты салатов и вторых блюд из крольчатины хорошо дополнят любую диету. Регулярное включение мяса кролика в меню поспособствует нормализации жирового обмена в организме.

Но не только своими диетическими свойствами ценно мясо кролика. Оно по количеству витаминов и минералов в составе может посоперничать с другими видами мяса — например, с телятиной и свининой. В крольчатине много легкоусвояемого белка, аминокислот, фосфора, железа, магния, витамина РР, С и группы В. Есть в мясе кролика и жир. Но по своему качеству он гораздо лучше бараньего, свиного и говяжьего. Кроличий жир богат полезными полиненасыщенными жирными кислотами.

Мясо кролика включают не только в диетическое, но и в лечебное питание.

Правила приготовления крольчатины

Мясо кролика славится отличными кулинарными свойствами. Оно сочетается со многими продуктами, сохраняет после термической обработки свой аромат и вкус — это позволяет готовить многие блюда по разнообразным рецептам.

Главный нюанс при приготовлении крольчатины — мясо предварительно необходимо либо мариновать в специях, либо какое-то время подержать в воде. Это значительно улучшит вкус продукта (не будет специфического запаха) и уменьшит время его дальнейшей термической обработки. Время вымачивания — 1-3 ч. Часто в воду добавляют немного уксуса. В качестве маринада используют вино, уксус, молочную сыворотку.

Крольчатина отлично сочетается со многими специями. Практически каждый простой рецепт предполагает использование пряностей — их добавляют или к маринаду, или прямо перед термической обработкой. Используются черный перец, петрушка, розмарин, базилик, лавровый лист, укроп, чеснок.

Обратите внимание, разные части кролика нужно готовить по-разному. К примеру, жирные куски туши запекают в духовке, заднюю часть — поджаривают, а переднюю — тушат. В диетический рацион питания лучше добавлять блюда, где используется отварное или запеченное мясо.

На приготовление крольчатины (тушение, запекание или обжарка) уходит не более 30-40 мин. Время может увеличиться, только если блюдо готовится на слабом огне.

Рецепты диетических салатов



В рецепты диетических салатов из мяса кролика входят, как правило, овощи. В качестве заправок используются либо оливковое масло, либо нежирная сметана. Блюда получаются вкусными и сытными — отличный вариант для обеда.

Приготовьте салат из кролика, оливок и помидор. Вам потребуются следующие продукты: 300 г отварной крольчатины, 100 г помидор черри, 100 г оливок, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л оливкового масла, пучок свежего базилика, перец и соль по вкусу. Готовьте так:

  • Уже остывшее мясо нарежьте на небольшие кусочки. Помидоры разрежьте пополам. В салат можно добавлять целые оливки. Базилик мелко нашинкуйте.
  • Приготовьте заправку — смешайте соль, перец, масло, мелко порубленный чеснок.
  • Ингредиенты смешайте в большом блюде. Салат полейте заправкой.

Мясо кролика «заиграет» особенным вкусом, если добавить к нему сельдерей. Многие диетические рецепты включают в себя этот овощ — он способствует эффективному похудению. Самый простой салат из крольчатины и сельдерея будет состоять из следующих продуктов: 400 г отварной крольчатины, 2-3 стебля сельдерея, 100 г отварного зеленого горошка, 2 ст. л обезжиренной сметаны, соль по вкусу. Готовьте так:

  • Мясо и сельдерей нарежьте на небольшие кусочки.
  • Все ингредиенты смешайте в салатнице, добавьте соль. Заправьте салат сметаной.

На праздничный стол можно добавить и более оригинальный салат из мяса кролика — например, в сочетании с фруктами. Необычный вкус и аромат блюда порадуют гостей. Перед термической обработкой мяса, его можно замариновать в аджике. Вам потребуется такой список продуктов: 250 г отварной крольчатины, 2 мандарины, груша, 2 ст. л обезжиренной сметаны. Следуйте рецепту:

  • Уже остывшее мясо нарежьте кубиками. Мандарины очистите, каждую дольку разрежьте на части (можно предварительно убрать пленки). У груши уберите сердцевину, мякоть нарежьте кубиками.
  • Все ингредиенты смешайте в салатнице. Заправляйте салат перед подачей на стол.

Простые рецепты вторых блюд



Выбирайте такие простые рецепты вторых блюд на основе крольчатины, которые включают в себя овощи — так обед или ужин будут менее калорийными. И необязательно готовить гарнир — блюда и так получаются очень сытными.

Приготовьте тушеного кролика с тыквой. Потребуется следующий список продуктов: 600-800 г крольчатины, 200 г мякоти тыквы, луковица, 2 зубчика чеснока, помидор, 500 мл воды, 2 ст. л обезжиренных сливок. Рецепт такой:

  • Мясо на 1-2 ч замочите в воде с добавлением сока от половины лимона. Потом немного обжарьте его на сковороде с антипригарным покрытием, чтобы не добавлять масло.
  • Мякоть тыквы нарежьте кубиками. Пошинкуйте лук.
  • Блендером измельчите помидоры и чеснок.
  • В толстой кастрюле обжарьте лук. Добавьте тыкву, тушите 15 мин. Потом можно ввести мясо, сметану и смесь из помидор. Залейте ингредиенты водой. Тушите блюдо под закрытой крышкой на слабом огне 20-30 мин.

Даже самые простые рецепты помогут получить изысканное блюдо. Яркий тому пример — кролик с оливками и розмарином. Нужны следующие продукты: 700 г крольчатины, 5 зубчиков чеснока, 100 г оливок, 2 ст. л оливкового масла, 200 г белого вина, луковица, 100 мл винного уксуса, свежий розмарин по вкусу. Следуйте рецепту:

  • Отмочите мясо в вине и уксусе. Добавьте к маринаду соль и перец, розмарин. При необходимости в смесь долейте кипяченой воды, чтобы маринад полностью покрывал тушку. Маринуйте не менее 3 ч.
  • Тушку потом достаньте из маринада, уложите в небольшой глубокий противень. Влейте сюда половину маринада. По тушке сверху распределите нарезанные оливки и лук. Посыпьте оставшимся розмарином. Блюдо сбрызните оливковым маслом.
  • Кролика запекайте в духовке при 180 град. Время приготовления — 40 мин. При необходимости в противень можно добавлять еще маринад — нужно, чтобы на дне постоянно была жидкость.

-Метки

-Рубрики

  • Здоровье (4317)
  • Кулинария (4203)
  • Рецепты (4191)
  • Кабачки (5)
  • Закуски (11)
  • Паштеты (1)
  • Салаты (8)
  • Салаты из огурцов (4)
  • Салаты из капусты (3)
  • Салаты на зиму (1)
  • Гарнир (6)
  • Пироги (4)
  • Шарлотка (3)
  • Супы (4)
  • Котлеты (3)
  • Курица (3)
  • Варенье (2)
  • Перец (2)
  • Сладости (2)
  • Тефтели (1)
  • Беляши (1)
  • Круассаны (1)
  • Бутерброды (1)
  • Торты (1)
  • Рыба (1)
  • Печенье (1)
  • Варенье (1)
  • Оладьи (1)
  • Запеканка (1)
  • Лимонад (1)
  • Картофель (1)
  • Шашлык (1)
  • Творожная запеканка (1)
  • Вареники (1)
  • Баклажаны (1)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика




Рецепт кролика в сметане расскажет, как вкусно приготовить полезное, диетическое мясо кролика. Кролик в сметане - достаточно популярное блюдо, кролик получается нежным, с насыщенным приятным вкусом. Итак, как приготовить кролика в сметане - рецепт пошаговый, простой и доступный.


Кролик в сметанном соусе – это очень вкусно. Разнообразим будничное меню?


Кролик тушеный – рецепт прекрасного горячего блюда для праздничного стола. Итак, как приготовить тушеного кролика?


Универсальное блюдо, которым можно вкусно и сытно накормить семью или подать жаркое из кролика с картошкой на праздничный стол в качестве горячего.


Для любителей нежного и сочного мяса. Мой любимый тушеный кролик, в сметане, с луком и морковью.


Вкусный жареный кролик в духовке, рецепт которого не требует больших усилий и большого количества ингредиентов. Мясо кролика диетическое, нежирное. Оно не сравнится по составу ни с каким другим мясом. Проще всего готовится кролик в духовке - рецепт этого блюда читайте далее.


Это самый вкусный кролик, которого я когда-либо пробовала! Нежный, с ароматными грибами и вкусным сливочным соусом!


Кролика тушу только таким способом, потому что мясо получается нежным и ароматным, а соус, в котором тушится мясо - просто пальчики оближешь.


Кролик в сметане готовится просто, но тушится долго. Это для того, чтобы мясо было нежное и мягкое. Получившееся блюдо аппетитно пахнет и, можете не сомневаться, очень вкусное.


Кролик в сметане — рецепт наиболее популярный и простой. Приготовить кролика в сметане в духовке, с овощами и пряностями, совершенно не трудно, а блюдо получается замечательное.


Кролик и овощи сначала обжариваются на плите, а затем тушатся в духовке с беконом.


Гуляш из нежной крольчатины - вкусное и питательное блюдо.

Жареный кролик будет гораздо вкуснее, если жарить кролика целиком и только потом делить на порционные куски. Именно так и предлагает поступить этот рецепт жарки кролика в духовке.


Ароматный кролик, тушенный в пиве, с грибами и овощами, прекрасно подойдет к праздничному столу. А приготовить кролика в пиве совсем несложно.


Настоящая классика французской кухни, кролик со сливками - одно из тех блюд, которые известны повсюду. Легко готовится, обладает восхитительным вкусом, очень подходит для романтического ужина - вот неполный список достоинств этого блюда.


Вкусный кролик с картошкой!


Крольчатину сначала обжариваю, а затем тушу в соусе с морковью и зеленым горошком.


Кролик, тушенный с помидорами, луком, красным вином.


Вкусная запеканка из картофеля и кролика.


Нежное, диетическое мясо кролика тушится в соусе из сметаны и мясного бульона, с луком-шалотом.


Нежное мяско с оригинальным соусом=)) Нашла этот вариант приготовления и безумно рада, что моя копилочка пополнилась этим бесподобным рецептом блюда из кролика с белыми грибами. Готовьте, не пожалеете! Приятного аппетита!


Кролик тушится относительно недолго. При этом, результат ничуть не хуже, чем при длительном приготовлении, – мясо сочное, мягкое. Оливки, апельсин и розмарин отдают кролику свои ароматы. Кусочки сала можно из рецепта исключить, но, тогда блюдо немного потеряет во вкусе. Обратите внимание на то, чтобы сковорода имела плотно прилегающую крышку, так как мясо кролика наиболее склонно к пересушиванию. Хорошим гарниром может служить кукурузная полента и зеленый салат.


Жаркое готовится из задней части зайца, то есть из двух задних ножек. Я тоже считаю, что это самая вкусная заячья часть. У тушеного в пиве и сметане мяса потрясающий вкус. Нет зайца – можно приготовить кролика, но тушить его меньше.


Предлагаю вам приготовить летний салат «Леди» с кроликом и свежим зеленым горошком. Это диетическое блюдо из разряда «гости на пороге», ингредиенты все доступны, а приготовление по рецепту с фото займет полчаса, при условии, что мясо сварено. Для салата я рекомендую использовать свежий горошек — в консервированном аналоге много сахара.

В зимний сезон используйте замороженную версию. Мясо кролика можно заменить на отварное куриное филе. Заправка у салата на основе нежирной сметаны, поэтому он получается диетическим, и подойдет для позднего ужина или на обед.

Вам потребуется:

  • мясо кролика – 300 грамм,
  • горошек – 1 стакан,
  • огурцы — 3 штуки,
  • яйца – 3 штуки,
  • сметана – 3 столовые ложки,
  • горчица зерновая – 1 чайная ложка,
  • зелень – немного,
  • соль, перец.


Процесс приготовления салата «Леди» с кроликом и горошком

Отварить кролика в подсоленной воде с добавлением лаврового листа в течение 40 минут. Остудить в бульоне.


Мясо отделить от костей и нарезать мелкими кубиками.


Горошек отварить до мягкости.


Огурцы промыть, очистить от кожуры и нарезать соломкой. Слегка посолить и оставить на 10 минут. Удалить лишнюю жидкость.


Яйца отварить и измельчить.


Зелень нарезать керамическим ножом.


Все ингредиенты сложить в миску для смешивания. Посолить. Перемешать.


Подготовить заправку. Смешать сметану и горчицу.


Заправить салат и выложить на блюдо для подачи.


Сверху посыпать перцем и украсить листиками петрушки. Подать салатик к столу вместе морковными гренками.


Салат получается сбалансирован по белкам, жирами и углеводам. Он вполне подойдет для диетического и правильного питания. К тому же его свежий и сочный вкус с запахом летних овощей и трав, подчеркнутый необычной заправкой наверняка понравится вам и вашим близким.

Не рекомендую оставлять это блюдо на следующий день. Вкус и внешний вид салата ухудшится значительно. Рассчитайте количество порций и готовьте понемногу. Если вы планируете заранее подать блюдо к праздничному столу, то огурцы и зелень нарезайте в последнюю очередь.


Диетический салат для гурманов.

Ингредиенты для «Салат из мяса кролика с фруктами»:

  • Кролик (отварное мясо) — 400 г
  • Мандарин — 3 шт
  • Ананас (консервированный) — 2 дол.
  • Майонез — 300 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2614.1 ккал
белки
87.5 г
жиры
233.7 г
углеводы
36.3 г
100 г блюда
ккал
249 ккал
белки
8.3 г
жиры
22.3 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Салат из мяса кролика с фруктами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Мишка на Севере"

  • 155
  • 1439
  • 87490

Тулузский салат

  • 47
  • 128
  • 8175

Салат "Мужской каприз"

  • 30
  • 137
  • 13811

Салат мясной с зеленой редькой

  • 7
  • 86
  • 12013

Салат "Здравствуй, кремлeвская диета!"

  • 72
  • 420
  • 23363

Салат гнездо " Альпийской птички"

  • 100
  • 664
  • 64292

Салат "Витаминка"

  • 22
  • 201
  • 16341

Острое мясо

  • 20
  • 35
  • 10600

Салат "Ночной каприз"

  • 24
  • 42
  • 6762

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат с кальмарами "Для нее"

  • 26
  • 263
  • 18417

Пирог из фасоли

  • 96
  • 839
  • 17821

Куриные чипсы к пиву

  • 157
  • 2315
  • 67263

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 февраля 2010 года Лимончик #





22 апреля 2008 года Natalka9 # (автор рецепта)


21 апреля 2008 года Ленок #


21 апреля 2008 года Natalka9 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Все знают, что мясо кролика – очень полезный диетический продукт, но, к сожалению, не все умеют его правильно готовить. Крольчатина действительно требует особого подхода, впрочем, с нашими советами у вас точно все получится!



1. Разделка

Чаще всего кролик продается целой тушкой, с прикрепленными потрошками. Чтобы приготовить его целиком, нужна удлиненная жаровня (утятница/гусятница). Если такой посуды нет, кролика нужно разделать на порционные части. Сначала отрежьте окорочка. В отличие от курицы, их не принято разделять на голень и бедро – очень уж голень мелкая. Затем отрежьте передние ноги с частью мякоти грудки. Разделите спинку на 2–3 равные части.

2. Вымачивание

Раньше кролика принято было вымачивать, чтобы избавиться от характерного запаха. Не видим большого смысла в этом случае покупать кролика, в вымоченном виде он мало чем будет отличаться от курицы, а курица гораздо дешевле. Лучше замаринуйте кролика, чтобы придать его натуральному вкусу более интересные акценты.


Вымачивать кролика смысла нет, лучше его замариновать

3. Маринование

Для маринования кролика не нужны сильные кислые ингредиенты типа уксуса или неразбавленного лимонного сока – они «приготовят» поверхность мяса и испортят вкус. А текстура у него и так нежная. Маринуйте кролика в пряных травах, нерафинированных растительных маслах с добавлением белого сухого вина (немного!), пряных овощей и любимых специй – и все это не дольше 2 ч. В сухом маринаде из специй кролика можно оставить в холодильнике на срок до 24 ч.


Маринуйте кролика в пряных травах, нерафинированных растительных маслах с добавлением белого сухого вина (немного!), пряных овощей и любимых специй

4. Термическая обработка

Чем ниже температура, при которой вы готовите кролика (начиная с 70 °С и не больше чем 160 °С), и – пропорционально – чем дольше время, тем вкуснее получится блюдо. Рассчитывайте так: на среднего кролика весом 2 кг при температуре не выше 100 °С потребуется 4–6 ч. Если у вас нет столько времени для низкотемпературной обработки, готовьте в духовке или в сковороде на среднем жару. Обязательно убедитесь, что кролик готовится в жидкости или соусе – они не дадут нежному мясу пересохнуть. Очень вкусным получается совершенно натуральный кролик, сваренный на пару. Его можно даже не солить.


Обязательно убедитесь, что кролик готовится в жидкости или соусе – они не дадут нежному мясу пересохнуть

5. Сочетания

К любым способом приготовленному кролику отлично подойдет зеленый микссалат с вялеными помидорами, оливками и каперсами. Из горячих гарниров – зеленая фасоль со сливочным маслом, спаржа (зеленая или белая), овощи на гриле или пару. Ну и, разумеется, картофель – запеченный, вареный или в виде сливочного пюре.


К кролику отлично подойдут овощи, приготовленные на гриле или на пару


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кролик весом 1,3-1,5 кг. (потрошеный)
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • розмарин – 2 веточки
  • тимьян сухой щепотка
  • лавровый лист – 1 листик
  • вино сухое белое – 150-200 мл.
  • горчица дижонская – 1 ч.л.
  • масло оливковое – 3-4 ст.л.
  • соль
  • перец черный свежемолотый

Пошаговый рецепт приготовления

Кролика промыть, разрезать на порционные кусочки и обсушить бумажными полотенцами.

У розмарина удалить стебли, листочки порубить. Чеснок очисть, раздавить плоской стороной ножа и тоже мелко порубить.

В контейнер влить оливковое масло, положить горчицу, чеснок, розмарин, сухой тимьян, добавить соль и перец, перемешать.

Положить кусочки кролика в приготовленный маринад и каждый кусочек промассировать маринадом.

Положить лавровый лист, влить 100 мл вина, закрыть контейнер крышкой и убрать в холодильник минимум на 6 часов. У меня кролик мариновался сутки.

По истечении времени маринования, кролика, вместе с маринадом выложить в форму для запекания (форма должна быть с высокими бортиками), влить оставшееся вино и запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 1 час. На первые полчаса кролика хорошо бы прикрыть фольгой.

Вынуть форму из духовки, прикрыть кролика, дать настояться минут 10 и подавать со свежими овощами.

Салат из мяса кролика с сельдереем

Калорийность 1 порции – 70 ккал

Время приготовления – 10 мин

Ингредиенты

Мясо кролика жареное – 250 г

Корни сельдерея – 100 г

Оливки без косточек – 100 г

Огурцы соленые – 300 г

Перец красный сладкий – 1 шт.

Сок лимонный – 30 мл

Майонез низкокалорийный – 50 г

Масло сливочное – 50 г

Зелень петрушки – 5 г

Соль и перец по вкусу

Способ приготовления

1. Мясо кролика нарезать соломкой.

2. Очищенные корни сельдерея измельчить и жарить в сливочном масле до мягкости.

3. Огурцы очистить и нарезать кружочками.

4. Сваренные вкрутую яйца очистить и разрезать на 8 частей каждое.

5. Все ингредиенты соединить, сбрызнуть лимонным соком, добавить сахар, соль и перец.

6. Салат заправить майонезом, украсить оливками, веточками петрушки и нарезанным кружочками перцем.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Бульон из мяса кролика

Бульон из мяса кролика Ингредиенты:400 г мяса кролика, 1 луковица, 1/2 корня петрушки, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть. Корень петрушки вымыть, очистить, крупно нарезать. Мясо промыть, залить кипящей водой, добавить лук и корень петрушки, посолить.Варить в

Салат апельсиновый с сельдереем

Салат апельсиновый с сельдереем Ингредиенты:Сельдерей – 1 пучокЗелень петрушки – 1 пучокСлегка недозрелый апельсин – 1 шт.Оливки без косточек – 7 шт.Свежеотжатый лимонный сок (или яблочный уксус) – 2 столовые ложкиОливковое масло – 50 гСоль по вкусуСпособ

Яблочный салат с сельдереем

Яблочный салат с сельдереем Ингредиенты2 кислых яблока1 корень сельдерея0,3 стакана нежирной сметаны1 столовая ложка тертого хренаСоль по вкусуСпособ приготовленияЯблоки помыть и, не очищая, натереть на крупной терке. Корень сельдерея хорошо промыть, очистить,

Паровые котлеты из мяса кролика

Паровые котлеты из мяса кролика Компоненты• Мясо кролика – 850 г• Сливочное масло – 50 г• Соль – 20 гСпособ приготовления1. Мясо кролика очистить, слегка отбить, посолить, выложить в смазанный 30 г сливочного маслом сотейник, влить небольшое количество воды, накрыть

Биточки из мяса кролика

Биточки из мяса кролика Компоненты• Мясо кролика – 750 г• Пшеничный хлеб – 180 г• Молоко – 250 мл• Сливочное масло – 100 г• Соль – 10 гСпособ приготовления1. Мясо кролика очистить от грубых сухожилий и соединительной ткани, нарезать кусками и дважды пропустить через

Бульон из мяса кролика

Бульон из мяса кролика Ингредиенты:400 г мяса кролика, 1 луковица, 1 морковь, 1/2 корня сельдерея, перец, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть. Морковь и корень сельдерея вымыть, очистить, крупно нарезать. Мясо промыть, залить кипящей водой, добавить лук, морковь и

Суп из мяса кролика со стручковой фасолью и цветной капустой

Суп из мяса кролика со стручковой фасолью и цветной капустой Ингредиенты:300 г мяса кролика, 100 г стручковой фасоли, 100 г цветной капусты, 2 клубня картофеля, 1 пучок зелени петрушки, соль.Способ приготовления:Фасоль вымыть, нарезать. Цветную капусту вымыть, разобрать на

Суп-пюре из мяса кролика с овощами

Суп-пюре из мяса кролика с овощами Способ приготовления:500 г мяса кролика, 4 моркови, 2 корня петрушки, 2 луковицы, 50 г муки, 60 г сливочного масла, 200 мл молока, 1 яичный желток, лавровый лист, 1 пучок зелениСпособ приготовления:Морковь и коренья вымыть, очистить, крупно

Салат с мясом кролика и морковью

Салат с мясом кролика и морковью Ингредиенты200 г мяса кролика, 150 г моркови, 30 г диетического майонеза, 10 г зелени петрушки, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияМясо и морковь отварить по отдельности в подсоленной воде, охладить и нарезать небольшими

Салат с мясом кролика и апельсинами

Салат с мясом кролика и апельсинами Ингредиенты200 г мяса кролика, 150 г мякоти апельсинов, 30 г майонеза диетического, 10 г кинзы, черного молотого перца, соль.Способ приготовленияМясо отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать небольшими кусочками, мякоть апельсинов

Салат с мясом кролика и картофелем

Салат с мясом кролика и картофелем Ингредиенты200 г мяса кролика, 150 г картофеля, 30 г диетического майонеза, 10 г зеленого лука, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияМясо и картофель отварить по отдельности в подсоленной воде. Затем картофель очистить и охладить,

Салат с мясом кролика и кабачком

Салат с мясом кролика и кабачком Ингредиенты200 г мяса кролика, 150 г кабачка, 150 г сладкого перца, 30 г сметаны 15 %-ной жирности, соль.Способ приготовленияМясо отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать небольшими кусочками. Кабачок приготовить в пароварке и нарубить,

Салат с проростками и сельдереем

Салат с проростками и сельдереем 2 корня сельдерея; 2 томата; 1 ст. ложка проростков кунжута; 2 зубчика чеснока; 1 ст. ложка оливкового масла.Тонко нарежьте сельдерей, добавьте мелко нарезанные томаты, проростки кунжута и чеснок. Заправьте оливковым маслом.

Салат из мяса кролика и овощей

Салат из мяса кролика и овощей Ингредиенты Мясо кролика отварное – 200 г, огурец – 1 шт., морковь – 1 шт., зелень укропа – 1 пучок, масло оливковое – 2 столовые ложки, соль. Способ приготовления Морковь вымыть, отварить, очистить и натереть на крупной

Читайте также: