Салат с сельдереем и уткой

Утиное мясо имеет сильно выраженный специфический запах и вкус, сочетающиеся не со всеми продуктами. Для салата подойдут либо продукты с нейтральным вкусом, например, рисовая лапша, картофель, либо кисловатые фрукты и ягоды – яблоки, апельсины, виноград или клюква. Для заправки салатов из утиного мяса можно использовать смесь бальзамического уксуса с растительным маслом, апельсиновый или другой цитрусовый сок.


Теплый салат из утиной грудки с апельсинами

Рецептов салатов из утиной грудки множество. Причем часто соус для такого мясного салата готовят на основе фруктового сока. Этот салат как раз из таких, потому что мясо утки в нем сочетается с апельсином, который добавляют и кусочками, и в виде сока.


Макаронный салат с утиной грудкой и авокадо

Макаронный салат с утиной грудкой и авокадо можно подавать к столу как полноценное основное блюдо. Особенно, если вы сохраните и макароны, и утиную грудку теплыми до подачи. Маринад для утки можно менять по своему вкусу, но с апельсиновым соком, по-м.


Теплый салат из утки с хурмой

Для приготовления теплого салата из утиной грудки с хурмой мясо предварительно маринуют в соусе с добавлением апельсинового сока, свежего и имбиря и чеснока. Тогда в готовом салате утиная грудка будет не только мягкой, но и пряной, что отлично сочета.


Салат из утки с апельсинами

утки (грудки, филе), соль, апельсины, салаты фризи, радичио и рапунцель, полусухой херес, темный соевый соус, кедровые орехи

раздел: Салат из утки


Ароматный салат с копченой утиной грудкой

утиная грудка (копченая), сладкий перец, зеленый салат (смесь), ананас (консервированный), льняное масло, винный уксус, свежие фрукты и ягоды

раздел: Салат из утки


Салат из копченой утки, абрикосов и грецких орехов

абрикосы, зеленый салат (кудрявый), салат рокет, шнитт-лук (порезанный), утиная грудка (порезанная копченая), грецкие орехи, бальзамический уксус, лук шалот (мелко порезанный), масло (из грецких орехов)

раздел: Салат из утки


Салат с утиными грудками

утиные грудки, соевый соус, сок, перец сладкий, имбирь (корень), зеленый салат (листья), кинза, апельсины, масло растительное, соль , перец черный (молотый)

раздел: Салат из утки


Салат с утиной грудкой и чечевицей

чечевица, утиная грудка, сухое вино херес, соевый соус, зеленый салат, помидоры (мелкие), оливковое масло

раздел: Салат из утки, Салаты из чечевицы


Салат с утиной печенью

гранат, изюм, каперсы, яблочный уксус, портвейн, мед, растительное масло, соль, перец, салат (ассорти), утиная печень, бульон, зеленый лук

раздел: Салаты из печенки, Салат из утки


Салат из утки с чесноком

утиное мясо, яблоко (зеленое), чеснок, зеленый лук, огурец, кукуруза (консервированная), яйцо (вареное), плавленый сырок, маслины, майонез, помидор (для украшения), растительное масло (для жарки).

раздел: Салат из утки


Картофельный салат с уткой

картофель, утка (филе, грудки), салат (маленький кочан), белый винограда (без косточек), сельдерей (черешки), яйцо (желток), горчица, белый винный уксус, сахарный песок, перец, растительное масло

раздел: Салат из утки


Салат из утки

утка (вареное мясо), картофель (сваренный в мундире), огурцы (свежие), майонез

раздел: Салат из утки


Кисло-сладкий салат с уткой

зеленый салат (листьями), лук шалот (тонко нарезанный), зеленый лук (порезанный), сельдерей (палочка, тонко нарезанная), огурец (такими полосками), бобовый ростки, водяные каштанов (консервированные), утка (грудки без кожи), апельсин (кусочки для украшения), рыбный соус, сок лайм, чеснок (раздавленный), красный перец чили (порезанный без семян), зеленый перец чили (порезанный без семян), коричневый сахар

раздел: Салат из утки


Салат из утки с яблоками и клюквой

утка (филе), яблоки (зеленые), оливковое масло, сливочное масло, клюква, красный соус «ткемали», черный перец (молотый), соль

раздел: Салат из утки


Салат из утки с шампиньонами и фруктами

утка (отварная), помидоры, яблоки, апельсины, петрушка (зелень), шампиньоны, морковь, йогурт, горчица, мед, лимонный сок, апельсиновая цедра

раздел: Салат из утки


Салат из утки с фруктами и маслинами

утка (филе грудки), авокадо, киви, нектарины, апельсины, растительное масло, зелень, морковь (отварная), маслины, оливки (без косточек), коньяк, сливки, острый зеленый перец

раздел: Салат из утки


Салат с феттуччини и уткой

феттуччини, утка (филе), помидоры, масло растительное, перец красный (молотый) и соль, масло растительное, сок апельсиновый, соевый соус, имбирь (молотый), мед, петрушка (зелень рубленая), семена кунжута, перец красный (молотый)

раздел: Салат из утки


Салат с утиной грудкой

салаты (корн, рукола, оаклиф, шпинат), сельдерей, клубника, утка (грудка), имбирь, масло оливковое, заправка для утка, корица, соус ткемали, мед, соевый соус

раздел: Салат из утки


Салат с уткой и малиновым соусом

утка (филе), маслины (без косточек), молоко, коньяк, соль, перец чёрный (молотый), масло оливковое, салат латук, салат лолло-россо, салат «айсберг», орех грецкий, сельдерей (стебель), яблоко

раздел: Салат из утки


Салат из жареной утки

утка (мясо жареное), бекон, фасоль белая (вареная), сметана, майонез, яйцо (отварное), укроп (измельченная зелень), петрушка (зелень), соль

раздел: Салат из утки


Салат из утки с ростками сои и фасолью

утка (отварное мясо), фасоль спаржевая, ростки соевые (консервированные), сельдерей, помидор, масло кунжутное, уксус белого вина, семена кунжута, перец, соль

раздел: Салат из утки


Салат из дикой утки с сельдереем и яблоками

утка (дикая, мясо жареное), сельдерей (корень), яблоко, масло растительное, сок лимона, семена кунжута, имбирь маринованный, салат зеленый (листья), соль

раздел: Салат из утки


Салат с уткой «Лапландия»

утка (отварное мясо), картофель (отварной), огурцы, помидоры, майонез, молотый черный перец, соль

раздел: Салат из утки


Салат из гуся или утки горячего копчения

утка или гусь, картофель, огурцы, бобы зеленые или горошек, яйцо, майонез, томатный соус, зелень

раздел: Салат из утки


Салат из утки «Егерский»

утка (отварное мясо), рис (рассыпчатый отварной), отварных* картофель, соленые огурцы, яйцо (вкрутую), яблока, редька, клюква, майонез, зелень укроп.

раздел: Салат из утки


Салат из утки с пятью специями

утка (большая грудка), специи, гранат, лук репчатый (мелко нарезанный), арахис (жареный), кориандр (свежего), кресс-салата, манго (спелый, нарезанного на кусочки), сок лимона, оливковое масло, салат латук.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Грудка утиная 100 гр.
  • Соевый соус 15 мл.
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Приправа для мяса щепотка
  • Масло растительное для жарки
  • Сельдерей корневой 50 гр.
  • Яблоко 1 шт.
  • Майонез 35 гр.
  • Руккола 5 гр.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грудка утиная
  • Тип блюда:Обед

Нарезать предварительно зачищенное утиное филе. Замариновать в специях и соевом соусе.


Обжарить на растительном масле.


Очистить корень сельдерея, нарезать соломкой.


Очистить яблоко, нарезать соломкой.



Выложить на тарелку.


Сверху выложить обжаренную утку. Украсить рукколой.


Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Мясо утки имеет выраженный специфический вкус и запах, поэтому оно сочетается далеко не со всеми продуктами. Для приготовления салата с утиным мясом необходимо брать продукты, имеющие нейтральный вкус, например, картофель или рисовую лапшу. Отлично сочетаются и подчеркивают вкус такого мяса различные ягоды и фрукты, имеющие кисловатый вкус. Это могут быть ягоды смородины, клюква, виноград, апельсины. Мясо утки считается деликатесом и обладает отменным вкусом. К тому же, оно очень полезно для организма. Такое мясо содержит в себе витамины групп А, Е, К, а также большое количество белка. Утятина также богата бетаином и холином. Эти вещества отвечают за построение оболочек клеток.

1. Кожицу не удалять, чтобы грудка не пересушилась во время термической обработки. На кожице грудки сделать крестообразные надрезы, чтобы при обжаривании грудка не деформировалась.


2. Разогреть сковороду, добавить растительное масло. Выложить грудку на сковороду, обжаривать с каждой стороны по 1 минуте. Посолить и поперчить по вкусу. Обжаренную грудку завернуть в фольгу, поставить в теплое место.


3. Сельдерей почистить, нарезать на тонкие ломтики.


4. Утиную грудку снова выложить в сковороду. Добавить к ней сельдерей, перемешать. Сельдерей должен пропитаться мясным соком и нагреться.


5. Грудку нарезать на ломтики толщиной примерно 0,5 см.


6. Апельсин промыть, удалить с него цедру, захватывая мембрану. Вырезать мякоть.


7. Морковь промыть, почистить, отварить. Нарезать на тонкие ломтики.


8. Йогурт вылить в глубокую миску, выжать в него апельсиновый сок, немного посолить и поперчить. В салатнике смешать сельдерей, морковь, дольки апельсина. Выложить ингредиенты в тарелку горкой. Сверху выложить ломтики утиной грудки. Украсить блюдо ягодами. Заправку из йогурта подавать отдельно. Приятного аппетита!

Сделайте пикантнее и сочнее салаты с курицей, огурцами, крабовыми палочками, яблоками, ананасами и не только.

Майонез для салата можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с сельдереем, курицей, виноградом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки сливочного или растительного масла;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • 100–150 г винограда;
  • горсть грецких орехов;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Натрите курицу солью и перцем. Обжарьте её на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета со всех сторон. Затем уберите в разогретую до 180 °C духовку, запекайте ещё 8–10 минут до готовности и остудите.

Нарежьте курицу небольшими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками. Разрежьте пополам виноград и удалите косточки, если они есть. Мелко порубите орехи и петрушку.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте салат.

Попробуйте 🍗

2. Салат с сельдереем, нутом, апельсином и оливками

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • горсть оливок;
  • ½–1 красная луковица;
  • 200–250 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите цедру апельсинов на мелкой тёрке так, чтобы набралось 2 столовые ложки. Очистите апельсины от шкурок, белых прожилок и плёнок.

Нарежьте сельдерей тонкими пластинками, а оливки и лук — мелкими кусочками. Нут можно разрезать пополам или оставить целым.

Добавьте к подготовленным ингредиентам апельсиновые дольки и цедру, измельчённую петрушку, масло, соль, перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 😋

3. Салат с сельдереем, свёклой и адыгейским сыром

Ингредиенты

  • 2 средние свёклы;
  • 150 г адыгейского сыра;
  • 1–2 черешка сельдерея;
  • несколько салатных листьев;
  • 1½–2 чайные ложки арахисовой пасты;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Покрошите её и сыр средними кубиками, а сельдерей — тонкими кусочками.

Добавьте к ингредиентам крупно нарезанные или порванные салатные листья.

Заправьте салат смесью арахисовой пасты, масла и соли.

Такого вы ещё не пробовали 💜

4. Салат с сельдереем, курицей, авокадо, помидорами и огурцом

Ингредиенты

  • 450 г куриных ножек, бёдер или грудок со шкуркой и костями;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 крупный огурец;
  • ½ красной луковицы;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 200–250 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • ½ пучка петрушки или кинзы;
  • 2 крупных лайма или лимона;
  • 1–2 зубчика чеснока.

Приготовление

Натрите курицу ложкой масла, солью и перцем и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 190 °C примерно 20–30 минут до готовности.

Выньте курицу из духовки, покройте фольгой и остудите.

Снимите с курицы шкурку и нарежьте мясо крупными кусочками. Порубите огурец полукружочками, лук — полукольцами, а сельдерей, помидоры и авокадо — средними кусочками. Измельчите зелень.

Соедините 2 ложки масла, сок лаймов или лимонов, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Побалуйте себя 🥑

5. Салат с сельдереем, крабовыми палочками, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 среднее яблоко;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую (на это уйдёт около 10 минут), остудите и очистите.

Нарежьте яйца, крабовые палочки и очищенное яблоко мелкими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте.

Приготовьте 🦀

6. Салат с сельдереем, курицей, яблоком, яйцами и грецкими орехами


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 куриная грудка гриль;
  • 3–4 черешка сельдерея;
  • 2 небольших яблока;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

За 10 минут сварите яйца вкрутую. Потом остудите, очистите их и натрите на крупной тёрке. Снимите с куриной грудки шкурку.

Нарежьте сельдерей небольшими кусочками, а грудку и яблоки — кубиками. Добавьте яйца, майонез, соль и перемешайте.

Посыпьте салат измельчёнными орехами.

Сделайте 🍏

7. Салат с корнем сельдерея, тыквой и морковью

Ингредиенты

  • 300 г тыквы;
  • 100 г корня сельдерея;
  • 1 средняя морковь;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1–3 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Натрите очищенные тыкву, корень сельдерея и морковь на крупной тёрке. Добавьте рубленую петрушку, соль, масло и перемешайте салат.

Согрейтесь сытным супчиком 🎃

8. Салат с сельдереем, ананасом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 4–6 черешков сельдерея;
  • горсть грецких орехов;
  • 300–350 г консервированного ананаса кусочками;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Нарежьте сельдерей крупными кусочками и крупно порубите орехи. Добавьте ананас, майонез лимонный сок и соль и перемешайте. Подавайте салат на салатных листьях.

Запомните 🍍🔪

9. Салат с сельдереем, редиской и огурцами


Ингредиенты

  • 300 г редиски;
  • 2 средних огурца;
  • 2 черешка сельдерея;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 4–5 столовых ложек сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте редиску тонкими полукружочками, огурцы — крупными кусочками, а сельдерей — средними. Добавьте рубленую зелень, сметану, соль и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥗

10. Салат с сельдереем, финиками, миндалём и пармезаном

Ингредиенты

  • 7–8 черешков сельдерея с листьями;
  • горсть миндаля;
  • 4–5 королевских фиников;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый красный перец — по вкусу;
  • 60 г пармезана;
  • несколько столовых ложек оливкового масла.

Приготовление

Под углом нашинкуйте черешки сельдерея длинными тонкими кусочками. Добавьте к ним целые или рубленые листья.

Обжарьте миндаль на разогретой сковороде в течение 5–7 минут. Потом нарежьте его и финики небольшими кусочками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лимонный сок, соль, чёрный и красный перец и перемешайте.

С помощью овощечистки сделайте небольшие тонкие пластинки из сыра. Вместе с маслом добавьте их к салату и ещё раз перемешайте.


Салат с уткой, сельдереем, морковью, ягодами и йогуртной заправкой

Любителям французской кухни наверняка знаком рецепт утки в апельсиновом соке. Предлагаем воспользоваться этой замечательной идеей что бы приготовить салат с уткой.

Что понадобится:


Целая утиная грудка – 200 грамм.

Клубень сельдерея – 200 грамм.

Натуральный йогурт – 200 грамм.

Морковь (среднего размера) – 2 штуки.

Ягоды (любые) – 1 горсть.

Миндаль – 1 горсть.

Растительное масло – 2 стол. ложки.

Соль и чёрный молотый перец.

Как готовить салат с уткой: пошаговый рецепт

1) Не снимая кожу с утиной грудки, делаем на ней надрезы (надрезы помогут уберечь грудку от деформации, а кожа не даст пересушить мясо). Утку солим, перчим и поджариваем на масле в течение 1 минуты с каждой стороны. Накрываем фольгой и убираем в тёплое место.


3) Очищенный сельдерей нарезаем тоненькими ломтиками.


4) Кладём сельдерей к утке, чтобы он прогрелся и напитался её соком.


5) Нарезаем грудку небольшими кусочками.


6) Очищаем апельсин от кожуры и белых прожилок. Вырезаем нежную мякоть (немного мякоти оставить для заправки).

7) Предварительно отваренную морковь нарезаем тоненькими ломтиками наискосок.


8) Делаем заправку: в йогурт выжимаем сок из оставшейся мякоти апельсина, добавляем соль и перец. Сервируем салат, как написано ниже.

Вариант сервировки и небольшие советы от шеф-повара:

Смешиваем кусочки сельдерея, моркови и апельсина, выкладываем их аккуратной горкой на тарелочку. Сверху кладём утиное мясо, украшаем ягодами и измельчённым миндалём. Заправку подаём отдельно.

Миндальные слайсы станут отличной альтернативой цельным ядрам.

Клубень сельдерея отличается очень насыщенным вкусом, который не всем понравится. В таком случае можно заменить его на черешковый сельдерей, у которого более мягкий вкус.


321 ккал, 25 мин, 2 порции.

Продукты:
300 г жареного мяса дикой утки
150 г корневого сельдерея
2 яблока
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка семян кунжута
10 г маринованного имбиря
листья зеленого салата
соль

Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Сельдерей очистить, вымыть, нарезать соломкой. Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Мясо утки нарезать небольшими кусочками, смешать с сельдереем и яблоками, посолить, заправить растительным маслом, перемешать и выложить на листья салата. Посыпать семенами кунжута и украсить тонко нарезанным маринованным имбирем.

В тот момент, когда хочется чего то легкого и небанального, этот салат спешит к вам на стол. Готовится довольно быстро, но требует определенного набора в кухонном шкафу, список которых даю ниже.

Срезаем с апельсина кожуру, вместе с белой прослойкой, прихватывая немного мякоть. Далее вырезаем сегменты между перегородок. Из оставшегося "скелета" в большую чашу выдавливаем сок, без косточек.

Тонкими слайсами нарезаем вяленую утиную грудку.

Если вдруг в супермаркете есть уже нарезанная тонкими кусочками грудка - можете смело ее использовать.

Подготавливаем заправку для салата. В чашу с апельсиновым соком добавляем чайную ложку не острой зернистой горчицы, чайную ложку красного винного уксуса, чайную ложку оливкового масла, хорошо вымешиваем венчиком, при необходимости солим и перчим.

Тонкими слайсами нарезаем огурец и редис, добавляем в чашу с заправкой. Туда же салатную смесь и половину нарезанной утиной грудки, аккуратно, что бы не повредить салатный лист вымешиваем.

Выкладываем салат на тарелку для подачи, красиво раскладываем оставшуюся утку, добавляем половинки томатов черри, украшаем тонкими хрустящими гренками из багета, сверху готовый салат сбрызгиваем бальзамическим кремом и посыпаем обжаренными лепестками миндаля и щепоткой черного кунжута.

Bon Appétit!

P.S.: себестоимость блюда около 110 руб/порция .

Список ингредиентов на 2 порции:

  1. Утиное филе вяленое 100 гр
  2. Апельсин 1 шт
  3. Салатная смесь 140 гр ("Белая дача" и тп)
  4. Томат черри 3 шт
  5. Огурец 50 гр
  6. Редис 50 гр
  7. Миндаль лепестками - 12 гр
  8. Оливковое масло - 5 гр
  9. Красный винный уксус - 5 гр
  10. Горчица зерновая - 7 гр
  11. Бальзамик крем - 8 гр
  12. Багет для украшения - 30 гр


Салат из дикой утки с сельдереем и яблоками

321 ккал, 25 мин, 2 порции.

Продукты:

300 г жареного мяса дикой утки

150 г корневого сельдерея

2 столовые ложки растительного масла

1 столовая ложка лимонного сока

1 чайная ложка семян кунжута

10 г маринованного имбиря

листья зеленого салата

Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Сельдерей очистить, вымыть, нарезать соломкой. Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Мясо утки нарезать небольшими кусочками, смешать с сельдереем и яблоками, посолить, заправить растительным маслом, перемешать и выложить на листья салата. Посыпать семенами кунжута и украсить тонко нарезанным маринованным имбирем.

  • Лучшее в рейтинге
  • 58 О чем лают собаки
  • 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
  • 51 Умный огород круглый год
  • 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
  • 49 Полы своими руками
  • 48 Система мер
  • 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
  • 46 Я здесь… Взгляд в толпе
  • 45 Питание в туристском походе
  • 44 Сладкоежка

Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.

-Метки

-Рубрики

  • ШКОЛА (0)
  • АКСЕССУАРЫ, ЦВЕТЫ, БРОШИ (66)
  • Цветы из ткани (35)
  • Цветы из бумаги и прочего (15)
  • МК цветы кожаные (36)
  • цветы кожаные обзор (9)
  • АРОМАГИЯ (67)
  • МАСЛА (34)
  • АСТРОЛОГИЯ, НУМЕРОЛОГИЯ (20)
  • БАБОЧКИ (18)
  • БУМАЖНОЕ (16)
  • Нотное, газетное (31)
  • БУТЫЛКИ, ВАЗЫ, ГОРШКИ ЦВЕТОЧНЫЕ (94)
  • Банки-баночки (17)
  • Бутылки (19)
  • Вазы (7)
  • Горшки (13)
  • БЫТОВАЯ ХИМИЯ, ШАМПУНИ, ЧИСТЯЩИЕ СРЕДСТВА (30)
  • ВЕНКИ, ТОПИАРИИ (73)
  • Венки весенние, пасхальные (18)
  • Венки новогодние (23)
  • Венки осенние (15)
  • ВЕСНА (17)
  • ДЕКОР УЧАСТКА (23)
  • ДЕКУПАЖ (31)
  • бутылки (1)
  • мебель (3)
  • ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА (318)
  • Ванная (27)
  • Гостиная (18)
  • детская спальня (15)
  • комната отдыха (5)
  • кухня (26)
  • лестницы (2)
  • летняя кухня (2)
  • Освещение- светильники, люстры, торшеры (37)
  • прихожая (7)
  • рабочее место (3)
  • спальня (12)
  • столовая (2)
  • участок, терраса, беседка (55)
  • Хранение - шкафы, стеллажи, комоды (15)
  • Шторы, подушки, коврики (24)
  • ДЛЯ ДОМА (142)
  • галька, ракушки, морское (21)
  • декор интерьера (21)
  • Декор Интерьера (17)
  • Декоративные мелочи (47)
  • пробка (11)
  • Ремонт (4)
  • ЕДА (128)
  • В духовке (26)
  • Второе (10)
  • Десерт, сладкое, выпечка (76)
  • напитки (16)
  • Первое (7)
  • полезности (4)
  • салаты, закуски (39)
  • ЗДОРОВЬЕ (91)
  • ЗИМА (109)
  • ёлки (20)
  • ИЗУЧИТЬ, ПРИМЕНИТЬ (25)
  • КАРДМЕЙКИНГ, СКРАПБУКИНГ (153)
  • МК (24)
  • Мужское (8)
  • Обложки для дисков (14)
  • открытки (42)
  • открытки детские (3)
  • открытки на 8 марта (1)
  • открытки на день рождения (2)
  • открытки новогодние (11)
  • скрап альбомы, блокноты (11)
  • КАРТИНКИ (35)
  • для декупажа (2)
  • черно-белые (17)
  • КОФЕ (28)
  • КРАСОТА И КОСМЕТИКА (101)
  • волосы (33)
  • глина (6)
  • лицо (31)
  • руки (4)
  • тело (6)
  • ЛИЧНОЕ (241)
  • астрология,нумерология, (5)
  • идеи для подарков (45)
  • интересные дневники (8)
  • книги (6)
  • поэзия (37)
  • про женщин (19)
  • про любоff (2)
  • психология (37)
  • МЕБЕЛЬ (18)
  • МЕЛОЧИ ДЛЯ КРАСОТЫ (22)
  • МЕШКОВИНА, ЛЕН, ШПАГАТ, ВЕРЕВКА (53)
  • МОНОГРАММА, ВЕНЗЕЛЬ (5)
  • МУЗЫКА (1)
  • МЫЛО (70)
  • мыло из мыла (23)
  • мыло из основы (15)
  • НАДПИСИ, ЭТИКЕТКИ, ЯРЛЫКИ (55)
  • ОДЕЖДА, МОДА (148)
  • Аксессуары (21)
  • Бохо (11)
  • верх (4)
  • низ (4)
  • обувь (4)
  • ОСЕНЬ (28)
  • ПАПЬЕ-МАШЕ (7)
  • ПАСХА (29)
  • ПЛАСТИКА готовые украшения (6)
  • моё! (2)
  • ПЛАСТИКА мастер классы (51)
  • (1)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (88)
  • ПОЭЗИЯ (25)
  • ПРО МАЛЫШЕЙ (200)
  • воспитание и развитие (78)
  • книжки, раскраски (52)
  • развлечения (25)
  • стихи (11)
  • ПСИХОЛОГИЯ (7)
  • РАЗНОЕ (211)
  • компьютер (75)
  • красота своими руками (19)
  • РАЗНОЕ ДЛЯ ДОМА (166)
  • газетные трубочки (23)
  • Корзиночки-коробочки (42)
  • упаковка (21)
  • хранение (16)
  • РИСУЕМ (1)
  • РУКОДЕЛИЕ (210)
  • джинсы (18)
  • сумки (20)
  • свечи (42)
  • СКРАПБУМАГА (13)
  • СТИХИ (7)
  • ТРУБЫ ПВХ, КАРТОННЫЕ ТУБЫ (43)
  • УКРАШЕНИЯ ИЗ ВСЕГО (44)
  • ФИГУРА, СПОРТ, УПРАЖНЕНИЯ (5)
  • ФОТО (49)
  • ФОТОШОП И ДРУГИЕ ГРАФИЧЕСКИЕ РЕДАКТОРЫ (43)
  • Корел (11)
  • ЦВЕТЫ, РАСТЕНИЯ (120)
  • Комнатные (9)
  • Огород (14)
  • Оформление клумб (36)
  • ЧАСЫ (5)
  • ШАБЛОНЫ, ТРАФАРЕТЫ (27)
  • ШЕББИ ШИК, ВИНТАЖ (54)
  • ШЕББИ ШИК, ВИНТАЖ. МК. (15)
  • ЭКО-СТИЛЬ ИНТЕРЬЕРА (12)
  • ЮМОР (8)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

Салат с утиной грудкой, сельдереем и ананасами


Свежий, хрустящий. с лёгкой копчёной ноткой, в меру острый, кисло-сладкий.

Спасибо
lapundrik за рецепт.


Рецепт подсмотрела в "Азбуке вкуса". Я, если честно, люблю подсматривать интересные идеи в кулинарных отделах.
Иногда встречаются очень простые, оригинальные и вкусные рецепты.
Правда-правда!
Когда фантазия на нуле, там можно вдохновиться каким-то новым сочетанием.

Ингредиенты для этого салата были выведаны мужем у консультанта магазина.
* мы с мужем работаем в команде)))
Оказалось, это какой-то очень крутой салат, который придумал шеф-повар француз, имени которого муж, увы, не запомнил, в отличии от нужных компонентов.
Там же, в отделе кулинарии, была куплена копчёная утиная грудка. Её надо немного.
Остальные ингредиенты довольно простые, но в сочетании замечательные:

ананас (я взяла консервированный)
черешковый сельдерей
маринованный перец
лук-шалот
кедровые орешки
петрушка и кинза

Для соуса:
оливковое масло
соль, перец
рисовый уксус


Ну а дальше я пошла сочинять. ))



Приготовление:

Сельдерей и перец нарезать тонкими длинными полосками.
Лук - тонкими кольцами.
Добавить ломтики копчёной утиной грудки и кусочки ананаса.

А вот с соусом я решила немного поэкспериментировать.
Я взяла:

3-4 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. бальзамического светлого уксуса
1 ч.л. сладкой горчицы
1 зубчик чеснока
половинку маринованного перца (30- 40 грамм)
2 ст.л. ананасового сиропа
соль и перец по вкусу

Все ингредиенты смешать, пробить блендером, - готово!
Заправить салат и дать чуточку настояться.

Как приготовить Салат из утки с сельдереем и спаржей за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    40 мин.
  • 8 продукт.
  • 4 порц.
  • 7
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Испанская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Салаты

  • --> Добавить в список покупок + Утка 300 кг
  • --> Добавить в список покупок + Картофель 1 штука
  • --> Добавить в список покупок + Сельдерей 100 г

Читайте также: